Странник Стелла : другие произведения.

В подводном царстве Сеула

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О "коралловой планете", на которой мирно сосуществуют рыбы, моллюски, морские черепашки, лилии, и даже - русалки.

  Аквапланета 63, расположенная на площади 63 Сеула, не перестает удивлять туристов своим разнообразием и изысканностью вот уж на протяжении трех лет, когда сюда были завезены первые уникальные экземпляры подводного мира.
  Ученые насчитывают более 150 тысяч жителей океанов и морей, в том числе растительные и животные организмы, населяющие морские и океанские просторы планеты. Если их разделить по видам, это будут акулы, скаты, членистоногие, моллюски, мшанки, стрекающие - кораллы, медузы; морские растения, губки, оболочники, морские черви, иглокожие и пресмыкающиеся.
  Только костных рыб насчитывается около сотни подвидов! А сколько морских организмов! Черепашек, ракообразных, морских ежей, осьминогов, медуз! Кстати, к ним относятся и кораллы, которые являются не растениями, а животными и проживают крупными колониями, прикрепляясь к каменистым поверхностям. А водоросли? Самые распространенные из них - ламинарии, из которых получают йод и которыми удобряют поля.
  Итак, вперед! Нас поведут юные жители Сеула Алекс и Даниэль Ли.
    []
  
  Правда, "гиды" не говорят по-русски, но зато отлично владеют корейским и английским, а также языками мимики и жестов. Впрочем, в этом "подводном царстве" Сеула уже начиная с билетной кассы вам могут оказать услуги устного перевода и на другие языки - китайский, японский. Отсюда вывод: изучайте их! Ну, а мы... пойдем вовнутрь гигантского аквариума.
  В холле и переходах из одного зала в другой красуются вот такие деревья с фантастическими бабочками и цветники с подсветками. А еще - поляны с яркими подсолнухами. Согласитесь, необычное соседство с обитателями океанов и морей!
    []
  
  Каждый вид обитателей "подводного царства" находится в своем "домике" с красивой металлической вывеской, где указан класс, например, костных рыб Osteichthyes, подкласс и конкретное название представителя. Но не будем углубляться в эти научные дебри и просто насладимся красотой и разнообразием подводного мира.
  Сначала - самые крупные его обитатели. Обратите внимание на совершенно разные "габариты", формы и расцветки.
    []
    []
    []
    []
    []
    []
    []  []
    []
    []
  
  А это другие представители Аквапланеты 63. Узнаете крабов, морских ежей и черепашек?
    []
    []
    []
    []
    []
    []
  
  Вот как демонстрирует Алекс один из аквариумов с медузами.
    []
  
  А это Даниэльчик показывает спрятавшихся за камнями "золотых рыбок". А еще есть здесь моллюски и членистоногие. Попробуйте увидеть их на фоне камней!
    []
  
  И в завершение нашей экскурсии о... русалках. Да, они здесь тоже "водятся", правда, только во время театрализованного шоу. Кто-то из зрителей шепнул, что это русские девушки. Да, очень похоже, однако, помнится, и в Дубае, когда мы смотрели выступление гимнасток в шаре, нам тоже сказали, что эти девушки из России, но вот когда представление закончилось, я поняла, что артистки не знают ни слова по-русски.
  Фантастическое шоу русалок в главном аквариуме и завершило нашу небольшую экскурсию.
    []
    []
    []
   Мои "гиды" позируют для последнего снимка и прощаются с вами.
    []
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"