Странник Стелла : другие произведения.

Дом для моих друзей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Красивые картинки и анимации
    красивые картинки и анимации на www.animashka.info
    Добро пожаловать в Дом для моих друзей! Здесь можно пообщаться: поделиться наболевшим, пофилософствовать и просто "пофлудить". А еще вы увидите, что этот дом - живое существо! Поэтому вам здесь будет легко и комфортно.

  Думаю, что самый лучший Дом для моих друзей - "Дом" с прописной буквы. И я его представляю таким.
  Ступеньки перед входом, по которым нужно подняться - это небольшая лестница в небо - священное пространство, где обитает мудрость.
  Открытые ворота без верха, чтобы друзья могли зайти всегда, когда захотят. Ворота называются чанди бентар - сandi вentar, или "расколотые ворота". Через них не может пройти злой дух - ворота сразу же захлопнутся и уничтожат его. Еще эти ворота символизируют гору знаний, расколотую на две части - половинка добра и половинка зла - основополагающие энергии Вселенной.
  За воротами возвышается небольшая стена алинг-селинг (aling-seling), являющаяся защитой от злых сил.
  Во дворе - отдельные строения, они представляют собой голову, руки и ноги этого живого существа. Голова дома - самое главное, домашний храм санггах (sanggah). Руки - отдельные жилые постройки для всех членов семьи. Ноги - кухня, амбар, другие подсобные помещения.
  В садике с ландшафным дизайном растут тропические деревья франжипани (frangipani) - любимые цветы, "визитная карточка" жителей острова. Они цветут круглый год, обсыпая раскидистые ветки вечнозеленого дерева пятизвездными лепестками. Свежее благоухание этих цветов, особенно сильное в утренние часы, с волнующим экзотическим цветочно-фруктовым ароматом, настраивает на внутреннее равновесие и гармонию, пробуждает фантазию и... вызывает эйфорию.
  Заросшие растениями стены, цветы на кустах, клумбах и в цветочных горшках, фонтанчики с рыбками символизируют гармонию, равновесие сил природы, единство воды, земли, огня и воздуха. Среди цветочных кустов живут статуи добрых и злых духов, так что вся территория дома находится под надежной защитой.
  И весь этот комплекс имеет очень простое название - "балийский дом" . В таком доме живет мой герой нового романа - Буди (Budi - "мудрый").
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"