Странный Ангел : другие произведения.

Темные ангелы

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Еще один фанфик... Мое видение предыстории оригинала...


  

Темные ангелы. Предыстория (фанфик по "Дневнику Ангела" Лебедевой Жанны)

  
   Давным-давно, на Земле, Бог низверг с небес в Преисподнюю восставших ангелов, но некоторые из них провалились так глубоко, что земля срослась над их головами и погребла нечестивцев навеки. Они уснули там, под землей и спали тысячи лет, пока один не проснулся, ожидая увидеть солнце, но узрел он только холодную тьму земли. Он бился и метался в безумии, пока не умер, и окоченевшее тело не начало разлагаться, порождая перерождение и...жизнь. От тепла его разложения глубоко под землей вырос Нижний Мир. Тогда проснулись остальные ангелы и увидели ее - новый пустой мир, мир с чистой строки. И они решили, чтобы заслужить у Бога прощение населить этот мир людьми и сделать их счастливыми на земле, где не будет больше смерти и забвения. Самый сильный из ангелов прорыл туннель наверх и украл людей из верхнего, настоящего мира. Но чистый, божественный свет, горящий там, превратил его глаза в месиво из розовой кислоты. Теперь у них было все, для нового мира. Тело умершего ангела они закопали в лесу...
   Так появилось Подземное Царство. В нем жили люди и сами ангелы. Только души людей все еще помнили о своей жизни наверху, ангелы не могли подарить им ни забвения и ни счастья. С каждым новым своим человеческим телом души теряли умение чувствовать, радоваться и любить. И они очень хотели улететь домой, стало трудно переселять их в новые тела, но ангел с розовыми глазами охранял единственный выход наружу. И никто не мог пройти наверх мимо него и созданного им чудовищного волка...
   Ангелы забыли постепенно и про умершего ангела и про Бога и про свою прошлую жизнь - их полностью поглотил Нижний мир. Они, словно люди, полюбили власть и деньги. Разделились на партии одна из которых проповедовала идеи жизни, а другая - смерти. Третьи - самые выдержанные и рассудительные, просто поддерживала тех, кто имел власть.
   Но Умерший ангел вдруг проснулся, он ничего не забыл и увидел все, что натворили его собратья. Он тут же решил разрушить Нижний мир. Он был самым сильным из всех и вызвал на бой ангела с розовыми глазами, но тот пришел не один, и сначала натравил своего волка....
   Мертвый ангел победил его и спрятал звериное тело во тьме. Только у него уже не было сил, чтобы разрушить Нижний мир, он надорвался, убивая волка, и проиграл битву.... но он уже знал, что много лет назад, вместе с падшими ангелами под землю случайно провалился еще кое-кто....
   Одна из людей назвала имя, тем самым протянув нить, порвать которую не в силах никто. За это мертвый ангел подарил ей тело - самое сильное из всех, существующих в абре - спрятанное тело поверженного волка....

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"