Странный Странник : другие произведения.

Глава восьмая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ФИНАЛ или СВОИМ НЕ ВЫХОДИТЬ.


Глава восьмая.

ФИНАЛ

или

СВОИМ НЕ ВЫХОДИТЬ.

   Шумка скрылась в библиотеке, и я опять заскучал. Да будут прокляты все Бездельники с Преднедельниками... как же я ненавижу выходные. И куда всё подевалось? Соседи шлют делегации за делегациями, уверяя в своей вечной дружбе и непередаваемом почтении, герои чуть ли не толпятся на запись в гвардию... И всё крутится без моего участия! Несколько мелких конфликтов на магической границе и всё.
   Я взглянул на карту моей империи. Выращенная в пустыне полоса леса, проходящая прямо через место обитания Ванере, стала помогать генерации магической защиты, и теперь никто не мог попасть на мою территорию с помощью магии. Хотя пытались.
   Скука... Ещё эта... Счастливчик. Стоит. Смотрит.
   Ого! Вот это всполохи. Кто-то пробивается... пробился. Точнее, пробилось.
   - Привет, Самма. - Обрадовался я. - Проблемы?
   - Да нет. - Улыбнулось божество. Интересно улыбнулось. Неужели нашли способ меня пристукнуть чужими руками? - Какие проблемы? Просто... ты выполнил свою миссию.
   - Блеск. - Ответил я, чувствуя, как чешуя вылезает из тела, становясь одеждой. - Счастливчик!
   - Да, вождь.
   - За всё, что ты мне устраивала, будешь регентом при Шумке.
   - Вождь? - Я успел увидеть, как она посинела (от счастья. Ха!), и с лёгким хлопком исчез.
   *+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*
   И здесь лето! А я вдобавок теплокровный! Как же я люблю зиму.

А мы пойдём на север, а мы пойдём на север!

   Весело напевал я. А почему, собственно, пойдём? Полетим. Крылья почему-то никуда не исчезли.
   *+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*
   Прошёл год. Год, полный мучений. Проклятые крылья! Проклятые (непечатно (ну, хоть тругаться можно!)) крылья! Как же я хочу... избавиться от них, войти в общество... а не лежать на этом не посещаемом пляже, без возможности перевернуться на живот, не вставая на ноги.
   А ещё это лето.
   Я набрал в грудь воздуха...
   И выдал вверх весь запас своих ругательств. Передохнул:
   - Больно, Транна! Хоть бы смотрела под ноги!
   - Ой! - Отозвалась Счастливчик. - Извините, Вождь. - Орочка помолчала. - А без ругани...
   - Ты здесь надолго? - Перебил я.
   - Я за вами. Быстрее, пока Открывающие держат. Только ответьте, откуда вы знаете моё имя?
   - Неважно. - Отозвался я, хватая с песка памятную камуфляжку и впрыгивая в полуботинки...
   Там хоть можно быть самим собой.
   Видать, Портал меня запомнил. Вот и повторил моё первое приземление - кубарем.
   Наученный горьким опытом, я и не стал пытаться выругаться, а оглядел себя сверху донизу. Пятнисто-зелёная чешуя на теле, чёрная на ступнях и кистях, про крылья и говорить нечего. Непонятное светило вверху дополняло картину. Порядок.
   Так, и где у нас юг? Я... хладнокровный. Там?
   - А-а-а!
   - Прошу прощения, Вождь.
   - Ну почему же за мой счёт? Почему? - Спросил я пустыню, стряхивая с себя орочку.
   - А я откуда знаю? - Отозвалась Ванере. - Ты правильно, кстати, пошёл. Но лучше развернись.
   Я обернулся. За спиной невозмутимо сидел Дракон Вечности.
   - О. - Я растянул губы в хищной улыбке. - У вас, говорят, самой полное пророчество. Чем оно заканчивается?
   - А оно закончилось. - Невозмутимо отозвался он. - Когда ты ушёл через портал. - Слов у меня не нашлось. - Так, что теперь...
   - Всё? - Не поверил я своему счастью. - Я больше не Лируг? - Вместо ответа орочка наступила мне на ногу. Из только что заполненной головы мигом вылетели все слова. Я посмотрел на невозмутимую Транну. - Значит так? Радуемся? - Она счастливо кивнула. - Вот погоди, доберёмся до Копчёного.
   - Я подвезу. - Предложил Дракон. - Мне просто интересно, как ты сможешь укротить её. До сих пор это не удалось никому (поэтому меня и вытащили).
   Столица... Окружённая несколькими каналами, вымощенная золотом, с позолоченными крышами просто ослепляет. Но за золотом кроется сталь.
   Крики радости закладывали уши ещё на высоте, а когда мы приземлились, они уже оглушали.
   А вот и замок.
   Соня. Такая же кошкоподобная.
   Главы кланов, штук эдак семьдесят.
   Шумка! Как же она подросла!
   Мой трон. Ого, сколько здесь всех!
   И все перешёптывались. Повестка дня одна:
   Как же я поставлю на место эту...
   - И так, указ. - Настала тишина. Взгляды перебегали с меня на Счастливчика, которая держалась с потрясающей невозмутимостью. А я припомнил про себя всё, что вынес от этой... - Назначаю главу клана счастливчиков своим заместителем до особого распоряжения. - Послышался долгий выдох. Я быстро вскочил с трона и уложил туда совершенно бледную орочку. К нам подбежало несколько лекарей, но здоровый организм быстро справился с потрясением.
   - Ну что же. - Вздохнула она с облегчённостью фаталиста. - Худшее позади.
   - Ну, я знаю ещё... - Заметил я, с некоторым удовольствием наблюдая, как синева возвращается на место. - Несколько. Завтра, если хочешь, можешь узнать.
    
   *+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*
   - О-о-о, моя голова! - Зачем я только выпил этот напёрсток?
   - Вождь? - Это Счастливчик. Приятно иногда, что рядом есть кто-то, кому ещё хуже. - Что вам угодно?
   - Нам угодно ведро холодной воды. - Скрип стула. - Счастливчик, они принесут и без тебя.
   - Слушаюсь - Вяло ответила она и плюхнулась обратно на стул. - Вы вчера обещали. Несколько вариантов.
   - Ну, отправить тебя с кругосветной экспедицией. - Лёгкий стон (её). - Сделать ответственной за армейское вооружение. - Вскрик ужаса. - Выдать замуж. - Похоже, я переборщил, орочка свалилась со стула (или вместе с ним). Скрипнула дверь.
   - Полей заместителя. - Попросил я, и вскоре Счастливчик слегка ожила. Она встала, и я поспешно вдёрнул из-под неё крыло (и почему победа приносит с собою боль?).
   - Так гораздо лучше. - Заметил я, напившись. - Ну, что, Счастливчик, пойдём править?
   - Ага. - Сказала зеленеющая моя заместительница.
   Мы вышли. Орочка шла рядом. На казнь и то бодрее идут.
   - Вождь, - Осмелилась она, когда я уточнил некоторые обстоятельства (день недели. Оркник. Приятно), и посторонние ушли из зала. Последняя смоталась Шумка. - А чем я вам не нравлюсь?
   - Слушай, может, перейдёшь обратно на ты? - Попросил я. Она кивнула. - Ну, видишь, ли... - из-за трона высунулась Соня. - Погоди. - Сказал я орочке и попросил дракониху выйти. Подождав, пока Долби покинет зал, я продолжил: - Ты - самая симпатичная орочка, которую я встретил на своём пути...
   - И единственная. - Сказала она (но было видно, что польщённая).
   - Я же был в ближнем селении. И в обозе твоих соплеменниц хватало. Ну, не перебивай. У меня такое ощущение, что ты пытаешься всё делать мне наперекор.
   - Я не нарочно! - Воскликнула она, взмахнув руками. Сбитый этим движением стул (после пира ещё не убрали) полетел в мою сторону. Увернуться было сложно - я сидел на нижней ступеньке, поэтому орочка попала в свою любимую мишень: моё правое крыло.
   - Вот видишь? - Орочка подавленно кивнула. Я встал на ступеньку, развернул крыло и привычно осмотрел его. Как всегда, ничего особенного. - Ладно, замяли. Что там у нас ещё? Опять скука? - Счастливчик пожала плечами. - И не говори. Подойди. - Попросил я. Орочка послушалась. - Знаешь, Транна, а ты мне всё-таки нравишься. - Она недоверчиво посмотрела мне в (ну пусть будут, за неимением более подходящего слова) глаза. Я ободряюще улыбнулся.
   - Правда? - Тихо спросила она.
   - Пора поразвлечься. - Вместо ответа сказал я, спрыгнул на пол, подхватил её и взвалил на плечо. Изумление орочки было настолько велико, что визжать, как положено по обряду, она стала только на полпути к моей спальне. Попадающиеся на пути мои подданные провожали нас изумлёнными (а орки - понимающими) взглядами...
   *+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*
   Обряд свадьбы орков значительно упрощён (по сравнению со всеми остальными расами). Это происходит на главной площади посёлка. Вероятный жених взваливает на плечо ту, что ему нравится и тащит в своё холостяцкое жилище. Если он не нравится избраннице... поверьте, далеко он её не утащит. В обратном случае она визжит, но не вырывается, проверяя чувство на прочность (иногда этого звука не выносит гремлинская сталь, не то, что стёкла). Донёс до дома - женат. И чем ближе к полудню произойдёт обряд (обычно во второй половине дня, поближе к ночи), тем счастливей считается такой брак.
   Третьим испытанием является брачная ночь (не тем, не тем). Друзья жениха и невесты имеют право (и вовсю пользуются этим) ворваться в любое время в дом (но только один раз. Но, к сожалению, это можно делать поодиночке) и завести короткий разговор о превратностях брака и наличии родственников у второй половины.
   Если новобрачные выдерживают и это, брак считается нерушимым.
   *+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*
   От визга осчастливленной выбором надо мной потрескался каменный свод, стоящая неподалёку мраморная статуя (изображавшая, между прочим, меня) рассыпалась в щебень (о стёклах я уже не говорю), обладающих выносливостью меньшей, чем орки, вынесло из коридора... в довершение всего, мою дверь заклинило и её пришлось выбивать ногой (я чуть не потерял равновесие).
   Наконец я с облегчением (и не только моим) свалил замолчавшую Транну на кровать и вытер метафорический пот.
   Руки орочки быстро потянулись к стальным застёжкам её кожаной брони.
   Я решил немного переждать (и полюбоваться бесплатным стриптизом. Ого! А что там скрывалось...). Предчувствия меня не обманули. Орочка осталась в одном нижнем белье, когда в комнату влетели аж трое: Пронзающий, Открывающий и Скользящий.
   - Ой. - Пискнула Транна и скрылась под одеялом.
   - А ты знаешь про её мать? - Начал Пронзающий...
   Хорошо, что я мог обойтись без сна пару-тройку ночей (впрочем, во вторую мне не дала спать... дражайшая половина), рассказанных историй про родню орочки хватило бы на сериал ужасов размером со среднюю мыльную оперу. Спайдра по сравнению с этим казалась невиннее Ванере.
   Ночь прошла.
   Днём... хорошо, что империя могла обойтись немного (пару лет) без моего вмешательства, я шарахался от малейшего шороха.
   Зато следующая ночь... никого не касается, что мы тогда делали.
   *+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*
   Жизнь на этом не закончилась, но...
  
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"