Странный Странник : другие произведения.

Крысомант

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жил были три товарища. И вот однажды они пошли в лес погулять и решили поиграть в маленькую ролевую игру. Но в тот момент пришло время родиться демиургу, и каждый стал тем, кем себя называл. Или позволил назвать.


Крысомант.

Пролог.

   Ржавая грязь уныло и жадно чавкала под сапогами полунатуральной кожи. Лёгкое продвижение трёх существ по её поверхности раздражали эту огромную и ненасытную глотку, где уже почти без следа пропали сотни живых существ. Тёмный эльф, шедший в некотором отрыве от спутников, привычно поправил свою эСВэДэшку, висящую на правом плече, натянул поглубже капюшон, остановился и прислушался. В округе было почти тихо, только раздавалось чавканье под дву... одной парой сапог. Эльф резко оглянулся. К его облегчению, маг оказался на месте: он передвигался на спине вызванной или созданной твари сразу за воином. Судя по лицу мага, он о чём-то усиленно думал.
   - Единоличник, - беззлобно заявил обернувшийся следом за эльфом воин.
   - Боливар не выдержит двоих, - отозвался маг, - а троих - тем более. Но я могу уступить место.
   - Серьёзно? - ехидно поинтересовался эльф.
   - Если захотите, - отозвался маг, немного приподнимая своего "скакуна" над грязью.
   Эльф отвернулся сразу же. Воин, чуток "полюбовавшись" коброподобной тварью, у которой капюшон состоял из рёбер, а тело - из позвоночников разных животных, сплюнул в грязь и повторил манёвр эльфа. Человеческий череп твари удовлетворённо сверкнул глазницами, и она погрузилась обратно в грязь, оставив на поверхности лишь маленький плотик капюшона.
   - Вообще-то, - заявил в пространство эльф, - мы хотели, что бы о нашей магической поддержке противнику было неизвестно.
   - От меня сейчас не больше фонит, чем от какого-нибудь талисмана, - отозвался маг. - А уж шума куда меньше, чем от чавканья. Сами подумайте, двое, воин и лучник - не самая живучая мишень без амулетов.
   - Или без мага, - нехотя согласился эльф.
  
   Молодой дракон поднял уши и насторожился. При этом он оторвался от берцовой кости глупой коровы, которая не нашла ничего лучше, чем пастись в пределах его часового перелёта.
   "Ага" - сказал он сам себе, - "снова кто-то охотится за моими сокровищами" - звероящер взмахнул на пробу крыльями, зевнул в очередной раз, демонстрируя стенам пещеры свои отличные зубы, поднялся на ноги и отправился к выходу. В прочем, его ноздри не уставали вынюхивать, его глаза - вглядываться, уши... в общем, это был очень острожный, хоть и молодой дракон. И именно поэтому он обнаружил третьего лишнего. В прочем, первые двое тоже были не самыми желанными гостями. - "С магом идут" - вздохнул дракон, у которого маги ассоциировались с крупными неприятностями. В первую очередь потому, что почти каждый встречный маг обязательно пытался его, дракона, убить.
   Заняв тактически выгодную позицию, чуть в глубине пещеры, и понадеявшись, что маг НЕ владеет чем-нибудь, способным разгрести образовавшийся от очень большого взрыва завал, а, значит, не будет рисковать предполагаемыми сокровищами, дракон подождал, пока хлюпанье не достигнет подножья горы, набрал побольше воздуха... и метнувшаяся в пещеру змееобразная тварь захлестнула ему пасть, связала ноги и примотала крылья к туловищу. Пока дракон медленно выталкивал воздух из ноздрей, занятная парочка, состоящая из человека и тёмного эльфа, спокойно прошла мимо большого драконьего туловища прямо в сокровищницу. Зато третий участник вооружённого ограбления застыл на пороге пещеры.
   - Стальныш? - удивлённо спросил маг.
   Дракон закивал головой, выразительно показывая ресницами на стягивающую челюсти петлю. Он был изумлён не меньше, чем представитель интеллектуальной профессии.
   - О, прошу прощения, - отозвался маг, и его "змейка" немедленно размоталась, - Парни... - из сокровищницы раздались разочарованные вопли. - Ага, вы уже знаете, что там ничего нет. Зато здесь есть один мой знакомый.
   - Кто? - Недовольно пробурчал вышедший первым эльф.
   - Дракон, - отозвался маг.
   Эльф поправил печатки с оторванными пальцами (у перчаток прим. авт.), они (перчатки прим. авт.) напоминали ему о жизни до ИЗМЕНЕНИЯ (когда он не шлялся по всяким подозрительным местам за и перед... [Да пиши уж то, что думаешь, что я думаю. прим. эльф] всякими личностями прим. авт.), и произнёс
   - Мы тебя внимательно слушаем.
   Стоящий за ним воин в сияющих доспехах (грязь? Какая грязь? Они силовые. прим авт.) важно кивнул.
  

Часть первая. Страшные сказки мага.

Глава первая. Неведома крысюшка.

  
   Ощущение чего-то неотвратимого накатило около часа дня. Или тринадцати часов, если кому-то будет удобнее. Воздух едва заметно колебался, словно его наполняли полчища невидимых комаров. К вечеру кожа зудела, как будто эти комары её искусали. И всё же три порос... товарища вышедшие на вечернюю прогулку, этого не замечали. Они... разговаривали. Кто тогда тянул меня за язык?
   - И так - сказал я, - Вовик у нас - воин. Серёга - чёрный эльф. А я - маг.
   - И фиолетовый крыс? - добавил Серёга.
   И в этот момент воздух налился золотистым сиянием и странно загустел, так, что я ощутил себя мухой, заключённой в янтарь. Это продолжалось несколько мгновений, а когда моё тело вновь обрело способность двигаться, я обнаружил, что смотрю на своих друзей снизу.
   - Ого! - воскликнул Серёга, чьи уши странно заострились, - Вот это номер. А где наш Вячеслав?
   - Здесь. - отозвался Вован, поднимая меня с земли, которая секундами раньше была асфальтовой дорожкой, левой рукой. Его и без того не самые слабые мускулы теперь грозили порвать одежду. - А вот где мы, я бы очень хотел узнать
   -Дома вы, дома, - заявил стоящий рядом берёзовый пенёк. - Просто земля немного изменилась. Не в лучшую, надо признать, сторону. Вы ещё легко отделались...
   - А сам то ты кто? - Серёга никогда не страдал почтением к говорящим пням.
   Пень немного поворочался, но всё-таки ответил:
   - Друид. Правда, только учусь...
   - Ага, а вон тот старый пень был твоим учителем, верно?
   - Что бы всякая эльфятина меня обзывала!... - вспыхнул? (к счастью для него - фигурально. прим. авт.) "старый пень"
   - Ха, готов поспорить, вы поругались! - воскликнул Серёга.
   - Ага, - подтвердил ученик, - я его обозвал старым пнём.
   - А он тебя - молодым, - продолжил веселиться "эльфятина".
   - Скажите, уважаемые, а что, собственно, произошло? - вмешался в разговор Вовчик.
   - Да ничего особенного, - отмахнулся веткой "старый пень", - просто родился демиург. Сейчас его заберут, и всё станет по-прежнему.
   - Надеюсь, - добавил "пень молодой".
  
   Через несколько минут в воздухе разлилось серебристое сияние, и на месте двух пней возникли два человека. А на месте фиолетового крыса - я собственной персоной.
   - А сейчас, - по мановению моей руки из земли показался чей-то череп с плотоядным огоньком в глазах, - мы поиграем в интересную игру: "бегущий эльф" называется.
   Эльф посмотрел на вылезающую из-под земли смесь из скелетов нескольких видов животных и исчез.
   - Ого! - Сказал Вовчик.
   - Далеко не убежал, - отозвался я, прислушиваясь к близкому шуршанию лианы.
  
   Эльф болтался вверх тормашками метрах в тридцати от бывшей дороги [эти двое и без всякой магии со мной примерно так же обходились. прим. эльф].
   - Надо бы найти оружие, - задумчиво сказал воин, - а то я что-то сомневаюсь, что в городе всё вернулось в норму.
   Предчувствия всех нас не обманули.
  
   Асфальт начался сразу на опушке леса. Дорожка проходила мимо того, что раньше было многоквартирным домом, а теперь представляло немаленькую такую скалу.
  
   Очередной ласточкой дурных предчувствий был строящийся довольно недалеко от выхода из леса храм. Точнее, облепившие его полуголые строители.
   - Интересно, - сказал Серёга, вглядываясь в людей, - и почему на каждом из них такое интересное клеймо: "раб"?
   - Подойдём - узнаем, - решил взявший на себя командование Вовчик.
   Мы уже подошли к стоящей рядом со стройкой бревенчатой церкви, когда нас окликнул человек в одежде пастуха:
   - А почему вы не на стройке? - возмущённо спросил он.
   - Потому, что мы не строители, - отозвался Серёга.
   - Строить храм - первейшая обязанность рабов божьих... - наставительно произнёс "пастух".
   - Зря ты это сказал, - покачал головой наш воин, отодвигаясь от трескавшегося асфальта.
   Из трещин в тротуаре взметнулись чёрные лианы и устремились к пастырю овец православных. Поп торопливо перекрестился и бросился к церкви, тряся на бегу своим необъятным брюхом. В божьем доме завёлся хор, и пропитые голоса служек разнеслись по округе. С креста сорвалась ослепительно белая молния.
   - Полный аминь! - высказался эльф, глядя на разбросанные по окрестностям ошмётки, которые недавно были спорящим с попом магом.
  

Глава вторая. Бремя ручного крыса.

   Скрипя зубами, я выкарабкался из черепа, который совсем недавно был моей головой, и оглядел ситуацию, в которую влип. Ну и себя заодно. И если второе меня ещё более-менее устраивало, как-никак тело, да и всё остальное тоже, пусть и крысиное, присутствовало, то первое, верхушка скалы, на которой это тело находилось, настаивала на определении "безвыходное положение". Рисковать своей новой жизнью в попытке спуститься вниз было неохота. Плюнув на всё (плевок пролетел сантиметров двадцать, шлёпнувшись раньше, чем закончилось это небольшое плато. прим авт.) я попытался немного поколдовать. Как ни странно, это получилось, хотя и достаточно плохо, энергии, тянущейся от черепа, было маловато. Тогда я залез внутрь черепа, вырастил из него лианы, укрыв всё вершину, и вогнал себя в спячку.
   Сколько прошло времени, сказать не могу. Разбудила меня нервная речь.
   -Слушай, девочка, тебе же предлагали выбор, так что не... - я выкарабкался из-под распадающихся лиан и с упрёком посмотрел на кричащего. - А это что ещё за зверь? - спросил он.
   - Крыса, - спокойно отозвалась девушка. - Симпатичная.
   - Слышь, ты, - меня невежливо ткнули стволом в бок, - проваливай, пока жива...
   - Не "жива", а "жив", - отозвался я, нервно хлестнув ствол хвостом. - И вообще, это - моя территория, въехал? - наезжавший хлопнул пару раз глазами. - Если нет, то сейчас уедешь...
   - Клёвый фокус! - восхитился он.- Ладно, крыс, так крыс, убирайся отсюда, пока я добрый.
   - Меня не поняли, - вздохнул я, и в следующий момент ноги мужика соскользнули, невзирая на шипы. Сломав нижнюю челюсть о скалу, он захлебнулся своим криком с кровью и исчез внизу.
   - Жестоко, - оценил женский голос, и я вспомнил, что нахожусь на верхушке не в полном одиночестве.
   - А вы что хотели? - спросил я. - Я всё-таки зверь!
   - Ага, зверюга. А откуда ты взялся?
   Вздохнув, я рассказал, что со мной случилось.
   - Бедненький. Возьму как я тебя с собой.
  
   Устроившись на карнизе, я любовался близкой, всего в трёх этажах внизу, волей. С детства не люблю ограничение своей свободы, не то, что бы я очень страдал, моя пленительница относилась ко мне не как к домашней зверюшке, но всё же... мои размышления прервал очень противный запах... скорее, даже вонь. И её источник медленно, но верно приближался, пока не остановился прямо подо мной.
   - Мы тебя всё равно достанем, - глухо, но громко произнесло это нечто, запрокинув голову. Оно стояло, размахивая тремя руками.
   -Кто там? - спросила Ксана, беззаботно высовываясь из окна. Поскольку я находился на пути её бюста, сжимая передними лапами свой нос, то меня начало медленно сдвигать. - Ой, я переиграла в "ВАРКРАФТ", - заявила девушка, - это же мясник! - то-то мне тесак в правой руке этой твари так не понравился. И мои задние лапы с противным скрежетом соскользнули.
   -"Интересно, неужели для меня некромантия так притягательна" - успел подумать я, прежде чем влететь в чужую пасть.

Глава третья. А некромантия против!

   Я повернул ручку душа и с наслаждением принялся смывать с себя ошмётки мёртвой плоти. Нёбо всё ещё побаливало после когтей, но в целом самочувствие было нормальным. А настроение было ещё лучше. Всё-таки человеческое тело, несмотря на некоторые недостатки, чем-то лучше крысиного. Хотя очень не хватает хвоста.
   Тело подарил тот короткий полёт, закончившийся в глотке "мясника".
   Оказавшись в чужом теле, я растворился в нём, а дальше, по рассказу Ксаны, оно покрылось фиолетовой шерстью, превратилось в крысиное, а затем я почувствовал себя человеком. Ксана полюбовалась на распростёртое внизу тело привлекательного, в некоторых местах, мага.
   -Так, быстро поднимайся! И в душ, бегом!
   Я послушался.
   Пока новообретённое тело поднималось по лестнице, я заставил его дышать, запустил сердцебиение и всё прочее. В общем, к двери квартиры Ксаны я подошёл вполне живым человеком.
   -А так ты тоже ничего, - заявила она, протягивая мне одежду на выходе из душа. Я покраснел, вспомнив, в каком виде лежал на земле. - Хотя крысом больше нравился.
   Я быстренько оделся в городской камуфляж и почувствовал себя более-менее уверенно.
   -Да, а я до сих пор думала, что ты мне заливаешь насчёт превращений, - мы уселись на табуретки посреди пустой комнаты, и принялись обсуждать дальнейшие наши действия. - Думала, что после ИЗМЕНЕНИЯ завелись говорящие магические крысы. - Ксана нащупала ремень АК. - Священники стали слишком опасны. - видимо, она вспомнила про первопричину нашей встречи. - Ты в следующий раз не пытайся магичить, лучше стреляй, оно вернее будет.
   Мы помолчали, думая каждый о своём.
   - Эти мёртвые твари становятся всё более опасными, - задумчиво сказала она, поглаживая ствол верного "Калаша". - Они уже не реагируют на заклятья изгнания. Только на освящённые пули.
   - А обряд освещения не бесплатный, - задумчиво сказал я, вспоминая времена до ИЗМЕНЕНИЯ. Некая неприятная мыслишка стучалась в сознание. - Надо бы посмотреть, что стало с родным домом.
   - Я тебя провожу... хотя, по идее, должно быть наоборот.
  
   Её дом стоял недалеко от моего родного жилища, так что мы решили посмотреть, что в нём происходит.
   Путь пролегал мимо заброшенных жилых домов, станции метро "Чертановская", в спальный микрорайон.
  
   Детский сад был окружён светящейся магической преградой, в которую настойчиво стучалось несколько неживых созданий. Это настораживало. Тем более, что от них ничем не пахло на магическом уровне. Нас они не замечали до тех пор, пока я не наткнулся на эту самую изгородь. Тогда ко мне направилось нечто, похожее на искалеченного паука с человеческой мордой (лицом ЭТО назвать язык не поворачивается. прим. авт.). Смерть в чистом виде.
   - Наш хозяин велик, - сказало оно, - он уже защитил нас от магии. Присоединяйся живым, или умрёшь и придёшь к нам мёртвым.
   - Это почему же я умру? - спросил я.
   - Человек смертен, - с наигранно-умным видом сказало оно, - причём - внезапно смертен.
   - Ха, - сказала Ксана, - да ваш запах предупредит кого угодно! Внезапно смертен... передразнила она.
   - Наш повелитель предусмотрел и это, - сказало чучело, - он скоро лишит нас запаха!
   - Вот тогда и приходи, - отозвался я, с трудом преодолевая преграду. Нежить отошла к собратьям по "счастью".
   - Жаль, что они поодиночке ходят. Так неохота тратить на них патроны. - сказала Ксана.
   - Да и магию тоже, - ответил я. - А так хочется!
   - И как же ты можешь сделать им плохое? - поинтересовалась Ксана, протискиваясь следом.
   - Энергия жизни, - просто ответил я.
   Мы ступили на деревянные мостки, которые располагались над залитой грязью территорией детского сада. Деревянная дорожка пролегала между едва высовывающейся из-под грязи старой физической оградой и новой, магической.
   - Что-то меня не тянет идти коротким путём, - сказала идущая впереди Ксана, показывая на обгрызенные доски. Я молча согласился, и мы пошли в другую сторону.
   Доски раздражённо скрипели, как бы намекая, что им уже надоело носить на себе груз человеческих жизней.
   Чем дальше мы шли, тем больше нам попадались плакаты, сообщавшие, что мы идём в направлении "последнего убежища свободных людей".
   - Клёвая замануха, - оценила Ксана первый подобный плакат. - Как думаешь?
   - Неплохо. - отозвался я. - целых три пункта воздействия на подсознание. - Сразу и "последний", то есть, больше не будет, и "убежище", обещание безопасности, и "свободные", в смысле, кто не с нами, тот - раб. Пошли, посмотрим?
   - Делать всё равно нечего, - пожала она плечами. - Ты ведь никуда не спешишь?
   - Вроде нет, - ответил я.
   Убежище располагалось между детским болотом и обваленным домом. Оно состояло из огромного настила, на котором стояли хижины, сколоченные из чего попало: облезшие рекламные щиты, обломки мебели, стволы деревьев и прочий мусор. Из своих несуразных жилищ нам на встречу выскочило человек десять. Едва я увидел идущего впереди них попа, как ствол АК почти без моего вмешательства оказался направленным ему в живот, а мои руки рефлекторно передёрнули затвор.
   - Спокойно, сын мой, - напевно молвил священник, - здесь тебе никто не угрожает...
   - ВУЧ - ВУЧ! - разнеслось по округе.
   - Нечестивец прошёл по заповедному пути! - вскричал поп, хватаясь за мой автомат, - только отбросив ор... кха... кха... - священник согнулся пополам от Ксаниного удара прикладом в пресс. Ему почему-то стало совсем не до моего оружия.
   Все звуки перекрыл маршевый рокот барабана. Через магическую завесу начали проходить полчища нежити. Из её пастей и доносился этот полу клич - полу вой "ВУЧ - ВУЧ". Барабан бил под левую ногу марширующей нежити. Выглядело это жутко.
   - ВУЧ, ВУЧ, - удар, шаг, удар, шаг.
   Побледневшие люди стали пятиться к домам.
   - ВУЧ, ВУЧ, - удар, шаг, удар, шаг.
   Я поднял АК и зарядил подствольник.
   - ВУЧ, ВУЧ, - удар, шаг, удар, шаг.
   - Бесполезно, - прошептала Ксана, - их слишком много.
   - ВУЧ, ВУЧ, - удар, шаг, удар, шаг.
   - Посмотрим - отозвался я, нацеливаясь в сосредоточие магии.
   - ВУЧ, ВУЧ, - удар, шаг, удар, шаг.
   Граната полетела в самую гущу наступающих.
   - ВУЧ, ВУЧ, - удар, шаг, удар, шаг.
   Во все стороны полетели огрызки плоти и магии. Светлой магии.
   - ВУЧ? - спросили остановившиеся остатки призванных тварей.
   - Просто так они вас не выпустят! Никого не выпустят! - прохрипел распрямившийся священник, фанатично сверкая глазами.
   - Значит, надо вытеснить их оттуда. - ответил я.
   О, кости, помнящие боль,
   Те, кто несёт её - над вами,
   Сыграйте же иную роль,
   Расправьтесь с прежними врагами!
   Грязь, принявшая в себя сотни жизней, забурлила. Я отошёл от края, и в него вцепилась огромная лапа пока неживого существа. Её когти были величиной с руку, фаланги пальцев состояли из костей предплечий, кости ладони были берцовыми, остальное пока скрывалось в грязи.
   - Костяной дракон? - взволнованно спросила Ксана. Словно в ответ показалась голова создания. Каждый резец был из пяти сросшихся половинок рёбер, нижняя челюсть - из костей ног... остальное состояло из настолько причудливо переплетённых костей, что я не смог разобраться. Сотворённое обратило на меня пустые глазницы.
   - "Я слушаю, призвавший" - вбило оно мне в голову бестелесную мысль, при этом с ненавистью глядя куда-то мне за спину.
   - Нарекаю тебя Стальныш. - отозвался я, и указал на остатки чужого воинства. - Мне мешает вон та нежить.
   - "Я думаю, что нужно убрать причину, а не следствие" - возразило оно.
   - Исполни хотя бы мою просьбу, а там - посмотрим. Вперёд.
   Дракон вырвался из грязи и прыгнул к нежити.
   - Некромант! - вскричал святоша, вырвал у изумлённой Ксаны автомат, и всадил в меня полтора десятка пуль. Я свалился на доски, попутно выключая тело, надеясь переждать. Но священник на этом не закончил. Он оттолкнул Ксану, вытащил откуда-то золоченую цепь, скрутил мои руки за спиной и столкнул в грязь. Без всяких бульков я пошёл на дно, успев, правда, заметить, как сотворённый мной дракон обрастает плотью. Как я и задумывал. Уже не зрением, а магическим чутьём я различил, как драконье пламя сжигает попа, и оставшаяся нежить опадает теряющими нитки марионетками.
   И всё-таки из целого человеческого тела лучше трансформироваться, чем из одного черепа. Больше энергии получается. Я выплыл из трясины и осторожно огляделся. "Убежище" пылало, его бывшие хозяева, навьючив на себя всё, что только можно, мотали куда подальше. Двое вели под прицелом Ксану. Скрываясь за брёвнами, я осторожно принялся следить за этой троицей. Следить было довольно легко, они свернули налево, в то время, как остальные - направо.
   - Шмальнём, и дело... - успел я услышать слова того из них, что шёл слева, и приступил к действию. С этого противника и начав.
   Мои коронные лианы высунулись на миг из расщелины и заставили его приземлиться прямо на острый обломок скалы. Вспышка энергии смерти подтвердила, что мой расчёт был точен. Пока второй бросался к убитому товарищу, Ксана сбежала.
   - Вот... - успел сказать конвоир, глядя ей в след, когда услышал со стороны трупа почти вежливое покашливание.
   - Что за... - только и смог сказать неудавшийся палач, когда мой хвост обвился вокруг его шеи и пережал сонную артерию. На этот раз всплеск двух энергий был вокруг меня.
   - Вот блин, - высказался я, осматривая собственное тело. И окружающее заодно. - Опять. - Рядом никого постороннего не было. Это утешало. Ксаны тоже, что разочаровывало. - Ладно, - сказал я вслух, подбирая автомат (свой собственный, кстати. прим. мага), - разберёмся.
   Домофон ответил традиционным молчанием. Зато висевшее рядом объявление гласило (в прямом смысле. И очень громко): "Если вы ищете - к вашим услугам кафе - бар - ресторан -гостиница "ИЗМЕНЕНИЕ".
   Когда оно пошло на пятый повтор, опять сбив мои мысли, я не выдержал:
   - Заткнись, а? - мой крик не поднял кучу воронья (или хотя бы голубей. прим. авт.) просто потому, что птиц в округе вообще не было, а те, кто были, стали объектом охоты и старались людям на глаза не попадаться. Хотя бы потому, что перед глазами людей нередко были оптические прицелы. Прикреплённые к ружьям.
   - Я просто подаю информацию, - обиделось объявление.
   - К твоему сведению, обычный человек усваивает её с первого раза, глупый - со второго, полный идиот - с третьего...
   - А вы отозвались только на пятый, - мстительно ответило объявление.
   - А понял - с первого... (хорошая картина, а? Стоит маг и ругается с говорящей бумажкой. прим. авт.).
   В общем, объявление согласилось молчать в моём присутствии. После грозы "Сейчас сгниёшь". Я же отправился по адресу.
  
   Чёрный эльф задумчиво сидел за большой кружкой пива, наблюдая за оседающей пеной. Воин тем временем что-то усиленно подсчитывал в уме.
   - Нет, - сказал эльф, - сами мы не справимся. Нужен маг.
   - Я сойду? - спросил некромант, выныривая из теней.
   - Ну, наконец-то - обрадовался Сергей.
  

Пролог 2.

   Чёрный эльф сидел за столом, потягивал энергетический коктейль. В принципе, он уже привык к внезапным появлениям и исчезновениям, особенно, когда дело касалось всяких магов, поэтому даже ухом не повёл, когда напротив него присела незнакомка, а только внимательно осмотрел её. Девушка была выше среднего роста, мускулистой, светловолосой. Её пропорциональную фигуру обтягивал потрёпанный городской камуфляж. Эльф кинул оценивающий взгляд на АК с подствольником и непроизвольно поёжился. Что такое граната из такого оружия, он хорошо помнил по штурму...
   - Я собираю сведения по тому некроманту, с которым вы ходили к дракону, - прервала его размышления девушка. - Начни с самого начала...

Часть вторая. Чёрные эльфийские мифы.

Глава первая. Святое дело.

   "Ну почему так? Ему-то хорошо, маг... что-то стильное, Вовик - так вообще мистер вселенная, а я? Какое-то чмо с длинными ушами?" - я шагал за этими двумя типами, уныло размышляя о своей внешней ... ну, то есть внешности, когда этот ... маг показал на строящийся храм. Что-то в строении настораживало.
   [О клейме и поражении мага см первую часть. Мне влом повторно писать уже написанное. Хотя девушке я это рассказал. прим. эльф]
   Когда Вовчик устал стучаться в закрытые ворота, мои ладони отошли от ожога. Ограда успешно сопротивлялась нашим попыткам пробраться на территорию Христа.
   - Я за оружием. Жди здесь. - сказал воин.
   Видимо, ИЗМЕНЕНИЕ, помимо всего прочего, дало Вовчику некий нюх на оружие, он вернулся примерно через полчаса буквально обвешанный смертоносным снаряжением. СПКТ, АГС, АК-74 с подствольником, СВД и боеприпасы ко всему этому.
   Десять минут спустя, с чувством выполненного долга, мы удалялись от развалин.
  

между первой и второй.

   - Ваш друг - некромант, - произнес чей-то голос. - он, тварь такая, умереть просто так не может. Ищите его!
   Глядя на недоумевающего воина, я постепенно сознавал, что слышал это не только я.
  

Глава вторая. Так что же здесь происходит?

   И с какого похмелья мы потащились в лес? С сильного. Вовчик всё время пытался приложиться к бутылке, что я ему, естественно не позволял {это эльфийские воспоминания. прим воин}. немного пошатавшись... то есть, под моим чутким руководством, мы вышли на небольшую поляну, посреди которой стоял старец с незапоминающейся внешностью и лицом, на котором стадо кротов устроило соревнование: "кто длиннее копает".
   - Жалкие грешники! - прогромыхал его голос, - вы поплатитесь за разрушение дома господня!
   Его кисти спрятались в рукава, а затем из левого показалось лезвие (да, как в "Спауне", совершенно верно. прим. авт.), а из правого - булава. Он поднял руки на уровень плеч и закрутился вокруг своей оси. Пока воин хлопал глазами, я скользнул ему за спину, схватил дробовик, что висел у него справа [в лес мы пошли в облегчённом варианте, ещё только моя СВД за спиной, на вытаскивание которой времени не было, то есть, практически безоружными. прим. эльф.]. Тем временем Вовчик, оставшийся без контроля, собрался отпить из бутылки. Следующие события произошли практически одновременно: булава разбила бутылку, и я отстрелил напавшему вторую руку. Вовик взревел, как медведь, у которого стащили мёд из-под носа, и бросился на врага. Но монстрила странно замерцал и исчез. Вместе с Вовчиком.
  
   Вовчик грустно посмотрел на "розочку" в своей руке, моментально протрезвел и вспомнил, что он, вообще-то не "груша", оглянулся по сторонам и сломал с ближайшего дерева веточку. И одним ударом снизу вверх снёс монстриле голову [это он так рассказал. прим. эльф.]
  
   Я тщательно присмотрелся, прислушался и принюхался к лесу, поднял с травы огрызок конечности с лезвием и пошёл в ту сторону, куда меня тянуло чутьё. И минут через десять я наткнулся на карлика.
   - Привет. - грустно сказал он. - Я - хранитель сюжета.
   - Чего? - спросил я.
   - Сюжета, - повторил он. - Всего того, что здесь происходит.
   - И что же здесь происходит?
   - Демиург родился.
   - Это я уже знаю. Что дальше?
   - Какой-то идиот взял на себя двойную роль. И в результате всё пошло наперекосяк. Земля обратно не изменилась, на ней обновилось магическое поле... И вот меня оставили всё исправить.
   - Двойную роль? Это как?
   - Не знаю, - пожал плечами карлик, - да и знать не хочу. Мне здесь нравится.
   - А что за монстрила на нас напал?
   - Это вчера лесника так обозвали.
   - А куда он с моим другом делся?
   - В какой-то соседний мир. Попасть туда легко, а вот выбраться - наоборот.
   - Легко?
   - Да. Только припугнуть лесника посильнее.
   - Это я могу.
   - Только помни, - молвил он мне во след, - в том мире надо быть тише.
   Чувствуя лес, как свою руку, нашёл ещё одного монстрилу. Я вылетел к нему на поляну, ткнул в его рожу ствол, и мы оказались в другом мире.
   - СЕРЫЙ! - донесло эхо мощный рык воина, - ТЫ ГДЕ?
   Это называется потише.
   Вовчик стоял рядом с поверженным врагом опираясь на громадную дубину [та самая веточка. прим. эльф.].
   - Привет, Серёга, - обрадовано сказал он. - Где ты шлялся?
   - Искал проход сюда, - ответил я. - Знаешь, мне сказали, что здесь надо вести себя потише.
   - Да ничего не будет, - отмахнулся он. И поляну окружила стена светящихся глаз. - Подумаешь, мелочь какая-то, - Отмахнулся воин. Огоньки которые ранее располагались где-то на уровне колен, поднялись гораздо выше, и по поляне разнёсся негромкий рык. - Это уже серьёзнее, - Вовчик почесал тыковку. Огоньки раздвинулись, пропуская кого-то вперёд. И на поляну вышел гигантский волк. Он прошёл к воину.
   Они стояли лоб в лоб, склонив головы, глядя друг другу в глаза. Через пару секунд таких гляделок я решил вмешаться:
   - Порвёт, - оба бодавшихся посмотрели на меня, - как Тузик грелку.
   - И Тузика тоже! - пообещал Вовчан.
   - Ты кого здесь Тузиком назвал, горилла бритая, - прорычал в ответ волк, - Ты, наследник бабуинов...
   Удара я не заметил, но волчара внезапно оказался на земле. То ли от сотрясения, то ли ещё от чего, но у волка начали работать мозги.
   - Он что, воин? - спросил зверь.
   - Да, - ответил я.
   - Повезло, - вдохнул волк, покосившись на дубину. - А что вам тут нужно?
   - Выбраться отсюда.
   - А-а. Тогда вам на восток.
  
   - Ох, горе мне, горе! - нет, это были не воинские причитания. Хотя Вовчик на них откликнулся.
   - Что с вами? - поинтересовался он у длиннобородого старичка.
   - Я - волхв этой деревни, заклял курицу, неудачно, и снесла она золотое яйцо...
   - Ага, - ехидно высказался я, - мимо мышка бежала...
   - А вы откуда знаете об этом зловредном грызуне, который стащил? - изумился волхв. - Прошу, помогите мне.
   Ну, Вовик, спец по мышам, тут же согласился.
   И мы последовали за прихрамывающим старичком. Ему яйцо сначала на ногу упало, а уж потом...
  
   Убежищем зловредного грызуна служил добротный амбарище. Куда мы бесстрашно вступили. Правда, меня терзало смутное сомнение...
   Из глубины помещения на солнечный свет вальяжно вышла мышка, и вот тут я увидел, каких размеров должно быть существо, свободно таскающее золотые слитки размером с крупное куриное яйцо. С немаленького телёнка. "Мышка" выжидающе прищурилась. Я предпринял было стратегическое отступление, но Вовка схватил, что под руку подвернулось, и больно ударил этим "зловредного грызуна". Всё бы ничего, но под руку-то ему подвернулся я! Грызун погиб смертью наглых, а я оказался вымазан его мозгами.
   В благодарность за подвиг волхв накормил нас...

***

   - Ой, привет, Ксан! - некромант появился с эльфом совершенно неожиданно.
   - Привет, Слав! - обрадовалась девушка. - Ты всё... - она застыла и как-то неуловимо переменилась. - Ты взял на себя двойную роль, - изо рта девушки шёл старикашеский скрип. - Я, хранитель реальности, приговариваю тебя к смерти!
   Скрюченный палец дотронулся до лба некроманта и тот рассыпался в пыль...

***

   По глазам ударил золотистый луч и зуд унялся.
   - Ладно, крыс, так крыс. Превращаемся мы, выходим из леса, а там - куча народу с надписями "раб божий" на лбах строят храм. И на встречу нам - священник. Ну, заявляет, что мы рабы божьи. Я, естественно, начинаю качать права. С церковного креста срывается луч ослепительного света, и меня разрывает на куски...
   - Если нам сейчас навстречу выйдет священник, Славик, молчи!
   Мы рассмеялись. Прогулка шла своим чередом.

Конец.

   А жаль. А то эльф не успел рассказать, как он пошёл в джунгли, нашёл там спящую красавицу и... (мужики уже все всё поняли). Как они с воином что-то праздновали со Змеем Горынычем, в результате чего после на них охотились полтора мира. Ещё половина отходила от похмелья. Как мы пошли на флот, который бился с русалками, и сколько мальков после этого стали остроухими...

А может, начало?

  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"