Странный Странник : другие произведения.

Дарксэйбер. Капитаны облачных морей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.53*8  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ситх в мире фентези.


Внимание! Текст содержит упоминание о насилии, торговле людьми, отрицательное отношение к гомо и положительное к гетеросксуальных отношениям! Толерантнутым, а так же слабо- и просто нервным не читать!
В действительности всё ещё хуже, чем на самом деле.

  
   Дарксэйбер. Капитаны облачных морей.
  
   Чувствительность у меня - на уровне. По крайней мере, там, где дело касается меня самого. Или слово. Или взгляд. Вот только на Земле, которую её псевдоразумные обитатели называют единственным миром, а остальные одной из базовых реальностей, у меня нет никого, кто бы мог обо мне думать. Родным память я подкорректировал, друзьям... друзей особых у меня нет, кроме разве что виртуальных, но с ними всё гораздо проще: связь с базовыми реальностями достаточно стабильна, а в остальных - когда как. Враги... их я за ту жизнь подрастерял, а в новой они уже находились не здесь. А здесь... В общем, на фоне отупело-равнодушно-заинтересованного негодования "что это он тут в плаще и с мечом ходит по левой стороне эскалатора...", узнавание ударило почище обуха любви или же острия ненависти, этого топора для вырубания разума. Тем более, что эти чувства больше всего стараются скрывать. Получается примерно так же, как спрятать жирный шрифт в обычном. Удивившись, я прислушался к чужому сознанию.
   - Это он... но что он здесь делает? И почему он даже внимания не обратил...прошёл мимо, словно я какая-то вещь...
   - А, эта, - понял я, даже не собираясь оборачиваться. - Что ж, мисс, вы сами хотели этого. И это было последнее желание, которое я исполнил, но буду исполнять и далее.
   Ухмыльнувшись левым кончиком рта, я сошёл с эскалатора. Патрульный окатил меня удивлённым взглядом. Ответом ему было полное равнодушие, единственное моё внимание для пока мирных стражей закона, порядка и справедливости. Если, конечно, этого... стража собственного кошелька можно было причислить к таковым.
   Все две минуты до поезда девушка демонстрировала своё умение управлять эмоциями. Натянув на лицо маску безразличного презрения. Уровень был где-то около нуля.
   - Хех. Я скакала три дня, что бы сказать, как Вы мне безразличны. Дважды хех...
   А затем поезд всё-таки подъехал, и люди в очередной раз показали, как они хорошо умеют вылетать и влетать в вагоны, не взирая на окружающих. Но вот на меня их внимание невольно было обращено, когда моё плащ распахнулся, полностью показывая тёмно-зелёные перевязи с хищно блестящими патронами под мой СМС (складной магофицированный снайперский пулемёт). Особенно выпученноглазое внимание было у последовавшего следом мента, которого сильно интересовало разрешение на ношение мною холодного оружия. Решил позащищать закон от опустошения кошелька. Толпа, почему-то не захотевшая садиться в ту же дверь, что и я, смела милиционера в соседние вагоны. В "моём" вагоне оказались только слишком углублённые в свои переживания люди, да те, кто не выходил из него. О чём пожалели, едва увидели мою одежду: камуфляжные штаны, крепкие ботинки, грязно-зелёная футболка с изображением очень недовольного своим ранением дракона, и выражение примерно такого же недовольства у меня. Хорошо, хоть девушку закрыло чьё-то тело в показушной куртке натуральной кожи, с таким фоном играющих гормонов, который начисто перебил все идущие с того конца эмоции. Я прикрыл веки, отдавшись совершенно иному чувству: прямо впереди намечался провал. На память тут же пришло воспоминание о первом, который открыл передо мной приобретения... и утраты. А затем провал случился.
   - Мощная штука, - оценил я, едва удержавшись на ногах. Скальная поверхность, приняв меня со скоростью поезда, тут же затормозила и остановилась. Я машинально проверил сохранность оружия и немного расслабился: всё было на месте. И тут из-за ближайшего белого камня, больше всего похожего на головастика - альбиноса, донеслась возня. По ощущениям - трое парней и одна девушка. Причём девушку собирались изнасиловать.
   - Сумеречная зона, - выругался я, опознал в головастике сперматозоид, но не придал этому никакого значения, а просто взлетел на камень. - Ненавижу! - мысль была настолько громкая, что, пожалуй, ближайший телепат спрятался бы куда-нибудь. Внизу происходило как раз то, что и фонило: склонившиеся над опрокинутой жертвой трое пытались её раздеть.
   - Какой героизм! - язвительно сказал я, доставая из-за спины рукоять-пистолет от СМС. - Как изголодали, что втроём на девушку набросились...
   - Завидуешь? - ответил кто-то из них. - Так мы тебе ж оставим...
   - Я, - я снял пистолет с предохранителя, - не завидую, - выстрел разнёс голову дальнего, - шакалам, - выстрел в живот отбросил ещё одного. Последний успел поднять голову и получил выстрел в район левых рёбер, только со спины. - Мёртвым, - закончил я, глядя на дыру размером с блюдце, из которой на лежащую под телом несостоявшуюся жертву изливалась ещё тёплая кровь. Надо было спасать.
   - Тяжёлый, сволочь, - подумал я, сваливая тело с девушки. И тут увидел спасённую. - Вот хрень, я забыл отсечь нити отношений! - выругался я про себя, а вслух протянул: - А, это вы, мисс, - затем отвернулся и принялся обыскивать карманы трупов.
   - Да, я! - с вызовом ответила она. Опустошая два оставшихся бумажника, я не обратил на слова никакого внимания. - А что, ты бы не стал спасать, если бы знал?
   - Мне плевать, кто, - ответил я, распределяя бумажные деньги и кредитки по карманам. - Мои принципы против изнасилования, - определившись с направлением, я пошёл примерно перпендикулярно к тоннелю принёсшего меня к провалу метро. - А что касается Вас, мисс, то мне вообще по фигу.
   - А? - она наконец-то села на земле, - Как это? - пронеслась отчётливая мысль.
   - Вы же сами просили оставить Вас в покое, - бросил я через плечо. - Так, что, до свидания.
   - Ты... ты так меня и оставишь? Одну? Здесь? Без защиты?
   - Мисс занималась самбо и фехтованием, как я знаю. Не чета мне, - отозвался я. - У меня только один навык, - помолчал немного и добавил: - Выживания.
   - Но... - она встала и огляделась. - Что мне делать?
   - Хорошо, - я остановился на гребне, с которого уже проглядывала одна из нестабильных реальностей, и развернулся. - Сними с безголового куртку, кожаная одежда много где ценится. Да и дополнительная защита от непогоды не помешает, если что...
   - Это же мародёрство! - прекратила хлопать глазами она. - Как можно!
   - Нужно, - последовал мой ответ. - Впрочем, как хочешь, - я отвернулся и сделал шаг с гребня. Позади воцарилась суматоха. Вздохнув, я сел на вершину, достал пистолет, вытряхнул из него оставшуюся четверть патрона и зарядил свежий. Подумав, достал остальные части СМС и собрал пулемёт. Затем сложил его и повесил под плащ, за спину. Девушка тем временем явно не знала, что делать с залитой кровью курткой.
   - Надень, - посоветовал я. - И пошли.
   - Она же вся в крови!
   - Ты тоже. Пошли.
  
   Трактир "Счастье голодного путника" встретил путников не только обнадёживающей вывеской, но и закрытой дверью. А моросящий дождь только усиливал впечатление от этого зрелища. Я вздохнул, достал пулемёт, разложил его и врезал прикладом по доске.
   - Местов нет! - отозвался изнутри не хозяйский по наглости голос.
   - Что-о?! - изумился я.
   - Нет здесь местов! - крикнул тот же голос.
   - Зато здесь есть ситх! - справился с изумлением я.
   - Ситхов не бывает, - ответил голос. Судя по доносящимся из трактира звукам, его обладатель решил подойти к двери.
   - Сейчас будет, - пообещал я, кладя на землю завёрнутые в плащ пулемёт, меч и прочие мелочи. Серьёзно сражаться мне не хотелось, - В трактире. Злобный ситх, который порубит всё и вся, что ему не понравится.
   Обзорное оконце открылось.
   - Ты больше похож на наёмника, - сообщил владелец появившейся морды.
   - Всё, я в ярости, - сообщил я и снёс дверь форспушем. Дверь свалилась внутрь, придавив излишне недоверчивого человека. - Отойди в сторону. На всякий, - посоветовал я невольной спутнице и, оставив за порогом чересчур мешающиеся чувства, причём в весёлом азарте вырвав вдобавок слух и надорвав зрение, влетел в трактир. Оттуда раздалось гудение включённого красного дарксэйбера и панический вопль нескольких голосов.
   - Ого! Джедаваны! - даже с таким обрывочным зрением я рассмотрел обладателей лайтсэйберов. То ли джедаев, то ли учеников. Самый смелый попробовал наброситься, с включённым мечом. Из здания раздался звук удара тела об стену, зелёный световой клинок вылетел из дверного проёма и упал в лужу. Вода зашипела. Прикрыв глаза, что бы мозаичное зрение не мешалось, я принялся выполнять обещание. Довольно вскоре наружу донеслось "хороший стол, крепкий, мне нравится", и я принялся возвращать чувства обратно. Первым делом освидетельствовав торчащий из столешницы гномий боевой багор, хотя его хозяин очень старался добраться сквозь стол к моему телу, к моим кишкам. Или делал вид. Как ни странно, трупов не было. Во всяком случае, от моих рук. Осмотревшись, я поставил стол на ножки и уставился на вцепившегося в багор гнома. Естественно, а кто кроме может ковать сталь, почти неподвластную энергомечам? Никто.
   - Ну, дарксайдер, чего вылупился? - гном отпустил багор, выхватил из-за спины два меча и тут же затормозил на краю стола, разглядев мою физиономию. - ***, Маркод, это всё-таки ты! А то уж больно на излишне резвого зомбяка был похож!
   - Хай, Афон! - обрадовался я. - Что, сильно напугал?
   - Ну, когда этакая бездушная морда начинает колбасить джедаев неподетски... Надолго вернулся?
   - Как всегда, - я пожал плечами и повесил выключенный дарксэйбер на пояс. - Посторожи пока стол, я за вещами метнусь.
   Гном вытащил багор и сел на стул с таким видом, что кому угодно отбило бы желание сесть рядом.
   Подобрав свои вещи, я осмотрелся на предмет посторонних тел типа девичьих, не обнаружил, махнул рукой и вернулся в трактир.
   Стол уже был уставлен едой и питьём. Точнее, жратвой и выпивкой, на которые мы набросились с энтузиазмом голодной саранчи, перелетевшей пустыню. От обжорства меня отвлекло осторожное подёргивание за плащ.
   - У? - спросил я, опуская взгляд на девчушку лет десяти.
   - Лорд Мастер ситх, сэр, - обратилась она, - можно спросить вопрос?
   - Спрашивай, - отозвался я, оглядываясь в поисках родителей этого чуда. Родительница обнаружилась на вершине лестницы, ведущей в гостиничные номера. Судя по плещущемуся в глазах ужасу, с дочерью она уже мысленно попрощалась.
   - А почему Вы одеты, как наёмник, Лорд Мастер ситх, сэр?
   - Потому, что я и есть наёмник, - ответил немного опешивший "Лорд Мастер ситх сэр". - К тому же, я не достиг уровня ни Лорда, ни мастера, и поэтому я просто ситх. Или, если выговоришь, дарксайдер.
   - Дарсадер, - попыталась выговорить девочка. И серьёзно заявила: - Нет, не получается.
   - Тогда беги к маме, а то она переживает, - я потрепал девчушку по голове (мать едва удержалась на ногах) и вернулся к еде. Однако доесть мне не дали. На плечо опустилась властная рука закона.
   - Вы арестованы! - строго заявил женский голос. Я чуть не подавился.
   - С каких это пор тёмные волги стоят на страже закона? - спросил я, разворачиваясь.
   - С тех самых, как в нестабиль... Маркод?
   - Э-э-э... не припомню имени, - отозвался я, оглядывая волгу с фуражки на голове до казённых сапог на длинных ногах.
   - Не важно, - отмахнулась она, придвигая стул и принюхиваясь к ближайшему ещё не пустому кувшину. - Главное, что здесь - ты, а значит, если есть трупы, то это была самооборона...
   - А, - сказал я. - Слушай, там снаружи не видно этой... - я щёлкнул пальцами, собирая психопортрет воедино, - интеллигентской совести? Маленькой такой...
   - Твоя девушка? - мгновенно ощетинилась она. Как ни странно, чёрные волги вполне спокойно относились к тому, что я перебывал в постели у кучи из них, но вот каждая, с кем я переспал, относилась к не-волгам с каким-то болезненным подозрением. А уж к обычным...
   - Прицепившаяся, - пояснил я.
   - А, это ничего, - волга наполнила кубок вином и сделала большой глоток. - Увидишь звезду Нежны, передавай привет. Ты здесь как?
   - Ночь, затем, пожалуй, пойду к бабе Моне.
   - Хозяин! - чёрная волга постучала по столу золотым стандом. - Две комнаты! На двоих и на одну! В разных местах!
   Хозяин, высокий даже для них крайанин, оказался рядом со столиком и склонился над волгой в синюю четырёхметровую букву "зю", означающую "слушаю и повинуюсь", глодая взглядом лежащую на столе монету.
   - Я не собираюсь в одной комнате с ним! - явилась.
   - Отдельная - тебе, - пояснила волга тоном "хрен тебе, а не Маркод". - Ты, - зелёный ноготь ткнулся в нос девушки, - вообще должна радоваться, что ночуешь не в камере по обвинению в ложном доносе, - тёмная волга обратилась к "живой букве". - Проводи её.
   - Слушаюссссь, - шипению хозяина могла бы позавидовать змея, а скорости, с которой испарилась монета, - любое заклятье перемещения. А затем и он переместился куда-то вместе с девушкой.
   - Ну, что, допиваем, и спать? - предложила волга и залпом всосала всё, что оставалось в кубке.
   - Пошли, - кивнул я.
  
   Баба Моня занималась делами во дворе своего дома и, казалось, не обратила внимания на наше появление в этой субреальности. Пока я не прикоснулся к калитке.
   - Да ты шо, явился! Шляется неизвестно хде, оставляет свои вещи на старую женщину... - типичная поза "Баба Моня в возмущении": нижняя пара рук в бока, верхняя скрещена на груди.
   - Так я могу и призвать, - отозвался я, делая вид, что собираюсь бросить призыв.
   - Ой, таки не надо старую женщину так переживать! - всплеснула всеми четырьмя руками флеонка. - И шутки шутить теперь уже нельзя?
   - Ладно, тёть Монь, я заберу Хонода, если уж так настаиваешь, - зная, что для флеон улыбки значат только прикрытое лицемерие, я и стараться не стал.
   - А это хто? - сменив позу на "так я тебе и поверила, как же", спросила баба Моня.
   - Интеллигентская совесть, - ответил я, отворяя калитку.
   - Твоя, шо ли? - ехидно спросила флеонка.
   - Не, свою я имел а вот её - не охота. Так я заберу бронезавра? - мелькнувший в руке серебряный станд окончательно погасил все противоречия.
   - Да шо вы, гости дорогие, на пороге-то стоите! - баба Моня вновь всплеснула руками. - Проходите, я сейчас стол сооружу, чай с плюшками...
   - Поехали, - выругался я про себя. - Видимо, придётся... - и, выделяя каждое слово: - МНЕ. НУЖЕН. МОЙ. РОБОЗАВР.
   - Изверг! - донеслось от флеонки. - И не надо таки было так кричать. Мы с вами благоразумные нелюди...
   - Я - нет, - я вытащил "сигналку" и демонстративно подкинул её на ладони. - У меня сейчас начнётся буйная стадия мании преследования и величия.
   - Путь знаешь, - баба Моня демонстративно отвернулась. - Но что бы я в следующий раз...
   - Уже не будет, - "успокоил" я её. - Мне рядом с "Голодным путником" стоянку подыскали. Бесплатную...
   Яркая представительница флеон, баба Моня при слове "бесплатный" впала в неконтролируемое бешенство, и только осознание, что сказавший это слово пока является клиентом, не дало её ярости проявиться в полной мере. Зная это, я без опаски двинулся к выглядящему деревянным сараю.
   - Ого! - вырвалось у обоюдно невольной спутницы, когда из "хлева" выбрался металлический... монстр в пять метров вышиной, с четырьмя одинаковыми лапами, шестью выгнутыми рогами на голове и многочисленными шипами по всему телу, кроме лап. Робозавр собственной персоной. Аккуратно переставляя лапы, бронезавр перешагнул через забор, а затем я включил внешний динамик:
   - Вся оплата на полу гаража, - хмурая флеонка посмотрела в сторону сарая. А я, пояснив Хоноду, что мне требуется, выбрался на броню и соскользнул вниз. По правой передней, закрытой от дома бабы Мони тушей бронезавра, лапе. - Вы едете, мисс? Или остаётесь?
   - Еду, - ответила она. И принялась карабкаться по шипам наверх. Едва она устроилась на внешнем, чисто декоративном для посторонних кресле управления, робоавр поднялся и двинулся вперёд, открыв меня взору флеонки с потухшим гневом.
   - В расчёте?
   - Слишком таки щедро, - вздохнула она.
   - Так от меня же.
   - Это верно. Пассажир? - кивнула баба Моня на медленно удаляющегося Хонода. - Шо собираешься сделать?
   - Сдам в аренду.
   - Толку от неё...
   - Мне платить не будут, - пожал плечами я. - Ладно, теперь - в расчёте, - я щёлкнул выключателем микрофона, передававшего всю беседу бронезавру и подслушивающей мисс.
   - За что её так не любишь? - ударил в спину вопрос.
   - За дело, - ответил я и побежал вслед бронезавру.
  
   Как и всё обыденное, дорога появилась совершенно неожиданно. Пара мгновений - и Хонод, оставляя четыре глубокие полосы вспаханной земли, отчаянно тормозит, не желая разорвать ровный белый с налётом желтизны эластобетон дороги и сбить с неё тех, кто по ней передвигался. Рывок был настолько резким, что меня сорвало с плеча бронезавра. Только схватившись за один из рогов, я не получил несколько основательных переломов от дороги или движущихся по ней повозок.
   - В чём дело? - возмутилась разбуженная резким рывком девушка. - Уже сдаёшь?
   - Дорога, - не нуждающийся в моих указаниях робозавр лёг на землю. Отцепившись от рога, я спрыгнул и подошёл к дороге, по которой продвигалась процессия из запряжённых волами и пятирогами телег. Так неторопливо, словно у хозяев повозок впереди было всё будущее реальности. В какой-то степени они были правы. Достигнув края дороги, я замер.
   Заметив боевую махину, со спины одного из пятирогов, которые ростом могли посоперничать с малым робозавром, спрыгнул крепкий мужчина. Откинув со лба выгоревшие волосы, он направился прямиком ко мне.
   Едва увидев небогатую, но крепкую деревенскую одежду, я поклонился до земли, как низший перед высшим.
   - Хрена себе, акробатика! - донеслась до меня мыль девушки.
   - Приветствую соль земли, - сказал я.
   - Маркод? - изумился землепашец. - Приветствую и я наёмный клинок. Распрямись для разговора.
   - Мы знакомы? - удивился в свою очередь я.
   - Нет, но мне известен только один такой сдвинутый наёмник, да ещё и тёмный, - ответил он, показав на рукоять дарксэйбера. - Что тебе нужно?
   - Дозволение пересечь ваш путь, - ответил я.
   - У меня есть предложение получше: нанять тебя для охраны до Высоковулка. Сколько стоит твой клинок?
   - Если цена не слишком высока - проход сквозь врата. Вы ведь в город идёте?
   - Договорились, - кивнул он. - Я, кстати, Селн.
   - Тогда я вооружусь и займу места в охране. Тёмные волги, верно? - кивнул я на пятирога охраны, с шатром, под которым пряталось что-то как минимум слоноубойное в качестве оружия и кого-угодно-убойные обладатели. Точнее, если я был прав, обладательницы.
   - Они самые, - кивнул очень довольный Селн. - Кстати, еда тоже за наш счёт. Пойду, распоряжусь...
   - Две порции, если не сложно. Цены в городе не изменились? - я полез за кошельком.
   - Нет, - ответил хлебороб. - А ты собираешься есть двойную порцию?
   - Пассажир, - ответил я, через плечо указав большим пальцем на Хонода.
   - Не, денег не надо. Мы и так всё с запасом взяли... - Селн направился к своему "скакуну".
   Я взобрался обратно на робозавра, вытащил свой плащ и, дождавшись окончания очередного воза, прошмыгнул к явно командирскому маногру. Лестницу мне с шестиметровой высоты предоставлять не спешили, но я воспользовался хоботом левой головы и влез на спину двухголового мамонта.
   - Ну? - "звезда" полутысячницы встретила моё появление несколькими ручными и парочкой диких стволами. Дикие принадлежали экрогрифу. Я бросил взгляд на большого кондора с двойной зенитной установкой на спине, и тот предпочёл улететь на патрулирование.
   - Чего зверушку пугаешь? - спросила главная. К счастью, никто из них моей знакомой не был.
   - Это Маркод, - раздался голос за спиной. Кажется, ночи предстоят бурные. - И я - первая... - тёмная волга поймала взгляд командирши и поправилась: - После командира.
   - Хорошо, - отозвалась главная, оценивающе осматривая меня. - Ставь своего завра напротив штаба и пока оставайся здесь.
   - Ночь, командир, ночь, - ехидно напомнила волга из-за моей спины и проскользнула внутрь шатра-штаба.
   - Разведчик, - понял я. - А значит, не "звезда", а десяток.
   - Зачем пассажирка? - спросила разведчица. - Нанялся к учителям?
   - Прицепилась, - пояснил я. - Я пойду, а то она куда влипнет...
   - Ты с ней?... - настороженно поинтересовалась командирша.
   - А ведь с тобой ещё... - подумал я. - А уже... - но вслух ответил: - Нет. Она не в моём вкусе.
   - А по-моему, ничего, - пожала плечами разведчица.
   - Можешь попробовать с нею, - злорадно ответил я, ставя девушек в когнитивный диссонанс. С одной стороны, намекнуть, что волга может быть хотя бы бисексуальной - значило нанести им всем сразу страшное оскорбление, смывающееся только кровью, с другой - всё-таки "оскорбляющим" был я, почти что свой, а значит, просто шутящий. - Она - лес...
   - Ну и дура! - хором воскликнули воительницы.
   Я пожал плечами и вышел из шатра. Маногр подхватил меня всё тем же хоботом и аккуратно поставил на землю.
   Бронезавр с лёгкостью поравнялся со штабом, уравнял скорость с гигантским зверем, и я вновь вылез на плечо, но уже приготовив СМС к снайперской стрельбе. Услышавшие щелчок предохранителя пятироги нервно вздрогнули, и даже куда менее уязвимый носитель штаба настороженно покосился в мою сторону.
   - Слушай, - вдруг донеслось с сиденья, - а человек, перед которым ты кланялся, очень важная шишка?
   - Да.
   - Может, мне тоже стоит?
   - Если есть желание, - я пожал плечами.
   - А он кто, граф или герцог? Ну, что ты должен был поклониться...
   - Наёмник не должен кланяться ни перед кем, - отрезал я.
   - А уж перед землепашцами вообще никто не должен, - дополнила взобравшаяся на Хонода разведчица с пока незнакомой волгой. - Я - Фамбер, - представилась обладательница самой незаметной работы.
   - Фалла, - назвалась вторая.
   Я оглядел развешанный на ней внушительный арсенал огнестрельного оружия.
   - Маг? - спросил я.
   - Шпион, - довольно сказали обе волги.
   - Природник, - дополнила магиня. - Слушай, а то, что говорят про тебя, это правда?
   - Не знаю, - ответил я, выругавшись про себя. - Маг, значит? Сейчас предложит поставить эксперимент.
   - Давай эксперимент поставим? -
   - Предложила...
   - Завтра, разумеется, - кивнула Фалла и соскользнула с робозавра. - Да, денёк тебе предстоит... - хмыкнула Фамбер и устроилась между шипами. - Большинство же за боевой удачей гоняется...
   - *****! - с чувством выругался я.
  
   Степь расцвела тысячью костров, и меня пригласили сразу к двум. Селн, как глава обоза, и Керан, как глава наёмников и будущая любовница на ночь. И оба постарались предложить всё, что должно соблазнить уставшего в походе воина. И естественно, едва я упустил из виду пассажирку, как её тут же понесло на подвиги во имя демократии, гуманизма и прочих сверхвысоких материй. Узнал я об этом от одной из жертв моего тоталитарного характера.
   Селн шлёпнулся рядом с костром Керан, мне не хотелось искать её палатку, и, окинув меня взглядом, сказал:
   - Мне тут рассказали, что ты ненавидишь нас. Что, по-твоему, нас надо согнать в коллективные хозяйства или сгноить во льдах. И что ты ни в грош не ставишь труд на земле.
   Почти минуту наёмники смотрели на хлебороба так, словно у того вдруг выросла вторая голова. А затем все, кто окружал костёр, включая самого Селна, стал кататься по траве от смеха.
   - Да что тут смешного?! - раздался голос мисс толерантность. На вопрос откликнулась Фамбер.
   - Дело в том, мисс, что Маркод сам год занимался землепашеством. Он знает, что это за труд. И Вы путаете одобрение исторически необходимого действия с личными чувствами.
   - Я, кстати, с ним согласен, - подал голос Селн. - Живи я там же, поступил абсолютно так же. Разве, что постарался разъяснить людям обстановку получше. Да мы почти так же и живём, одна разница: у нас не было таких уродов, как троцкисты и ему подобные. Всё-таки, наш мир - отражение вашего, пошедший несколько иным путём.
   - У вас был Сталин? - спросила мисс со смешанными эмоциями.
   - А чем мы хуже? - изумился пахарь. - Что бы внук неба к нам не пришёл, мы должны были прогневить богов куда сильнее вашего, а мы ведь не отринули их, в отличие от вашей верхушки.
   - И какого хрена здесь поминают энгтарха? - голос шёл отовсюду. - А, порождение Хруща, **********! И какого *** я не прибил его тогда...
   - *****, если он сейчас сюда явится во плоти, я прибью эту извращенку! - вскочила с земли Керан с мечом в руке.
   - Да в чём дело? - лениво спросила Фалла. - Ну, явится один из энгтархов...
   - Ну, сорвёт мне ночь... - в тон ей сказала главная.
   - Да я её раньше превращу во что-нибудь красно-коричневое! Да хоть в...
   - Вам одного внука неба мало? - вовремя перебил её Селн.
   - Да в чём дело?! - возмущённо спросила мисс демократия.
   - Во мне! - отозвался голос энгтарха из степи. Оттуда же разнёсся шум сервоприводов, и через несколько минут, прорвав почтительно и не очень замолчавший внешний круг костров, к нам вышел Коба собственной персоной. В боевом костюме. С тем самым гербом на груди, что быстро перекочевал на станды.
   - Пассажир, *****, - сказал Сталин, осмотрев мисс. - До? - вопросительный взгляд упёрся в меня, уже приготовившего оба меча.
   - До города, - ответил я, выключая дарксэйбер. - А там...
   - В аренду, - закончил за меня энгтарх. - Ладно, Путь будет лёгким и быстрым, это я уже говорю.
   - Я найду покупателя на твою голову, извращенка, - прошипела одна из волг.
  
   К Хоноду я вернулся после завтрака, сдобренного горстью стимуляторов, взобрался внутрь робозавра и приготовился к максимум получасу некоторой передышки, прежде, чем за меня возьмутся остальные тёмные волги. И через пять минут в открытый люк свесилась мисс толерантность и задала вопрос, с чего её называют извращенкой.
   - С того, что здесь не подменяют термины, - ответил я.
   - Что?
   - Здесь нет понятия "сексуальные меньшинства", - пояснил я.
   - Гомофобия! - последовало возмущённое восклицание.
   - Не, их здесь не боятся задеть. Не подходит терминок. А теперь - не отвлекай. Хоть энгтарх пути и сделал дорогу короче, от прочих-всяких неприятностей мы всё-таки не застрахованы, - я демонстративно уткнулся в боевой экран.
   На подрагивающую дорогу вступила первая пара тягловых пятирогов, вторая, третья... все шесть, громадный воз въехал в марево перенасыщенного энергией воздуха и его силуэт расплылся. Тут же следом впрыгнули несколько робовелоцерапторов с охранницами и тоже исчезли. Постепенно весь обоз перенёсся прямиком к порталу.
  
   - Маркод! - удостоверившись, что с содержимым повозок всё в порядке, Селн подошёл к моему робозавру. - Ты в голове очереди. И передай пассажирке, ей крупно повезло в том, что внук неба уже назвал цену, и она не заключается в жизни прямо сейчас.
   - М-м-м! - отозвалась связанная мисс. Фамбер и Фалл постарались. Именно поэтому я был спокоен за портал, единственное условие пересечения которого гласило: разумные могут входить только свободными.
   - Да? - изумился Селн. - Что ж, Маркоду меньше напрягаться.
  
   Едва радужная плёнка коснулась стягивающих верёвок, как они тут же начали распадаться, и на грузовой площади я, к своему сожалению, уже имел дело с освободившейся пассажиркой.
   - Да как вы посмели!
   - Всё ради Вашей же безопасности, мисс, - отозвался я, спрыгивая с бронезавра. - Спускайтесь, если не хотите угодить в ещё одну сеть. По городу на робозаврах выше малого класса передвигаться невозможно. Слишком узкие улочки и сильные защитные заклятья.
   Не обращая больше внимания на мисс, я подозвал ближайший информшар. Металлическая сфера послушно подлетела.
   - Запрос: Грузовой дракон не ниже средней грузоподъёмности. Груз - бронезавр среднего класса с именем Хонод. Адрес отправления - место вызова, адрес назначения - Клыки, район тридцать пять, башня двести двадцать четвёртая. Тариф стандартный, - продиктовал я. - Запрос: ближайший арендующий. Запросы закончены.
   - Запрос - отправлен, - отозвался шар. - Запрос - следуйте за мной.
  
   Увидели мы друг друга, кажется, одновременно. Во всяком случае, его радостный вопль "Маркод, раздери тебя туча!", совпал с моим "Красный Глаз, борода ходячая!", и пространство между нами моментально расчистилось. Кому-то не хотелось становиться на пути у капитана "Чёрного алмаза", кому-то - у довольно известного наёмника-дарксайдера.
   - С чего решил искать торговцев телами? - спросил Красный Глаз, когда приветствия закончились. - Решил так подзаработать?
   - Вроде того, - я кивнул на мисс, которая упорно не хотела верить в происходящее и в то, что это случается именно с ней. - Зацени.
   - Ничего так, данные есть, - ответил капитан "Чёрного алмаза".
   - Вам подойдёт? - поинтересовался я.
   - Если захочет... - он погладил свою рыжую бороду.
   - Уже просто горит желанием, - я усмехнулся. - Только ещё не знает об этом.
   - Ну, если подучить... да, подойдёт, - кивнул он. И достал кредосчётчик. - Я...
   - Нет, - прервал я, доставая станд. Со сталинским гербом. В качестве иронии. - Я, Маркод, отдаю пассажира в аренду и передаю все права. Залогом будет герб энгтарха пути.
   - Даже вот как, - хитро прищурился Красный Глаз, принимая монету.
   - Ага, - кивнул я. - Кстати, если "Зелёная гарпия" в гавани, я бы посоветовал им замаскироваться. Кто знает, что придёт в голову полутысяче тёмных волг, которым обломалось...
   - Она учтёт, - кивнул он. - Да не пресекутся облака!
   - Да не ударит молния!
   Я отправился на Площадь Чужих Ног.
   - Ку-уда?! - раздался через минту голос Красного Глаза за спиной.
   - Запомни! - отчаянный вопль мисс. - Я вырвусь из борделя, и ты пожалеешь!
   - Из борделя? - расхохотался капитан. - Ну, Маркод, ну шутник! Эй, с меня выпивка!
   Я развернулся, кивнул "Запомню!" и стал свидетелем сцены, за которую стоило вернуть выпивку Красному Глазу: перед бывшей пассажиркой скрестились два меча, которые крайаны считают максимум полуторниками, а большинство остальных - очень длинными двуручниками, а за спиной у мисс стояла и обладательница мечей, капитан "Зелёной гарпии" по прозвищу Запасная Мачта.
   - Деточка, вообще-то мы к борделям не относимся... пока не ступаем на землю, - хихикнула крайанка с высоты трёх с лихвой метров. - Борода, ты ведь отдашь это сокровище, а?
   - Как не относятся? - растерянно подумала мисс.
   - Это - пираты, мисс. Пираты! - весело уведомил я, развернулся и направился к заманчивой вывеске "Зачем утруждать свои ноги, когда есть чужие?"
   Поймав практически на выезде велорикшу, я с устроился в мягком кресл и позволил себе расслабиться.
  
   Мимо мелькнула стена городской тюрьмы.
   - Отлично, я на полпути к дому, - мелькнула довольная мысль. - Уже скоро смогу расслабиться по полной. Хм... не помню, что бы я называл адрес...
   И в этот момент коляска свернула в Тупичок Побегов. Не успел я выругаться, как "рикша" спрыгнула с велосипеда, а проход был закупорен чёрной львицей с миниатюрной девушкой на спине.
   - Ага, - мгновенно успокоился я. - Это вы.
   - Мы, - кивнула отлипшая от стены тёмная волга. Вылитый подросток со своими пышными зелёными бантами в двух светлых "хвостиках" и веснушками на лице, с угловатым телосложением и привычкой вне заданий носить шорты, футболки и сандалии, если позволяла погода, обожающая шлёпать по лужам, Нежна, тем не менее, была одним из самых талантливых командиров-наёмников, успешно вела хозяйство своей "звезды" и иногда играла на бирже с неплохими результатами. Почти полной противоположностью ей была стоявшая рядом Ирряна, снайпер пятёрки, тщательно придающая своему лицу выражение строгости и большого возраста. Правда, когда она, как сейчас, была чему-то рада, был виден её настоящий возраст, лишь немногим превосходящий командирский.
   - Классно я тебя стибрила, а? - задала вопрос "рикша", она же - Инопи, ростом под два метра с гаком, "косая сажень" в плечах, сапёр-вор этой честной компании.
   - Просто великолепно! - улыбнулся я.
   - С моей, разумеется, помощью, - мурлыкнула львица, перекинувшись в человеческую ипостась. - И зачем искал торговцев телами? - повторила вопрос капитана "Чёрного алмаза" затянутая в чёрную кожу Гата, связист и, пожалуй, лучший из всех известных мне хакеров. Скорее всего, благодаря ей меня и стибрили.
   - Пассажира сбывал, - проинформировала общественность Бигара, мастер рукопашного боя и применения всего, что под руку попадётся, в качестве оружия, гроза Арены и не только, своей миниатюрностью сбивавшая с толку любого, кто не имел счастья, или несчастья, увидеть, или ощутить, её в деле. А в незаметности уступала только Инопи, которая на спор затерялась в толпе зелёных лемингонов, не самых, мягко выражаясь, высоких существ. Зато острота языка рукопашника не имела себе равных.
   - А всё-таки, интересно, кто из этой банды распустил слух, что секс со мной приносит удачу? - всплыла обычная мысль при встрече с ними. - Причём, чем больше спермы, тем больше удача.
   - Ладно, - скомандовала Нежна. - Поехали к Маркоду, там поболтаем.
   Малый грузовой дракон осторожно приземлился в тупике, отцепился от бронеавтомобиля, подождал, пока Ирряна оплатит заказы, подхватил велорикшу и улетел к Площади Чужих Ног. С некоторой завистью посмотрев ему вслед, я вздохнул для вида и подчинился обстоятельствам. Всё равно они мне нравятся. И обстоятельства, и волги.
   - Ну, в машину, - скомандовала Инопи и первая залезла на правое переднее место. Авто слегка просело. Её дверь прикрылась бронеплитой. Гата метнулась к водительскому креслу и устроилась за рулём. Под шутливым конвоем Нежны и Бигары я последовал к правой задней дверце, приземлился посередине, и приобнял уже залезшую Ирряну.
   - А машина пятиместная, - успел вспомнить я, и мне на колени шлёпнулась Бигара. Возмущаться я и не подумал, поскольку, мало того, что её уроки много раз спасли мою тушку от несовместимых с жизнью порезов, так и сама девушка была очень приятной. Когда не подкалывала. Последней села Нежна, и я приобнял её тоже. Машина окончательно забронировалась и мягко тронулась с места.
   - Слушай, - вдруг развернулась ко мне лицом Бигара, - а почему тебе не нравится анальный секс? Из-за твоей нелюбви к пидорам?
   - Большой нелюбви, - кивнул я, вспомнив, где мне пришлось бы очень сложно не возненавидеть пидоров и насильников ещё больше, если бы у меня не было с собой меча. - Горгута, - дальнейших пояснений не потребовалось.
   - Значит, будем обходиться обычным входом, - заключила девушка и заключила меня в объятиях.
   Я, наконец-то, почувствовал себя дома.
  
   Тридцать пятый квартал Клыков был весьма завидным местом. Пару сотен лет назад, когда был одним из внешних. Сейчас воинская элита предпочитала селиться либо в нынешних внешних, со сто двадцатого по сто тридцатый, кварталах, где им подчас доплачивали за проживание городские власти, либо в первой десятке, куда заказчикам было удобнее пройти инкогнито, а значит, и поговорить без лишних свидетелей того, что этим самым заказчикам вообще понадобились наёмники. Зато мой дом был ближе к гавани, а капитаны были только рады, если информация о найме ещё одного меча отпугивала потенциальных хищников. И цены на нормальные коммунальные услуги были приемлемы, служба доставки продуктов работала без перебоев, не было излишне нервных соседей, а подъезды и подлёты хорошо простреливались хоть и старыми, но весьма эффективными зенитками системы "достанем откуда скажешь", сокращённо - ДОС. Новеньким воздушным импульсникам нейронного действия я не слишком доверял, они часто висли в самый критический момент.
   Бронеавтомобиль въехал в гараж под моей башней и остановился рядом с ожидающим оплаты драконом. Пока я оплачивал доставку Хонода, волги быстро сгрузили свой багаж в лифт и всей группой ожидали меня там же. Из чистой вредности я поднялся на жилой этаж по лестнице, кивнул на вопрос "комната всё там же?" и завалился в ванную. Впрочем, в одиночестве мне пролежать долго не удалось, разбросавшие по спальне "домашние" вещи девушки вскрыли дверь и присоединились к моему занятию. И вскоре, как-то незаметно, я занялся сексом с Ирряной.
  
   До информпанели я добрался только на следующий полдень и сразу же увидел огонёк заказа.
   - Маркод, твою мать, где тебя носит? - отозвался на вызов капитан "Крылатой улитки". - О твоём прибытии уже слепоглухонемые младенцы знают! А...
   Позади в сторону ванной прошла обнажённая Гата.
   - Поэтому и знают, - хмыкнул я. - Ну, когда отплытие?
   - Облачность будет... - Задумчивый Гвоздь прикрыл глаза, то ли вспоминая, то ли вычисляя, то ли обдумывая. - Через... пять ночей их устроит?
   - Нет, - ответил я. - Они, как всегда, ненасытны. Ну, ты знаешь.
   - Прояви мужскую волю, - хмыкнул шкипер. Он не хуже меня знал кодекс наёмников.
   - Девочки, у меня заказ! - сообщил я волгам. - Завтра..
   - Что-о?! - в дверях кабинета появилась Бигара. Гвоздь предусмотрительно отвернулся, не намереваясь испытывать терпение тёмной волги разглядыванием её без одежды.
   - ... и ещё три дня мне даны на отдых, - закончил я. - Все претензии - к облачности.
   - Ну-у-у... Это ладно, - милостиво кивнула Бигара и удалилась, дразня меня упругими ягодицами.
   - Можно нанять погодного мага, - намекнула из-за стены Инопи.
   Я хмыкнул. Погодная магия в городе была весьма уважаемой и в то же время не самой популярной профессией. Естественно, поскольку город зависел от ввозимого продовольствия, а от внеочередных облаков, дождей, ветров и прочих неприятностей воздушно-водной стихии пахари, мягко выражаясь, в восторге не были. Вдобавок, этой самой магией совсем не брезговали пользоваться пираты всех мастей, с которыми у городов были весьма неоднозначные отношения, что с "цивильными" Саргассового Острова, что с отморозками Горгуты.
   - Подходи, в общем, - кивнул Задумчивый Гвоздь и отключился.
  
   Мы вывалились из дома, пожелали друг другу всего хорошего и разошлись по контрактам. Точнее, я пошёл, а "звезда" поехала на своём броневичке. Идти было всего ничего, полтора моста, и я вдыхал свежий воздух и вспоминал Москву, с её душной свежестью с запахом бензина. Да, воздух Города-Над-Облаками, первого и крупнейшего из ему подобных, был настолько чистым, насколько это вообще возможно для миллионника.
   - Анграсти, - с некоторой нежностью подумал я. - Иногда вот так и хочется лечь и умереть...
   И в этот момент меня попытались убить. Два хмыря в бронекостюмах, уверенные в своей неуязвимости, с немалым грохотом вывалились из-за угла и замахнулись мечами с моноатомными лезвиями. Я кувыркнулся, уходя из-под первого удара и взлетел на плечи одного из них. Второй, решив разрубить меня на две половинки, нанёс удар сверху вниз, чуть наискось как раз в момент моего прыжка в сторону, и с успехом отрубил товарищу правую руку вместе со значительной частью костюма. Товарищ пообещал матери друга приятного времяпровождения за секунду до моего удара мечом в образовавшуюся дыру, и решил навестить предков в том мире.
   - Ты, умник, забрало бы закрыл, - посоветовал я оставшемуся "убийце", увернувшись от второго удара. Меч, правда, пришлось оставить в трупе, но вместо него в моей руке был дарксэйбер.
   - Ситх? - успел изумится противник, а я уже воспользовался заминкой и вскарабкался ему на грудь.
   - И какого *** этим идиотам продают броню с этими идиотскими шипами, по которым так просто залезть? - подумал я, вытаскивая меч из трупа. Второй идиот ещё немного покачался и решил погреметь доспехами по булыжникам, последовав примеру опрокинутого мной напарника. Удовольствия от схватки я не получил, слишком быстро и легко она прошла, ничего ценного, во всяком случае, быстроснимаемого, у трупов не нашлось, а ковыряться под бронёй было неохота, поэтому, попинав тела, отправился дальше, не дожидаясь мародёров или друзей погибших. Одно другого, впрочем, не исключало. Да и время поджимало, хотя я и вышел за сутки до оговоренного срока, что бы осмотреть имеющееся вооружение. Хотя на "Улитке" мне была знакома чуть ли не каждая щепка. Сама "Крылатая" представляла собой довольно маленький, но очень шустрый кораблик всего-то с десятком членов экипажа, и нередко перевозила что-то маленькое, но не очень законное.
  
   Гавань встретила меня привычным туманом у входа, не менее привычно засевшими в своей будке таможенниками. Но вот у сто восьмидесятого причала вместо "Крылатой улитки" стоял торговый крейсер на пару-другую сотен членов экипажа.
   - *****, - прокомментировал я. - И где теперь их искать?
   - Кого? - поинтересовался откуда-то сверху хорошо знакомый мне голос Чила Дрина, погодного мага первого ранга. Вернее, не откуда-то, а с вышины кормовой надстройки того самого торгового крейсера. Я поднял голову и увидел две знакомые вещи. Точнее, одну знакомую вещь и одну знакомую физиономию маперанга. С характерной татуировкой легализированного погодника и хитро прищуренными глазами. Знакомой вещью была платиновая табличка с названием корабля. "Крылатая улитка".
   - Ни *** себе ветерок! - высказал я свои ощущения. - Это что, чары иллюзии, или ваш кораблик так раздулся? Не лопнет?
   - И тебе здравствуй, - отозвался Чил, улыбаясь во все свои клыки. - Ну, как тебе лёгкая модернизация?
   - Твою мать, надо было пораньше из постели выбираться! - ответил я, - Теперь *** и осмотришь!
   - Да ладно тебе, кэп хорошо знает твои привычки, и не выйдет из гавани до того момента, как ты с последней крысой познакомишься! - боцман - зелёный орк, шаман и кок по совместительству, высунул свой переломанный нос за борт корабля.
   - Да он, наверное, их как раз и строит перед торжественным знакомством, - улыбнулся я. - Что б пораньше выплыть. Ну, чего вы меня за бортом держите, как неродного? Верёвку бы скинули...
   - Ага, а ты на ней ещё повесишься, а нам перед твоими любовницами отвечать, - хохотнул боцман. - И алименты платить!
   Я хмыкнул и форсджампом взлетел на борт, что бы обнаружить почти всю командную верхушку "Крылатой улитки". Не успел я поздороваться со всеми, как ощутил приближающуюся опасность, и на мостик, точно так же, как я, запрыгнула... незнакомка ситхского происхождения. Если бы мировоззрение передавалось по наследству, я бы сказал - чистокровная. Хотя... вполне вероятно, что хотя бы один её родитель - форсьюзер.
   - Дарт Йерфред, - поклонился старпом Ирвин.
   - Дарт Бэйновский орден! - подумал я. - *****, вот это я влип!
   - Форсьюзер? - прицел оранжевых глаз не оставлял никаких сомнений: чистопородный ситх, возможно, даже с ситами в предках. - Здесь?
   - Маркод, - небрежно представил меня присевший на фальшборт орк. - Кажется, тоже дарксайдер.
   - Да? - шелест дарклэшь подтвердил давнюю истину: ситх может смириться с другим ситхом только в двух местах, в постели и в могиле. На первое ситхия явно была не согласна (я был бы не против), на втрое были не согласны мы оба.
   - Что-то вроде, - кивнул я, демонстрируя дарксэйбер.
   Длина оружия явно была не равна.
   - Леди! Леди! - на мостик взлетел капитан, он же - царь и бог корабля, Задумчивый Гвоздь. Вот только от его легендарной задумчивости ничего не осталось, на лице читалось лишь беспокойство. - Надеюсь, вы не собираетесь убивать нашего командира наёмников?
   - Кх... КОГО?! - хором спросили два дарксайдера.
   - Командир? - спросил я, медленно отступая у борту.
   - Наёмник? - спросила она.
   - Какого ***?! - вновь дуэтом.
   - Маркод, стой! - остановил мой прыжок за борт капитан. - Ты же...
   - Какого *** ты меня раньше не предупредил? - возмутился я.
   - Ты тогда ***** занят был! Мало мне заказчицы на борту, так ещё "звезду" сюда тащить?
   - О ней тоже мог бы предупредить!
   - А что такого? - удивился Гвоздь. - Вы ведь оба форсьюзеры...
   - Но не джедаваны же! Ты что... - я махнул рукой. - Ладно, что с тебя взять. Кроме оплаты...
   - Вот это другой разговор! - явно обрадовался шкипер. - Сотня стандов в пятёрку устроит?
   - Сколько? - у ситхии глаза на лоб полезли. - Да на эту сумму можно...
   - Если вас, Леди, волнует вопрос оплаты, я ему из своих выплачивать буду. Кстати, держи, - Задумчивый Гвоздь протянул золотую кредитку на сотню. - Аванс. Ист, Чил, вы знаете, что Маркоду нужно.
   - Ха, - откликнулся боцман. - Начинается крысиный смотр, - орк подскочил к правой лестнице, сложил ладони рупором и заорал: - Ну, потомство болот, выходи строиться, с командиром знакомиться.
   - Меня терзают смутные сомнения, - пробормотал я.
   Предчувствия не обманули. Из трюма и носовой надстройки на палубу высыпалась толпа в сотню орков и выстроилась в две шеренги.
   - Орки-наёмники... - простонал я про себя. - Я уж думал, хуже быть не может! Если у них ещё и лидер есть, которому я не понравлюсь... Стоп! А это что за знакомая морда? - морда была очень даже знакомой. - Ткавр! - радостно заорал я, соскальзывая по перилам. - Морда твоя салатовая!
   - Маркод! - не менее радостно взревел орк из середины строя, чуть более бледный, чем остальные солдаты. - Что ты здесь делаешь?
   - С тобой ролью поменялся, десятницкое тело!
   - М-мать моя кикимора! Парни, если вот это - наш командир, то лучше сразу за борт! Эта белая лягушка - самый шаманистый из всех боевых шаманов, клянусь **** Грома!
   - Молчать в строю! - прорычал за спиной боцман. - Болотные отродья, это - ваш командир на этот рейс! И он - ситх...
   "Болотные отродья" вытянулись в струнку, очень настороженно переводя взгляды с меня на Дарт Йерфред. Да, экипажу придётся на собственной шкуре узнать, что оптимальное расстояние между двумя дарксайдерами - пара бесконечностей, а если они сходятся ближе, то выяснения "кто выше" не миновать. Заканчивается это выяснение обычно тем, что один из ситхов оказывается на пару метров ниже.
   - Вольно, разойтись, - скомандовал я и обратился с вопросом к оставшимся. - Оружие?
   - Двадцатка гномьих пушек по бортам, пятак в носу, ещё пять - под кормой, - отрапортовал Ткавр Эвес, которого я поставил на должность зама. - Броня - кольчуга. Амуниция наёмников... ты знаешь.
   - Знаю, - кивнул я. - Пойду, познакомлюсь с трюмом.
   - Эй! - раздалось с кормы. - Не смей трогать груз!
   - Не волнуйтесь, Леди, если ваш чёрный плутоний хорошо закреплён... - я не успел договорить, как дарклэшь оставила внушительный рубец на палубе, а затем смерть в ситховском облике спрыгнула с мостика и нанесла ещё один удар.
   Все, кто стоял, шлёпнулись на палубу. Целыми, что характерно для опытных воинов. Откатившись в сторону от очередного удара, я применил форслайтинг, и, уворачиваясь от молний, на палубу брякнулась уже Дарт Йерфред. А затем у меня в руках оказались меч и дарксэйбер, и схватка перешла на слишком близкое для ситхии расстояние.
   Перехватив и закрутив плеть вокруг клинка в левой руке, я приблизился к противнице на расстояние верного удара. И тут нас заволокло туманом, а когда он рассеялся, мы обнаружили, что можем двигать только головами, поскольку всё остальное было запаковано в лёд.
   - Остыньте, ребята, - сказал Чил.
   - Первый раунд, - хмыкнула ситхия, - счёт...
   - Ноль-ноль, в пользу мага, - я отозвался аналогичным хмыканьем.
   - А ты ничего так, махать умеешь, - оценила она бой.
   - Угу, - моё внимание было сосредоточено на еле слышном шипении испаряющейся от энергии тёмного оружия воды. Один из витков дарклэшь находился аккурат над запястьем левой руки, а мне становиться очередным Скайуокером совершенно не хотелось.
   - Извини, рычаг замёрз, - ситхия, понявшая моё беспокойство, откровенно издевалась.
   - Ну и ладно, - ответил я, выключая дарксэйбер и распрямляя ладонь так, что бы рукоять находилась за тыльной стороной кисти. И толчком направил окружавшую коконом Силу к левой ладони. Трещины прошли вплоть до самой руки, и, что самое важное, дарксэйбер можно было развернуть в нужную сторону. Развернув рукоять, я нажал на кнопку.
   - *****! - прокомментировала ситхия, когда лезвие преградило путь плети.
   - Ага, - кивнул я, опять отпустил рукоять и направил форспуш вверх. И без того ослабший лёд взорвался, освободив верхнюю правую часть моего тела. Отпустив меч, я вырвал из западни левую руку, а дальнейшее уже было делом дарксэйбера и форсдестроя.
   Встряхнувшись, я одобрительно улыбнулся Йерфред и отправился исследовать корабль.
  
   Стук по двери тщательно выбранной комнаты: на противоположном конце корабля от неуравновешенных ситхий и другом ярусе, хотя я бы предпочёл выбрать другой корабль и, желательно, не в этой реальности, оторвал меня от счастливого сна на тему "прогулка в космосе без скафандра", а мою голову - от подушки.
   - Ну? - несколько невежливо спросил я.
   - Командир! - в дверной проём просунулся орк по имени, если я правильно запомнил, Клоц Екап. - Капитан сказал, что мы отплываем.
   Я вылетел из комнаты, не понятно как миновав гонца. Всегда обожал отплытие и старался провести его на носу корабля. Даже не взирая на то, что там же могут оказаться некоторые личности...
   Личность по имени Йерфред едва не оказалась сбитой, а пущенная в след молния была мной хамски проигнорирована, тем более, что пролетела мимо. Отвлекаться на какую-то форсьюзершу не хотелось совершенно.
   Нити, удерживающие корабль чуть приподнятым, начали поочерёдно вспыхивать и истаивать, отпуская корабль в объятья родной стихии. Вот нос коснулся поверхности, и получивший некоторое начальное ускорение корабль повернул на выход между скал.
   - Ого! - раздалось рядом, и я вернулся в свою родную стихию под названием жизнь ситха. - Красота какая!
   - Мать... мать... мать... - отозвался я вместо эха. Дарт Йерфред улыбнулась в ответ.
   - Смахнёмся? - предложила ситхия.
   - Сейчас? - кивнул я на мечущихся по палубе парусничих и прочих такелажников.
   - А что, помех боишься?
   - Не, сам боюсь стать помехой, - серьёзно ответил я. - А уж если тебе нужны помехи на палубе, у нас тут целая сотня орков есть. Сейчас мы выйдем из города...
   Мы проплыли скалы Анграсти, и туман постепенно рассеялся.
   - ******! - оценили ситхи зрелище. Облака простирались до горизонта, и разномастные корабли бороздили белое поле во многих направлениях. Стремительно проносились катера и яхточки, величаво проплывали корабли покрупнее. Примерно в пяти облачных километрах от скал стояли боевые крейсеры, раза в четыре превышающие наш корабль.
   - Небо брякнулось на землю, - сказала непонятным голосом Йрфред.
   - Только без нас, - отреагировал я. - До земли десять кило лететь.
   - Я... мне драться не хочется, - заявила ситхия.
   Я где стоял там и сел.
   - Шуточки у тебя, - переварив заявление, ответил я. - А если бы я за бортом висел?
   - Как будто в первый раз у тебя не было такого! - обиделась она.
   - Не было. Тогда я был по макушку в крови и мечтал только об одном: добраться хоть до какого-нибудь нормального водоёма. Я с Горгуты мотал...
   - ** твою мать! Так ты и есть тот самый Маркод? Я думала, совпадение.
   - Тогда у меня не было наставника, - пояснил польщённый "тот самый Маркод", то есть, я. - И дарксэйбера тоже. Пришлось обходиться обычным клинком.
   - А почему ты согласился на командирскую должность?
   - А почему нет? - пожал плечами я. - Гвоздь - мой давний знакомый. Ну, смахнёмся?
   - О'кей, - согласилась она и сразу нанесла удар плетью. К счастью для снастей - обычной. Верёвка обвилась вокруг подставленного шеста, и пошла традиционная дарксайдерская забава: "завали ситха, пока он не завалил тебя", более известная, как "остаться должен только один!" Как я и обещал, на палубе появились наёмники, и помех для привередливой ситхии оказалось более, чем достаточно. Потеха, с перерывом на обед, продолжилась до вечера. Как ни странно, никто не погиб, хотя и я, и Йерфред даже не пытались сдерживать удары, да и оркам такое тоже не приходило в голову.
   - Неплохая разминка, - оценила Дарт Йерфред под вечер.
   - Полноценный дневной махач, - согласился я, развалившись на бухте каната и наблюдая, как корабелы убирают последствия боя. Сочный матерок разносился над поверхностью, но на самом деле все были довольны зрелищем.
   - Что собираешься делать дальше?
   - Поужинаю и спать лягу, - пожал плечами я. Выбравшиеся на палубу ночные караульные посмотрели с откровенной завистью.
  
   Нашли кому завидовать...
   Не успел я закрыть глаза, как сначала в дверь, а затем мне под одеяло проскользнула фигура. Ситхская. Да, ситх смиряется с другим ситхом в постели... но выяснение "кто сверху" от этого не прекращаются. Только в этом случае "сверху" - в прямом смысле. И на всю ночь...
   Утром после выяснения половина корабля, что была ближе к моей каюте, смотрела на меня с выражением ненависти и сожаления одновременно и доставала капитана по поводу самого звукоизолированного помещения корабля. Да, на вопли во время секса мы не скупились.
   - Гостевые каюты, - брякнул шкипер, не подумав о том, что сами каюты находятся достаточно близко к капитанской. И одна из низ занята ситхией с подозрительно довольной физиономией, а вторая отведена выглядящему устало, но так же довольному мне.
   - Хм... - прошептала Йерфред мне на ухо. - Как думаешь?
   - С парой сотен мы вряд ли справимся, - так же тихо ответил я. - И кровати там удобнее.
   После следующей ночи вторая половина экипажа хорошо понимала первую, почти весь командный состав скрылся в трюмах на поиски звукоизоляции, а экипаж доставал Чила по поводу отворотных зелий.
   "Самое действенное" отворотное зелье на нас подействовало. Как доза "экстази" на мартовских котов. И мы на сутки с половиной зависли в самом центре корабля, а затем просто вырубились от истощения.
  
   Нас разбудил вопль капитана:
   - Вы, сексуально озабоченные извращенцы! - по лицу Задумчивого Гвоздя было видно, что он к ситхам по поводу секса и близко не подойдёт. - Нас там на абордаж брать собираются! ** твою мать, а я ведь специально самый спокойный маршрут выбрал!
   Уже одевшаяся Дарт Йерфред вылетела за дверь.
   - А ты мой флаг вывесил? - спросил я. Сверху донёсся стук "кошки" о борт.
   - Вы на нём ******, - сообщил шкипер, выдёргивая из-под меня "простыню". - *****! Маркод, какого *** ты ещё вообще здесь?!
   - Ты же меня нанял, - ответил я, натягивая рубашку. - Чего вообще волнуешься? Судя по всему, погодный маг у этих отморозков хреновый... Светает, - добавил я.
   - Светает!!! - истерично, чего я за ним пока не наблюдал, выкрикнул Гвоздь. - Да какое вообще дело до времени суток?
   - Слушай, а какое настроение у экипажа? - поинтересовался я.
   - Полтора суток выслушивать ваши вопли и три часа в состоянии боевой тревоги... Такое вот настроение! Чему лыбишься?
   - Да я подумал, если сообщить парням, что есть возможность сплавить нас на захваченный корабль, что начнётся... эй, что с тобой?
   Всхлипывающий капитан сполз по косяку.
   - Маркод! Геккеры уже нападают! - в подсобку влетел Ист и тут же споткнулся о ноги капитана. - Что тут происходит?
   - Гхар, объяви, что ситхи перейдут на захваченный корабль, и будут сопровождать нас на нём! - ответил шкипер с пола.
   - Если там будет достаточно народу, что бы он плыл, - добавил я.
   Понимающе посмотрев на Гвоздя, боцман выскочил наружу. Я следом.
   В этот раз отморозкам Горгуты не повезло. Первое, что они увидели, ступив на борт корабля - ряд очень недовольных орков. Второе - явно обрадованную предстоящей схваткой ситхию с уже готовой дарклэшью. Самые трусливые дрогнули уже тогда. А затем на палубе появился я с двумя мечами в руках.
   Палуба моментально очистилась от геккеров, оставивших только кошки с обрывками верёвок и сбитого с ног их же капитана.
   - Ну, мы пошли, - сообщил сапогам орков Гормончик, ползком пытаясь добраться до борта. Его чёрный корабль уже поднял все паруса и готовился драпать, не собираясь ждать кого угодно, хоть капитана, хоть их бога Чуккора. И вопль четырёхсот глоток "На абордаж!" отнюдь не вызывал доверия и желания повернуть обратно.
   - У-у-у! - потрясая различными предметами околоружейного назначения, провыл экипаж. - Смотались!
   - Ещё бы, - пробурчал Гормончик. - Когда на борту корабля этот... - заметив меня, капитан пиратов придержал язык, - Маркод.
   - Слушай, а как ты догадался про геккеров? - спросил Невес, провожая взглядом уводимого пленника. - Ты даже не выходя на палубу сказал, что отморозки лезут.
   - Ну так половина облаков знает, кто меня нанял, а остальные: что шкипер - мой друг, и в случае чего...
  
   - Город на горизонте! - радость экипажа, понявшего, что даже вывешенные за противоположные борта связанные ситхи могут устроить себе приятную ночку, лишь немного заглушаемую облаками, а затем - весёлый денёк всем остальным, была настолько большой, что Чил даже распечатал каюту, в которую нас закупорили с одним из мощнейших заклятий молчания. Всё равно удравшая "Хвала Чуккору" разнесла весть о моём присутствии на "Улитке" по всем окрестным облакам, и нужда во мне резко снизилась. Вдобавок, Задумчивый Гвоздь предусмотрительно вывесил выстиранный флаг со скрещёнными мечом и дарксэйбером, что и значило "Маркод на борту", и те, кто ещё не верил в данную новость, видели её подтверждение и спешно скрывались за горизонтом.
   Едва выбравшись на палубу, мы устроили лёгкую разминку на полдня для всех нежелающих, затем поучаствовали в снятии флага, поскольку в Инкасто довольно нервно относились к напоминающим пиратские флаги, а на моём полотнище только черепа не хватало для полного комплекта. Хотя лично я предпочитаю "Весёлого Роджера", только с эльфийским черепом. А затем, сопровождаемая настороженными пушками боевых кораблей, "Крылатая улитка" пристала к внешней гавани. И не успели мы пришвартоваться, как мне на плечо села чёрная крылатая ящерица и замерла.
   - Ого! Лиграма! - восхитился маг, снимая с себя невидимость.
   Я прикоснулся к голове "ящерицы" наручем на левой руке, и она рассыпалась мелкими искрами, а на экранчике возникло сообщение "Тебе срочно необходимо вернуться в Анграсти" с подписью одного из Совета Двенадцати, с которым мы нередко обменивались информацией по старинному принципу "сегодня ты мне, завтра я тебе".
   - *****! - сказал я. - Чил, где кэп?
   - На мостике, - сообщил маперанг. - А что?
   - Мне срочно нужно обратно. Еккнест с лиграмами не шутит.
   - ** твою мать! - отреагировала стоявшая рядом Йерфред. - Ждать не будешь?
   - Нет, - ответил я.
   У окружающих появилось выражение заоблачного счастья.
   - Покидаешь нас? - осторожно, ещё не веря в своё счастье, спросил Задумчивый Гвоздь. - Держи оплату за рейс, - мой приёмщик безналичности как-то странно пискнул. - Деньги за главаря, извини...
   - Потом отдашь, - прервал я и перепрыгнул на причал, всем существом ощущая, что опаздываю.
   Инфошары болтались практически рядом, и, бросив ближайшему "Запрос: быстрый корабль, отправляющийся в Анграсти со свободным местом", бегом последовал за ним.
   Капитан "Молодой ветки" не ждал таких спешащих пассажиров, но согласился отплыть так быстро, как только соберётся экипаж. Убедить сильно помогла кредитка на сотню золотых стандов.
   - Какого *** ты вытаскиваешь меня из борделя?! - появившаяся магичка в выражениях не стеснялась.
   Липовый Жук кивнул в мою сторону. Я молча показал кредитку, и магичка немедленно замолчала.
   - По золотому станду за каждый сэкономленный день, - добавил я.
   - Пойдём через Сырые Пески, - дружно решила вся команда.
   Я пожал плечами, мол, вам виднее.
  
   Одинокое облако с кораблём пятый день висело над самым краем пустыни. Я с уважением смотрел на застывшую в одной позе магичку, которая удерживала тучу от проливания дождём. Совершенно не своевременным для этого времени года, но который уже сбросил окружавшие нас облака на землю.
   - Магия, *****! - прокомментировал Жук. - Кто-то сильно хочет нас угробить. Маркод, у тебя что-нибудь особо ценное в Анграсти есть?
   - Робозавр с настоящей привязанностью, - подумав, ответил я. - И довольно толстый безналичник. Если это арестовать, то можно будет захапать в собственность города.
   - ***** на ***, скорее всего, эта ***** из-за тебя.
   - Маленький мальчик гулял в облаках.
   Маг на него напустить хотел страх.
   Скоро потом сам маг испугался.
   Дарксайдером мальчик тот оказался, - срифмовал я и добавил Силы магичке. Та сверкнула глазами, но помощь приняла. Облако под нами увеличилось в размерах.
   - Через пару часов пойдём, - сказал капитан. - Все по местам! Вёсла в облака! - галера приготовилась потихоньку двигаться.
   - На месте охотящихся я бы нанял корсаров, не связанных погодной магией, - заметил я, не выходя из непривычно долгого транса.
   Корабль дёрнулся и осторожно поплыл вперёд.
   - Дать бы тебе подзатыльника, что бы не каркал, - намекнул Жук. - Да, боюсь, они и без того догадаются... - он обошёл вокруг меня и с любопытством спросил: - А почему несвязанных?
   - Что бы не нарушать работу собственного мага, - пояснил я. - Иначе им придётся нанимать целую эскадру, а на это и денег жалко и не факт, что мы не уйдём.
   - Отрадно слышать, что против нас будет немного противников...
   - Кэп! Корабль на горизонте! - донеслось с мачты. - Идёт в нашу сторону!
   - *****! - выразился Липовый Жук. - Суши вёсла! Лучше защищаться более отдохнувшими, - пояснил он мне. - Парни! Нам не повезло влипнуть в разборки с пиратами. Некоторая вина лежит на Маркоде, но кое в чём виноваты и мы сами. Вряд ли кого-нибудь оставят в живых, поэтому - к оружию!
   Злобные матросы посмотрели на горизонт, и пошли к арсеналу.
   - Ты с боевой магией как? - тихо спросил я Инигу.
   - Не особенно. Больше с погодой, - так же тихо ответила она.
   - Тогда - держи корабль. До их подхода я тебя подпитывать буду, а уж после - как получиться...
   - Благрю, - кивнула она. - Я сейчас тогда подкоплю силы, ок?
   Я подтверждающе кивнул.
   Облако сжалось до минимальных размеров, как полынья на морозе.
   Странное жёлто-коричневое облако, как песчаная буря, двигалось быстро, но несколько часов у меня и экипажа всё-таки было. Примерно за полтора часа до атаки я подкрепился, а затем вылез на мостик и, положив рядом оружие, уселся в боевую медитацию. Стрелять было бесполезно из-за пылевой бури вокруг корабля.
   Поскольку мои глаза были закрыты, названия корабля проскользнул, но вопли его обитателей пролетать мимо ушей никак не хотели, чем и привлекли моё внимание. Увидев бледных людей с шлемами-черепами всяких рогатых зверей, я начал кое-что подозревать, и тут на боевую палубу поднялась их предводительница. Шади {персонаж нагло стибрен из Prince of Persia Warrior Within} собственной персоной, в своём самцеубойном костюме, который открывал гораздо больше, чем того требовала любая ситуация, кроме разве что загара. Макияж был выдержан в чёрных тонах. Мужская часть экипажа "Ветки" застыла. Женской, в виде мага, было не до посторонних проблем, её волновало только облако. Пока корабелы "Песка времени" притягивали корабли друг к другу канатами, Шади презрительно осмотрела "веточников", затем провела взглядом от носа да кормы галеры... и увидела меня.
   - Маркод! - вместо традиционного "Убить их! Убить их всех!" выкрикнула Шади. - *****, что ты делаешь там?
   - Сама такая! - отозвался я. - В Анграсти плыву, разумеется.
   - На этой посудине? - изумилась она. - Не мог что-нибудь приличное взять?
   - Если тебя пускают в Инкасто, то...
   - Не *** тут ругаться!
   - А я как раз оттуда.
   - Ладно, у меня заказ на это судно. Если ты не против...
   - Как работодатель - увы.
   - Тогда - хрен с ним, с заказом. Прыгай сюда. А эту деревяшку я всё равно отбуксирую к облакам, как и просили.
   - Так вы знакомы? - поинтересовался капитан "этой деревяшки".
   - Сложно не быть знакомым с тем, кто вытащил меня из небытия. Жаль, с этой ****** - Кайлиной так и не довелось встретиться, она бы у меня припомнила встречу с ублюдком вавилонским... Кстати, а чем всё-таки там дело закончилось?
   - Её визирь прибил, хотел вобрать в себя всё могущество Песков, да просчитался. Мимо мышка... тьфу, принц пробегал, взмахнул кинжалом времени, да прирезал божка, пока тот новую-старую подружку принца соблазнял.
   - Хорошая сказочка, - хихикнула Шади.
   - Ага. Жили они долго и счастливо, наплодили кучу наследников, да и копыта откинули. А затем и их держава медным тазом накрылась. Ладно, я прыгаю.
   - Взять их на буксир, - приказала песчаным созданиям капитан-магичка. - За мной, - кивнула она мне.
   Я довольно много бывал в капитанских каютах, знал об их некоторой оторванности от экипажа, но увидеть настолько пропитанное одиночеством помещение мне пришлось впервые.
   - Ни *** себе, - была моя оценка. - Здесь вообще, кроме тебя, кто-нибудь бывает?
   - Давно никого не было, - Шади прошла мимо информпанели и достала из простого шкафчика бутыль дорогого вина. - Садись, выпьем.
   Мы сели за накрытый стол. Точнее, стол был давно, несколько месяцев не убранным, и по засохшим остаткам пищи и кругам спиртосодержащих напитков можно было изучать меню всех надоблачных городов и фастфуда половины наземных поселений.
   - Вот такая я хозяйка, - прокомментировала Шади зрелище.
   - Нормально, - пожал плечами я, просчитав годовые... то есть спиртовые кольца до остатков Инкастовской кухни. - Теперь я точно знаю, за что тебя не любят в Инкасто.
   - Да, было дело, - усмехнулась она, вспомнив взятие в заложники пищевого склада с предназначенными для правителей деликатесами и последовавшие за этим баталии с остальными горожанами против стражи, разграбление под шумок городского запаса стандов и отплытие под грохот пушек сторожевых линкоров.
   - Корабль взят на буксир, - донёсся голос от двери.
   - К облакам, - приказала Шади, и "Песок времени" тронулся вперёд. - Ну, за твой успех! - провозгласила она и махом выпила свой кубок.
   Кто ж знал, что ей этого было достаточно, что бы выпасть в осадок? За следующий час я столько узнал нового на тему "Все мужики козлы, сволочи и свиньи", что сам почти поверил в это.
   - ... А главное, все, как один, трусы! Нет, ты представляешь, ни один грёбанный баран так и не остался на корабле! Видите ли, им мои создания не нравятся! Вот ты... а, что я тебя спрашиваю, ты же тёмный, этот... дарксайдер! - выпалила она и махнула рукой. - Извини, это у меня от хронического перенедотраха. У тебя-то всё с этим в порядке, я знаю... А вообще, куда это ты смотришь?
   Я смотрел на левую грудь, которая в процессе бурного жестикулирования лишилась даже того намёка на прикрытие, что был до начала монолога. Откровенно говоря, от посадки на "Ветку" и до абордажа у меня "всё с этим в порядке" не было совершенно, поскольку у Иниги был кто-то из экипажа, а кроме неё на корабле никого не было. Примерно это я и ответил. И удостоился зрелища сначала смущённой, а затем - очень возбуждённой воительницы. А потом разговор как-то внезапно переместился на кровать и стал совершенно невербальным, если не считать перемежаемые страстными засосами стоны.
  
   Едва раздался сигнал связи, как я оказался на полу, совершенно против своей воли. Зато по воле локтя лежавшей рядом девушки.
   - Ну? - спросила Шади собеседника на той стороне линии связи.
   - Какого *** "Молодая ветка" всё ещё плавает? - услышав дуэт седьмого и двенадцатого советников, я вжался в пол и стал дышать через раз.
   - Как и договорились, отбуксировала корабль на облака, - кристально честно ответила Шади. - А их пассажир сам с корабля сиганул, когда увидел, кто их на абордаж взял.
   - Хорошо, - седьмой окинул взглядом стол со следами вчерашнего и не только ужина. - С кем-то пила?
   - С мечтой, - отозвалась Шади, задумчиво улыбнувшись.
   - И как? - в голосе Советника зазвучали нотки подозрительности.
   - Отличное вино... - ответила воительница.
   - Алкоголичка, - буркнул он и отключился.
   - Залезай обратно, а то я спрыгну, - голос Шади был многообещающим.
   - Дай отдышаться, - попросил я. - Лучше признайся, что мужики прыгали за борт не от твоих созданий, а после таких вот ночек.
   - Вот... Самец, одним словом. Трахал меня всю ночь и ещё чем-то недоволен!
   - Ага. Пол слишком жёсткий, - ответил я, поднялся и свалился обратно, частично на постель, частично на Шади.
   - Доспехи мягче? - иронично спросила девушка, спихивая мою голову с груди и поправляя амуницию, которую она как-то умудрилась нацепить до разговора с Советниками.
   - Ага, - согласился я, Силой уменьшая шишку. - Они же на тебе. На части тебя. Очень малой...
   - Только не заводи старую песню о том же! - взмолилась Шади. - Что меня можно стрелой спокойно прибить! Как будто от пуль доспехи скроют...
   - Искушения меньше, - ответил я. - А, кстати, ты куда собралась?
   - Отдохнуть, - язвительно сообщила она. - Ты мне так ***** натёр, что я ноги с трудом свожу.
   - Ага, ага, - хмыкнул я, наблюдая, как девушка идёт к двери.
   - Ну, что не так? - обернулась она.
   - Ты так виляешь бёдрами, что тебя не только я, твои собственные кричи соблазнятся...
   - Тут кто-то жаловался на трудную ночь, или мне послышалось? - ехидно прищурилась Шади. - Если второе, то у нас впереди ещё мно-ого времени. Поскольку тебе выходить отсюда нельзя, и мне хоть как-то придётся развлекать гостя. Ещё вопросы есть?
   - Ага. Скажи, а если бы не хронический перенедотрах, ты бы на меня хоть посмотрела?
   - Если помнишь мой разговор с заказчиками, я кое-кого назвала мечтой. Ладно, мне действительно нужно на палубу, посмотреть, сколько до Анграсти осталось, да пару заклятий подновить. Вернусь - продолжим разговор.
   - Значит, они меня заказали... под Эккнеста копают, не иначе. - я неспешно оделся. - *****, чем же заняться, пока Шади не вернулась? С Силой сейчас работать будет... - заметив пристально внимание одного из читающих магов к данному сектору облаков, - лучше не надо. С мечом тоже не особо разгуляешься. Значит... - я со вздохом осмотрел стол. - Придётся.
   Шади вернулась часа через полтора.
   - ** твою мать, Маркод, кто тебя просил? - спросила она, увидев очищенный стол. - Ты тут гость, а не наёмная служанка!
   - Извини, - я клацнул затвором, проверяя плавность хода. - Я хотел почистить пушку.
   - Никак не пойму этой твоей придури, - как всякий мечник, дальнобоя она не слишком любила. - Ну, вот насколько она у тебя бьёт?
   - В снайперском - кило на два, а так... А что?
   - Во-первых - слишком шумно, во-вторых, эльфы бью точнее и дальше.
   - Ну, я же не ельф, - ответил я, отложив СМС и откровенно любуясь стоящей в дверях девушкой. - Да, ты обещала рассказать...
   - Обещала, - кивнула она, проходя к шкафу с продуктами. - Знаешь... - Шади достала пиццу и положила её в микроволновку. - Нет, не так. Ну, представь, я выплываю на задание этой сбрендившей ***** и оказываюсь в нигде, поскольку Пески Времени вдруг оказываются и существуют и не существуют, а меня вдобавок убил какой-то персидский ублюдок. Тут на корабль запрыгивает весь из себя герой с непонятной ******** в руке, орёт матом сразу на всех, взывает к какой-то Силе и вытаскивает корабль в эту облачную *******, которая заменяет этой ******** реалтности нормальные моря, ***** их об ***. И, буркнув в ответ на просьбу представиться "Маркод", испаряется в неизвестном направлении.
   Пискнула микроволновка, и пицца, разрезанная в полёте на две половины, шлёпнулась по тарелкам.
   - Я помню, - кивнул я. - И что тут такого, что бы потом мечтать?
   - Твой взгляд, идиот! Тот взгляд, которым ты окинул меня. Понимаешь, на Острове Времени с мужиками примерно те же проблемы, что и здесь... Только там их совсем нет, а тут - сплошные самцы, у которых в мозгах сплошной спермотокикоз, стоит им меня увидеть в этом костюме. А ты посмотрел сначала в глаза, затем уже опустил взгляд вниз и, увидев, как я одета, только пожал плечами.
   - Ага, подумал: достаточно одного колющего удара, что бы оставить непривлекательный шрам. Или смертельную рану.
   - Этот удар ещё нанести нужно.
   - Да без проблем. Дарксэйбером разрезаю твои мечи, а обычным - ковыряюсь в кишках... Слушай, я от обычных самцов отличаюсь, но не намного. Прикройся чем-нибудь, а?
   - Знаешь, - Шади выскользнула из доспехов, есть один старый анекдот, - она погладила меня по щеке и процитировала: - "Что можно снять с обнажённой женщины? Голого мужчину"...
   - Ага, а ещё кое-кто заявлял, что её *******... - отозвался я, подхватывая соблазнительницу на руки.
   - И повторить совсем не против, - лукаво ответила девушка.
  
   "Песок Времени" проскользнул между скал и встал во внутренней гавани.
   - Признайся, какую виагру жрал? - толкнула меня Шади. - Я ******** на пару лет вперёд... ну, если тебя рядом не будет.
   - Хорошая еда, вино, медитация... и девушка в соблазнительном белье.
   - Это не бельё! Это доспехи! - она шутливо ударила меня по плечу.
   - И я о том же, - кивнул я.
   - Надо было тебя подвесить... - Шади окинула меня взглядом, - за яйца. Сразу, как ты перепрыгнул...
   - Нет, вот самка, а? Трахалась всю поездку, и ещё жалуется.
   - Конечно! Поездка закончилась!
   - Ну, так у меня дома никого нет... - я подумал о волгах и честно добавил: - До завтра, как минимум.
   - Ага, ага. Небось, парочка волг ждут, не дождутся. Кстати, пока не стал отнекиваться, лучше расскажи, кто они вообще такие?
   - Хм... - я почесал лоб. - Тёмные волги - это что-то вроде клана, куда принимают как по праву рождения, так и по профессиональным качествам. И только девушек.
   - В смысле, до вступления ******** нельзя?
   - Хм...
   - *****, извини, забыла, что для тебя не целка главное. Значит, что-то вроде тех садомазок, которые так и не остановили принца?
   Сравнив боевые способности, я отрицательно покачал головой:
   - Вряд ли он прошёл хотя бы сквозь "звезду". Кстати, ты бы тоже могла стать одной из них. Если бы не облака. Волги не любят корабли...
   - Не, не хочу быть "одной из", - наигранно капризно сказала Шади. - Хочу быть собой.
   - Мы - те, кто мы есть, но в наших силах стать теми, кем мы желаем, - ответил я словами одного мудреца {блин, не помню, кто это сказал - прим. авт}. - Ладно, тебе сейчас надо будет улаживать всякие формальности, а мне - приготовить дом, - я перемахнул через борт.
   - Эй, а где тебя искать потом?
   - Тридцать пятый клыкастый, двести двадцать пять, - отозвался я и бодро зашагал по названному адресу.
  
   Как бы ни был целеустремлён мой шаг, два брошенных вслед взгляда от моего внимания не ускользнули. Поёжившись, вроде бы от ударившего в лицо ветерка, я проверил, насколько хорошо закреплены наручи и натянул на большие пальцы ремешки, которые тянулись к паре интересных пружин.
   В переулке Неудачников свист дубинки разбил воздух на несколько частей, а затем раздался хрип налетевшего на лезвие грабителя. Его напарник попридержал свою атаку, но я сделал полшага назад и нанёс удар вторым лезвием. Он увернулся. Я подался ещё чуть назад и достал грабителя возвратным движением. Он взвизгнул и попытался зажать рану, наискось перечёркивающую грудь. И в этот же время произошло сразу несколько событий: я выхватил меч, труп свалился на асфальт, а сразу за живым появился новый участник драмы. Я поспешно вложил меч в ножны.
   - И так, что здесь происходит? - спросил законник, некто вроде судьи Дреда с учётом местной специфики.
   - Он на нас напал! - обвиняюще ткнул в меня пальцем несостоявшийся грабитель, ради такого дела даже оторвавший одну руку от раны.
   - Спиной? - изумлённо спросил законник. - Это... очень маловероятно. Нужно спросить второго.
   - Гражданин судья! - завопил едва оживлённый труп. - Где милосердие? Мы всего лишь хотели ограбить его на пару сотен, а он стал убивать! Где это видано?
   - ******! - выразился судья. - Ты хоть сам представляешь, что, как и у кого спрашиваешь?
   - Ну мы же ни в чём не виноваты!!! - взвыл незадачливый грабитель.
   - Попытка ограбления с применением оружия, - отчеканил законник. - Плюс покушение на убийство. Приговор: переход в собственность несостоявшейся жертвы. Приговор окончательный и надлежит к обжалованию только со стороны потерпевшего.
   - Да на *** они мне? - отозвался я, убирая лезвия обратно в наручи. - Передаю на Арену.
   - Хорошо, - довольно сказал судья. - Метод расчёта? Для наличного нужно пройти в ближайший участок.
   - Безнал, разумеется, - отозвался я.
   - И так, потерпевший передаёт гладиаторов... - законник вопросительно поднял бровь.
   - Нулевого, - мстительно бросил я.
   - Уровня, - хмыкнув, закончил судья.
   Патрульный дракон приземлился рядом с нами и подхватил "собственность города". И в этот момент мой приёмщик безнала опять неправильно пискнул.
   - Так... кажется, ваш счёт заблокирован на выдачу, - обескуражено сказал законник.
   - *****! - оценил я. - Ладно, это не такая уж проблема, деньги в безопасности будут, а про себя подумал: - Кажется, это тот самый повод для леграммы...
   - Удачи, - пожелал судья и сел верхом на дракона.
   Не успел шум крыльев затихнуть, как я столкнулся нос к носу с коллегами ставших гладиаторами.
   - Деньги или жизнь! - с места в карьер начал тип, сидящий в малом робозавре.
   - Пустой, - оценил я присутствие личности в бронезавре. И мозг его наездника заодно.
   - Деньги... - я достал дарксэйбер. - С ваших трупов.
   Форслайтнинг закоротил цепи, а дальше только остались вопли избиваемых "младенцев", которым очень не нравился форспуш в моём исполнении. Но едва послышался шум драконьих крыльев, как крики оборвались, и на переулке оказался всё тот же законник. На которого кто-то догадался напасть.
   - Нет, к обилию неудачников в этом переулке я уже привык, но что бы таких ******** идиотов - это в первый раз! - осматривая получившееся жаркое, сказал судья. Дракон, обеспечивший появление блюда, подтверждающе кивнул. В этот момент из бронезавра вылез владелец.
   - *****, ты знаешь, сколько стоит ремонт робозавра? - обратился он, судя по всему, к законнику, поскольку я стоял значительно левее. - Да я из тебя всё до последнего станда вытряхну.
   Судя по лицу судьи, парень упустил последний шанс на милосердное разбирательство.
   - Попытка вооружённого нападения на мирных граждан, - жёстко сказал исполнитель закона, - карается передачей...
   - Это ситх то мирный гражданин?! - возмущённо завопили нападавшие. - Да он сам на кого хочешь нападёт!
   - Я сейчас захочу! - терпение судьи и без того было на пределе. - Так захочу... - сверху законника рыком поддержал патрульный дракон. - Приговор может быть обжалован лишь потерпевшей стороной.
   - Кстати, сколько стоит проведение ремонта электросетей бронезавра, я знаю. Сам ремонтировал среднего, - закончив с этим, я обратился к судье. - Передаю в собственность Анграсти гладиаторов нулевого уровня за наличный расчёт. Кстати, интересный момент. Ведь они нападали и на исполнителя закона.
   - Пойдёт отдельной статьёй, - отмахнулся судья. - Сейчас им подадут карету, а я тебя до участка подброшу. А то переулок ещё длинный, так мы разориться сможем. На гладиаторах...
  
   Законники проводили неудачников взглядами различной степени ехидства, отсыпали мне положенную полусотню золотых стандов за самих гладиаторов и ещё десяток - за бронезавра, и шутливо посоветовали выбирать дорогу поспокойнее.
   В результате к башне мы с Шади подошли с разных сторон и одновременно. И вместе увидели опечатанную дверь.
   - В связи с поддержкой пиратства, - прочитал основание я. - Штраф к уплате... ни *** себе! - число с шестью нулями потрясало воображение.
   - Ни *** себе *******! Маркод, и ты это так оставишь?
   - Нет, ну ** твою мать, нельзя было на пару месяцев отлучиться! - подумал я. - Нет просто так я это оставлять не буду, - ответил и направился к мачте вызова информшаров. Считалось, что для вызова шара необходимо подать определённый электроимпульс из дома.
   - Дочка у мамы просила конфетку.
   Та пошутила: Сунь два пальца в розетку.
   Долго бригада ремонта ругалась.
   Доченька ситхом ведь оказалась, - переиначил я старый стишок и форслатнингом подал нужный импульс в вышку. Информшар прилетел минут через пять.
   - Запрос: сообщение Советнику Влавлапу и Советнику Алекреду "Вы меня знали с плохой стороны, вы меня узнаете с худшей!" Конец запроса.
   - Запрос принят. Выполнение запроса... - отозвался шар. И заговорил голосом Еккнеста. - Маркод, извини, я сделал всё, что мог. Нули соответствуют срокам, но сумму лучше выплатить целиком. И, если ты находишься в общественном месте - мотай оттуда! - сообщение закончилось. - Запрос оплачен, - сообщил напоследок информшар и улетучился.
   Я задумчиво покосился на собственную башню. Если сложить средства на моём счёте и то, что хранилось в подвале, вполне хватило бы на выплату. В принципе, сама сумма штрафа была равна примерно тому, что среднеуспевающий наёмник может накопить за пять лет.
   - А что он говорил про сроки? - спросила Шади.
   - Каждый ноль добавляет время, к которому следует выплатить штраф, - пояснил я. - Разумно, поскольку бывают случаи, когда штрафуемый не может выплатить всё сразу, но может выплатить по частям или позже. Без нуля - день, затем - неделя, месяц, год...
   - Ни *** себе! У тебя тысяча лет?
   - Такие штрафы называются бессрочными, - хмыкнул я. - Слушай, на одну точку в облаках не подбросишь?
   - С удовольствием, - кивнула она.
  
   Безмолвие слегка алых облаков не удивляло, но подавляло. Я сидел "по-турецки" посередине кормового возвышения. Шади стояла, прислонившись спиной и тем, что ниже, к штурвалу, скрестив руки на груди, с ехидным выражением на лице.
   - И где ты здесь собираешься брать станды? - осведомилась она.
   - Здесь - только моё средство в этом деле, - ответил я, бросая сквозь Силу призыв. - Готовься, это будет пострашнее, чем любые советники с их угрозами.
   - Наверное, тебе стоит... А-А-А! - воительница прижалась к штурвалу. - Маркод! Сзади!
   - Я же предупреждал, - отозвался я, встав и развернувшись. К "Песку" быстро приближалась чёрная полоска, слегка возвышающаяся среди остальных облаков. - Только без паники.
   - Всё равно ничего сделать не сможем... - но, судя по виду воительницы, она была готова ударить всей доступной силой.
   - Здесь, вообще-то, их жилище, - заметил я.
   - И ты меня сюда привёл?! - возмутилась Шади. В этот момент из облаков вынырнула похожая на змеиную голова размером с коня-тяжеловоза, и девушка запнулась. Безглазый взгляд наждаком прошёлся по палубе и сфокусировался на мне.
   - Здравствуй, дитя Тьмы, - с голосом по палубе пронёсся импульс Силы, взорвавший находившихся на поверхности песчаных созданий.
   - *****! - прокомментировала про себя Шади.
   - Здравствуй, сын грома, - ответил на приветствие я. - Пропустишь корабль обратно?
   - Вновь собираешься на охоту за вашим любимым металлом? - хотя голос был абсолютно без эмоций, в нём всё-таки слышалась ирония.
   - И приглашаю, - кивнул я.
   - Память ходячих слишком коротка, - невероятно, но он согласился. - Они опять забыли, кто настоящая гроза. Мы будем с тобой, дитя Ночи. Но этот корабль дальше не пустим.
   - Тогда укажи, где мой.
   - Там, - указал он головой куда-то в сторону левого борта. Ещё раз прошёлся напильником взгляда по нам. - Хорошая самочка, - кажется, это относилось к воительнице. - И хорошо, что не из ваших детей Ночи - ситхов, да? иначе бы влезла в разговор... - с этими словами сын грома нырнул в облака.
   - Ты!... - "хорошая самочка" начала приходить в себя. - Ты ведь разговаривал с этим?!
   - Разговаривал, - кивнул я. - С разумными существами это - один из способов уладить отношение.
   - Всё! Пока не расскажешь, зачем ты сюда вообще пришёл, я пальцем не пошевелю!
   - Надеюсь, корабль тоже с места не сдвинется. А то у детей грома очень неприятные способы останавливать непрошенных гостей, - пробормотал я, Силой устремляясь в указанную сыном грома сторону. Мой корабль находился там, в облачной впадине, закрытой практически не отличимым от облаков туманом. Зацепившись за нос простейшим форспуллом, им же потянул корабль на себя.
   - Сюда что-то плывёт, - сообщила Шади. - Корабль. И я не уверена, что это... - девушка запнулась.
   - Вот за этим я и пришёл сюда, отозвался я, аккуратно подводя приплывший корабль к борту "Песка времени".
   - Ну и что это? - спросила Шади, внимательно осмотрев корабль, больше всего напоминающий узкую русскую ладью, с непременными кормовой и носовой надстройками и боевой палубой.
   - "Дочь грома", - ответил я, примеряясь для прыжка.
   - ** твою мать, Маркод, а ты не мог бы выбрать название, не настолько напоминающее имя корабля Алого Скорпиона?
   - Это и есть его корабль, - ответил я и перепрыгнул на "Дочь".
   - Ты *****? - изумилась Шади. - На месте пирата я бы тебя прибила!
   - А я бы чаще показывался из небытия, - отозвался я, скрываясь в жилых помещениях.
   Капитанская каюта была пуста, как всегда, когда на корабле никого не было. Подойдя к шкафчику, я достал рубашку тёмно-алого цвета со скорпионами на плечах, скинул плащ и снаряжение на кровать, потянулся и одел свой "опознавательный знак". Поверх рубашки повисли пулемётные ленты, на спине повисли СМС и РПК, переделанный под ленточный гномами, на поясе с правой стороны устроился меч, с левой - дарксэйбер и две кобуры по обеим сторонам. В кобурах разместились два ПНМ (пистолет назгула-Макарова). Завершив наряд чёрной повязкой на лбу, я убрал плащ в шкаф и поднялся на капитанский мостик.
   - А! - сказала Шади и села там, где стояла.
   - Ага, - отозвался я, проверяя, как слушается штурвал. - А ты думала, с чего пираты не любят нападать на корабли с моим флагом? Вот с этого, - убедившись, что с управлением всё в порядке, я ,слегка прищурившись, оглядел горизонт. - Подайте мне небеса! Ну, Саргассовый Остров, к тебе плывёт один из твоих мифов...
   - Без корабелов, - ехидно добавила пришедшая в себя Шади. - Учти, я к тебе своих не пущу!
   - А сама пойдёшь? - спросил я, концентрируя Силу. - В качестве командира абордажников.
   - До острова Безвременья проводишь, и я пойду куда угодно!
   - О'кей, - согласился я и сотворил пару десятков материальных иллюзий.
   - *****! - восхитилась девушка. - И зачем тебе тогда команда?
   - Не отвлекай, - попросил я. - Тебе самой неплохо бы заняться своими кричами.
   - Угу, - согласилась воительница и скрылась в трюме. Когда она вернулась в сопровождении нескольких созданий, "Дочь грома", обзаведясь как обычными, так и солнечными парусами, осторожно начала выруливать на выход из гнезда детей грома. Шади было проще, она подняла свой корабль на песчаном вихре и развернула на сто восемьдесят градусов. Приказав своим кричам следовать за моим кораблём, воительница перемахнула ко мне на борт.
   - Я пока всё разведаю здесь, - попросила она.
   - Ага, - я поднял на неё глаза и едва не потерял всю концентрацию: Шади надела на себя нормальную одежду. - Слушай, а зачем...
   - Здесь, как я думаю, скоро будет более-менее нормальный экипаж. Нечего им... А ты и так знаешь, что там... - я сглотнул, и торчащая на носу иллюзия всё-таки распалась. - Извини, я пойду в каюту... - тут до неё кое-что дошло. - *****! Тебе же придётся так до моего острова, а затем и до Саргассового!
   - Ну, нам не так уж к спеху, так что...
   Красноватые облака постепенно сменились обычными.
   - Маркод! Они здесь! - взвизгнула Шади.
   - Да, они решили немного поразвлечься вместе со мной, - отозвался я, создавая новые иллюзии взамен сметённых девушкиным голосом. - Шади, неужели ты думаешь, что я не могу о себе позаботиться?
   - Нет, - обиженно буркнула она, - ты можешь. Но мог хотя бы предупредить!
   - Извини, совсем забыл, что ты не умеешь общаться в Силе, и не слышала наш разговор...
   - Извиняю, - ответила польщённая воительница. - Это всё, или было что-то ещё?
   - Вроде всё. Слушай, может, вечером поговорим?
   Посмотревшая на мерцавшие иллюзии Шади кивнула.
  
   Таверна "Полосатый капер" была одной из самых популярных на Саргассовом Острове, из-за дешёвой выпивки и сносной стряпни. Вдобавок, она находилась ближе всего к официальному порту, и наниматели-новички частенько начинали поиски корсаров именно с неё. И нередко заканчивали, вместе с жизнью. Царившую идиллию: матерные и не очень выкрики, пальба в потолок, стены и другие мишени, кроме капитанов или, упаси Роджер, магов и им подобной братии, стоны ещё недозарезанных "клиентов" и раненых "товарищей", прервала распахнувшаяся дверь и вопль орочьей глотки:
   - В гавани "Дочь грома"!
   - Не ори, - вяло посоветовал кто-то от стойки. - Пока есть чем. Что, по-твоему, маги с одной змеюкой не справятся?
   - Ты идиот! - ответил орк. - Не дитя грома, а "Дочь грома"! Корабль!
   - Интересно что же привело Алого за экипажем, - донёсся наружу голос Запасной Мачты.
   Перед таверной я притормозил, увидев листок со знакомым лицом, иначе Ерркац бы не успел огласить новость во всю свою орочью глотку. Впрочем, корабелам ещё предстоял один шок, от вида уже подошедшей к дверям Шади.
   - Чего застрял? - недовольно спросила она.
   - Да тут новый капитан объявился. Джек Воробей, - едва сдерживая смех, ответил я. - Гроза, *****, облаков.
   - А чего смешного? - спросила воительница.
   - Скорее всего, я знаю, кто он, - сказал я. - Как-нибудь покажу.
   - Пошли уже, - и Шади шагнула в ещё не отошедшую от первого изумления таверну.
   На этот раз в столбняк впали все. Настолько глубокий, что девушка смогла пройти к "углу адмиралов", а я - пройти практически незамеченным половину пути. Меня выдал всё тот же Ерркац.
   - Ну, чего плетёшься? - он нетерпеливо поёрзал на табуретке. - Скорее уже, водка греется!
   - Это он! - выдохнула мысленно таверна.
   Провожаемый взглядами всякого эмоционального окраса, я прошёл к занятому Ерркацом и Шади столику, сел спиной к стене и положил на стол один из пистолетов.
   - Леди и джентльмены удачи, я предлагаю одну авантюру: немного пограбить караваны, - заявил я. - В составе эскадры, раз...
   - С тобой - хоть юнгой! - взлетел со своего стула Красный Глаз. - Наконец-то дело по моей секире.
   - Я пойду! - отозвалась Запасная Мачта, за которой сидел кто-то, ещё не оправившийся от изумления.
   - Меня бери! - взревел в две глотки Чёрный Гриф, капитан-огр "Летучей черепахи", размахивая своей палицей. Ближайшее окружение поспешило очистить пространство вокруг, даже мебель разбежалась.
   - Я в команде! - Игривая Антилопа тоже оказалась здесь.
   В дверь влетел живой вихрь, что бы остановиться около моего стола.
   - Кэп! Алый! - боевой флеон - одно из редчайших явлений облаков. Не то, что бы они были совсем пацифистами, всё-таки за недополученную прибыль каждый из четырёхруких прибьют кого угодно, но вот действительно бойцов среди них было мало. А Шевич был моим боцманом и, с очень большой неохотой, командиром абордажников. - Ты здесь набираешь команду?!
   От двери донёсся вопросительный троллий рык, и все, включая Чёрного Грифа, поёжились. Пусть Уватсу и был на голову ниже самого огра, но объёмом мускулатуры начинающий шаман, парусничий и абордажник превосходил капитана вдвое.
   - С дороги, каменные мозги! - послышалось за спиной тролля. Поскольку тот и не шелохнулся, в следующую секунду возникший вихрь смёл преграду с пути, и внутрь быстро вошёл Лилт Сентвин. Показушно близорукий взгляд прошёлся по помещению, заставив нескольких капитанов вздрогнуть ещё сильнее, и остановился на моём лице. - Я так думаю, что капитан ещё не сделал одной ненужной мне ошибки...
   - Заявляю сразу всем, кто ещё там толпиться за дверью, здесь я набираю только эскадру! - быстро сказал я. - И буду рад видеть на своём корабле ужу проверенный в боях экипаж.
   За дверью радостно взревело с десяток глоток. Капитаны облегчённо перевели дух, уже явившихся корабелов с "Дочери" было достаточно, что бы сравнять таверну с землёй.
   - Хозяин! - позвал я. Нерик подскочил к столу. - Размести на стене объявление, от мого имени, о наборе эскадры. И... выпить и закусить мне и моей команде!
   В таверну ввалились Андра, Индра и Ондра, абордажницы орочки-тройняшки, крайанин Цлапер, парусничий, и шесть человек: Ринос Винд - боевой маг воздуха, Нирес Айнс - маг холода, Сирен Холт и Ванер Вэ - маги огня, Аллес Род и Лосс Лэк - боевые маги универсалы. Следом ввалились Элкаур, Енекр и Интокор, гоблоящеры-абордажники, чья раса лишь напоминала последствие эксперимента по скещиванию гоблинов и ящеров.
   - Э-э-э... - флеон представил себе, что могут устроить с таверной выпившие головорезы, если всё будет происходить внутри. - Может, на террасе?
   - Хорошо, - ответил я. И кивнул команде.
   - Слушай, - хмыкнул Ерркац, утащивший всё-таки стакан с собой, - влетаю я сюда, ору, что наш корабль в гавани, а мне вон то чучело отвечает, что маги справятся зо змеюкой. Как будто я, увидев дитя грома, смог бы так вот различить, какого оно пола.
   - А ты бы поднырнул и проверил, - хмыкнула Ондра.
   - Задно и трахнул... - вякнуло указанное чучело. И завизжало: на половину полный стакан разлетелся на куски об его голову.
   - Геккеров сын, я тебе язык вырву, *** оторву и заставлю всё съесть! - орк попытался добраться до остряка, но его опередил чей-то метательный нож, пронзивший цели горло.
   - Сдох, - сплюнул флеон, пряча своё оружие.
   - Орочий, - про себя определил я, вытащив форспуллом нож, и протянул его Ондре. - Твой?
   - Нет, но передам, - отозвалась та, неуловимо выхватив оружие.
   Сопроводив взглядом осевшее на пол тело, я заодно оценил количество и качество раненых и уже убитых. Судя по всему, денёк выдался относительно мирный.
   - Ма... - послышалось из-за Запасной Мачты, затем звук двух ударов: локтя по лбу и затылка об стойку, и всплеск в Силе от потерянного сознания.
   Заинтересовавшись, я оставил половину слуха в помещении и, влекомый командой и несколькими капитанами, вышел на террасу для особо важных персон. Каковые, увидев компанию ввалившихся корабелов, скорчили недовольные гримасы.
   - Нам здесь не рады, - заключила Игривая Антилопа и обнажила пару сабель. У пиратов сработал рефлекс "кто-то из своих достал оружие", и мгновение назад более-менее благодушная компания ощетинилась внушительным набором оружия.
   - Тихо! - гаркнула Шади над отключённым ухом так, что в другом зазвенело. - Без приказа - не атаковать, - добавила она. Акулы пиратского бизнеса перестали играть в "морская фигура, замри" и даже позволили себе задышать.
   - Твоего, что ли? - Антилопа отбросила чёлку со лба и многозначительно крутанула саблями.
   - Моего, что ли, - уточнил я. - Или хочешь...
   - Я много чего хочу, - облизнула губы Игривая.
   - А я - выпить и немедленно! - вклинился в разговор Красный Глаз. - Где наш стол?!
   - Проходите, проходите, вот сюда...
   - За успех нашего безнадёжного предприятия! - провозгласил я традиционный тост эскадры.
   - За успех! - отозвались почти три десятка пиратских глоток.
   И в этот момент оставленная часть слуха стала приносить информацию.
   - За что-о?! - простонал знакомый до зубовного скрежета голосок.
   - Думай тем, чем нужно, а не тем, чем поздно! - сообщила Запасная Мачта.
   - В каком смысле мне поздно думать?!
   - *****! Думай головой, а не задницей! - пояснила крайанка. - Он тебя прибьёт одним только форслайтнингом, а ты в Силе - полный ноль! По Кальвину!
   - А ты не поможешь?
   - А ты не ******?
   - Но он же называет лесбиянок извращенками!
   - А мы и есть извращенки... И вообще, топай на Горгуту с такими предложениями!
   - И ты тоже? Хорошо, что не на *** или в *****. Может, стоит вывести корабль в облака, а затем объявить, какая цель...
   - Выбросят за борт всем экипажем. Возможно, даже без парашюта. Ладно, иди, Воробей, я и так из-за тебя первый тост пропустила.
   Поняв, что ничего больше не услышу, я вернул себе полный слух.
   Запасная Мачта появилась в компании минуты через три.
   - Всё слышал? - спросила она меня.
   - И без того догадывался, - кивнул я. - Имя взято слишком знакомое... В следующий раз намекни, что на Горгуте можно сменить пол.
   - Точно, не любишь, - хмыкнула крайанка. - Я даже подозреваю, за что. Давно не встречала настолько упёртой личности.
   - Не мои проблемы, - отмахнулся я.
  
   Эскадра в три десятка кораблей - это, что ни говори, страшная сила, особенно, когда корабли наполнены головорезами, плюющими на все "общечеловеческие" ценности. Пиратами, короче говоря. Даже если не учитывать плывущих между кораблями детей грома, которые громко переговариваются, вызывая у магов и прочих связанных с Силой личностей большую головную боль. Кроме примерно двух десятков ситхов, которые, как и я, вылезают повыше и с удовольствием общаются на том же диапазоне.
   - Их бы куда-нибудь поближе к Академии джедаев, а? - спросил Эннт Гемех. - Вот веселуха там начнётся!
   Я посмотрел на весельчака-ситха, который некогда добровольно признал меня старшим и вошёл в экипаж "Дочери".
   - А ты думаешь, с чего в долине Изумрудных Гроз ни одного из них? - недовольно спросил Сентвин.
   - Бедный человечек, - произнёс один из детей неподалёку.
   Лилт поморщился.
   - Конвой на горизонте! - радостно сообщил с мачты вперёдсмотрящий Эник Каверз, из племени ледяных троллей.
   - Кэп, - пробился мыслезов от Нейры Креаты. - Тот, что нужен.
   - Сейчас буду, - послал мысль я, соскальзывая с вант.
   Специалист по информации сидела в своём закутке, удовлетворённо откинувшись на спинку кресла, сложив на груди четырёхпалые руки и прикрыв уставшие глаза с двумя зрачками. Экран информпанели бросал отблески на бронзовую кожу и показывал ничего не значащий для посторонних скринсейвер
   - Подробности? - откинув чёлку, спросила некриита. Остальные её чёрные волосы были стянуты в длинный хвост. Я с трудом поборол мальчишеское желание за него дёрнуть и перешёл на деловой тон.
   - Чьё и что? - попросил уточнить я.
   - Драги и креды, - Нейра потянулась, с удовольствием предвкушая мою реакцию. - Владельцы - Третий и Седьмой Советники Анграсти...
   Я напрягся, почувствовав впереди бой.
   - А самое весёлое: главный крейсер охраны носит название "Гремящий"...
   - Нужно об этом сказать... - подумал я.
   - Только не отсюда! - всполошилась телепатка. - Все настройки собьют!
   Я посмотрел на экран и задумчиво кивнул. Как обычно, Креата была права. Да, если бы некриита могла взламывать пароли, я ещё подумал, кто лучший хакер, она или Гата.
   - Участвовать будешь? - задал я риторический вопрос. Создавать новости Нейра любила не меньше, чем анализировать. Подхватив арбалет и свой любимый кинжал, некриита поспешила следом за мной. Увидев выходящую на палубу Креату, пираты радостно взревели и бросились за оружием.
   - Дай сигнал "Приготовиться к бою", - обратился я к Энику. Тот замахал флажками, и на кораблях началась предбоевая суматоха.
   - Охота? - вынырнув, поинтересовался один из детей грома.
   - Там боевой крейсер "Гремящий", - сообщил я.
   Из облаков тут же показались головы остальных детей.
   - Дашь порезвиться с боевыми кораблями? - поинтересовались они хором, вызвав поток ругательств со стороны всех одарённых.
   - Сразу после вопля "На абордаж", - кивнул я.
   - Ждём, - кивнули они и нырнули обратно.
   - Сообщи, что охрана - не помеха, - скомандовал я ледяному троллю.
   Эскадра построилась в атакующий порядок, погодники приготовились вызывать ветра, остальные - вооружились. Над облаками воцарилось затишье, прерванное выстрелом пушки с "Гремящего" и усиленным магией голосом:
   - Внимание, пираты, этот караван принадлежит Третьему и Седьмому Советникам Анграсти и соответственно охраняется!
   - На абордаж! - заорал в ответ я, за мной клич подхватили остальные капитаны. Паруса наполнились вызванным ветром, и к боевым кораблям устремились чёрные полосы детей грома.
   Не знаю, что их так разъярило, но вместо пары аккуратных пробоин, как остальные охранники, "Гремящий" лишился всего обращённого к нам борта и практически моментально опрокинулся на бок.
   Попытавшиеся выполнить свой долг до конца охранники на шлюпках увидели мой корабль и очень резво стали разворачиваться.
   - Вон та баржа, - указала Нейра на корабль в центре строя, размером с авианосец, - вполне подойдёт нам под склад.
   - Берём, - кивнул я, и, расталкивая спасательную мелочь, "Дочь грома" устремилась к "Повелителю груза".
   Мы уже подходили к кораблю, а там только приходили в себя от вида тонувших и пытались как-то выстроить "стену щитов".
   - В бой! - прозвучал отрывистый приказ из моих уст, и пираты стали перепрыгивать через борт.
   - По десятке на воина, - заметила оказавшаяся рядом Андра.
   - Маги, - коротко ответил-приказал я, и Ринос, Алес и Лос закрыли отряд от стрел и пуль. Завязался своеобразный поединок, во время которого маги и стрелки пытались достать друг друга.
   - Кэп! - оторвалась от арбалета Нейра. - Они сейчас построятся!
   - Этого я и жду, - отозвался я, выцеливая из СМС одного слишком прыткого и очень бородатого мага. Наконец тот высунулся из-за мачты и послал в сторону презрительно отбивавшей мечами пули Шади файерболл. Лёгкое нажатие курка, и в мачте появилась дыра размером с голову, как и в теле мага. А шарик мой командир абордажников, не меняя выражения лица, затушила горстью песка. - Есть! - выдохнул я, и форсджампом бросил своё тело над сформированной стеной щитов, в самую гущу строя. Разослав четырнадцать пуль в разные стороны, я активировал дарксэйбер. И тут до врагов дошло, кто оказался в центре строя, и единодушно-панический вопль "Алый Скорпион!" окончательно сломал дух, и без того подорванный уничтожением боевых кораблей. Не дав им опомниться, я смахнул с плеч ближайшую голову, не свою, и ударил форслайтнингом. Поджаренные тушки полетели в разные стороны. И в этот момент в строй врезалась моя команда. Разорвав его надвое, как прогнивший парус, мы начали охоту за ещё уцелевшими магами, приканчивая по пути мечущихся солдат. От этого действия меня отвлек светлый форспуш.
   - Капитан "Гремящего", - ядовито сообщил кто-то из детей. - Он нас успокаивал. Я лично хотел его достать, но ты просил простые корабли не трогать.
   - Значит, джедаи... - подумал я, высматривая противника. - А это интересно. Кажется, конвой был слишком хорошо подготовлен...
   - Ты прав, там их было много, - подтвердил сын грома.
   - А значит, это была засада, - краем глаза я заметил носителя лайтсэйбера.
   Форсджампом долетев до джедая, я швырнул в него Силой шлюпку и нанёс удар дарксэйбером. Шлюпку встретил форспуш, мой клинок - световой меч.
   - Тебе это не поможет! - Гоби-Ту Мейгоби, один из лучших мечей Академии, надо же! И против ситха, не входящего даже в мастера. Вопли типа "Сдохни, исчадие злобной тьмы!" пытались пробиться к моему вниманию. И меня кто-то попытался ударить в спину.
   - *****! - оценил Геммех собственную отрубленную руку с зажатым в ней лайтсэйбером. - Извини, Гоби, не получилось...
   Выстрел из моего пистолета заглушил слова Мейгоби, и отвечал он уже в мире Великой Силы.
   - Это не честно! - заверещал Эннт, и закономерно получил пулю в живот.
   - Все претензии - Великой Силе, - отозвался я, и отрубил ему голову.
   Бой постепенно затихал, вражеские воины постепенно сознавали, что без магов, засевших в укрытиях, им проще сдаваться, и начали бросать оружие на палубу.
   - Алый! - подозвала меня Ондра. - Скоее! Умерта и Гефа не справляются!
   Я подскочил к тому месту, где лекарь и некромантша удерживали на этом свете Андру.
   - Кому? - прозвучал отрывистый вопрос. В ответ был кивок, показывающий на исцеляющую.
   Умерта Хиллена приняла дозу Силы, и рана на животе орочки стала затягиваться.
   Убедившись, что её жизни ничего не угрожает, я отошёл на середину палубы и подсчитал потери. Костяк экипажа вышел из боя изрядно помятым, но в целом живым. То тут, то там мелькали гоблоящеры, короткими ударами добивая раненых. Эннегельс Валд поигрывал своим моргенштерном пред носом связываемых пленных, начисто отбивая им желание куда-нибудь рыпнуться, иногда вместе с чем-нибудь особо необходимым для этого рыпанья. Остальные методично обшаривали каюты в поисках поживы.
   - Кэп, - обратился вдруг Шевич, - там дверь, за которой кто-то особо важный. По-моему, нужно твоё присутствие.
   - Иду, - кивнул я.
   Дверь гномьего изготовления выглядела весьма внушительно. Даже с вмятиной от кувалды. Владелец кувалды сокрушённо смотрел на творение сородичей.
   - Ну? - спросил я гнома.
   - Не открывает, хотя я постучал, - ответил Нером, поднимая кувалду. - А там какая-то большая шишка, я чувствую.
   - Дай я попробую, - я включил дарксэйбер и надавил в самый центр вмятины. Расчёт оправдался, металл начал поддаваться.
   - Кэп, Уватсу попробовать? - раздался голос тролля. Я поспешно шарахнулся в сторону. - Великий дух дать Уватсу силы! - он размахнулся и с рёвом "Термодинамика!" ударил по двери. Гномье изделие сложилось пополам, влетело внутрь каюты вместе с обломками косяка и врезалось в противоположную стену. - Сила действия Уватсу сильнее силы противодействия двери, - довольно сообщил тролль, потирая костяшки.
   - А-а-а... - скаал Нером. - Эта твоя дер... динамика, что значит? Как ударишь, так все в штаны наложат?
   - Раздел физики, - пояснил Уватсу.
   - Сильный, - признал гном.
   - Да, это не торсионные поля, - кивнул тролль. - Наука!
   Не слушая дальнейший разговор, я вошёл внутрь каюты. И едва не был выметен оттуда звуковой волной.
   - Моя информпанель! - завыл кто-то едва не над ухом.
   - Я бы скорее покричал "мой маг", - подумал я, глянув на вытекающую из-под двери кровь. - Панель новую заказать несложно, а вот связника обучить...
   - Да ты знаешь, кто я такой?! - кажется, вопрос относился ко мне.
   - Знаю, - кивнул я, мельком бросив взгляд на вычурный костюм и общую ауру добра, окружающую человека.
   - Я - посланник Сына Вершины! И я требую, что бы вы освободили мой корабль и возместили мне весь ущерб!
   - Сказал же, знаю, - поморщился я, не слушая верещания слуги Третьего Советника. И выстрелил.
   Наступившая тишина прервалась чьим-то стоном.
   - Хм... стоит допросить, пока живой, - решил я, и попытался приподнять дверь. Но даже в этом состоянии гномий сплав не поддался форспулу. - Уватсу! - позвал я, одновременно применяя форсдопинг. - Позови кого-нибудь, помочь поднять дверь!
   - Уватсу поднять сам! - отозвался протиснувшийся в проём тролль. Он подцепил дверь руками, с рыком "Механика!", поднял её и отбросил в сторону.
   Я мысленно поблагодарил Великую Силу, что не в мою.
   - Дайте рычаг, и Уватсу применит!
   - *****! - сказало что-то снизу. - Троллей, на ***, развелось.
   Мы опустили глаза и с изумлением уставились на говорившего... говорившую магичку. Точнее, на коллекцию открытых переломов, ещё умудряющуюся говорить.
   - За врачом кто-нибудь пошлёт? Я тут, *****, сдохну на ***, а эти ***** глазеют. Вам что, информация в ***** не нужна?
   - Хиллену сюда, - приказал я.
   - Уватсу принести? - осведомился тролль, нервно косясь в сторону магички.
   - Ни ***, сама дойду, на *** - донеслось от дверного проёма, и в каюту впорхнула Умерта. - Да-а... какие ******** переломчики! - восхищённо сказала она.
   - Может, ты их ещё зарисуешь, пока я здесь? - ядовито осведомилась раненая. - Или всё-таки будешь лечить?
   - Магу такого уровня целитель понадобился? - яда в голосе Умерты было не меньше. - Может, ещё гамана позвать?
   - Ну ** твою мать! Я тут для ********* прикола валяюсь! Тебя бы так приласкать гномьей, *****, дверью, а потом бы я посмеялась... - раненая вдохнула, но кое-что пояснила: - Я, вообще-то, всё, что могла, на щит истратила! Тут, на ***, где-то ситх ходит... *****! Уж у этой братии ко мне много вопросов.
   - Кэп, может, мне добить, что бы вы работу не портили? Это же Найго Ново-Кая.
   - *****! - отреагировал я. - Мне следовало догадаться! Она же у Первых личным магом работает... нет, такой источник информации гробить я не буду.
   - Кстати, а что с тем ублюдком, который здесь жил? - успокоившись на свой счёт, спросила Найго.
   - Подавился пулей, - ответил я, кивая на оторванную выстрелом в горло голову.
   - Давно не видела более приятного зрелища, - удовлетворённо сказала Ново-Кая, резко беря процесс лечения в свои руки. Ослабевшая Умерта осела на пол. - А вот свидетели того, что я выжила, мне не нужны...
   Удар огня припечатал Уватсу к стене.
   - А я думал, договоримся, - вздохнул я и применил форсгрип.
   - Ситхххх, - прохрипела Найго, пытаясь оторвать невидимую удавку от горла.
   - Он самый, - кивнул я и выстрелил магичке в сердце. А затем отрубил голову. - Хиллена, ты как?
   - ** её мать через кровать! - отозвалась Умерта. - Дополнительная Сила мне не помешала бы. Сейчас Гефа подойдёт, будем у трупов спрашивать, раз живых нет.
   - Уватсу не любить оживший труп, Уватсу уйти? - попросил тролль.
   - Иди. Попроси Нейру передать капитанам, что бы грузили добычу и ценных пленных на этот корабль.
  
   Двадцать четыре корабля кружили вокруг каравана, пресекая попытки побега, остальные брали на жертвы на абордаж, вырезали или брали в плен команды и буксировали их к "Повелителю груза", где сваливали добычу, частично оставляли команду на борту, а затем уплывали и передавали эстафету очередным атакующим и берущим на абордаж.
   Когда на "авианосце" накопилось достаточно для охраны пиратов, "Дочь грома" тоже приняла участие в нескольких заходах, принеся немаленький барыш, и заодно захватив баржу поменьше, которую могла отбуксировать в одиночку.
   - Леди и джентльмены удачи, позвольте поздравить вас, и себя тоже, с невероятной удачей! По крайней мере, моя задача оказалась даже перевыполнена. Позвольте мне забрать свою долю стандами и кредами и уйти по иным делам.
   - Да, валяй! - отозвался за всех Беспощадный Отец, чей корабль когда-то был охранным, и кто имел самую большую команду.
   - Вот уж кто не откажется занять освободившееся место адмирала, - заметила Нейра.
   - Передай Глазу, Мачте, Грифу и Антилопе, что бы пошли за мной, - приказал я.
   - В чём дело? - возмущённо спросили вызванные капитаны. - Алый, там сейчас добычу делить будут!
   - Вот в этом, - я указал на трупы слуги Сына Вершины и Ново-Каи.
   - Трупы, как трупы, - пожала плечами Антилопа. Красный Глаз задумчиво посмотрел на меня и на Нефу. Огр почесал в обоих затылках и что-то рявкнул своему заму.
   - Не, здесь явно что-то не то, - сказала крайанка, наклоняясь над Найго. - Что-то совсем не то, - она посмотрела мне в глаза. - Это ******?
   - Полный, но ещё совсем не окончательный. Найго Ново-Кая едва не погибла от гномьей двери. И была почти задушена форсгрипом. Как тебе?
   - Нужно сваливать! - сказала Мачта. - Это всё - большая *****...
   - В действительности всё ещё хуже, чем на самом деле, - сказал Аллес. - Это не просто двойники, это заклинание во плоти.
   - Да уж, если такое шарахнет... - передёрнулась Антилопа.
   - По мозгу, - добавил Уватсу. - Духи сказать Уватсу, ненависть ко всем вселять заклятье.
   - Кэп, погрузка завершена! - вбежал в каюту Ливхалф Доногор, выживший в схватке новичок. - Команда баржи... лояльна. Слишком лояльна, по моему.
   - Всё, я пошёл, - обратился я к капитанам. - Советую по быстрому загрузиться и...
   - А как же остальные? - спросила Антилопа.
   - Их проблемы, - ответил я. - И ещё советую не слишком громко отсутствовать. Когда сюда придут охотники, они... должны будут охотиться максимум на меня.
  
   Экипаж "Дымной рыбы" смотрел на меня, как заблудившееся в чаще стадо овец смотрит на нашедшего их пастуха. Разве что не блеяли.
   - Десять человек - на "Повелителя", - приказал я.
   У овец... людей вытянулись лица.
   - Долго ждать? - поинтересовался я.
   - Но... - проблеял кто-то, - так вам не хватит корабелов.
   - Я сам решу, кого мне здесь хватил или нет! - прорычал я. - Быстро, пока я ещё не передумал.
   - Но... - выстрел навсегда заткнул блеющего.
   - Повторить? - приторно ласково спросил я. Выражение мор... лиц сменилось на "ни за что, ни про что обиженных болонок".
   Выстрел.
   - Восемь, - напомнил я.
   Болонки стали ещё обиженнее.
   Двойной выстрел.
   - Шесть.
   В ответ молчание.
   - Шади, тебе много нужно крови?
   - Уже хватит, - отозвалась та.
   Я убрал ПНМ и активизировал дарксэйбер. К уже лежащим трупам добавились ещё шестеро.
   - Остальные - хватайте парашюты и за борт.
   - Ни за что! Хоть убейте! - нестройно ответили они.
   - Сами напросились, - ответил я, достал РПК и выпустил длинную очередь. То, что осталось после разрывных пуль, свалилось на палубу. Я подождал, пока Шади засыплет самые большие лужи песком и приказал: - Сирен, Ванер, очистите палубу от биологического мусора.
   Разделив рабочую зону на сектора, маги огня методично выжгли останки до пепла, который был унесён вызванным Риносом ветерком.
   - Превосходно, - оценила Шади, и песок собрался в комки. Что бы в следующее мгновение на палубе создалось пол сотни песчаных созданий.
  
   В тайной каюте "Дымной рыбы" женщина приникла к фальшивой стене и прислушалась. Вроде бы там, снаружи, всё стихло. Выстрелы и крики прекратились. Осторожно отодвинув дощечку, женщина выглянула в дырку от сучка. Баржу, по палубе которой ходили неизвестные создания, взял на буксир какой-то пиратский корабль. Женщина оглянулась, потянулась к рычагу, и в этот момент к её виску приставили дуло пистолета.
   - Я бы Вам посоветовал, миссис Сезен Шадд, снять с себя одежду и выйти отсюда, - голос был мягким, как пенопластовый цилиндр глушителя, навинченного на ствол ПНМ. - Не беспокойтесь, этой плотной иллюзии хватит на два выстрела. В Вас и...
   - Нет, - всхлипнула женщина и лихорадочно начала срывать с себя всё. Оставшись совершенно обнажённой, миссис Шадд зажмурилась, дёрнула за рычаг, задержала дыхание и, постаравшись выглядеть невозмутимой, как и полагает благородной леди, вышла наружу. Но, вместо ожидаемых пошлых комментариев её встретила задняя часть явно капитана этого гадюшника и его вопль "Кто бросил валенок на пульт?!!"
   - Простите, кэп? - уточнил флеонец.
   - Прощаю, - буркнул я. - Кто так ******* обыскивал эту дымную, на ***, рыбу, что пропустил тайную каюту? - позади поморщилась женщина.
   - Я, Алый, - признался Ливхалф.
   - А какого *** молодой это делал без присмотра?! - сзади вновь неодобрение.
   - Э-э-э... - переглянулись Уватсу, Шевич и Эник. - Извини, кэп, как-то не подумали. Он же выжил в схватке, вот и... Алый, сзади!
   - Знаю, знаю, - я развернулся. И моя челюсть медленно отвисла. Сезен, почувствовав на себе мой взгляд приоткрыла один глаз. Хорошо, что я успел прийти в себя. - Ну и что это значит? - поинтересовался я.
   - Вы же просили раздеться, - возмутилась она. - И не ругайтесь при ребёнке!
   За женщиной стояла девочка лет десяти, Сюжен Шадд.
   - Дарксайдер! - выдохнула она и улыбнулась.
   - Заткните уши, маленькая мисс, я сейчас буду говорить неподходящие слова.
   Сюжен послушно заткнула уши и на всякий случай зажмурилась.
   - *****! Я не просил снимать всё! А тем более, рвать это на кусочки! - я перевёл дыхание. - И что мне прикажете с этим всем делать? Оркам вас обоих отдать, что ли?
   - Ой, - Сежен вспомнила, что не одета.
   - Вы готовить можете? - вдруг задал вопрос флеон.
   - Да, - растерянно сказала женщина.
   - На камбуз её, пусть помогает, - довольно сказал Шевич. - Ведь ты прав по поводу посторонних.
   - Лэк, прикрой её пока иллюзией, и побеспокой кого-нибудь из наших по поводу одежды
  
   "Дочь грома" вышла за пределы каравана, когда с "Повелителя груза" донёсся первый выстрел с всплеском смерти. До этого пираты стреляли в воздух, да и то промахивались.
   - Понеслась ***** по трубам, - отметила Нейра. - Интересно, а сколько там было тайных убежищ...
   - Больше, чем хотелось бы, но меньше, чем нужно, - отозвался Аллес. - А вообще, судя по набирающему мощь заклинанию, это будет славная вечеринка.
   - Хотя для многих она станет последней, - добавил он, немного помолчав.
   - Двуногие опять что-то не смогли поделить? - спросил вынырнувший сын грома. - Мы прикрыли уходящие корабли, как ты просил. Теперь мы продолжим наше напоминание...
   Он исчез в облаках.
   - Ну, Шади, начинаем, - сказал я, ослабляя канаты-иллюзии. "Дымная рыба" потихоньку стала отдаляться от "буксира", при этом оставаясь на месте.
   - Сложное ощущение, - передёрнулась воительница. - Если бы ещё эта рыбка не исчезала...
   Стараясь не терять концентрации, я обернулся. Кормы корабля не было видно.
   - Алес развлекается, - пояснил я. - Как тебе твоя копия? - я показал на фигуру, стоящую посередине двойника корабля.
   - Недурно. И создания тоже хорошо получились, - одобрила она. - А ты здорово натренировался.
   - Практика, - ответил я.
  
   Пиратский корабль с прицепленной плотной иллюзией баржи почти бесшумно скользил по белой глади. Тишину нарушала наступающей ночи только мелодия исполняемого на скрипке "Имперского марша". Нером развлекался, ожидая, пока подготовится зажариваемый Сиреном шашлык.
   - Баранохвост показаться над горизонтом, - раздался голос наблюдавшего за небом Уватсу. - Силы Добра вновь переходить в наступление. Будет осторожен Алый Скорпион, иначе будет плохо.
   - Постараюсь, - прикидывая, где и как грозит наступление Силы Добра, кивнул я. - Составишь приблизительный план?
   - Уватсу составить, - кивнул тролль и нагнулся над ноутбуком. - "Дымная рыба" тонуть, глупый хитрый человек думать, Алый не платить, - похоже, астролог очень глубоко ушёл в раздумье. - Алый плыть другой корабль, глупый властный человек разочароваться. Умный человек, ниже, но выше глупый, сказать слова. Скорпион больно жалить глупый хитрый человек. Уватсу сказать так, предопределённость не получиться.
   - *****, - сказал я, пытаясь перевести сказанное на нормальный язык. - Ни *** не понял.
   - Уватсу тоже, - сказал тролль. Звёзды сказать, что умный человек уже помочь Алый, но Скорпион об этом не знать, но знать.
   Я посмотел на полусотню открытых окон и невольно подумал о некотором сходстве лексикона настоящих и виртуальных троллей. Отличие было разве что в том, что у настоящих речевой центр подавлялся мыслительным, а у сетевых - наоборот.
   - Над чем работаешь? - спросил я, пытаясь понять что-нибудь в переплетении формул на экране.
   - Уватсу опровргает Общую Теорию Отоносительности, которая так распространена в реальности Алого. Хочешь услышать?
   - Мозги тролля взяли отпуск, - подумал я. - Надеюсь, это меня не усыпит.
   - Не знаю, - ответил тролль. - Но лучше не проверять. Пойду, поищу ещё слушателей.
   Оставив ноутбук, Уватсу направился на палубу.
   - Интересно, а как он с людьми в Сети общается... - подумал я и потянулся к Силе. Бодрость была необходима.
  
   Катера мчались явно на вызванных ветрах, едва не глиссируя.
   - Торпедная атака! - прозвучало с мачты. Маги немедленно оказались около бортов, приготовив защитные заклинания. "Дымную рыбу" затянуло песчаным вихрем.
   Первый катер нарвался на удар огнём Сирена и взорвался, рассыпая в облака обломки.
   - Крестьяне нам этого не простят, - заметил Эник.
   - Если будет, кого прощать, - ответил я, отводя пущенные торпеды в сторону. Одна из них ударила в баржу и взорвалась, вторая полетела дальше. - А вот этого уже не простят им.
   - Если будет, кому прощать, - почти вернул мои слова ледяной тролль.
   - ** твою мать! "Рыба" тонет! - донеслось с кормы. С баржи перепрыгнула окружённая песчаным вихрем фигура.
   - Рубите концы на ***! Полный вперёд! На отрыв!
   Корабль, избавленный от лишней тяжести, резво прибавил хода. Две очередные торпеды прошли мимо. Затем один из катеров влетел в почти утонувший корабль и над облаками разнёсся очередной взрыв.
   - "Дочь грома"! Мы признаём, что вы движетесь довольно быстро, но наши катера быстрее! Сдавайтесь!
   - Ага, а без выстрелов об этом сказать было нельзя? - иронично спросил воздух Аллес.
   - Лилт, Ринос! Ветер! - приказал я.
   "Дочь" стала наращивать скорость. В ответ в нас выпустили десяток торпед.
   - *****! - сказали подвыдохшиеся маги. - Максимум - четвёрка.
   - Я тоже парочку смогу... - сказал я. Но тут на кормовое возвышение выбрался Уватсу с модернизированной лично им "Иглой". Прорычав что-то, тролль четырежды нажал на курок.
   - *****! - прокомментировал на все облака четыре взрыва требовавший нашей сдачи голос.
   - Иди *****, - срифмовал я и ударил форслайтнингом по двум приближавшимся торпедам. Снаряды исчезли в двойном взрыве. С остальными разобрались маги.
   Уватсу тем временем молча дал ещё парочку выстрелов.
   - Уберите на *** этого ******** тролля! - потребовал преследователь. Ещё два катера покинули мир облаков в огненных шарах взрывов.
   В ответ Уватсу что-то прорычал и начал устанавливать на корме сверхтяжёлый пулемёт калибра "офигеть, не встать". Кажется, преследователи всё-таки увидят озверевшего тролля. С рыком "Баллистика!" Уватсу нажал на курок. Ближайший катер покрылся дырами, как сота с мёдом и пошёл к земле.
   - Жаль, у нас эльфы не приживаются, - пробормотал Эник под громогласное перечисление мест и поз, в которых нас видел владелец мегафона.
   Я хлопнул себя по лбу и потянулся за СМС.
   - На пределе дальности, - оценил я расстояние. - Но должен достать.
   Щелчок предохранителя перевёл пулемёт в снайперский режим, а перед глазами всплыло недовольное лицо Ткавра, прикладом вколачивавшего в меня основы стрельбы.
   - ******! - оценил экипаж, увидев разлетающуюся голову излишне громогласного человека.
   - Э-э-э-э... - донёсся до нас новый голос. - Ребята, не надо больше. Мы пошутили...
   - Мы тоже посмеялись, - ответил я в свой мегафон. - Если преследование прекращается, у нас к вам никаких больше претензий.
   В ответ - скрип зубов и приказ катерам разворачиваться.
   - Всё, - утёр пот я. - Переходим на походный режим, но в полной боевой готовности.
  
   В бухте острова Безвременья царила сутолока и недовольная моим отсутствием Шади. Песчаные создания таскали ящики в разные стороны, иногда сталкиваясь и рассыпаясь песком. В общем, и у девушки, и у Лосса при виде входящей в бухту "Дочери грома" на лицах отразилось "Ну, наконец-то!". Экипаж моего корабля впрягся в работу, и скоро трюмы "Дымной рыбы" окончательно опустели.
   - Ну, - я окинул взглядом пиратов. - Пора делить добычу. Мне нужно десять лимонов золотом. Что скажете?
   Команда прикинула стоимость груза и обменялась взглядами.
   - Алый задавать глупый вопрос, - сказал Уватсу. - Стотонная баржа быть переполнить стандами. Одна десятая - законная часть капитана.
   - Золотыми десятками и возьму, - ответил я.
   Дождавшись окончания делёжки и погрузки моих десяти тонн золота на "Песок времени", я распрощался с ребятами, которым предстояло добираться до Саргассового острова своим ходом, убедился, что "Дочь грома" хорошо замаскирована и отправился в Анграсти.
   - Часть прогноза выполнена, - бродила мысль в голове. - Что же меня ждёт в Городе?
  
   "Песок времени" проскользнул между скал и вошёл в порт Анграсти, прямиком к двести пятидесятому причалу для разгрузки особо ценных грузов. Я поправил плащ и проверил, как выходит из ножен меч. Моё внимание привлекла одинокая фигура на пристани, совершенно не вписывающаяся в суету торгового дока. Мужчина смотрел на входящий в гавань Города-Над-Облаками корабль и мучительно размышлял о полученной от Сына Вершины информации по поводу пассажиров "Песка времени":
   - Насколько это может быть правдой?
   - Намного, - сказал я, приземляясь рядом. - Сколько Вы можете представить за информацию?
   - За информацию? - спросил Лорд Торговли.
   - О месте пребывания двух очаровательных представительниц весьма преуспевающего семейства, - пояснил я.
   - В захвате он точно участвовал, так говорили выжившие корабелы, но вот потом... что же решить? - внешне Нахел Шадд оставался спокойным, но внутренне был, как перекрученная пружина, готовый то ли лопнуть, то ли распрямиться. - А что Вы, хотите? - старательно выделив местоимение, задал вопрос он.
   - Всего лишь неучастие, - по расчётам Нейры, меня ждало нечто, похожее на суд.
   - За информацию? Не слишком ли дорого?
   - За воссоединение... - договорить я не успел.
   - Если Вы возьмётесь за контракт, у Вас в суде будут лучшие адвокаты! - горячо заявил Лорд Торговли.
   - Значит, Нейра была права, - кивнул я сам себе. - Нет, мне нужно только неучастие одного клана в процессе. На любой стороне.
   - Не будет! - уверил Нахел. - Слово Лорда Торговли!
   - Хорошо, - кивнул я. - Шади, как там пассажиры?
   - Дрыхнут, - недовольно ответила воительница, наблюдавшая за показавшимся из трюма первого ящика со стандами. Ты же помнишь, что вчера устроила эта мелкая... - я судорожно нашарил рукоятки дарксэйбера и лайтсэйберов. Вчерашние вопли "Я - ситх! Сдавайся сейчас же, подлый трусливый джедай!", издаваемые девчонкой, хорошо печатались мне в память. Как и зелёный луч, рассекающий такелаж, экипаж, и проходящий в опасной близости от живых тел. - Точнее, дрыхнули, - поправилась Шади.
   С воплем "На абордаж!" катастрофа в виде одетой в тельняшку и обкромсанные штаны Андры десятилетней девочки повисла на ящике, который как раз начал движение за борт. Привычным движением в Силе я потянулся к малолетнему ужасу, летящему на крыльях канатов и начал пытаться оторвать репей от шерстяного свитера.
   - А-а-а! - завопил репей... то есть, девочка. - Джедаи атакуют!
   - Отдай сэйбер! - перегнулась через борт Шади.
   - Смерть джедаям! - отозвалась похитительница сэйберов.
   - Сюжен! Дочь! - воскликнул осчастливленный отец.
   - Очень шустрая девочка, - заметил я, не увидев у маленькой Шадд искомого сэйбера. - Мой совет: когда она отцепится от сетки, падайте ничком.
   - Если она отцепится, - поправил меня мужчина, наблюдая, как его дочка цепляется за сеть.
   - Она отцепится, едва поймёт, что цепляться дальше бесполезно, - пояснил я.
   - А-а, - понимающе кивнул он. - А зачем падать?
   - А Вы когда-нибудь видели технику фехтования необученных зелёных чебуранов, которых нельзя калечить? - вопросом на вопрос ответил я и, дождавшись отрицательного жеста, пояснил: - Она владеет им почти в совершенстве. Только прыгает выше. И без помощи Силы... - я вспомнил, как попал в толпу этих маленьких лопоухих тварей с лайтсэйберами в лапах, выражение больших и мудрых глаз их Учителя "Если с ними что-нибудь случиться...", и вздрогнул. Такое вот мне выпускное испытание устроили. Хорошо, хоть провал был близко. - В общем, так безопаснее.
   - Э-э-э... - протянул Нахел, и в этот момент ящик коснулся бетона.
   - Ложись! - крикнул я, прыгая в сторону от вопящей "Умри, наглый джедай!" десятилетней фурии. В её руках уже был лайтсэйбер, уже включённый, и его луч описывал неправильные восьмёрки и прочие окологеометрические фигуры. Два рассечённых надвое создания рассыпались песком, остальные - в разные стороны, и мне пришлось припоминать технику бега по стене, роль которой выполнял борт "Песка времени".
   - Сюжен? - спросил откуда-то с причала голос Лорда Торговли.
   - Папа? - прекратила размахивать оружием девчонка. - Папа!!! - она взмахнула сэйбером, оставив очередной шрам на теле корабля, и бросилась к отцу. - Папочка! - поскольку световой меч был ещё включён, я перепрыгнул на верх полутонного ящика и притворился ветошью. Видимо, что-то подсказало войне, чуме и прочим разрушениям в одном флаконе в виде тела маленькой девочки, что включённый лайтсэйбер не очень подходит для выражения родственных чувств, и жужжание светового клинка прекратилось. Я осторожно глянул вниз.
   - Папа, папа, папа, папа! - прыгала маленькая бестия вокруг стоящего и натянувшего маску невозмутимости Лорда Торговли.
   - И когда он только успел? - мелькнула мысль.
   Но тут через борт перегнулась Сезен Шадд, и все старания её мужа пропали даром.
   - Почти дома, - облегчённо выдохнула она. - Дорогой, проводишь?
   - Обязательно, - кивнул он.
   Женщина, одетая так же, как и дочь, ловко спустилась на причал.
   Сюжен скакала вокруг родителей, посвящая окрестности в планы на будущее:
   - Я хочу поступить в академию ситхов! Я буду ситхом!
   Мне таковых, правда, не было известно, но вякать я и не собирался. Но зато поймал умоляющий взгляд её отца, который тут же указал на световой клинок.
   - Только ситхи, вообще-то, используют не лайтсэйберы... - начинающая ситхия смерила меня взглядом. Поскольку я был дарксайдером, моё мнение было принято наклоном головы. Я продолжил: - А дарксэйберы... если нет другого выбора. И, кстати, собственноручно сделанные, - Сюжен с сожалением посмотрела на сэйбер в своих руках. - А с остальным - к джедаям.
   С видом "не больно-то он мне был и нужен" лайтсэйбер был брошен в строну облаков. Где его тут же подхватил песчаный смерч.
  
   "Слонёнок", на три пятых из своих десятитонных возможностей наполненный стандами вырулил из доков и направился к Дому Совета.

Конец.

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  


Оценка: 3.53*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"