Странный Странник : другие произведения.

На месте Дамблдора

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Очень часто защитнички Дамблдора используют "убийственный" вопрос: "А что бы вы сделали на его месте?" Мой приблизительный ответ.

  Очень часто защитнички Дамблдора используют "убийственный" вопрос: "А что бы вы сделали на его месте? Без послезнания, разумеется"
  Что бы я сделал, очутившись в теле Дамблдора... за исходную точку возьмём тот самый Хеллоуин.
  Что он знал на самом деле - Мама Ро его знает, так что буду оперировать только теми фактами, о которых точно известно.
  И так, я - Дамбл и, не касаясь философских заморочек бобра/осла, у меня враг - Волдеморт. Я знаю, что его может убить только "дитя пророчества", а после нападения на Поттеров уже практически стопроцентно понятно, кто это.
  Первое: разъясняю Блэку, Люпину, МакГонагалл и вообще всем соратникам, от которых зависит кому отдать опекунство над Гарри, что Волдеморт создал крестражи, и чем это грозит. Поскольку для них я - высший авторитет... Если надо, беру обет молчания, заодно напрягаю на тему "как извлечь крестраж из хранилища, не повреждая его". Ибо после обследования Гарри есть такое нехорошее подозрение...
  Желательно: ловлю Питтегрю и устраиваю ему поцелуй дементора. Ибо все должны знать, как я стою за своих людей, и что случается с предателями.
  Второе: забираю Поттера к себе, по максимуму обучаю его боевой магии, магии вообще, тренирую его физически форму, максимально возможно правдиво объясняю, что и почему ему предстоит сделать.
  Желательно: женю Блэка, Люпина и Снейпа (желательно, по залёту), чтобы не путались под ногами в процессе воспитания Гарри. Пусть о своих спиногрызах беспокоются. Хотя в случае с Люпиным... Можно ещё взаимностью МакГонагалл ответить, что бы дать почувствовать Гарри женскую заботу.
  Третье: Так же максимально усиливаю боеготовность Ордена Феникса, ибо убийство Волди - это одно, а вот его Упиванцы - совсем другое. Опять же - обет молчания, ибо попасть в Азкабан за "создание террористической группировки" меня не улыбает.
  Желательно: убедить министра магии в грядущем втором пришествии Того-От-Которого-Ничего-Хорошего-Ждать-Не-Приходится.
  Четвёртое: (связанное со вторым, но тем не менее) приглашаю в Хог лучших мастеров по ЗО... хрен с ней, с политкоректностью, по Боевой Магии. Разумеется, снимаю проклятие с должности (я величайший маг столетия или погулять вышел?). Кстати, туда же - введение в обязательные предметы или в историю магии (с непременным выпиливанием из преподов Бинса) такой вещи, как традиции магов, этикета и прочего. И разбираюсь с маггловедением - а то происходящее на вокзале - стыд и позор. Магглорождённые и чистокровные должны лучше понимать друг друга. Заодно пораллельно с полётами организовываю физ-воспитание. В здоровом теле...
  Желательно: ещё физику, химию, билогию... что-то я размечтался.
  Пятое: Максимально гашу вражду между Снейпом и Блэком с Люпиным, - если он в преподах - и Поттером. То же самое - между Слизерином и Гриффиндором. Мне нахрен не упали ни раздрай в союзниках, ни четверть школы в гарантированных упиванцах.
  Желательно: переманить более-менее разумных упиванцев на свою сторону.
   Вот примерно такой план.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"