Странный Странник : другие произведения.

Любое желание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Если ритуал проведён по всем правилам, то придёт демон и исполнит любое желание. Но...


   По подземелью разнеслось эхо слов неизвестного заклинания, и линии причудливой абстрактной фигуры вспыхнули голубым огнём. Почти сразу же в центре рисунка возник пепельный вихрь.
   Привязанные к алтарю девушки, да что там девушки, девочки пятнадцати-шестнадцати лет, всхлипнули, когда среди вихря проявился силуэт, напоминающий стоящего левым боком к ним человека. Только вместо левой руки извивалось щупальце, и в центре спины топорщилось полуоткрытое крыло. Да на виске синим огнём горел глаз.
   Двушки опять всхлипнули.
   Силуэт повернул голову. Грубую пародию на лицо "украшали" ещё три горящих синим огнём глаза. Два узких, почти щёлочки, друг над другом, слева от носа. Справа, на своём законном месте, нормальный. И, как будто в компенсацию, на лице не было рта.
   - О, великий, прими жертвы! - ещё один участник действия, ранее прятавшийся в тени, вышел на свет и указал на алтарь. Закутанная по всем канонам в угольно-чёрный плащ фигура, с искажающим голос заклятием.
   - Жертвы? - хотя рта и не было, "великий" говорил, и голос его звучал с насмешкой. Демон спокойно сошёл с рисунка и подошёл к алтарю. Его щупальце,холодное и покрытое слизью, прошлось по телам, на которых, кроме верёвок, ничего не было. Жертвы по очереди попытались брыкнуться, когда кончик касался самых сокровенных мест.
   - Три целеньких девочки, - вновь раздался голос демона. - Ритуал Идэкьюфера, выполненный по всем правилам. Хороший демонолог. Значит, я должен исполнить твоё любое желание...
   - Да! - не смотря на искажающее заклятье, в голосе демонолога звучало нетерпение. - И я желаю могущества...
   - Ну, что ты желаешь, я и так вижу, - со смешком сказал "великий", не отвлекаясь от созерцания девочек. - Так, что...
   - Ты должен исполнить любое моё желание! - попытался привлечь внимание вызвавший. Добился. Демон очень долго и столь же внимательно посмотрел в ту сторону. Потом фыркнул.
   - Конечно, малыш, конечно. Про ритуал я помню. Любое желание за трёх девочек, ага. Прям сейчас и выполню, - "великий" взмахнул рукой, - твоё желание.
   Пепел взвился смерчем и полетел в сторону человека.
   - Да! Могущество! - вихрь достиг вызвавшего. - Безграничная власть!
   А потом он исчез. Вместе с человеком.
   Несколько мгновений в подвале стояла тишина, прерываемая лишь испуганными всхлипами девушек. Хотя, без сомнения, исчезнувший демонолог и уготовил им роли жертв, но он всё-таки был человеком, в отличие от оставшегося демона. Который вернулся к ещё горящему рисунку, черпнул огонь и метнул шарик голубого пламени в сторону алтаря. Путы вспыхнули и опали пеплом.
   На секунду девушки даже дышать забыли. На вторую подвал огласил дикий визг. Концерт трёх глоток длился почти минуту, пока их обладательницы не сообразили, что на них никто не покушается.
   - Идиотки, - бросил демон засевшим за алтарём жертвам.
   - Мы не идиотки! - отозвалась самая храбрая девушка. - Я - самая умная...
   - Тогда чего визжите? - перебил "великий".
   - Мы, вообще-то, голые, и перед мужчиной, - ответила взявшая на себя роль переговорщика.
   - Я тоже, - без всякого смущения сказал демон. Шесть любопытных глаз тут же выглянули из-за алтаря и посмотрели примерно в центр его фигуры. - Но я же не ору, словно меня режут.
   - Но ведь это не тебя тут насиловать собираются...
   - Идиотки! - устало. - Если бы я хотел, то и не отвязывая бы...
   - Если бы мог, - фыркнула самая молодая, намекая на одну деталь анатомии, точнее, отсутствие таковой.
   - Ну, говорить же я могу, - насмешливо бросил демон. Девушки перевели задумчивые взгляды с одного отсутствия на другое и обратно. - Озабоченные дуры! Надо было вас следом за этим недоумком отправить.
   - За могуществом? - спросила самая смелая.
   - К суккубам!
   - Куда? - хором спросили девушки.
   - Но ведь обряд... - начала всё та же девушка.
   Демон весело фыркнул.
   - Да. И я был должен выполнить любое его желание. Я и выполнил - любое...
   Фигура демона вспыхнула синим пламенем и осыпалась пеплом на пол.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"