Странный Странник : другие произведения.

Выпуск первый

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Картика - континент, расположенный в северных широтах рядом с полюсом. Покрыт индустриальными постройками, лесами, льдом и матом поскользнувшихся людей. - Географический справочник туриста.

  Картика - континент, расположенный в северных широтах рядом с полюсом. Покрыт индустриальными постройками, лесами, льдом и матом поскользнувшихся людей.
  
  Географический справочник туриста
  
  
  
  Еингвин, неходячая птица-амфибия, которая либо летает, либо плавает. Обитает в промышленных районах картического континента, где-то вокруг полюса. Не смотря на все старания, уговоры и мольбы, приручить еингвина пока не удалось, наглая птица очень вовремя ныряет в прорубь и выныривает уже с другой стороны полюса, за границей, в которую нужно оформлять визу и вообще не советую... Питаются еингвины свежей рыбой (еингвин вульгарис), медвежьими мозгами (еингвин императарус), моржами (еингвин ушастус), исследователями еингвинов и пытающимися их приручить (все сразу). Гнездятся еингвины под водой, в спецально вырубленных прорубях. Прорубь вырубают на лету следующим образом: собирается стая в шестьдесят шесть особей и начинает кружиться вокруг обозначенного места, расходясь по спирали. Материалом для строительства гнёзд служат шкуры моржей и различная видео и фототехника, предательски вырываемая из рук орниентологов и геологов, а так же тела намонтов (см намонт). Естественными врагами еингвинов являются: намонты, жёлтые аиты (см аиты) и юльфины (см юльфины). Размножаются еингвины быстро и очень охотно, но беспорядочно, отчего страдают все существа противоположного пола, оказавшиеся рядом с колонией еингвинов во время их брачного периода. Брачный период еингвинов начинается неожиданно и продолжается до тех пор, пока еингвин/еингвиниха очень неохотно признают в партнёре существа чужого с ним вида. Стаи еингвинов делятся по половому признаку... и я очень опасаюсь, что та стая, за которой я наблюдаю уже пять минут, окажется стаей самочек... тем более, что она медленно ко мне приближается с подозрительно блестящими глазами... На этом, дорогие читатели, я заканчиваю описание еингвинов... в полёте очень неудобно набирать текст...
  
  Из картических записок Артёма Славского.
  
  
  
  Чтраус, землеройная птица, обитает в лесных массивах Картики, Очень быстро бегает и летает, а под землёй за ней вообще угнаться нельзя. И лучше не надо, так как чтраусы нередко заманивают преследователей в свои колонии а там такое твориться... достаточно сказать, что в белке яйца чтрауса содержится восьмидесятивосьми градусный спирт, а сами чтраусы в пьяном виде очень любят... много чего они любят как в нетрезвом, так и в трезвом виде. Приручить чтрауса очень просто, но лучше этого не делать, так как с запасом спиртного в доме можно будет распрощаться через пять минут после прихода чтрауса в дом. Если же их, спиртных запасов, окажется больше, или вы являетесь счастливым обладателем самогонного аппарата (обязательно лицензионного), то чтраус вполне может поделиться вашим счастьем со своими родственниками, а в родственниках чтрауса состоит вся колония, из которой вы его приведёте. Обитают колонии чтраусов на деревьях (чтраус высотикус) и в больших подземных залах (чтраус клаустрофилус). Естественными врагами чтрауса являются активисты Общество трезвости до тех пор, пока не попадут в колонию чтраусов. Что с ними там происходит, можете выяснять самостоятельно, мне лично хватило шестидесяти шести еингвиних. Те, кто со мной разговаривал, ссылаются на алкогольную амнезию. При виде предполагаемого врага различные виды чтраусов действуют разными способами, но всегда одинаково плачевно заканчивающимися для "врага". К примеру, один вид (чтраус шустрикус) начинает быстро бегать вокруг, отчего у противника начинает кружиться голова, другой (чтраус клаустрофилус) закапывается по шею в землю и начинает кусаться туда, куда он достает, а достаёт его длинная, метровая шея обычно... очень больно. Что интересно, чтраусихи всех видов реагируют одинаково: взлётом и откладыванием яйца прямо над головой существа. И очень метко. Брачный период чтрауса начинается после первого глотка спиртосодержащей жидкости и заканчивается увесистым пинком под хвост, который отвешивает чтраусиха... или вместе с запасами алкоголя. Чтраусы очень теплолюбивы, что для полярных районов, в которых расположена Картика, совсем не удивительно, и частенько их брачный период проходит для сугрева. Больше всего чтраусы ненавидят известную народную песню "Ой, мороз, мороз..."
  
  Диктофонная запись Артёма Славского, изъята в госпитале.
  
  Из истории болезни: "...пациент покрыт синяками, по форме напоминающими отпечатки лап чтраусов..."
  
  
  
  "Вы что, рехнулись? Я же плавать не умею! Мне тогда еингвиних хватило по... буль, буль"
  
  Из видеозаписей Артёма Славского перед первой реанимацией.
  
  Жёлтый аит - летучая меч рыба, обитает по всему океану. Питается всем, что может разгрызть. Зубы жёлтого аита по крепости не уступаю алмазу, так что авиаперелёты над океанскими, морскими, речными, прудовыми и прочими водоёмами совершать не рекомендуется... вон, видите, что-то вылетело из того озера, над которым мы только что пролетели...
  
  Из видеозаписей Артёма Славского перед второй реанимацией.
  
  
  
  Намонт, рыбоядно-травоядное парнокопытное шестиногое четырёхухое длиннохвостое млекопитающее, покрытое роговыми пластинами, обитающее в Картике у берегов водоёмов и прорубей, прорытых еингвинами (см. еингвин), где он добывает пропитание. Отличается ненавистью к спиртным парам. Приручается неохотно, после долгих уговоров, но в быту милое и послушное существо... пока не столкнётся с похмельным чтраусом (см. чтраус), после чего уходит из того, что было вашим домом. Эти существа любят одиночество, и поэтому редко собираются больше двух разнополых особей, разве что на время гона. Намонтский гон - впечатляющее зрелище... если вы не стоите у него на пути или не являетесь объектом этого самого гона, поэтому настоятельно рекомендую перед тем, как начать наблюдение за намонтами, не принимать спиртного. Если только для сугрева... для храбрости... на посошок... ну, я пошёл. Добывают намонты пищу хвостом, обрывая им листья деревьев и используя его в качестве удочки. Перед едой хвост долго отмокает в воде, где еингвины (еингвин вульгарис) иногда принимают его за странную рыбу, в результате чего сами и становятся закуской. В остальном намонт - добродушное существо, не обращайте внимание на его большие острые зубы, в которых только-только хрустела моя вторая фотокамера, красноватый отблеск в глазах... это от фотовспышки, угрожающе поднятые вторые уши...
  
  Из описания фотоснимков Артёма Славского, сделанного им самим во время пребывания в госпитале.
  
  Из истории болезни. "Пациент поступил с многочисленными следами укусов намонтовых зубов и большим инородным телом древесного происхождения в..."
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"