Бесконечное Lego
Самиздат:
[Регистрация]
[Найти]
[Рейтинги]
[Обсуждения]
[Новинки]
[Обзоры]
[Помощь|Техвопросы]
|
|
|
Аннотация:
- Фантик* по игре "Лего Марвел Супер Герои". Сюжет: парень попадает в игру** и пытается выбраться оттуда.
- Знакомство с сюжетом игры - желательно (в принципе, можно посмотреть прохождение на ю-тубе), хотя аффтырь и будет пытаться описывать.
- Ах, да, пресловутый АОС. В смысле, характеры героев будут искажены в угоду авторскому видению. Хотя, учитывая марвелловскую мультивселенную, не буду зарекаться - там даже произошедшее в фике "Симбионт" может быть каноном.
- Не ЛитРПГ. Никаких уровней, способностей, специализаций и прочих милых задротам цифер.
-
- *Даже скорее прохождение свободной игры с толикой постороннего сюжета.
- **Не в реальность, похожую на, а именно в игру, слегка приближенную к реальности. И не главным героем, а посторонним персонажем.
-
- Мелкая, но зато крайне редкая прода от 27/июня/2024. Искать на знак "+прода+" или в отдельном файле
|
"Бесконечное Лего или Лига бесконечности"
Лучший отдых - отдых на даче. Особенно когда из соседей лишь лягушки в почти высохшей канаве, а из проблем - что приготовить себе на ужин: пельмени или пельмени. Зато есть электричество и какой-никакой доступ в интернет. Последнее важно, ибо любимая игра - "Лего Марвел Супер Герои" без него идти отказывается и хоть символичного, но подключения к "Стиму" требует.
И вот так сидел я, проходил любимую игру где-то в пятидесятый раз, не подозревая, что любимой игре осталось быть считанные секунды. Да и игрой тоже.
Вспышка молнии среди чистого неба не изумила. "Подумаешь, если уж зимой на водных лыжах по улицам можно кататься, то сухая гроза летом..." - закончить мысль я не успел, вторая вспышка шарахнула прямо перед глазами.
Первое, что пришло в голову, когда удалось проморгаться, было цитатой из старого рассказа "Операция "Игелс", или Как размножаются ёжики".
- Какие ножки у этой крошки... - в голове мысль не задержалась и почти сразу выбралась наружу. К несчастью - услышавшая мою реплику "крошка" развернулась ко мне лицом. Красивым лицом, надо заметить. Остальное тоже не подкачало. Длинные ноги, большие... глаза, светящиеся золотым светом. В общем, было на что посмотреть, учитывая, что одежда состояла из обтягивающего красного комбинезона, длинных золотистых перчаток по локоть, сапог того же цвета до середины бедра и золотой же ленты на поясе в два оборота, концы которой свисали до земли. И стилизованное изображение птички на груди, тоже золотое. Вот только выражение на лице было очень далеко от доброты и всепрощения. Ещё бы, передо мной стояла Джина Грей в ипостаси Темного Феникса, а биография и жизненная позиция этого существа изобиловали чем угодно, но только не приступами пацифизма и милосердия. Одна загеноциденная раса чего стоит.
- Я - воплощение огня и жизни! - произнесла Феникс фразу, до последнего звука знакомую по любимой игре.
- Ага, - кивнул я, подозревая, что конкретно попал.
- Хм, - она наклонила голову. В следующее мгновение приложила пальцы к виску, и из её глаз в мои ударил зелёный луч. Минуту перед моим мысленным взором мелькали картинки и мысли из моего же ближайшего прошлого. - Значит, неплохой адреналинчик - полетать под лазерными лучами? - когда зелёное сияние погасло, спросила девушка таким тоном, что мне начала вспоминаться жизнь уже с самого начала.
В том числе и моё желание на Новый Год: попасть в любимую игру, только слегка подправленную. Со всем доступным в игре оружием для конструируемых персонажей. Со способностью симбионтам пролезать в вентиляцию, а то в какую-то чёрную жижу могут, а решетка, видите ли, вызывает затруднение. С возможностью телепатам контролировать любого, а не только определённых персонажей. И так далее по мелочи.
И когда это воспоминание всплыло, я понял, что всё-таки попал. В обоих смыслах. Ведь одежда Джины была нарисована, а сама девушка состояла из пластиковых деталек. Правда, не не совсем как в игре, где на всех низких персонажей были одни руки-ноги, различающиеся лишь раскраской. Здесь же Феникс, хоть и сохранила стиль "чиби", но ноги были истинно женскими и заканчивались не прямоугольниками, а изящными ступнями. И кисти были не абстрактными незамкнутыми кольцами, а состояли из пальцев, которые в свою очередь - из более мелких блоков. И лицо было - лицом, а не рисунком. Как и груди. И если бы не слабозаметные сочленения, это была бы кукла наподобие Барби.
- Мммать... - сказало эхо в голове.
В следующий момент мир вокруг окрасился в кислотные оттенки красного и синего, и прежде, чем я что-либо осознал, тело само рвануло в сторону. А там, где оно мгновение назад стояло, пролетел огненный луч. Что-то взорвалось на заднем плане, раздались панические вопли: "Спасайся, кто может!" Я последовал мудрому совету, подпрыгнул. Из запястья куда-то вверх вылетела чёрная верёвка, зацепилась там, позволив мне пролететь несколько метров как на качелях. Затем всё повторилось со вторым запястьем.
- Стой! - крикнула Джина.
Счас!!!
- Всё равно не уйдёшь! - и она взлетела.
Хвала программистам, которые сильно урезали возможности Феникса, на лету она стрелять не могла, а остановиться - значило меня потерять... как мне наивно думалось.
Закончилось моё метание тем, что я влетел со стороны моря в пещеру под особняком иксменов, где и затаился, прилипнув к стене с помощью чёрной паутины.
Через минуту в тот же проход влетела Джина. Остановилась посреди пещеры под трещавшим энергонакопителем.
- Всё равно не уйдёшь, - опять сообщила Феникс. - Ведь мы - связаны. Мне достаточно просто проверить, куда меня тянет... - только что восхваленные программисты получили в свой адрес пару тихих проклятий. - Так что, Бладжер, выходи по-хорошему.
Через секунду до меня дошло, что так сократилось пафосное имя - "Блэк Джокер" - моего персонажа. Нет, похоже, уже моё имя. С тоской я осмотрел, как мог, своё новое тело.
Во время создания сего альтер-эго был продублирован, насколько конструктор позволил, лего-Венома. То есть чёрный цвет всего и белый длинноногий паук на груди. При этом случайно наделась кепка какого-то там охранника, от которой так и не удалось избавиться. Ну, не цеплять же чью-нибудь шевелюру или шлем мистера Старка! Потом, после получения всех красных блоков, я думал вручить мечи Дэдпула... и похоже, это "потом" для меня надолго откладывается. Если вообще доживу.
Увиденное, в принципе, соответствовало ожидаемому, разве что щупальца на спине - их я не видел, но ощутил - точно по заказу добавились. Ну и конечности были анатомически достовернее. За исключением ступней, почему-то превратившихся в четырёхпалые подобия птичьих. Кстати, насчет рук и ног я ничего не желал, они, видимо, пошли бонусом.
Тем временем не услышавшая ответа Феникс вздохнула и принялась ходить по спирали, постепенно сужая круги и успокаиваясь с каждым витком. Наконец девушка остановилась и совсем спокойно сказала:
- Ладно, извини, я вспылила.
Ну, прозвище обязывает...
- Без проблем, - я спрыгнул.
- Просто, если бы ты знал, как это больно, когда огненный луч...
На этот раз я уклониться не успел и на собственном опыте узнал, что пластиковое тело может ощущать боль. А потом оно разлетелось на части.
Следующее, что я ощутил - как меня по этим самым частям собирают.
- Вот и всё, - сказала Феникс, когда последняя деталька с щелчком встала на место. - И что бы ты без меня делал?
- Не знаю, - с некоторым трудом - детали притирались друг к другу - мне удалось сойти со сборной плиты "пункта эвакуации "Щ.И.Та". Впрочем, с каждым шагом движения давались всё легче. - Наверное, остался бы целым.
- Ну извини, - буркнула девушка.
Я покрутил кистью, проверяя, насколько хорошо она сидит на месте. Осмотрелся. С того момента, как моё тело рассыпалось по деталькам, пещера не изменилась. Ну, за исключением развёрнутого мини-цеха "Щ.И.Та".
- Ладно, Джин... - вновь мир в кислотных тонах, и на этот раз я успел среагировать и перекатом уйти в сторону. И быстренько спрятаться за подпоркой рядом с небольшой каверной. - А теперь-то в чём дело?
- Не называй меня именем отказницы! - возвестила Феникс.
- А как же тогда? - осмелился выглянуть и спросить я.
- Ээээ... - зависшая под сводом пещеры окутанная огненным ореолом девушка зависла и в переносном смысле. Ненадолго. - Джана.
- Дарк, - брякнул я по ассоциации.
- Забавный каламбур получился, - хмыкнула новонаречённая дева, спускаясь на пол. Действительно, и тёмная, и воительница. - Ладно, прошу прощения. Но сам пойми, эта... эта... - вокруг Феникс возник огненный ореол в виде птицы, и я поспешил спрятаться обратно.
- Слушай, может, мы разойдёмся, как в море корабли, в разные стороны и всё? - предложил оттуда.
- Как будто ты без меня что-нибудь сможешь, - фыркнула Джана.
- Да мне только двадцать золотых блоков добыть, - самонадеянно ответил я, выходя из убежища.
- Ну-ну. Посмотрим, как ты без меня справишься.
- Посмотрим, - кивнул я. - Кстати, восемь штук уже... - очередное кислотное наваждение лишь на мгновение опередило вспышку из энергоприёмника, но этого хватило. "Восемь штук" врезались куда угодно, но не в меня. Зато красный куб угодил прямо в голову. Особого вреда, правда, не причинил: отскочил, как резиновый. - Надеюсь, деньги здесь безналичные, - потирая затылок, пробормотал я. Учитывая, что до попадания накопилось полтора миллиона - засыплет же! Да и перевозить будет очень сложно.
До попадания... тоска по дому, по родным, по друзьям резанула так сильно, что я чуть не расплакался.
- Ладно, - переждав приступ, тихо пробормотал, - двести блоков открывали портал в Йотунхейм. Возможно, двести пятьдесят откроют путь домой.
- О чём бормочешь? - поинтересовалась Джана, которая, похоже, и не собиралась уходить и не возвращаться.
Ответив чистую правду: "О смысле жизни", я собрал блоки в кучку и серьезно задумался: куда их девать? В пещере оставлять ненадёжно, мало ли какой мутант сюда забредёт, с тёмным прошлым у них - через одного. С собой таскать тоже не вариант, в городе полно всяких диких персонажей, ещё отнимут. Да и герои могут, я же неотличим от злодейского злодея. Венома, в смысле. Даже щупальца есть. Будь проклят тот миг, когда я сел за баранку... клавиатуру... управление этой игры! И загадал то грёбанное желание. То есть оба-два мига.
Глубоко вздохнув и слегка успокоившись, я вернулся к проблеме хранения блоков. С транспортировкой всё было понятно, грузовык к моим услугам... кстати, в нём первое время и хранить можно. Подойдя к "пункту эвакуации", я выбрал раздел "транспорт", где довольно быстро отыскал мини-фургон и нажал на кнопку "сборка".
Над платформой возник вихрь из деталек, быстро сложившийся в грузовичок. Вздохнув на тему, что в списке транспорта не нашлось трейлера, я принялся перетаскивать кубики - тяжелые, сволочи! - в кузов. Попутно размышлял на тему кислотных приходов перед опасными ситуациями. И только когда красный блок шлёпнулся на пол кузова, до меня дошло. И ладонь изобразила лицехвата из одного известного космического ужастика. Мог бы догадаться и раньше, что это мне транзитом через Венома "паучье чутьё" от Спайдермена досталось. Тем более что в мультсериале девяностых оно примерно так и выглядело.
- Ну, вперед, за золотом! - провозгласил я и сел за руль.
Грузовичок рванул с места, чуть не задавив Джану при этом. Она едва успела отпрыгнуть, потом взлетела и помчалась за мной.
А вот первый попавшийся фонарный столб отпрыгнуть не смог и разлетелся на несколько деталей. Причём змейка из серебристых кружков, заканчивавшаяся парочкой жёлтых, пролетела сквозь пол кабины и исчезла в моем левом запястье. Я резко затормозил и с удивлением уставился на руку. Постучал по только сейчас замеченному утолщению. Тихо щёлкнув, оно открылось, выставив на моё обозрение экран размером со смартфон - не важно, какой фирмы - в "крышке" и маленькую клавиатуру. На экране обнаружилась маленькая мерцающая красная двойка в самом углу, ярко-жёлтое число один миллион пятьсот три тысячи шестьсот шестьдесят вверху в центре и четыре ряда по пять кружков. В верхнем левом был портрет-иконка Феникс, а остальные пульсировали серым цветом и содержали знаки вопроса. И всё это на чёрном фоне. Заинтересовавшись, я провёл по экрану пальцем слева направо, как привык на смартфоне. Изображение послушно скрылось, и на его месте появилась часть карты Лего-Йорка с треугольником, обозначающим моё местонахождение рядом с особняком иксолюдей. И, как я убедился, быстро просмотрев на максимальном уменьшении, со всеми объектами: местами нахождения золотых блоков в виде них самих; заданиями от жителей города, обозначенными золотыми кружками с белым знаком вопроса внутри; значками уже пройденных и дополнительных миссий, первых, как и ожидалось, было всего три штуки, зато бонусные отразились все, в том числе и те три, которые открывались после полного прохождения игры; иконками персонажей; и, самым вкусным в тот момент, стартами гонок на время. Ради интереса я нажал на ближайший старт. На весь экранчик выскочила надпись "Выбрать объект?" и два значка под нею - зеленая "галка" и красный косой крестик. Мой выбор пал на первое. Тотчас же на карте возникла фиолетовая линия от меня-треугольника до старта и полупрозрачная фигура лего-Дедпула перед капотом. Заметив силуэт краем глаза, я от неожиданности запустил в ту сторону два паутинных сгустка. Первый выбил лобовое стекло, второй пролетел сквозь фигуру, не причинив ей никакого вреда. Сплюнув - плевок задел фантом с тем же результатом - я завёл машину. Фигура отбежала на пяток метров, оставив за собой "цепочку" из красных прозрачных кругляшей.
Вдавив педаль газа в пол, я помчался следом за призраком коммунизма... то есть Дедпула. Он привёл меня к искомому старту и исчез.
- Зверь-машина, слушай! - затормозив перед аркой в широкую черную, белую и зелёную полоску, поделился я с Феникс ощущением от езды. - Так, где тут кнопка, отвечающая за старт?
- Я бы на твоём месте отвела этого зверя к ветеринару, - хмыкнула Джана. - А лучше усыпила, чтобы не мучался.
Осмотрев свой транспорт, я согласился: до состояния "мотор на четырёх колёсах" остатки машины не дотягивали совсем чуть-чуть. Золотые блоки держались на полу кузова лишь потому, что были деталями конструктора. А всё мой стиль вождения: педаль газа в пол и "вижу цель, верю в себя, не замечаю никаких препятствий". Именно поэтому не получил права на вождение. Первая же пробная поездка с инструктором закончилась тем, что он взял с меня клятву никогда не садиться за руль.
- Ладно, - согласился я с Феникс и слез с кресла. - Пойду, возьму облачный глайдер. Он и побыстрее будет.
С глайдером - вооружённым ракетами мотоциклом со способностью к полёту - дело пошло веселее. После парочки взрывов прямо подо мной третий докатил до старта. Шестой - до финиша. На седьмом я не вписался в поворот и выехал в воду, отчего прогремел очередной взрыв. И на восьмом, наконец, закончил гонку и положил девятый золотой блок.
- Долго же ты будешь остальные собирать, - поделилась своим наблюдением Джана.
- Ничего, освоюсь с управлением - и дело побыстрее пойдёт, - ответил я, уложив блок в отремонтированный грузовик. - Где там следующая гонка?
Ближайшая оказалась воздушной, а значит пока недоступной. Ещё одна была неподалёку, но - без золотой награды и требовала "Багги Спайдермена": легкий джипчик в красно-синюю расцветку. А такие трассы я не любил ещё до попадания. Какой смысл гнаться за десятью тысячами... при мысли о деньгах всё "люблю-не люблю" мгновенно было откинуто. Память мне подсказывала, что финансы ещё пригодятся.
Результат гонки был получше, в шести попытках угробились всего четыре машины. Хотя, будь у меня глайдер, попыток было бы меньше... а вот взрывов мешающегося транспорта - больше!
Пересев обратно на грузовик, я поехал дальше.
Следующие девять гонок я смог проехать на одном "глайдере". Правда, пришлось повзрывать встречный и поперечный транспорт, но они сами напросились! Нечего было мешаться!
На десятом старте меня ждал облом: Таймс Сквер, через которую пролегал маршрут, оказалась перегороженной в связи с ремонтом. И это значило, что меня занесло не перед четвертой миссией: вторжением в тюрьму, как казалось раньше, а - сразу после третьей: разборок в "Оскорп".
Впрочем, унывать по этому поводу не стоило, и я не стал. А принялся прикидывать, где бы ещё заполучить вожделенный блок. И довольно скоро вспомнил сначала про пешую гонку, в которой надо было лишь подняться через два "чекпоинта", а потом про "авто"-гонку на острове свободы. В смысле, одноимённой статуи.
И то, и другое задание я выполнил быстро и, чего уж тут таить, читерно. Первое - просто поднявшись на паутине, второе - перелетев воду на глайдере. И так как трасса была сделана под медлительный карт для гольфа, в ней я на тормоз нажимал больше, чем за всю прошлую жизнь. Мне осталось только поднять блок и похвастаться Джане про достигнутое число.
- Угу, - недовольно отозвалась Феникс. Да уж, кому охота признавать своё поражение. - И что теперь?
- Теперь я смогу открыть проход в издательство "Марвел", найти там мисс Марвел и попросить её о помощи, - раскрыл свои планы на будущее я.
Проход открылся без проблем, без них же лифт вознёс нас на нужный этаж, и вот там-то начались трудности. В виде двух птицетипов - Стервятника и Говарда-утки - захвативших комиксоделов в заложники. И кроме того, взломавших систему безопасности.
- Так... - оценила Джана красные лазерные лучи. - Прохода нет, пульта нет, да и что-то подсказывает мне, что умения с ним работать тоже нет.
- Нет, - подтвердил я, осматривая помещение в поисках нужного предмета. Нашёл. - Джана, расплавь, пожалуйста, вон ту золотую статую, а?
- Пожалуйста, - девушка в несколько секунд нагрела изображение кого-то массивного существа до красноты.
И статуя взорвалась.
- А я уж думала, что про меня все забыли, - стряхивая с себя золотые осколки, сказала девушка в чёрном закрытом купальнике с ярко-жёлтой молнией на груди - так и хотелось сказать "на грудях" - черных перчатках до середины плеч, всё того же цвета сапогах до середины бёдер и красной лентой-поясом. Помимо этого весьма откровенного наряда бывшая пленница статуи могла похвастаться роскошной гривой золотистых волос и маской-восьмёркой.
- Ты нужна нам, Кэрол Сьюзен Джейн Денверс! - патетически заявил я. Как хорошо, что в моём браслете оказалось краткое досье на персонажей. В частности, на Мисс Марвел, она же Двойная Звезда и Птица Войны.
- Даже не представляю, зачем я вам понадобилась, - вздохнула та. - Мои силы иссякают, я уже не могу летать, а скоро вообще ничем не буду отличаться от обычных людей.
- А ты этого не хочешь? - недоверчиво спросила Джана.
- А кто меня спрашивает? - пожала плечами мисс Марвел. - Здесь и без меня героев куча.
- Наверное, именно поэтому в "Щ.И.Те" даже не предложили подлечиться, - пробормотал я в задумчивости.
- А они могут, что ли? - скептично спросила Двойная Звезда..
- Ну, раз они могут сделать клона любого супергероя... - я пожал плечами. - Нужно только доставить тебя в их штаб. И вот с этим, боюсь, у нас проблемы.
- Почему? - спросила Кэрол, пока Феникс бросала на неё странные взгляды.
- Боюсь, собьют ещё на подлёте, - признался я. - Нужен либо кто-то из "Щ.И.Та", либо с хорошим уровнем маскировки. Но пока, - я с сожалением посмотрел на лазерные лучи, потом на экран браслета, где мерцали проценты набранных денег, - надо здесь всё разнести. Нужно же хоть один золотой блок заполучить.
Заполучили. Точнее, сначала в компо-браслете прозвучала пафосная музычка и сообщение: "Вы достигли статуса "Настоящий фанат"! Поздравляем!", после чего мы покинули издательство, вышли на улицу, и там во вспышке молнии надо мной материализовался вожделенный блок. Привычно увернувшись, я вытащил приз из выбитой им вмятины и положил в грузовичок. После чего со словами: "Ну что, поехали на поиск..." сел за руль.
Мисс Марвел запрыгнула в кузов, и фургончик поехал на западный берег острова. Там, как мне помнилось, стоял испытатель новой технологии "Щ.И.Та" - ориентирование на местности с помощью стрелок из монет. Его так и так надо было бы навестить, а тут такой шикарный предлог.
Но через пару десятков метров сработало паучье чутьё, и я резко ударил по тормозам. В кузов кто-то врезался, Двойная Звезда громко и нецензурно охарактеризовала мою манеру вождения, но мне было не до этих мелочей. Я пытался понять, чем так привлёк внимание почти неотличимый от прочих прохожий. Через пару секунд дошло: для паучьего чутья он ощущался как Джана или Кэрол. То есть - как персонаж.
Лихорадочно открыв браслет, я вызвал досье, нашёл нужную картинку.
- Мисс Даркхолм, я не ошибаюсь?
Реакция "прохожего" была... своеобразной: мне между глаз упёрлось дуло пистолета.
Мгновенно приземлившаяся Феникс и выпрыгнувшая из кузова мисс Марвел взяли угрожавшего в клещи.
- Тихо, тихо, - я поднял руки, щупальцем отводя ствол в сторону. Нервировало меня оружие перед лицом. - Мы вовсе не хотим Вам навредить.
Сверкнув жёлтыми глазами, Рейвен Даркхолм, более известная как Мистик, с сомнением посмотрела на двух девушек:
- Ещё скажите, что ни к "Щ.И.Ту", - взгляд на Кэрол, - ни к людям Икс, - на Джану, - не относитесь.
- Не взяли, - вздохнула Пица Войны.
Огненная Дева промолчала, но так красноречиво, что отношение к обеим организациям было понятно без слов.
Взгляд Мистик вернулся ко мне. Вместе с ним добавился ещё один пистолет.
- Я слышала что-то про агента Венома...
- Меня зовут Блэк Джокер, а не Флэш Томсон, - опроверг я, отводя и это дуло в сторону. Хорошая всё-таки вещь - щупальца. - Сокращённо Бладжер. И у меня есть деловое предложение.
- В принципе, пока я совершенно свободна. Но моё время дорого, - предупредила Рейвен.
- Полмиллиона, - озвучил цену я.
- Кого убить? - моментально отозвалась Мистик.
- Скорее, вылечить...
- Парень, я не по этой части, - покачала головой она.
Вздохнув, я объяснил.
- Помочь ей проникнуть на винтоносец и в медицинский отсек... - супершпионка смерила Кэрол взглядом.
- Квинджет за мой счёт, - добавил я.
- Ладно, согласна, - кивнула Рейвен.
После недолгого размышления и рассматривания карты я выбрал самый близкий к винтоносцу (а заодно и к тюрьме особо строгого режима под названием "Рафт") "пункт эвакуации" и поехал на юго-запад.
Посадочная площадка, совмещённая с цехом сборки воздушной техники, порадовала кроме близости к пристани ещё и вменяемой наружной лестницей. А то я уже боялся - мне придётся лететь с крыши до земли, что при моём таланте к вождению грозило занять время до конца дня точно. А так Мистик сразу получила свежий угловатый и пузатый транспортный самолёт с возможностью зависать в воздухе и повезла Кэрол на ясно видный винтоносец. Лечиться.
- Да, с маскировкой "Щ.И.Т" не заморачивается, - пробормотал я, усевшись на стену и приготовившись ждать. Либо возвращения Мистик, либо прилёта Двойной Звезды, либо прихода Старка с Халком.
"Квинджет" прилетел минут через десять. Выпавшая из него Рейвен выглядела так, словно вот-вот лопнет от возмущения.
- В чем дело? - поинтересовалась Феникс.
- Это не штаб секретной службы, это проходной двор какой-то! - наконец отдышавшись, заявила Мистик. - Вон, смотрите, что я запросто забрала, - она кивнула на ящик, лежавший в центре десантного отсека квинджета. - Причём я просто попросила это загрузить!
Из любопытства ящик был почти моментально вскрыт.
- БФГ! - восхищённо опознал я лежавшее в ящике оружие, которым агент Колсон в игре разносил металлические вещи, а в кино чуть не прихлопнул Локи. - Да, выдавать такую игрушку по первому требованию...
- Это ещё не главное, - отозвалась Рейвен. - В смысле, и это тоже, но... - минуту она колебалась, но под нашими заинтересованными взглядами всё-таки сдалась: - Я заболталась с Кэрол и забыла замаскироваться.
Пару минут Джана и я выжидали продолжения.
- И? - не удалось сдержаться мне.
Мистик тяжело вздохнула:
- Я. Не. Замаскировалась.
- То есть ты ходила по базе вот так? - первая сориентировалась Феникс. - В своём истинном облике?
Синекожая красноволосая девушка с желтыми глазами только молча кивнула.
На этот раз в себя первым пришёл я. Поспешно захлопнул рот. Щелчок моих зубов вывел из ступора Джану. Мы с ней переглянулись.
- Ну да, игра, - тихо пробормотал я, вспоминая, кем только не шастал по винтоносцу ещё когда был по ту сторону экрана. В следующий момент меня осенило: - Это получается, мне можно туда слетать! Сколько?
- За такое, - презрительно плюнула Мистик, - денег не беру.
- А зачем тебе туда? - поинтересовалась Джана.
- Хочу присобачить себе регенерацию Росомахи. Ну и когти, если получится, - мой замысел сложностью нe отличался. Раз уж моё нынешнее тело было создано в мед-отсеке винтоносца, то и улучшить его можно там же.
Посадка на винтоносец прошла без сучка, без задоринки. Мы втроём спокойно вышли из самолёта, подошли к лифту... и ни один сотрудник "Щ.И.Та" даже не посмотрел в сторону физического воплощения силы Феникса, незамаскированной террористки и веномообразного монстра.
А когда мы спустились на круглой лифтовой платформе в виде герба "Щ.И.Та", нас ещё и поприветствовал первый попавшийся сотрудник этой сверхсекретной организации:
- Добро пожаловать в зал управления винтоносца. Впечатляет, да? Здесь вы можете посмотреть информацию по миссиям, зайти в лазарет, ангар и арсенал. Общежитие, к сожалению, уже всё занято, - выдав тираду, агент пошёл по своим делам.
Окончательно офонаревший я покосился на Мистик.
- Да, я тоже обалдела, когда меня вот так поприветствовали, - пожала плечами она. - Пошли в лазарет?
- Веди, - согласился я.
Мы прошли по залу, стараясь не слишком глазеть на содержание экранов компьютеров... хотя учитывая их прозрачность, не видеть было сложно. А вокруг сновали агенты, порой натыкаясь на нашу троицу. Каждый раз я подспудно ждал окрика "Стоять! Вы арестованы!", и каждый раз они извинялись и уступали дорогу.
В общем, когда наша компания дошла до левой лестницы и поднялась к открывшейся двери, мой шаблон оказался порван в клочья.
К счастью, в коридоре к лазарету встретился лишь один агент, скромно стоявший у левой стены примерно в середине коридора. Миновав дверь в лабораторию слева, каюту Дэдпула и тюремный отсек по правую сторону, ну и упомянутого агента, мы перешли в разведывательный центр, где свернули направо, спустились по лестнице и вошли в лазарет.
- Добро пожаловать в медицинский центр! - очередной агент выскочил перед нами, как чёртик из табакерки. - Здесь мы можем сделать клона любого супергероя... за исключением Человека-Паука, конечно.
После первых же слов мне почти непреодолимо захотелось найти здешнего негритянского начальника, то есть Ника Фьюри и сдаться с поличным. Но по дальнейшему размышлению - вдруг на такой эффект вся ситуация и рассчитана - желание всё-таки удалось задавить. Так что под конец речи я взял себя в руки, а для надежности ещё и в щупальца, после чего прошёл к трём стоявшим в углу агрегатам. В самом крайнем ожидаемо оказалась Кэрол. После недолгого колебания я лег на ложе, которое накрыло стальной крышкой вида "почувствуй себя в гробу" и втянуло внутрь.
К счастью, ничего из того, что подспудно ожидалось, внутри не было. Никаких механических рук или ещё чего из арсенала сумасшедшего стоматолога. Просто привычное по игре моё изображение сверху; несколько расширенное меню с пиктограммами выбора: тело, голова, лицо, причёска, ноги, ступни, руки, кисти, плащ, оружие; моё имя слева снизу и надпись "Способности: Веном" прямо под ним.
Немного подумав (и чуть не уснув при этом), я решил с пластмассовой хирургией самого себя повременить. Страшно не хотелось испытывать, насколько это больно заради всего лишь симпатичного личика, когда и с нынешней внешностью неплохо живётся. Посему была выбрана и нажата пиктограммка "оружие". С которым дело обстояло худо - всего лишь когти Росомахи. Вспомнив, что в приветственной речи говорилось что-то насчет арсенала, я решил, что остальное доступное оружие лежит там, а здесь выдается лишь биологического происхождения. После почти минутного колебания я всё-таки нажал на кнопку.
Строчка способностей сменилась на "Веном + Росомаха", в правом верхнем углу замерцала надпись "Применить", но больше ничего не произошло. Пожав плечами, я нажал на мерцающее предложение.
Ложе выползло наружу, открыло крышку и выкинуло меня на пол.
- Ну как? - хором спросили меня три девушки. Мистик, Феникс и - мисс Марвел.
Я почти ответил: "Никак", но тут почувствовал изменения. Во-первых, из кистей торчало по три длинных лезвия-когтя. Во-вторых, у меня сменилась стойка, ноги встали шире плеч, левая выдвинулась вперед и больше не тянуло встать на четвереньки. В-третьих - и в главных - моё здоровье медленно, но верно улучшалось.
Поняв прошедшие изменения, я широко улыбнулся и сказал:
- Шикарно! - и обратился к Двойной Звезде: - Кэрол, ты уже здорова?
- Полностью, - кивнула та.
- Отлично! Ну, а теперь пошли зарабатывать блоки, - в порыве оптимизма я направился к паре агентов, один из которых лежал на больничной койке, а второй стоял рядом. А перед ним на полу вращалась белая толстая окружность с маленьким плюсиком внутри.
И только встав на этот самый плюсик, я осознал, что совсем не в курсе, как брать задания. Правда, моё тело оказалось умнее хозяина и, прежде, что он - в смысле, я - успел опомниться, взяло и помахало агенту левой рукой.
- О, привет, - отозвался сотрудник "Щ.И.Та". - Тут агент Джонсон устроил спарринг с Чёрной Вдовой и в результате ему нужно наложить гипс. Но после того, как Халк принял участие в соревнованиях по реслингу, бинты закончились. Ты не мог бы найти один?
Вернув контроль над рукой, я со всей силы шмякнул себя по лицу. Медицинские технологии будущего, говорите? Эта суперсекретная организация меня с ума сведёт! В поисках поддержки я обернулся к девушкам.
- Сейчас принесу, - отозвалась Кэрол и улетела по нитке из красных кругляшей.
Похоже, меня поняли неправильно. Вздохнув, я махнул рукой агенту и направился к выходу. А ведь с той стороны экрана эти задания казались даже забавными.
Хотя, кое-кто понял правильно. Но дожидаться сочувствия от Тёмного Феникса... маловероятно. Мне осталось только тяжело вздохнуть и поплестись на выход.
Дальше - больше.
В лаборатории Джане пришлось помыть окно. С помощью телекинеза. Ладонь от лица мне оторвать удалось с очень большим трудом.
Стоявший в коридоре агент послал найти потерянную коллекционную карточку Капитана Америки - и я впечатал в лицо уже две ладони.
От удара - и по ассоциации - сработала память и подкинула информацию о том задании, в котором пошлют за пивом. В смысле, за кофе, но разница не слишком большая. Попутно вспомнилось, что там - и не только - будет нужен щит того самого Кэпа. Тут же пришла мысль про арсенал, от которой немного полегчало на душе. Хоть что-то близко к здравому смыслу. А то в игре - то есть до моего попадания сюда - оружие выдавалось внутри клон-машины.
Отдав найденную карточку, я вышел в зал управления, спустился по лестнице и свернул в проём, который появился вместо голограммы. После спуска с винтовой лестницы передо мною предстало забитое оружейными ящиками помещение. Встав в очередной круг с плюсиком, я помахал стоящему за стойкой сотруднику сверхсекретной организации.
- Добро пожаловать в арсенал! - весело отозвался агент.
Воздетая ладонь упала на моё лицо.
- Здесь можно взять любое оружие, известное "Щ.И.Ту"! - всё также оптимистично продолжил человек.
- Щит Капитана Америки, - попросил я, не надеясь на положительный ответ. Точнее, из последних сил надеясь на отрицательный.
Забыл, забыл я про рассказ Мистик.
- Сейчас будет, - неизменно весело отозвался сотрудник "Щ.И.Та".
Вторая ладонь последовала примеру первой.
Судя по звукам, на стойку упало что-то большое и круглое. Полный самых дурных предчувствий, я приоткрыл правый глаз. Предчувствия меня не обманули: передо мною лежала красно-сине-белая мишень с большой белой звездой в центре. То есть - щит Капитана Америка.
К ладоням на лице добавились два щупальца.
Постояв так с минуту, я обречённо вздохнул, развернулся, ухватил свободным щупальцем щит и поплелся на выход. Вслепую.
На этот раз выражение физиономии моего лица правильно угадала Мистик.
- Вот и у меня было то же самое, - с неожиданным сочувствием в голосе сказала она. - Чего выдали?
- Щит Кэпа Американо, - я продемонстрировал "трофей".
- И зачем тебе эта большая мишень из вибраниума понадобилась? - спросила Феникс.
- Увидишь, - слегка подбодрившись, пообещал я. - А сейчас мне надо хоть кого-нибудь убить.
- Так в чём вопрос? - удивилась Джана. - Вон вокруг сколько бесполезного народа шляется!
"Бесполезный народ" изобразил игру "Морская фигура, замри!". Весьма талантливо, хоть и на короткое время.
- Бесполезно, всё равно воскреснут, - сообщила Рейвен. И, попав под тройной недоумённый взгляд - я даже отнял от лица лишние конечности - спросила: - А вы думаете, чего я тут задержалась? - и сама же ответила: - Ездила на лифте туда-сюда-обратно. Три раза, потом надоело, - пожала плечами. - Восстанавливаются.
- По-моему, в ангаре была парочка заданий, - спешно перевела тему разговора несостоявшаяся агентесса. В смысле, мисс Марвел.
Ага, и одно из них - найти разводной ключ. Который лежал в трёх шагах ! На виду!
И, кстати, о логике - в ангаре не было ни одного самолёта.
Хвала программистам, второе задание позволило хоть немного отвести душу. "Вышвырнуть этих грёбанных змей с этого грёбанного винтоносца!" Ну, может перефразировано чуток, но смысл был таким.
И пока я отрывался на бедных длинных красных червяках, которых тут обозвали змеями, девушки сидели наверху и трепались о своём, о девичьем.
После чего помогли мне втащить полученную пятёрку блоков к лифту, а уж тот поднял нашу группировку на взлётную палубу. Там, пока я грузил блоки в квинджет, Мистик и Птица Войны сразились с атакующими винтоносец самолётами... точнее, постреляли самонаводящимися ракетами по беззащитным "тарелочкам". А вот Феникс почему-то застряла на правом переднем крыле. Вернее, она из садизма дождалась, пока я подойду и задам вопрос: "В чём дело?", после чего помахала стоявшему там агенту.
- Что? Кто? Где? Когда? - встрепенулся тот. - Я? Я ничего не делал! И уж тем более я не измельчал документы с помощью этого винта! И уж точно не терял особо важный документ и не просил её найти! Вы ничего не сможете доказать!
Колоссальным усилием воли я остановил ладонь в миллиметре от и без того избитого лица. И аккуратно, почти нежно положил. После чего тихо простонал из-под неё:
- Конспирация-а...
Довольная Джана подождала, пока я отниму руку, подняла что-то и протянула это агенту.
- Спасибо! - возликовал тот. - Я был просто вне себя, когда написал это гневное письмо Фьюри. В клочки его!
- Фьюри? - успел спросить я, прежде чем "особо важный документ" разлетелся в клочья.
- Гневное письмо?! - вспыхнула Феникс. - Мне пришлось добывать...
Чувство опасности сработало вовремя, я увернулся от брошенного в меня блока. Швырнувшая его Джана развернулась и взлетела с крыла. Пролетев пару раз вокруг винтоносца, она разнесла всё, что только можно было (мой счёт ощутимо пополнился) и опустилась рядом со мной, тяжело дыша.
- Блэк Джокер! - словно дождавшись этого момента, позвала мисс Марвел. - У меня тут проблема.
- Бегу... - отозвался я, подпрыгивая и пытаясь зацепиться за небо паутиной, - и падаю, - на винтоносце этот фокус не сработал, и моё лицо медленно - здесь программисты явно что-то перемудрили - но неотвратимо встретилось со взлётной полосой.
Позади фыркнула окончательно пришедшая в себя Феникс, а мне пришлось передвигаться на своих двоих к основанию левого переднего крыла.
- Там агенты затеяли игру в прятки, и один из них спрятался настолько хорошо, что его три часа найти не могут, - объяснила мне суть проблемы Кэрол, когда я до неё добрался. - Вот он, - она показала на фигуру Дэдпула, - довёл меня досюда - и всё. Никаких агентов не видно.
Припомнив это задание, я осмотрелся по сторонам и почти сразу заметил искомое: облако из маленьких красных и синих шариков почти на внешнем краю. И стоило только туда войти, как включилось чутьё. Кислотный миг - и рядом с винтом проявилась пропажа.
Инициатива - наказуема. И потому сотрудника "Щ.И.Та" мне же вести и пришлось. Пять минут ходьбы и ожиданий, пока агент найдёт себе дорогу, отлично напомнили, почему я ненавижу миссии типа "привести этого типа отсюда туда". После чего мне ещё пришлось выслушать лекцию на тему "использовать в прятках прибор невидимости - это не спортивно!", уворачиваться от очередного кирпича и задаваться вопросом: "А нельзя ли и себе такой приборчик где-нибудь надыбать? Вещь-то в хозяйстве полезная..."
Загрузив последний пока блок в честно угнанный "квинджет", я с тоской посмотрел на заваленный всяческим мусором двигатель. Где взять хоть кого-нибудь электрического - у меня не было ни малейшей мысли, а без молнии в кармане золотой кирпич оставался недосягаемым.
- Куда летим? - осведомилась с пилотского кресла Мистик.
Я задумался. В процессе шевеления мозгами мой взгляд наткнулся на злостно экспроприированный у врагов трудового на... моих нервных клеток щит. Мысли тут же перескочили на варианты, где и как он может пригодиться.
- Туда же, откуда прилетели, - наконец принял решение я. - Там "Щ.И.Товский" бэтр припрятан, а мне уже неуютно возить тридцать блоков без надёжной брони.
После короткого полёта я спрыгнул на землю, нашёл у соседнего домика на обращённой к реке стене крепление для щита, прицелился и метнул его. Механизм послушно провернулся, на мой счёт упала пара тысяч денег, а с крыши строения донёсся звук открывающегося ящика. И не успел я подняться на паутине, как меня опередила Мистик, забравшаяся с другой стороны. С помощью батута и лестницы.
- Полторы сотни тысяч, - Рейвен метнула мне диск размером с пластмассовую тарелку-игрушку, на котором было изображение бронетранспортёра.
- Без проблем, - кивнул я, поймав "тарелочку", и потянулся к браслету, чтобы расплатиться.
- Да не мне, дубина, - Мистик постучала себя троеперстием по виску, - а сборочному цеху,
Парящая рядом Джана фыркнула.
Отпустив верёвку, я приземлился на руки, сделал полусальто вперёд и утвердился на ногах. И, вздохнув, поплёлся к ближайшему наземному "пункту эвакуации". Благо он стоял рядом со зданием, на котором располагался воздушный. Но стоило мне оплатить БТР, как со стороны реки донёсся грохот взрыва, а на мой счёт начали прилетать деньги.
- Что за... - мою возмущённо-удивлённую реплику прервал второй взрыв. А в следующую секунду всплыло воспоминание про задание "Взорвать лодки, на которых катаются сбежавшие из тюрьмы заключённые". Парадокс, побег ещё не случился, а бандиты уже здесь.
После ещё двух взрывов с крыши донёсся голос владельца лодок.
- Ловко ты взорвала этих бандитов... и мои лодки... - бывшего лодковладельца. - Об этом я как-то не подумал, верно? Ну да ладно. Держи!
Во второй раз мне довелось услышать из уст Птицы Войны ругань, да ещё и такую громкую. Суть которой сводилась к "Да не посреди воды же!" Из интереса я подошёл к берегу и увидел, как Кэрол плывёт на спине, пытаясь не намочить золотой блок. Ну, если быть точнее, она использовала свою космическую силу и рассекала волны подобно ракете. Пока не ткнулась в берег и не взлетела на набережную.
- Подсушить? - едко спросила Джана.
В ответ ей прилетел золотой кирпич.
Вот что эти обе-две не поделили? Хотя да, характеры у них разные, практически диаметрально противоположные. Мисс Марвел светлодобрая, этакий спокойный палладин в юбке. Только без юбки, в купальнике. А вот Феникс -- злобнотёмная и вспыльчивая.
- Куда едем? - поинтересовалась у меня Мистик, которая, как оказалось, за моей спиной создала первый бронетранспортёр. Вот, тоже тёмная, но - нейтральная.
В задумчивости я выпустил пару раз когти. И это навело меня на одну мысль:
- А поехали в редакцию "Дейли пудель"... - на мгновение завис, осознавая, что такое ляпнул. - То есть "Бьюгл". Три золотых блока на дороге не валяются.
- Только два, - вставила Джана. - И, кстати, откуда ещё один взялся?
- Меньше клювом надо щелкать, - слегка высокомерно отозвалась Двойнная Звезда. Похоже, с характеристикой на её счёт я поторопился. Или наша компания так дурно влияет. - Около винтоносца одна воздушная трасса начиналась.
- Поехали, - прервала спор Мистик и запрыгнула в БТР.
- Надо будет себе базу найти, - пробормотал я, перетаскивая блоки. - Где народу бродит поменьше... - глянул на штаб, - а от "Щ.И.Та" расстояние побольше.
Ко входу в редакцию мы подъехали четырьмя разными путями на двух БТРах и двух облачных глайдерах. И это принесло мне почти в четыре раза больше денег, чем если бы добирались одной дорогой. Хотя Кэрол на втором бронике ехала, соблюдая все правила дорожного движения, Джана, оседлавшая глайдер, наоборот, разносила всё, что только могла. Оставив мисс Марвел охранять транспорт, чтобы никто не угнал, я, Феникс и Мистик вошли внутрь.
И только когда Три-Джей, в смысле Джей Джона Джеймсон, широким взмахом руки обвёл обширное поле деятельности, мне вспомнилась одна вещь: БФГ-то остался в бронетранспортёре!
Осознав столь печальную истину, я окинул тоскливым взглядом редакцию. Общая рабочая зона плюс застеклённый закуток главного редактора, занимающий левый дальний от входа угол. В котором на столе сидел Дэдпул собственной персоной и что-то вдохновенно черкал на большом белом квадрате. Пролом на месте окна в левой стене. Куча коробок рядом, в том числе блестящих металлических - детали для ремонта пролома. Дверь в подсобку с пылесосом прямо перед входом. Два горящих стола рядом с нею и кое-как сохранившиеся рабочие места газетчиков.
- Хотя, - пробормотал я, пробравшись к пролому, - никто же не мешает мне выпрыгнуть отсюда и подняться обратно. Ну, если программа не посчитает это за выход. Но даже в этом случае никто же не мешает потом войти обратно.
- Выходим и входим? - спросила Рейвен, которая после парочки выстрелов из пистолета по блестящим вещам сделала тот же вывод.
- Нет, - покачал я головой. - Сначала наберем тот максимум, который можно. На всякий...
Через пяток минут в помещении из мебели осталось только совсем неразрушимое типа объятого пожаром стола и упомянутых уже блестящих вещей. Ну, еще сотрудники "Дэйли" и главред. А мне пришлось приступить к самой нелюбимой части: спасению утопающих. В смысле, попавшего в беду Лего Стэна Ли. Хотя лучший актёр камео ещё ничего, в третьем "Лего Бетмене" в роли жертвы - Ма... Адам Уэст выступал. И если у Стэна голос просто неприятный, то у экс-Бетмена приторный до невозможности. А уж вопрос "Неужели у вас есть более важные дела помимо моего спасения?" и произносимое после "Я мог бы спастись и сам..." делали эти спасения окончательно мерзотными. Ли хотя бы благодарил за каждое.
Тем не менее, сжав клыки, я подошёл к кучке земли, в которой торчал закопанный по пояс человек, и принялся раскапывать. Вот тоже удумали - Росомаха, копающийся в земле адамантиевыми когтями.
Несколько движений, и грязь начала исчезать.
- Вот спасибо, - встав на ноги, поблагодарил... поблагодарила вылитая мисс Марвел, только без маски, в нормальной водолазке, хоть и с такой же молнией, и черных штанах.
- Да не за что, - слегка ошарашенно отозвался я. - А...
- Меня зовут Фауста, - представилась она. - И в благодарность за помощь позвольте помочь вам, - достала из косметички БФГ и одним выстрелом разнесла замок на ящике под потолком.
Вниз посыпались леговские детали. Я не успел ничего сказать, а уже всё понявшая Джана подхватила их телекинезом и собрала местный огнетушитель, при виде которого я подзавис. Устройство представляло из себя большой бак с двумя шлангами: один, гибкий, в верхней части повернутого к огню бока, второй, жесткий, снизу противоположной стороны, вел к насосу. На поршень которого надо было прыгнуть. И пока я стоял с открытой пастью, Мистик так и поступила.
От давления верхний шланг поднялся параллельно полу, вызвав неприличную ассоциацию, и облил пламя водой. Я поспешно отвернулся.
- А ещё говорят, что девочки не умеют тушить костер по-пионерски, - но та самая ассоциация всё-таки вырвалась.
Огонь погас, рассыпав монетки, которые практически тут же стайкой влетели на мой счёт.
- Что-то вы долго возились, - оценил результат Джеймсон. - Давайте к следующему!
Пожав плечами, я подошёл к зоне "звериного чутья", и миг спустя на двери местной кладовки появились два стержня. Что-то вроде болтов, только "головка" рассчитана на пальцы, правда, очень большие, и с полукруглыми отверстиями. Мысленный приказ "веревкам", и они без прицеливания вцепились в "болты". А после понадобилось десять секунд тянуть, чтобы двери распахнулись и открыли подпрыгивающие детальки для будущего пылесоса.
Не дав мне прикоснуться, их окутало фиолетовое свечение и закружило в вихре. Оглянувшись, я ожидаемо увидел Феникс. Кончики пальцев левой руки у виска, правая "дирижирует" - телекинетик за работой. Секунд за шесть помесь пылесоса с полотёром собралась и шлёпнулась на линолеум. Вокруг весело заскакали монеты, белые с редким вкраплением жёлтых.
- Прошу, - сказала Джана.
- Покатаемся, - заявила доломавшая последние столы Мистик и встала рядом с панелью управления.
Пылесос послушно поехал, чуть не задавив Три-Джея. Тот едва успел отпрыгнуть с пути.
Филигранно проехав по весьма извилистому пути, указанному монетками, полотёр вычистил три кучки грязи и пополнил мой счёт.
- Отлично, ты вымыл пол! - сварливо отметил главред. - И чего вы ждёте? Печенек? А ну, быстро к работе!
Пропустив слова Джеймсона мимо ушей, Фауста тремя выстрелами разнесла блестящий завал у входа в закуток главного редактора, а Джана быстро собрала новую дверь.