Странный Странник : другие произведения.

Ложь в последней инстанции - 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказки заканчиваются свадьбой. А если и до свадьбы жизнь не была сказкой? То и после - не будет! p/s/Начало будет переписано... если оно кому вообще интересно.


Пролог.

   Когда Мордор был только-только основан, религии, как таковой, у него не было. Только после пленения Мелькора его ученик и последователь основал что-то вроде культа учителя, на который наслоились оркские верования и тролльские ритуалы. Остальные народы Севера и Востока тоже внесли свою лепту, и так в Третьей Эре утвердилось мелькорианство с примесью синтоизма. Правда, культисты по большей части исполняли не сакральные функции, а вполне себе земные, первую медицинскую помощь, психологическую, начальное обучение и так далее, а во время освободительной войны капища Тёмного Валара превратились в административные центры. Когда же Временное Владычество было изгнано, некоторые функции, такие, как заключение браков, остались за мелькористами, их только попросили сообщать об этом официальным органам.
   Затем грянули реформы. Третьим выпущенным "всемордорским правительством народных реформ" законом был "отделение зловредной религии от государства", после которого к государству тут же присосалось добровредное валарианство. Но официально браки признавались только при заключении их в администрации. Естественно, мордорцы и не подумали следовать ни указам, ни новой традиции. Так что служители воросского капища, хотя оно и было относительно новым, не сильно удивились двум желающим оформить свою помолвку. Гораздо больше - драконам этой парочки, после посадки превратившимся в мотоциклы. Два наазга прошли ко входу, согласно протоколу оставили оружие на специальной подставке... точнее, начали было оставлять, но были остановлены служкой-орком. Точнее, оркарой.
   - Прошу прощения, Тоддеслорд, но мы бы попросили Вас войти во всём великолепии...
   - Дингсда, - выругался по оркски жених. Он потянулся к поясу, но наткнулся на умоляющий взгляд. - Ладно, уболтала, эльф языкастая.
   Осанка парня слегка изменилась, взгляд приобрёл жёсткость. Поворот ко входу казалось, принадлежал уже другому существу.
   Шаг...
   Вокруг парня взметнулись тени, скрыв его от взглядов.
   Второй...
   Из теней шагнула фигура, в которой любой хоббит с дрожью, но без сомнения с первого взгляда опознал бы назгула. Невысокликов в капище не было, но присутствующие обошлись и без их панических воплей. Холод, потусторонний замогильный холод охватил всех. Почти всех.
   - Тоддеслорд? - с восторженным удивлением спросила девушка. - И ты мне об этом ничего не рассказал!
   Назгул, в чём окружающие ни капли не сомневались, повернул голову к ней.
   - Ну, милая, - от тёплого, с лёгкой насмешкой, слова наваждение слегка поблекло, - мой рот был несколько занят. И мысли тоже... - щёки невесты слегка порозовели. - И ты помнишь, чем, - добил её парень. - Ладно, пошли, не будем нарушать торжественность.
   - Погоди, - попросила девушка. - Мне нужно соответствовать, - она в два прыжка оказалась рядом со своим мотоциклом, сдёрнула с него какой-то свёрток, и через пару секунд на её плече уже висела бензопила "Дружок". Впрочем, это были не все изменения, на голове появилась белая лента мага-менталиста высшей ступени, вокруг талии - чёрный пояс "ук-ушу" с вышитым изображением скорпиона. С видом "подумаешь, какой-то там назгул! А вот я!.." она встала рядом с избранником и гордо вздёрнула подбородок.
   - Солидный аргумент в семейном споре, - хмыкнула оркара,глядя на бензопилу.
   - Да, и виброброня не спасёт, - невеста задрала нос ещё выше.
   Вместо ответа жених откинул плащ и многозначительно похлопал по висящему на поясе подобию фонарика. За что чуть не схлопотал удар локтём по почкам.
   - Ну, надо же, - старший культист ,пожилой, но крепкий человек, уже более-менее пришёл в себя, что бы ехидно отметить. - Ещё пожениться не успели, а уже бранятся.
   Девушка открыла было рот для ответа, но тут на стоянку ворвался спортивный зелёный двухместный кабриолет. Процессия обернулась в сторону машины.
   - О, я не опоздала! - воскликнула сидящая за рулём эльфийка в камуфляже и выпрыгнула из машины. - Буду свидетелем!
   Невесте слегка напряглась, но тут же расслабилась.
   - Как пожелаете, леди Ташичио, - улыбнулась девушка.
   Кивнув Кханд-Авари в два прыжка оказалась рядом с парочкой и подхватила невесту под локоток.
   - Приступим? - обратилась эльф-леди к старшему.
   - В первый раз слышу о женитьбе назгула, - пробормотал культист.
   - А чего тут странного, - отозвался жених, и тень как-то исчезла из его шлема, позволив рассмотреть лицо. - Мы же живые всё-таки сущности.
   - Мы? - удивился мелькорист. - Я думал, что все назгулы...
   - Ничего, вернутся старшие, всё объяснят... - поскольку собеседник всё ещё ничего не понимал, парень вздохнул и добавил: - Как мне сказал кое-кто, - лёгкий кивок в сторону служки, - у нас, назгулов, всегда были странные отношения со смертью.
   Оркара почему-то смутилась и исчезла из поля зрения.
   - Ладно, - ответил культист и открыл здоровенную амбарную книгу. Жених и невеста подошли к алтарю, причём парень с явно видимой радостью избавился от большей части доспехов. - И так, представьтесь.
   - Нордрим, - назвался жених.
   - Темлана, - невеста.
   Мелькорист кивнул и начал:
   - В этот прекрасный день...
   Взвизгнули тормоза, и на стоянке прибавилось транспортное средство. На этот раз это был чиновничий "Сервантес-7", откуда немедленно выкатился хоббит в костюме.
   - Какого Моргота здесь происходит?! - завизжал от порога чинарик, как в народе называли мелких служащих министерств.
   - Свадьба, - бросила через плечо Темлана.
   - В государстве траур! - взвизгнул чиновник ещё громче. - Никаких торжеств!

****

   Несколько сотен лет назад Гондор и Мория что-то не поделили между собой, и под деревенькой Кидань произошла маленькая, но довольно кровопролитная битва, в которой со стороны Гондора полег "цвет нации" в виде рыцарей. Инцидент замяли, кому-то что-то выплатили, но всех собак, как водится, повесили на Мордор. Мол, всё зло именно от него исходит. Пока государство было крепким, всё ограничивалось заграничными визгами всяких менестрелей, в последнее время - газет.
   Но затем под личным контролем "всенародно избранного" президента в архивах нашли подписанный Мелькором документ, в котором бывший валар приказывал отряду урук-хаев под предводительством двадцати назгулов расстрелять рыцарей из гномьих арбалетов. В Шире тут же провели экспертизу и признали этот приказ подлинным. По шировидению прошли фильмы типа "Память и горечь Кидани", в одном из которых вооружённый гаусс-винтовкой Мелькор лично стрелял рыцарям в затылок. В Гондоре родственники убитых рыцарей завопили насчёт компенсаций. И три дня назад, как раз когда я с Гардусом штурмовал воросскую штаб-квартиру Храма Рыцарей Света Республики Мордора, король Гондора спешил на очередное позорище имени Кидани. Но, когда борт номер раз подлетал к Эфел Дуату, король отстранил пилота от управления и самолично сел за штурвал. Вот только в королевское обучение, почему-то, забыли включить пилотирование, а горы перед величеством расступаться не пожелали, и самолёт на полной скорости влетел в одну из них.
   В Мордоре объявили недельный траур.
   Но помешать нам ни траур, ни провозгласивший его чинарик не смогли.

   Как ни быстро я развернулся, ещё быстрее появились тенедоспехи, и в сторону хоббита посмотрел уже не просто наазг, а "тоддеслорд во всём великолепии". Полурослик сжался так, что с него едва не сполз костюм.
   - Аш-ш назаг, моя прелес-с-сть? - прошипел я, поднимая меч.
   Съёжившийся ещё больше хоббит утонул в собственной одежде.
   - Не имеете права! - пискнул из-под ткани он. - Меня защищает государство!
   - Да ну? - насмешливо спросила Темлана.
   Кучка ткани поползла было к выходу, но на полпути её догнал простенький силовой удар из моего кольца. С визгом "Айлл би бэк!" костюм с хоббитом вылетел из капища.
   - А сейчас, как я уже говорил, - не обращая внимания на вопли со стоянки, продолжил мелькорист, - во имя Мелькора и ученика его, Саурона, я сочетаю семейным союзом этих двух достойнейших мордорцев. Всё. Можете поцеловаться во ознаменование заключения...
   Минут через пять культист вежливо кашлянул, и мы с сожалением прекратили поцелуй. И пошли к выходу.
   - Милый, у меня есть очень необычная просьба, - воспользовавшись тем, что я опять отправил тенедоспехи к Карте, Темлана тесно прижалась ко мне. - Понимаешь, Эгеленора ведь так и осталась в лапах Рыцарей. У тебя ведь уже есть опыт, поможешь вытащить?
   Ну как я мог отказать любимой? Никак. И вместо начала медового месяца нам предстояла поездка в столицу.
   Вал-лар!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"