Странный Странник : другие произведения.

Против магии (версия дополненная и исправленная)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Простецы" против магии. История возникновения пресловутого "Статута Секретности".


   Предисловие. В комментариях к прошлой версии мне справедливо заметили, что люди о магах всё-таки знали задолго до двадцатого века. Что ж, раз знали, значит и защищаться как-то умели.
  
   С тех давних пор, как обычные люди жили с магами, была известна защита от колдовства. К вящему недовольству последних. "Хладное железо", сплав, известный любому деревенскому кузнецу, гасило всю магию и использовалось повсеместно, от подковы над дверью деревенской халупы и до королевских корон. Правда, ещё оставались зелья и обычная человеческая хитрость, но и то и другое "простецы" отлично могли использовать и сами. Так что даже на деревенском уровне попытки волшебников поправить обычно кончались вилами в бок. Нет, существовали, конечно, придворные маги, целители, звездочёты и прочие работники гомеопатии и гороскопов, но есть один нюанс: это они были при дворе, а не двор при них.
   Конечно, колдуны, особенно европейские, не сдавались, и изобретали всё новые и новые способы "поставить жалких людишек на место". Эпидемии, пожары, наводнения, извержения вулканов, чудовища. И так до тех пор, пока терпение государей и церкви окончательно не лопнуло.
   "Орден Искариот", "Жрецы Иуды" или "Александерцы", по бессменному имени главы. Закованные в "хладное железо" от копыт коней до макушки, с поддоспешниками из драконьей шкуры. Вооруженные помимо антиколдовского оружия вековым опытом сражений и осад. От них не спасали ни ручные монстры, ни зачарованные стены замков.
   И запылали костры с устрашающим содержимым. Нет, находились экстремалы, которые, наложив на себя огнеупорные чары, нарочно попадались, чтобы дожидаться, пока огонь догорит, показать язык и аппарировать. Но заканчивалось это на втором-третьем костре арбалетным болтом из "хладного железа" в коленку, после чего дорога приключений для волшебников резко заканчивалась.
   Оставшиеся прониклись и хлебнув для храбрости кто зелья удачи, кто ещё чего, "Повелители зверей", "Великие Владыки Стихий" и "Сотрясатели реальности" гордо, на коленях, некоторые на бровях, приползли в Ватикан. На входе они сдали посохи, жезлы, волшебные палочки, амулеты, флаконы и пустые бутылки, после чего были допущены в Собор Святого Петра. Где в ходе непринужденных переговоров безоружных магов с одной стороны и до зубов вооружённых "простецов" с другой выяснилось главное: колдуны идут на волшебный посох с нехилым набалдашником. То есть подписывают "Статут Секретности", по которому обязываются не вмешиваться в жизнь обычного мира.
   Возможно, подписывая "Статут", волшебники рассчитывали, что без полезной магии "простецам" не выжить, и те сами приползут на коленях, но - "наболдашник - это туда и чуть-чуть налево". У обычных людей без, говоря прямыми словами, зловредных козней, бурным цветом расцвёл научно-технический прогресс. За пару жалких веков огнестрельное оружие напрочь вытеснило боевых магов, медицина - целебные зелья, а паровики и двигатели внутреннего сгорания покрыли транспортные заклятья как василиск головастика. Застрявшим в средневековье магам просто стало нечего предложить.
   В двадцатом веке на колдунов обрушился очередной удар. Сначала на почве "некоторые от рождения равнее других" два одиночества, один из магов, второй из "простецов", встретились, спелись и поставили весь мир на уши. Миру это не слишком понравилось, и через шесть лет войны "простец" отравился свинцовой пилюлей в висок, а своего отморозка маги только чудом успели спасти от наматывания на танковую гусеницу, устроив показательную колдовскую дуэль.
   Затем особо наблюдательные представители спецслужб заметили, что в из-за колдовства местах тонкая электроника периодически сбоит. После года наблюдений выяснилось, что магическая непереносимость электричества зависит от напряжения в сети. Чем выше, тем электроника устойчивее. Дальше обнаружилось, что очень сильное напряжение начинает негативно влиять на саму магию. Вблизи трансформаторных будок и высоковольтных линий некоторые заклинания сбоили, а около АЭС сбрасывались даже "Обливейт" и "Империо". Выводы были сделаны моментально. Нашлось ещё одно средство защиты от магии. "Хладное железо", конечно, хорошо, но мало. Из закромов вытащили разработки Теслы, Попова и Хюльсмайера и работа закипела.
   Первый "ЗКТ" - защитный контур Теслы - занимал целый подвал, мог выдать антимагическое поле на несколько минут, после чего перезаряжался сутки от специального генератора. Но уже пятое поколение вмещалось в дипломат, могла защищать несколько часов и примерно столько же заряжалось от простой розетки.
   Дальше учёная мысль не стояла на месте.
   В общем, магам сильно повезло, что правительства большого мира были больше озабочены грызнёй друг с другом, чем сведением старых счётов.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"