Странный Странник : другие произведения.

Против магии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что можно противопоставить магии?


   Зарисовка по "поттериане".
  
   В середине двадцатого века спецслужбы заметили, что в определённых местах тонкая электроника периодически сбоит. Так ими были обнаружены маги. В течение года наблюдений выяснилось, что магическая непереносимость электричества зависит от напряжения в сети. Чем выше, тем электроника устойчивее. Дальше обнаружилось, что очень сильное напряжение начинает негативно влиять на саму магию. Вблизи трансформаторных будок и высоковольтных линий некоторые заклинания сбоили, а около АЭС сбрасывались даже "Обливейт" и "Империо". Выводы были сделаны моментально. Втечениие ближайших лет стратегически важные объекты заглубили в землю и обмотали проводами, а из закромов вытащили чертежи Теслы. Работа закипела.
   Первый "ЗПТ" - защитный прибор Теслы - занимал целый подвал, мог выдать антимагическое поле на несколько минут, после чего перезаряжался сутки от специального генератора. Но уже пятое поколение вмещалось в дипломат, могла защищать несколько часов и примерно столько же заряжалось от простой розетки...
  
   Магам сильно повезло, что правительства большого мира были слишком озабочены грызнёй друг с другом.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"