Странный Странник : другие произведения.

Оркоразборки.

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Они же - глава третья. Про воинов, магов, колдунов и магическое оружие. И, конечно, про орков.

  

Воин - вооружённый и умеющий владеть оружием... Иногда воинов называют "мясом войны" за предпочтеие мускулам перед интеллектом...

Лекция по военному делу.

 

Ну, у хумансов, может, оно у так...

Оркская реплика с места.

 

Магия - наука об управлении природой с помощью испльзования различных источников магической энергии (т.н. мана)...

 

Главное отличие колдовства заключается в том, что колдун использует внешние источники энергии...

Лекция по основам магана (магического анализа).

 

А в чём разница?

Всё тот же орк.

 

После работы я обнаружил Ранкору в глубине парка. Что бы добраться до неё, пришлось преодолеть кучу малу из тел в спецназовской форме. Тела глухо матерились в адрес "свихнувшихся толкенистов", но, не смотря на целостность рук и ног, вставать не торопились. Сама орочка дочитывала книгу посреди коллекции огнестрельного оружия.

- Я же говорила, закнед, - кивнула она, убирая чтиво. - И эти ексенед33 им не помогли. Как говорил Тралл34, ин ексе, оркхалл леес35...

- Хм? - переспросил я.

- Хуманс... - она закатила глаза. - Ладно, если примерно, то - не топор делает орка воином.

- Ин акс нон веритас, - чудовищно исковеркав и смешав во фразе два языка, пробрмотал я.

- Что? - настала очередь Ранкоры переспрашивать.

- Не в секире истина, - ответил я.

- Ексе юсан36... - пробормотала орочка. - Нужно будет отослать вождю. Он оценит.

- Не сом... - фразу оборвало сдавленное хрипение "Прапор идёт!" со стороны кучи малы, и она поспешила уползти с дорожки.

- Зак-халл37! - ахнула орочка. - Полутролль38! А ты говорил, что тут только люди водятся!

- Мало ли, кто мог попасть к нам... - возразил я, с опасением разглядывая надвигающуюся почти трёхметровую тушу, больше всего похожую на гигантскую гориллу.

Туша остановилась на месте, где только что валялась куча мала и посмотрела на орочку.

- Я - инструктор по боевым искусствам ос...

Что произошло дальше, разглядеть мне не удалось, только результат: обнявшегося с не самой ближайшей сосной "полутролль" с блаженной улыбкой глубокой отключки и внушительной шишкой на лбу.

- Зак-зак! - оценила она.

- Мнямс, - согласился я. - Сравнение орков и просто хорошо обученных солдат - не в ползу последних.

- У меня в предках - куча берсеркеров с халл-инарр39 в крови, - довольно сказала орочка. - Кстати, а что там за шум?

По дороге ехал танк.

- Зак-халл! - повторилась Ранкора. - Это уже слишком!

- Вспомни, чему я тебя учил, бестолочь! - рядом появился дух. - Ну, молнешар, быстро!

Глубоко вдохнув, поскольку этот самый шар получался через раз, я почувстовал, как по рукам скользит энергия, выставил их перед собой, словно держал невидимый шар, и начал концентрировать энергию. Полминуты гудения, как от линий электропередач, и маленькая шаровая молния, повинуясь толчку ладони, полетела в сторону уже остановившегося и разворачивающего к нам башню танка. От боевой машины донеслись вопли, в переводе на литературный означающие "любезные сэры и леди, вы не подскажите, что такое летит в нашу сторону?" Но после снёсшего башню взрыва воцарилась тишина.

- У меня такое впечатление, что пора мотать, - заявил Кинцаджу и обнаружил, что его впечатление несколько запоздало: орко-шаманский отряд во всю драпал в сторону ближайшего метро.

- Хорошо, что ты хоть что-то умеешь, - заметила на бегу орочка.

- Хорошо... - заметил с трудом догнавший нас дух. - Но слишком долго! Но на этот счёт у меня есть одна идея...

- Которую мы будем проверять подальше от города! - категорично заявила орочка.

****

В районе Уральского хребта, известном только по аэроснимкам, стоял замок возрастом в половину вечности. Плюс-минус пару миллионолетий. Не самом центре замка, но, безусловно, в одной из внутренних комнат, мужчина, в самом расцвете тысячелетий бросил взгляд на тарелку. Сама по себе тарелка была обычной, с голубой каёмочкой, скорее мелкая, чем крупная... портили впечатление только провода, тянущиеся от тарелки к четырём колонкам и одному саундбуферу (мужчина обожал очень тяжёлую музыку), да изображение на дне. Нет, само изображение: очень и очень симпатичная девушка, было больше украшением, но вот то, что девушка двигалась, при этом напевая себе под нос нечто явно относящееся к магии, убивало "обычность" тарелки напрочь.

Сам наблюдатель был злобным колдуном по имени Леснид, в более широких кругах более известным, как Кащей Бессметный. Несколько лет назад он, сильно изумившись такому обороту, вдруг обнаружил свой собственный замок во вселенной, явно не ведавшей о существовании каких-либо создателей с любой буквы, смог не без помощи Златы переместиться сюда. И застрял. Впрочем, долго ему унывать не пришлось. Издав свою биографию под видом фантастической книжки, Кащей завёл блог в Интернете и, для вида поменяв несколько "чёрнорабочих" профессий, таких, как грузчик или сборщик мебели, и, вспомнив учёную молодость, принялся исследовать мир. Походя опроверг постулат Эйнштейна о максимально возможной - световой скорости, пережил несколько удачных покушений, как думали покушавшиеся, на жизнь, в общем, развлекался на полную катушку. Кстати, надвигающийся мировой кризис - его рук дело.

От наблюдения его отвлёк огонёк на громадной карте России

- Очень похоже на плазменную магию40, - отметил он. - Ну-ка, тарелочка, что там? - "там" оказался лишившийся башни танк с явными следами удара молнии и матерящимся экипажем и прочим около военным людом вокруг. - Вот ведь... не успеешь появиться где-нибудь, как куча конкурентов-магов обнаруживается! Покажи-ка, что там происходило до этого?

Просмотрев начало схватки, Леснид задумался и пропустил момент, когда к неизвестному присоединился сообщник. К счастью, тот был достаточно разговорчивым, и слово "орк" не проскользнуло мимо внимания Кащея.

- Орк? Но ведь это фантастика! 40 - воскликнул он.

Дальнейшее наблюдения были не менее необычными. Вплоть до бестелесного советчика, показать которого тарелка не смогла42. От набюдения Леснида отвлекла необычайно мощная магическая волна.

- И не разорвёшься же! - воскликнул он. - И тарелку новую не сделать42... Ладно, что там у нас?

****

После ночного шатания по свалке промышленных отходов и многочисленных рейсов от кучи набранных Кинцаджу (точнее, нами по его указанием) "деталей" к неизвестно чему, самым большим счастьем было шлёпнуться на кровать. Откуда я немедленно был извлечён рукой Ранкоры, под монолог духа о "величайшем изобретении всех времён и шаманов!"

Бросив взгляд на запчасти в виде сорока восьми трубок, большого куска искусственного янтаря, сломанного электромотора и прочего тому подобного, я тяжело вздохнул и принялся за работу. Сопровождаемую ценными указаниями типа "Не перекрещивай провода!", "Это к плюсу, а то - к минусу!" и "Не так, криворуки дебил!" В добавок, всю пайку пришлось проводить моими молнешарами. Окончательно добило меня тщательное переплетение трубок проводами.

- Ты радуйся, что не колючей проволокой! - заметила разлёгшаяся на кровати орочка, которую Кинцаджу не допустил до работы.

- Колючка не подойдёт! - отозвался дух. - Проводимость не та, и изоляция никуда не годится!

 

Но результат был впечатляющим: нечто вроде многоствольного пулемёта, лёгкого, длиной около метра, со специальным отпечатком под левую ладонь...

- Скорострельность - шестьсот в минуту, - сообщил довольный собой Кинцаджу, - боезапас - пока не свалишься от истощения... - немного подумал и добавил: - Под водой - не стрелять!

- И здесь - тоже! - категорично заявила Ранкора.

- Ладно, - согласился я, доползая до кровати. - Испытания - в лесу. Завтра...

****

Хмыкнув, Ранкора посторонилась с пути падения человеческого тела на кровать.

- "Забавный он всё-таки", - подумала орочка, наблбдая за "шаманом", дрыхнущим в обнимку со своей новой игрушкой. - "Совсем как орчёнок!"

Тишину комнаты нарушил голос духа:

- Эй, остроухая! Вам на Азерот нужно, обоим!

- Нужно, - согласилась орочка. - Но как?

- Да, тут не очень далеко город есть, где гномы - переростки взрывы большие устраивают, там барьер истощён настолько, что даже гадалки его проткнут, - ответил он. - Живёт там одна старуха-гадалка, под именем Даркнесс Глум, она поможет. Я же пойду другим путём, дороги живых не для духов.

****

Новость "нам нужно уматывать на Азерот" вкупе с "и я знаю, как" была произнесена сразу после завтрака. И была тут же одобрена.

- Слушай, а где тут у вас недалеко город с постоянными взрывами и кучей учёных?

- Ну, я знаю только Саров, но это - закрытый город...

- Ничего, откроем, - орочка кивнула на "пулемёт". - Кстати, а как ты ексе назовёшь? А то магическая вещь без имени...

- Молнератор, - предложил я после недолгого раздумья.

- Моли-тар43?  - скептично спросила Ранкора. - Не, это не подходящее имя для оружия...

- Ну, тогда банальный плазмомёт, - сказал я. - Пошли, нам его ещё испытывать нужно.

- Ексе халл... - пробормотала орочка. - Что?

- Эксур, - внёс последнее слово я. - И если это ничего не значит - тем лучше...

****

Всегда подозревал, что пара из орка в полном боевом облачении, пусть и выстиранном, и шамана, вооружённым метателем шаровых молний - не самая безобидная вещь с точки зрения правоохранительных органов. На Курском вокзале мне довелось убедиться в этом на собственном опыте. После пары десятков вопросов на тему "Что это за..." моё терпение закончилось, и я разрешил Роктаре немного размяться. Так как её достали ещё больше вопросами о безвредности краски, натуральности клыков и ушей, а так же вопросом "Это боевой топор?", очередной метар44 удостоверился, что и кулаки, и мускулы у орочки очень даже натуральные.

- Да... - проводил улетающее тело взглядом я. - Когда мы будем прорываться в закрытый город, у них будут больие проблемы. Пошли, началась посадка на наш поезд.

 

33букв. Недоуху...(убиватель). Нечто, считающееся другими расами за оружие, но не являющееся таковым. Краткий словарь орочьих выражений. Восточные королевства, запрещённое издание, изымается из обращения. Безуспешно.

 

34букв. Запи... (избивший). Победитель. Полное собрание имён и наименований орков. Восточные королевства, 11980 год от Явления. Для служебного пользования.

 

35|букв. Не уху... (убиватель), а орк-пи... (бьющий) зах... (забьёт). Не оружие убивает, а владелец. Калимдоркские тезисы. Огриммар, переиздание, 4045 год от пришествия в Азерот. Подстрочный перевод. Впервые были опубликованы вскоре после основания Огриммара, где-то в середине весны. Прим. издательства

 

36|букв. Уху... (убиватель). Оружие, боевой топор. Пи... (врёт). Краткий словарь орочьих выражений. Восточные королевства, запрещённое издание, изымается из обращения. Безуспешно.

 

37|букв. Пи...(бьющий) х...(член). Выражение изумления, аналогичное "Ничего себе!". Краткий словарь орочьих выражений. Восточные королевства, запрещённое издание, изымается из обращения. Безуспешно.

 

38|Автор не согласен с Варкрафтом по поводу троллей. Более подробно авторская концепция будет описана дальше.

 

39|букв. Нех...(нехило) пи...(бить). Заклинание "Жажда крови". Накладывается шаманом перед битвой. При многократном применении у "цели" происходит автогенерация... Наследие шаманства. Восточные королевства, 12007 год от Явления.

 

40|Плазменная магия, она же - магия молнии, заключается в использовании "холодной" плазмы с большим положительным либо отрицательным зарядом... Шпаргалка по магану]

 

41| Для Кащея орки, разумеется, не могут быть фантастикой. Он повидал уйму миров и кого только там не встречал. Но вот для этой реальности... ну не уточнять же в восклицании, что имелось ввиду.

 

42|Духи и прочая нежить не отражаются в зеркалах... Шпаргалка по магану.

 

43|Всё просто: запчастей нет. Правда, есть трехмерный синтезатор, который создаст любой предмет по мере надобности, но, как показали дальнейшие события, что одна тарелка, что пара сотен, дела не меняли.

 

44|букв. Зае... (отымеивющий) пи... (монолог) к ху... (никудышному) богу. Нудная молитва. Краткий словарь орочьих выражений. Восточные королевства, запрещённое издание, изымается из обращения. Безуспешно. Из-за таких выражений хуманские жрецы и начали усиленно давить на своих королей, что бы те запретили справчник. После неудачной Третьей Калимдорской (она же - Священная, она же - Пятый Жреческий Поход) войны им больше ничего не оставалось. История Восточных королевств глазами орка. Огриммар, год не указан.

45|букв. Еб...(приставучий) случай. 2. Кто-то надоедливый, адвокат. Краткий словарь орочьих выражений. Восточные королевства, запрещённое издание, изымается из обращения. Безуспешно.

 

 


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"