Странный Странник : другие произведения.

Пандовый кон-фуз

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ворчание на тему одного мультика.


   Просмотрел "Кун-фу панда". Да, слегка запоздалая насмешка над китайскими фильмами, скорее всего и не стоила особого внимания, если бы не Воин Дракона. Я имею ввиду настоящего, а не перекормленного тинэйджера, мечту... хм... американского интеллектуального большинства на тему "как с удовольствием, но без особого напряга, получить что-нибудь эдакое". Вообще, ИМХО (расшифровывается здесь как Истинное Мнение, Хрен Оспоришь), Тай Лунг стал настоящим Воином, поскольку добыл, да ещё в битве, Свиток. Да и вообще, финальная победа добра со счётом 1:1 (цы) состоялась только благодаря сюжетному читерству. Да, я предвзятый, ну и что? Ладно, о самом великом воине уже достаточно сказал, теперь по остальным.
   Дальше - Пятёрка Ярости. Ничего плохого не могу сказать. Воины. Но до Тай Лунга им всё-таки далеко.
   Ну, раз уж он был упомянут, то продолжу. И так, обладатель ценного меха и трёх-четырёх центнеров диетического мяса (диета называется "жру всё!").
   Чего стоят сцены с его участием!
   Когда разбил вазу и стал сваливать произошедшее на "кого-то"... да, наглость - не самое плохое качество, но тут она даже больше объёма "героя"!
   "Я твой фанат!", а значит, можно врываться в чужую комнату и надоедать (кстати, последняя сцена показывает, что в этом отношении "величайший воин долины" ничуть не изменился)
   Ну и погром на кухне. "Когда я нервничаю, то всегда ем" и, завершающее "обезьяне ни слова". В общем, "раз я хочу, то оно так и должно быть".
   Далее следуют два мудреца. "Мудрецы? Мудраки, ты хотел сказать?" (цы) Йогурт.
   Первый в списке, в алфавитном порядке - старый черепах. Собственно, с ним связаны три значимых эпизода, о которых прямо сейчас. И так:
   Насмотревшись глюков на тему "Тёмная сторона стала...", тьфу, не отсюда, "Восставшие из Ада...", ну мою твать! "Идёт Антихрист! Всем кирдык!..." ну, ладно, из контекста и так ясно, что этот черепахер первым делом предпринимает? Правильно, назначает козла отпущения. Но прямо так сказать нельзя, мол, "ты - козёл и точка!" и поэтому должность красиво называется "Воин Дракона", и объявляется, что, кто-то дозрел до такого великого титула. Население бурно ликует, фанаты бьют стёкла и совершают прочие активные хулиганства, все дружно ломятся в храм (оно же, кажется, Школа). Далее с неба обрушивается наш "гирой", и Угвей, в деталях представив, что будет, если эти самые центнеры упадут на Тай Лунга (кстати, тут этот маразматик прав), быстренько сдаёт с рук на руки билет на Титаник. Почуявший околоспинными стратегическими запасами продовольствия, что приближаются крупные, обратно пропорциональные размерам их носителя, неприятности "Небесный Засланец (цы)" тут же попытался перевести стрелки, но воодушевлённый видениями обладатель панциря остался непреклонен, и свежего козла безрогого... отпущения затащили внутрь, где и бросили. Тот же источник интуиции продолжал ощущать приближающиеся с хорошей скоростью проблемы, но в этот момент его обладатель вдруг увидел, куда он собственно попал...
   Второй момент связан с известием о приближении к Титанику долгожданного айсберга. В смысле, о самоосвобождении Тай Лунга. Что делает услышавший об этом событии "Мудрейший из мудрых"? Идёт на защиту долины? Обучает Избранного ускоренным курсом? Не, он поступает, как и положено таким... хм... личностям: драпает. Под красивую музыку и дымовую завесу из лепестков персикового дерева. Мол, "мавр всё, и дальше уже не его проблемы. Вот тебе весь гемор, а я пошёл". Ему бы ещё историческую фразу "Я устал, я ухожу..."
   Замыкает список персонажей второй великий мастер, старый чкбурашистый мудрак мудрец Шифер ммать, Ши Фу. Двойственное впечатление, если честно. С одной стороны, респект ему за Тай Лунга и Пятёрку, но с другой - паника на тему "пусть удвоят охрану, удвоят бдительность, всё удвоят!" лишь при глюках старого черепахера... да и вазу так вот просто прощать из-за того, что разбившее её недоразумение было обозначено Угвеем в качестве "Великого Воина".
   А вообще, меня поражает такая великая "мудрость". Учителя, по идее, должны знать учеников от и до, но на деле... Вот что стоило сказать Шиферу, тьфу, Ши Фу, что, мол, потерпи, Тай Лунг, пока этот старый маразматик сдохнет, Мастер высказался в смысле "ещё не готов", продолжай тренировки? И по быстренькому услать ученика подальше из Храма, на традиционные воинские забавы. В смысле, творить добро направо и налево, пользу наносить, да ласкам подвергать. А там или ишак помрёт, или эмир преставится...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"