Мерзский Бяка : другие произведения.

М.Р.П. - обнова от 20/ноября/2020

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




*********

   Канцелярия Кантерлота
   Два очень бывших Лорда Ситхов вошли в обширный кабинет с панорамным окном во всю стену. Где, не смотря на размеры, аккуратные стопки документов уже сражались за место под солнцем с рядами и колоннами коробок из-под пиццы.
   Заняв место за столом, хозяйка кабинета кивнула на пуфик для гостей. Но получила гордый молчаливый отказ. Пожав крыльями, мол, не хочешь, не надо, моё дело предложить, Генеральный Секретарь перешла к делу.
   - Напомни мне, пожалуйста, имя мужа твоей пятикратной помощницы. Ну, того, кто прислал тот чудесный отчёт по счётчикам валежника в Вечнодиком лесу.
   - Лекс Алсей?
   - Да-да, он самый. Если не затруднит, попроси Улс пригласить его сюда.
   - Не затруднит, - с выражением лёгкого недоумения ответила Леди Вейдер.
   - Тогда не смею больше задерживать, - экс-император дождалась, пока не останется в одиночестве, после чего вскрыла свежую пиццу. Откусила кусочек, с наслаждением пожевала. - Первое правило бюрократа: найди того, кто умеет, любит и будет работать твою работу за тебя.
   Закончив с пиццей, Леди Сидиус приступила к разбору текучки.

*********

   Аритака
   Как ни странно, но тренировочного зала в поезде не оказалось. Впрочем, выход нашёлся быстро, и разминка замечательно прошла на крыше. После чего я спустился, наскоро ополоснулся и направился в вагон-ресторан. Там помимо завтрака планировалось провести небольшое совещание, составить планы по поиску и просто поболтать, поездка ведь долгая и скучная. Путь мой пролегал мимо каюты модницы, когда оттуда донёсся голос Эпплджек. Разумеется, я не преминул сунуть любопытный нос. Благо, дверь была нараспашку.
   - Вставай, вставай, - уговаривала фермерша, толкая копытом подругу. - Ну совещание же!
   - Но Эпплджек, дорогуша, - сонно отбивалась единорожка, - мне сперва надо принять ванну, выпить чашечку кофе...
   - Буд те и кофе, буд те и какава с чаем, - не оставляя попытки растолкать, посулила оранжевая кобылка.
   - Какао с чаем? - Рарити аж подпрыгнула. В её широко распахнутых глазах плескался ужас напополам с отвращением.
   - В разных чашках, - быстро заверила отступившая на пару шагов фермерша, и краем глаза заметила меня. - О, хайе, Рритака.
   Единорожка испуганно пискнула и закрылась простынёй. - Ари! - донеслось из-под ткани. - Я же не одета!
   - Да что он там не видел, - фыркнула вторая кобылочка. - И вообще, мы почти всё время без одежды.
   В последний момент удалось сдержаться, не брякнуть: "И хвостами ко мне". Как и про то, что некоторые виды одежды на кобылочках выглядели куда более... в общем, более. При мыслях о чулочках мне тут же захотелось удалиться и принять очень холодный душ, но тут возникла одна преграда.
   - Здрася, Така! - розовая и очень оптимистичная преграда. - Тут что-то интересненькое? - и Пинки легла на меня, пристроив любопытствующую мордашку промеж моих ушей. - Здрася, Эпплджек! А разве это не купе Рарити?
   - Моё! - нервно отозвалась упомянутая, высунув голову из укрытия. - Пинки! Что ты тут делаешь?!
   - Иду завтракать, вижу, Така стоит и сюда смотрит, думаю, дай, тоже загляну, может, интересненькое что, а тут... а действительно, а что тут делается?
   Прежде чем ей успели ответить, слева раздался голос показавшейся из вагона-ресторана Твайлайт:
   - Доброе утро, Аритака, Пинки.
   - Здрася, Твайли! - отозвалась розовая пони.
   - Привет, - поздоровался я.
   Библиотекарша спешно подошла, заглянула в купе, при этом прижавшись ко мне. - Доброе утро, девочки. Что случилось?
   Они едва успели ответить "Ничего", как справа к нам подошла жёлтая пегасочка.
   - Эм, здравствуй, Аритака, - она потерлась носом о моё плечо, - здравствуйте, эврипони, - и тоже заглянула в купе, тоже прижавшись ко мне. - Рарити, ты в порядке?
   - Да! - чуть ли не рявкнула модница.
   И тут к нам подлетела Рейнбоу.
   - Прива, А-така! Прива, девочки! - и она не преминула засунуть голову в купе. - Эй, Рэр, ты что, заболела?
   - Брысь все вон отсюда! - в нас швырнуло первым попавшимся под телекинез, то есть Эпплджек, и дверь захлопнулась.
   В получившейся куче-мале я, разумеется, оказался в самом низу. Минуту подружки попользовались моментом и поприжимались ко мне, после чего всё-таки слезли. И уставились на дверь.
   - Тавтология получилась, - задумчиво произнесла библиотекарша.
   А затем Флаттершай подошла и постучалась в купе.
   - Эм, Рарити, что с тобой? Ты точно в порядке?
   - Нет! Реснички не приклеены, грива растрёпана, а про хвост и говорить нечего...
   - Ну, это уже ваше, кобылье, - быстро сообразив, что сейчас последует, я испарился в вагон-ресторан, подальше от всяческих косметических ужасов.
   Впрочем, очень быстро ко мне присоединились Эпплджек, Рейнбоу, Твайлайт и Пинки. Ещё через пару минут подошла Флаттершай.
   Вскоре явилась и Рарити, немного смущённая своим взрывом, но в полной боевой раскраске. Реснички приклеены, грива расчёсана, хвост завит.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"