Мерзский Бяка : другие произведения.

М.Р.П. - обнова от 25/марта/2022

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




   Едва я успел выключить меч, как жёлтая пегасочка, чуть не снеся Эндерсона с пути, оказалась рядом и тщательно ощупала меня всего. Следом точно такой же медосмотр устроила все остальные носительницы.
   И это посреди боя!
   Впрочем, я зря волновался. Пока Банда Гармонии ощупывала, обнюхивала и чуть ли не облизывала одного жеребчика в моей физиономии, ситуация для нежити сложилась катастрофически. В тыл им ударил десяток вооружённых странными дубинками прямоходящих медведей в ушанках. При ударе оружие издавало жалобный звон, но жертве от этого легче не было. Как и второго удара. За пару минут они разобрались с доставшимися им фальшивыми личекорнами, после чего самый большой подковылял к нам.
   - Спасибо, товарищи, что задержали, - произнёс он на москоньском. - От самой границы эту банду преследуем.
   - Пожалуйста, - отозвался Эндерсон на том же языке. К моему немалому удивлению.
   Но ещё больше меня удивила дубинка, при ближайшем рассмотрении оказавшаяся балалайкой. На этом фоне украшавшие шапки-ушанки нашивки "СОБР" практически не выделялись.
   Тем временем кобылочки перестали меня обследовать и обратили внимание на новых действующих лиц. Особенно одна.
   - Ой, какие пушистые! - восхитилась Флаттершай. - Аритака, они такие милые!
   Открывший было рот медведь так и замер. Остальные кобылочки дружно хдопнули себя по лбу. Правда, для этого им пришлось выпустить меня.
   - Эй, работник штыка и доброго слова, - воспользовавшись моментом, окликнул Эндерсона я. - А это вообще кто? - и указал на косолапых.
   - ОМОН, - неохотно ответил эквезитор.
   - ОМОН? - ошарашенно переспросил я.
   - Отряд медвежий обычного назначения, - небрежно бросил пегас.
   - А "СОБР" тогда что означает?
   - Сборный оркестр балалайщиков рокеров, - не без гордости ответил очухавшийся медведь. - Мы, конечно, не Марештайн, но тоже кой-чего могём, - он откашлялся, провёл когтями по струнам балалайки. Получившийся практически не отличался от электрогитары.
   Подошедшие медведи переглянулись - и грянули подозрительно знакомую мелодию. А самый большой ещё и запел:
   Вновь и вновь я вижу сон
   Кровью залит горизонт,
   И земля в огне на много ми-иль.
   Шесть минут до часа "Икс".
   Небо скоро рухнет вниз.
   Ветер всё развеет словно пы-ыль.
   Время умирать.
   Время убивать.
   Время наступать и побеждать!
   Дух войны
   Скалится из тьмы,
   Входит в наши сны.
   Дух войны и мы ему верны.
   Вот и всё.
   Мир объят огнём.
   Но не стихнет гром.
   Дух войны, он требует ещё.
   Ещё-о-о.
   Ещё-о-о.
   Дух войны!
   - Ну как? - поинтересовался медведь в повисшей тишине.
   Лично я пытался хоть как-нибудь склеить нещадно порванный шаблон, но была среди нас более устойчивая личность.
   - Протестую! - топнула Твайлайт.
   - Что? - удивился косолапый.
   - Протестую! - повторила маленькая колдунья. - Селестия - хорошая.
   - Ты про что, красна девица? - с ещё большим недоумением спросил балалайщик.
   - Про второй куплет, - ответила фиолетовая единорожка. И неожиданно пропела:
   Разрушенье - это страсть.
   Всё равно какая власть.
   Власть всегда пила чужую кро-овь.
   - Художественное преувеличение, - быстро сказал медведь. Переглянулся с товарищами. И задал вопрос: - А ты наши песни знаешь?
   Твайлайт набрала воздуха.
   - Я планировала поступить в Москоньский Государственный...
  
   Примерно через полчаса мы распрощались и разошлись. Заболтанные медведи в одну сторону, Эндерсон унёсся на бумажном вихре неизвестно куда, а нашу компанию фиолетовая кобылочка телепортировала обратно к поезду.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"