Странный Странник : другие произведения.

Сказ первый

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказ о коварном демоне, благородном ангеле и их встрече.

  Неизвестно, каким ветром его занесло сюда, но он сидел на краю крыши, глядя на большую магистраль, по которой даже в этот поздний час сновали машины. Биологически молодой, чуть больше двадцати лет, он был очень стар, его когти и клыки в первый раз окрасились вражеской кровью более восьми тысяч лет назад. В обыденной жизни он выглядел, как обычный человек, при боевой трансформации же отращивал крылья, длинные полуметровые когти, покрывался драконьей чешуёй, голова становилась змеиной, с заострёнными ушами, ноги же становились подобны кошачьим лапам. Иногда, особенно в метро, он жалел, что нельзя сменить человеческую форму на боевую просто так, и приходится плестись среди этих условно живых препятствий. Сейчас он имел вид юнца с нетопыриными крыльями за спиной и кошачьими глазами.
  - Люблю мосты, - сказал он вслух, - и возвышения вообще, когда можно смотреть сверху вниз даже в людской оболочке.
  Звук шагов по жестяному листу за его спиной был неслышен. И меч не шелестел, вылетая из ножен, поскольку и не был никогда в ножнах. Ангел-истребитель высшего класса подошёл почти к спине философствующего демона и взмахнул клинком, намереваясь отрубить тёмной нечисти голову...
  
  Безголовое тело с бесполезными уже крыльями полетело к земле, кувыркаясь через то место, где секунду назад была голова. Оставшийся на крыше недовольно стёр каплю крови врага с щеки.
  - Красиво, - задумчиво сказал он, глядя на распростёршееся внизу тело.
  
  Демон перевёл взгляд вперёд, наблюдая за кружащимися в воздухе белыми перьями в ареоле ангельской крови. Протянув руку, он взял большое, явно маховое перо.
  - Красиво, - повторил он.
  Кровь таяла в воздухе.
  - Молодец, - на этот раз его слова был обращены за спину.
  Стоявшая слева - сзади черноволосая женщина в обтягивающим всё тело чёрном кожаном костюме, принимая похвалу, сдержанно наклонила голову. Свою, а не ангельскую, что она держала за волосы в правой руке. С зажатого в левой руке тесака испарялась ангельская кровь. Демонесса убийств выполняла свою работу по охране.
  Демон подобрал ногу и сцепил за нею ладони.
  - Интересно, - задумчиво сказал он, - почему вот такое убийство меня назвали бы благородным подвигом, а твои действия назовут подлостью.
  На риторический вопрос к'хассида отвечать не стала. Она отступила в неверную лунную тень от лифтовой коробки и растворилась в ней.
  - Благородство, - демон положил подбородок на колено и о чём-то задумался. В его глазах переливались воспоминания о прошедших поединках, битвах и убийствах.
  Затем он встал, встряхнул крыльями и направился к открытой двери. Крылья стали плащом, затем - куском тьмы, а после и вовсе растворились в тенях.
  
  К'хассида вышла из тени и подошла к краю крыши. Пару мгновений она смотрела на валяющееся тело ангела, но ничего красивого в этом демонесса не нашла. Пошептав что-то над лицом ангела, к'хассида нарисовала звезду на лбу и метнула голову в тело врага. Внизу вспыхнуло, громыхнуло, негромко, как от большой петарды и ангел исчез. Убийца отправилась следом за демоном, подняв по дороге ангельский меч. Через несколько секунд только парящие в воздухе перья напоминали о произошедшем.
  К утру их сдул ветер.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"