Странный Странник : другие произведения.

Сказ второй

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказ о похотливом демоне, невинной девушке и их совместной ночи.

  В вечерних сумерках он ничем не отличался от обычных прохожих, разве что его глаза цвета белеющего янтаря, но в век цветных линз порой увидишь и не такое. Этими самыми глазами он выделил из толпы девчушку лет семнадцати, воздушное создание. Ловко проскользнув в толпе, он оказался рядом и начал что-то нашёптывать девушке на ухо. Что он там наобещал, кроме неё никто не слышал, но вскоре они удалились в скромную квартиру, где и провели ночь.
  Утром она достала из карманов пачку сигарет, то ли LD, то ли LM, то ли Marlboro, демон не разбирался и не собирался разбираться в этой людской привычке, глубоко затянулась, выпустила вверх клуб дыма и сказала:
  - С тебя двести баксов.
  Он хмыкнул, достал бумажник чёрной кожи и отсчитал пять стодолларовых бумажек. Положил их на тумбочку, придавил сверху визиткой, сказал: "Закончатся - звони", оделся и ушёл.
  
  Через две недели её снял представитель народа, известного чутким отношением к женщинам. Разбив о голову девушки бутылку, он затащил её в недостроенное или недоразрушенное здание, где вместе с четырьмя сородичами сначала изнасиловали, порвав девушке всё, что можно, затем избили мотоциклетной цепью, вырезали на спине надпись "Русская свинья" и примерились ножом к её горлу.
  
  Когда девушка открыла глаза, было утро, наверху был обклеенный зелёными обоями потолок, и сама она лежала на довольно широкой кровати.
  - Ну и кошмар же приснился, - выдохнула она.
  - Это не было кошмаром, - сказал женский голос сбоку. На колени девушки шлёпнулась пачка ещё тёплых, с лазерного принтера, цветных фотографий. С верхней на девушку смотрел её "клиент".
  Она взвизгнула.
  - Смотри дальше, - посоветовала затянутая в кожу женщина.
  Ещё на четырёх фотках были друзья "клиента". А на шестой - сама девушка, с кровоточащими следами ударов цепи, с "надписью" на спине.
  - А что случилось? - вопрос девушки разбудил дремлющего рядом юношу.
  - Мы их убили, - буднично ответил он. - Посмотри дальше.
  Девушка послушалась. Лучше ей было этого не делать. На восьмой фотографии были внутренности двух ещё живых парней, перепутанные друг с другом, но целые. На девятой - расчленённый на несколько кусков "клиент", чью голову держала та самая женщина. На десятой - залитая кровью и засыпанная потрохами комната, посреди всего этого стоял настоящий демон с девушкой на руках. Он довольно улыбался.
  - К-кто это? - спросила девушка.
  - Я, - просто сказал юноша, поворачивая к ней лицо с глазами цвета белеющего янтаря.
  - Говорят, в линзах спать вредно, - мозг девушки судорожно цеплялся за соломинку.
  Демон пожал плечами, и зрачки вытянулись.
  - А п-почему т-так... ну... - она показала на фотографии.
  - Ты залетела от меня, - ответил он.
  - Я беременна... - ошарашено сказала девушка. - Что же делать?
  - Была. Из-за этих созданий, - демон скрипнул зубами, - у тебя был выкидыш.
  Он встал, достал из бумажника пять стодолларовых купюр, обернул в них визитку и протянул девушке.
  - Держи. Закончатся - позвони.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"