Аннотация: Сказ о гнусном демоне, неподкупном ангеле и грязном предложении.
Грязная, забитая бродягами, ворами и подлецами планета, угрюмый обшарпанный город. Сквозь помехи в эфире доносился мат единственной радиостанции. Шумный прокуренный трактир. В полном одиночестве она пила ром: кружка за кружкой.
Напротив плюхнулся некто со следами многочисленных генетических изменений и нацелил на неё жёлтый змеиный глаз. Левый. Правым, зелёным, кошачьим, он осматривал помещение. Увидев такую цыпочку, облизнулся чёрным раздвоенным языком, и спросил:
- Почём услуги, детка?
- Отвали, козел! - ответила она безразличным голосом. И выпила еще кружку.
- Детка, ты меня вообще понимаешь? - задал он ещё один вопрос.
Она подняла на него мутные глаза и произнесла несколько отборнейших ругательств, затем, опомнившись, начала с выражением читать "Отче наш". Он поморщился и отступил на несколько шагов.
- Ну и перегарчик. Крошка, ты чё-нить ваще ела, или только пила?
- Извольте избавить меня от своего общества, сэр! - произнесла "крошка"
- А если нет? - осведомился "сэр".
- Тогда я сама уйду! - "детка" вылезла из-за стола и вышла из трактира. Незнакомец спешно вышел за ней следом и увидел, как она идет по замусоренному двору, медленно растворяясь в воздухе...
- Вот наёмники пошли, - пробормотал он, возвращаясь в трактир. - Ланна, этой деньга, видимо, не слишком нужна, если она голограммой пользуется. А жаль, судя по всему, она - одна из лучших.
Тип встряхнул головой. Что-то в ушедшей типичке было странно. Блямс.
- Прет, посредник, чего загрустил? - сказало приземлившееся на стул нечто, закутанное в тени. - Ф-фу, ну и перегаром же здесь воняет. Так-так-так, светленький! Павший. Во, развлекаловка. Куда оно побрело, не видел?
- Слушай, Дэш... - начал было тип...
- Стоп, стоп, стоп! - прервал посредника Дэш. - А откуда тебе известно моё имя?
- Надо же, хорошая какая личина, - весело сказал посредник и стал изменяться.
Увидев два одинаковых глаза, Дэш выставил перед собой ладони:
- Хватит, Мирк, хватит! Я тебя уже узнал. Ну ты замаскировался.
- Да ладно тебе! - крылатый юноша с жёлтыми кошачьими глазами положил светящуюся розовым ладонь на стол. - Сам же этим приёмом пользовался. К тому же я ведь на ничейной территории, ведь помнишь.
- Помню, помню. И моё заклятье тебя искало там же. Я ещё начал думать, что оно ошиблось.
- Дэш, Дэш, - прервал Миркон, - с каких пор ты стал глашатаем?
- Подрабатываю. Что ответишь?
- Сейчас, вспомню ваше титулование... - "не замечая" умоляющего выражения, Миркон поднял лицо к потолку. - Дэш-ак-Соммор иш Соммор, я, Миркон Эттекс Тёмный... в общем, там ещё кто из наших будет?
- Я буду, Найдэш, Летучий Крыс с сестрой, Кэттор из Альянса, Аз теро эриго Лавайс, Алоглазый, Зонт, Криона... да не облизывайся ты так, она себе нового мальчика нашла. Ну, и ещё кто-нибудь наверняка.
- Буду, непременно. Может, свою новую покажу...
- Давай. А чего тебя сюда занесло?
- Телохранителя искал... чего смеёшься?
- Телохранителя? Тебе? А что, к'хассиды кончились?
- Телохранителя. Не мне, - Мирк немного помолчал. - Нет, демонесс убийств много, но они именно убийцы. А тут нужен телохранитель.
- Хм... ладно, надеюсь до Бала ты всё закончишь. Там ведь будут... много кто ещё. Ну, до встреч?