Странный Странник : другие произведения.

Сказ восьмой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказ о жалком демоне, великих героях и узких улочках.

  Голос юноши с нетопыриными крыльями и кошачьими глазами раздался как раз тогда, когда девушка закончила проверять расчёты. Хотя, она могла в этом поклясться, он не смотрел не то что на экран монитора, а в её сторону вообще.
  - Деж, а ты знаешь, что на тебя наложено светлое заклинание?
  Надежда посмотрела в его сторону. Демон сидел правым боком к ней, в открытом окне, свесив крылья. К его ладони ласкался чёрный клубок какого-то заклинания, время от времени "слизывая" с пальцев зеленоватое свечение. Хорошо изучившая Миркона девушка могла поклясться, что его враги предпочтут что угодно, кроме этого ей незнакомого, но такого безобидного на вид "клубка".
  - И? - спросила она.
  - Если хочешь, я его сниму...
  - А оно ещё на мне? - изумилась девушка.
  - Обычная неснимаемая следилка. Почти безобидная.
  - Неснимаемая? - в голосе Нади звучало ехидство. - И как ты её собираешься снять?
  - Это светлые так думают, - клубок полетел в её сторону.
  Ласковым пледом заклинание обволокло девушку, а когда оно вернулось обратно к юноше и принялось жадно поглощать розовый светящийся шарик, Надя почувствовала, что как-то изменился воздух вокруг неё.
  - И... - Миркон прервал начавшуюся было фразу.
  - Что "и"? - не отстала девушка.
  - Я хотел тебя попросить принять стражу.
  - Всего то... Что?!!! - дорожащая своей независимостью, Надя буквально взлетела с кресла. Уперев руки в боки, она вонзила в демона возмущённый взгляд. - Ты собираешься всюду таскаться за мной?
  - Нет, - развернувшийся лицом в комнату Миркон выставил перед собой ладони. - Я хотел дать тебе к'хассиду.
  - А сам останешься без охраны. Как благородно!
  - Я вообще-то не одна, - заметила появившаяся демонесса.
  - Ага, доверишь меня мужику? - Надя ехидно напомнила демону тот случай с "незаметным" телохранителем, которому в конце концов сам же Миркон сломал руку за приставание.
  - К'хассиды созданы искусственно, - ответил демон. Демонесса передёрнулась, вспомнив своё "создание". - У них нет самцов. Кстати, как там новенькие?
  - Для битвы готовы, для охраны - вряд ли. Ещё шипят, - ответила к'хассида.
  - Пусть будут наготове. Кажется, это им и предстоит.
  Девушка вспомнила те фотографии и вздрогнула. Тогда она была в беспамятстве, а сейчас были все шансы увидеть всё своими глазами.
  
  Их было семеро. Четыре воина, двое лучников и один маг. Обычный светлый ловчий малый отряд. И при этом они умудрялись просеивать всю толпу на бульваре. Что-то подсказывало Наде: это за ней. И когда взгляд мага зацепился за неё, девушка начала пятиться. Тот разговор про охрану так и закончился ничем. Несколько шагов назад были прерваны чем-то острым у основания черепа.
  - Ты связалась с врагом рода человеческого, - сказал невозможно красивый голос. - И ты должна искупить свои грехи.
  - И почему-то своей ужасной смертью, - сейчас Надя была готова расцеловать обладательницу ехидного голоса, с которой никак не могла поделить Миркона. Сделав шаг вперёд, девушка развернулась и даже не удивилась, увидев ангела.
  - А где твой хозяин, кукла? - спросил ангел. - Струсил?
  - Я здесь, - ответил юноша с глазами цвета белеющего янтаря, стоявший позади воинов в треугольнике из лучников и мага.
  Воздушным ударом людей разбросило в разные стороны. И от демона к ангелу метнулись две неразличимые от скорости фигуры. Светлый воин выставил перед собой меч, но это помогло мало. Две новосозданные к'хассиды обогнули оружие, и вверх взметнулись белые перья оторванных крыльев. Светлый развернулся, взмахнул мечом и безжизненно свалился на асфальт.
  - Кто хочет жить - лежать! - приказал Миркон. Светлый отряд послушался беспрекословно, на всякий случай стараясь вообще не дышать. Полные ненависти взгляды прошли по ещё стоящим людям, не нашли объектов, и к'хассиды исчезли так же быстро, как и появились.
  - Ты тоже так можешь? - ошарашено спросила девушка оставшуюся демонессу.
  - Если меня сильно припечёт - да, - ответила та. - А вообще опытная к'хассида берёт умом.
  Демонесса подобрала ангельский меч и скрылась в тенях.
  - Зачем он ей? - спросила девушка подошедшего Миркона.
  - С его помощью они создаются, - ответил демон. - Боль - адская. А затем - разрушительная ненависть к светлым. Ну, ты видела, - юноша наклонился к телу ангела и начертил ему на лбу звезду. С хлопком тело исчезло. - И нам тоже пора, - сказал Миркон, разгибаясь. Чтобы обнаружить лежащую на асфальте Надежду и четырёх воинов с белыми мечами вокруг. Покалеченные лучники ещё лежали, но маг уже стоял на ногах. А вокруг девушки расплывалось тёмно-алое пятно крови. Из человеческого горла раздался драконий рык, и явившаяся было пара ангелов благоразумно решила убраться куда подальше.
  Два воздушных молота раздробили кости ближайшим светлым ратникам, ещё одного демон выпотрошил когтями, а четвёртого прожарил огненным шестом. Попытавшийся закрыться светлым щитом маг словил два кровавых шипа. А в не успевших убраться ангелов полетел тот самый чёрный клубок. Переполненный яростью демон развернулся, ища врагов... и получил такую мощную пощёчину, что перелетел через ещё трепыхавшегося воина.
  - Перерождение, кретин! - крикнула в змеиную морду прыгнувшая на грудь к'хассида. Зародившийся было "зелёный удар" рассеялся, вместо него появился Знак Хаоса. Появившийся было архангел посмотрел на то, что осталось от ангелов, затем в глаза демона и сделал вид, что он не то что бы "пролетал мимо", а вообще не собирался показываться на Земле до Страшного Суда. И, судя по скорости, с которой архангел испарился, он будет просить отложить суд на пару-тройку вечностей.
  
  Девушка пошевелилась. И прошептала:
  - Свет был ярче тысяч солнц,
  Я понял - это бог.
  Не бездушный идол,
  А живой, сияющий поток.
  Свет заставил вспомнить всех,
  С кем дрался и грешил,
  Он заставил вспомнить
  Каждый шаг бунтующей души,
  Она перевела дыхание и закричала:
  - Я не хочу той пустоты,
  Я не хочу той высоты,
  Я не хочу той чистоты,
  Я не прошла всего пути.
  Я не хочу той чистоты,
  Я не хочу той высоты,
  Я не хочу той пустоты,
  О-о-о-о, нет! {(c)Ария}
  - Спокойно, Деж, спокойно, - донёсся до девушки голос демона. - Уже никто никуда не идёт.
  Не открывая глаз, Надя нанесла удар в сторону голоса.
  - О-ё-о, - отозвался он издалека.
  Девушка взлетела с кровати и ударила на голос ещё раз. Демон отозвался каким-то бетонным треском. И тогда она открыла глаза.
  Кулак оказался углублённым в стену на пару сантиметров, а демон лежал на полу, потирая грудную клетку.
  - Ничего себе! - высказалась к'хассида, стоявшая у противоположной стены. И моментально сместилась вбок. От раскрытой ладони Нади по помещению прошла магнитная волна, и металлическая сетка железобетона выгнулась в комнату.
  А девушка вытаращенными глазами смотрела на отливающую металлом кожу.
  - Что со мной произошло? - спросила она у ещё лежавшего демона. По ладони Мирона пробежала зелёная вспышка, и он отнял руку от груди.
  - Извини, я не смог тебя защитить, и пришлось прибегнуть к изменению.
  - Что?! - переспросила девушка. В её глазах было нечто такое, что демон предпочёл покрыться чешуёй.
  - Ты умирала, и я прибег к Знаку Хаоса, что бы изменить твоё тело...
  - Ну, меня хоть не проткнули зазря? - моментально успокоилась девушка. - Когда тот урод вздумал ударить тебя в спину... - Мирк и к'хассида переглянулись и покачали головами. - А что я теперь такое?
  - Судя по силе - высший демон, - ответила демонесса. - Я бы тоже так хотела.
  - Без проблем, - отозвался Миркон в своём излюбленном облике крылатого юноши, - залезай в капсулу и...
  - Нет, нет и нет... - отозвалась к'хассида. - А по другому никак?
  - По другому сложновато без риска пройти по грани жизни и смерти.
  Демонесса посмотрела на Надю, затем на произведённые девушкой разрушения. Взглянула в кошачьи глаза демона и вздохнула.
  
  Крылатый юноша с кошачьими глазами смотрел на большую автомагистраль, по которой, не смотря на поздний вечер, сновали автомобили. Ему предстояло о многом подумать.
  
  Удар первого шага по жестяному листу совпал с щелчком передёргиваемого затвора. Это спасло демону жизнь: когда первая пуля вылетела из ствола, Мирк уже перекатывался влево. Очередь крупнокалиберного авиационного пулемёта проследовала за ним.
  
  Услышав выстрелы, Надежда, не раздумывая, выпрыгнула в окно. Используя свои новообретённые способности, в ореоле из молний и искр она взлетела к крыше и приземлилась на лифтовую коробку. Вокруг киборга с двумя непрерывно плюющимися пулемётами крутились две практически неуловимые тени. Сначала у девушки-демонессы отлегло от сердца, после она поняла, что две тени - к'хассиды. А когда до неё дошло, что убийцы не нападают, а уворачиваются от пуль, Надя предположила худшее. И ударила по киборгу магнитной волной. Одновременно с её ударом откуда-то из-за расстрелянной лифтовой коробки прилетела шаровая молния. То ли так совпали удары, то ли киборг вообще был очень уязвим для электричества, но всё, что только могло замкнуть, у него тут же замкнуло, а всё жидкое моментально вскипело.
  - Твварь, - высказался кипящий эмоциями демон, подходя к киборгу. С лопнувшими глазами, взорвавшимися кое-где венами и аортами, торчащими обугленными проводами тот являл собой не самое лучшее зрелище. - Не-на-ви-жу.
  Произнеся последнее слово, Мирк развернул крылья и осмотрел несколько рваных дыр.
  - Ничего, заживёт, - утешил он сам себя. - Пошли домой?
  - А это? - Надя показала на мёртвого киборга.
  - К'хассиды уберут.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"