Странный Странник : другие произведения.

Сказ тринадцатый

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказ о любвеобильном демоне, богине, двух демонессах и скандальной свадьбе.


   Главный храм был набит битком. С трудом сохранявшие спокойствие к'хассиды помогали жрецам-воинам удерживать толпу, время от времени кидая завистливые взгляды на свободный пятачок рядом с главным алтарём.
   Ещё больше народу толкалось локтями вокруг храма. Ещё бы! Не каждый день богини берут в мужья демонов.
  
   - ... именем Агрумы я объявляю вас мужем и жёнами, - закончил первосвященник и утёр пот со лба. Кошмарный обряд подошёл к концу. И никто не знает, скольких нервов это ему стоило.
   - Заикнёшься о ребёнке ... оторву! - тихо сказала богиня демону. Священник сглотнул слюну и посеменил от алтаря подальше. Конечно, Агрума была против человеческих жертвоприношений, но по поводу Миркона, а тем более двух остальных его жён никто ничего по этому поводу не говорил.
   - А я вообще стерильна, - заметила затянутая в кожу демонесса.
   - Это мне что, за двоих отдуваться? - возмущённо воскликнула вторая демонесса, самая молодая из всех.
   - Ага, - слаженно сообщили богиня с к'хассидой.
   - Я бы не советовал, - осторожно заметил демон, делая пару шагов назад. Обладавшие не меньшим, чем гмарры, инстинктом самосохранения к'хассиды исчезли. Вокруг девушки-демонессы затрещали электрические разряды, и первосвященник поразился предусмотрительности демона, который перед свадьбой нацепил доспехи.
   - Что смотришь? - поинтересовался Миркон у жреца. - Я их троих отлично знаю. Спорят по любому пустяку. Ложись!
  
   Стоявшая рядом с воротами толпа была буквально сметена вырвавшимися из храма счастливцами... "счастливцами", ставшими свидетелями первой ссоры в божественном семействе. А затем в храме раздался взрыв шаровой молнии, и через разлетевшуюся на разноцветные осколки крышу вылетела немного оплавившаяся серебряная богиня. К'хассида покинула храм через дверь. Но тоже в принудительном полёте.
   - ... твою мать! Высшая демонесса! - воскликнула Агрума, вставая с земли.
   Эк'сарда молча поднялась из неглубокого пруда и направилась к храму.
   От разрушения строение спас Миркон, вышедший оттуда со спелёнатой в антимагическую сеть Надей.
   - Пошли домой? - предложил он.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"