Странный Странник : другие произведения.

Сказ семнадцатый

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказ о кровожадном демоне, несчастном народе и истинной демократии.


Сказ о кровожадном демоне, несчастном народе и истинной демократии.

   Ангельша стояла у зеркала, то расправляя, то складывая крылья. Она сама не заметила, как белоснежные лебединые стали чёрными и явно принадлежащими какому-то быстрому хищнику.
   - А неплохой контраст, - заметила лежавшая на кровати вторая леди-ангел, почти точная копия стоявшей блондинки.
   - И не только контраст, - сказала та. - Мы стали сильнее.
   - Только не Агрумы...
   - ... быстрее...
   - Только не Эк'сарды...
   - ... манёвреннее...
   - Только вот до архангела...
   - Как и Деж, - стоявшая указала на дверь, за которой в разрядах молнии промелькнула высшая демонесса.
   - Это да, - кивнула лежавшая. - Интересно, что это она?
   - За мной гоняется, - отозвался юношеский голос откуда-то из-под потолка. Ангельши посмотрели в ту сторону, но увидели только размытый силуэт, скользнувший по стене мимо зеркала и плюхнувшийся на кровать. Только после этого они осознали, что на них мало что одето, точнее, вообще ничего нет, отрыли рот и приготовились завизжать.
   - Тихо! - шикнул на ангельш юноша с глазами цвета белеющего янтаря. Прикрывшиеся было леди хищно улыбнулись, и лежавшая сграбастала его в охапку.
   - Ресси, - Миркон шутливо пихнулся.
   - Слушай, а как ты нас различаешь? - Ридда одним прыжком оказалась рядом с "пленённым".
   - А как вас можно спутать? - удивился демон. - Вы же разные!
   - Ну, начальство как-то умудрялось, - Ресси отпустила Миркона и с удовольствием потянулась, вспомнив, что теперь над ними никакого начальства е существует.
   - Мамлакат кам-ир-нед? - с насмешкой спросил Мирк. В ответ он получил недоумевающие взгляды, - В смысле, светленькие?
   - В смысле, они, - кивнула Ридда. - Слушай, пока ты восстанавливаешь силы, может, расскажешь нам чуток о себе?
   - Например, о рождении, - подхватила Ресси.
   - Первом или втором?
   - Ну, о первом всё и так понятно.
   - Ладно...
  

(рассказывает Миркон)

   Это было сухое и уютное магоубежище. И очень старое. Со светильниками и всем таким прочим. Мне тогда было чуть меньше, чем сейчас... то есть, на что я сейчас выгляжу. Поспорили мы тогда с парнями, кто дольше проведёт времени в одиночестве. И я тогда четвёртым залез в убежище. А так как просто сидеть у входа было скучно, я пошёл куда-то внутрь. Пыли было по щиколотку. И в результате я наткнулся на довольно древнюю захоронку, в которой лежали вполне обычные меч и латная перчатка. Когда я уже выбрался, ребята совещались, стоит - не стоит звать взрослых и устраивать за мной поисковую экспедицию. Но занял я третье место. А за призёром взрослые всё-таки отправились. Ох, и надрали же ему уши!
   Наш мир тогда был спокойным. И меч с перчаткой почти сразу полетели в мусорное ведро.
   А через год началось... точнее, продолжилось то, что началось гораздо раньше.
  
   В нашем мире изначально жили три расы. Людей было большинство, около восьмидесяти процентов. Затем - эллюди, около пятнадцати, и где-то пять - фа-ргов. Эллюди очень похожи на людей, только у них веки устроены так, что глаза кажутся овальными. А вот фа-рги - совершено особенная ветвь эволюции, произошедшая от теплокровных амфибий-трупоедов, они имели зеленоватую кожу и какую-то ненормальную систему пищеварения.
   И вот за несколько лет до моего первого рождения начали расходиться слухи, что фа-рги - замечательные управленцы и мы, люди, ну никак не можем без них обходиться. И в то же время фа-рги стенали, что люди издавна их притесняют. Действительно, между этими двумя расами в самом начале времён была крупная война на выживание, в результате которой старшая, люди, победила, а более многочисленная была значительно прорежена.
   Действуя таким способом, фа-рги сумели привлечь на свою сторону многих. И значительно изменили состав высшего органа управления: Совет Ста.
   Изначально в Совете Ста заседали восемьдесят людей, пятнадцать эллюдей и пять фа-ргов. Но уже к моему рождению Совет был изменён, и каждая раса имела в нём по тридцать три представителя. И плюс фа-рг - председатель. А когда всё началось, под лозунги "За равноправие!", "Всем известно, что мы - гениальные управленцы", "Вы нас притесняете!", "Нас мало, а значит нам нужно больше прав!" фа-ргов в совете было больше семидесяти. И все силовые структуры состояли их них же. И почти сразу же фа-рги стали "возвращать свои исконные территории". И с "захватчиками" они не церемонились. Первой человеческой кровью умылась выстроенная в северной низине столица автономной области компактного проживания фа-ргов. Затем - столица государства. А потом фа-рги двумя армиями решили встретиться на востоке от столицы. Рядом с тем сельскохозяйственным городком, где жил я. И столичная группировка "освободителей" попыталась пройти его насквозь.
   Уже знавшие, чем подобный визит закончился в предыдущих двух городках, пахари взялись за всё, более-менее напоминающее оружие. Привыкшие к тяжёлому труду мужики по началу опрокинули вошедший в город передовой отряд, но затем... затем в город вкатились боевые и закрытые бронёй транспортные колесницы, и пошла резня между забронированными по самое немогу фа-ргами и одетыми в домотканую одежду людьми. Я нашёл те самые меч и перчатку и включился в бойню.
   Что может противопоставить неуклюжий, закованный в тяжеленную броню и умеющий рубить только беззащитных, желательно в спину, фа-рг озверевшему от горя человеку? Щит, доспехи, справное оружие... а юркому, как мангуст, подростку? Которому в добавок попалась "Печать ветерана"? Только другого закованного в броню фа-рга и желание унести ноги куда подальше. И вопль "Демон!"
   В тот день я впервые попробовал кровь врага на вкус. В тот день я отказался от хлеба. В тот день моей едой была терна. Рассыпанная по дороге, перемешанная с кровью в хлюпающую однородную смесь терна. {*Терна - мелкий кисловатый фрукт вроде кокоса без кожуры. Мякоть этого плода. Дикорастущий. Прим. авт}. И я отправился на запад.
  
   На второй день моего путешествия мне встретился боевой отряд эллюдей. А в нём был эллюд-маг.
   - Хочешь отомстить? - спросил он, когда солдаты привели к нему паренька с латной рукавицей и мечом за поясом.
   Я кивнул.
   - Тогда у тебя есть выбор: магия или воинское мастерство.
   - Нет, - я помотал головой. - Есть ещё один путь. Путь, который много требует, но и даёт немало.
   - Что ж... - маг покачал головой, - я знаю этот путь. Путь Силы. Но туда не всех пускают. Готов?
   - Готов.
   - Аз луос ир ченьша! - приказал маг, и меня окутал кокон из Тьмы.
   Так я стал зародышем демона и оказался рядом с тем миром, что стал Аргентой.
   - А дальше? - ни Ридда, задавшая вопрос, ни Ресси не сомневались, что продолжение последовало.
   А дальше... через полсотни лет, уже построив Алмазную империю, я с несколькими к'хассидами навестил малую родину. И с тех пор там живут только две расы...
  
   - Ты и детей тоже? - у входа стояла Надя, с молнией, подозрительно напоминающей боевую.
   - Да, - кивнул демон. - Это мне показалось гуманнее...
   - Гуманнее?
   - ...чем оставить их умирать от голода.
   Разветвлённая молния промчалась по тому месту, где только что лежал Миркон.
   - Вот старый ...! - выругалась девушка. - Опять куда-то ускользнул. И где теперь его искать? - демонесса умчалась.
   - А ты как думаешь, он рассказал нам правду? - спросила Ридда подругу.
   - А ему есть смысл врать? - отозвалась Ресси. - Что мы узнали такого уж нового?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"