Странный Странник : другие произведения.

Сказ девятнадцатый

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказ о демоне-мародере, недремлющем страже и мёртвые миры.


   По оранжевому песку рядом с зелёным морем, под раскалённым до белизны небом с синим светилом в зените медленно шли двое. Волны лизали ноги, обутые в шлёпанцы с надписью "Сделано в СССР".
   - Слушай, - щурившаяся на звезду брюнетка в белом купальном костюме толкнула локтём спутника, - а где ты достал доспех Хаоса?
   - В Хаосе, разумеется, - отозвался юноша, снимая тёмные очки. Он посмотрел в глаза собеседницы.
   - Это было сложно? - по поводу опасности они и не спрашивала.
   - Нет, не особо. Пришлось, правда, поплутать в поисках оружейников, но после Знака Хаоса это было плёвое дело.
   - Оружейников? А разве ты не добыл их в Арсенале.
   - Видел я этот Арсенал... - юноша пренебрежительно махнул рукой. - Там только барахло. Ширпотреб. Нет, мои доспехи - штучного изготовления. Заляжем? - он указал на симпатичное подножие песчаного холма.
   - А как ты попал в Арсенал? - шлёпнувшаяся на полотенце спутница не отставала. - Выдержал битву или проявил хитрость?
   - Битву, - вздохнул он, - отстоял небольшую очередь в пять сотен существ.
   - Битва? - иронично спросила женщина.
   - С самим собой, - он перевернулся на спину. - Экси, это было не интересно.
   - А меч тоже оттуда?
   - А вот с мечом была совсем другая история...
  
   Страж мёртвых миров оказался у границы почти моментально. Его призрачный меч описал короткую траекторию... но нарушитель сделал шаг назад и клинок выбил тучу искр из миражной границы.
   - ??? - изумился страж.
   Увернувшийся повертел пальцем у виска.
   - Ты что, бешенный? - резонно спросил он. - Или как?
   - Я - страж мёртвых миров! - отозвался страж, полный уверенности, что останется непонятым.
   - А, вот куда меня занесло, - сказал не получившийся труп и развернулся.
   - Ты меня слышишь?
   - А разве не должен? - состоявшийся собеседник повернулся обратно. - Соррь, не знал.
   - А ты вообще кто? - спросил страж.
   - Миркон, - ответил тот. Теперь уже он думал, что его имя ничего стражу не скажет.
   - Миркон Эттекс Тёмный? - страж на всякий отодвинулся от границы. Об этом демоне он слышал, и ему совершенно не хотелось испытывать свою неуязвимость на каком-нибудь "ласковом" заклятье или Знаке Хаоса. Так же, как миролюбие стоявшего рядом с границей юноши с жёлтыми кошачьими глазами.
   - Ого, - изумился демон. - И здесь обо мне наслышаны. Слушай, мне от тебя ни фига не надо, от мёртвых миров - аналогично. Я вообще здесь случайно...
   - Ни фига? - переспросил страж. - А здешние арсеналы? Знаешь, что там хранится?
   - Нет, - помотал головой демон.
   - Пошли, покажу.
  
   - Когда-нибудь я здесь сдохну, - Миркон оглядел бескрайнюю серую равнину. На его поясе висел старый меч.
  
   - Это тот самый, что ты на балу таскал? - к'хассида повернулась на бок и потянулась довольной кошкой.
   - Он самый, - кивнул Миркон. - А всё-таки здесь здорово, - он надел очки обратно на нос. - Надо будет выбраться как-нибудь всем семейством.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"