Странный Странник : другие произведения.

Сказ двадцать Седьмой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказ о демоне-контрабандисте, бдительной таможне и промышленном шпионаже.


   По этому Пути ходят воины и маги. Кто-то ищет знания, кто-то силу, кто-то - возможность применить силу и знания на достойном, а иногда и не очень, противнике.
   Но вот что бы по Пути бегали...
   - С дороги!!!
   Да ещё с языком на плече.
   - С дороги!!!
   Да ещё с преследователем за спиной.
   Херувим с редким для его касты именем Свирепый вгляделся в бегущего и предпочёл выполнить это требование. И даже дал своим серафимам и архангелам, что могли его видеть, знак: "Делай как я", прежде, чём несущийся на полной скорости просвистел мимо того ответвления, которое контролировал светлый отряд.
   - Что это было? - спросил Иаарн поднимаясь среди вихря из обагрённых кровью ангелов, архангелов и одного серафима перьев.
   - Не знаю по поводу преследователя, но вот первым точно был Миркон Этте... - Свирепый захлопнул рот только на третьем слоге второго слова, но и услышанного хватило выжившим, что бы сделать правильные действия: шлёпнуться, где стояли и стараться не отсвечивать.
   - Да его же здесь нет, вставайте.
   Где-то в той стороне, куда бежал демон, громыхнуло, да так, что лежавших подбросило метра на три.
   Минут десять восьмикрылый восстанавливал порядок в прореженном отряде.
   - Здесь двое не пробегали? - спросил необычный для пути голос.
   - Кто? - величаво обернулся на голос архангел. И замер, глядя в дуло чего-то, похожего на обычный "Калаш", но серьёзней АК примерно настолько же, насколько танковая пушка помощнее рогатки.
   - Двое, - расплывчато пояснил вооружённый столь доходчивым средством убеждения. - Нарушитель и наш... пёсик.
   - Эк его занесло, - задумчиво сказал сам себе херувим и отстранил четырёхкрылого. - Пробегали. Демон что-то стащил или наоборот, пронёс без декларации?
   - Себя он пронёс, - буркнул вооружённый, внезапно поняв, что не он является здесь самым сильным. И что стоявшие впереди типы очень сильно напоминают войско одного бога. - Прошёл по этому ... пути, никем не замеченный, появился на одном из наших миров и прожил там несколько дней, изучая бытовую магию.
   - Командир? - раздался голос за спиной, заставив его невольно приободриться. - Сигнал от перехватчика пропал...
   - То есть, как пропал? - командир повернулся к светлым воинам боком, позволив разглядеть погон с буквами КмОТ и цифрой 3.
   - Всего-то... - протянул восьмикрылый. - Даже странно, что Миркон от вас бегал.
   - Открою секрет, - в тихом голосе говорившего слышалась некоторая насмешка, - я бегал не от них, а от... да не озирайся ты, я слегка невидим.
   Херувим сглотнул. Стоять рядом с невидимым демоном было пострашнее, чем... впрочем, страшнее всего было сознавать, что это за демон, и что он сможет устроить на этом участке Пути, если ему взбредёт в голову повоевать.
   Стоявший впереди тройник принял испуг на счёт подошедших трёх десятков "двушек" и приободрился. Ненадолго.
   - Миркон! - проорал херувим, прыгая с пути. Подчинённые последовали его примеру, старательно притворившись предметами обихода вроде грязных половых тряпок и тому подобное.
   - Рефлекс, - хмыкнул демон, снимая уже не нужное заклятье. - Парни, я сегодня мирный... - после этих слов те, кто поближе начали прощаться с жизнью, - если, конечно, вы не решите, что враг вашего врага - ваш друг. Ну или временный союзник... - он обратился к "тройнику": - Боятся, ничего не поделаешь.
   - Надо полагать, не без основания? - предположил ещё один голос. Голос начальника таможни, "валета". Который, по долгу службы, кое-что знал о стоявшем перед тридцатью солдатами юноше с кошачьими глазами. "Валет" прошёл между двух рядов вставших на вытяжку "двушек". - Спокойно, - сказал он демону. - Я без оружия. И без защиты.
   - Ну, да, конечно, - у демона появились крылья.
   - Товарищ Мирон Эттекс Тёмный, - быстро начал "валет", пока демон не перешёл к более опасным действиям, - таможенное управление в моём лице благодарит вас за прошедший испытание в реальных боевых условиях перехватчик. Приглашаем вас к нам, для обмена опытом.
   Демон польщёно развернул крылья. И шагнул в сторону.
   "Валет" среагировать не успел, поэтому безголовое тело архангела свалилось прямо на него.
   - Ну никуда одного отпустить нельзя, - голос к'хассиды заставил рядовых ангелов вжаться в поверхность Пути ещё сильнее. Инструктаж и фонотеку опаснейших врагов Эдема слушали все. И очень внимательно. - Всюду на них натыкаешься! - демонесса с показным раздражением отпихнула ногой парочку архангелов.
   - Почему это я один? Тут Ридда и Ресси на подстраховке неподалёку. Да и в тени восемь новосотворённых имеется, - оправдался Мирк. И обратился к "валету": - Знакомьтесь, если не знаете.
   - Представление имею, - отклонил дальнейшее знакомство таможенник и спросил: - Так как насчёт моего предложения?
   - Доступ к вашим достижениям? - хитро прищурившись, спросил Миркон.
   - Кроме совсем уж засекреченных, - что-то в упоминании демоном про тень заставило "валета" сомневаться в последней фразе.
  
   Первое, что увидел главнокомандующий сухопутных сил, войдя в отведённый демону кабинет - самого демона с экспериментальным образцом магорезонирующего импульсатора и МАК - 99, который пока выдавался только "валетам" и только под расписку о неразглашении военной тайны. Второе - незнакомую девушку лет семнадцати-двадцати, копающуюся в экзоскелетном спецкостюме "скорпион", о котором он, "король", слышал только сплетни.
   - Вроде был договор о секретах? - сразу после приветствий ехидно осведомился главнокомандующий.
   - Это было место для секретов? - искренне изумился Миркон. - А я думал, что они в другом здании, что гораздо лучше охраняется.
   - Вообще-то это дворец "туза", - пояснил "король". - У нас принято охранять правителей...
   - А разве с этим телохранители не справляются? И вообще, вроде врагов, что могут проникнуть к вам, нет, а "туз" за его пределы не...
   - А недовольные в народе?
   - Недовольные чем? Правлением? Ну, так или прикончить их, или изменить неудачные методы правления. Первое - быстрее, второе - долговременнее. Немного.
   Вспомнив, что в Серебряном мире выше самого Миркона только его супруга-богиня, "король" мысленно согласился с этими доводами.
   - А почему именно такой выбор оружия? - спросил человек.
   - Самое эффективное. Там, в принципе, было оружие и помощнее, но не настолько универсальное, - начал выполнять свою прямую работу демон.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"