Странный Странник : другие произведения.

Век сурка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тайм-тревел фик. В главной роли - время.


Век сурка.

   31.07.2021.
   Авторизация проверена. Троекратно. Разрешение на взлёт получено. Старт!
   Баллистическая межконтинентальная ракета с ядерной боеголовкой поднялась из шахты и полетела в сторону "подсвеченной" лазерным лучом цели.
  
   Первого октября одинокий мужчина стоял на краю гигантской воронки. Левое колено, в память о случайно попавшей пуле, немного капризно ныло - видимо, к перемене погоды, но человек не обращал на это внимания. Как и на радиоактивный фон. Шёпот - то ли молитв, то ли проклятий, то ли просто чьих-то имён - глох на невидимой границе, примерно в двух метрах от мужчины.
   - Где же я ошибся? - наконец сказал он вслух. - Неужели Дамблдор был прав, и я, разгадав его план и выйдя из-под контроля, всё разрушил? И это привело к такому результату! Война между магами и магглами, ядерная бомбардировка магических поселений, штурм спецназа тех домов магов, что стояли среди обычных городов... Впрочем, - в зелёных глазах мелькнула решимость, - выход есть! - Гарри Поттер, Мальчик-Который-Выжил-В-Чёрт-Знает-Какой-Раз развернулся спиной к тому, что было когда-то Хогвартсом, лицом к пеплу, бывшему Запретным Лесом, и захромал к своему убежищу. Его ждал ритуал.
  
   Тридцать первого июля тысяча девятьсот девяносто первого года Гарри Поттер открыл глаза, увидел скошенный потолок своего чулана и неожиданно счастливо улыбнулся.
   - Получилось, - прошептал он.
  
   Шесть лет Гарри Поттер смотрел в рот Великого Белого Мага. То, как на первом же курсе ему поставили ментальные закладки, взрослый маг в детском теле засёк чуть ли не сразу. И - без колебаний им следовал.
   Враждовать с Малфоем - всегда пожалуйста.
   Дружить с Уизли - без проблем.
   Приворот к Джинни не сработал - где там мой запас Амортенции? Сейчас наглотаюсь!
   Идти под волдемортовскую Аваду - кто тут крайний? Никого? Так я первым буду!
   Дамблдор всегда прав! Если Дамблдор не прав - смотри пункт первый...
  
   Первого сентября Старший Аврор Гарри Джеймс Поттер провожал в Хогвартс своих детей. Шрам не болел уже семнадцать лет. Всё было замечательно.
   Правда иногда, в минуты слабости, у пустой могилы Сириуса или как сейчас, глядя на хмурую Гермиону Уизли, Мальчик-Который-Дважды-Выжил-После-Авады невольно думал: уж лучше радиоактивная воронка на месте Хогвартса.
  

Хеппи енд!

Возможно...

   31.07.2021.
   Авторизация проверена. Троекратно. Разрешение на взлёт получено. Старт!
   Баллистическая межконтинентальная ракета с ядерной боеголовкой поднялась из шахты и полетела в сторону "подсвеченной" лазерным лучом цели.
  
   Первого октября бывший Старший Аврор в одиночестве стоял на краю гигантской воронки. Правое колено, в память о случайно попавшей пуле, немного капризно ныло - видимо, к перемене погоды. Шёпот - то ли молитв, то ли проклятий, то ли просто чьих-то имён - глох на невидимой границе, примерно в двух метрах от мужчины.
   - Перетерпеть столько - и всех изменений - лишь боль в другом колене! - наконец не выдержал и истерично рассмеялся Гарри Поттер, Мальчик-Который-Выжил-В-Чёрт-Знает-Какой-Раз...
  
   Время героев - если и было - прошло.
   Не вертится всё целиком вокруг одиночки.
   Плывёт по течению, делает ли всё назло -
   Мир всё равно поставит жирную точку.
  

Грустный конец, не так ли?

Конец?

  
   - Ладно! - в зелёных глазах горел огонь неукротимого упрямства. - Мы ещё посмотрим!
  
   Тридцать первого июля тысяча девятьсот девяносто первого года Гарри Поттер открыл глаза, посмотрел на скошенный потолок своего чулана и - нахмурился ещё сильнее обычного. В детском мозгу просчитывались не очень детские варианты.
  
   Из заголовков и статей "Ежедневного пророка" различных лет.
   "Умер Величайший маг столетия, Председатель Международной Конфедерации Магов, Верховный Чародей Визенгамота, Лучший Директор Хогвартса Дамблдор Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор..."
  
   "...Мы понимаем, что о мёртвых либо хорошо, либо ничего, но вновь всплывшие факты о дружбе Альбуса Дамблдора и Гриндевальда..."
  
   "... мерзавец, прикрывавшийся "Высшим Благом"..."
  
   "... подставил многообещающего молодого мага Тома Марволо Риддла..."
  
   "Сегодня Магическая Британия празднует годовщину смерти узурпатора кресла Верховного Чародея Визенгамота. Подумать только, куда бы могли завести его магглофильские идеи..."
  
   "ДА ЗДРАВСТВУЕТ ЛОРД ВОЛДЕМОРТ!"
  
   "Сегодня Первый Заместитель Верховного Властителя Британии Гарольд Джеймс Поттер будет выступать с приветственной речью перед студентами Хогвартса."
  
   31.07.2021.
   Авторизация проверена...
  
   Первого октября бывший Первый Заместитель Лорда Волдеморта в одиночестве стоял на краю гигантской воронки. Правая голень немного капризно ныла, в память о торопливо залеченном после падения железобетонной плиты переломе. Шёпот... не было никакого шёпота. Упрямо сжав кулаки, Гарри Поттер, Мальчик-Который-Выжил-В-Чёрт-Знает-Какой-Раз смотрел на горизонт.
   И без слов ушёл.
  
   Тридцать первого июля тысяча девятьсот девяносто первого года Гарри Поттер открыл глаза и посмотрел на скошенный потолок своего чулана...
  
   Окклюменция, или точнее уже высшая ментальная магия позволила без проблем избавиться от крестража. Дневник получил свою порцию яда василиска в начале второго курса. В течение последующих летних каникул Чаша, Медальон и Диадема тоже лишились добавок в виде осколков души. Нагини умерла на кладбище, словив "случайную" Аваду. Перстень Гонтов сгорел в Адском Пламени, а то, что его в это время носил Дамблдор - чистое совпадение. Лорд Волдеморт пережил своего бывшего учителя Трансфигурации ненадолго.
  
   "Сегодня Тёмный Лорд Поттер ещё больше ужесточил Статут Секретности. Отныне обливейторы должны..."
  
   31.07.2021.
   ... Разрешение на взлёт получено...
  
   Первого октября бывший Тёмный Владыка Магической Британии в одиночестве стоял на краю гигантской воронки. В левом бедре тёрся об кость невытащенный осколок маггловского снаряда...
  
   Тридцать первого июля тысяча девятьсот девяносто первого года Гарри Поттер открыл глаза и посмотрел на скошенный потолок своего чулана...
  
   "Министр Магии Гарольд Джеймс Поттер сделал ещё один шаг к сближению мира магии и мира слабоволшебников..."
  
   31.07.2021.
   ...Баллистическая межконтинентальная ракета с ядерной боеголовкой поднялась из шахты и полетела в сторону "подсвеченной" лазерным лучом цели...
  
   Первого октября бывший Министр Магии в одиночестве стоял на краю гигантской воронки...
  
   Тридцать первого июля тысяча девятьсот девяносто первого года Гарри Поттер открыл глаза и посмотрел на скошенный потолок своего чулана...
  
   Время - змея, что кусает собственный хвост.
   Даёт милосердную смерть и безжалостно лечит.
   Оно как река. Но чтобы построить там мост,
   Нету титана, кто под опоры даст свои плечи.
  

(не) Конец.

   Стихи - авторские. Во всяком случае - честно их нигде не видел. Впрочем, по посредственности и так видно, без всяких оправданий.
   P/S/ Идея этого рассказика родилась у давно крутившейся в мозгах мысли: а почему почти все фики с путешествием во времени посвящены исправлению ошибок Дамблдора или уходу из-под его влияния? Где хоть один, в котором показывается, что Дамблдор был прав, и лучше уж более-менее счастливое канонное окончание?
   А затем пришло решение: почему бы и не написать это самому?
   Но потом приползла мысля: что это я, должен за дамбизащитников свою работу делать? Недождётесь!
   Вот так вот и написался этот (по моему весьма нескромному мнению - антиутопичный) фанфик.

Искренне свой собственный.

Слава Sla(Strannnik8) Артёмов.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"