Кусачий Ёжик, Мерзcкий Бяка : другие произведения.

Сработаемся?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написано на Ежемесячный Конкурс Тёмной Прозы "Скрижали Бездны: Зомби". Было. Теперь это что-то предверия к новому произведению.


  

Сработаемся?

 

   На плечо мне упала рука - полуразложившаяся, с содранными ногтями. Я чисто механически сбросил её, втайне радуясь, что рука оказалась отдельно от тела. Правда, мерзкая конечность тут же уцепилась за мою штанину и поползла вверх. Р-р-р... Вот за что я не люблю зомби - так за то, что у них руки-ноги шевелятся, даже когда отделены от тела.
   - Т-твари! - тут мне буквально свалился на голову Дан - воин из нашего отряда. Мечом Дан владел великолепно, шинкуя мертвецов на мелкие кусочки не хуже, чем хорошая хозяйка салат. Немного отдышавшись, соратник продолжил: - И откуда их столько? Нам же говорили - два-три, но никак не целое кладбище!
   - Да уж, похоже, местным придётся неслабо раскошелиться... - сквозь зубы процедил я. Оплата нам по договору полагалась сдельная - по два золотых за каждого упокоенного мертвеца.
   - Корем, ты как? - к раскидистому дереву, за которым я притаился, скользнул Ван - брат-близнец Дана. - Надо бы помагичить, иначе никак не прорвёмся, массой задавят!
   - Амулет почти полностью разряжен. Ну а собственный резерв у меня сами знаете какой... Извини. Кстати, - внезапно осенило меня. - А где Белла?
   - Там где-то рубится, - махнул рукой Ван. - Должна скоро пробиться к нам.
   Я про себя усмехнулся. Белла даже на нас наводила ужас своими габаритами, а в бою вообще напоминала ветряную мельницу - только ошмётки во все стороны летели. Такая не пропадёт. Всего кладбища не хватит, чтобы её хотя бы массой задавить.
   Я ещё раз пощупал амулет. Так, вроде немного подзарядился. Можно попробовать.
   - Куда прорываться будем? - спросил я у братьев, азартно отмахивающихся от очередного мертвеца.
   - Во-он в ту беседку, - Ван указал направление ногой - руки были заняты. - Там оборону держать... Так тебе, так тебе! Получай! Короче, гораздо удобнее.
   Я молча кивнул. Умиляют меня, если честно, местные обычаи - посреди кладбища обязательно поставить одну-две беседки. Зачем, никто объяснить не в силах. Мы втроём выскочили из-под ветвей и ломанулись к беседке. Дан и Ван прорубали дорогу, а я прикрывал тыл. А то мало ли что, знаю я этих зомби - уцепятся сзади всем скопом и пиши пропало. Уже у самой беседки Дан обернулся и крикнул во всю мощь:
   - Бел, сюда!
   Воительница рыкнула, расшвыряла окруживших её мертвецов и побежала вслед за нами. Она не оглядывалась, прекрасно зная, что прикрывать тылы - это моя обязанность. И я изо всех сил постарался эту обязанность выполнить. Сжатый в кулаке амулет запульсировал, отдавая накопленную силу. Та-ак... Зомби у нас первого, самого низкого ранга (а откуда на сельском кладбище возьмутся сильнее?), значит, можно обойтись банальной силовой волной. Прежде чем Белла добежала до беседки, мертвецов пришлось отшвыривать дважды. Не так уж и мало, если считать, что я ещё постоянно отвлекался на лезущих к нам со всех сторон зомби.
   - Отлично, все в сборе, - прохрипела воительница. Голос у Беллы был на редкость хриплый и неприятный с тех пор, когда она в одиночку напоролась на банду личей. Отмахалась, конечно, но горло, недодавленное мертвецом, так и не восстановилось.
   Дальше следовала нудная и привычная работа: мы встали спина к спине и принялись методично выкашивать зомби. После двух-трёх ударов мечом с посеребренной кромкой мертвецы уже не вставали, так что за каких-то жалких полчаса с ожившим кладбищем было покончено. Я присел на край беседки, устало прикрыл глаза.
   - Вот дьявол! - неожиданно выдохнула Белла, судорожно стискивая рукоять своего полуторника.
   Я торопливо подскочил. Ну, дьявол не дьявол, а как минимум один некромант в наличии имеется. Ибо сами по себе упокоенные зомби обычно не встают.
   - Что, опять всё с начала? - в голосе Дана проскользнули панические нотки.
   - Да не, - откликнулся его брат. - Колдуна покрошим и они сами развалятся.
   - До колдуна ещё добраться надо, между прочим.
   - Прорвёмся. Бел, ты как? Готова?
   Воительница согласно кивнула. Я проверил амулет. Ага, зарядился. Немного, но на одного лича должно хватить.
   Странно, но мертвецы нападать не спешили. Они наоборот разошлись в разные стороны, давая дорогу кому-то ещё. Высокий, худой тип, по самые глаза замотавшийся в чёрный плащ вышел на освободившееся пространство и встал там в нарочито горделивой позе. То ли этот плащ, то ли какая-то тёмная аура, то ли то, что зомби слушались его беспрекословно, но что-то выдавало в нём некроманта.
   - Так-так-так, - сурово сказал тип. - Нарушаем, значит? Нападение на мирных покойников квалифицируется как вандализм и карается законом! А ведь взрослые люди, воины, и даже маг есть!
   - Ничего себе мирные! - аж поперхнулась Белла.
   - Ага, а вот и наш лич пожаловал! - радостно воскликнул Ван. - Интересно, он местный или с другого кладбища приполз?
   - Не понял... - озадаченно пробормотал я себе под нос. - Личи не бывают говорящие. Так какого он...
   - Чёрт, а я арбалет дома забыл... - уныло завершил череду удивлённых возгласов Дан.
   Из-под чёрного капюшона послышался сдавленный хрип. Наконец колдун отдышался и возопил:
   - Местный некромант?! Да не узнать меня, самого Бродуна Некрохрычова! Некроманта тринадцатой ступени из десяти возможных! Да меня даже... вон, местные покойники слушаются! Хотя зомбяки-зомбяками, тупые, как... как зомби. Да ещё и личем обозвать! Меня! Да я! Да после этого! Да я после этого на ваши кладбища вообще ни ногой! Не ценят здесь настоящих профессионалов!
   - Ну и катись отсюда! - хором выдали все четверо. Нет, не зря мы в одной команде работаем, порой такое единодушие просыпается, что просто диву даёшься. Ван наклонился к моему уху и чуть тише добавил: - Если это человек, можно попробовать кинжалом. Думаю, я докину.
   - Давай, - шепнул я. И уже вслух, чтобы некромант услышал: - Какой ещё Некрохрычов? Никогда не слышал!
   На самом деле слышал, конечно. Про этого некроманта в среде упокаивающих нежить столько баек ходит, правда, в основном неприличных и юмористических... Но - профессионал, нельзя не признать.
   Ван резко размахнулся и метнул кинжал. Бродун резко взмахнул рукавом, и оружие с тихим звоном упало на утоптанную покойниками землю.
   - Ну, вот, приходишь, предлагаешь помощь, а на тебя тут орут слаженным хором. Да ещё и кинжалом норовят швырнуть, - он посмотрел в сторону Вана. - Да-да, рыжий, я тебя имел ввиду. Ты что, думаешь, что отмазка, мол, против зомбя, проканает? Да он у тебя не посеребрён даже, я уж не говорю о правильном зачаровании... Тьфу! Приключенцы нашлись! - некромант сплюнул. - Вот какое это у вас реальное упокоение, а? Да максимум второе...
   Я невольно задохнулся от возмущения:
   - Мы пятый год таких тварей упокаиваем! Короче, иди отсюда, сами разберёмся!
   - Пятый год? - насмешливо переспросил некромант. - Это по каким же зомбям вы специализируетесь, если вас эти трупус вульгарис едва не схарчили? Уж не надо мне тут сказки рассказывать, а. Кстати, по кое-чьим лицам я тут читаю подозрение "уж не данный ли конкретный некрос тут это всё устроил" и, между прочим, оскорбляюсь. Если бы я захотел здесь что-нибудь устраивать, то уж что-нибудь поглабальнее! - в голосе Бродуна зазвучали мечтательные нотки. - Костяных драконов, как минимум... - Некрохрычов немного помолчал. - А здесь просто небольшая линия жизни, месяца на два, так что никого, кроме этих, - он пнул одного из зомби ногой, и тот, оторванный от линии внезапным выбросом магии смерти, послушно рассыпался на мирные составляющие, - поднять вряд ли удастся.
   - Линия жизни? - сморщила нос Белла. - Да иди ты! И без всяких там некромантов с их лекциями добро победит!
   - Какое добро? - заинтересованно спросил некромант. - А то, знаете ли, тут много каких добр ходит. Вот тут - Добро-с-амулетом. Вон - Добро-с-кулаками. Вон - Добро-с-мечом. А вон, смотрите, рядом с оградкой, - Милосердное Добро... самое опасное из тех, что тут вообще водится.
   - Ладно-ладно, не будем разводить демагогию, - я поспешил остановить бесполезный спор. Не люблю я все эти идеологические заморочки. По-моему, всё должно быть просто - вот работа, вот оплата. И всё. - У нас работа такая, и нам за неё платят.
   - А-а, так вот вы какое добро имели в виду! - осенило некроманта. - Лады. Кажется, мы можем договориться.
   - Договариваться? С тобой?! - презрительно фыркнул Дан.
   Я еле успел двинуть его локтем в бок, чтоб он замолчал. Мы сейчас, мягко говоря, не в форме, так что ссориться с Бродуном не с руки. Как известно, слегка безумный маг всегда сильнее просто мага.
   - Давай ты для начала зомби уберёшь, тогда и поговорим, - попытался договориться я.
   - Что значит уберу?! А кто тогда за вами кладбище прибирать будет? Вы сами, что ль? - я проследил за небрежным взмахом рукава. Мдя... Половина оградок снесена начисто, кусты вытоптаны... - И вообще, я на вас обиделся! Не хрен было кинжалами кидаться!
   - Какой кинжал? - совершенно искренне удивился Ван. - Да это у меня просто э-э... зубочистка из кармана выпала!
   - Да что вы тут с ним рассусоливаете! - громко, на всё кладбище выдал Дан. - Рубить его надо!
   Я ещё раз двинул Дана локтем и поспешил успокоить некроманта:
   - Ладно, согласны на переговоры. Какие будут условия? Только чур в пределах разумного!
   - В общем так, - убедившись, что выслушивать его всё-таки будут, Бродун перешёл на деловой тон. - Я слышал, оплата у вас сдельная. Нас тут... раз, два, три, четыре, пять штук, - он закончил подсчёты. - С условием, что я тут - единственный, кто вообще понимает толк в зомби, мне причитаются тридцать процентов, - заметив, как вытянулись наши лица, он насмешливо добавил: - Тут ещё с полсотни мертвяков поднять можно... не учитывая этих. А уж если кое-кто, не буду уж показывать пальцем, ещё и вложит всё своё красноречие в описание эпической битвы с грозным, непобедимым некромантом, то... Ну как, согласны?
   Все призадумались. С полсотни зомби, говоришь... А ведь мы ещё столько же до него порубили...
   - По рукам!
   До самого утра мы крошили мертвецов, поднятых трудолюбивым некромантом. Кладбище, к великому огорчению Бродуна, решили оставить в прежнем, порушенном виде - для большей достоверности. В результате к рассвету территория кладбища напоминала собой город после землетрясения. Те же горы трупов и сплошные разрушения.
   - Парни... и леди, разумеется, а зачем вы тут мечами махали? - с нехорошей такой ухмылочкой спросил некромант, когда рассвело. - Нет, я понимаю, что для достоверности, но... вполне могли бы вручить их зомби, чтобы они этим занимались...
   Упс, а ведь и правда!
   - А сразу сказать нельзя было?! - взвыл Дан.
   - Нет конечно! Я некромант, в конце концов, или кто? - Бродун прямо-таки засиял от счастья. - Недаром же самая известная некромантская поговорка - "Сделал гадость - сердцу радость"! И вообще, у самих мозги должны быть! - некромант немного подумал и добавил: - Хотя да, откуда бы...
   Белла тут же взъерепенилась:
   - Да чтобы я дала свой меч каким-то склизким мертвецам?!! Нечего тут делать девушке неприличные предложения!
   - Ну, неприличные предложения совсем по-другому звучат, - если бы Белла не выдохлась к тому времени, некромант точно недосчитался бы нескольких зубов. - А нам ещё обратно нужно, деньги получить.
   Волшебное слово "деньги" могло поднять даже умирающую от смертельных ран команду. Правда, эти деньги надо было ещё вытрясти из нанимателя. Чем мы, собственно, и занимались последующие два часа. Староста оказался мужиком прижимистым и отчаянно торговался за каждого мертвеца, норовя вдобавок содрать с нас штраф за переломанные оградки и прочий ущерб. Хотя нам ещё повезло: под ехидные комментарии Бродуна торг завершился в несколько раз быстрее, чем могло бы быть. Полученные деньги пришлось делить, как и договаривались. Пряча деньги во внутренний карман, некромант сказал:
   - Так, а теперь двигаем отсюда, да побыстрее.
   - Зачем? - озадачился Ван.
   Я оглянулся на старосту, пытающегося на глаз определить размер убытков, и поддакнул:
   - Идём-идём. Я тебе потом всё объясню.
   Когда мы уже были у тракта, со стороны кладбища донёсся дикий вопль. До старосты таки дошло, что убирать трупы некому - бравые ликвидаторы (мы, то есть) уже слиняли. А этих трупов там было-о...
   По моей команде все свернули поглубже в близлежащий лес, и как раз вовремя - спустя каких-то пару минут мимо нас по тракту пронёсся староста во главе своих односельчан. Переждав некоторое время, мы снова вышли на дорогу. Зря. Ну кто бы мог знать, что тракт делает настолько резкий поворот, что мы даже не заметили возвращающихся сельчан?! Посмотрев на многозначительно прищурившихся мужиков, мы сказали:
   - Вот ***!
   Сказали все, включая Бродуна Некрохрычова. Некромант ухмыльнулся и сказал:
   - Кажется, мы уже сработались. Как насчёт дальнейшей карьеры?
   Ну вот и что на это ответишь?
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   4
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"