Страшный Человек : другие произведения.

Молодой Дракон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик по "Тигру и Дракону" ("Торадора"). Канон где-то рядом. ООС и AU будут.


     - Нет!
     Словно в замедленной съёмке он видел, как бегущая по лестнице девушка оступилась на верхней ступеньке и полетела вниз. Спиной вперёд.
     Это продолжалось долю секунды, но пугающая и одновременно прекрасная картина твёрдо запечатлелась в его памяти. Он не успевал, отчаянно не успевал поймать её, и это было неправильно. Оставался всего один сумасшедший выход...
     Её волосы на мгновенье перекрыли ему обзор, а потом он услышал взволнованный девичий голос:
     - Рюдзи!
     - Как... печенье? - выдавил он через силу. Всё хорошо, всё в порядке, он успел. Она не ударилась.
     А потом его затылок пронзила боль, и парень не смог сдержать болезненного стона.
     - Рюдзи?! Кто-нибудь, помогите!
     Перепуганный крик девушки долетел до него как сквозь вату.
     "Вот же... глупая".
     
      ***
     Сон ушёл незаметно, оставив после себя ощущение какой-то неправильности. Нет, не так. Неправильным было решительно всё. Кровать - явно не моя, совершенно не то ощущение. Непривычные звуки и запахи. Лежу почему-то на спине, а ведь никогда так не засыпаю.
   Но главное - боль. Болела голова - не слишком сильно, но как-то монотонно и безнадёжно. Болели плечи и спина - словно я здорово ими обо что-то приложился. Вообще, всё тело ощущалось странно. Вроде бы знакомо, а вроде бы и нет. Глаз открывать не хотелось. А это со мной случалось крайне редко. Как часто шутила мама: "Рю-тян такой же сильный, как и его отец, никакой болезни его не взять!". Гены хорошие да. А вот то, что вместе со здоровьем мне и отцовская внешность досталась...
     "Где я? Только что был в школе...".
     Точно. Школа. Айсака Тайга пыталась признаться в любви моему лучшему другу Юсаке Китамуре. Тот как раз куда-то спешил, и она погналась за объектом своей страсти с собственноручно приготовленным печеньем. Но упала с лестницы, где я едва успел подставиться под удар. После чего потерял сознание.
     Понятно, Айсака позвала на помощь, это я помню. Дальше, наверное, кто-то перенёс меня с лестницы в медпункт. А там я ещё не был, поэтому мне и незнакома обстановка. Или это не медпункт, а больница? Вечер же был, уроки уже кончились, следовательно, слишком долго в медпункте мне разлёживаться не дали бы. Наверное, вызвали скорую - затылок, скорее все, я разбил знатно. И сейчас я в больнице.
   Я приподнял голову над подушкой и мельком огляделся. Типичная больничная палата и ни одного пациента, кроме меня. Это хорошо. Лучше пусть в больницах будет много свободных мест - больше здоровых людей.
     Минутку! А где Айсака? Она точно не пострадала? А если я слишком сильно сжал её, когда поймал? Напугал уж точно. Да, Егорушка, двадцать лет прожил, а с девушками так и не научился обращаться.
     Я резко распахнул глаза. М-да, кажется, это действительно больница. И сейчас ночь. Слава богу, что рядом никого. Осторожно, стараясь не тревожить голову и спину, я сел на кровати и глубоко вздохнул.
     Какой Егорушка?! Меня зовут Такасу Рюдзи, и мне вовсе не двадцать лет, а шестнадцать! Или нет?! Какой ещё Рюдзи? Школа? Да я третий курс универа заканчиваю! Или снова нет?
     Я растерялся. Казалось, что мир удвоился. Я одновременно был Такасу Рюдзи, обычным японским школьником и столь же обычным студентом из России Егором Стрельниковым. Все воспоминания перепутались. Я как будто прожил за миг две таких разных и таких похожих жизни параллельно. Больше всего это напоминало ситуацию, когда в одну комнату заселили двух совершенно незнакомых между собой людей, а все их вещи свалили кучей на полу, и теперь они вместе разбираются в этом бардаке. Каждую секунду я осознавал что-то новое о своих возможностях и знаниях. Кулинария и игра на гитаре, ремонт и уличные драки, классическая японская литература и классическая же русская... Головная боль только усилилась. Я же изображал эпического героя - то есть, стиснув зубы, ПРЕВОЗМОГАЛ. Конечно, можно было бы и позвать кого-нибудь, только я элементарно боялся. Боялся, что если прерву цепь воспоминаний-впечатлений, то сойду с ума.
   Я мысленно прогулялся по своему обычному маршруту от дома до школы, декламируя при этом "Бородино". Хорошо ещё, что это происходило только в моём сознании, а не в реальности - то-то бы все удивились! Или за психа приняли. Да и как прикажете относиться к чистокровному японцу, который умудряется говорить по-русски без каких-либо намёков на акцент? Акцента у меня не было - ни на русском, ни на японском - специально проверил, шёпотом. Вот английский - тот да, тот с таким забавным звучанием теперь выходит... Неудивительно, Рюдзи английский давался не так просто, а Егор таланта к языкам не имел вовсе.
     Что со мной случилось? Удар головой - причина или следствие? Тело однозначно молодого дракона* (память Егора была свято в этом уверена - русский студент, оказывается, был заметно выше) а вот разум, кажется, представляет собой конгломерат двух других. Причём доминирует младший из них - старший небезуспешно пытается проскользнуть куда-то в глубины бессознательного, не растворяясь, однако, там окончательно.
     И как мне с этим жить дальше? Всё-таки я не выдержал напряжения и потерял сознание.
  
   Просыпаться второй раз было легче.
   Голова уже не так болела, а после короткого сна (судя по ощущениям), моё удвоенное сознание несколько пришло в норму. Окончательно определилась основная личность - Такасу Рюдзи. Егор Стрельников ушёл на второй план. Но в случае чего, обещал вернуться, как Карлсон.
   Активная работа подсознания? Или тут сыграло роль то, что я, возможно, эспер? Всё-таки при спасении Айсаки я использовал короткую телепортацию - единственный её заряд, доставшийся мне от матери.
   Мама... Как там она без меня? Поела ли нормально? Ох, боюсь представить себе её реакцию. Человеку тридцать три года, а ведёт себя, как будто ей всё ещё тринадцать. Реально, я иногда путаюсь - кто из нас старший в семье? По поведению - однозначно я. Потом мой попугай, Инко-тян (блин, тоже некормленый, как пить дать!) и только потом моя мама - Такасу Ясуко. Но вот семью обеспечивает как раз она. И это просто чудо, что мама сохранила свой живой и весёлый характер и сумела в одиночку меня вырастить. Смею думать, человек из меня вышел неплохой. А то, что взгляд у меня злой - так это генетика. У отца на фотографии ещё хлеще.
   И поверьте - проблем от такой внешности при моём достаточно спокойном и неагрессивном характере ("Ничего, ещё взбодримся" - "утешил" Егор) гораздо больше, чем плюсов. Плюсов, можно сказать, и нету. Разве что, места в транспорте уступают. И зовут за глаза Мрачным Драконом.
   Очень смешно. Я, значит, Мрачный Дракон а Айсака Тайга - Карманный Тигр. Та ещё у нас репутация после вчерашнего, наверное...
   От воспоминаний меня отвлек тихий скрип двери. Незнакомый низенький толстячок в докторском халате просочился - по-другому и не скажешь - в мою палату и облегчённо перевёл дух.
   - Сенсей? - недоуменно изогнул я бровь. Ой, зря, наверное, я это сделал - с моим-то лицом... От такого, бывало, люди с ног валились.
   - О, Такасу-кун, ты уже пришёл в себя? - шепотом обрадовался врач, на цыпочках перемещаясь к моей кровати. Обалдение от такого его поведения было написано у меня на лице крупными иероглифами ("Буквами", - буркнул Егор где-то в подсознании).
   - Это вынужденная мера - твои девушки из меня чуть душу не вынули. Так что, я тут по-тихому прячусь, а заодно сейчас и осмотр проведу, - уточнил он.
   - Мои девушки? Сенсей, простите, но кого вы имеете в виду?
   - Такасу Ясуко и Айсака Тайга. Мать и подруга. Имена знакомые? - подмигнул врач. - Ох, Такасу-кун, прости мне мою невоспитанность. Совершенно забыл представиться. Я - Окамура Дайсуке. Твой лечащий врач.
   - Приятно познакомиться, Окамура-сан. - изобразил я вежливый кивок. Мне можно, я больной. Был бы здоровый - меня бы тут не было. - Что со мной? Всё плохо? - и слабо улыбнулся. Показывая, что пошутил.
   Окамура-сан разулыбался в ответ. Весёлый он человек.
   - А вот сейчас мы это и проверим, Такасу-кун. Приступаем к осмотру!
   Осмотр пополам с допросом относительно моего самочувствия продлился около получаса. Всё это время доктор рефлекторно прислушивался ко всем шагам, которые раздавались в коридоре. И облегчённо выдыхал, когда понимал, что это не "мои девушки".
   - Ну что ж, Такасу-кун, как главный хирург ответственно заявляю - нет никаких оснований для того, чтобы и дальше держать тебя в нашей больнице. Сотрясение мозга и ушибы спины и плеч не настолько серьёзные. Будешь дома долечиваться.
   - Правда, Окамура-сенсей? - это известие меня обрадовало. Все будут под моим присмотром. Хорошо-то как.
   - Правда-правда, - весело подтвердил Окамура-сан, что-то записывая в блокноте. - Сейчас вот рекомендации тебе напишу, одежду вернём - и свободен! А через две недельки будь добр - на повторный осмотр, во избежание неприятных эксцессов.
   Взгляд доктора вдруг стал очень серьёзным, а голос посуровел.
   - Слушай мою команду! Резких движений не совершать! Не бегать, не прыгать, не драться! Тяжестей не таскать! - тут он как-то ехидно усмехнулся. - Айсаку Тайгу - можно.
   -... но только с её разрешения, - уточнил я со странным выражением лица. По идее Егора это было "смирение мученика-мазохиста", но учитывая мою физиономию, впечатление должно было быть незаурядным. - Без получения оного мы с вами, сенсей, рискуем больше не встретиться, поскольку попаду я не в травматологию, а в лучшем случае в реанимацию.
   - Боевая у тебя девушка, - впечатлился доктор, опасливо на меня поглядывая. Кажется, он решил, что длительное общение с Айсакой и мамой даром для моей психики не прошло. В принципе, верно решил, разве что, с одноклассницей я общался всего пару дней. Но и этого срока мне хватало за глаза.
   - Боевая-то, она, боевая, но всё же - девушка - вздохнул я. Вот как Окамуре-сану объяснять наши взаимоотношения на фоне всего случившегося? Честно говоря - просто не хочется, это слишком уж личное и запутанное.
   Сначала я случайно толкнул Айсаку и так же случайно посмеялся над ней. Кто же знал, что "Карманный Тигр" - не милое домашнее прозвище, а фактически вариация псевдонима рестлера? О, как я раньше не подумал, на английском Тайга и означает "тигр". В любом случае, вряд ли кто-то ожидает от маленькой изящной девушки (внешне почти что девочки) не только тигриного темперамента, но и тигриной же силы. Так или иначе, но врезала Айсака Тайга мне знатно. Один удар поддых - и я в нокдауне. Ками, хорошо ещё, что она не дотянулась до челюсти, а то бы в больнице я оказался несколько раньше.
   В тот же день после уроков она зачем-то пыталась отобрать у меня школьную сумку. И что на неё нашло? Позже, вечером, я понял причину: в сумке отыскался конверт для любовного письма, подписанный Айсакой. Что характерно - незаклеенный и пустой. И не мне адресованный, а Китамуре Юсаку, моему лучшему, едва ли не единственному другу.
   Мне ещё повезло, что конверт оказался пуст, иначе вряд ли я смог бы в конце концов утихомирить разъярённую одноклассницу, вломившуюся ко мне посреди ночи с боккэном и в ночнушке с целью забрать письмо назад и выбить из моей многострадальной головы всякую память о сём инциденте. Голову даю на отсечение - если бы она не забыла положить письмо в конверт, и я его прочитал, то тогда бы мне уже пришлось заказывать гроб. То есть, моей маме для меня, потому что покойники для себя ни гроба заказать ни похороны организовать как-то не в состоянии. И стал бы я неупокоенным духом, потому что мама обязательно что-нибудь перепутала бы... Эх, это в древнем Египте гроб считался отличным подарком...
   Или она всё равно не убила бы меня, потому что свалилась в обморок от голода? Пришлось жарить рис и кормить это несчастное дитя с деревянным мечом (маленькая-то она маленькая, а ела за троих!). И рассказывать ей историю моей тайной любви к её же лучшей подруге Кусиэде Минори. В четыре часа утра ага. В общем, пришлось пообещать ей "служить как верный пёс", только чтоб пошла домой и дала мне хоть чуть-чуть поспать.
   А следующий день и неловкие попытки помочь Айсаке сблизиться с Китамурой закончились её падением с лестницы и моим попаданием сюда.
   - Прости, Такасу-кун, что-то я увлёкся. Твоя личная жизнь - это твоя личная жизнь, мы всё-таки в Японии, а не в России, - извинился доктор, смущённо улыбаясь. Моё молчание-воспоминание он, кажется, принял за молчаливый укор. Хорошо ещё, что припомнил я всё за какой-то десяток секунд.
   - Вы были в России. Окамура-сан? - воспользовался я его оговоркой, чтобы сменить тему.
   - Нет, я знал одного русского врача - Григорий Петрович-сан, - старательно и с удовлетворением ответил доктор. - Это его привычка так разговаривать с больными о личном, что разговоры о собственно травмах и болезнях идут на втором плане или даже фоном - высокий класс с точки зрения психологии! Я сам эту методу неосознанно начал применять, когда заметил, что это крайне благотворно влияет на пациентов. Правда, у нас, в Японии - далеко не на всех... Ладно, Такасу-кун, пойду, распоряжусь, чтобы тебе вернули школьную форму - в казённой пижаме мы тебя не отпустим, а идти по улице в одних трусах не позволит уже полиция.
   С этими словами Окамура-сан буквально испарился из палаты - столь же легко, как и проник в неё.
   Как только я услышал стук двери о косяк, то облегчённо выдохнул и тут же схватился за голову. Кажется, она снова начинает болеть. Надо будет у доктора ещё одну таблетку попросить. Но самое главное - скрыть ото всех "квартиранта" в собственном мозгу. Запрут ещё в психиатрической клинике - и прости-прощай надежда на нормальную жизнь! Даже если в клинике пробуду сравнительно недолго - это же какое пятно на репутации! Ни приличной работы, ни нормального круга общения - про семью или хотя бы девушку я уже и не говорю.
   Девушка... Её-то у меня как раз и нет. Только Кусиэда Минори, которую я люблю.
   "Айсака Тайга ещё, - меланхолично напомнил Егор из подсознания. - С которой у нас статус отношений как в соцсети - "всё сложно". И которая в отличие от Кусиэды и Китамуры доставала доктора вместе с мамой".
   "Айсака не считается! Она меня вообще чуть не прибила боккэном - и я её после этого кормил!" - я несколько запаниковал.
   "Зато она тебя/нас не бросила".
   "А Китамура и Кусиэда не знают о том, что со мной случилось".
   "Возможно. Но наверняка это неизвестно. В любом случае - с мамой она уже спелась - вон и Окамура-сан это отметил. Плюс я/мы не знаем, ЧТО она наговорила людям, которые прибежали на её крики о помощи. Так что, Рюдзи, будем готовы к тому, что в школе официально объявится новая сладкая парочка - Дракон и Карманный Тигр! Общественное мнение - страшная сила".
   Мои размышления прервало появление молоденькой медсестры с двумя пакетами и мешком, напоминавшим мою сменку. В одном лежала вся моя одежда (проверил, действительно ли ВСЯ и почувствовал, что краснею), во втором - школьная сумка и содержимое карманов - ключи, ученический билет, пятьсот йен мелочью - всё в порядке.
   В мешке и вправду оказалась сменка. А также и те ботинки, в которых я пошёл в школу. Значит, сунули мою обувь в мой же мешок. Должно быть, чтобы не потерять. Неплохо.
   - Всё на месте, Такасу-кун? - с улыбкой спросила медсестра. - Вот и хорошо. Переодевайся, тебя уже ждут в коридоре.
   - Может быть, вы сначала покинете палату или хотя бы ширму дадите? - изогнул бровь я. - А то как-то неприлично получается.
   Не то, чтобы я/мы были против переодевания на глазах у симпатичной девушки (это всё тлетворное влияние разнузданного русского студента на неокрепшую психику обычного японского школьника!) - за тело стыдно не было. Домашняя работа и хорошая наследственность (хоть за это спасибо папаше) своё дело сделали.
   А вот за одежду...
   Школьная форма была в порядке. Носки целые, за это можно было не беспокоиться. Но футболка со стилизованным драконом и трусы ярко-салатовой расцветки - это кошмар! Футболка смущала Рюдзи самоутверждением, а трусы Егора - комичностью. Грозно выглядеть в таком виде было невозможно. Превращаться же в посмешище перед девушкой не хотелось до ужаса. Причём тот факт, что она УЖЕ видит данные предметы гардероба, меня совершенно не волновало. Главное, что не на мне!
   - Ой, точно, что же это я... - слегка покраснев, она вышла за дверь.
   Я тоже покраснел, причём не слегка (Егор отступил в сторону и тихо смеялся над смущённым Рюдзи) и осторожно встал с кровати. Голова вроде бы больше не болела и не кружилась, но резких и быстрых движений лучше не делать. Во избежание.
   Щеколды или замка на ручке двери я не обнаружил. Естественно, это же не психиатрия, а обычная больница. Хотя, думаю, там замки устроены таким образом, чтобы изнутри не запирались. Мало ли, что психу в голову взбредёт... Хм, а ведь я тоже в какой-то степени псих получаюсь, благодаря слиянию сознаний.
   "Мы это уже проходили. Или будем как катары**, или будем в дурке. Что тебе больше нравится? А нам в дурку никак нельзя у нас Инко-тян некормленый. И мама, наверное, тоже..."
   "Точно. Не в психиатрию, а на свободу! Вперёд, к плите! Всех накормлю, включая Айсаку!"
   "Оденемся сперва по человечески. Пижамка-то казённая".
   "Да без проблем".
   За точность внутреннего времени я не поручусь - этому я не учился - но уже через пару минут я был одет, обут и застёгнут на все пуговицы. Резких движений я старался не допускать, благо, головная боль почти успокоилась, но они мне и не требовались. Практика быстрого и аккуратного одевания у меня была богатая ещё с младшей школы.
   Раздался тихий стук в дверь.
   - Такасу-кун, ты готов? - интимным шёпотом осведомился доктор из-за двери. Судя по голосу, Окамура-сенсей был близок к панике. Видимо, его отловили и допросили ещё раз. Я даже задумался на пару секунд, не попытаться ли спастись бегством через окно. Но тут же отбросил эту мысль, как недостойную мужчины.
   В конце концов, это всего лишь мама и одноклассница. Что там страшного?
   Ага, Я-тян и Айсака Тайга. Вместе. Взволнованные. Действительно, и чего это я нервничаю?
   - Да, сенсей, я сейчас выйду.
   - Замечательно! Давай быстрее, мой юный друг, иначе я пропал! - шёпот на этот раз приобрёл драматический оттенок.
   И почему у меня такое ощущение, что доктор наслаждается ситуацией?
   Я подошёл к двери, взялся за ручку и замер.
   Я волновался. Дико волновался, до дрожи в коленках и нервного тика. И немудрено.
   Я - новый человек. Буквально. Такасу Рюдзи не изменился внешне (надеюсь), но слившись с Егором Стрельниковым, приобрёл новое видение мира. Новую точку зрения, иную систему координат, совершенно неизвестную мне самому метафизику.
   Целый. Новый. Мир.
   И, честно говоря, я боялся изменить своё отношение к людям из своего прошлого.
   Смешно, один удар по затылку разделил мир на "до" и "после".
   Стиснуть до боли в кулаке ручку двери. Да, сейчас всё изменится. В одиночестве (а в одиночестве ли?) я могу сколько угодно храбриться и насмешничать. С доктором Окамурой - тоже, потому что я не знал его прежде.
   А сейчас я впервые по-новому взгляну на маму и на Айсаку. Интересно, какие же планы по охмурению Китамуры мы составим теперь?
   - Пёс, да? - еле слышно прошептал я себе под нос. - Пёс защитил "хозяйку". Но рядом с тигром место только дракону. Неважно, что цели разные, нам по пути. Раз, два, три...
   "И да помогут нам ками" - мысленно закончили я/мы, выходя в коридор.
   Пришлось тут же прищуриться - как раз возле двери палаты было окно на улицу, и яркое утреннее солнце светило прямо туда. В палате же жалюзи были опущены, и я удачно избегнул световой атаки.
   Но мало было яркого света - меня немедленно атаковали два светловолосых вихря женского пола, и я от души посочувствовал доктору. Меня хотя бы сильно тормошить не решались и громкость голосов явно сдерживали. А вот с ним, уверен, не церемонились.
   - Рю-тян, как ты?! Ты в порядке, ничего не болит?! - мама обеспокоенно пыталась одновременно обнять и осмотреть меня. В итоге выходила бестолковая но весёлая суета, а я в очередной раз подумал о том, какая у меня красивая и молодая мама - впору принять её за старшую сестру, а не за родительницу.
   - Рюдзи! - Айсака Тайга буквально впечаталась в меня и стиснула так, что я чуть не взвыл. Ох, как бы в лице не измениться! Ввиду своего небольшого роста, она даже до нижних рёбер не достала, и я даже слегка испугался, что мне сейчас выдавят аппендикс без наркоза. - Ты живой! Ты в порядке, я так перепугалась...
   Ясуко решила не отставать от неё и обняла меня не менее крепко. Разве что теперь я обеспокоился целостностью рёбер.
   Они же меня сейчас уронят! Или задушат. Так, берём ситуацию в свои руки.
   Левой рукой осторожно приобнимаю маму в ответ. Правой потихоньку начинаю гладить Айсаку по голове (а это, оказывается, очень приятно) и чувствую, как на лице начинает расплываться довольная улыбка.
   Как же здорово...
   А ещё здорово то, что я успел принять устойчивое положение и не вишу на них, а даже наоборот - поддерживаю, чтобы маме и Айсаке чего доброго не отказали ноги. Теперь (после слияния) знаю, что такое при расслаблении волне может быть, а то, что обе переволновались, было заметно невооружённым взглядом.
   - Тише, тише мои хорошие, - негромко сказал я, не переставая улыбаться. - А то мне снова потребуется помощь Окамуры-сенсея. Мама, я тебя не слишком сильно напугал? Ай... Тайга-тян, с тобой всё хорошо? Инко-тяна вы покормить не забыли?
   Я чувствовал, что Тайгу сейчас лучше всего будет назвать по имени, и неважно, какие у нас отношения. Хорошо ещё, что -тян добавить не забыл, а то эффект мог бы не тот получиться. И я реально беспокоился за попугая.
   Хотя стоп! Айсака Тайга с момента падения называет меня исключительно по имени! Надо будет это хорошенько обдумать. Потом, дома.
   Вслушиваясь в их радостно-обеспокоенную речь, (из которой я с трудом понял, что Инко-тян был накормлен, но вот, как и чем - это уже другой вопрос, а мама и Тайга вообще толком ничего не ели со вчерашнего дня) я размышлял о высоком. Например, о том, почему необходимо оказаться в шаге от потери чего-то, чтобы осознать его истинную ценность. И о том, почему люди многого не то, что не видят - и видеть-то не хотят.
   Так, куда-то не в ту сторону уводят меня размышления. Это точно Егор ("Мы" - буркнул студент в подсознании) виноват. Нужно возвращаться к реальности.
   - Вроде бы всё понятно. Нам нужно зайти в аптеку, в магазин, а потом сразу домой. Буду вас кормить по-человечески. К тому, же, мама, тебе спать надо, у тебя же ночная смена.
   - Рю-тян такой молодец! Так о нас заботится.
   - Рюдзи, конечно мы всё сделаем!
   Опять разговаривают одновременно. Но в этот раз их понять несколько легче. Начинаю потихоньку привыкать?
   Подхваченный под обе руки мамой и Айсакой и вслушиваясь в их взволнованную речь, в себя я пришёл только в автобусе, где прикрыл глаза и притворился, что задремал.
   Я ещё сплю или так сильно ударился головой? Всё вокруг кается одновременно таким привычным и таким незнакомым, что я не успеваю удивляться. Интересно всё-таки слияние сознаний работает. Я/Рюдзи совершенно не замечал того, что резко бросалось в глаза мне/Егору. Например, стили одежды, или рост людей. Оказывается, в России люди в среднем несколько выше и лицо у них совершенно другие - это уже из памяти Егора. Забавно, кстати, слышал, что европейцы для азиатов все на одно лицо и наоборот. А вот у меня/нас такого нету.
   Двойственность восприятия. Хорошо это или плохо? Даёт ли оно мне/нам преимущества или представляет дополнительно и неудобства? Неудобство, кстати, уже выявилось, там, где не совсем ожидал.
   Надписи. Я/Егор никогда не интересовался японской письменностью, привыкнув к... латинице и кириллице? Ками-сама, ну и названия, язык сломать можно, пусть даже и мысленно. Так что и иероглифы, и хирогана и катакана для русской части моего сознания представляли собой в лучшем случае абстрактные картины. Ох, как бы это не сказалось на моей успеваемости... И ведь не воспользуешься толком знаниями Егора - слишком уж отличаются системы образования. Пока пройдёт период адаптации, пока утрясётся всё в голове. Уже сейчас мне было несколько неловко от осознания несовпадения сроков учёбы. Японский школьник во мне потрясённо внимал возмущённому спичу русского студента о том, что в России летние каникулы, оказывается, длятся ВСЁ лето, а у студентов - два месяца, про первое сентября, как начало учебного года, про...
   О-хо-хо, похоже, мне будет сложнее, чем я изначально ожидал. И о возможности заполучить полноценные психические заболевания забывать не следует.
   Договариваться с самим собой и "рефлексировать как вшивый интеллигент" я не переставал ни на минуту. Поторопился Окамура-сенсей с выпиской, поторопился...
   Хорошо ещё, что я успевал реагировать на смену обстановки и поддерживать диалог с мамой и Айсакой Тайгой. Ну, как поддерживать - пара одобрительных реплик, уточнение по поводу продуктов к обеду... Видимо, моё несколько заторможенное состояние девушки дружно списали на последствия травмы, и старались вести себя как можно аккуратней.
   Более-менее в себя я пришёл только в своей комнате, куда Тайга меня буквально затолкала, чтобы я переоделся в домашнее. Хорошо, что она пошла с нами - Ясуко на таком не акцентируется. Вернее - вообще всё по дому делаю я. ("Угу, могу, умею, практикую. И имею со всего чувство глубокого удовлетворения").
   - Рюдзи... Ты себя сейчас хорошо чувствуешь? - спокойно спросила Айсака. Слишком спокойно для той манеры речи, которая была у неё всего пару минут назад. Она стояла ко мне спиной, давая мне возможность переодеться. Неловко, но почему-то ни я не попросил её выйти, ни она сама этого не сделала.
   О, а ушки-то покраснели. Миленько.
   - В принципе, да, а что ты...
   Я тут же получил маленьким, но крайне твёрдым кулачком по печени и согнулся от боли. За что, блин?! Айсака, что я тебе сделал-то?! И главное - когда?! Ведь только-только домой пришли...
   За воротник подтянув меня к себе, Карманный Тигр с ласковым оскалом прошептала мне на ухо:
   - Глупый пёс, ты думаешь, всё изменилось?
   А разве нет?
   - Не смей бросать свою хозяйку, понял?!
   А потом было нежное прикосновение девичьих губ к моей щеке... и лёгкая дверь едва не соскочила с роликов.
   "Хорошо ещё, что борода у меня/нас ещё не растёт".
   Эт-то что сейчас было?!
   Я мог ожидать сокрушительного удара под дых или пощёчины ("Сама целует и сама же бьёт? Моментально? Ну-ну. Хотя... Девушка же, да ещё в период полового созревания..."), но поцелуй стал для меня совершеннейшей неожиданностью.
   И вообще ЭТО МОЙ ПЕРВЫЙ ПОЦЕЛУЙ!
  
  
  
   *Первый иероглиф в имени Рюдзи (Рю) читается как "дракон"
   **"Клянись и лжесвидетельствуй, но не раскрывай тайны"
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"