Игрушка Вика : другие произведения.

Присказка к любой уважающей себя сказке про "...бедную принцессу, заточенную на самом верху самой высокой башни, в замке, охраняемой драконом..."

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пожалуйста, строго не судите... Просто в голову взбрело... Буду рада любым комментариям)))


   Присказка к любой уважающей себя сказке про "...бедную принцессу, заточенную на самом верху самой высокой башни, в замке, охраняемой драконом..."
  
  
   - Не волнуйся, доченька, мы тебя вытащим! - Мучительно воскликнул мой отец, жалостливо поглядывая на подошедших охранников.
   - Время вышло. - "Оптимистично" заявил один из них и схватил меня под руку. - Подсудимая, вас ждут в здании Суда.
   - Папа, не волнуйся! - Укоризненно вздохнула я, удаляясь от беспокойного родителя по плитам уже такого родного пола Суда.
   Вот и знакомая дверь, знакомый зал и такое знакомое:
   - А, кто тут у нас? Ксаньера, опять ты?
   - Здравствуйте, госпожа Судья! - Ответила я, весело махая ручкой. - Вы подстриглись? Вам очень идет! - Вежливо проговорила я, с ужасом косясь на "шедевр" парикмахерского искусства.
   - Благодарю, тебя, деточка. А сейчас, Коб и Тоб, проводите подсудимую ко мне.
   Два шкафообразных охранника подхватили меня под белы рученьки и поволокли на небольшой коврик перед столом Судьи.
   - Итак, сегодня мы собрались здесь, чтобы рассмотреть юбилейное, сотое дело госпожи Ксаньеры... - На этом трогательном моменте, я стала утирать несуществующие слезы.
   - Юбилейное... Как мило... - Прокомментировала я и сделала вид, что высморкалась в рукав. - Продолжайте, уважаемая.
   - Напоминаю, что данная личность обвиняется в домогательстве к собственному садовнику, поджоге рынка, попытке использования черной магии. А, да, чуть не забыла... И в оскорблении принца соседней державы, вышедшем нашему государству в кругленькую сумму.
   - Грязная ложь! - Трагически воскликнула я, прижав руку ко лбу. - К садовнику я не приставала!
   - Хоть в зале Суда ведите себя прилично!
   Я мигом сделала самое раскаивающееся выражение лица, на которое вообще была способна. Сразу скажу, получилось так себе.
   - Что вы можете сказать в свое оправдание?
   - Эээ... Ну, рынок я подожгла чисто случайно, шла себе, шла, никого не трогала. И тут чисто случайно нашла у себя в кармане спички... Знаете, а там такой торговец вредный, он мне денег должен и не возвращает. И вот оно как-то само собой получилось... - Туманно рассказала я.
   - А насчет всего остального? - Мягко спросила Судья. Мне показалось, или меня тут за слабоумную держат?
   - Насчет черной магии... - Растерялась я. - Нуууу....
   - Как я понимаю, это тоже получилось "чисто случайно"?
   - Точно! - Радостно поддержала я мысль. - Сидела я как-то в своей комнате... и вдруг, ни с того ни с сего, наткнулась на черного петуха, свечи и схему пентаграммы....
   - И тут же решили осуществить ритуал вызова потусторонних сил?
   - В точку. - Ослепительно улыбнулась я.
   - Как я понимаю, про тот жуткий политический скандал можно и не спрашивать?
   - Вы читаете мои мысли. - Восторженно воскликнула я. - Ну, что, я могу идти? - Вопросила я, намериваясь тут же свалить, куда подальше от этого места. В том, что моих "объяснений" окажется достаточно, я не сомневалась. Кто осмелится наказывать принцессу этого славного государства за ее милые проделки?
   - Я!!! - Прогремела Судья. Упс, кажется, последнюю фразу я произнесла вслух. - С этого самого дня вы отправляетесь в замок строгого режима.
   - Как? - Пискнула я.
   - По истечении срока отбывания наказания, за вами придет должностное лицо...
   - Вы ничего не путаете? Может, прекрасный принц? - Пискнула я.
   - Молчать!!! В замок вы отправитесь прямо из зала суда, где за вами будет присматривать горный дракон обыкновенный. И точка. И ваш отец уже ничего не сможет поделать! Вопросы есть?
   Только один. Где здесь веревка и мыло?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"