Стратулат Ирина Игоревна : другие произведения.

Усталость

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Почему семейная жизнь теряет прелесть и новизну...


   Ведь до свадьбы невесты обычно бывают правы, а вот жены - нечасто... Женщина часто слышала эту фразу, но не пыталась вникнуть в ее содержание.
   Девушки редко задумываются, что встреча с человеком, затронувшим сердце и поселившимся в душе - только начало совместного пути. А дальше сталкиваемся с тем, что называется семейная жизнь.
   Предсвадебные хлопоты настолько закрутили в своем бешеном и непрекращающемся водовороте, что порой не удавалось выкроить даже свободной минутки, чтобы присесть и передохнуть. Отношения новобрачных можно охарактеризовать как романтичные и нежные, страстные и волнующие - такие нужные и необходимые, без которых немыслимо представить супружескую жизнь. Они окунулись в омут бушующих чувств и эмоций...
   Говорят, что каждый самостоятельно определяет для себя понятие 'любовь'. Для нее - это теплый и любящий взгляд карих глаз, лукавая улыбка на таком родном и дорогом лице, ежик темных волос, нежность прикосновений и страсть поцелуев. А еще смущение, радость, обжигающие чувства первой брачной ночи...
   Затем наступили семейные будни, которые немного снимают розовые очки. Иногда у нее появлялась досада из-за довольно банальных вещей, а некоторые слова и поступки супруга жалят сильнее и больнее всего. Но все равно между нами и нежность, и страсть, и уважение, и привязанность... Она приходит усталая с работы, а на полу рядом со стулом валяется пиджак. Несколько смятых футболок тут же. Подавив невольное раздражение, проходит в комнату - и сердце в груди так сладко замирает, а на глазах появляются предательские слезы. Стоит он - самый любимый и единственный мужчина с букетом сирени (и где умудрился-то их раздобыть, ведь не сезон еще!), а на столе - романтический ужин при свечах. А потом только счастье, нежность и все та же страсть...
   Проходит несколько лет после свадьбы, а женщине все чаще и чаще стало требоваться уединения, чтобы не сорваться на муже из-за его раздражающего, на ее взгляд, поведения. Можно бить посуду, хлопать дверьми, топать ногами, устраивать скандалы - но этого недостаточно для того, чтобы вернуть, как было раньше... Вроде бы, обычные утренние приветствия, неспешный завтрак, поцелуй - и отправляемся по своим делам. В течение дня несколько звонков: 'Привет, как ты? Пообедаем сегодня?' Но почему-то всегда много работы, от которой невозможно оторваться. А затем возвращаемся домой - приветствие, неспешная беседа о пройденном дне, легкий ужин, поцелуй, надежные и родные объятия. Иногда походы в театр или кино вносят разнообразие на вечер... Может, она слишком много требую? Может, что-то безвозвратно ушло из их отношений? Может, во всем виновата сама?..
   К сожалению, в последнее время видит немой вопрос в глазах мужа: 'Что происходит между нами?'
   А затем женщину ранит сильнее кинжала банальная фраза, которую произносит супруг, старательно отводя взгляд в сторону:
   - Прости, но нам нужно немного пожить отдельно друг от друга.
   От подобных слов подкашиваются ноги, в груди похолодело, а сердце забилось сильнее. Ей хочется устроить банальный скандал, закатить грандиозную истерику - но смысл? Она смотрит на него, и никак не может осознать сказанное. А он все такой же родной, но почти далекий: ежик темных волос с едва проступившей сединой, карие теплые глаза и лучики-морщинки возле них, которые ничуть не портят внешность, высокий рост и крепкая подтянутая фигура, несмотря на прожитые годы. Все должно успокаивать от привычной картины, но очень хочется плакать и требовать объяснений. Из себя смогла выдохнуть только один вопрос, нарушивший напряженную тишину:
   - Ты встретил другую?
   Муж резко вскидывает голову, пораженно смотрит на жену:
   - С чего ты взяла такие глупости?!
   - Ну, раз предлагаешь разойтись... - на губах горькая улыбка.
   - Не расстаться, а немного пожить отдельно! - его голос звучит твердо, из-за чего в душе невольно посыпается надежда. - Пойми, в последнее время между нами глубокая и непреодолимая пропасть, которую ничем нельзя заполнить, - муж привычно взъерошивает волосы, выдавая свою нервозность. Боже, все его жесты и взгляды так знакомы, но отчего же так горько и больно??? - Мы отдаляемся, становясь чужими людьми. Соседи, которые слишком вежливы друг с другом... Прости, но чувствуется усталость и толика сожаления...
   - Где же мы допустили ошибку? - она его действительно люблю, да и его чувства не вызывают сомнения, но существует кирпичная стена, за которой они прячут себя отдельно друг от друга. Можно ведь эту стену запросто разрушить, но страшно настолько довериться и открыться, даже супругам...
   - Может, немного отдохнув и все взвесив, мы сможем обрести потерянное? - он с нежностью смотрел на жену: все такую же хрупкую, но одновременно сильную. Невысокая, едва до плеча ему достает, густые волосы, собранные в пучок, серые застывшие глаза, только на лице маска вежливости и спокойствия. Она редко закатывала супругу скандалы, предпочитая мирно решать все вопросы и недоразумения. Порой мужчине казалось, что его супруга изо льда - холодная и неприступная. Но затем он прижимал к себе, целовал - страсть по-прежнему между ними не угасала. Но только на ней брак нельзя сохранить. Вот и сейчас, женщина стоит и молчит, хотя глаза и полны печали. Если бы она стала ругаться, то мужчина не чувствовал себя последней сволочью и подонком. Но ему действительно хотелось все вернуть.
   - Все возможно. Нам нужно время...
   За супругом захлопывается дверь, и в квартире наступила какая-то пугающая тишина, нарушаемая тиканьем часов на кухне. Женщина медленно прошла в гостиную, устроившись на диван. Как все глупо и печально, не так ли?.. Ей иногда хотелось покоя - получила сполна. Но вот что ей нужно на самом-то деле?
   Ведь до свадьбы невесты обычно бывают правы, а вот жены - нечасто, - в голове возникли слова из песни. Что ж, они наглядно иллюстрируют ее теперешнее состояние...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"