Стратулат Ирина Игоревна : другие произведения.

После победы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как жить после победы выжившим, не потеряв себя...


   Великая Битва окончилась победой нашего Героя. В первый момент никто не мог поверить, что Темный маг, столько времени терроризировавший население Англии повержен. И чем? Простым заклятием Остолбеней, после чего Гарри выпустил из своей палочки зеленую вспышку Авада Кедавра...
   Над полем установилась гробовая тишина: ни авроры, ни Пожиратели не решались сыпать заклинаниями. А затем раздался сдвоенный вопль радости и ужаса:
   - Темный лорд убит...
   Пожиратели пытались аппарировать с места сражения, но не всем удалось. Многие из них, маниакально преданные своему господину, не хотели верить, что 17ти - летнему подростку удалось уничтожить темного мага. Авроры, почувствовав прилив небывалой силы, принялись отлавливать оставшихся врагов.
   А в середине поле стоял, не шевелясь, темноволосый подросток в круглых очках, отрешенно смотря в одну точку. Я подбежала к нему и ужаснулась - в его густой шевелюре блестели седые пряди.
   - Нам удалось, мой хороший, мы смогли, - прижавшись к нему, почувствовала, как он меня крепко обнимает. Уткнувшись в мою непослушные волосы, Герой магического мира плакал, стараясь оставить в этих слезах горечь и страдание, которые нам выпали...
   Целую неделю после битвы школу заполоняли репортеры, желающие взять интервью у Победителей; министр магии доказывал важность своего участия в сражении; прибыли родители оставшихся в живых и погибших... Все хотели проститься и отдать почести тем, благодаря кому в мире наступит такое долгожданное и уверенное "завтра".
   На пруду возле озера находились гробы с теми, кто не смог пережить этот кошмар... Те, кто оставался преданным до самого конца Герою магического мира... Те, кто никогда не смогут увидеть последствия победы, доставшейся очень тяжело... Погода в день прощания решила насмехаться над горем и утратами - яркое голубое небо, теплое лето, лучики солнца скользят по ярко-зеленой траве, играя бликами на глади озера...
   Ремус и Тонкс Люпин похоронены вместе... Они сражались, прикрывая спины друг друга, так и погибли... Когда Гарри увидел их тела, я опасалась за его рассудок - он стал мертвенно-бледным, а его глаза... Застывшие глаза, потемневшие от горя и тоски... Казалось, что седые волосы прибавились... В одном уверена, Тедди Люпин будет под надежной защитой своего крестного, который никогда не бросит и не предаст.
   Мадам Помфри убита практически в самом конце битвы, помогая раненым студентам спастись с поля сражения...
   Лаванда Браун, Денис и Колин Криви, Чоу Чанг, Фред и Джордж Уизли, Артур и Молли Уизли и еще половина студентов всех курсов и преподавателей не смогли пережить...
   Перси и Чарли Уизли удалось спастись, но очень высокую цену заплатили - они забрали свою сестру и Билла с женой и скрылись у вейл. К Джинни никогда не вернется память, поэтому оставшиеся члены семьи приняли решение спрятаться от английского магического мира навсегда. Мы пытались с ними увидеться, но нас вежливо попросили уйти, иначе в ход пойдут защитные и смертельные заклинания...
   Рон Уизли умер, пытаясь отразить заклятие от своей невесты Луны Лавгуд. Мало кто ожидал, что они будут встречаться: непутевый долговязый рыжий парень и странная воздушная девушка не от мира сего. Но для них любовь - единственная отрада во время бушующего кошмара. Как приятно было наблюдать за нежностью и радостью в их глазах при виде друг друга... Как Рон трогательно оберегал свою любимую от всего... Как они были счастливы, сообщая новость своим родителям и нам о предстоящей свадьбе после войны... Нам казалось, что это ПОСЛЕ наступит обязательно, но... Луна не смогла пережить потерю любимого жениха - она полностью ушла в себя, ни на что не реагируя... Мы старались быть рядом, не оставлять ее одну, но в один из вечеров девушка исчезла. Все искали, а когда нашли, то было поздно - Луна спрыгнула с Астрономической башни, не выдержав столь страшную плату за победу...
   Панси Паркинсон защищала малышей, как львица, вне зависимости от факультетов. Она не смогла увернуться от проклятия собственного родителя, не простившего своей единственной дочери предательство - еще полгода ей придется восстанавливать силы после практической полной утраты магических способностей.
   Драко Малфой давно был на светлой стороне вместе со своим крестным - Мастером зелий. Практически в начале сражения Малфой остался сиротой, поскольку его родители не выдержали ярости Темного лорда, узнавшего о похождениях их сына. Он давно растерял свою надменность и гордость.
   Погибли Крэб и Гойл, так и не покинувшие Драко...
   Северус Снейп, двойной шпион темной и светлой стороны, который защищал Гарри до самого конца. Хотя мастер зелий всегда придирался, шипел и злился на парня, но старался научить того всему... Он так и не смог насладиться жизнью... Без бесконечных заданий, пыток безумного мага, свихнувшегося на мировом господстве... Нам с Гарри удалось добиться разрешения похоронить бывшего профессора зелий на фамильном кладбище Принцев. Министр доказывал с пеной у рта, что все "Павшие будут похоронены в Школе", но быстро сдался под сильным напором Гарри.
   - Как ты думаешь, ему легче? - тихо спросил меня друг, стоя возле могилы Северуса Снейпа. Только мы здесь присутствовали да слабый ветер.
   - Он заслужил покой, Гарри. Всю жизнь его использовали, а перед смертью сам выбрал - остаться либо умереть, - тихо прошептала, пытаясь вытереть слезы. Друг забрал две белые розы у меня из рук, положив на могилу, и прижал к себе. Уткнувшись ему в плечо, никак не могла успокоиться. Почему все, кто нам был дорог, погибли?.. И как жить дальше?
   Все мы, как говорит Драко, дети войны. Мы слишком рано осознали ответственность, возложенную на нас. Ведь это страшно, когда в волосах подростков седина, а в глазах навеки поселились тоска и печаль, от которой практически не спастись и не спрятаться никуда...
  

***

   Магический мир пытался восполнить утраченное: все вспомнили о радости, смехе, заботах, свадьбах, рождениях детей... Вспомнили, что существует волнующее и привлекательное слово ПОСЛЕ... Что можно не оглядываться, не вздрагивать от резких и подозрительных шорохов и звуков... Только не мы...
   Как-то вечером я сидела у зажженного камина, кутаясь в шаль. После битвы постоянно мерзла, не помогало ни одно укрепляющее и согревающее зелье - было так холодно и пусто, что практически не знала, чем заполнить...
   В дверь комнаты тихо постучали, затем вошли.
   - А что дальше? - повторил вопрос Гарри, устраиваясь у меня за спиной, крепко прижимая к себе. Удобнее устроилась, наслаждаясь его теплом - хоть ненадолго можно притвориться, что все страшное позади. Что сейчас войдет радостный Рон с немного отрешенной Луной, который что-то будет рассказывать нам...
   - Жить. Просто жить без оглядки на прошлое. Наслаждаться победой, - горько произнесла я. Гарри сильнее обнял, разворачивая к себе лицом.
   - А мы сможем?
   Подняв заплаканное лицо, попыталась улыбнуться, но моя попытка не увенчалась успехом. Мы молча сидели у догорающего камина, слушая тишину. А что можно сказать, ведь мы потеряли друзей, родных...
  
   Приняли решение на некоторое время отдалиться от магического мира, поселившись в отдаленном и глухом поместье. Министр магии пытался настоять, что мы обязаны присутствовать на вручении орденов, но увидев взбешенные глаза Гарри, горевшие не хуже Авады, отступил, опасаясь за свою жалкую и никчемную жизнь. Почти всех наградили посмертно, но выжившие герои не явились в Зал вручения наград.
   Минерва МакГонгл, сильно постаревшая и поседевшая, понимала нас, не настаивая ни на чем. Она решила пробыть директором еще год - два, после чего подаст в отставку, поселившись в Шотландии вместе со своей дочерью и внуком. Мало семей, которых не затронула это страшная резня...
  
   Наше убежище от внешнего мира скрывали такие защитные чары, что самые лучшие авроры не смогут разыскать без использования специальных амулетов, которых осталось всего несколько штук во всем мире. Это не хвастовство, нас до битвы отлично подготовили и выдрессировали во всех аспектах защитной, боевой и других областях магии. Да и мы сами многое знали, причем накладывали и темные, и светлые заклинания, не делая никаких различий.
   Поселились в поместье в маленькой деревне на юге Италии. Когда-то оно являлось летней резиденцией королей, но затем перешло по наследству одной магической семье, с кем все вопросы были оговорены. Прекрасное и воздушное здание: яркие прозрачные стекла блестели на солнце, радуя глаз. Похож на старинный замок - имелся неглубокий ров, подъемный мост, на который мы повесили оповещающее заклинание: на территории размещались все необходимые помещения. Двухэтажное здание с башенками казалось нереальным и сказочным: широкий и большой коридор; огромная самозаполняющаяся библиотека на первом этаже; уютные разнообразные гостиные; несколько кабинетов для хозяев и гостей; подвал, который переоборудовали в лабораторию для зелий; подсобные помещения, большая светлая столовая и кухня. На второй этаж ведет лестница, застеленная мягким ковром. В восточном крыле располагались комнаты для хозяев, закрытые для гостей; в западном - гостевые.
   Мы выбрали себе комнаты, обустраивая их по собственному желанию и вкусу. С нами согласились переехать несколько домашних эльфов из Школы, которые никак не могли нарадоваться на своих хозяев. Они с радостью стали служить нам.
   Если бы кто-то сказал несколько лет назад, что в одном доме смогут ужиться столь разные личности - не поверила и лично способствовала бы помещению в психиатрическое отделение Св. Мунго. Разве не так?..
   Мои мысли прервал приход Гарри.
   - Милая моя, ты почему здесь одна? Там все уже ждут... - он подошел ближе ко мне. Навряд ли бы кто-то смог узнать в этом стройном, крепком двадцатилетнем мужчине с сединой в волосах прежнего Гарри Поттера - очки давно забыты, откорректировав зрение соответствующим зельем; спортивная фигура; плавные и даже кошачьи движения. Он мало улыбается, но в последнее время мы стараемся сделать все ради самого любимого существа на свете. Рядом с ним я кажусь маленькой и незаметной - невысокая едва достаю ему до плеч, растрепанные густые волосы, каштановые глаза.
   - Уже иду, соберите все для пикника, - он поцеловал меня в висок перед выходом.
  
   На яркой зеленой траве устроились молодые люди, расстелив большое мягкое покрывало для отдыха и маленькое для еды. Неподалеку располагался небольшой ручей, а рядом росли высокие деревья, защищающие от летней жары. Все с умилением наблюдали за передвижениями маленького любопытного существа. Казалось, что этот моторчик невозможно остановить - только на руках матери успокаивается, да и порой грозного взгляда отца хватит.
   - Малыш, ты зачем все засовываешь в рот? - в голосе Гарри звучало такое искреннее недоумение, что все рассмеялись. Он взял на руки мальчика, стараясь отвлечь от заинтересовавшего предмета в траве. - Может, пойдем, искупаемся?
   Двое молодых загорелых мужчин с ребенком на руках, весело переговариваясь, шли к воде. Как такие разные даже по характеру могут уживаться? Девушки с берега наблюдали за своими молодыми людьми.
   - Миа, как ты думаешь, мы сможем жить дальше? - внезапно спросила брюнетка.
   - Что-то случилось? С тобой? С сыном? С Гарри? - сразу насторожилась собеседница.
   - Нет, что ты. Просто мы уже давно здесь, время должно лечить раны, но... - первая девушка расплакалась.
   - Тише-тише, зачем ты расстраиваешься? Сейчас Гарри прибежит, и как ты ему слезы объяснишь? - шатенка успокаивала, стараясь скрыться в тени деревьев, иначе их мужчины точно появятся мгновенно. - Панси, пойми, Гарри все очень тяжело пережил. Сначала смерть крестного, затем директора, а затем эта битва... Он чувствует себя виноватым, что смог выжить, а они нет...
   Панси внимательно смотрела на Гермиону.
   - Миа, почему он ничего не говорит, не поделится?!
   - Как будто мне Малфой что-то важное сообщает! - фыркнула Миона. - Ты же знаешь, наши мужчины сильные, но никак не могут привыкнуть, что мы всегда рядом. Дай им волю, заперли бы нас с малышом в самой высокой и неприступной башне...
   Панси слушала собеседницу, трансфигурируя покрывало в два удобных кресла. Они устроились, наблюдая за самой потрясающей картиной: Драко с Гарри пытались научить юного двухлетнего Тедди плавать. Тот весело барахтал ручками по воде, обрызгивая учителей полностью. Над поляной раздавался смех мужской половины, притворные недовольные возгласы Драко и шутливое ворчание Гарри.
   - Кто бы мог подумать, что вы с Малфоем обручитесь еще в конце шестого курса?..
   - Любовь не спрашивает, когда приходить. Он сначала думал, что его жалеют. Переживал, что Темный лорд может украсть меня, ведь я подруга Героя. Ты знаешь, Панси, он на меня столько защитных амулетов повесил, как будто на рождественскую елку! - девушки рассмеялись, вспоминая. - Драко старался даже реже со мной встречаться, чтобы нас никак не связали вместе. Пока... - тут Миона остановилась и покраснела.
   - А что случилось? - Панси с удивлением смотрела на подругу. Они давно забыли старые и детские обиды, их сплотила страшная война, которая никого не оставила в стороне.
   - Просто однажды... Мы с Драко сильно поругались, он запрещал принимать участие в схватках и в приказном порядке потребовал скрыться в его самом защищенном имении, а я вспылила... - Панси усмехнулась, вспоминая бесконечные перепалки четы Малфой. Все в доме обычно старались искать себе потише уголок: авось и не заденет их?..
   - Но Драко знает, как быстро успокоить свою супругу... - ехидно заметила Панси, наблюдая за румянцем на щеках подруги и томным блеском в ее карих глазах.
   - Ты невыносима! Между прочим, кое-кто тоже имеет на тебя управу!
   - Ладно, - отсмеявшись, продолжили беседу.
   - Мы поругались, а он хлопнул дверью и ушел. Мне стало так горько, ведь каждый наш совместный миг мог быть последним... А Драко так ушел. Я заплакала и никак не могла успокоиться. Тут появился Гарри, как раз шедший от тебя, стал успокаивать. Ты же знаешь, что он воспринимает меня, как младшую сестру, вечно заботится обо мне, волнуется. Он обнял меня, стал поглаживать волосы, успокаивая, - тихо говорила Миона.
   Панси наблюдала за своим мужем с восхищением, гордость и любовью. Обернувшийся Тедди подмигнул, она послала воздушный поцелуй. Все в доме видят, как мужчины обожают своих жен и готовы на все ради них. Но Гарри к Мионе испытывает действительно братские чувства: старается успокоить, встает всегда на ее сторону в спорах. В самом начале их отношений с Поттером Панси безумно ревновала, но затем увидела, что у Гарри добрая и открытая душа. И она не стала вмешиваться в его дружбу с Мионой, к тому же Драко всегда безумно нравилась кареглазая девушка...
   - В этот момент влетает Драко и, не разобравшись в ситуации, бьет моего мужа? - спросила леди Поттер, которая знала эту историю от супруга. Чего ей тогда стоило выпытать его про появившийся синяк на лице!.. Молчал до последнего, как аврор на пытках Темного мага, но Панси могла добиться своего...
   - Да, потом я оказалась крайней, ведь из-за меня мы поругались...
   Девушки еще долго сидели, наслаждаясь беседой и наблюдая за любимыми мужчинами.
  
   Вскоре Панси осторожно подошла к ручью, стараясь не сильно утомляться, и хотела забрать сын из воды:
   - Гарри, вы уже синие, а утверждаете, что вам не холодно! Быстро на берег, возьмите одеяла. Вот!
   Поттер вышел из воды, вытер ребенка и устроился на покрывале, приглашая жену сесть рядом.
   - Панси, тебе нельзя долго стоять, ты еще слаба, - произнес Гарри, прижимая жену к себе, удобно лежа на покрывале. Герой магического мира с восторгом и любовью смотрел на жену и сына. После войны они усыновили Тедди Люпина, полностью приняв его в род Поттеров. Сейчас этот карапуз умудряется скрываться от всех домовых эльфов, присматривающих за ним. Панси все еще очень слаба после спада магических способностей, но колдомедики его заверили в скором выздоровлении жены.
   - Маленький мой, папа совсем тебя замучил, - произнесла Панси, устраиваясь с сыном у мужа под боком. Ребенок уже засыпал, поскольку быстро уставал от новых впечатлений. Они наложили барьер против сильных звуков, чтобы не напугать Тедди во время его обеденного сна.
   - Панс, что-то произошло? Ты выглядишь печальной, - произнес Гарри в ее волосы.
   - Все в порядке, мы с Мионой обсуждали семейную жизнь...
   - Ну и как? - поинтересовался Гарри, переворачивая лицом к себе. Он нежно провел пальцами по бархатной щечке жены. Он каждый день благодарит всех богов и Мерлина за жену, сына и прекрасную семью, преданных друзей. - Я все готов исполнить, лишь бы ты и наш сын были счастливы.
   - Главное, чтобы ты находился рядом. Все остальное не важно, - тихо произнесла Панси, целуя мужа...
  
   Видя, как Панси сложно вставать и долго ходить, захотела ей помочь, но остановил меня ее твердый взгляд и слова:
   - Не нужно меня чрезмерно опекать. Я не фарфоровая, мне нужны тренировки. Полгода после битвы итак практически перемещалась на руках мужа либо Драко.
   Я осталась в кресле, наблюдая за прекрасной картиной: и Панси, и Гарри любят друг друга и своего сына Тедди. Мы все в этом разбойнике души не чаем, чем он успешно пользуется... Он для всех стал отдушиной, которая не позволила потерять наши чувства и не превратиться в без эмоциональных кукол...
   - И о чем же вы задумались, леди Малфой? - раздался сзади чуть надменный, но такой родной и любимый голос.
   - Ни о чем. Накупались, лорд Малфой? - не успела произнести ни слова, как этот невозможный человек поднял меня на руки и аппарировал к нам в комнаты.
   Причем Драко устроился в кресле, не выпуская из рук свою жену. Он гладил по волосам, наслаждаясь знакомым и родным ароматом фруктов и сладостей. В его объятиях она свернулась маленьким котенком, которого хотелось оградить от всего... Мужчина поражался: что такая девушка нашла в нем?!
   - Миа, я же вижу, что-то случилось.
   - Ты никогда не жалеешь о своем выборе спутницы жизни? - от неожиданности ее вопроса Драко растерялся и внимательно взглянул ей в лицо, но глаза девушка отводила.
   - А ты?
   - Глупостей не задавай! - вспылила, возмущенно глядя на него.
   - Ты же такой же вопрос спросила.
   - У меня есть основания вспылить, - тихо заметила девушка, разглаживая рукой несуществующую складку на его летней рубашке.
   - Что-то случилось? - сразу же насторожился благоверный Мионы. Они с Гарри столько защитных заклинаний на дом поставили не столько от внешнего мира ограду, сколько для безопасности любимых. Они уверены, что если мы будем находиться здесь под непрерывной заботой, с нами ничего не случится... В принципе, Гермиона с Панси не слишком и возмущаются, так, иногда, для порядка... Приятно чувствовать себя оберегаемой и любимой...
   - Все в порядке... Ты скоро станешь отцом...
   Кто сказал, что аристократы не умеют чувствовать?.. Драко в первый момент насторожил и напугал тон жены и ее вопросы, но после ее новости... Радость, любовь, благоговение, что они смогли сотворить крошечное чудо, боязнь за жену и будущего ребенка... Рядом с этой девушкой с непослушными волосами молодой мужчина чувствовал себя сильным и таким слабым. Он прекрасно осознавал ее власть над ним: ради одного ее слова готов мир перевернуть, Мерлина вытрясти, но сделать все, что она попросит... Просто потому, что это она - самая любимая, самая родная, хорошая и милая девочка, которую любит безмерно и преклоняется перед ней... Перед ее мужеством, безрассудной отвагой, ее умению радоваться простым вещам, перед теми чувствами, что она вызывает в его душе...
   Кто сказал, что аристократы не умеют чувствовать?.. Сейчас Драко обнимал самое дорогое, что у него есть в мире и... плакал, прижавшись головой к ее животу...
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"