Стратулат Ирина Игоревна : другие произведения.

Ночь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Очень романтическая вещь


   Ночь... Как много значений таит в себе это слово: отдых, усталость, боль, слезы, радость, разочарование, горе... Время надежд и открытий, взлетов и падений...
   Для меня - это мгновения радости и счастья. За такие моменты готова отдать все на свете...
   Ты спишь рядом со мной, позволяя любоваться твоей мужской красотой, излучаемой тобой силой. Густые темно-русые волосы с редкими седыми прядками, которые еще больше подчеркивают твою индивидуальность. Ты запускаешь руки в шевелюру, из-за чего вечно взъерошен. Твои синие глаза с карими золотыми искорками, которые блестят при очередной улыбке. Сейчас ты спишь, а я боюсь потревожить твой сон. Хочется просто любоваться твоей красотой, разгладившимися морщинками на лбу. Во сне ты выглядишь моложе и еще более привлекательнее.
   Ты тот, кто нужен мне. В ком я нуждаюсь, без кого не смогу прожить. Я редко говорю о своих чувствах, но... Твоя поддержка, нежные и такие родные объятия, которые дарят защиту и любовь.
   Рядом с тобой чувствую себя маленькой девочкой, которую оберегают, даже поучают. Влюбленной женщиной, которая любима тобой, ради которой ты готов достать луну с неба, поменять полюса местами. Но мне этого не нужно, только, чтобы ты был рядом...
   Я осторожно, стараясь не нарушать твой сон, ласково провожу рукой по твоей щеке.
   - Если бы ты знал, родной, как я тебя люблю...
   - Малыш, почему не спишь? - раздался твой сонный и чуть хрипловатый голос.
   - Уже ложусь.
   Ты притянул меня ближе к себе, устраивая мою голову на сгибе своего локтя. Меня окутал запах моря, сандалового шампуня, исходящие от тебя. Я сейчас чувствую себя защищенной от всех бед и неприятностей. Только одно твое присутствие и крепкие объятия, а действуют не только успокаивающе, но и возбуждающе на меня...
   - Малыш, что-то случилось? - ты внимательно и тревожно всматриваешься в мое лицо.
   - С чего ты взял? - не знаю почему, но не могу признаться в своих чувствах, глядя ему в глаза. Только ночью, когда он спит, могу позволить произнести вслух три простых, но самых важных слова.
   - Девочка моя, в чем дело? - мужчина внимательно разглядывал свою любимую женщину, очерчивая пальцами контур ее личика. Она для него и жена, и любовница, и деловой партнер, и самый любимый человечек на свете.
   Вздернутый носик, золотистые волосы и теплые серые глаза. Она ему едва до плеча достает... Симпатичные ямочки на ее щечках, наивная вера в доброе и прекрасное во всех и всем. Он всегда поражался, как его девочка смогла сохранить такую доверчивость в таком страшном мире?.. Но так хотелось оберегать ее от всех бед, чтобы внутренний свет, исходящий от нее, никогда не угасал. Ради этого можно совершить любой безумный поступок и совершить невозможное...
   - Все в порядке, - девушка непроизвольно потерлась щечкой об его руку, как маленький котенок. Он наклонился и поцеловал ее, а затем...
   А затем все стало неважным и ненужным, кроме них, их взаимных чувств, которые не угасали на протяжении совместной жизни.
   Ночь... Как много значений таит в себе это слово... Для мужчины это время, когда его любимая девочка признается в своих чувствах, считая, что он крепко спит. Она почему-то считала, что произнеся эти слова днем, все может измениться... Для него никогда ничего не может поменяться, поскольку он по уши влюбился в нее, безраздельно позволив ей владеть сердце и душой, телом и помыслами...
   Но ночь - время, когда можно признаться в своих чувствах, зная о том, что единственный мужчина слышит твои слова... Просто для нее признание вслух равноценно сдать последние позиции, а так сохраняется какая-то иллюзия "свободы"... Но какая свобода, если он - ее мир, вселенная. Девушка подарила не просто свое сердце, но и свою душу...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"