Стратулат Ирина Игоревна : другие произведения.

Моя маленькая девочка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   Пара: Луна Лавгуд/ Игорь Каркаров
   Жанр: Romance
   Аннотация: все банально и просто - любовь Пожирателя смерти к подруге Героя
   (директор и Снейп живы, но играют второстепенную роль)
  
  
   Девушка лет 18 стояла на Астрономической башне, любуясь яркими звездами, и наслаждаясь тишиной. Ветер трепал ее волосы, играя с ними. Она пыталась убрать их, но затем махнула рукой.
   В глазах застыли печаль и надежда... Надежда на скорую встречу, которая должна произойти... Надежда увидеть, прижаться к сильному телу, утонуть в его родных и таких крепких объятиях...
  
   Как началось это безумие? Неизвестно... Просто она подняла взгляд и решила осмотреть зал - студенты кричали, шумели, стучали приборами...
   Как они не понимают, что есть что-то важнее сегодняшних проблем?.. Она чувствовала себя старше и мудрее... Уходила гулять вечерами, чтобы свести к минимуму общение с окружающими. Много времени проводила в библиотеке и Запретном лесу, который приветливей, нежели его представляют. Там живут волшебные существа, скрываясь от магов. И она также поступала, отгородившись ото всех... Девушка спокойно подходила к кентаврам, лечила обитателей леса. Все эльфы знали о ней, просили о помощи, а взамен оберегая от назойливых студентов, показывая весь Замок, раскрывая многие секреты.
   Никто не обращал внимание на то, ЧТО она читает... Вдали от всех девушка тренировалась, применяя изученную многочисленную теорию на практике. Она могла в любой момент запросто сдать всю школьную программу, но зачем показывать свои истинные знания? Заучка и не от мира сего - это к лучшему для нее.
  
   Девушка искренне хотела победы Мальчика, который выживает каждый раз... А сейчас это желание выросло вдвое... И студентка приложит все усилия, чтобы Герой победил, отправив Темного лорда в пустоту.
   Она встряхнула головой, услышав уже ставшими родными звуки леса, и присела на край стены, чтобы быть ближе к звездам. Девушка уверена на сто процентов, что тот, кого она ждет, появится обязательно!
  
   Впервые студентка заметила ЕГО на Турнире в окружении толпы. Ничего особенного в нем и не было, но... Вот это "но" и остановило ее взор на нем. Сильный, крепкий, как дуб, в нем угадывалась какие-то звериные черты лица и повадки хищника. А глаза... Когда он в упор посмотрел на нее - не смогла сдвинуться с места и забыла, как дышать... Все что-то говорили, выступал директор с торжественной речью, преподаватели пытались усмирить студентов, а ей было все равно... Его глаза завораживали и лишали воли, гипнотизировали, но сверкали сталью... В свои пятнадцать лет девушка не встречалась с парнями, даже как-то не задумывалась об этом. Но его фигура, внешность, бархатный голос заставляли терять себя...
   Что из этого могло выйти? Ничего... После турнира они уехали, а девушка все больше уходила в себя, изучала старинные фолианты по темной и светлой магии, повышала свой и без того высокий уровень магии, осваивала анимагию и окклюменцию, варила зелья и яды с противоядиями в Комнате по требованию...
   Она не верила, что они смогут встретиться вновь. Да и при каких обстоятельствах это может произойти, если он - один из самых сильных Пожирателя смерти, а она - маленькая и наивная девчонка... Ученица Школы магии и волшебства прекрасно все понимала, но каждый день благодарила Судьбу за их мимолетную встречу, которая запомнится на всю жизнь. Что будет дальше после победы? Она займется либо целительством, либо зельями... Главное пережить эту бойню с надеждой и верой, что и ОН выживет...
  
   "Ну, где же ты?.." Девушка начала ходить по площадке, пытаясь согреться.
  
   Их вторая встреча произошла случайно - они столкнулись на улице в немагической части Англии. Она вышла из магазина со стопкой книг, но зацепилась каблуком (и зачем нужно обувать их, ведь она собиралась погулять!!!) за выступающий порог, и рухнула бы... В последний момент ее подхватили и прижали к себе, а покупки свалились рядом с ними, но они не заметили этого. Пытаясь восстановить дыхание (как вообще дышать??), девушка медленно перевела взгляд на лицо внезапного спасителя - это был он!!!
   - Почему такая красивая девочка одна здесь гуляет? - его голос завораживал и обещал все земные блага... Мужчина окинул ее пристальным взглядом, не пропуская ни одного миллиметра.
   Она попыталась вырваться из стального обруча, стараясь успокоить свое глупое сердце и справиться со смущением, но безрезультатно: то же самое, если попытаться сдвинуть гору.
   - Почему же Герой магического мира не оберегает такую девочку? - его тон и сказанные слова смогли бы напугать любую, но не ее.
   - А вы так по нему соскучились? Ведь недавно встречались в отделе тайн, - откуда взялись холод и ехидство в ее словах? Она не знала, но стало обидно: почему все воспринимают ее только как подругу Героя? Девушка пристально посмотрела в глаза мужчины и прошипела: - Не отпустишь, Авада сказкой покажется...
   И тут ее спаситель рассмеялся. Девушка с удивлением смотрела на него, забывая о своем состоянии. "Каким он становится привлекательным и симпатичным, когда улыбается. Его черты смягчаются, становясь моложе..." - мечтательно подумала она.
   - У вас проблемы, сэр? - к ним подошел лейтенант полиции, пытаясь узнать, в чем дело.
   - Никаких проблем, помог девушке с покупками, вот и все, - полицейский пристально посмотрел на них, покачал головой и ушел. А мужчина действительно помог поднять рассыпавшиеся книги, уменьшив их предварительно. На прощание она не могла не заявить:
   - Интересно, кто из моих друзей принял оборотное зелье?
   - Ты о чем? - в его голосе звучало искреннее непонимание.
   - Пожиратель смерти спокойно гуляет в мире маглов, помогает донести покупки и ни разу не применил какое-нибудь темное заклятие... Так кто ты? - девушка попыталась взять себя в руки и не расхохотаться, видя недоумение и обиду на ее слова. Кто бы мог подумать?..
   Но день не может быть слишком хорошим, поэтому и этот не стал исключением - с негромким хлопком на улице появились двое нетрезвых Пожирателя, которые решили поиграть немного.
   - Ба, кого мы видим, - раздались пьяные возгласы при виде их "товарища". - Симпатичную девку нашел, - они окинули девушку сальными взглядами, от которых чувствуешь себя грязной.
   За свои тридцать четыре года он вряд ли совершил какой-то благородный или добрый поступок. Мужчина добровольно вступил в армию Пожирателей, которым Темный Лорд обещал деньги, власть, неограниченную свободу в действиях и обучении темных искусств. Сначала было прекрасно, но затем все меньше и меньше стал участвовать в охоте на беззащитных маглов и магов. Никто не смел усомниться в его преданности Лорду, но он полностью разочаровался в методах, используемых темными магами. После падения Хозяина в Годриковой долине от радости напился и поверить не мог, что свободен от бесконечных собраний, на которые собираешься и не знаешь: сможешь вернуться живым или умрешь из-за прихоти свихнувшегося на власти Темного лорда. Но забыл, что бывших Пожирателей смерти не бывает, что вся темнота и пустота внутри тебя, и только единственный выход - Авада в лоб...
   Он занялся преподаванием, иногда находя это занятие стоящим. На Турнире сидел, стараясь не обращать внимания на посторонние косые взгляды, но один был пристальный, что решил взглянуть на наглеца, посмевшего пялиться на него открыто. Подняв голову, столкнулся с заинтересованным, невинным взглядом с одной из студенток. Что-то в ней такое необычное, притягательное, волшебное... Но быстро отвернулся и постарался выкинуть все из головы.
   Затем битва в Отделе тайн, где он впервые за много лет испытал чувство страха, но не за себя, а за нее: хрупкая девушка, которая посылала в Пожирателей довольно сильные и явно не из школьной программы обезоруживающие и оглушающие заклятия. Хотя пришлось отступать, внутри маленьким котенком свернулась радость оттого, что она выжила в этом бедламе...
   А сейчас он столкнулся с ней в магловской части Англии, где неприятности не заставили себя ждать. При виде пьяных лиц своих "соратников" захотелось укрыть ее от всего... "Да что же это происходит со мной?!"
   Темный Лорд так и не смог узнать: куда пропали двое его Пожирателей, отправившиеся "поиграть" в магловский мир...
  
   Мужчина, тихо появившись на Астрономической башне (почему все уверены, что в Школу нельзя аппарировать? Если приложить усилия, то все возможно), стоял и молча наблюдал за девушкой: волнистые и густые волосы, симпатичное, но слегка бледное личико, круги под глазами... Бедная его девочка... Как она переживает: и за него, и за этого остолопа Поттера, которого готовят к битве с Лордом, и за всех студентов и преподавателей.
   Он тихо подошел к ней сзади и прижал к себе:
   - Маленькая моя, долго ожидаешь?
   Девушка сначала испуганно вздрогнула и напряглась, но, оказавшись в знакомых объятиях, расслабилась и прижалась ближе.
   - Я волновалась! Почему так долго?
   - Тише, моя хорошая, тише. Обычное собрание, где Лорд разъяснял своим слугам про очередное нападение на Героя магического мира, - только сейчас он понял, что в его душе мир и спокойствие. Она рядом, в его объятиях, близко к сердцу, а все остальное пусть идет по боку!
   - Я так устала, - в ее голосе действительно звучала усталость. Мужчина подхватил девушку на руки и присел в трансфигурированное кресло, укрывая появившимся из ниоткуда теплым пледом. Почему все считают эльфов глупыми и низшими существами? Эта девушка была на равных с ними, поэтому они всегда охраняли ее, вот и сейчас принесли плед, оставаясь незаметными.
   Если бы кто-то зашел на башню, то был бы поражен: жестокий Пожиратель смерти, уничтоживший немало магов, сидел в кресле и нежно прижимал к себе молодую симпатичную девушку. Но никого здесь не было, только ветер...
   - Если бы ты знал, как я устала бояться, что каждая наша встреча будет последней, что ты ко мне больше не придешь, что все было игрой и буйством гормонов... - ее голос звучал глухо, так как она прижалась к его груди и не отнимала лицо. Девушка чувствовала себя защищенной и любимой... Она знала, что он редко позволяет себе расслабиться, но рядом с ней был терпеливым, но немного суровым мужчиной, который редко говорил о своих чувствах... Но все его поступки, его защита и его преданность... Ей не хотелось знать, ЧТО происходит у них на собраниях... Каждый раз, возвращаясь оттуда, его лицо - суровая маска... Девушка молча подходила к нему и обнимала, стараясь поделиться своим теплом. Ведь мужчина сам себя наказывает за все преступления, и это самое страшное и суровое наказание
   - Девочка моя, скоро все закончится: через два дня состоится нападение на Школу, - после этих слов она не смогла сдержать слез.
   - Я боюсь тебя потерять, - он обнимал ее, поглаживая спину, стараясь успокоить.
   - Ты меня не потеряешь. Теперь у меня есть смысл выжить, - мужчина нежно посмотрел на сокровище в своих объятиях. Как она смогла пробраться в его сердце и пробудить там чувства? Он не знал этого, но сейчас уже все равно. - Я тебя очень люблю.
   Девушка посмотрела в его теплые глубокие глаза, которые притягивали не хуже магнита, и прижала ладони к его лицу.
   - Игорь, я тебя тоже очень люблю...
   Только луна и звезды были свидетелями этой встречи двух влюбленных, которые забыли про войну и про возможную потерю друг друга. Были только они и их чувства, их любовь и страсть...
  
  
   Битва принесла большие потери как одной стороне, так и другой: погибли половина учителей и студентов-старшекурсников, отчаянно защищавших Школу, много Авроров легло, оберегая Героя магического мира, которому удалось выжить в который раз, но уничтоживший, наконец-то, Темного Лорда.
   Студентка переживала за друзей, за студентов, за преподавателей, но больше всего за НЕГО...
   Со всех сторон сыпались проклятья, заклинания, она тоже не оставалась в стороне, стараясь быть поближе к Гарри, которого прикрывали директор, Снейп, Гермиона и Рон.
   - Миа, берегись! - но в гуще сражения Гермиона ее не услышала, поэтому девушка успела поставить щит в последнюю секунду, защитивший от проклятия.
  
   Мужчина сражался в гуще событий, наводя панику в рядах Пожирателей, которые не ожидали от самого преданного из них такого вероломного предательства. Он видел, что его девочка успешно сражается, поскольку многому сам ее обучил... Вот Снейп и директор прикрывают Поттера, сражающегося с Темным Лордом... Студенты дают достойный отпор Пожирателям...
   Но тут заметил то, от чего сердце чуть не остановилось: его девочка, защищая какого-то студента, не замечала Бэлу, с маниакальным видом подходившую все ближе и ближе...
   Мужчина, сыпля заклятие направо и налево, пробирался к девушке. Понимая, что не успеет, крикнул, магически сделав голос громче:
   - Луна, сзади! - девушка быстро обернулась и послала Аваду Кедавру в Бэлу, которая перед смертью все же успела зацепить девушку заклятием.
   Игорь подбежал к ней и осторожно взял на руки бледную и непреходящую в себя Луну, наложив на них защитную сферу. В этот момент Поттеру удалось-таки уничтожить Лорда. Окончательная победа, но ему сейчас все равно: его девочка так и не приходила в себя.
   - Каркаров, отпусти студентку, - холодный голос Снейпа и его нацеленная волшебная палочка заставили мужчину обернуться, все так же прижимая Луну к себе.
   - Снейп, ей нужна помощь, Бэла запустила в нее заклятие, - Игорь пытался справиться с голосом, но он предательски дрожал: Бэла славилась своими необратимыми темными заклятиями. Как он тогда будет жить без своей девочки?
   Снейп утратил свою невозмутимость и недоуменно посмотрел на самого сурового Пожирателя смерти, который нежно прижимал к себе выпускницу Школы магии и волшебства - Луну Лавгуд.
   - Каркаров, брось палочку, иначе тебе не жить, - раздался голос одного из авроров.
   - Он давно не пожиратель, - раздался слабый голос девушки, на которую все посмотрели с недоумением.
   - Девочка моя, ты меня напугала. Я же запрещал тебе появляться здесь! - его голос был одновременно нежен и суров. Все растерянно переводили взгляд с девушки на Пожирателя.
   - Мисс Лавгуд, вы сильно пострадали..., - Снейп попытался осмыслить все, но сложно представить, что такой Пожиратель может беспокоиться о студентке.
   - Севурус, мистер Каркаров вот уже два года является нашим шпионом у Тома, - решительные слова директора прозвучали неожиданно.
  
   - Луна, он же Пожиратель! Как ты можешь! - студенты пытались настоять, что Пожирателю нельзя доверять.
   Вот уже два дня, как она лежала в больничном крыле, заполненном ранеными в битве. И все это время считали своим долгом объяснить ей, что "Каркаров злой и жестокий Пожиратель, который никогда не изменится. Что он тебя использовал для обеления своей репутации, а сейчас ты ему не нужна". Сколько можно? Почему никто не верит, что все могут меняться? Мадам Помфри жалела девушку, поэтому старалась оградить ее от общения с посторонними.
   - Мисс Лавгуд, вы уверены в своих чувствах? - мадам Помфри с участием посмотрела на студентку.
   - Да, я люблю его.
   - Тогда вам нужно рассказать ему...
   - Мадам Помфри, не говорите никому ничего! - Луна покраснела и умоляюще взглянула на медсестру.
   - Тише-тише, тебе нельзя волноваться, девочка. Я ничего не скажу.
   Луна устроилась на кровати и постаралась успокоиться: как он воспримет эту новость? Обрадуется? Разозлится? Или ему все равно?.. Девушка вот уж три месяца все знала, но не хотела говорить Игорю: он за нее очень переживал, настаивал на том, чтобы она не участвовала в сражении, укрывшись в одном из его защищенных поместий. Но Луна не могла находиться в безопасности, зная, что он может и не вернуться...
  
   Игорь появился поздно ночью в палате, стараясь не вспоминать допрос под сывороткой правды. Ему, конечно же, никто не поверил про добровольный переход на светлую сторону. Мужчина был удивлен и признателен, что Снейп и Дамблдор не упомянули Луну. Ему не хотелось, чтобы его девочку таскали на допрос в Министерство магии. И без этого творилась неразбериха: авроры пытались отловить оставшихся Пожирателей, многие из которых пытались оправдать себя и признавались, что находились под заклятием подчинения Темного лорда...
   Девушка лежала на кровати, похожая на маленького ангелочка: ее белокурые волосы напоминали нимб. Ему хотелось прижать ее к себе, обнять и защитить от всего... Но что будет сейчас? Война окончена, а он хоть и оправданный благодаря показаниям и поддержке директора Хогвартса, но все равно Пожиратель смерти. Сможет ли он испортить жизнь его маленькой девочке своей темнотой, от которой никуда не спрятаться?.. Как быть, если разум и сердце принимают разные решения?!.. Каркаров тихо подошел к кровати, присел на край и нежно провел рукой по ее щечке...
   - Игорь, где ты был? - ее голос прозвучал неожиданно в пустой палате. - Я волноваться начала...
   - В министерстве общался с аврорами, обсуждали сложившуюся политическую ситуацию и мое место в определенных событиях. А ты как? Не сильно тебя задело проклятие? - он прилег рядом с ней, прижимая к себе. Девушка уютно устроилась в его объятиях.
   - Игорь, а что дальше? - после продолжительного молчания решилась Луна на вопрос.
   - Ты о чем? - он насторожился.
   - Война окончена, Темный лорд пал. Сейчас маги будут пытаться исправить все, что можно. А мы? Ведь ты теперь свободен и оправдан...
   Не успела она договорить, как он остановил девушку, подняв ее ближе.
   - А как ты считаешь? Все зависит от твоего решения... - мужчина погладил ее лицо, стараясь запомнить его девочку, понимая, что сейчас она вынесет свой приговор. Между ними его прошлое, его возраст, ее молодость...
   - Я хочу, чтобы ты остался со мной, - твердо сказала она.
   - Но я Пожиратель смерти, который совершал многие вещи, о которых лучше забыть навсегда. Луна, мне 36 лет, и я старше тебя в два раза!..
   - Причем здесь это? - девушка нежно поцеловала его, стараясь уверить в своей правоте. Нескоро она смогла привести мысли в порядок... - Мы теперь можем не скрываться, просто жить...
   - Но мои бывшие "коллеги" захотят отомстить мне, да и я не желаю рисковать тобой, - мужчина с любовью смотрел на свое милое чудо, которое смогло принять его таким, каков он есть.
   - Главное, что мы будем вместе. Игорь, ты знаешь, я хотела тебе сказать...
   Каркаров с удивлением наблюдал за появлением румянца на ее лице, к тому же Луна прятала глаза, нервно теребя пуговицы на его мантии...
   - Луна, что случилось? Это связано с проклятием Бэлы?
   - Понимаешь... Я не хотела тебе раньше говорить... - девушка опасалась, как воспримет он ее новость. - Игорь, я... мы...
   - Луна, ты меня пугаешь! - в его голосе прозвучал страх за нее.
   - Понимаешь, я... У нас будет ребенок! - выпалила девушка, с опасением вглядываясь в его лицо. Редко можно заметить сильные эмоции, испытываемые мужчиной, но сейчас был ШОК. Луна попыталась спрятать слезы, появившиеся в ее глазах, стараясь освободиться из его объятий, но Игорь прижал еще сильнее:
   - Любимая, родная, единственная... - он прижимал девушку к себе, осыпая ее лицо и шею поцелуями. - Ты - самое лучшее, что произошло в моей жизни!
   Если бы кто-то зашел в больничное крыло, то удивился: привлекательный мужчина прижимал к себе девушку, а в его глазах застыли слезы... Все бы удивились, что Пожиратель может испытывать эмоции к кому-то. Если бы кто-то зашел в палату, то поразился: пара внезапно исчезла, и можно было услышать:
   - Мы с тобой в мэноре поговорим о том, что ты подвергала себя и нашего ребенка опасности, - хотя голос звучал сурово, но девушка только рассмеялась и крепче прижалась к тому, кого полюбила с первого взгляда...
   Если бы кто-то появился, но все спали в эту ночь, а через пару дней статья в "Ежедневном Пророке" вызвала огромный резонанс в магическом мире:
   "Сегодня состоялось бракосочетание бывшего Пожирателя смерти - лорда Игоря Каркарова, единственного наследника известной в Румынии семьи, и героини войны, получившей орден Мерлина 3-ей степени - мисс Луны Лавгуд. Свадебная церемония состоялась в Каркаров-мэноре, а затем молодые отправились в свадебное путешествие магловским способом, поскольку, по сообщению нашего достоверного источника, леди Каркарова находится в положении..."

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"