Стратулат Ирина Игоревна : другие произведения.

Не все так, как кажется

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я где-то могла напутать с датами и навряд ли были бы такие пары, но моя Муза настаивает именно так


   Жанр: General
   Аннотация: как на самом деле жил герой магического мира? И кто виновен, что с ним так обращались по канону? (директор - плохая редиска)
  
  
   31 октября 1981 года
   Поздно вечером на довольно обычной и тихой Тисовой улице Англии, коих несметное количество, внезапно из ниоткуда появился мужчина с длинной бородой, одетый в странный балахон темно-синего цвета. Его глаза сквозь очки-половинки внимательно осмотрели место.
   - Минерва, зачем вы здесь?
   - Директор, это правда, что Поттеров убили? - раздался взволнованный голос, и перед мужчиной кошка превратилась в пожилую женщину. Если бы живущий на этой улице человек присмотрелся, то поразился странному одеянию и остроконечной шляпе на голове. Но все спали в этот тихий вечер, и только звезды холодно и равнодушно взирали на землю.
   - Да, - последовало в ответ.
   - А к-как же их сын? Где он сейчас? - паника отчетливо звучит в голосе.
   - Хагрид сейчас привезет его. А как эти маглы?
   - Но, директор, это не самые лучшие! Они надменны, грубы. Я наблюдала за ними, но...
   Мужчина, оказавшийся директором, даже и не слушал собеседницу, хотя на лице сохранил маску доброго и понимающего человека. Зачем? Он все заранее рассчитал и продумал, процесс начался... Его не интересовала судьба мальчишки в ближайшие одиннадцать лет, а затем - все произойдет так, как необходимо ему.
   - Директор, зачем оставлять Мальчика, который выжил у маглов?! Любой волшебник с честью примет в свою семью такого ребенка...
   - Минерва, Гарри должен жить в доме своей тети, поскольку Лили наложила материнскую защиту до его совершеннолетия, - директор опять вошел в роль доброго волшебника, которого заботит благополучие Гарри Поттера.
   Через мгновение в темном небе раздался шум, но туч не было видно. Затем рядом с говорившими плавно опустился огромный мотоцикл:
   - Директор, вот и мы, - голос великана раздался по всей улице, поэтому удивляло до сих пор отсутствие любопытных. Но эти люди были магами, накрывшими барьером весь небольшой район.
   Великан нежно прижимал к себе сверток, который выглядел незаметным в его больших руках. Маленький годовалый темноволосый мальчик сладко спал, не зная, что стал сиротой в эту ужасную и трагичную ночь. Его родители умерли, защищая своего единственного любимого ребенка. Прекрасный малыш, только его лобик украшал шрам в виде молнии - печать и символ его знаменитости.
   - Директор, а может, того... ну этого... оставим его себе... Пусть малец растет в Школе, - великана полностью поддерживала Минерва, кем бы они ни была.
   Но длиннобородый мужчина покачал головой, забрал ребенка, положив его на крыльцо. Рядом оставил письмо, в котором все разъяснялось. Минерва и Хагрид едва сдерживали слезы, но не могли перечить их начальнику.
   - До встречи, юный Гарри Поттер...
  
  
   июнь 1985 года
   Молодая темноволосая женщина смотрела в окно, но мысли были далеко. Прошло четыре года после внезапного появления на пороге ее племянника. Было трудно, страшно, но сейчас все в прошлом: сомнения и переживания, ее потраченные нервы и слезы украдкой в подушку. Откуда-то среди ночи на крыльце объявился ребенок! Мало кто спокойно примет такие изменения. Приходилось перестраиваться, изменяться, но как же это тяжело и страшно!..
   В комнате раздалось два удара часов, стоящих на каминной полке. Женщина оторвалась от своих печальных мыслей, направляясь на кухню. В доме у Петуньи образцово-показательный порядок, хотя тут живут маленькие дети. Соседи странно косятся на них: ведь мальчиков практически не видно и не слышно. Ее считают гордячкой, поскольку она не рассказывает о своих делах, не приглашает на чай, не делится сплетнями, не хочет вести нормальный образ жизни...
   Пет открыла стеклянную дверь в сад, улыбаясь уголками губ. Среди ярко-зеленой травы и разноцветных цветов лежал немного полноватый мальчик пяти лет. Казалось, что он уснул, но это неправда. Чуть вдалеке стояли несколько густых деревьев, спасая от жары. В их тени, свернувшись маленьким клубочком, лежал еще один мальчик, внимательно изучающий облака. Женщина улыбнулась, испытав материнскую радость от такой картины. Видно жара этим лето даже ребят достала: поскольку угомонить их невозможно.
   - Мама, садись сюда, - пухленький мальчик похлопал ладошкой рядом с собой. Пет устроилась на предложенное место, расправляя свой летний сарафан.
   - Тебя почти не заметно, поскольку похожа на цветок, - раздался детский голосок из-под деревьев.
   - Гарри, что ты себе позволяешь?! - она пыталась придать голосу строгость, но улыбка выдавала.
   - Гарри сделал тебе комплимент, - заявил пухленький мальчик, защищая говорившего.
   Женщина легла в траву, щуря глаза от слепящего солнца, а рядом с ней с двух сторон устроились ее сыновья, которых она крепко прижала к себе. Кто бы мог подумать, что жизнь Героя магического мира не похожа на то, что придумал себе Директор?..
  
   Обнаружив на своем пороге племянника, Петунья испытала ужас! Она мало общалась со своей сестрой в эти последние два года, но они довольно часто переписывались с Лили, поэтому вся информация ей была доподлинно известна. Сестры практически одновременно вышли замуж, затем появились дети - забот прибавилось; к тому же Темный лорд вел борьбу против неугодных ему магов. Директор школы просчитался во всем, начиная с самого главного: его не интересовала семья Лили Эванс, а зря...
   Петунья и Лили были двойняшками, но схожесть отсутствовала полностью: первая девочка - высокая, темноволосая с немного холодными голубыми глазами; а вторая - миниатюрная, рыжеволосая с яркими зелеными глазами. Несмотря на различия, они редко ругались, только доводили родителей своими шалостями и неуемной любознательностью. Они становились старше, и Лили прислали приглашение из Школы чародейства и волшебства, а Петунье - нет.
   - Пет, а как же я поеду одна? - девочки сидели под их любимым деревом на берегу небольшой речки, протекавшей на самой границе их поместья.
   - Лил, не расстраивайся, ты же не на совсем уезжаешь! Приезжать будешь на каникулах, часто писать... Ведь будешь? - сестра пыталась подбодрить Лили, но девочка никак не могла успокоиться. - Ну, пойми: у тебя обнаружили дар, а у меня нет...
   Лили резко вскочила на ноги, отчего ее рыжие кудряшки выбились из прически, зеленые глаза метали молнии:
   - Что ты городишь? Это у тебя нет дара? - вокруг девочки заискрилась магия. Казалось, что она тоже возмущена, как и ее хозяйка. - Пет, ты кому это говоришь, а?
   Петунья пыталась успокоить собеседницу, но мало преуспела - ее сестренка походила на маленького взъерошенного зеленоглазого воробышка.
   - Лил, успокойся, я не так выразилась...
   Лили внезапно запустила в сестру маленькой молнией, сорвавшейся с пальца. Пет, не изменившись в лице, спокойно смотрела на молнию, застывшую в нескольких сантиметрах от ее лица. Затем махнула рукой, и растения, обильно росшие рядом, поглотили магию.
   - И кто у нас без таланта? - ехидно спросила Лили, устраиваясь рядом, как ни в чем не бывало.
   Девочкам с детства объясняли все, что касалось магии. Их родители были представителями древнего аристократического и чистокровного, но небогатого рода, который славился своими целителями и артефакторами. Представители рода давно перешли жить в мир маглов (еще в период Средневековья), поскольку скрывались от преследований инквизиторов. Прочно обосновались в Шотландии и Ирландии, где располагался Эванс-мэнор. Семья Эванс часто проводила лето в родовом поместье, где домовые эльфы не могли нарадоваться на своих маленьких хозяек. Родители были спокойны, т.к. девочки всегда находились под присмотром верных магических существ.
   Лили и Пет объясняли, что лучше не показывать все свои способности, поскольку плохо может закончиться. С детства девочкам разрешалось использовать магию, но в пределах дома и сада, на который наложено столько заклинаний, что их практически невозможно опознать. Сестры обладали различной магией - Петунью слушались все растения, а у Лили тяга к исцелению; также они могли в случае гнева запускать маленькие сгустки магии, самостоятельно определяя их силу. Однажды их напугала беспризорная собака, которая чуть не покусала рыжеволосую малышку. Никого из взрослых рядом в тот момент не было, отчего Пет впервые смогла сформировать в руках небольшой синий шарик, который отпугнул пса. С тех пор юные волшебницы учились вызывать такие сгустки магии по своему желанию. Родители души не чаяли в своих девочках, искренне радуясь за их успехи. Они даже обрадовались, что Лили принята в Хогвартс, переживали за Пет, но она никогда не хотела учиться в этой Школе.
   - Лили, пойми, ты сможешь увидеть Хогвартс и Запретный лес. Разглядеть: такой ли потолок в Большом зале, как его описывают; полюбоваться растениями... Не толкайся, - рассмеялась Пет. - Ну, и ладно, не смотри, но гербологию придется учить. Тебе она пригодится для целительства.
   - Ты как всегда права, Пет, - Лили стала накручивать прядь волос на палец, задумчиво смотря в воду.
  
   А затем время пролетело очень быстро, наполненное заботами, радостью, печалью, грустью, первыми серьезными чувствами. Родителей не стало внезапно: они отправились собирать растения для зелий в Ирландию, а по дороге случилась обыкновенная автокатастрофа. Лили поступила тогда на последний курс обучения, а Пет обучалась на дому с преподавателями. Если бы не поддержка будущих мужей, то они сломались бы...
   Женихи не оставляли девушек: они казались настолько хрупкими и воздушными, что одно дуновение ветра - просто улетят. Мужчины поддерживали своих любимых, оберегая и защищая от всего.
  
   - Мам, ты где? - на женщину смотрели две пары любопытных мордашек. Пет оторвалась от своих воспоминаний, обнимая сыновей и целуя в макушки.
   - Мальчики, маме нужно готовить обед. Скоро папа обещал прийти, - при упоминании об отце у обоих загорелись глаза. Женщина радовалась, что муж смог принять Гарри. Они втроем могли пропадать где-то практически целый день, а потом появлялись чумазые с ног до головы. Он терпеливо объяснял все их интересующее, а зная характер этих сорванцов!.. Часто сидели вечерами в кабинете, обсуждая что-то. Пет как-то хотела принять участие в их беседе, но под предлогом "мужских разговоров" ее мужчины попросили не вмешиваться в один голос. Он учил их летать на метлах, хотя у Пет замирало сердце каждый раз при этом... - Гарри, Дад, пожалуйста, не разнесите сад.
   На нее смотрели такие невинные мордашки с лукавым выражением зеленых и стальных глаз. Она покачала головой, поднимаясь, и по дороге в дом позвала:
   - Вэнси, - перед ней явилась домовая в желтом платьице в мягких туфельках, присматривающая за этими разрушителями с самого рождения Дадли и появлением Гарри.
   - Хозяйка звать Вэнси? - домовая преданно смотрела на свою хозяйку фиолетовыми глазами.
   - Присмотри за ними, пока они что-нибудь не испортили.
   - Вэнси будет с мастером Гарри и мастером Дадли, - почтительно склонилась домовая, направляясь к мальчикам.
   Петунья со спокойной душой ушла, зная, что Вэнси предана их семье и любит мальчишек. Без помощи этого волшебного существа пришлось бы сложно: один раз два тайфуна пронесутся - все можно восстанавливать заново. Зато бытовая магия у нее на высоком уровне благодаря сыновьям.
   Их дом со стороны выглядел обычным, но стоило зайти внутрь... Во-первых, изнутри пространство намного больше. Люди и наблюдатель директора за Героем магического мира (старая соседка-сквиб, обожавшая кошек) в особенности видят другую картину - маленького щуплого мальчика в дурацких сломанных очках, работающего в саду, на которого орут родственники. Но иллюзия наложена качественно, поскольку она совместно с домовой старались обезопасить свой дом. Пет часто ругалась с сестрой, т.к. Лили не хотела переезжать в защищенный Эванс-мэнор, доверившись этому старому маразматику. Но сейчас ничего уже нельзя исправить. Только спасти Гарри от Светлого волшебника, что Пет и делала в меру своих сил.
   День прошел очень быстро, а муж так и не появился. Уложив детей спать, прочитав им сказки и поцеловав на ночь, женщина спустилась в гостиную. Она устроилась в кресле, кутаясь в шаль. Хотя в доме жарко, ощущала тревогу за мужа. Он редко опаздывал без предупреждения. В день их помолвки он подарил ей голубой кулон в виде земного шарика: когда она нервничала, постоянно теребила его в руках.
   Прошло еще часа два, а муж так и не пришел. Женщина поднялась наверх, проверив мальчиков. Во сне они выглядели ангелочками, но стоило им проснуться - обязательно придумают что-то разрушительное! Единственные места, где они ведут себя серьезно - лаборатория и библиотека.
   Пет спустилась по широкой лестнице в кабинет мужа, вдыхая такой родной и любимый аромат. Ей нравилось приходить сюда и наблюдать за ним во время работы. Женщина думала почитать что-то из обширной библиотеки, но от волнения не смогла.
   - Ты нервничала и места себе не находила, - констатировал глубокий бархатный голос.
   Пет резко обернулась и с улыбкой подошла к мужу, прижимаясь к его груди. Оказавшись в кольце родных объятиях, она успокоилась и потерлась щекой об его ключицу.
   - Мальчики спят? - они устроились на диванчике, причем Пет не выпускали из рук, которая и не сопротивлялась. Домовая появилась бесшумно, поставив поднос с едой и напитками, пожелала доброй ночи и отправилась в комнату мальчиков.
   Почему ей спокойно рядом с ним? Она самостоятельная женщина и довольно сильный маг земли, мастерство которого ценят в магическом мире (никто не знает ее настоящего имени, а только псевдоним), но рядом с ним... Видя его теплую улыбку, преображающую суровое лицо... Его сильные и родные объятия... Нежность и страсть, забота и преданность, любовь...
   - Ты почему так задержался? - после продолжительного молчания нарушила тишину женщина, наслаждаясь его теплом и легкими поглаживаниями волос и спины.
   - Дел много накопилось, а ты место найти не могла? - уверенно спросил он. Мужчина сам не мог понять: что в ней такого, что он потерял голову? Ответ прост - эта женщина для него все. Она и жена, и напарница, и возлюбленная, и советчик, и еще много всего. Хотелось запереть ее, оберегая от всего. Он видел, как тяжело Пет пережила смерть Лили, а Гарри оказался простом даром небес. Да и он сам привязался к этому карапузу, разделяя свою отцовскую любовь поровну между Дадли и Гарри. Если бы кто-то узнал это, то его отправили бы в психиатрическое отделение Святого Мунго. Мужчину закрыли бы туда намного раньше, если бы кто-то узнал, КЕМ является супруга...
   - Сев, может нам уехать?
   Мужчина внимательно посмотрел на свою жену.
   - Что-то случилось, пока меня не было? Но все охранные заклинания не потревожены.
   - Я устала прятаться и маскироваться. Да и мальчики, если их скорее не вывезти куда-то, разнесут этот дом в клочья! Они умудрились подорвать подземелья, бросив наугад ингредиенты.
   - Им сто раз объясняли, чтобы без меня не лезли в подвал! А они не пострадали? - в его голосе звучало беспокойство за жизнь юных экспериментаторов.
   - Вэнс вовремя забрала их оттуда, но сейчас лето... Нам хотелось бы чаще видеть тебя дома, - женщина умоляющие посмотрела на мужа.
   - Пет, ты же знаешь, что я не могу отказать тебе ни в чем, - сдался мужчина, целуя жену. Они забыли обо всем, только их чувства важны сейчас. С легким хлопком пара исчезла из кабинета, оставив еду нетронутой.
  
  
   август 1985 года
   Мальчики загорели и накупались вдоволь, поскольку целый месяц семья Снейп прожили на маленьком острове посреди океана. Северусу удалось взять отпуск, проводя время с семьей. Его мальчишки купались, как рыбки, строили замки из песка, устраивая конкурс на самый лучший.
   Снейп перевел взгляд на свою жену, и сердце сладко сжалось. Даже спустя шесть лет брака, все равно не верится, что это не сон.
   Пет устроилась вечером на веранде, а муж отправился укладывать детей. Женщина посмотрела на звезды, наслаждаясь тишиной и спокойствием. Постоянное напряжение из-за слежки соседей давило сильнее, нежели она предполагала. Только здесь, вдали от дома осознала, как скучала по вниманию мужа к семье. Он часто задерживался на работе, оставаясь ночевать в Хогвартсе, составляя рабочие программы, проверяя бесконечные работы студентов...
   - О чем задумалась, красавица? - Пет перевела взгляд на мужа, и дыхание остановилось: загорелый подтянутый стройный красавец с черными шелковистыми волосами, собранными сзади зеленой лентой, теплые черные глаза, бархатный завораживающий голос...
   - Хорошо, что тебя ТАКИМ не видят в твоей Школе, иначе все девушки толпами бегали бы за тобой, - женщина постаралась не ревновать, но не преуспела. А этот гад вместо этого, разулыбался еще больше, плавно подходя и устраиваясь рядом.
   - А ты ревнуешь? - ехидно заметил он, улыбаясь.
   Пет пыталась уйти, но не преуспела - он схватил на руки, поцеловав кончик ее носа, закружил по веранде, а затем с решительным видом направился в сторону океана.
   - Мерлин, ты что творишь?! Северус, ты не посмеешь! - женщина пыталась вырваться, но муж вместе с ней зашел в воду, крепко прижимая к себе.
   Они долго купались, ныряли, а затем лежали на берегу, омываемые ленивыми волнами.
   - Ты не жалеешь? - внезапно спросила Петунья, взглянув на расслабленное лицо мужа.
   - О чем?
   - Обо всем: о нас, о всей жизни... - не успела она продолжить, как он оказался на ней, упираясь на локти, внимательно и настороженно смотря в ее глаза.
   - Пет, что-то случилось? Если я виноват, то прости, - Северус никак не мог понять причины, побудившие начать столь странный разговор.
   - Просто ты никогда не задумывался: а что было бы, выбрав другую спутницу жизни?
   - Нет. Я люблю тебя и наших сыновей, а все остальное может лететь к Мерлину, - он серьезно посмотрел на свою жену. Пет подняла глаза и потерлась носом об его щеку, затем ее губы прошлись по его лицу, даря покой и силы.
   - Просто я боюсь, что однажды тебе надоест играть в это, скрывать свою привязанность к Гарри...
   - С чего тебе в голову такие мысли пришли? - Северус устроился на песке, положив руку под голову, наблюдая за женой, устроившуюся так же.
   - Пойми, скоро он вырастет, и ему пришлют письмо из этой Школы... Я боюсь за него.
   - Пет, посмотри на меня: никто не причинит вред нашему сыну. Я не позволю. К тому же, может, оформим полностью опекунство, приняв Гарри в род Снейпов? Почему-то мне кажется, что оба наши сына отправятся в Хогвартс.
   Пет внимательно слушала мужа. Они оформили опеку над Гарри магловским способом, а магически - только наполовину, т.е. у него двойная фамилия Поттер-Снейп. А сейчас муж предлагает полностью принять Гарри в свой род...
   - Я боюсь, что на него начнет давить директор. Мне не нравится, что наш сын поедет в эту Школу.
   - Пет, милая, нельзя изменить этого.
   - Прекрасно понимаю, от чего еще больше прихожу в раздражение!..
  
   В Хогвартсе все почему-то считали, что Снейп бегает за Лили. Молодой человек считал рыжеволосую волшебницу своим другом и только, помогал ей в зельях, зная ее желание стать целителем. Часто они встречались в библиотеке, делая вместе домашнее задание. К тому же Северус был изгоем на Слизерене, его считали гордецом, а Лили к нему хорошо относилась. Но ему всегда нравилась Петунья, т.к. рядом с ней он испытывал настолько сильные эмоции, что боялся их силы. К тому же Северус видел взаимную симпатию Лили и Джеймса. Поттер вначале ревновал рыжеволосую Эванс, видя их частые встречи, но затем услышал, что Снейп и Лили говорят либо про уроки, либо про зелья. Он всегда старался успокоить Мародеров, чтобы не задирали Снейпа. Практически до четвертого курса Джеймс, Сириус, Ремус и Питер находились в военном положении с Северусом, но затем после разговора с Лили Поттер успокоился и приструнил своих друзей.
   А потом умерли родители девушек - Снейп не мог не приехать. Именно здесь Джеймс Поттер увидел, как Северус смотрит на Петунью, тревожится о ней. Видно, что молодой человек заботится о сестре Лили.
   Тогда Снейп осознал, что влюбился в эту гордую и милую девушку. Ее вечно вздернутый носик, ее собранные в аккуратную прическу волосы, ее неповторимый аромат... Он признался в своих чувствах, не надеясь на взаимность, но...
   - Пет, я влюбился в тебя и хотел бы жениться... Не нужно плакать, милая, не надо. Я сейчас уйду... - но девушка вцепилась в мантию, прижившись к его груди, стараясь не поднимать лицо. - Тише-тише, моя хорошая.
   - Как нам теперь быть, Сев? Я не могу без тебя, но твое задание директора...
   На последнем курсе обучения Снейпа директор попросил его стать шпионом в стане Темного лорда, но негласным, поскольку парень мог превращаться в летучую мышь, незаметную для окружающих. Тогда он согласился, поскольку не ожидал взаимности от девушки, но сейчас...
   - Милая, успокойся, - молодой человек пытался утешить девушку, прижимая к себе. Пет давно любила этого темноволосого парня. Ей нравились его ум и сила, верность своему слову, его забота и нежность по отношению к ней. Они встречались каждый раз во время летних каникул, т.к. семья Снейпов были соседями Эвансов. Девушка видела неприязнь между Северусом и Джеймсом, но они зарыли топор войны ради нее и Лили. Хотелось быть всегда рядом с ним. Хотя все воспринимают его угрюмым, но это не так. У Северуса замечательное чувство юмора, правда немного язвительный, эрудированный, сильный маг, а его внешность так и манила Пет - шелковистые черные волосы, которые ему приходилось смазывать зельем, поскольку работает с котлами и пробирками, темные глаза, потрясающая фигура...
   Она не ошиблась, после свадьбы муж в прямом смысле на руках ее носил, исполняя любое желание и каприз. А после новости о скором отцовстве... Снейп обращался с ней, как с хрупкой фарфоровой статуэткой. Он просто души не чаял в своем сыне.
   Но была война, которая не оставляла никого в стороне. Никому и в голову не приходило, что Северус Снейп мог быть женат и иметь сына. Они укрылись в Эванс-мэноре, куда вскоре должны были перебраться и Лили с Джеймсом и годовалым Гарри, но не успели... Темный лорд сумел раньше добраться до Поттеров, а Снейп слишком поздно узнал о пророчестве и нападении на Лили и Джеймса. После появления Гарри жизнь круто изменилась. Сердце безраздельно занимали его оба сына и любимая жена...
  
  
   1 сентября 1991 года
   Большой зал Хогвартса, заполненный преподавателями и студентами. Новички жмутся друг к другу, испуганные и любопытные. Яркие свечи, освещающие все пространство и парящие в воздухе, гомон студентов, зачарованный потолок...
   Преподаватели сидят за своим столом, наблюдая за очередным распределением. Только строгий и угрюмый преподаватель зелий, работающий относительно недавно, мрачно смотрит на всех, что вызывает смех у двух мальчиков, приехавших в первый раз. Им столько раз рассказывали про Хогвартс, поэтому они с любопытством оглядываются, стараясь все рассмотреть. Мама попрощалась с ними на вокзале, попросив вести себя прилично и не устраивать шалости в первые несколько дней. Клятвенно заверив, что начнут после первого месяца обучения свои каверзы, детки поехали в школу.
  
   Пет со слезами на глазах попрощалась с сыновьями, ожидая их скорого письма и надеясь на встречу в Хогсмите, где муж приобрел небольшой уютный домик. Вэнс там все подготовила к переезду миссис Снейп на зиму.
   - Зачем там дом?
   - Милая, мы с сыновьями будем в школе, а тебе может стать грустно, - бархатным голосом змея-искусителя прошептал Снейп, прижимая жену к себе, чтобы поцеловать.
   - Но... - ее слова дальше бессмысленны, что и доказал ей муж, затыкая рот поцелуем...
  
   Снейп вот уже несколько лет преподает в Хогвартсе зелья, прослыв злобным и мрачным Ужасом подземелья. Но после приезда сыновей, которые веревки из него вьют, образ сохранить будет трудно. Правда, мужчину волновала больше его семья, нежели мнение окружающих.
   - Первокурсники, все сюда. Сейчас я назову фамилию, вы подходите к табурету, а Шляпа, оценив ваши способности и умения, отправит на факультет, который станет вашим домом, - Минерва МакГонагл смотрела на первокурсников, стараясь узнать Гарри.
   - Аббот, Хана, - девушка подошла к табурету, нерешительно надев Шляпу.
   А Гарри с Дадли давно для себя решили, какой факультет они выберут. Родители ничего не скрывали от парней. Они росли в атмосфере любви и уважения. Отец пытался быть строгим, но редко ругал сыновей, даже за поджог его любимой лаборатории. Мама любила их одинаково. Мальчики с отцом старались оберегать единственную и любимую женщину от лишних, на их взгляд, забот и волнений. Северус показал и научил своих сыновей тому, чему считал нужным. Поэтому мальчики приехали в Хогвартс подготовленными. Они примерно одного роста, вот только Гарри худощавее брата и немного ниже, но в силе и ловкости не уступал.
   - Поттер, Гарри, - все замолчали, уставившись на него. Он фыркнул, подошел к табурету, надев Шляпу.
   "Хм... Сложный выбор, молодой человек. Сила, ум, храбрость, желание показать себе, отвага, изворотливость... Кто бы мог подумать?! А вы на какой факультет сами хотите?"
   "Слизерин, уважаемая Шляпа", - хмыкнул парень.
   "Но почему же?! Зачем потенциально сильный маг идет на темный факультет??"
   "Почему если слизеренец - сразу темный маг? Ведь папа тоже учился на Слизерене, но не стал темным волшебником", - недоуменно проговорил Гарри.
   "Хм... Действительно. Ладно, молодой человек, я вижу, что ваше желание идет от сердца. Удачи вам и вашей семье, юный змееуст, поскольку кое-кто будет ох как не рад моему решению".
   - СЛИЗЕРИН!
   Весь зал в шоке уставился на Мальчика, который выжил после распределения. А Гарри снял Шляпу, подмигнул отцу, получив в ответ гордую улыбку, направился к столу своего факультета.
   - ССС-Снейп, Дадли, - тишина накрыла Большой зал лучше заклятий. Столько потрясений в один день слишком для магической школы.
   "Ну, ничего. Скоро вас ждет еще масса сюрпризов", - мстительно подумал Гарри, слушая распределение брата.
   - СЛИЗЕРИН!
   "Кто бы сомневался. Надо сегодня к отцу сходить...".
   Дадли сел рядом с братом, прошептав на ухо:
   - Папа рад за нас, да и мама будет в восторге. Если честно, мне не понятна реакция директора на твой выбор.
   - Он надеялся на приход забитого и несмышленого Героя, из которого можно лепить что угодно. Но не дождется! - Гарри с ехидной улыбкой посмотрел на директора, отчего Снейп почувствовал панику: "Мерлин, зачем я привез детей сюда?!.. Судя по их улыбочкам, баллы придется первокурсникам набирать быстро, поскольку эти юные сорванцы лишатся их еще до конца следующего дня". Но в душе Северус был горд за своих сыновей, которые будут рядом с ним, под его опекой и надежной защитой.
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"