Стратулат Ирина Игоревна : другие произведения.

Виток времени

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Время довольно странная и непонятная вещь. Ведь кому-то дарит радостные и счастливые встречи, кому-то - тяжелые расставания и разлуку. Вот и героям предстоит разобраться, чтобы понять - какой им подарок подарило время?
      


  

ГЛАВА 1

   - Помогите! Кто-нибудь на помощь! - кричала молодая девушка, стараясь убежать от нетрезвой компании из пяти человек, решивших провести время с такой легкой добычей. На улице пустынно, и даже если бы кто-то и был - разве помогли? Сострадание и милосердие уже давно забытые понятия, ведь люди стараются отвернуться или сделать вид, что ничего не слышат и не видят.
   "За что? Что я им сделала?.. Неужели никто не сможет помочь мне?"
   Девушка бежала из последних сил, боясь оглянуться на преследователей, но силы стали покидать ее. Как назло, в этой части города фонари практически отсутствовали, поэтому, не заметив небольшую ямку, она зацепилась каблуком и упала, ударившись головой о выступающий край бордюра. Последнее, что услышала до того, как сознание покинуло ее - это резкий мужской голос: "Что здесь происходит?"

***

   Сегодня у Максимилиана с самого утра день не задался. Так всегда бывает, когда все внезапно наваливается сразу: и на работе возникли множество вопросов, которые его сотрудники не в состоянии самостоятельно решить. К тому же мама мужчины давно и настойчиво мечтает женить сына, но тот упорно и стойко отказывается. Хотя Макс одно время встречался с Августой, они не захотели совместного будущего, поэтому вскоре расстались без взаимных упреков и скандалов.
   - Сынок, тебе уже 35 лет и все твои друзья давно женились и у них есть дети. Я уже стара и хотела бы увидеть внуков, - начала давний разговор Полина Федоровна со своим упрямым сыном.
   - Мам, не переживай. Ты успеешь понянчить не только внуков, но и правнуков.
   - Да? - в голосе матери зазвучала надежда. - И кто твоя избранница? Почему ты до сих пор не знакомишь меня с ней?
   - Тише, - рассмеявшись на столь явный интерес к своей личной жизни, успокоил ее сын. - Пока я не встретил достойную девушку. Но обещаю, как только это свершится, сразу же приведу к тебе...
   Мужчина привык жить один и не желал связывать себя узами брака. Ведь это достаточно серьезный и ответственный шаг. Макс не хотел, чтобы одна девушка терпела его только из-за материального достатка. Он прекрасно знал, что не отличается ангельским характером, часто может накричать на провинившегося, но также быстро отходит. Но все равно в глубине души ему хотелось, чтобы судьба подарила встречу с той, кто сможет принять таким, каков он есть, со всеми многочисленными недостатками и достоинствами. Усмехнувшись подобным мыслям, Макс вспомнил одну встречу, которая сильно повлияла на него.
   Мужчина вот уже семь лет являлся владельцем крупного предприятия, специализирующегося на проведении различных торжеств и корпоративов. Бизнес довольно прибыльный и не сильно хлопотный, да и занятие приносит огромное удовольствие. Конечно, за столько лет существования возникали различные ситуации, и не только положительные, но всегда разрешалось относительно хорошо. С периодичностью раз-два в полгода, как грибы после дождя, появлялись конкуренты, претендующие занять место под солнцем и переманить клиентов к себе, но еще никто из них не смог добиться успеха в этом.
   И вот, месяца два назад, открылось небольшое агентство, оказывающее услуги по проведению праздников, но в меньшем объеме, нежели предприятие Макса. Вначале мужчина скептически отнесся к возникновению еще одного конкурента, но этому агентству шаг за шагом удалось отвоевать себе небольшое, но прочное место на рынке. И он решил назначить встречу с руководителем этой фирмы, чтобы определить дальнейшие перспективы и планы. Макс выбрал для разговора уютный ресторан. И вот, в назначенное время, сидя за столиком, пытался определить: каким окажется человек, сумевший продержаться так долго в их сфере? Но внезапно его уединение прервал приятный женский голос:
   - Здравствуйте, я - Каролина Львова. Мне сообщили, что Вы желаете видеть меня. Вы, наверное, Максимилиан Кучер, директор фирмы "Интертеймонт"? Очень приятно с вами познакомиться, - проговорила девушка, присаживаясь за столик.
   - Здравствуйте, рад встречи. Если честно, то не ожидал увидеть женщину, - пробормотал мужчина несколько растеряно, поглядывая на "конкурента". Если честно, то Макс решил с самого начала предложить выкупить агентство, но справедливо ожидал возмущения и торга. А здесь все может оказаться намного проще, не так ли?..
   - Простите, что я вас огорчила, - с сарказмом ответила она, вздернув подбородок вверх, отчего несколько рыжих прядей выбились из прически. - О чем вы хотели со мной поговорить?
   - Я уже и забыл, поскольку сражен вашей красотой, - начал Макс с сияющей улыбкой, решив, что с девушкой договориться будет легче. Отмахнувшись от внутреннего голоса, советовавшего не совершать опрометчивых поступков, продолжил: - Каролина, вы молоды и очень привлекательны. Зачем вам нужна эта лишняя суета с агентством, ворохом документации, проблемами с кадрами, глупостью и привередливостью клиентов? Продайте мне фирму или проведем слияние, и Вы не забиваете прекрасную головку такими пустяками, получая определенный процент каждый месяц.
   - Значит так, мистер Как Вас Там, - хотя девушка прекрасно слышала, как его зовут, ее серые глаза пылали негодованием и злостью. - Я не собираюсь ничего и никому продавать или дарить, ясно?! Это мое детище, и со всеми проблемами как-нибудь справлюсь без вас. Я сильно разочарована, поскольку представляла более серьезного и рассудительного человека, сумевшего создать компанию международного уровня. А вы работаете настолько топорно и грубо, что нам с вами не о чем говорить. До свидания!
   Девушка решительно поднялась из-за стола, намереваясь уйти, но Максим схватил ее за локоть, вынуждая остановиться.
   - Вы что себе позволяете?! - зашипела она на него.
   - Сядьте на место, пожалуйста, поскольку за соседним столиком сидят репортеры и нас снимают. Улыбайся, - не хватало только, чтобы эти писаки из газетенок невесть что выдумали про их встречу в ресторане. "Интересно, и зачем я ее задеваю? Ведь девушка права на сто процентов: никогда не применял столь грубую лесть. Но что-то в ней есть, из-за чего не хочется опускать..."
   Каролина от неожиданности села, выдирая свою руку из захвата и потирая ее.
   - Теперь у меня будет синяк из-за вас! Прощайте, мистер сноб! - взяв сумочку, девушка решительно направилась к выходу.
   Макс невольно залюбовался граций, которой наделила ее природа. Рыжие пряди, сверкавшие при свете ламп, серые глаза, прекрасная фигура без изъяна. Но характер у нее взрывной! Она чуть не врезала ему, что схватил ее за руку.
  
   Прошло больше года после их неудачной встречи. Все это время мужчина не мог себе внятно объяснить: зачем настойчиво приглашать девушку на свидания, если стопроцентно уверен в ее отказе? Но с поистине ослиным упрямством присылал раз в неделю букет едва распустившихся нежно-розовых роз и шоколадные конфеты. Единственным прогрессом можно считать то, что девушка всегда принимала презенты.
   Несколько раз Макс пытался договориться о встрече, но секретарь вежливо и твердо заявляла уже набившую оскомину фразу: "Каролина Петровна занята". Макс не мог понять: что в этой девушке такого, что хотелось добиться ее внимания? Мужчина присылал приглашения на всевозможные выставки и мероприятия, но не сильно-то надеясь на успех. Конечно, им приходилось встречаться на деловых встречах и раутах, где Макс мог видеть ее издалека.
   Как-то случайно Макс и Каролина пересеклись на торжественном мероприятии, посвященном открытию нового памятника в центре города. Поскольку это выгодный заказ (и не столько дело в деньгах, что тоже немаловажно, сколько в репутации и уважении в случае успешного выполнения), то нужно все проконтролировать лично, чтобы не возникло никаких недоразумений.Мужчина из-за этого приехал за несколько часов до официального начала праздника для решения всевозможных организационных вопросов. На улице стояла прекрасная погода для середины июля. Знакомый голос, отдающий четкие указания по поводу украшения и напитков, заставил его обернуться. Макс невольно залюбовался девушкой: длинные рыжие волосы скреплены заколкой, которая не смогла сдержать такую массу; кремовое легкое платье до колен подчеркивало все достоинства; туфли на невысоком каблуке в тон наряду; макияж практически не виден. И все в ее облике такое правильное и естественное, что невозможно оторвать взгляд.
   - Может, в честь сегодняшнего праздника, вы смените гнев на милость? - раздался вкрадчивый голос за спиной девушки, отчего та испуганно обернулась.
   - Вы решили, что доведя меня до заикания или нервного срыва, сможете добиться объединения компаний? - и почему рядом с ним хочется язвить? Возможно потому, что Максимилиан очень привлекательный мужчина. Девушка всегда была честной сама с собой, поэтому признавалась, что испытывает волнение и смущающие эмоции в его присутствии. Высокий и чуть худощавый, но крепкого спортивного телосложения, темный ежик волос, красивое лицо и теплые ореховые глаза не могли оставить ни одну женщину в здравом уме равнодушной. И Каролина не была исключением, и в глубине души ей льстило его внимание, цветы и конфеты. Девушка старалась забыть их мимолетные встречи, но сердце громко стучало и пело в груди.
   - Может, постараемся забыть тот досадный инцидент? Разрешите представиться, Максимилиан Кучер, - он протянул руку, осознанно позволяя девушке принять решение.
   Она внимательно посмотрела на него, затем на протянутую руку, потом снова перевела взгляд на лицо:
   - Что же, меня зовут Каролина Львова, - девушка ответила на рукопожатие, хотя разум настойчиво твердил об ошибке и возможных печальных для нее последствиях.
   - Каролина, нужна твоя помощь! - резкий оклик прервал только начинавший зарождаться дружественный настрой.
   - Извините, мне пора...
   Девушка направилась к зовущему человеку, а Макс смотрел ей в след, надеясь на возможный благоприятный старт для начала чего-то нового...

***

   В кои-то веки выдалось свободное время!.. Не нужно никуда бежать, что-то исправлять и дорабатывать, договариваться с поставщиками, ссориться с поварами и официантами...
   Девушка с улыбкой наблюдала за природой за окном, нежась в кровати. Как все чудесно!
   - Солнышко, ты уже встала? Ты же говорила, что собиралась выспаться, - мама зашла в комнату и присела рядом с дочерью. - Есть планы на сегодня?
   - Нет. А есть какие-то предложения?
   - Я купила билеты в театр на оперетту, а твоему отцу взбрело в голову пригласить меня в ресторан, - Ева Вячеславовна с раздражением всплеснула руками. Хотя ей исполнилось недавно 47 лет, выглядела моложе. После замужества, благо материальные возможности позволяли (отец Каролины владел акциями различных крупных предприятий), решила не работать, занимаясь домом и воспитанием ребенка, и всю свою энергию и организаторские способности направила на благотворительные фонды, где являлась руководителем.
   Родители всегда поддерживали свою дочь в ее начинаниях. Но она отказывалась от их помощи, так как хотела доказать себе, что может сама достичь чего-то в жизни. И ей удалось, но не сразу, а постепенно. Было и много ночей без сна, и множество проблем, и слезы от разочарования и досады. Но все когда-нибудь плохое заканчивается, и сейчас наступила благоприятная пора.
   - Знаешь, мне кажется странным, что твой отец именно сегодня пригласил меня, - хотя Ева Вячеславовна пыталась сохранить серьезное выражение лица, но ей это не удалось.
   - Мам, да ладно тебе! Как будто папа никогда не приглашает тебя. Просто именно сегодня ему захотелось побыть с тобой вместе, - девушка пыталась не рассмеяться, но не преуспела в этом.
   - Ему просто не хотелось идти в театр, вот и все объяснение. Ладно, с ним я позже поговорю. А что мне делать с билетами? Может, сходишь с кем-то? - в голосе матери звучали вопросительные интонации.
   - Ты о ком?
   - Например, о том молодом человеке, осаждающим тебя вот уже длительный период времени, - осторожно проговорила Ева Вячеславовна, с любопытством глядя на ребенка.
   - Это не то, о чем ты подумала! - девушка покраснела, а на лице матери появилась понимающая улыбка. - Оставляй билеты, а там посмотрим.
   Всю первую половину дня Каролина с матерью провели в разговорах, стараясь избегать обсуждения конкретной личности. Позже к ним присоединился и отец.
   Смотреть оперетту девушка отправилась одна. "Может, кому-нибудь нужен будет билет?" Она подъехала к театру на такси и зашла внутрь. После первого антракта появилось разочарование и досада, и было ясно, что зря сюда пришла. Постановка выдалась на редкость скучной. "Родители после ресторана собирались на дачу, а я лучше поеду к себе". Девушка вышла из театра, не задумываясь о времени и об отсутствии ее транспорта. Это стало ошибкой, которая могла бы стать фатальной.

***

   Возвращаясь с работы поздно вечером, мужчина, оставив машину, решил пройтись пешком по парку рядом с театром и обдумать план предстоящей осады неприступной и очень желанной особы. Внезапно неподалеку Максимилиан услышал испуганный женский голос, звавший на помощь. Он ускорил шаг и, добежав до места, откуда слышался крик, увидел, как пять парней спорили: кому первому достанется девушка? Приглядевшись, Макс с ужасом понял, что девушка, из-за которой спорят бандиты - Каролина.
   - Что здесь происходит?
   - Иди-ка, дядя, по добру по здорову. Не видишь, мы заняты?! - нагло ответили пацаны.
   Макс схватил первого за грудки и, встряхнув, ласково спросил:
   - Что ты только что сказал, сынок?
   Парни бросились выручать своего незадачливого друга, но не смогли. Макс быстро и довольно доходчиво объяснил, что нельзя так разговаривать со взрослым. "Не зря столько лет потратил на борьбу", - подумал про себя, когда все разбежались. Он быстро подошел к девушке, лежащей на земле и не издававшей ни звука.
   - Каролина, ты меня слышишь?
   Но девушка даже не пошевелилась. Мужчина пытался определить пульс, но не получалось. Похолодев от дурного предчувствия, взял ее на руки и отнес к своей машине.
   - Держись, милая, только держись! Ты же крепкая и сильная. Скоро мы приедем в больницу.
   Макс, не обращая внимания на светофоры, в рекордный срок добрался до больницы.
   - Девушка, ей срочно нужен врач. Только быстрее, - чуть ли не кричал он, внося Каролину в здание.
   Через пару минут врачи увезли девушку, а Макс томился в коридоре. У него в голове была только одна мысль: "Только бы выжила... Только бы выжила..." Впервые в жизни мужчина настолько испугался, что готов читать молитвы, но отчего-то ничего не получалось вспомнить.
   Спустя некоторое время появился доктор.
   - Ей невероятно повезло, что вы оказались рядом. У нее небольшая рана на голове от удара о камень.
   - Но с ней все будет в порядке? - в голосе Макса звучала надежда.
   - Да. Только...
   - Что только? - переспросил мужчина, предчувствуя что-то недоброе.
   - Собственно, а кем вы ей приходитесь? - строго спросил врач.
   На секунду Макс замялся, а потом твердо ответил:
   - Я ее муж.
   - Ну что же, тогда ей повезло с мужем, ведь вы спасли ее, доставив так быстро к нам. Она потеряла много крови. Скажите, Вы очень любите свою жену? - задал еще один странный вопрос доктор.
   - А почему вы спрашиваете? Что случилось?!
   - У вашей жены в результате травмы головы наступила амнезия. Вы должны окружить ее заботой и вниманием, она должна чувствовать вашу любовь. Не оставляйте сейчас ее одну.
   - Доктор, а память к ней вернется?
   - Не могу обещать, ведь такой тип амнезии временный, и у нее потеря воспоминаний на события перед получением травмы. Может, она вспомнит через пару дней, а может, через годы. Главное не покидайте ее. Память может вернуться оттого, что она увидит какой-нибудь предмет, который напомнит что-нибудь из прошлого. Но главное, не заставляйте насильно вспоминать!
   Макс бессильно стоял в коридоре, прислонившись спиной к стене. "Что же мне делать? Как я сообщу это ее родителям? А своей маме?"
  
   С самого начал обследовав Каролину, врач наложил швы и положил ее в общую палату. Каждый день мужчина навещал девушку в больнице, принося цветы и фрукты. А спустя два-три дня Каролина пришла в себя.
   - Милая, здравствуй. Тебе уже лучше? - спросил Макс, заходя к ней.
   - Да, спасибо. Извините, а кто вы? - Каролина внимательно и чуть настороженно на него посмотрела.
   - Я? Твой муж, - весело проговорил он, садясь на край кровати и целуя ее в лоб. "Хорошо, что она не отшатнулась от него. Это добрый знак!" - подумал мужчина.
   - Простите, но я ничего не помню. Даже как меня зовут, - неуверенно и смущенно пробормотала пострадавшая.
   - Ты - Каролина Кучер. Тебе 27 лет.
   - И как давно мы женаты?
   - Недавно... Мы расписались 2 недели назад.
   - Как я здесь оказалась?
   - Ты шла поздно ночью и упала, - при этих воспоминаниях, Макс вздрогнул и прижал ее к себе. - Но я вовремя тебя нашел и привез сюда. Больше я тебя одну никуда не отпущу!
   Девушка чувствовала себя очень странно: с одной стороны, помнила, как говорить и есть, держать предметы в руках; с другой - ничего нельзя вспомнить о себе и о прошлом. Из-за этого так страшно, будто кто-то стер все, что дорого и важно. Единственное, что внушало уверенность - посещения ее супруга, который каждый день навещал и рассказывал о них.
   Через неделю Макс, выслушав все рекомендации врача, забрал жену из больницы.

ГЛАВА 2

   После того, как Каролину определили в общую палату, Макс позвонил матери и решил рассказать о случившемся.
   - Мама, сядь. Я должен тебе кое-что сообщить, - серьезно начал он.
   - Да что случилось? Ты меня пугаешь.
   - Я женился.
   - Что? Так это прекрасно! - обрадовано воскликнула Полина Федоровна. - Почему я узнаю самая последняя?
   - Не совсем, - Макс с тоской подумал о родителях своей жены. - Понимаешь, эта девушка не совсем мне супруга. Она только считает так.
   - Подожди... Что-то я ее совсем поняла. Так ты женился или нет?
   - Мы расписались, но это недействительный брак. - И Макс все объяснил матери. А затем с тоской спросил: - Что мне делать теперь?
   - Постарайся стать ей достойным мужем. Бедняжка, как же ей наверно плохо, - а про себя подумала: "Господи, сделай так, чтобы этот брак стал настоящим!"
   - Мне уже пора. Мама, а ты не могла бы позвонить родителям Каролины и сообщить о том, что она вышла замуж?
   - Обязательно. Пока.

***

   - Добрый день, меня зовут Полина Федоровна Кучер. Я хотела бы поговорить с вами по поводу вашей дочери Каролины.
   - С ней что-то случилось? - с тревогой спросили на той стороне телефонной трубки: - Вы кто?
   - Все в порядке. Так Вы не могли бы подъехать ко мне по этому адресу сегодня? - успокоила Кучер. - Я все объясню на месте.
  
   Через полчаса обе матери сидели за столом и разговаривали о своих детях.
   - Здравствуйте еще раз. Можете называть меня Полиной. Хочу сообщить, что с вашей девочкой все в порядке, - видя тревогу, написанную на лице Евы Вячеславовны, решила успокоить Кучер.
   - А я Ева. Где моя дочь? Что с ней? И кто вы?
   - Ева, послушайте, Вы наверняка слышали фамилию моего сына. Ваша дочь должна была негативно отзываться.
   - Вы правы, - Ева с долей любопытства посмотрела на сидящую перед ней женщину: той было за пятьдесят, но прямая осанка, минимум косметики на лице, волосы собраны в элегантный пучок, и седина ничуть ее не старила. - Каро за последний год плохо говорила только об одном молодом человеке. Но какое это имеет отношение к делу?
   - Не желаете ли чаю? Или что-нибудь покрепче? - чтобы как-то разрядить обстановку, Полина решила не сообщать сразу же о состоянии Каролины, ведь обеспокоенная Ева помчится в больницу. А женщине очень хотелось, чтобы у ее сына и новоиспеченной невестки получилась совместная семейная жизнь.
   - Мне бокал белого вина, если можно.
   - Почему же нельзя?
   Когда на стол поставили бутылку белого, нарезанный сыр, нежирную колбасу, салаты, женщины устроились с комфортом.
   - Ева, давайте по порядку. Мой сын - владелец компании "Интертеймонт", специализирующейся на проведении различных торжеств. Насколько я осведомлена, агентство вашей дочери оказывает такие же услуги. И в определенный период времени их интересы пересеклись. Они встретились, чтобы обговорить рабочие моменты, но не сошлись характером. После этого мой сын неоднократно присылал вашей дочери различные приглашения на мероприятия, но та отказывалась.
   - Простите, что перебиваю вас, но мне моя дочь рассказывала об этом случае. Ваш сын назначил встречу, но прекрасно зная Каролину, могу предполагать развитие отношений. Их не было, ведь так? - усмехнулась Ева. Она отлично осведомлена о гордом и неприступном характере своей девочки, поэтому искренне жалела сына Полины.
   - Вы правы. Макс просто голову потерял от вашей дочери. Я впервые видела его таким: он сам не мог объяснить, зачем раз за разом отправляет ей цветы и приглашения, хотя уверен в ее отказе. А как она относится к моему сыну?
   - Каро очень упряма и своевольна. От нее сложно добиться рассказать о чем-то, если не хочет, то в жизни не поделится со мной, - с печалью в голосе проговорила Ева. - Но вы так и не сказали: где сейчас моя дочь?
   - Она вышла замуж за Макса, но...
   - Что вы сказали? - удивленно переспросила ошарашенная Ева, приоткрыв рот от удивления. - И как же это ему удалось? Под дулом пистолета?
   - Нет. Она потеряла память и сейчас лежит в больнице.
   - Что? - вскрикнула бледная Ева, вскакивая с места: - Мне нужно срочно увидеть ее.
   - Успокойтесь, пожалуйста. Я понимаю вас, как мать, но вначале выслушайте меня. - Полина, сделав глоток вина для храбрости, решила раскрыть все карты: - Когда ваша дочь убегала от нескольких парней, решивших поиграть с симпатичной девушкой, то ударилась головой о камень и сейчас ничего не помнит. Макс сразу же отвез ее в больницу. А в палату разрешали входить только родственникам. Вот он и представился мужем.
   - Как же ему удалось устроить свадьбу, к тому же задним числом, не так ли? - Ева никак не могла определиться: ей хотелось сейчас же мчаться в больницу к своему ребенку, но и этот Максимилиан приложил столько усилий, чтобы быть рядом с Каро...
   - У него бывшая одноклассница работает в ЗАГСе, вот Макс и попросил Веру, чтобы та расписала его и Каролину. Фактически, этот брак недействителен. - Полина внимательно посмотрела на собеседницу: Ева встревожена новостью, но в то же время на ее лице заметно удивление из-за поступка Макса. Решившись, Полина Федоровна твердо произнесла: - Именно по этому поводу я и хотела с вами поговорить.
   - Слушаю Вас внимательно.
   - Каролина ничего не помнит. Макс старается рассказать ей полуправду их совместной семейной жизни. Они фактически начинают все с чистого листа. Я понимаю, что слишком много прошу, но, пожалуйста, не рассказывайте своей дочери ничего, чтобы помогло ей обрести память. Пусть она постепенно все вспомнит, но с помощью Макса. Надеюсь, что они буду счастливы, - под конец речи голос Полины стал тише.
   Ева некоторое время задумчиво смотрела в окно, пытаясь решиться: либо забрать сейчас же дочь и попытаться вернуть той память, либо дать шанс этому Максу... Да, выбор предстоял нелегкий, ведь на кону счастье и благополучие ее единственного ребенка.
   Полина же старалась не торопить Еву Вячеславовну в принятии решения. Она и сама не знала, что бы предприняла на месте Евы...
   - Что же, Полина, зная характер Каро, не завидую я вашему сыну, когда к ней вернется память, - улыбнулась Ева собеседнице. - Но до сих пор не имела чести познакомиться с собственным зятем. К тому же, как бы сильно не хотелось сейчас же увидеть дочь, я даю им обоим время. Пусть Макс и Каро приходят к нам на ужин в субботу. Вы тоже приглашены.
   - Спасибо, - у Полины просто камень с души свалился. - Ева, только не говорите ничего моему сыну о том, что я вам все рассказала. Макс хочет сам добиться любви от Каролины.
   - Искренне желаю ему в этом деле удачи. Значит, до встречи?
   И женщины попрощались, понимая, что обрели в лице друг друга подруг.

***

   В тот же вечер, после встречи с Полиной Кучер, перед Евой предстояла сложная и невероятная задача - подготовить супруга к такой сногсшибательной новости. "Надеюсь, что гостиная сможет выдержать его ярость... Ведь я недавно купила новый сервиз, стоящий на самом видном месте", - тоскливо подумала женщина.
   - Петя, в эту субботу к нам придет дочь...
   Петр Васильевич отложил газету и настороженно взглянул на жену:
   - И с каких пор нужно заранее предупреждать о появлении этого неугомонного ребенка?
   Ева постаралась успокоиться и предприняла еще одну попытку:
   - Понимаешь, в субботу она появится не одна...
   - Ну, и что в этом такого? Каро часто приглашает к нам гостей, - и только мужчина хотел взять газету, как прозвучавшая новость ошеломила его.
   - Она придет со своим мужем, - выпалила Ева на одном дыхании, ожидая реакции, которая была незамедлительно.
   Глаза у Петра сначала расширились, а потом превратились в две серые щелки, крылья носа затрепетали, а из-за его яростного вопля тарелка подпрыгнула на столе:
   - С кем она придет?! Что значит "с мужем"?!
   Ева вздохнула с облегчением: "Ведь если бы Петя спокойнее отреагировал на подобную новость, то можно было бы опасаться негативных последствий. А он сейчас чуть покричит и успокоится. Сильно надеюсь на это..."
   - Со своим мужем. Очень милым молодым человеком. Он прилично зарабатывает, у него есть собственная квартира...
   - Да мне безразлично кто он! - вновь заорал взбешенный Петр. - Будь он хоть пяти пядей во лбу! Как он мог жениться на моей дочери?! Кто ему позволил?! Я не разрешал!
   - Дорогой, попытайся успокоиться. Пойми, наша дочь уже выросла, и не будет всегда спрашивать разрешение у тебя на что-то. Ей уже 27 лет! Ты думаешь, что она всю жизнь будет находиться возле тебя?
   - Ева, пойми, сложно понять, что наша девочка уже выросла, - обессилено проговорил Петр, устало устраиваясь в кресло. Ева присела рядом с ним, обнимая мужа. - Значит, мы постарели.
   - Нет, что ты! Нам столько лет, на сколько мы себя ощущаем, - чуть грустно заметила Ева. Затем она решительно продолжила: - Это еще не все.
   - Что еще случилось? - обреченно спросил Петр, уже не надеясь услышать хоть что-нибудь положительное в этот вечер.
   - Понимаешь, Каро ничего не помнит... Только не подпрыгивай на месте, дай мне договорить, - настойчиво попросила Ева, видя, что Петр собирается вскочить с места. И она все рассказала ему. - Теперь пойми, хочешь ли ты счастья своей дочери?
   - Ну, и вопросы ты мне задаешь! Какой родитель ответит отрицательно? Твоя взяла, - после этих слов обрадованная Ева поцеловала мужа.
   - А теперь придай своему лицу дружеское выражение. Помни, ты знаешь о свадьбе дочери!

***

   "Что же мне делать?" - думал расстроенный Макс. С тех пор как ему разрешили забрать Каро из больницы, он перестал спокойно спать. Его супруга стала для него настоящим наваждением - и днем, и ночью не мог больше ни о чем думать. Даже пришлось уйти в длительный отпуск по семейным обстоятельствам, чтобы не запороть никакую сделку.
   А девушка сразу же после переезда занялась обустройством дома, приговаривая:
   - Странно, что так запущенно и не чувствуется женской руки. Больше похоже на логово холостяка.
   В первый момент Макс настолько растерялся и испугался, что Каро может все вспомнить, что не смог подобрать слова. Но затем выдохнул:
   - Просто после свадьбы столько дел накопилось на работе, что не хватило времени на обустройство.
   - Ну, теперь я свободна, поэтому завтра нужно связаться с декораторами и дизайнером, к тому же сходить на рынок и по магазинам...
   Ее задорный голос еще долго звучал то тут, то там в доме, а у Макса на душе стало очень тепло и радостно. Ведь еще никто не значил для него столько же, сколь его маленькое рыжеволосое чудо.
   - Как же я тебя люблю, - тихо выдохнул мужчина, прижимая к себе девушку. Сначала она немного напряглась, а затем доверчиво расслабилась в его объятиях.
   - Прости, что не могу пока сказать такого же, - смущенно проговорила девушка, стараясь увидеть ответ в глазах супруга: не расстроила ли его?
   - Я буду ждать столько, сколь нужно, лисенок...
  
   Солнечный лучик осторожно осветил комнату, а затем стал задорно перепрыгивать с мягкого кресла на кровать, где в уютных объятиях спала рыжеволосая девушка. Поморщившись, она попыталась устроиться поудобнее, но все равно пришлось открыть глаза. Сначала увидев незнакомую светлую комнату, растерянная Каро ощутила приступ приближающейся паники, но затем попыталась сама себя успокоить: 'Все нормально. Я дома, просто немного непривычная обстановка. Мне же врач объяснял, что в первое время придется заново ко всему привыкать. Все в порядке...' Когда сердце перестало биться, как у загнанного кролика, Каро перевернулась на бок и с нежностью посмотрела на собственного супруга. С самого начала, когда он только вошел к ней в палату, то поразил своей аурой властности. А сейчас, пока он спит, можно внимательнее рассмотреть Макса: худощавый, но под золотистой кожей перекатываются твердые мускулы. Короткий ежик темных волос задорно топорщился в разные стороны. Лицо у него как будто вырезано из камня, что придает ему суровый вид. Но стоит мужчине улыбнуться, как появляются милые ямочки на щеках, а в его ореховых глазах теплота и любовь. 'Да, Судьба мне подарила просто мистера совершенство... Интересно, а как мы познакомились? И почему ничего не могу вспомнить про нашу семейную жизнь? Но рядом с ним так уютно и спокойно, хочется укрыться от всего в его объятиях. К тому же я чувствую себя любимой и очень желанной...'
   - Лисенок, ты почему не спишь? - слегка хрипловатый голос Макса отвлек девушку от размышлений.
   - Просто выспалась, вот составляю в голове план сегодняшних встреч с дизайнером и...
   Но не успела она договорить, как мужчина притянул к себе супругу и нежно поцеловал.
   - А знаешь, я тут подумала, что лучше встретиться со всеми завтра, - лукаво улыбаясь, Каро, послав все дела подальше, решила наслаждаться всеми прелестями супружеской жизни.

***

   - Дорогая, ты точно не расстроишься, если я на пару часов съезжу на работу?
   Макс с удовольствием наблюдал за такой уютной картиной: его жена на кухне готовит им завтрак, аромат только что сваренного черного кофе витал в воздухе. Мужчина никак не мог понять: как он раньше жил без нее?
   Прошло всего несколько дней после выписки девушки, но она быстро идет на поправку. Даже периодические головные боли, которые были из-за удара о камень, больше ее не беспокоят.
   - Максим, ты же не можешь оставить работу. Я чувствую себя отлично, поэтому наблюдать за мной не нужно.
   На самом деле Каро наслаждалась вниманием и заботой мужчины, его присутствием рядом с собой. Ей так не хотелось, чтобы он куда-то уходил, но она прекрасно понимала, что не может насильно привязать его к дому.
   - Просто так не хочется оставлять тебя одну, - тихо проговорил Макс, притягивая Каро в свои объятия.
   - Ох... Максим, если ты сейчас не отпустишь меня...
   - То что? - лукаво спросил мужчина, еще крепче сжимая свою жену в объятиях.
   - Твои сотрудники сегодня тебя точно не увидят, - Каро сложно связно рассуждать, когда Максим обнимал ее или целовал, а тот этим пользовался. Ей так хотелось просто раствориться в его объятиях, наслаждаться тем, что в его теплых ореховых глазах вся нежность и забота только для нее.
   Резкий телефонный звонок заставил мужчину нехотя выпустить супругу, поэтому сухо ответил:
   - Да, слушаю. А без меня нельзя никак справиться? Ясно... Тогда буду в офисе через полчаса...
   - Максим, как бы мне ни хотелось, чтобы ты остался, но ты нужен на работе, поэтому удачи.
  
   Каро как раз составляла список изменений, которые хотела бы внести в интерьер дома, когда раздалась мелодия телефона.
   - Слушаю.
   - Доченька, это мама. Как ты? - родной голос раздался на той стороне трубки.
   - Все в порядке, а ты? Папа? - закрыв глаза, слушая голос матери, девушка вспомнила теплоту улыбки. Ощущала поддержку со стороны родителей, хотя так и не могла четко представить их лица, что ее огорчало.
   - У нас все прекрасно. А у вас с Максом как?.. - Ева Вячеславовна искренне надеялась, что между молодыми все сложится. Что они смогут построить свой брак на любви и нежности. Но женщина прекрасно понимала и то, что город у них не очень большой, и есть огромная вероятность встречи Каро с нежелательными людьми. Да, сейчас Максим окружил ее девочку вниманием и заботой, но так не может продолжаться вечность. К тому же, любознательность и любопытство Каро в скором времени заставят девушку задавать вопросы, на которые Макс вряд ли найдет правильные ответы...
   - Мам, у нас все превосходно, - мечтательно произнесла Каро. Ей так хотелось поделиться с матерью своим счастьем, рассказать о том, как эмоции ее просто переполняют, как... Но мама и так все поймет.
   - Солнышко, я рада слышать твой довольный голос. Ты знаешь, мы с твоим отцом хотим пригласить тебя и Максима в субботу на ужин.
   - Спасибо, мы приедем.
   - Целую, солнышко, отдыхай.
   Каро положила трубку: после разговора с мамой у нее стало спокойнее и теплее на душе, но сильно огорчало, что не может представить лица родных. Внезапно ей в голову пришла гениальная идея - ведь просмотр фотографий обязательно поможет! Решив поискать альбом, девушка только направилась из комнаты, как раздался телефонный звонок. 'Да что же за день сегодня... Наш дом просто пользуется популярностью!'
   - Слушаю.
   - Каролина, это Полина Федоровна, мама Максима. Как ты себя чувствуешь, дорогая? - женщина каждый день звонила сыну и спрашивала о состоянии здоровья своей невестки. Ей очень хотелось, чтобы Максим и Каролина остались бы вместе, несмотря ни на что. Но ей, как и Еве Вячеславовне, прекрасно известно, что сколько ни утаивай, все равно правда выйдет наружу. Вот только женщина молилась, чтобы последствия не ударили по сыну и невестке.
   - Все в порядке, спасибо. А как Вы? - Каро присела в кресло, вслушиваясь в добрый голос матери Максима. Если при разговоре с мамой у девушки хоть какие-то образы мелькали, то здесь - ничего. Но в то же время Каро чувствовала, что Полина Федоровна благожелательно настроена по отношению к ней.
   - Я тоже. Чем занимаешься?
   - Пока ваш сын на работе, решила заняться обустройством дома. Почему-то интерьер напоминает холостяцкую берлогу - вот решила внести уют, - весело заметила Каро, но в ответ Полина Федоровна замолчала, а потом неуверенно проговорила:
   - Просто у вас после свадьбы не было времени, все бесконечные дела и работа...
   Каро немного насторожили слова свекрови - ведь они полностью совпадали с теми, что сказал ей Максим. Кстати, тогда он тоже напрягся при упоминании о доме. Что тут происходит?..
   - Полина Федоровна, мы с вашим сыном не сошлись во мнениях относительно интерьера или самого дома?
   Женщина, хоть и малодушно, но решила воспользоваться сказанным девушкой, и проговорила:
   - Да, дорогая, вы немного повздорили с Максом по этому поводу, просто не хотелось напоминать и портить ваши отношения.
   - Уфф... Я уже придумала себе невесть что, - у Каро даже от сердца отлегло. - Полина Федоровна, мне немного неловко... но я мало кого помню после... нам нужно встретиться... Может, заглянете к нам в гости или мы к вам?
   - Обязательно увидимся! Вот в эту субботу у ваших родителей. Выздоравливай, Каролина.
   После общения со свекровью у девушки возникло какое-то странное чувство недосказанности. Может, она и ударилась головой, но разум еще не потеряла - что-то происходит вокруг нее, но пока не понятно.

***

   Сидя в офисе, Макс тоскливо смотрел в окно, но вряд ли видел красоту окружающей природы. Как же ему хотелось укрыть свою супругу в каком-нибудь неприступном месте, чтобы никто не смог нарушить их уединение и счастливую семейную жизнь... Но сколько ни скрывай, все равно правда выйдет наружу, причем порой в столь искаженном варианте...
   - Ты уверен, что поступаешь правильно? - тихо поинтересовался друг и заместитель Макса, Вадим Столяров.
   - Да... нет... не знаю... - Максимилиан уже и сам запутался, что верно, а что нет. И что бы он ни предпринял, последствия могут оказаться непредсказуемыми.
   - Ну и ситуация... Куда ни посмотри - везде клин, - Вадим сочувственно смотрел на печального друга. Они с Максом познакомились семь лет назад, когда Столяров пришел устраиваться на работу в молодую, но уже перспективную и развивающуюся компанию. Они вдвоем много и упорно работали, чтобы добиться того, к чему сейчас пришли. Вадим и Макс, довольно похожие внешне, за исключением цвета глаз: у Столярова они ярко-синие, пользовались огромной популярностью среди женского населения, чем нередко пользовались. Пока Вадим три года назад не встретил свою обожаемую жену, от любви к которой потерял голову. Если честно, то мужчина не мог представить, что Макс, не раз заявлявший, что на свете не существует такой, способной затронуть его сердце, настолько полюбит какую-нибудь девушку.
   - И что мне делать?
   - Ты действительно хочешь знать, или это просто риторический вопрос?
   - Вадим, а как бы ты поступил на моем месте? - Макс настолько запутался в сложившейся ситуации, что не знал, что предпринять. Он очень любит свою супругу, но когда правда откроется...
   Столяров задумчиво смотрел в окно, пытаясь просчитать варианты с благоприятным исходом.
   - Кто бы мог подумать, что заключать многомиллионные сделки окажется намного проще и не так рискованно, как разобраться с происходящим.
   - Привыкай, Макс, это называется семейная жизнь, - усмехнулся Вадим. - Может, вам ненадолго уехать вместе с Каролиной? Скажешь, что медовый месяц вы не смогли себе позволить из-за занятости на работе, и сейчас самое подходящее время.
   - Это не самая удачная идея, поскольку рано или поздно нам все равно нужно будет возвращаться. Не могу же я вечно держать Каро рядом с собой?
   - Тогда единственное, что остается - это оберегать ее от возможных нежелательных встреч, - но оба мужчины прекрасно понимали, что им остается только ждать. Поскольку как бы Макс ни прятал свою жену, слухи и сплетни все равно дойдут до тех, кто захочет опровергнуть полученную информацию.
   Вадим налил коньяк в два бокала, и один протянул мрачному другу.
   - Предлагаю выпить за удачу, так как она тебе очень необходима.
   - Надеюсь, что время будет на моей стороне.

ГЛАВА 3

   Ева еще раз все проверила: все ли в порядке с сервировкой, поправила неправильно постеленную скатерть, переставила тарелки по-другому.
   - Дорогая, это всего лишь семейный ужин, а не торжественное мероприятие на сто персон, - насмешливый голос заставил женщину испуганно дернуться.
   - Петя, зачем же так бесшумно подкрадываться?.. - прижав руку к груди, Ева пыталась успокоить бешено стучащее сердце.
   - Просто ты так нервничаешь, как будто ждешь особу королевских кровей, а не нашу дочь, - усмехнулся Петр, вот уже полчаса наблюдающий за суетливыми движениями супруги.
   - А вот отчего ты такой спокойный? - Ева подозрительно посмотрела на мужа. Зная его довольно взрывной характер, женщина предполагала, что тот будет злиться из-за сложившегося.
   - Дорогая, я искренне желаю счастья нашей дочери, к тому же я навел справки по поводу нашего... зятя, - на последнем слове Петр немного запнулся, но все же справился с собой. Да, в первый момент, как он услышал 'радостные' новости, то был готов забрать Каро из рук этого непонятного субъекта. Но проверив Максимилиана на следующий же день по своим каналам, удостоверился, что тот довольно неплохой человек.
   - Петя, ты меня поражаешь! Не думала, что ты так быстро сдашься, - весело заметила Ева, подходя ближе к супругу, и оказываясь в его объятиях.
   - Это просто тактическое отступление с моей стороны, - педантично поправил смеющуюся жену Петр, хотя сам едва сдерживал веселье. Но затем он серьезно проговорил: - К тому же не стал бы мужчина столько кроить и выкраивать, если бы не потерял голову от любимой женщины.
   Ева в который раз поразилась переменой в характере супруга: вот только тот улыбался и шутил, но когда речь зашла о счастье их дочери, то мгновенно стал серьезным. Пытаясь не расплакаться, Ева уткнулась головой Петру в плечо. Но муж все же заметил ее глупые слезы, но только крепче сжал ее в объятиях.
   В этот момент раздался дверной звонок, извещающий о прибытии гостей.
  
   - Знаешь, вечер прошел не так уж и плохо, - довольным голосом произнесла Ева.
   - Ну, ребята сначала держались отстраненон, но затем привыкли к нам, поэтому расслабились. - Петр искренне радовался за своего ребенка, светящегося от счастья. Да, этот Макс сильно намудрил и заварил кашу, но пока все идет своим чередом.
   - Петь, а ты не думаешь, что мы поступаем неправильно? - Ева с волнением посмотрела на супруга. Они все осознанно скрывают правду от Каро, а когда та узнает... Им всем будет весело и жарко, поскольку темперамент у ее дочери весь в отца.
   - Дорогая, надеюсь, что Каро сможет нас простить за то, что мы скрывали от нее. Искренне в это верю.
  

***

   Спустя три месяца
   Каролина с наслаждением подставила лицо, жмурясь от яркого солнца. Настроение было превосходным, и очень захотелось погулять по улицам без цели, разглядывать людей и витрины магазинов, посидеть в недавно приглянувшейся кофейне. Максим еще вчера отбыл в командировку на несколько дней: необходимо срочно решить какой-то вопрос, и без него никак не справлялись.
   С тех пор, как Каро вернулась из больницы, время стремительно пролетало и проносилось с головокружительной скоростью. Сначала девушка с огромным энтузиазмом обустраивала дом и переделывала все по своему вкусу, поскольку ее муж заявил, что он полностью полагается на нее. Она часто встречалась с родителями, с Полиной Федоровной, ездила к ним в гости. Но вот что девушка искренне не понимала: почему никто из ее знакомых и подруг не интересуется ее состоянием? Каро спросила у Максима, но тот сразу же перевел разговор, и больше они не возвращались к этой теме. К тому же, немного напрягало отсутствие совместных фотографий с супругом, да и порой складывалось ощущение, что раньше она вообще не знала Максима, но Каро решила, что у нее паранойя.
   Войдя в свою любимую кофейню, девушка присела у окна и стала посматривать по сторонам, ожидая заказ. Внезапно одна женщина показалась ей смутно знакомой, но списав все на выверты памяти, перевела взгляд дальше.
   - Каролина! Где ты пропадала столько времени?! Господи, как же я рада нашей встречи! - и опешившая девушка оказалась крепко стиснута в объятиях той самой женщиной.
   - Что происходит? И кто вы такая? - отодвинув от себя незнакомку, Каро решила уйти, но ее запястья сильно сжали.
   - Каролина, это такая шутка?.. Если да, то не смешно. Совсем. Я твой помощник - Елена Воронова.
   Каро с недоумением и любопытством разглядывала Елену: у нее короткие светлые волосы до плеч, яркие голубые глаза, курносый нос, и сама миниатюрного телосложения.
   - Простите, но я вас действительно не знаю.
  
   После ухода Елены прошло довольно много времени, а Каро сидела, застыв в одной позе, и неподвижно смотрела в одну точку. Она выслушала много интересной и интригующей информации, особенно это касается ее муженька. А девушка-то наивно считала, что все не состыковки и непонятные паузы в речи родных - просто они переживают за нее. И что теперь делать?! Кто посоветует, а?..
   Приехав домой, Каро медленно поднялась по лестнице и, зайдя в спальню, распахнула дверцы шкафа. Услышав бой напольных часов, девушка отстраненно отметила, что уже давно стоит здесь и просто смотрит в никуда. Упав на кровать, она горько заплакала, надеясь, что после слез станет легче, и сильная боль в сердце пройдет. С одной стороны, ее муж обманывал и не говорил правду; с другой - все это время, пока они жили вместе и были семьей - лучшее и прекрасное, что могло с ней случиться... И вот что не понятно - ее родители, зная обо всем с самого начала, ни разу ни словом, ни жестом не выразили негатив в отношении Макса.
   Собрав все силы, Каро собрала вещи в сумку и села писать прощальную записку. Но вот правильных слов почему-то не хватало. И девушка на сто процентов твердо уверена в одном - ее супруг действительно проявлял заботу и беспокоился о ней, баловал, сердил, шутил, любил ее, они часто дурачились вместе...
   Спускаясь по лестнице, Каро хотела оставить письмо на столике в холле, но тут открылась дверь, и появился Максим. Девушка застыла на мгновение, а сумка выпала из ее ослабевших рук. Она-то надеялась, что удастся уйти раньше мужа. А сейчас?..
   - Котенок, зачем ты поднимаешь тяжести? Сказала бы мне, и я перенес туда, куда нужно, - мужчина подошел ближе и хотел обнять свою жену, но та увернулась от него. И, заметив бледность и следы слез, обеспокоенно спросил: - Что случилось, пока я находился в командировке?!
   'Господи, ну, почему он такой заботливый?.. И его голос звучит нежно, как будто ему на самом деле важна я!!' Каро чуть не осела на ступеньки лестницы, но затем решительно выпрямилась и холодно произнесла:
   - Я ухожу от тебя.
   Макс почувствовал, что воздуха стало не хватать, и в душе проснулась паника. И что он теперь должен делать, как объяснить, чтобы Каролина осталась с ним? И простила его...
   - Давай пройдем в гостиную, там и поговорим, - дав им обоим время, они перешли в комнату.
   Мужчине очень хотелось немного встряхнуть жену, чтобы та не выглядела, как застывшая статуя. Но боль в ее прекрасных глазах лишала его сил.
   - Может, ты расскажешь: почему так поступил?.. - тихо спросила Каро, стараясь не смотреть в лицо Макса, чтобы не причинять себе еще больше боли.
   - Год назад Судьба подарила мне встречу с одной независимой, гордой и прекрасной девушкой. Но с самого начала наши отношения пошли наперекосяк...
   - Ты еще скажи, что все из-за меня! - не могла промолчать девушка, а в ее серых глазах загорелся огонек непокорности. Мужчина вздохнул от облегчения: пусть лучше сердиться на него и злиться, нежели проявляет апатию.
   - Котенок, мы оба с тобой виноваты и наши характеры, - примирительно ответил Макс. - А потом эта девушка игнорировала все подарки, которые я отправлял...
   - Не все, мне розы нравились, - вдруг вспомнила Каро, и ей показалось, что слышен восхитительный аромат цветов.
   - Правильно, а потом... потом я случайно нашел тебя без сознания и истекающей кровью, - при этих словах голос мужчины дрогнул. Ему до сих пор в кошмарах снится, что он не успел тогда.
   - Ладно, ты отвез меня в больницу. Но вот зачем жениться нужно было? - в голосе Каро звучало настоящее любопытство.
   - Просто Судьба подарила мне еще один шанс: либо ты останешься со мной, либо нет. И я полностью и абсолютно уверен, что поступил правильно!
   - То есть, заключив фиктивный брак - это верное решение? - девушке очень хотелось причинить такую же боль мужу, какую и сама испытывает. И ей удалось в полной мере: на его лице отразились печаль и страдания.
   - Значит, для тебя все наши отношения - только фикция? Не было ничего настоящего?
   - Я уже и не знаю, чему верить... - Каро страстно желала, чтобы у них с Максом появилась хотя бы одна причина остаться вместе. Поскольку как бы она ни сердилась и ни обижалась на него, но вот свою жизнь без этого самоуверенного нахала не представляет. Но ни за что не признается первая!
   Мужчина понимал, что ему нужно подобрать именно такие слова, которые смогут убедить Каро:
   - Пойми, я тебя люблю и не раз об этом говорил! Да эти несколько месяцев нашей семейной жизни - самое дорогое и важное, что происходило со мной!
   Каролина молча стояла, а по ее щекам текли слезы счастья.
   И тут Макс решился на крайний и отчаянный поступок. Он долго уговаривал себя, что нельзя использовать подобный козырь, но здесь и сейчас решается его будущее. К тому же, в любви все средства хороши, поэтому:
   - Котенок, ты не можешь меня оставить.
   - И п..почему же? - сквозь слезы спросила девушка.
   - Потому что ты носишь моего ребенка. И я тебя никуда от себя не отпущу. Даже и не надейся! Никогда не дам развод!
   Каро заметила отчаяние в глазах мужа, и после паузы поинтересовалась:
   - Откуда знаешь про беременность?
   - Что?.. Пару дней назад, когда ты была в душе, зазвонил твой мобильный, и я ответил. Доктор жаловался, что ты нерегулярно посещаешь больницу, а это нужно делать всем беременным женщинам. Я скоро стану отцом!
   Каро едва сдержала глупые слезы, поскольку голос мужа звучал благоговейно и горделиво, сообщая новость о будущем отцовстве. Сделав шаг навстречу, она тут же оказалась в его крепких объятиях.
   А Макс и не знал, кого благодарить за такой драгоценный подарок в его жизни. Когда девушка сама первая подошла к нему, он только прижал ее к себе и не собирался отпускать.
   - Знаешь, боюсь даже представить, если бы я не вернулся раньше из этой злосчастной командировки, - хрипло проговорил мужчина в макушку жены.
   Каро, слегка отодвинувшись, посмотрела на взволнованного Макса:
   - Ты не застал бы меня.
   - Странная штука - время... Один виток в другую сторону - и мы никогда не встретились бы.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"