Strega : другие произведения.

Кошмар

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Сергей забился в угол скамьи и заплакал, а человек, приговоривший его к ужасной участи, вышел. После недолгой истерики на него нашло опустошение. Он смотрел в угол комнаты и ничего перед собой не видел, и когда под окошком появилось расплывчатое изображение женской фигуры, не обратил на это внимания.
  -Я могу тебе помочь, смертный, - тихий голос доносился как будто издалека. - Но ты мне будешь должен.
  Сергей встрепенулся и поднял взгляд. В душе пленника поселилась надежда.
  -Все, что угодно...
  ***
  Увидев доказательства того, что ее волшебный сон сном вовсе не был, Юлька плюхнулась обратно на диван и зажмурилась.
  Этого не может быть! Или может?
  Приоткрыла один глаз. И камень, и шнурок никуда не делись.
  -Томочка, зайка, подойди-ка сюда, пожалуйста, - черт появился в проеме двери, впрочем, не спеша входить в комнату. - Ты мне ничего объяснить не хочешь?
  Томас поднял на хозяйку чересчур невинные глазки и отрицательно мотнул головой.
  -Я там, это... блинчики готовлю, пойду я... А то подгорят...
  -Что это? - Юлька указала на центр комнаты, пропустив мимо ушей упоминание о необычном завтраке.
  Черт с деловым видом подошел к 'уликам' и сначала поднял шнурок, осмотрел, обнюхал, едва ли не попробовал на вкус.
  -Кожа. Крашеная. Краситель сразу назвать не смогу, нужны лабораторные анализы, - вернув изученный предмет на место, поднял камень. - Алюминат бериллия, также известный как хризоберилл, кабошон, накачен магией, в основном защитной, но есть и какая-то другая, она мне не доступна.
  Пожав мохнатыми плечами, черт вложил минерал в протянутую девушкой ладонь, и Юля едва не выронила его от неожиданности. Казалось, что камень был живым. Моментально став теплым в руке, он будто бы ластился, как кошка, давал ощущение уюта и защищенности. Ведьмочка сжала подарок в кулачке, и ей показалось, что она услышала, как шоколадный голос прошептал:
  -Спасибо, малышка...
  Юлька мимолетно улыбнулась, но тут же нахмурилась, посмотрев на слугу.
  -Расскажи мне, пожалуйста, милый Томас, кто вчера впустил Князя и умолчал об этом? - прищуренный взгляд хозяйки не обещал Тому ничего хорошего.
  -Ну твое ведьмачество! Ты сама бы много рассказала, если бы тебе пообещали подвесить за хвост на шпиль останкинской башни, только при попытке открыть рот?
  -У меня хвоста нет!
  -Не важно, - перебил черт, выставив ладошку, покрытую шерсткой, - сначала отрастят - потом подвесят!
  -Предатель, - Юлька пригрозила кулаком, в котором был зажат камень. Отчего-то ей казалось невозможным выпустить его из рук.
  -Почему сразу предатель? Я знал, что ничего плохого он тебе не сделает! - глазки младшего демона налились слезами. - А за хвост, между прочим, знаешь как больно?!
  Обиженный Томас, насупившись, перебирал в лапках кисточку едва не пострадавшей конечности и тихо бурчал:
  -А я ей еще и блинчики... А она: 'предатель'! Вот уйду на пенсию, и будет знать, как без Томочки жить. Ух, неблагодарная!
  Весь вид слуги был таким понурым и оскорбленным, что Юльку кольнула совесть.
  -То-о-ом? Не обижайся! И с чего ты взял, что Князь не желал ничего плохого?

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"