Strega : другие произведения.

Не в принцессах счастье.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.59*12  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О тяжкой участи драконов.

  Здравствуй, сынок!
  Пишу тебе из красивейшего горного края. Наше с твоей мамой путешествие продолжается. Мы перелетаем с места на место, нигде надолго не задерживаясь, поэтому, очень редко появляется возможность отправить тебе весточку. У нас все хорошо.
  Хотелось бы тебе напомнить, что истинный дракон, перед тем как привести в пещеру невесту, обязан:
  Овладеть магией (помечено галочкой)
  Накопить несметные богатства (помечено галочкой)
  Сразиться с рыцарем (помечено галочкой)
  Украсть принцессу (подчеркнуто)
  Мы с твоей мамой очень надеемся, что ты не подведешь нас и обзаведешься семьей, до того, как тебе исполниться тысяча лет.
  Прости за короткое послание, но нас зовут ветра.
  Папа
  Дракон еще раз перечитал письмо и с тоской посмотрел в сторону ближайшего замка. О принцессе он был наслышан, но до юбилея оставалось всего полтора месяца. Вздохнув, ящер легко оттолкнулся от земли и полетел за добычей.
  ***
  -Ну?
  -Ш-ш-што ну? Што ну? Ты помолщ-щ-щать мошешь хоть щ-щ-щуть -щуть? - черный дракон помотал шипастой головой и отвернулся.
  -А нафига? - у хрупкой белокурой девушки был на удивление басовитый голосок. - Ты, это, не выкаблучивайся! Спер принцессу? Спер! А тебя никто не просил! Теперь давай, либо жри, либо...
  -Ш-ш-шрать не буду! - категорично заявил ящер.
  -Это почему?- деловито спросила особа царских кровей.
  -Я ш подавлюс-с-сь, - дракон попехнулся, случайно подпалив розовое в рюшах платье. - Какие ещ-щ-ще варианты?
  Щеки отвергнутого завтрака залила краска.
  -Так фрейлины болтали... всякое, - теперь уже рептилия, если бы позволила шкура, стала бы похожа на перезревшую помидорку.
  -Х-х-хлупости! А х-х-хоро... - ящер заплулся, - прили... невинным,- строго посмотрел в глаза и, дождавшись утвердительного кивка, продолжил,- девуш-ш-шкам фс-с-сякие непотребс-с-ства с-с-слуш-ш-шать не с-с-стоит.
  -Дык, я ж не специально, - пробасила девчушка, колупая каменный пол пещеры аккуратной туфелькой сорок четвертого размера.
  Дракон скептично хмыкнул.
  -Слушай, ты сам меня умыкнул? Да? Объясни мне, на-хре-на, если теперь не знаешь, что делать?
  -По ш-ш-штату полош-ш-шено, - похититель развел когтистыми лапами. - О, кс-с-стати, влюбленный принс-с-с ес-с-сть?
  -Не-а.
  -Рыс-с-сарь? - все еще на что-то надеясь, спросил дракон.
  Принцесса, как-то очень недобро улыбаясь, отрицательно мотнула головой.
  -Воин? Садовник? Паш-ш-ш? Слух-х-ха какой-нибудь, завалящ-щ-щий?
  На каждое из предположений, ответ был тот же. От усердия, с которым пленница размахивала высокой прической, по пещере пошел сквознячок.
  -У тебя х-х-хоть с-с-собака ес-с-сть?
  -Да какая собака? У меня даже кактусы от засухи дохнут!
  Дракон с тоской покосился на выход из пещеры.
  -Э-э-э не-е-ет,- уперев руки в боки, пленница преградила пути к отступлению, - от меня еще никто так просто не уходил!
  Неудачливый похититель прошипел что-то себе под нос.
  -Слыш, ящерица-переросток, ты, может, обернешься? А то чирикаешь себе под нос, я ниф-ф-фига не понимаю! - передразнила нахалка.
  -Забываеш-ш-шс-с-ся, человечеш-ш-шко! - в красных глазах с вертикальным зрачком полыхнул гнев.
  -Ой, боюсь-боюсь!
  ***
  Час спустя.
  -Эй, ты, исчереца! Не мухлюй! Ну-ка, быстро забрал туза из прикупа! - пока проштрафившийся дракон ногтем осторожно выколупывал карту из своей кучки, принцесса скинула себе две десятки, поменяв их на козыри. Шулер - неудачник, наконец изъяв тонкую картонку, сделал ход.
  -Три пикушки? Легко! - противница отбилась только что добытыми козырями.
  -Ты уш-ш-ше третий рас-с-с с-с-са кон отбиваеш-ш-шьс-с-ся этими треф-ф-фами! Ты с-с-сама мухлюеш-ш-ш! - возмутилась рептилия.
  -Да как только у тебя язык повернулся сказать такое? Я всегда играю честно! А билась я ими в прошлом круге, ты все перепутал! - праведный гнев на ее лице был настолько искренним, что дракон устыдился. - Все, давай очки считать.
  - Не имеет с-с-смыс-с-сла, - ящер покосился на стопку возле ног девушки, сидящей на полу, которая раза в три превосходила ту, что лежала возле него.
  -Вот и ладненько!- принцесса, ловко собрав карты, с изяществом фокусника уже тасовала колоду. - Слушай, тебе от моих щелбанов ни тепло, ни холодно. Золото есть?
  ***
  Еще час спустя.
  -Ну и бардак ты здесь развел! - отодвинув поближе к выходу увесистый сундучок с монетами, принцесса расхаживала по пещере, пиная перед собой металлическую пластину, бывшую когда-то частью доспеха. Железяка при каждом пинке издавала гулкое бряцанье. - Нет, вы только посмотрите на это!
  Запустив руку в декольте, девица извлекла оттуда на удивление белоснежный платок и провела им по стене. На ткани, тут же предъявленной дракону, остались следы сажи, а симпатичный носик-картошечка сморщился.
  -Срочно нужна уборка!
  ***
  Прошло еще три часа.
  -Я! Есть! Хо! Чу! Я! Есть! Хо! Чу! - каждый выкрик сопровождался ударом туфли по начищенной до зеркального блеска части кирасы.
  Уставший дракон, вздрагивая при каждом ударе, лихорадочно думал, где бы добыть что-нибудь съедобное.
  ***
  Через полчаса.
  -Жаркое съедобное, но переперчено так, что я скоро сама огнем дышать начну! Запить есть чем? - ящер неуверенно подкатил бутыль с вином.
  ***
  Еще полчаса.
  - А ты такой хоро-о-оший! Давай споем?
  ***
  Еще час.
  -А еще, поваренок с кухни ск-к-казал, что я уродина-а-а! - принцесса рыдала, вытирая слезы о бывший когда-то розовым подол платья. - А когда мне было пятнадцать, я попросила тиару с сапфи-и-ирами. Приносят - а там изумруды-ы-ы-ы.
  Девушка шумно высморкалась.
  Голова ящера постепенно сползла с подставленной лапы и плюхнулась на пол, от чего несчастный проснулся и, встряхнувшись, чтобы взбодриться, продолжил выслушивать исповедь. Но, к большому сожалению дракона, такое неуважительное отношение к чужому горю было замечено, и истерика вышла на новый уровень - к рыданиям добавились подвывания.
  -У-у-у-у-у-у, даже ты меня выслушать не хоче-е-е-е-ешь!
  ***
  Прошло еще три часа.
  На землю спустились сумерки, а в пещере, освещенной несколькими факелами, раздавалось тихое похрапывание уснувшего дракона. Девичья фигурка с туфлями в руках тихо скользнула к выходу из пещеры.
  -Да-а-аш! Да-а-ашка-а-а!
  Из-за выступа скалы появилась голова симпатичной алой драконицы.
  -Ты чего ореш-ш-шь? Рас-с-сбудиш-ш-шь ведь! Ну ш-ш-што? Готоф-ф-ф?
  -Милая моя подруга, ну неужели ты сомневаешься в моих способностях? Конечно, готов! Только я понять не могу, зачем тебе такой тютя?
  -С-с-сато он добрый и крас-с-сивый! - в янтарных глазах появилась обида за возлюбленного, на которую никто не обратил внимания.
  - Значит так. Прилетаешь завтра с утречка, изящно шаркаешь лапкой и говоришь, что так, мол, и так, слышала я, что Вы принцессой разжились, не соблаговолите ли Вы, ее одолжить, а то возраст сами понимаете... Дальше сама придумаешь. Усекла?
  Драконица кивнула.
  -Потом ты относишь меня домой, только не выплевываешь на двадцатиметровой высоте и сруливаешь обратно на крыльях любви, а аккуратно ставишь на балкон, снимаешь с меня этот дурацкий морок и НЕ СПЕША возвращаешься! Ты поняла меня?
  -Конеш-ш-шно, - крылатая красотка едва не подпрыгивала от нетерпения.
  -Дальше все зависит только от тебя! И, да, не забудь! Через пару месяцев будем мне принца организовывать!
Оценка: 6.59*12  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"