Strega : другие произведения.

Не в колдунстве дело (рабочее)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О тяжкой участи принцесс. В процессе)

  -Дашка! Тикаем! - с совершенно не подобающей для монаршей особы поспешностью Ее Высочество Принцесса Мария Иссабель Мартина Люсьель Валеанская и еще какая-то там (даже сама принцесса выдавала полный список своих имен с запинкой, ибо считала такие навороты излишними), выбежала, а скорее, вылетела, аки камень из рогатки, на крышу магианской башни, подгоняемая грохотом битой посуды и витиеватыми проклятиями, доносящимися из-за спины.
  Поскольку весьма пухленькая, взлелеенная на пирожках с мясом, сочниках и яблоках в карамели тушка на такие скорости рассчитана не была, венценосную девицу, на подбеге к верной подруге слегка занесло (а все виноваты бальные туфли, ага!), да так, что от непродолжительного полета до каменной брусчатки беглянку спас только плащ, зацепившийся за шипастый хвост драконицы. Так что отбитый на жестком полу копчик был совершенно не заслуживающей внимания мелочью.
  -Ш-ш-ш-штош-ш-шь ты твориш-ш-шь? - недовольно зашипевшая драконица, между тем, не растерявшись, аккуратно подцепив зубами запыхавшуюся принцессу за шкирку и отточенным многолетним опытом движением закинув ее себе на спину, вспорхнула с места преступления, максимально быстро поднимаясь над древним замком.
  -Да все нормально было! - отплевавшись от попавшей в рот пряди волос, попыталась оправдаться Машка, все еще тяжело дыша, чему немало мешал туго затянутый корсет. - Только когда уходила, случайно платьем зацепила доспех, он навернулся - волчара проснулся. - Закончила нечаянной стихотворной импровизацией и вцепилась еще крепче в шею недовольной подруги.
  -Вот вс-с-с-сегда так, - тихо пожаловалась Дарья, приземляясь на возвышавшийся над морем мыс. - Меня муш-ш-ш предупреждал, ш-ш-што я опять с-с-с тобой во ш-ш-што-то вляпаюс-с-сь. -Недавно вышедшая замуж драконица к месту и не к месту упоминала новоприобретенного супруга, коего очень уважала.
  -Не шурши, зато я волос единорога прихватила. Теперь все должно получится, - принцесса, как обычно, очень быстро пришедшая в себя, продемонстрировала длинную белую, ничем не примечательную волосину, которая могла принадлежать как вымершему еще при пра-пра-прадедушке Машки легендарному зверю, так и обычной коняшке, коих в императорских конюшнях было - щипать не перещипать.
  -Ну-ну, - Дашка с сомнением оглядела ценный артефакт, подперев лапой голову.
  -Вот теперь посмотрим, кто боевой маг, а кто "милый хомячок"! - принцесса, аккуратно свернув добычу в мешочек, любовно спрятала его в декольте и, прищурившись, посмотрела в сторону магианской башни.
  А началось все пару недель назад...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"