Strega : другие произведения.

М.Г.Т. или о пользе мелких неприятностей. (Черновик, закончено)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.66*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мы с Музом решили пошалить и вот что вышло :))

  В жизни каждого человека, а особенно девушки, а еще более особенно девушки незамужней очень часто случается "вдруг".
  Например? Начнем с простого.
  Вот топаете вы домой от косметолога. Поскольку девушка вы занятая, то решили отстрелятся у этого чудного специалиста по всем фронтам на месяц вперед. Соответственно, чешете вы очень быстро и огородами, так как моська краснючая после чистки, глазки припухли, потому что эпиляция - это действительно больно, и вы мальца всплакнули, естественно не замазюкав всю эту красоту косметикой, ибо низзя. И тут... Опаньки! Встречаете, к примеру (нет, я не буду писать про бывшего, это уж совсем банально) свою одноклассницу, злостную подругу детства и отрочества, которую не видели лет эдак десять, с самого выпускного. Эта почетная мадам шестидесятого размера как минимум сочувственно заглядывает вам в глаза, сострадательно пожимает вам ладошку пальчиками, унизанными золотыми кольцами в таком количестве, что вы с трудом понимаете, как она вообще смогла поднять руку при таком обвесе, и ненароком впихивает визитку нарколога, который "очень быстро и навсегда" вывел из запоя внучатого племянника двоюродной тетки крестника ее мужа. Угу, а чтобы не было сомнений, что действительно на всегда добавляет : "Земля ему будет пухом, хороший был человек, хоть и пьянь".
  А буквально через пару часов, после такой теплой встречи по социальным сетям, коих сейчас масса, начинает бродить слушок о вашем печальном состоянии.
  Или еще ситуация: идете вы домой с работы, никого не трогаете. И тут вдруг... Бац! И покупаете туфельки ценой с пол зарплаты. Естественно расстраиваетесь из-за такого транжирства и тут же покупаете к ним платьишко на все оставшиеся деньги, для того, чтобы успокоиться и поднять себе настроение.
  Так вот, приведенные выше примеры - это неизбежное зло нашей жизни, методов борьбы с которым еще не изобретено. А мне повезло вдвойне. У меня есть личный, персональный, неотвратимый, как кара небесная, друг-"вдруг".
  С Йуликом (его имя произносится так и никак иначе) мы познакомились еще будучи зелеными абитуриентами. На одном из первых подготовительных занятий ко мне за парту подсел двухметровый лось, объявил, что я ему нравлюсь, представился гордым именем Йуль и посоветовал мужаться.
  Слава Богу, романтических порывов с его стороны не наблюдалось, но все самые безумные поступки в моей жизни были совершены либо с его подначки, либо при его непосредственном участии.
  Начать с того, что первую сданную сессию мы отмечали не в баре, как полагалось нормальным студентам, а в электричке Москва-Рязань, бродя по вагонам большой дружной компанией, вопя дурными голосами препохабные песенки и выпрашивая у пассажиров деньги на пиво.
  На самом деле у нас никто не питал особого пристрастия к хмельному напитку, но на шоколадки дают гораздо меньше. Проверено.
  На третьем курсе мы пытались обманом проникнуть на закрытую вечеринку трансвеститов. Просто так, из любопытства. Чудом унесли ноги от разгневанных мужиков. Они хоть и в дамских шмотках, но удар у них поставлен как надо. Проверено. Правда, не на собственной шкурке.
  Мы выяснили, что ночью на территории зоопарка абсолютно свободно, без какого либо присмотра бродят совершенно дикие и агрессивные охранники.
  И это одни из самых безобидных наших выходок!
  Итак, к чему я все это рассказываю. В одно довольно -таки обычное воскресенье я бродила по супермакету, решая, хорошая ли я девочка, которая питается правильно, или не очень хорошая, но довольная, которая питается шоколадками и мороженкой, когда мне позвонил мой персональный кошмар.
  Надо сказать, что после окончания университета наши эскапады стали намного более редкими и довольно безобидными, но, тем не менее, оставались регулярными. Стабильно раз в пару месяцев меня вытаскивали куда-нибудь на "потусить".
  На этот раз мне безапелляционно заявили, что мы идем на квартирник к одногруппнику, который внезапно на пороге третьего десятка обнаружил в себе дар менестреля и мы ему просто-таки необходимы в качестве моральной поддержки. Сеё действо происходило дома у еще одной жертвы Йуликова энтузиазма, девушки с нашего факультета, которая училась на курс младше, но тоже в свое время "понравилась" нашему чудовищу, от слова "чудо".
  Варя, чью жилплощадь мы оккупировали, надо сказать, человек тоже весьма примечательный. В нашей компании ее называли не иначе как "Сталин в юбке". Если Йулик отвечал за креатив, то Варварище продумывала стратегию, именно благодаря ей мы ни разу по крупному не вляпывались в истории. Как ни странно, но в мужья она выбрала себе не очередного мачо, коих в ее постели за время обучения пребывал целый табун, а очень тихого и интеллигентного мужчинку среднего возраста, который, несмотря на видимую мягкость и покладистость, сумел приструнить нашу воинствующую красотку. Единственное, в чем она не шла на уступки - это ее бурная общественная жизнь. Скромная пятикомнатная квартирка в одном из арбатских переулков то и дело страдала от квартирников, вечеринок и суаре (в чем отличие двух последних позиций, до меня так и не дошло, публика была той же).
  Так вот, вместо того, чтобы спокойно закупиться продуктами, прийти домой, приготовить ужин и проторчать весь вечер перед компом, болтая по сети с подругами, я покидала в тележку то, что первым попалось под руку, и вприпрыжку помчалась домой, едва не проскочив мимо кассы, чему почему-то сильно обрадовались бравые охранники. До часа "Х", когда за мной должен был заехать Йулик, оставалось не больше часа, а наведение марафета никто не отменял.
  Примчавшись домой, я успела только заскочить на пару минут в душ, нарисовать глазки на месте, где им положено быть и попытаться изобразить подобие прически из своих трех волосин, когда под окнами нетерпеливо загудели - была у Йулика эта идиотская привычка сообщать о своем прибытии не только адресату, но и всем в радиусе километра. Тихо помянув кое-кого по матери, я рыбкой нырнула в новое платье с открытой спиной, нацепила туфли на высоченной шпильке, а чтобы по дороге не околеть, прикрыла телеса скромным плащиком.
  Средство передвижения моего "вдруга" заслуживает отдельного описания. Помните, в девяностых одна определенная марка авто была верхом крутости и своеобразным маркером, определяющем статус и род деятельности владельца? Именно такой экземпляр, древне-лохматого года выпуска, но ухоженный и тщательно перебранный буквально по детальке, коптил нашу бренную землю благодаря Йулику. Но не в том весь шик. Корпус сего почетного тарантаса украшала ручная роспись под гжель. Сиденья были утянуты в разноцветные вязанные чехлы. А в багажнике... Там можно было найти все, что угодно, от элементарных подушки, одеяла, мангала для барбекю и подзорной трубы, до подробной карты Уганды и портативного набора инструментов для резьбы по дереву.
  Не успела за мной закрыться дверь подъезда, а я разглядеть сей приметный драндулет, как была схвачена, слегка потискана, невысоко подкинута и утащена в сторону белевшего невдалеке авто. Сопротивляться было бесполезно. Йулик не признавал никакого личного пространства и права на свободу перемещения.
  -Ну, старушенция, ты прям цветешь и пахнешь, - меня аккуратно поставили на асфальт для того, чтобы открыть машину и оглядели с ног до головы. - А щеки наела, что скоро ушей видно не будет.
  Да уж... Вот что-что, а делать комплименты сей дивный человек не умел. Первое время после нашего знакомства я нередко пыталась обидеться на какую-нибудь шмакодявку или занудище чугунное, но потом, поняв, что, во-первых, это он не со зла, а во-вторых, его проще прибить, чем перевоспитать, перестала обращать внимания.
  Надо упомянуть, что одевался товарищ Колоэро (да, и фамилия у Юлия Леонидовича была не как у людей) соответственно своему характеру. На этот раз на нем красовались широченные, сшитые из квадратов разных оттенков коричневого, замшевые брюки, могучий торс обтягивала вышитая рубаха без рукавов из неокрашенного льна и завершала образ черная кожаная косуха с бахромой на рукавах.
  -Ну-с, спасибище, обласкал, - я, пользуясь тем, что Йулик наклонился к замку, мстительно дернула его за светло-русый, длинный хвостик, стянутый кожаным шнуром. - Рассказывай, где был, что творил без моего чуткого пригляду?
  -Да, ничего интересного, - передо мной открыли дверь. - Бросай кости, поехали.
  Ехать, слава Богу, было не далеко. Проживала я в тихом центре, районе замечательном почти во всех отношениях, за исключением, пожалуй, отсутствия в шаговой доступности нормальных продуктовых магазинов да проблемами с парковкой.
  Йулик, как ни странно, был очень дисциплинированным водителем, и я со спокойной душой рылась в его магнитоле, пытаясь найти что-то приемлемое среди индийского рока, японского репа и армянского джаза, не обращая внимания на дорогу, поэтому даже слегка расстроилась, одновременно обнаружив и весьма симпатичную мелодию, и тот факт, что мы уже на месте.
  Попытавшись разобрать, впрочем, безуспешно, название песни на суахили, для того, чтобы потом попробовать найти ее в сети, я нехотя покинула уютный салон. С одной стороны развлечься, конечно, не плохо, ну а с другой... Попа чуяла приключения. А вляпываться куда-либо мне ой, как не хотелось.
  На самом деле вляпывалась я регулярно, причем по самую, как говориться, маковку. И всегда на одном и том же, личном, ну, или любовном фронте.
  Мужчин у меня, надо сказать, было за всю жизнь не много. Но что не экземпляр, то если не экспонат для кунцкамеры, то выходец из цирка-шапито точно. Один байкер-качек, завязавший с байками из-за травмы и в течение последних лет семи рефлексирующий по этому поводу чего стоит...
  Ну, не будем о грустном.
  Встряхнувшись и задрав нос, я протопала легкой походкой мимо Йулика, обсуждавшего что-то с консьержем, и поднялась на второй этаж к, собственно, месту действия.
  Описывать помещения не буду, ибо скучно. Людей тоже, ибо тогда моя скромная повесть потянет если не на полное собрание сочинений Льва Николаевича, то на "Войну и мир" должна, потому как каждый персонаж безумно интересен, а обидеть невниманием никого не хочется.
  Я огляделась и, отметив для себя несколько знакомых лиц, к кому хотелось бы подойти и пару незнакомых, с кем стоило познакомиться, направилась к бару.
  Нет, не стоит думать, что я девушка пьющая, но бокалом коктейля не брезгую. Да и подкрепиться мне бы не помешало, а с этим стоило поторопиться - закуски обычно заканчивались довольно быстро. Набрав полную тарелку всяческих канапешек и рулетиков да захватив с собой высокий стакан грейпфрутового сока со льдом и ромом я устроилась в самом дальнем углу, чтобы никого не смущать своим аппетитом, ну, или для того, чтобы никто не покусился на честно награбленное, и, с удовольствием уминая ужин, стала наблюдать за честной компанией.
  Народ в ожидании, так сказать, главного блюда (Да что ж я все про еду-то?) развлекался кто чем мог, разбившись на большие и не очень компании. Кто-то танцевал под негромкую, не мешавшую разговорам музыку, кто-то видимо уже успел неплохо принять на душу и отчаянно спорил, а в основном люди разговаривали, смеялись, в общем, приятно и необременительно проводили вечер.
  -Таис, привет, ты чего тут уединилась и сидишь, как сычиха, - от этой фразы, сказанной довольно громко и на самое ухо, я едва не подпрыгнула.
  -Павло, зар-р-раза, ты чего подкрадываешься? - я задумалась над тем, чтобы настучать по пустой головушке друга тарелкой, но пожалела оставшийся на ней провиант. - Вот напугаешь до заикания. Кому я такая нужна буду? Придется тебе жениться на мне, как честному человеку.
  И, да... Физическое насилие - не наш метод.
  -Чего это сразу жениться? - Пашка, воспользовавшись тем, что мое внимание было обращено на него стыбзил бутерброд с красной рыбкой.
  -А это знаешь, как в магазине, кто сделал из товара некондицию, тот и платит, - я шлепнула по конечности, снова тянувшейся к моей добыче. - Хватит обедать бедную девушку. - Отвела руку с тарелкой подальше. - Сразу видно, что джентльмен в тебе помер давно и в жутких муках.
  -Тайка, да тебя замуж любой возьмет не только с заиканием, но и с косоглазием, и хромотой, и...
  -Только не надо мне все это организовывать, пожалуйста, даже ради эксперимента, - вытаращила глаза в притворном страхе, но, увидев непередаваемое выражение лица парня, не выдержала и хохотнула. - Что, испугался?
  -Да ну тебя, - Пашка махнул рукой и отвернулся к входной двери. - Ой, кто это? - как-то по-детски ляпнул друг.
  Я проследила за его взглядом.
  Человек, почтивший своим присутствием сее собрание, выглядел среди нас подобно вставной челюсти в коробке с погремушками.
  М-дя... не лестное сравнение...
  Пусть будет: как Горный Орел в клетке с волнистыми попугайчиками - неуместно, нелепо, но все-таки гордо.
  И дело было не в возрасте или одежде, а в том, что у него как будто на лбу было написано большими буквами: Серьезный, Деловой Человек. Он, не став проходить, с несколько удивленным видом огляделся и, отыскав взглядом Варвару, махнул ей рукой.
  Хозяйка помещения взвизгнула и, с несвойственной для нее поспешностью, подскочила к гостю, повиснув у него на шее.
  Мы с Пашкой переглянулись, не сговариваясь, выбрались из облюбованного мной угла и стали как бы невзначай "прогуливаться" в нужном направлении, едва поборов порыв взяться за руки и, насвистывая "Наша служба и опасна и трудна", разглядывать потолок во время продвижения к цели.
  А что поделать? Лекарство от любопытства пока еще не изобретено.
  Тем временем, пока объект наблюдения, потискав Варьку, опустил ту на пол и о чем-то с ней заговорил, я успела его разглядеть. Выше среднего, с отличной фигурой, ничем особо не выдающимся, но довольно приятным лицом и, как ни странно, довольно знакомым...
  -Па-а-аш, - я подергала друга за рукав, заставив пригнуться, - А ты не знаешь, откуда я его знаю?
  -Не-а, - парень смешно скосил глаза на объект. - Может, он тебе во сне приснился? Пророческом. Вы же, девчонки, как-то там гадаете... На новом месте приди жених к невесте... Ты случайно в последнее время нигде не зависала?
  -Угу, тебе лишь бы сплавить, - я пихнула Павло локтем в бок. - Да не смотри ты так, конспирацию нарушишь.
  Парень, вздохнув, выпрямился и замер, посмотрев куда-то мне за спину.
  -Подруга, прости, но у меня появился другой объект, - я обернулась и увидела миниатюрную блондинку, сидящую возле бара и призывно улыбающуюся Пашке.
  -Вот так всегда, - всплеснула руками. - Кидаешь своего друга ради мимолетной интрижки?
  -Что ты? Я уверен, что у тебя одной все получится гораздо лучше, - похлопав меня по плечу, ренегат смылся.
  Одной играть в шпионов было не так интересно, поэтому, подумав, что гораздо проще выспросить потом все у Варьки, я стала продвигаться к месту, которое у нас обычно использовалось вместо сцены, на время потеряв из виду и забыв про заинтересовавшего меня мужчину.
  Как ни странно, но музыка, которую играл наш одногруппник была весьма и весьма неплоха. И вообще все было бы хорошо, если бы не ма-а-аленькая трещинка в паркете, в которую, естественно, провалился мой каблук. Разуться и вытащить туфлю было затруднительно, так как для того, чтобы расстегнуть тонкий, неудобно расположенный ремешок, мне нужно было присесть... ну, или хотя бы задрать ногу..., которая, блин, застряла!
  Я, беззвучно заругавшись нехорошими словами, которые приличной девушке и знать-то не положено, попыталась извлечь конечность из коварной ловушки, но не тут-то было. Вместо того, чтобы вытащиться, каблук, такое ощущение, завяз еще сильнее, причем под каким-то странным углом, чтобы не потерять равновесие, пришлось слегка отступить, но неудачно, потому как почувствовалось, что вторая шпилька безжалостно впивается в чью-то ногу.
  И так, дамы и господа, выбор: либо грохнуться на ровном месте и при этом, скорее всего, вывернуть лодыжку, либо покалечить кого-то...
  Этот кто-то калечиться не хотел ибо опора из-под не застрявшей ноги стала неумолимо уходить, а я заваливаться на спину.
  В голове мелькнуло: "Подхватят или таки брякнусь? И если второе, то что раньше сломается, каблук или нога?".
  Слава Богу, обошлось без жертв, ибо меня все-таки поддержали за талию.
  -Девуш-ш-шка - прошипел спаситель.
  Наверно, ему все-таки было больно...
  Я уже была готова рассыпаться в извинениях и благодарностях, но слова, сама не понимаю отчего, застряли где-то в горле. Меня аккуратно придерживал за талию тот самый, смутно знакомый мен.
  -Мы с вами раньше где-нибудь не встречались?
  М-да-а-а-а... Тупее вопроса я бы задать не смогла, даже если сильно постаралась бы.
  Жертва моего каблука недоуменно вздернула бровь.
  -Простите, не припомню. Если Вас не затруднит, не могли бы вы встать обратно?
  -Прошу извинить, но нет, - вторая бровь моего собеседника присоединилась к первой. - По крайней мере, без посторонней помощи.
  -Позвольте узнать, почему?
  -Нога застряла, - я виновато улыбнулась, чувствуя, как начинают полыхать щеки и уши.
  -Понятно.
  На мою улыбку не ответили, но, надо признать, на место поставили и ножку из плена презренного паркета вызволили.
  -Этой неловкой ситуации не случилось бы, если бы вы выбирали более практичную обувь.
  Это что? Мне только что прочитали нотацию, или это слуховая галлюцинация на фоне стресса?
  -Благодарю вас за совет, я его учту, - и тихо, почти про себя, - при выборе домашних тапочек.
  Но, судя по недовольному хмыку, раздавшемуся из-за спины, меня расслышали.
  Вся благодарность к спасителю куда-то испарилась.
  Обувь, видите ли, не такая!
  Это пол не такой!
  Настроение куда-то улетучилось и музыку слушать расхотелось. Отыскав глазами Йулика, о чем-то увлеченно вещавшего небольшому кругу слушателей, я решила присоединиться к ним, обойдя по большой дуге занудного нахала.
  Оказалось, что Йуль агитировал народ на туристический поход вдоль какой-то сибирской речки в поисках острых ощущений. Несмотря на то, что такой экстрим не для меня, я прислушалась к пламенной речи, гадая, сподвигнет ли мой друг хотя бы нескольких подобных безумцев или на этот раз народ будет благоразумным.
  Вечер, между тем, набирал обороты. Задорные ритмы босса-новы, льющиеся из колонок, сменили фолк мелодии в живом исполнении. Самая веселая парочка из присутствующих забралась на стол, пытаясь изобразить нечто среднее между танго и ламбадой. И все бы было ничего, если бы не ... ВДРУГ.
  Я стояла возле погрустневшего Йулика, который таки не набрал необходимого минимума крейзанутых добровольцев, пила любимый грейпфрутовый сок, на этот раз уже совсем без алкоголя и выслушивала жалобы парня, на то, что люди нынче скучные пошли, когда танцоры переключившиеся с ламбады уже на элементы стриптиза, сделали очередной рискованный пируэт едва не задев мою скромную персону.
  Дальше все было как в замедленной съемке. Раз - и я резко вскидываю руку в неосознанном защитном жесте. Два - и оранжевая жидкость плотным потоком выливается из стеклянных тенет стакана. Три - и этот поток сталкивается в своем свободном полете с чьим-то растерянным лицом.
  Угу... тем самым...
  Мне захотелось провалиться под землю, ну или под пол, так как последней в наличии не имелось, а мужчина стоял, не говоря ни слова, но в его взгляде было такое... В общем, кажется, что меня мысленно придушили, четвертовали и сожгли на ритуальном костре, в последовательности могу ошибаться.
  -Черт! - прикусила губу и поморщилась. - Простите, пожалуйста, я не специально.
  Жертва моей неаккуратности, стряхнула ладонью капли сока с лица и перевела взгляд на светло-бежевый свитер, по которому расползалось оранжевое мокрое пятно.
  -Не сомневаюсь, - ему кто-то передал салфетки, которыми он попытался промокнуть липкую влагу.
  -Так-с, не переживайте, сейчас все исправим, - не особо задумываясь над своими действиями, я схватила мужика за ладонь и потащила в направлении ванной. Кажется, он пытался сопротивляться, но мы с моей совестью стойко решили не оставлять страдальца наедине с подпорченной одеждой.
  Пользуясь тем, что близко знакома с Варварой, я прогаллопировала мимо гостевого санузла, потащив мужика сразу в хозяйский и, заперев дверь на защелку, скомандовала:
  -Раздевайтесь!
  -Вот так вот сразу? Может быть, для начала, хотя бы познакомимся? - свеженамоченный впервые за вечер мне улыбнулся.
  Вах, какая это была улыбка! Она появлялась быстро, но, тем не менее, постепенно. Сначала будто шкодливые чертики зажгли искры в глубине чуть прищуренных глаз, затем дрогнули губы, как будто кто-то пытался остановить непристойное веселье, но через мгновенье уступил, позволив появиться на лице этой немного скупой и кривоватой, но без сомнения очаровательной гримасе.
  И да! Да! Эта банальная, пошлая, воспетая в тысячах романов, ямочка на мужской щеке, которой тут же захотелось коснуться пальцем... или языком...
  Так! Стоп! Что за мысли? И что за намеки?!
  -Снимите свитер, я замою пятно, высушу феном и будете, как новенький, - я скрестила руки на груди и невозмутимо посмотрела на ухмыляющегося нахала.
  Стало как-то не по себе из-за того, что мы с ним находимся в небольшом, замкнутом пространстве.
  Мужчина хмыкнул и, не отводя изучающего взгляда, стянул подпорченную вещь.
  Так, все! Срочно нужен любовник!
  Воздержание в течение трех месяцев никому не идет на пользу.
  Я, проворнее, чем следовало, схватила протянутый мне свитер и резко повернулась к раковине. Вид полуобнаженного мужика заставил сердце совершать какие-то совсем не свойственные ему кульбиты. Оно, сжавшись, сначала ухнуло вниз, а потом заколотилось где-то в горле.
  Какая фигу-у-ура!
  Мягкая, приятно пахнущая ткань выскользнула из дрогнувших пальцев, из-за чего за ней пришлось наклониться.
  -Красивые чулки, - тут же последовал одобрительный комментарий из-за спины.
  Черт!
  Щеки залила предательская краска и я, стиснув в руках злополучную шмотку, присела на край ванны.
  -Я не представляю, что Вы обо мне могли подумать, но все, что сегодня произошло, действительно, не специально. Давайте обо всем забудем, хорошо?
  Не смотреть ниже шеи, не смотреть ниже шеи...
  -Не знаю, как Вы, а я вряд ли скоро смогу забыть такое... - многозначительная пауза, - пикантное зрелище.
  Мужик, расправив плечи, прислонился к невысокой полке позади себя, не сводя с меня шкодливого взгляда и не стирая с лица вызывающей ухмылки.
  -Тогда можете оставить воспоминание обо мне, как плату за моральный ущерб, - я растянула губы в не менее провокационной улыбке и, передернув плечами, приступила к тому, из-за чего, собственно, мы тут и оказались, стараясь выкинуть из головы ненужные мысли и чувствуя обнаженной кожей спины изучающий взгляд.
  Видимо, пытаясь отвлечься, я все-таки перестаралась, потому как после застирывания и просушки феном, свитер принял несколько пожеванный вид.
  -Ну... - вздернутая бровь и откровенно насмешливое выражение лица моего визави не добавляли уверенности, - зато пятна не видно.
  -Ладно, если Вы так пожелаете, будем считать, что стало лучше.
  Я протянула руку, чтобы отдать, так сказать, плод трудов моих праведных, чувствуя неловкость из-за того, что вещь все-таки была подпорчена и... не успела и пискнуть, как оказалась зажата между стеной и крепким мужским телом.
  -Если захочешь, то потом можешь дать мне пощечину.
  Твердые, чуть прохладные губы коснулись моих, неожиданно осторожно, вразрез с остальными действиями, будто спрашивая и уговаривая ответить.
  Итак, снова выбор. Здравый смысл, зачатки разума и чувство собственного достоинства вопили о том, что просто необходимо немедленно начать вырываться, закричать, дать пощечину - в общем, всячески выразить свое несогласие с подобным развитием событий. А вот инстинкты, женское начало и интуиция настаивали на обратном - расслабиться и ответить.
  Раздираемая этими противоположными порывами я замерла, и уже почти решилась на то, чтобы прекратить все это безобразие, но потом... Один из самых развращенных тараканов в моей голове вякнул, что у каждой девушки должна быть Маленькая Грязная Тайна, такая, как например, секс с незнакомцем, и я решилась, отвечая на тут же ставший напористым поцелуй, зарывшись кончиками пальцев в короткие волосы на мужском затылке и притягивая его голову ближе.
  -Влад, - оторвавшись от моих губ, прошептал моя потенциальная МГТ и легонько прикусил мочку уха, отчего по телу пробежали мурашки.
  -Что? - ладонь как будто не по моей воле, легла на его чуть колкую от щетины щеку.
  Где Влад? Какой Влад? Зачем тут Влад?
  -Меня зовут Влад, - я склонила голову к плечу, чтобы дать больше простора его губам, изучающим изгиб моей шеи.
  -А, ладно, - информация особого впечатления не произвела.
  Его руки, до этого дисциплинировано лежавшие на моей талии медленно заскользили по спине, а у меня появилась желание замурлыкать, как кошка.
  -А тебя? - дразняще-короткий поцелуй в губы.
  -М?
  И чего его, спрашивается, на разговоры потянуло? Нет бы, делом занялся, пока я не передумала.
  -Имя...
  Ну... если так нужно, пусть будет...
  -Маша, - ляпнула первое, что пришло в голову.
  -Хм, - мне, кажется, не поверили, - ладно, после разберемся. - А можно и совсем не разбираться. - Поехали ко мне?
  -Нет, пока доедем, я одумаюсь, испугаюсь и сбегу, - поскольку болтовня мне надоела, я сама потянулась к Владу, прильнув губами к мужской шее и проводя ладонями по горячему телу.
  -Спасибо за откровенность, - меня подхватили под попу и подняли над полом. - Думаю, Варвара нас простит.
  Влад оперативно перетащил несопротивляющуюся меня в гостевую спальню.
  ***
  Я проснулась посреди ночи, чувствуя приятную томную усталость во всем теле и... тяжелую мужскую руку на своем бедре. Я зажмурилась, готовясь к нападкам собственной совести, но как ни странно, сей рудимент молчал, не став омрачать замечательные воспоминания о моем недавнем времяпрепровождении.
  Выбравшись из-под руки моей теперь состоявшейся МГТ, которая что-то недовольно прочмокала и стиснула в жарких объятиях подушку, я сладко потянулась и, с трудом отыскав свою одежду, выскользнула из комнаты.
  ***
  Два дня спустя.
  "Я люблю свою работу. Я люблю свою работу. Я люблю свою работу!!!"
  Самовнушение помогало слабо, работать мне было категорически лень и вместо того, чтобы вкалывать на благо родной компании, я вяло лазила по сети в поисках замены своему почти сдохшему ноутбуку и переписывалась с подругами в Вконтакте.
  Завопивший в сумке телефон заставил меня вздрогнуть.
  М-да-а-а... а нервишки мне подлечить не помешает...
  -Дурдом на проводе, - не обратив должного внимания на номер звонившего, я прижала трубку плечом к уху и ввела в поисковик название очередной модели.
  -Какого хрена ты сбежала посреди ночи?
  Упс...
  Этот голос было невозможно не узнать.
  -Эм... - я замялась, не зная, что ответить, - здрас-с-сьте...
  -Здравствуй, здравствуй, голубушка, - и почему мне так не нравится этот предвкушающий тон? - Так почему, Таисия, ты сбежала?
  Угу, и имечко узнал. Какой любопытный товарищ!
  -А если я скажу, что ушла, потому что мне так захотелось, ответ Вас удовлетворит? - прикусила губу, поняв, что сказала двусмысленную фразу.
  -То, что меня удовлетворит, я тебе скажу и даже покажу чуть позже, при встрече, - от этих слов, сказанных вкрадчивым тоном, по телу пробежала горячая волна, а перед глазами встали картинки недавней ночи, совершенно неуместные на рабочем месте.
  -Мужчина...
  -Влад! - рявкнула, перебивая трубка.
  -Хорошо, Влад, - покорно повторила я, - а с чего Вы решили, что эта встреча состоится?
  Ну... захотелось мне по вредничать! А что? Имею право!
  В телефоне саркастически хмыкнули.
  -Я так решил, - и, вместо того, чтобы выслушать, как я буду изливать свое возмущение, бросил трубку.
  Опупеть! Вот... гад!
  Кое-как приведя мысли в относительный порядок, я переключилась на то, за что, собственно получаю деньгу и мужественно пыталась не вспоминать ни неожиданный звонок, ни то, что было до этого.
  Отсидев положенные часы в конторе, я, решив пойти на поводу у собственной паранойи, выбиралась с работы огородами и тайными тропами, чуть не получив инфаркт, когда меня окликнул коллега. Но, все мои предосторожности оказались напрасными, так как вражеская засада поджидала меня возле родного подъезда, и миновать ее не представлялось возможным.
  -Ну, здравствуй, Та-а-ая, - протянули мое имя, будто перекатывая его на языке, пробуя на вкус. Я скосила глаза в сторону чахлого газона, пытаясь найти пути к отступлению. - Даже не думай.
  А я что? Не-е-е, я ничего.
  Потупив взор и изобразив крайнюю степень невинности, я потопала на встречу к МГТ.
  -Дяденька, только не бей!
  Пожилая тетенька - соседка, вышедшая из подъезда на буксире у черно-белого кокер-спаниеля, покосилась на моего грозного визави с явным неодобрением, а на всю такую скромную и разнесчастную меня с жалостью. Казалось и вот-вот она предложит вызвать полицию, чтобы спасти жертву насилия.
  -Я надеюсь, что ты сейчас пошутила.
  Ой, какие мы суровые и обиженные!
  -Если Вы так изволите, господин! - изобразить издевательский поклон мне не дали, перекинув через плечо и потащив к черному монструозному внедорожнику, притулившемуся возле тротуара.
  -Поможите люди до-о-обрые, - заблажила я, болтаясь где-то на уровне его поясницы и даже не пытаясь вырваться, только упираясь ладонями в мужскую спину, чтобы не тыкаться в нее носом. - Несет меня супостат за темные леса, за горы дальние, в край чужой дабы надругаться над честью девичьей!
  Моя сумка, болтающаяся на руке, при каждом шаге фамильярно шлепала его по упругой, скрытой плотной тканью пальто, попе, добавляя пикантности зрелищу.
  Но, к сожалению, не добавляя Владу хорошего настроения.
  Меня аккуратно плюхнули на переднее сиденье машины и пристегнули ремнем безопасности.
  -Сударь, в нумера, - объявила, как только МГТ уселся за рулем.
  -Что за балаган ты устроила?
  -Давайте обойдемся без инсинуаций в мой адрес. Вас, любезный, никто не звал. А уж коль явились, извольте терпеть.
  Жертва моего импровизированного перфоманса возвела очи горе, что-то неслышно прошептала и, плавно вывела авто на проезжую часть.
  -А если серьезно?
  -Если серьезно, то у меня несколько вопросов. Первый, самый насущный: Куда ты меня везешь и есть ли там, что поесть? Я, знаете ли, немного голодна после трудового дня, - сев вполоборота, я стала разглядывать своего спутника.
  -К себе домой. Не переживай, у меня найдется, чем тебя накормить, - на то, что его беззастенчиво рассматривают мужчина никак не отреагировал.
  -Хорошо, вопрос второй: Как ты меня нашел?
  -Это не составило проблемы, - уголок его рта дернулся в мимолетной улыбке, но взгляд все так же был обращен на дорогу.
  -Сообщники? - прищурилась.
  -Не без них, - Влад хмыкнул.
  -Ладно, с этим разберемся позже, - я на минуту задумалась. - Теперь самый главный вопрос: Что тебе от меня надо?
  Вместо ответа на меня посмотрели. Говорящим таким взглядом, заставившим меня сглотнуть.
  -Понятно..., - я отвернулась к боковому окну.
  Ну... обидно, конечно, что мне не признались во Всепоглощающей Любви с первого взгляда, зато теперь можно не заморачиваться с поиском любовника.
  -Почему ты ушла? - нарушил затянувшееся молчание МГТ.
  -Захотелось, - пожала плечами. - Тебя это обидело?
  -Нет.
  -Вот и славно.
  М-дя...
  Не клеится разговор. В постели у нас явно большее взаимопонимание.
  Оставшийся путь мы проехали в относительной тишине, нарушаемой только шумом с улицы да тихой, ненавязчивой и безликой музыкой, доносящейся из колонок.
  Жил Влад в комфортабельном спальном районе, не то, чтобы в центре, но и не на окраине. Тихо, мило, но ничего выдающегося, кроме цены за квадратный метр.
  -Прошу, - открыв передо мной дверь, мне помогли выбраться из авто, на этот раз позволив передвигаться на своих двоих.
  Когда мы зашли в непривычно чистый лифт с целыми зеркалами и кнопками, как-то само-собой получилось, что начали целоваться, но все испортил мой желудок, который громко взвыл совершенно неприличным образом.
  -Понял, - Влад улыбнувшись на этот раз чуть более открыто коснулся губами моей шеи и отстранился, поправив на мне шаль. - Сначала накормить, а потом уже... - многозначительная пауза, - все остальное.
  Я только неопределенно хмыкнула.
  В квартире Влада меня ждал сюрприз. Стоило нам пересечь порог, как в просторный коридор вошел, даже, точнее будет сказать "вплыл" или "прошествовал" кот. Нет, не так - Кот, с большой буквы "К". Огромный, пушистый сибиряк с умным и немного снисходительным выражением мордочки.
  -Знакомься, это Митрофан. Надеюсь, вы подружитесь, - Влад помог мне снять плащ и повесил тот в шкаф-купе.
  Мне показалось, или в последней фразе было предупреждение... для Кота?
  Зверь, неторопливо подошел ко мне и немного брезгливо понюхал пальцы ног, утянутых в капрон, отвернулся и чихнул. Я присела и протянула к наглой кошачьей мордахе ладонь, для обнюхивания и знакомства. Видимо, этот запах понравился ему больше, поэтому котейка позволил себя погладить по блестящей ухоженной шерстке, поставив передние лапы мне на колени.
  -Здравствуй, Митроша, ты очень красивый, - то ли комплимент, то ли почесывание шейки под мордочкой растопили сомнения зверюги, и он заурчал, блаженно закрыв глаза.
  -Тебя приняли в стаю, - прокомментировали из-за спины.
  -Ма-а-ав, - пробасил, подтверждая, Кот.
  Жилище Влада я представляла себе совершенно другим. Не знаю, каким именно, но точно не таким.
  Во-первых, во всей квартире за исключением кухни царил спартанский минимализм. Темный пол, светлые стены и мебель. Ничего лишнего, никаких украшательств в виде цветов, картин и прочих пылесборников. Хорошо, хоть шторы, а не жалюзи...
  Во-вторых, меня поразила кухня - удобная, продуманная и удачно оборудованная, причем заметно, что ей активно пользуются. Не характерно для мужчины столь трепетно относится к пищеблоку.
  В-третьих - почти маниакальная чистота. Если бы не несколько вещей, лежавших явно не на своих местах, да пара клочков кошачьей шерсти, хорошо видной на темно-коричневом ламинате, я бы испугалась и сбежала.
  -Садись, - передо мной выдвинули стул и поставили блюдо с фруктами. - Перекуси пока. - На секунду задумался. - Ничего не имеешь против запеченной форели, отварного картофеля и салата?
  -Я? - услышав перечисления явств, мой желудок снова заявил о себе недовольным бурчанием. - Я очень даже за!
  Говорят, что на три вещи можно смотреть бесконечно: на огонь, на воду и на облака. Оказывается, есть и четвертая - смотреть на то, как мужчина готовит для тебя ужин.
  Кстати, было вкусно.
  ***
  Месяц спустя.
  Истерика подкралась незаметно. Что послужило поводом ее начала, я и сама не поняла, но меня, что называется, накрыло и понесло...
  -Все, я так больше не могу! - едва не запустив во Влада что-нибудь увесистое, выбралась из кровати и стала одеваться. Именно потому, что старалась сделать это быстро, некоторые детали туалета решили скрыться в неизвестном направлении, подкладка платья перекручивалась и задиралась, а колготки, естественно, порвались.
  -Чего ты не можешь? - этот гуманоид (в его земном происхождении я уже сомневалась), невозмутимо наблюдал за моими суматошными сборами и разве что не зевал.
  -Мы разные. Я тебя не понимаю. Не знаю, когда ты шутишь, а когда серьезен, когда делаешь комплимент, а когда издеваешься. Мне кажется, что твой кот больше реагирует на то, что я говорю, чем ты. Я не представляю, что от тебя ждать...
  На меня посмотрели ТАК, что я почувствовала себя идиоткой. Опять...
  И понимаю, что завелась на пустом месте, и что претензии все шиты белыми нитками...
  Знаю, что поступки значат больше, чем слова, а в этом к нему придраться не возможно. Все прекрасно знаю...
  Но...
  -Извини, - все-таки не выдержав взгляда, опустила глаза, - я пойду.
  Застеснявшись своего расхристанного непрезентабельного вида, поспешила скрыться с глаз долой.
  Ну и ладно, мне и одной хорошо. Спокойно. Будет... Через пару месяцев, когда проревусь...
  -Постой, - Влад встал и, притянув к себе, обнял со спины.
  -Ты можешь по-человечески сказать, что конкретно тебя не устраивает?
  Только что перечисляла, а он...
  Хотела возмутиться, но сдулась.
  -Не знаю, - я буквально затылком почувствовала, как он закатил глаза и скорчил недовольное лицо.
  -Хорошо. Пойдем другим путем. Чего ты хочешь?
  Я задумалась, а потом...
  -Секс. Только секс и никаких обязательств, - то, что я чувствовала, было сродни тому ощущению, которое возникает при прыжке с высокого моста в реку. При панической боязни высоты и неумении плавать.
  А что? Если заранее все оговорить, если надеяться не на что, то так ведь проще, правда?
  Сзади хмыкнули.
  -Как скажешь. Будет тебе секс без обязательств...
  ***
  Шесть лет спустя.
  Я проснулась от того, что кто-то пинался. Судя по всему, сынуля будет футболистом, а за неимением по понятным причинам под рукой, а, точнее - ногой мяча, деть футболил мамкину печень.
  Ох...
  Я, подложив под спину подушку, попыталась принять наиболее удобное положение, хотя это было весьма затруднительно, и погладила ходящий ходуном живот, призывая к спокойствию.
   Вынырнув из нашего с пузожителем маленького кулуарного мирка, прислушалась к окружающей действительности: на улице дождь крупными каплями цокал по подоконнику и листве, во дворе, вопила сигнализация чьей-то машины, а в соседней комнате шел весьма занимательный диалог:
  -Это конь, - муж говорил приглушенно, видимо боясь нас разбудить.
  -Вошадка? - Женькин голосок был гораздо более звонок. Дочка понимала, что шуметь не надо, но, увлекаясь, часто забывала об этом.
  -Нет. Шахматная фигура называется "конь". И нужно говорить "лошадка", - Влад выделил интонацией первую букву, - а не "вошадка". Ты умеешь, не ленись.
  -Ло-шад-ка, - покорно повторил ребенок уже горазда тише, видимо прислушавшись к еще и невербальному внушению.
  -Умница. Ведь можешь говорить хорошо, - дщерь похвалили за старание. - Смотри, конь ходит вот так - раз, раз, и на бочок.
  Послышался приглушенный стук фигуры по доске.
  -Так? - видимо, Женька повторила за папой.
  -Да, а еще можно вот так, - снова тихий стук, - в любую сторону, только не назад.
  -Там клеточек нет, - видимо, дочка уже пыталась дезертировать свои фигуры с поля боя.
  -Правильно...
  Влад, чего и следовало ожидать, подошел к воспитанию ребенка весьма ответственно. На мой взгляд, даже через чур...
  Я была категорически против взращивания из нормального ребенка гения, но переупрямить мужа, если он вбил себе что-то в голову, было невозможно. Успокоилась только тогда, когда поняла, что дочка совсем не против столь интеллектуальных упражнений.
  Покряхтывая, и совсем не эстетичным шагом переевшего пингвина, я, переваливаясь, потопала в гостиную, где обосновались мои шахматисты. Поясница ныла, живот периодически подхватывало, но к этим неудобствам я почти привыкла, благо терпеть их оставалось немного.
  -Ма! - дочка бросила изучение фигур и с разгону впечаталась в меня, обхватив ручками ноги. - Еще неть?
  Появления брата Женька ждала с большим нетерпением.
  -Пока нет, золото, - я растрепала темные пряди на детской макушке.
  И тут ВДРУГ...
  -Мама! - Женька в возмущении округлила глаза. - Почему не на горшочек?
  Я посмотрела на свои ноги...
  Упс...
  -Это не я, это братик, - единственное, что могла сказать в свое оправдание.
  Влад взметнулся с пола, глядя на лужицу, растекавшуюся у моих ног.
  -Женька, доиграем потом, марш собираться, ты едешь к бабушке, а мы за братом, - ребенок, услышав новость понесся к себе в комнату с победным воплем "Ура", а муж, обняв, притянул к себе. - Все будет хорошо, веришь?
  -Тебе - всегда.
  
Оценка: 7.66*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"