Strega : другие произведения.

Кошмар с романтическими осложнениями

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.95*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жила-была Прекрасная Принцесса (ладно-ладно, ведьма-неудачница с посредственной внешностью, но это не важно) и был у нее преданный слуга (вредный черт, лишающий сладкого) и верная подруга (стер no comment) . Отправилась она однажды на бал (заставили под угрозой расстрела) и встретила там Прекрасного Принца (ну, Темного Князя, разница не велика) и случилась у них любовь светлая и чистая (детям до 18 вход воспрещен), а дальше... (вот взяла и все вам тут рассказала, ага) читайте сами!
     Я не виновата, оно само написалось. Временно заморожено.

  Глава 1
  
  Юля ввалилась в квартиру и тут же захлопнула за собой дверь, как будто за ней кто-то гнался. Кинула на пуфик, стоящий в прихожей, ключи и сумку, которая не замедлила перевернуться. По полу разлетелись кошелек, мобильный телефон, косметика и вся остальная ерунда, которую таскает с собой каждая девушка. Но хозяйке было наплевать. В дрожащих руках она держала черный конверт, который, казалось, жег пальцы.
  Приглашение.
  -Че-е-е-е-ерт! - простонала Юлька и, схватившись за голову, сползла по стенке на пол.
  -Чё надо? - Из комнаты, которая являлась одновременно и спальней, и гостиной, за неимением других, высунулась недовольная рожица низшего демона. Сонные глазки смотрели с осуждением.
  -Сгинь, нечистый. Не до тебя.
  -Ну вот. Сначала: 'Че-е-ерт, че-е-ерт!', а потом: 'Сгинь'! Никакой жизни! Ведьмы совсем охамели! Все, на пенсию пора. На пен-си-ю... - обиженная нечисть поковыляла обратно, и только кончик хвоста еще какое-то время возмущенно подрагивал в проеме двери.
  Собравшись с мыслями, Юля надорвала плотную бумагу.
  На глянцевом листе, красным по черному было написано:
  Его Высочество, Темный князь города Москвы, имеет честь пригласить госпожу Лачину Юлию Юрьевну, младшую ведьму Дома Огня, на ежегодный бал нечистой силы, посвященный празднику вальпургиевой ночи, который состоится тридцатого апреля в Темной цитадели.
  Форма одежды: вечернее платье.
   P.M.
  Юлька зажмурилась, малодушно надеясь, что случится чудо, и нежеланное послание каким-то образом испарится. Но, открыв глаза, снова увидела перед собой красную вязь букв, отпечатанных витиеватым готическим шрифтом.
  Вот что-что, а идти на бал, тем более, который состоится сегодня вечером, у нее не было ни малейшего желания. На самом деле, она вот уже два года, как должна присутствовать на ежегодном шабаше, но, по счастливой случайности, ей удавалось этого избегать.
   Ее везение заключалось в том, что канцелярия Темного двора тоже была бюрократическим образованием, в котором, как и везде в подобных организациях, царил полный хаос. Юную огненную ведьму с незначительными магическими способностями просто забыли внести в какие-то списки, и Юля с чистой совестью прогуливала важное мероприятие. По тем же причинам, работа в Доме Огня являлась абсолютной синекурой, что не могло не радовать.
  Но теперь, с приходом нового Князя, взявшегося с непомерным энтузиазмом наводить порядок в порученной ему организации, многое изменилось, и ей предстояло впервые идти на бал.
  Девушка еще раз перечитала послание. Взгляд наткнулся на пожелание к форме одежды: вечернее платье. И где его взять, если в гардеробе, состоящем в основном из джинсов, брюк спортивного покроя, водолазок и свитеров, платьев не было вообще, не то, что вечерних? И что делать?
  Тяжко вздохнув и в очередной раз посетовав на судьбу-злодейку, Юлька собрала рассыпавшийся при падении телефон, и набрала номер единственного человека, который мог ей помочь в сложившейся ситуёвине. Ларка, одна из самых сильных чародеек их общего Дома, по непонятной причине прикипела душой к непутевой товарке. Она с маниакальной настойчивостью пыталась вытянуть ту хоть на 'ма-а-а-а-ленький шабашик', ну, или хотя бы приодеть и причесать. Юля упиралась всеми конечностями, ссылаясь на занятость и отсутствие малейшего желания присутствовать на мероприятиях увеселительного характера. И вот настал тот черный час, когда ей не отвертеться. Подруга будет в восторге.
  -Самая непревзойдённая колдунья нового тысячелетия Вас слушает. - Да, вот скромностью Ларка не страдала точно.
  -Оно пришло.- Уточнений не потребовалось, счастливый вопль, казалось, можно было услышать и из другого города без помощи телефона.
  -Уже бегу, не дрейфь, сейчас все будет! - и бросила трубку.
  -Томочка-а-а! - позвала расстроенная девушка, собирая выпавшие из сумки вещи.
  -Угу, то 'Сгинь, нечистый', а как что надо, так Томочка-а-а-а. - Передразнил черт, но все равно подошел к хозяйке. - Чего изволишь, твое ведьмачество?
  -У нас сладенькое есть что-нибудь, а?
  -Какое сладенькое? - возмутился Томас, - Ты себя в зеркало видела? На тебя скоро чехол от дирижабля не налезет! Сладенького ей... - пробурчал, покачав головой, - Огурцы есть. Соленые.
  Как ни странно это звучит, но демон, доставшийся девушке по наследству от прабабки, был приверженцем высокой моды, и если девичья тушка весила больше пятидесяти килограмм, считал ее безобразно толстой. А Юлька не только весила пятьдесят шесть кило, но и ростом едва дотягивала до метра шестидесяти, что служило поводом постоянного расстройства слуги.
  - Ну, миленький, ну, пожалуйста! У меня тут такое творится. - Проныла ведьмочка, чуть не плача.
  - Да я понял все. - Черт погладил в приступе жалости коленку, так как больше никуда не доставал, - Но сладкого не дам! - и гордо задрав мохнатый подбородок, ушел восвояси.
  Тут в дверь позвонили, и в квартиру безжалостным ураганом ворвалась Лариса, таща за собой два огромных баула со шмотками, а-ля вьетнамский торговец с рынка.
  Дальнейшие два часа Юлька помнила смутно. Подруга на пару с Томасом упаковывали и распаковывали ее бренное тельце, охали, ахали, драли волосы и мазюкали физиономию. И наконец, видимо удовлетворившись результатом, поставили измученную девушку перед зеркалом.
  Сначала она себя не узнала. От природы обладая довольно симпатичной, но неприметной внешностью, Юля не пыталась как-то себя приукрасить. Спортивный стиль в одежде, минимум макияжа никак не выделяли ее из толпы. Теперь же, ее по праву можно было назвать красавицей. Благодаря умелым рукам Ларисы и достижениям современных алхимиков, глаза стали казаться больше, а с носа и щек пропали мелкие конопушки. Платье зрительно уменьшало талию и подчеркивало красивую грудь и плечи, а высокие каблуки делали ее выше и стройней.
  Но все очарование момента разрушилось, стоило девушке сделать шаг. Ноги, непривычные к такой обуви, подкосились, и Юлька с воплем рухнула на черта, который, не ожидая такого кульбита от хозяйки, не успел отскочить. Демон, с трудом выбравшись из-под беспомощно бултыхающейся на полу ведьмочки, пригладил растрепанную шерстку и перевел взгляд на Лару.
  -По-моему, мы кое-что не учли. Что делать будем?
  -До Цитадели я ее доволоку. А там, прислонить к стеночке, и пусть стоит.- Лариску смутить такой мелочью, как невозможность подруги самостоятельно передвигаться, было невозможно. - Давай ее поднимем, а то нам уже ехать пора.
  Кое-как поставив в вертикальное положение несчастную дебютантку и, фактически взвалив ее себе на спину, Лариса, махнув Томасу на прощанье рукой, отправилась ловить такси.
  По дороге, немного обалдевшая от таких перипетий, Юля пыталась вслушаться в непрекращающийся монолог подруги и запомнить все указания. Ночь обещала быть длинной.
  Темная Цитадель для рядового москвича выглядела как обычное офисное здание в центре Москвы, но уж коль человек имел малейший магический дар, пред ним открывалось все величие средневековой архитектуры, которое восхищало и ужасало одновременно. Юлька, когда впервые увидела главную резиденцию столичной нечисти, подумала, что это замок Дракулы.
  В этот вечер в ворота, гостеприимно распахнутые для всех, кто мог их увидеть, вливались ручейки и потоки ведьм, колдунов, оборотней, демонов и прочих существ, которые сбрасывали обывательские личины и представали в истинном виде, переступив невидимую черту на территории Цитадели.
  Юля, еле передвигая ноги и почти повиснув на руке старшей ведьмы, с огромным трудом доползла до тронного зала, прислонилась к обещанной стенке, и поняла, что по доброй воле отсюда никуда не сдвинется. Ларка, убедившись, что ее подопечная не собирается повторить свой маневр с кратковременным полетом, упорхнула за обезболивающим. Переведя дух, Юлька стала изучать окружающую ее обстановку.
  По огромной, богато украшенной зале с величественными колоннами, фланировало огромное количество роскошно одетых людей и нелюдей. Туда-сюда сновали невозмутимые официанты. Все это можно было бы сравнить с великосветскими приемами девятнадцатого века, если бы в толпе то тут, то там не мелькали маленькие рожки, не оплетали ноги длинные и гибкие хвосты, и в глазах собеседника нельзя было бы увидеть вертикальный зрачок или вызвать слишком клыкастую улыбку у собеседницы. От обилия красок и блеска украшений рябило в глазах. В общем, Юльке здесь абсолютно не нравилось.
  Прямо перед ней обосновалась небольшая стайка молодых ведьмочек, разговор которых она невольно подслушала.
  -Он такой лапочка, такой красавчик! - девушка со светлыми волосами, уложенными в сложную прическу, и в бледно-розовом атласном платье чуть ли не подпрыгивала от восторга.
  -Лиля, успокойся. С назначением этого красавчика в нашем департаменте так гайки затянули, что ни вздохнуть, ни ... - более рассудительная брюнетка с короткой стрижкой и в шелковом темно-синем наряде оборвала себя на полуслове. - Говорят, что его Сам, - пальчик с острым ноготком многозначительно указал в пол, - за какую-то провинность сюда сослал, а раньше он был одним из приближенных.
  -Ой, девочки, да какая разница? Пойдемте лучше на балкон, воздухом подышим.- Молодая колдунья с темно русыми волосами, уложенными в затейливый пучок на затылке, явно чувствовала себя здесь неуютно. Девушки, согласившись с подругой, отправились к выходу из зала.
  Не прошло и нескольких минут, после их ухода, как вернулась Лариса, принеся с собой два высоких бокала с чем-то красным и наверняка алкогольным.
  -Держи, допинг тебе просто необходим. - Не став спорить, Юлька взяла протянутый сосуд с подозрительной жидкостью и одним махом опрокинула в себя, о чем тут же пожалела. По горлу будто прошелся огненный комок, дыхание перехватило, а на глазах выступили слезы.
  -Что это? - Прохрипела девушка, едва восстановив дыхание.
  -Спирт с томатным соком, - ответила истязательница и припечатала, - пятьдесят на пятьдесят.
  Юля могла только порадоваться, что магический дар, хоть и слабенький, но действие алкоголя ослаблял.
  -Очухалась?- Ларка заглянула в глаза и, дождавшись утвердительного кивка, продолжила. - Ровно в полночь придет Князь и даст отмашку на начало бала. Сначала будет обязательная программа, ее сложно с чем-то перепутать, потом простоишь здесь хотя бы пять - шесть танцев, и можешь быть свободна, как ветер в поле.
  -Э-э-э, а можно не в танцах, а в часах? Сколько еще стоять?- несмотря на то, что алкоголь притупил боль, но неприятные ощущения в ногах остались. Был еще, конечно, вариант - снять туфли и стоять босиком, но предусмотрительная Лариса наложила на них какое-то мудреное заклинание, которое не позволяло этого сделать.
  -Точно не знаю, но до рассвета должны уложиться, - уничтожила надежду на скорый побег жестокая подруга. - Ладно, зай, не скучай. Мне пора.
  Чмокнув несчастную в щечку, Лариска растворилась в толпе.
  От постоянного мельтешения перед глазами и принятого на душу убойного коктейля, Юльку слегка тошнило. Чтобы окончательно не опозориться и отвлечься, она закрыла глаза и попыталась вспомнить прабабкины уроки магии.
   Старая магичка, державшая в своем сухеньком кулачке не только Дом Огня, но и прошлого Князя, до последнего надеялась, что ее единственная наследница не полный бездарь и пыталась обучить фамильной, можно даже сказать эксклюзивной магии. Но, потерпев полное фиаско, бабулька самоустранилась, выйдя на пенсию и перебравшись в резиденцию САМОГО в качестве наставницы в школе при гильдии ассасинов, оставив правнучке в качестве помощника и соглядатая своего слугу.
  Помагичить юной ведьмочке особо не удалось, но тошнота прошла. По тому, как вскоре притих зал, она поняла, что появился Князь. Первая часть праздника состояла из официального представления нового наместника подданным и представления глав Великих Домов, ведущих магов, ведьм, демонов и прочая, и прочая, наместнику. Тишину торжественного момента нарушали лишь монотонный бубнеж глашатая, хрусткий шорох платьев да редкое перешептывание. Юля поняла, что пройдет еще пять минут, и она, несмотря на боль в ногах и испытываемый стресс, уснет, как лошадь, стоя. Подавив зевок, Юлька открыла глаза и едва не икнула от удивления. Оказывается, не ей одной было скучно.
  На троне, закинув обутую в высокий сапог ногу на один подлокотник и опустив голову на руку, упиравшуюся в другой, развалившись, полулежал Князь. Казалось, еще чуть-чуть и он, укрывшись плащом с головой и устроившись поудобнее, попросит разбудить его, когда все это закончится. Во взгляде из-под полуприкрытых век стояла вселенская тоска.
  Зато Юлькину сонливость, как рукой сняло. Таких возмутительно привлекательных представителей противоположного пола ей видеть еще не приходилось. Даже в такой позе он напоминал придремавшего сытого хищника из семейства кошачьих, досадливо наблюдавшего за надоевшей суетой существ не пригодных ни для охоты, ни для развлечения. Для полной картины не хватало длинного хвоста, кончиком которого можно было бы нетерпеливо подергивать. Длинные волосы были заплетены в косу, перекинутою через плечо, и только несколько коротких прядей обрамляли смуглое лицо с правильными, чуть заостренными чертами. У Юли впервые в жизни при взгляде на мужчину что-то томно сжалось внутри живота, а пальчики буквально зачесались от желания прикоснуться к столь соблазнительному телу. Ведьмовское начало, столь малое и почти забытое давало о себе знать. Девушка с непонятной жадностью разглядывала высокий лоб, перехваченный обручем из белого металла с крупным ониксом посередине, ровный нос, четко очерченные губы и ярко-зеленые, чуть светящиеся глаза..., которые смотрели на нее. Застигнутая на откровенном рассматривании, Юлька смутилась и покраснела, а Князь, еле заметно улыбнувшись, ей подмигнул и тут же вернулся в свое полудремотное состояние. Это заняло так мало времени, что девушка тряхнула головой, стараясь избавится от наваждения. Ну не мог же наместник обратить свое внимание на ни чем не примечательную ведьму?
   Она опять закрыла глаза, теперь, вместо основ магии пытаясь вспомнить хотя бы свое имя.
  Когда с официальной частью было покончено, и зазвучала музыка, бедная дебютантка уже почти не чувствовала пальцы на ногах. Она стояла и чертыхалась себе под нос, проклиная свою невезучесть, туфли, бал и Князя заодно.
  -Не порть мне карму.- Глубокий, почему-то напоминающий горький шоколад, голос прозвучал очень близко.
  Юлька, еще сильнее зажмурившись, зашептала:
  -У меня просто галлюцинации, ничего страшного, это лечится, главное успокоиться.
  -Леди, - смешинка, проскользнувшая в интонации невидимого собеседника, говорила о том, что поведение ведьмочки его забавляет, - если вы посмотрите на меня, то сможете убедиться, что не страдаете... хм, подобным психическим расстройством.
  Девушка отрицательно замотала головой.
  -Почему?- отказ, явно, вызвал недоумение.
  -Я боюсь, - тихо сказала она и еще плотнее вжалась в стенку.
  -Тогда как же мы с Вами будем танцевать?
  Юлька все же открыла глаза и увидела прямо перед собой улыбающегося Князя.
  -А может, все-таки не надо?- не ожидавший такого ответа наместник удивленно вздернул бровь.
  -Позвольте поинтересоваться, почему?
  -Туфли, - выдохнула Юлька, не имея сил на подробное объяснение.
  Никого не стесняясь, неожиданный кавалер присел перед обалдевшей девушкой на корточки и задрал длинный подол платья. Осмотрев изящную обувь на высоченной шпильке и припухшие щиколотки, поднялся.
  -Где были твои мозги, когда ты надевала это орудие пыток?
  Не ожидая ответа, он подхватил одной рукой ничего не понимающую Юлю вокруг талии, подняв над полом, и отнес в угол зала, где находилась неприметная ниша, скрытая от посторонних глаз тяжелой бархатной шторой. Усадив свою несостоявшуюся партнершу по танцам на мягкий диванчик, стоящий в этом закутке, и став перед ней на колени, Князь избавил ее от осточертевшего предмета туалета. Именно тогда девушка поняла то, что имела ввиду Лариска, утверждавшая, что вовремя снятая обувь - это круче, чем оргазм, даже не смотря на то, что об этом самом оргазме Юля имела весьма смутное представление. Откинувшись на спинку, она чувствовала, как сильные пальцы разминают и массируют онемевшие стопы, отчего ноги как будто колола тысяча маленьких иголочек, но и это было безумно приятно. От облегчения она была готова замурлыкать.
  -И кто тебе их на клей посадил? - не прекращая волшебных манипуляций руками, поинтересовался наместник.
  -Подруга,- со вздохом ответила Юлька.
  -Да-а-а, хорошие у тебя друзья, - протянул, усмехнувшись, - а главное, добрые.
  Внезапно поняв, где и с кем она находится, Юля резко вскочила, едва не уронив своего спасителя. Тот покачнулся, но устоял.
  -Ваше..., - начала девушка, попытавшись сделать книксен, но ее прервали и легонько толкнули, от чего она неловко шмякнулась обратно на диван.
  -Стоп! Тебе не кажется, что теперь все эти церемонии несколько неуместны? - он опять взял в ладони маленькую ступню. - Можешь звать меня Габриэль.
  Юлька в недоумении уставилась на нового знакомого.
  -У моих родителей, когда они выбирали мне имя, проявилось нездоровое чувство юмора. - Высший демон с ангельским именем уселся на пол, возле ног девушки. - Да, кстати, я не терплю сокращений, так что, Гаврюшей меня называть не стоит. А твое имя?
  Приподнятая бровь добавила хитринки и без того лукавому взгляду.
  -Юля. - Ведьмочка развела руками, как бы извиняясь за отсутствие воображения у своих родных.
  -Юлия, - создавалось такое ощущение, что он как-будто пробовал имя на вкус, - Рад знакомству, Юля.
  Князь протянул руку для пожатия, но потом не отпустил, а чуть повернул немного дрожащую ладошку девушки, и, склонившись, поцеловал тонкое запястье.
  -Очень рад, - многозначительно глядя в глаза добавил он.
  Юлька смутилась и поспешила вернуть к себе нагло облобызанную конечность. От того места, где до сих пор чувствовалось касание губ наместника, по телу разливалось странное тепло.
  -Габриэль, а это ничего, что мы тут, а ты вроде должен там? - промямлила девушка, кивнув в сторону зала.
  Демон расхохотался.
  -Ты сама-то поняла, что сейчас сказала? - он явно пребывал в отличном расположении духа.
  -Не очень, - щеки смущенной ведьмы опять залила краска.
  Наместник встал и, отведя на несколько сантиметров штору, скрывавшую их убежище, поманил к себе Юлю.
  На троне, все в той же позе сидел... Темный Князь, слегка помахивая задранной ногой.
  Рот девушки открылся от удивления.
  -Морок. - Габриэль пожал плечами, как будто в фантоме такого порядка не было ничего особенного. - Он еще зевает иногда.
  Дальше время полетело незаметно. Наместник оказался интересным, непосредственным и легким в общении собеседником. Юлька так расслабилась, что под конец ночи задремала на его плече и не почувствовала, как сильные руки подняли ее с дивана.
  Очнулась ведьмочка только в машине, уже стоящей возле ее подъезда. Водитель несильно тряс ее за плечо.
  -Леди, прошу прощения, но мы уже приехали. Его Высочество приказали доставить Вас сюда. - И протянул пакет, в котором лежали розовые кеды нужного размера.
  Едва пришедшая в себя Юля обулась и, поднявшись на лифте, зашла в квартиру, как проводивший ее до двери слуга князя с поклоном удалился.
  Стянув неудобное платье и смыв косметику, девушка отправилась спать, и уже устроившись на заботливо разложенном Томасом диване, заметила тонкую нитку, обвившую запястье. Сдернув ее, Юлька услышала тихий шепот князя, звучавший, казалось, в ее голове.
  -Прости, малышка, но я не мог сегодня покинуть Цитадель, чтобы проводить тебя. Скоро увидимся. Сладких снов.
  В шоколадном голосе слышалась улыбка, а Юля заснула, от чего-то очень счастливая.
  
  Глава 2.
  
  Утро у Юльки не задалось. После почти бессонной ночи ей предстояло идти на работу, несмотря на то, что день был праздничным, и Черт, устав от безрезультатных попыток разбудить хозяйку, вылил на ту кастрюльку ледяной воды. Затем, продолжая издевательство, вместо блинчиков, о которых просила девушка, накормил ее жутко полезной, но абсолютно отвратительной овсяной кашей без масла, молока и сахара. А в довершение всего, позвонил начальник и сделал выговор за опоздание.
  Трудилась ведьмочка на благо общества в читальном зале одной из библиотек города. Крошечная зарплата и непрестижная должность ее не смущали. В основном, она жила на те деньги, которые получала от Великого Дома. Зато, ее работа позволяла получить неограниченный доступ к книгам, а читать Юля любила даже больше, чем сладкое. Единственное, что ее огорчало и не давало полностью наслаждаться жизнью, это наличие ужасного шефа и одного, не менее ужасного, коллеги. Старый маразматик-начальник не признавал никаких правил и норм, именно поэтому сотрудники библиотеки, вместо того, чтобы расслабляться на дачах, как все нормальные люди, были вынуждены отдраивать старое здание. А вот коллега...
  Сергей поджидал опаздывающую девушку на крыльце. Внимательно осмотрев ее и отметив растрепанные волосы и синяки под глазами, сказал:
  -Что, наша недотрога провела горячую ночку?- его губы растянулись в неприятной улыбке.
  -Сереж, отстань. - Юлька попыталась проскочить мимо неприятного типа, но тот шлепнул ее пониже спины.
  Не задумываясь над своими действиями, девушка развернулась и со всей силы ударила его по лицу, за что тут же поплатилась. Выкрутив руку и втолкнув в пустой холл библиотеки, Сергей прижал ее к стене, навалившись сзади.
  -Меня заводит твоя страстность, - его ладонь прошлась по внутренней стороне ее бедра, вызвав дрожь отвращения. - Обещаю, я найду ей применение.
  Оттолкнув от себя Юлю, мужчина вышел на улицу. А та, едва сдерживая злые слезы, поплелась на свое рабочее место.
  Весь день ведьмочка носилась по этажам с тряпками швабрами и ведрами, вытирая пыль, отмывая окна, и скобля изрисованные юными посетителями столы. Но даже такая трудотерапия не помогала избавиться от неприятного осадка, оставшегося от утренней встречи.
  После долгого дня, уставшая и расстроенная Юлька вернулась домой. Надеясь на сытный ужин, она прошла на кухню и застыла в дверях, не веря своим глазам.
  По комнате, обернутый, как мумия, в хозяйкин фартук, который, хоть и был завязан вокруг шеи, но все равно на полметра волочился по полу, от холодильника к столу носился черт.
  -Вот, сальце у нас есть. Оно хоть и рыночное, но мя-а-а-аконькое, - помахав перед гостем изрядным шматком сала, Томас бросил его на столешницу и вернулся к полкам. - А еще огурчики. Хозяйка, хоть и неумеха, и руки у нее не оттель растут, но соленые огурчики у нее хорошие получаются.
  Юля не знала, чему больше удивляться. Тому, что на ее кухне, присев на подоконник и с улыбкой наблюдая за хозяйственной деятельностью младшего демона, находился Князь или наличию сала, которое в этой квартире раньше видели только на картинках.
  Черт, определившись с выбором закуски и от усердия прикусив кончик языка, сосредоточенно кромсал толстенными кусками плоть неизвестной свинюшки, а девушка перевела взгляд на неожиданного, но желанного гостя.
  -Здравствуй, Юля, - сдерживая смех, Габриэль подошел к девушке, и протянул руку для приветствия. Но, неожиданно, зеленые глаза полыхнули гневом.
  -Откуда это?- указательный палец осторожно коснулся синеющей отметины на женском запястье.
  Юлька неопределенно мотнула головой и убрала лапку с синяками за спину.
  -Хорошо, просто скажи, кто он, - несмотря на его внешнее спокойствие, какая-то нотка в голосе Князя не обещала обидчику ничего хорошего.
  -Неважно, правда, - девушку немного пугало такое поведение, и, в неосознанном жесте, пытаясь успокоить, она коснулась кончиками пальцев мужской груди, скрытой под мягкой хлопковой тканью. Горячая мужская ладонь накрыла ее руку, прижимая сильнее.
  -Ты права, кем он был, уже, действительно, неважно, - заметно расслабившись, демон притянул Юлю к себе и обнял. - Устала, малышка?
  -Да какая она малышка? Сорок четвертый размер одежды! Это уже кубышка а не малышка! - пробухтел Томас, вытаскивая из духовки печеный картофель. Но, неожиданно осознав, с кем говорит, стушевался, замер и заискивающе предложил.- Картошечки не желаете?
  Князь грозно глянул на обнаглевшую нечисть, от чего тот, казалось, стал еще меньше, чем был, но потом, обреченно вздохнув, демоненок подошел к по-прежнему обнимавшейся парочке, склонил голову и сказал:
  -Ваше Высочество, нижайше прошу простить меня за недостойное поведение, готов понести любую кару.
  Девушка перевела удивленный взгляд с кающегося слуги на наместника. Габриэль стоял с грозным видом, и только уголки губ немного подрагивали. Пауза затягивалась. Том через несколько мгновений собирался упасть в обморок.
  -Ты должен просить прощения не у меня, а у своей госпожи, инфар. *
  -Да нет, не надо. Я уже прив... - зачастила Юлька, но осеклась, под властным взором светящихся глаз.
  -Милостивая госпожа, прошу Вас простить мне мою дерзость, - покорно проговорил низший демон.
  -Да, коне...
  -Она подумает над твоим наказанием за нанесенное оскорбление. А сейчас - пошел вон.
  Перетрусивший черт вылетел из кухни, как пробка из бутылки с шампанским. Юля отстранилась и отступила на шаг от Князя.
  -Ваше Высочество, прошу покорно разделить со мной мою скромную трапезу, - девушка изобразила церемонный поклон, который выглядел несколько смешно, из-за того, что одета она была в широкие джинсы и простую футболку с длинным рукавом.
  -Мы, кажется, еще вчера с этим разобрались. В чем дело?
  Ведьмочка молчала, не поднимая глаз.
  -Юля? - в голосе наместника отчетливо слышалось раздражение.
  -Ваше Высочество, Вы только что мне напомнили о разнице нашего положения, так неосмотрительно забытой мной, - безо всякого выражения проговорила девушка. - Ведь социальная пропасть, между Великим Князем и ведьмой, чья магическая сила стремится к нулю, гораздо больше, чем между мной и Томасом.
  -Я не хочу, чтобы обращаясь ко мне, ты пользовалась титулом. Я назвал свое имя.
  -Это приказ?
  В комнате поднялся слабый ветер, который взметнул занавески и скинул со стола несколько бумажных салфеток. Обойдя девушку, Габриэль молча вышел, а через несколько ударов сердца Юля услышала, как громыхнула закрывшаяся входная дверь.
  ***
  Привычная дорога от станции электрички до дома по маленькому старинному городку, почему-то казалась незнакомой. Непонятная тревога все нарастала. Ему казалось, что за каждым кустом, в каждой подворотне скрывались угрожающие тени, а по спине бежали мурашки от недоброжелательных взглядов.
  На улице, обычно довольно людной, было тихо и пустынно, только слышалось, как где-то в отдалении скулила собака, иногда срываясь на лай. Чуть поскрипывал качающийся фонарь, то высвечивая, то скрывая во тьму узкий тупик между гаражами. Неожиданно боковым зрением мужчина увидел пару красных светящихся глаз в закутке, вновь погрузившемся во мрак. Сердце как будто опустили в кипяток. Он резко обернулся, но между проржавевшими стенками было пусто.
  -Тьфу ты, блин! Пить меньше надо, - сказал вслух, чтобы хоть как то успокоиться. Но на самом деле прекрасно понимал, что хмель от выпитой в электричке бутылки пива уже давно выветрился.
  -Ха, ты смотри, он еще на что-то надеется.
  На тротуаре перед мужчиной, сначала бледные, но быстро проявляющиеся, как будто сплетающиеся из черноты ночи и вбирающие ее в себя, появились две фигуры. Людей они напоминали только отдаленно. Очень высокие, под черной и даже на вид жесткой кожей бугрились мышцы, пальцы сильных рук венчали полуметровые когти, а то, что мужчина изначально принял за плащи, оказалось большими кожистыми крыльями. К ноге одной из них жалось существо, похожее на человека и крысу в равной степени, на морде которого ярко светились алые глаза.
  -Мужик, ты не переживай, пить тебе больше не придется.
  Мужчина потерял сознание.
  ***
  После ухода Князя, Юлька принялась наводить порядок на кухне, невесело усмехнувшись про себя, что она, как настоящая золушка, после бала только и делает что убирается. Есть уже не хотелось. Думать о чем-то - тем более.
  Когда с делами было покончено, позвала притаившегося где-то черта, который явился в ту же секунду.
  -Что прикажете, госпожа? - и вытянулся по струнке.
  Девушка уселась на пол, проигнорировав табуретку, стоящую рядом, и прислонилась спиной к чуть теплой духовке.
  -Том, не начинай, пожалуйста, а?
  Из низшего демона как будто спустили воздух, он осунулся и, шаркая ножками, подошел к ведьмочке.
  -Ты, правда, прости меня. Я же не хотел обидеть, - усевшись рядом с хозяйкой, он положил ей на колени голову. - Мир?
  Юля улыбнулась и погладила мягкую шерстку.
  -Мир. Пусть все будет как раньше.
  -Тогда, пусть твое ведьмачество поднимает зад и топает баиньки, а то синячищи под глазами - всем пандам на зависть, - и уже после того, как Юлька послушно вышла, добавил. - А я пока сальце припрячу.
  ***
  Во внутреннем дворе цитадели, снося каменные постаменты статуй и нанося удары, способные раскрошить гранит, дрались трое. На Темном Князе, едва успевающем блокировать удары двух нападающих, клочьями висела легкая золотистая паутина, не позволяющая воспользоваться магией. Крылатые тени все увереннее теснили его к стене, но, когда их победа была близка и очевидна, отступили.
  -Габриэль, ты сегодня не в форме, - тот, кто был ближе, усмехнулся и протянул руку для приветствия, втянув длинные и острые, как бритва, когти.
  -Знаю, Тору. Уберите с меня эту дрянь, - наместник с брезгливым выражением на лице пытался отодрать налипшую паутину. - Вы сделали то, о чем я вас просил?
  -Да, ты можешь объяснить нам, зачем тебе этот смертный? - ответил уже другой нападавший.
  Их внешний вид менялся на глазах: кожа приобрела нормальный оттенок, рост уменьшился, да и объемы стали гораздо меньше. Теперь этих существ можно было бы принять за выходцев из солнечной Италии или какой-либо другой южной страны, если бы не крылья, все так же сложенные за спиной.
  -Он поднял руку на то, что принадлежит мне, - самостоятельно избавившись от того, что так досаждало, наместник поднял на друзей серьезный взгляд.
  -Как? Он покусился на твои любимые тапочки? - ужас в глазах говорящего кричал о серьезности преступления.
  -Томир, не говори глупости, в этом случае, смертный поднял бы ногу, а не руку, - Тору с укоризной посмотрел на брата.
  -Он фатально ошибся в выборе жертвы. Где он? - Габриэль не обратил никакого внимания на подколки.
  -Ха, его Тору в виварий определил. Мужик, как нас увидел - в обморок ляпнулся, а братишке обидно стало, что его таким страшным считают, вот и решил доказать, что есть существа гораздо ужасней. Только тот, как очухался и увидел в паре метров от себя живую горгулью, которая скалилась и бросалась на клетку, обгадился. И теперь брат попал, потому что Алина, как все это увидит, больше его и на порог своих владений не пустит.
  Тору горько вздохнул, подтверждая все, что было сказано.
  -И что ты с ним собираешься сделать?
  -Скоро узнаете, - если бы Сергей мог увидеть лицо Князя в этот момент, он предпочел бы совсем не появляться на свет тому, что обещала эта предвкушающая улыбка.
  ***
  Когда маленькому Сереже было четыре года, он перестал верить в Бабайку. На даче у бабушки с дедушкой была шаткая лестница, ведущая к маленькой дверце под крышей дома, половина ступеней которой давно прогнили, а отремонтировать не доходили руки. Родители, боясь за ребенка, объяснили тому, что на чердаке живет страшный зверь Бабайка, который ест маленьких непослушных мальчиков. Все лето Сережа обходил и лесенку, и ту стену, у которой она стояла, десятой дорогой. Но однажды, когда с маленьким Сережей остался только дед, любимый мяч случайно залетел на запретную территорию. Старший родственник от просьбы достать игрушку отмахнулся, так как обмывал с соседом отсутствие жены. Мальчик, отчаянно труся, на подгибающихся ножках, но все же полез добывать утерянное. Мяч был на месте, а Бабайка - нет. Потом Сережа еще несколько раз лазил на чердак, вооружившись палкой, чтобы поохотится на неведанного зверя, но в пыльном помещении находилась лишь старая мебель, грязь да следы пребывания мышей.
  Когда Сереже было пять лет, он перестал верить в Деда Мороза. Прочитав, как положено стоя на табуретке, стишок, мальчик подошел за подарком, но, совершенно случайно пуговка на рукаве праздничного костюма зацепилась за курчавую бороду, стащив ту с круглого лица соседа дяди Славы.
  Всерьез в сказки Сергей, наверно, не верил никогда. По крайней мере, он не помнил того времени и никак не ожидал оказаться в самой страшной из них, которую только мог вообразить.
  Мужчина сидел посередине небольшой клетки в луже собственных фекалий, сжавшись в комок и размазывая по лицу сопли. Все его тело сотрясала мелкая дрожь. Он провел там довольно долго, поэтому уже не бросался в противоположную сторону, если какая-либо тварь из соседних вольеров пыталась достать его сквозь прутья решетки, а только вздрагивал. Все довольно большое помещение было наполнено жутким воем и криками чудищ, которых не должно было быть в природе.
  И тут, в проходе между зарешеченными секциями, стуча по каменному полу тонкими каблучками, появилась невысокая хрупкая девушка. Сергей не поверил своим глазам, хотя, казалось бы, его, после произошедшего за последние часы, уже ничем нельзя было удивить. Худенькая фигурка была одета в строгий брючный костюм и белый халат. На симпатичном лице не было страха, только раздражение и, отчасти, брезгливость. Не успела неожиданная гостья пройти и нескольких шагов, как за ней в помещение прошел высокий смуглый мужчина и замер возле порога. Пленник хотел позвать на помощь, но голос не слушался. Из горла вырвался только сдавленный хрип. Женские плечики передернулись, а носик сморщился, как от отвращения.
  -Тору, я сколько раз говорила, если притаскиваешь что-то на корм, это сначала нужно умертвить,- аккуратно подведенные голубые глаза с осуждением посмотрели на понурившего голову парня. - Все хищники прекрасно чувствуют его страх. Я теперь их неделю успокоить не смогу.
  -Алина, солнышко...
  -Цыц! Давай по делу и без солнышек, - руки девушки перекрестились на груди, а ножка нервно отбивала быстрый ритм.
  -Хорошо, солнышко,- тонкая, слегка подкрашенная бровь взметнулась вверх.
  -Алина, - тут же поправился посетитель, подняв ладони в примирительном жесте. - Во-первых, это не корм, и Князь запретил его убивать.
  -Тогда какого хрена, это нечто гадит в моей лаборатории?! - взвилась Алина. Теперь на холеном личике была почти ярость, а на кончиках пальцев засверкали искры.
  -Сол..., милая...
  -Я тебя сейчас укокошу! - прошипела девушка. - Говори. Быстро.
  -Да я просто пошутить над ним хотел, - попытался оправдаться Тору, махнув рукой в сторону клетки с пленником, и тут же добавил, - А Яша на ручку жаловался.
  Уловка помогла. Теперь все внимание Алины сосредоточилось на небольшом существе, появившемся из-за спины провинившегося парня.
  Сергей с каким-то безразличием прислушивался к диалогу, потому что бояться сильнее было уже невозможно. Он равнодушно наблюдал за знакомым маленьким монстром со светящимися красными глазами, который послушно семенил к присевшей на корточки колдунье.
  -Бо-о-ойно! - пожаловался Яша, протянув уродливую лапку.
  -Маленький мой, сейчас посмотрим, что с тобой случилось. Замучил тебя злой дядька! - мелкий предатель согласно закивал лысой головкой.
  Тору, прислонившись спиной к косяку двери, с тоской во взоре смотрел, как ведьма хлопочет над его питомцем.
  ***
  Личные покои Князя находились в главной башне цитадели. Низкая удобная мебель, множество думок и подушек, раскиданных по диванам, драпировки из тяжелых тканей порождали ассоциации с чем-то восточным. Сам наместник, сидя на пушистом ковре возле небольшого столика с выгнутыми ножками и полупрозрачной янтарной столешницей, сосредоточенно высматривал что-то в ноутбуке. Томир, развалившись на огромной овальной кровати, ел орехи из большой медной чаши, иногда запуская их в искрящийся фиолетовый шарик с крылышками, который парил над его головой. Шарик уворачивался - орешки разлетались по всей комнате.
  -И чего ты там ищешь? - поскольку дары леса в чаше уже заканчивались, демон, свесившись с кровати, собрал несколько штук с пола и опять попытался попасть в крылатое нечто, которое, резко набрав высоту, снова избежало столкновения с импровизированным снарядом.
  Габриэль поднял руку над головой и, не оборачиваясь, щелкнул пальцами, отчего шарик с громким хлопком исчез. Томир с укоризной посмотрел в затылок обидчика, лишившего его немудреного развлечения.
  -Где Тору? - проигнорировав заданный ранее вопрос, спросил Князь.
  -Опять пошел Алину окучивать. Вот понять не могу, чего он в ней нашел?
  -Она - единственная, кто не поддался его демоническому обаянию,- на риторический вопрос Князь соизволил ответить. - Позови его, скоро начнется гроза недалеко отсюда. Мы должны успеть.
  Лицо старшего из братьев стало серьезным.
  -Ты решил завоевать мировое господство? Зачем тебе такая сила, тем более, такой ценой?
  Оставив вопросы без ответа, Князь поднялся, кивком приглашая друга последовать за собой.
  ***
  Волны с грохотом разбивались о небольшую скалу, находящуюся в нескольких километрах от берега, обдавая острыми брызгами Князя, стоящего на самой вершине и двух крылатых демонов, сидящих гораздо ниже. По небу с тупой неотвратимостью черным сплошным покрывалом приближалась огромная, заслоняющая весь горизонт туча. Порывы ветра, как будто в припадках бешенства, бросались на тело Габриэля, пытаясь сломать и сломить, но их попытки были тщетны. Он с вызовом смотрел в небо, и оно приняло вызов. Сначала первые тяжелые капли застучали по плечам, смешиваясь с той влагой, что отдало море. Затем, быстро набирая силу, сверху обрушился ливень, как будто пытаясь смыть не только дерзеца, но и само воспоминание о нем. Первый разряд сверкнул на горизонте, на мгновение разделив мир на черное и белое, не оставив полутонов. Второй разряд попал уже в Князя, не испугавшегося угрозы, прошил насквозь, заставляя выгнуться, но лицо демона оставалось спокойным и сосредоточенным, лишь вены, вздувшиеся на шее, выдавали боль, терзающую его тело. Удары грома сливались в непрекращающуюся канонаду. Стихия с жестокой яростью пыталась уничтожить существо, покусившееся на ее силу, тем самым отдавая ее ему, заставляя все ярче светиться зеленые глаза.
  После того, как несколько молний попало в наместника и он, не выдержав, рухнул на сырые камни, оплавленные в том месте, где их касались его сапоги, две тени скользнули к бесчувственному Габриэлю и, подхватив под руки, растворились вместе с ним, оставив стихию метаться в бессильной злобе.
  ***
  У Юльки весь день все валилось из рук, как в прямом, так и в переносном смысле. Утром, идя на работу, поскользнулась на только что вымытой лестнице и рассыпала пакет с мусором, а из-за того, что пришлось возвращаться и убирать, опоздала в библиотеку. Начальник не упустил шанса еще раз наорать за 'систематическую неявку на рабочее место в положенное время'. Даже любимые книги не спасали - то, что раньше девушка читала с замиранием сердца, не в силах оторвать взгляд от ровных строчек, теперь вызывало разве что зевоту. А вечером умудрилась разбить любимую чашку из тонкого фарфора, привезенную когда-то родителями из Германии.
  И все это из-за нахального демона с зелеными глазами.
  В сотый раз вспоминая их последнюю встречу, ведьмочка уже сомневалась в том, что поступила правильно. А с другой стороны, если он так быстро отступил - значит, не так уж и нужна была ему Юля.
  Непривычно тихий и задумчивый черт молча убрал осколки, даже не высказав претензий насчет порчи драгоценного имущества. Юлька, подивившись на поведение слуги, отправилась спать.
  А перед рассветом ей приснился странный сон.
  Покой маленькой уютной комнаты нарушила тихая мелодия. Она звала, просила последовать за собой, обещая что-то волшебное.
  Юля открыла глаза и села на кровати.
  На полу, в середине ковра, пульсируя и как будто танцуя в такт мелодии, распускался светящийся бутон, переливающийся всеми цветами радуги. Там, где лепесток касался пола, от него отлетали разноцветные искры, которые яркими метеорами проносились по стенам, заставляя их отступать и расплываться, рисуя на них мерцающие живые узоры.
   Причудливая вязь из лоз невиданных растений с резными листьями, разрастаясь, скрывала за собой очертания старенькой мебели и легких штор, образуя кокон с танцующим цветком посередине, в котором оказалась и очарованная увиденным девушка.
  Обычно, Юлька не осознавала себя во сне, да и редко помнила на утро, о чем были сны, но в этот раз, она точно знала, что спит, потому что наяву ничего подобного быть не может. Сама не зная почему, юная ведьма не сомневалась в том, что с ней ничего плохого не случится, как будто кто-то родной и знакомый стоял за плечом, давая эту уверенность и защиту.
  Как только музыка, набрав силу, достигла своей кульминации, а переливающийся бутон раскрыл свой последний лепесток, девушка замерла в восхищении: стенки из кружевного узора, став полупрозрачными, опали, и перед ее изумленным взором открылась зеленая поляна посреди величественного леса. Под ногами, вместо потертого ковра ее родной квартиры, оказался мягкий мох, ласкающий босые ступни, а в воздухе разливался сладковатый аромат прокаленных на солнце сосны и можжевельника. А еще, пахло близким морем. Ведомая непонятно откуда взявшейся уверенностью, что ее ждут, Юля пошла в сторону, откуда слышался тихий шепот волн. Деревья-великаны, кронами задевающие небо, внезапно расступились, и девушка оказалась на высоком обрыве, перед которым открывался необъятный простор морской глади.
  Юля улыбнулась, вспомнив фразу из детской книжки, так подходившую к этой ситуации.
   Все чудесатее и чудесатее!
  Как будто из ниоткуда, недалеко от нее, сверкающим росчерком на фоне синего неба, появилось крылатое существо. Сначала, она подумала, что это огромная птица, но через несколько минут на утес рядом с Юлькой приземлился серебристый дракон и склонил голову в немом приветствии. Девушка с благоговением разглядывала мощное, но изящное тело легендарного ящера, в изумрудных глазах которого светилась чуть снисходительная улыбка. Юлька протянула руку и замерла, подняв взгляд, без слов спрашивая разрешения коснуться гладкой шкуры. Она могла поклясться, что фырканье, услышанное в ответ, было смехом. Повернувшись боком к девушке, он опустил крыло, приглашая сесть к нему на спину, и ведьмочка, не раздумывая, приняла приглашение. Легко оттолкнувшись от земли, новый знакомый взмыл в небо.
  Сначала, боясь уронить свою наездницу, дракон летел не торопясь, так, чтобы Юлька в подробностях могла разглядеть пейзаж, проносящийся под крыльями. Море осталось за спиной, лес сменился степью, а недалеко впереди виднелись горы.
  Когда крылатый ящер убедился, что девушка уверенно держится на его спине, то скорость полета заметно увеличилась. Дракон то резко срывался вниз, то закладывал крутые виражи, то поднимался, казалось, к самому солнцу, а Юлька не могла сдержать смех, от переполнявшего ее счастья и пьянившего ее чувства безграничной свободы.
  Игра наперегонки с ветром закончилась, только когда они влетели в ущелье, по дну которого, подпрыгивая на камнях и как будто ругаясь на них за то, что мешают спокойному течению, шумела быстрая речка. Постепенно снизившись, дракон приземлился возле небольшого горного озера, которое питал срывавшийся с невероятной высоты водопад. По валунам и влажным стенам скалы, окружавшей водоем, ярким ковром разросся плющ. Шальная от пережитых впечатлений Юлька неловко скатилась по блестящему боку на траву и подошла к берегу. Вода, несмотря на рябь, была хрустально прозрачной и холодной, даже на вид.
  Ощутив жажду, ведьма присела, чтобы напиться, и заметила искрящийся в солнечных лучах золотистый камушек. Взяв его в руку, она обернулась и хотела поделиться радостью своей находки с новым другом, но ... утонула в зеленом, немного светящемся, взгляде.
   Пространство вокруг нее, в который раз, преобразилось, вместо ущелья, где были водопад озеро и скалы, она оказалась в собственной квартире, в окружении знакомых и привычных вещей, а вместо дракона перед ней стоял Габриэль, и только музыка, продолжающая звучать в родных стенах, напоминала о чудесных событиях.
  -Я хочу пригласить тебя потанцевать, - шоколадный голос на этот раз звучал устало и немного грустно.- Надеюсь, в этот раз ты мне не откажешь?
  Она смогла только согласно кивнуть. Наместник осторожно притянул к себе растерянную девушку и повел в медленном танце. Не было каких-то сложных пируэтов и па, Князь легко кружил свою партнершу по комнате, подчиняясь ритму тихой мелодии. Постепенно звуки стихли, и пара остановилась, но Габриэль не отошел, а наоборот, обнял немного крепче. Ведьмочка чувствовала, как под ее ладонью мерно бьется сердце демона, слышала приятный, немного терпкий запах его тела, согревалась под сильными руками, скользнувшими по изгибу спины, и не могла оторвать взгляда от его лица, оказавшегося так близко, всего лишь на расстоянии вздоха. Он склонился и коснулся губами ее губ, пока даже не целуя, лишь обозначая поцелуй. Кончиком языка провел по сомкнутым створкам, как будто спрашивая разрешения, давая понять, что позволит ей отступить. Юля приоткрыла рот. Большего поощрения ему не было нужно. Теперь он не просил, а требовал, и она с радостью подчинялась. Тонкие пальцы, помимо воли хозяйки, поднялись от груди к шее, а затем, распустив шнурок, удерживающий длинные пряди, запутались в его волосах. Габриэль тихо заурчал, довольный такой инициативой, и углубил поцелуй, еще сильней прижав девушку к своему телу.
  Юлька потерялась во времени и не знала, прошел ли час или миг до того момента, как Князь немного отстранился, прижавшись щекой к ее щеке, прервав ласку и вызвав этим ее недовольный стон. Дыхание демона сбилось и легко щекотало шею девушки, вызывая странную дрожь в ее теле, заставляя сердце биться еще быстрее. Немного испуганная новыми ощущениями, ведьмочка замерла в его руках.
  -Маленькая моя, побудь со мной еще немного,- чуть хрипло прошептал демон, почувствовав ее напряжение, и, обхватив ладонью ее лицо, посмотрел в глаза. - Я не обижу тебя.
  Вспомнив, что она все еще спит, а во сне можно все, Юлька расслабилась, склонив голову к его груди.
  ***
  -Ты это видела? Нет, ты ЭТО видела? - отпихнув от себя хрустальный шар размером со школьный глобус, отчего тот покатился и чуть не сверзься со стола, замерев на самом краю, пожилой, но все еще крепкий мужчина рывком поднялся, опрокинув стул, и захромал по комнате, мечась от стены к стене.
  -Ну, видела, - высокая, стройная демоница, тело которой едва прикрывала черная шелковая простыня, зевнув, перекатилась со спины на бок и, подперев ладошкой круглую щечку, посмотрела на своего собеседника. - Развлекается наш мальчик, что такого?
  -Вот именно! Мальчик! - мужчина в расстройстве запустил пальцы в чуть тронутою сединой шевелюру. - Какой из него Князь? Щенок, я ему устрою личную жизнь...
  -Милый, - прищурившись с предупреждением сказала женщина, приподнявшись на постели, отчего простыня соскользнула с по-девичьи высокой груди, но тут же была возвращена на место. - Он молод, поэтому следует порывам. Я, кстати, тоже не в восторге от Алиты.
  -Он наследник, и ничему не научился в прошлый раз, - возразил демон, присаживаясь возле своей собеседницы и намерено игнорируя последнее замечание. - Ли, пойми...
  -Понимаю, - женщина ласково провела кончиками пальцев по суровому лицу. - Я кое-что придумала. А что, если эту девочку....
  ***
  Разбудил Юлю солнечный луч, прокравшийся сквозь неплотно задернутые шторы. Сладко потянувшись, но не открывая глаз, она прокручивала в памяти ночные приключения, и, когда картинки в ее сознании, наконец, дошли до поцелуя с Князем, который она помнила в мельчайших подробностях, девушка покраснела, но сама не поняла - то ли от смущения, то ли от удовольствия. Довольно долго провалявшись в кровати, ведьмочка отправилась умываться и завтракать - сегодня она была согласна даже на мерзкую кашу - но не сделала и нескольких шагов. На полу, почти в самой середине комнаты, лежали блестящий золотистый камушек и тонкий кожаный шнурок.
  ***
  Князь развалился поперек кровати не в силах пошевелить ни рукой, ни ногой, но, до полной картины какого-то абсолютно кошачьего довольства, исходившего от него, ему оставалось разве что замурчать. Посреди комнаты, не изнуряя себя пешими прогулками, материализовались братья.
  -Судя по состоянию, тебе не помешала бы еще пара разрядов, - Тору перекрестил руки на груди.- Неужели эта женщина стоила того, чтобы ради нее создавать субреальность, затрачивая при этом такие силы?
  -Да зачем ему гроза? - Томир не разделял скепсиса брата. - Сунул два гвоздя в розетку - и все дела.
  -Так там магии нет, это же - не стихия, - по всему было заметно, что младший сегодня не в настроении.
  -Зато взбодриться, кайф словит.
  -Угу, мозги вправит. Габриэль, тебе не кажется, что тратить такие силы на другую женщину, когда у тебя есть невеста, непозволительно?
  Князь, несмотря на усталость, встал с кровати.
  -Кто будет моей женой - я решу сам, без какой либо помощи, - теперь наместник был полностью сосредоточен и серьезен. - У меня есть незавершенное дело, вы - свободны.
  ***
  После того, как Алина, еще раз отчитав Тору, теперь уже за небрежное отношение к Яше, вышла из вивария, Сергея забрали из клетки и перевели в маленькую камеру несколькими этажами ниже. Ее стены были оштукатурены и выкрашены в серо-голубой цвет, тусклый вечерний свет лился из небольшого, забранного решеткой окошка под потолком. Вся обстановка состояла из широкой, обитой коричневым дерматином лавки, привинченной к полу. Но здесь не было монстров, и пленник, устроившись на лежанке, почти сразу уснул. Наверно, это было защитной реакцией организма, но, судя по тому, как затекло все тело, проспал он очень долго, не просыпаясь и не видя сны, пока его кто-то не растолкал. Открыв глаза и приподнявшись на локте, Сергей осмотрелся. Рядом с ним стояло... существо, очень похожее на человека, но им не являющееся, было в нем что-то неживое: и в позе, и в движениях, что-то, что не позволяло усомниться в его неестественном происхождении. Разглядывая того, кто его разбудил, пленник не сразу заметил второго посетителя. Мужчина стоял у двери, с отвращением в глазах наблюдая за происходящим, он был неброско одет и пока не сказал ни слова, но от самой его ауры исходило ощущение силы и власти. Пауза затянулась, и Сергей первым все же решился нарушить тишину.
  -Кто вы?
  -Тебе никто не давал права говорить, тем более задавать вопросы, смертный, - услышав голос, лишенный каких либо эмоций, Сергей нервно сглотнул.
  Мужчина сделал несколько шагов по камере и, отвернувшись, все-таки продолжил.
   -Существо рядом с тобой - голем. Они были придуманы магами древности для выполнения самых неприятных и грязных работ, чтобы делать то, за что не берутся разумные существа даже за большое вознаграждение. Это почти идеальный слуга, беспрекословно выполняющий любые поручения, но все же и у него есть свои недостатки. Глина, из которой создаются големы, материал очень хрупкий, и требуется немало магии на поддержку его работоспособного состояния. Я решил, что растрачивать такой ценный ресурс нецелесообразно, поэтому сознание голема будет перенесено в человеческое тело, оно куда более крепкое и даже способно к регенерации.
  Говоривший ненадолго замолчал, а затем, пристально посмотрев в глаза ничего не понимающего пленника, добавил:
  -В твое тело.
  Сергея прошиб холодный пот, а его сердце пропустило удар. Мужчина тем временем продолжил:
  -Хочу тебя обрадовать: твои разум, сознание и память останутся при тебе, ты будешь чувствовать свое тело, так же как и сейчас, единственное, что омрачает столь радостную картину, это то, что по своему желанию, ты не сможешь даже пошевелить пальцем или сделать вдох - твоими действиями полностью будет управлять голем. Ритуал состоится завтра.
  Сказав это и сделав знак слуге следовать за собой, посетитель направился на выход, но у самой двери остановился.
  -Я слышал, что ты - любитель жестоких игр. Что ж, среди моих подчиненных есть те, кто разделяет твои увлечения.
  Сергей забился в угол скамьи и заплакал, а человек, приговоривший его к ужасной участи, вышел. После недолгой истерики на него нашло опустошение. Он смотрел в угол комнаты и ничего перед собой не видел, и когда под окошком появилось расплывчатое изображение женской фигуры, не обратил на это внимания.
  -Я могу тебе помочь, смертный, - тихий голос доносился как будто издалека. - Но ты мне будешь должен.
  Сергей встрепенулся и поднял взгляд.
  -Все, что угодно...
  ***
  Увидев доказательства того, что ее волшебный сон сном вовсе не был, Юлька плюхнулась обратно на диван и зажмурилась.
  Этого не может быть! Или может?
  Приоткрыла один глаз. И камень, и шнурок никуда не делись.
  -Томочка, зайка, подойди-ка сюда, пожалуйста, - черт появился в проеме двери, впрочем, не спеша входить в комнату. - Ты мне ничего объяснить не хочешь?
  Томас поднял на хозяйку чересчур невинные глазки и отрицательно мотнул головой.
  -Я там, это... блинчики готовлю, пойду я... А то подгорят...
  -Что это? - Юлька указала на центр комнаты, пропустив мимо ушей упоминание о необычном завтраке.
  Черт с деловым видом подошел к 'уликам' и сначала поднял шнурок, осмотрел, обнюхал, едва ли не попробовал на вкус.
  -Кожа. Крашеная. Краситель сразу назвать не смогу, нужны лабораторные анализы, - вернув изученный предмет на место, поднял камень. - Алюминат бериллия, также известный как хризоберилл, кабошон, накачен магией, в основном защитной, но есть и какая-то другая, она мне не доступна.
  Пожав мохнатыми плечами, черт вложил минерал в протянутую девушкой ладонь, и Юля едва не выронила его от неожиданности. Казалось, что камень был живым. Моментально став теплым в руке, он будто бы ластился, как кошка, давал ощущение уюта и защищенности. Ведьмочка сжала подарок в кулачке, и ей показалось, что она услышала, как шоколадный голос прошептал:
  -Спасибо, малышка...
  Юлька мимолетно улыбнулась, но тут же нахмурилась, посмотрев на слугу.
  -Расскажи мне, пожалуйста, милый Томас, кто вчера впустил Князя и умолчал об этом? - прищуренный взгляд хозяйки не обещал Тому ничего хорошего.
  -Ну твое ведьмачество! Ты сама бы много рассказала, если бы тебе пообещали подвесить за хвост на шпиль останкинской башни, только при попытке открыть рот?
  -У меня хвоста нет!
  -Не важно, - перебил черт, выставив ладошку, покрытую шерсткой, - сначала отрастят - потом подвесят!
  -Предатель, - Юлька пригрозила кулаком, в котором был зажат камень. Отчего-то ей казалось невозможным выпустить его из рук.
  -Почему сразу предатель? Я знал, что ничего плохого он тебе не сделает! - глазки младшего демона налились слезами. - А за хвост, между прочим, знаешь как больно?!
  Обиженный Томас, насупившись, перебирал в лапках кисточку едва не пострадавшей конечности и тихо бурчал:
  -А я ей еще и блинчики... А она: 'предатель'! Вот уйду на пенсию, и будет знать, как без Томочки жить. Ух, неблагодарная!
  Весь вид слуги был таким понурым и оскорбленным, что Юльку кольнула совесть.
  -То-о-ом? Не обижайся! И с чего ты взял, что Князь не желал ничего плохого?
  - Вот поживешь с мое, тоже такое видеть будешь! - если учесть, Томас сам уже забыл, сколько точно ему лет, причем забыл уже пару веков назад, Юлька решила признать данный аргумент, но вот только что именно подразумевалось под словом 'такое', черт говорить наотрез отказался, как бы ведьмочка его не упрашивала.
  Поскольку этот день был долгожданным выходным, девушка решила расслабиться и провести его дома, но ее планам не суждено было сбыться. Стоило ей устроиться перед телевизором с чашкой ароматного чая, как в дверь позвонили. Нехотя выкарабкавшись с дивана, позевывая и кутаясь в плед, Юлька поползла открывать незваному гостю.
  
  
  
  
  (*) Инфар - общее обращение для всех видов низших демонов (чертей, бесов и пр)
  
  
  
Оценка: 4.95*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"