Стрекалов Александр Сергеевич : другие произведения.

Не могу молчать! Вспоминая и переосмысливая духовный завет Л.Н. Толстого

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Работа являет собой субъективный авторский взгляд на состояние государственных дел в современной России. Это и не взгляд даже - это крик души, который при желании можно выразить буквально одним предложением: "Люди русские, православные! Дальше так жить нельзя, как все мы теперь с вами живём. При таком катастрофическом состоянии дел Родина наша любимая не имеет будущего!!!..."

  От автора
  
  Работа являет собой субъективный авторский взгляд на состояние государственных дел в современной России. Это и не взгляд даже - это крик души, который при желании можно выразить буквально одним предложением: "Люди русские, православные! Дальше так жить нельзя, как все мы теперь с вами живём. При таком катастрофическом состоянии дел Родина наша любимая не имеет будущего!!!..."
  
  
  "Делами, кровью, строкою вот этою,
  нигде не бывшею в найме, -
  я славлю взвитое красной ракетою
  Октябрьское, руганое и пропетое,
  пробитое пулями знамя!"
   В.В. Маяковский
  
  "И ОДИН В ПОЛЕ ВОИН, ЕСЛИ ОН ПО-РУССКИ СКРОЕН".
   Русская народная пословица
  
  "Мы уже не те русские, какими были до 1917 года... Мы изменились и выросли вместе с теми величайшими преобразованиями, которые в корне изменили облик нашей страны". А.А. Жданов
  
  "Народно-Монархическое Движение исходит из той АКСИОМЫ, что Россия имеет СВОИ ПУТИ, выработала СВОИ МЕТОДЫ, идёт к СВОИМ ЦЕЛЯМ, и что, поэтому, НИКАКИЕ политические заимствования извне ни к чему, кроме катастрофы, привести не могут". И.Л. Солоневич
  
  
  "...всё, что вы делаете теперь <...> всё это не только не приводит народ в то состояние, в которое вы хотите привести его, а, напротив, увеличивает раздражение и уничтожает всякую возможность успокоения.
  ......................................................................................
  То, что вы делаете, вы делаете не для народа, а для себя, для того, чтобы удержать то, по заблуждению вашему считаемое вами выгодным, а в сущности самое жалкое и гадкое положение, которое вы занимаете. Так и не говорите, что то, что вы делаете, вы делаете для народа: это неправда. Все те гадости, которые вы делаете, вы делаете для себя, для своих корыстных, честолюбивых, тщеславных, мстительных, личных целей, для того, чтобы самим пожить еще немножко в том развращении, в котором вы живете и которое вам кажется благом.
  Но сколько вы ни говорите о том, что всё, что вы делаете, вы делаете для блага народа, люди всё больше и больше понимают вас и всё больше и больше презирают вас, и на ваши меры подавления и пресечения всё больше и больше смотрят не так, как бы вы хотели; как на действия какого-то высшего собирательного лица, правительства, а как на личные дурные дела отдельных недобрых себялюбцев..." Л.Н. Толстой "Не могу молчать"
  
  Часть первая
  
  "Кругом частушки, льётся полька,
  Но сердце кровью залито.
  Предупреждаю? - Нет, не только.
  Зову на помощь? - Нет, не то.
  Мой стих - о пряже тьмы и света
  В узлах всемирного узла.
  Призыв к Познанью - вот что это,
  И к осмысленью корня зла...
  Чтоб, прозревая глубь былую
  И наших дней глухое тло,
  Не петь осанн напропалую
  И различать добро и зло".
   Даниил Андреев
  
  1
  
  Могучим побудительным мотивом для написания данной статьи стала случайная в общем-то встреча с давнишним моим сослуживцем Виктором Б., произошедшая в феврале этого 2020 года - за месяц где-то до введения карантина в Москве из-за пандемии короно-вируса. Я, как сейчас помню, выходил тогда из отделения Сбербанка, расположенного на Таллинской-26, куда мне государство перечисляет пенсию, а мой сослуживец спускался со второго этажа торгового центра, что размещён над Сбербанком, из обувного магазина ZENDEN: там он покупал себе новую обувь, как выяснилось, готовясь к весне. И вот на тротуаре рядом со стеклянными дверьми магазина мы с ним и столкнулись почти-что лоб в лоб, и несказанно обрадовались встрече...
  С Виктором, поясню вкратце, Судьба меня свела во второй половине 1980-х годов, во время подготовки к марсианской экспедиции, планировавшейся ещё при Л.И.Брежневе в начале 80-х. Но осуществлялись оба полёта (и на сам Марс и на его спутник Фобос) уже при М.С.Горбачёве - и закончились обоюдным крахом, как теперь уже хорошо известно и любознательным обывателям, и специалистам. Запущенные с Земли спутники так в итоге и не долетели до цели из-за творившегося в стране бардака - были навечно похоронены в космосе из-за внезапной потери с ними, раз"ориентированными, радиосвязи и управления.
  Но сейчас не об этом речь, а о моём сослуживце, которого я случайным образом повстречал - разговорился с ним, разволновался и от услышанного завёлся как никогда! - и про теперешнюю жизнь которого хочу читателям посредством статьи рассказать. И свою собственную душу этим рассказом облегчить как бы, и чтобы знала наша нынешняя молодёжь, уставшая от праздности и развлечений, в каких невыносимо-тяжёлых условиях живут теперь их состарившиеся отцы и деды. Сиречь, советские инженера-оборонщики и конструктора, в далёкие и приснопамятные 1970-е и 1980-е годы вершившие великое Дело по усовершенствованию ракетно-космического щита страны, начатое легендарным А.П.Королёвым.
  Живут же они теперь скверно в основной массе своей: опасливо, тоскливо и без-приютно, - ждут подвохов и каверз со всех сторон, откровенных грабежей и обманов. На произвол Судьбы бросило их новое российское государство, анти-народное и анти-русское изначально, на растерзание правительственной финансово-спекулятивной мафии и прочей алчной нечисти, которой расплодилось море повсюду, как той же американской жвачки. Если у кого дети приличные имеются, если рядом они и могут помочь, вовремя прийти на защиту, - как-то держаться и выживать старикам ещё можно. Но если детей нет в наличие, или если они больные, допустим, как у моего сослуживца, - дело тогда труба. Человека тогда ничто уже не спасёт от скорого ограбления и смерти.
  Именно на подобный печальный конец и настроился мой товарищ Виктор (Виктор Владимирович теперь), добросовестный и добропорядочный человек по рождению и воспитанию, коренной москвич и трудяга великий. А ещё Инженер с большой буквы и умница, творец-созидатель и патриот своей Родины и института, единственным местом службы которого с момента окончания МВТУ имени Баумана в 1978 году было КБ имени Лавочкина в Химках (ныне НПО), которое как раз и изготавливало в 1980-е годы по заказу правительства СССР спускаемые аппараты: у них там имелись для этого достаточные производственные мощности и грамотные трудовые кадры. А наш НИИ на Филях разрабатывал системы управления для тех аппаратов, или мозги в виде бортовых программ. Этим, собственно, наш институт со дня основания и занимался - системами управления для любых без-пилотников; космических - в том числе.
  Так вот, в разгар работ по Марсу и Фобосу Виктор, как представитель заказчика и старший инженер по должности, не вылезал из нашего института в течение нескольких лет - до самых пусков фактически. Приезжал к нам еженедельно, помнится, передавал параметры и технические характеристики марсо-хода и фобосо-хода, и одновременно проверял работу наших бортовых программ для управления этими изделиями, критически их, программы, оценивал, выуживал ошибки и нестыковки, и потом докладывал своему руководству их качество: достоинства и недостатки. Обычная работа смежников, одним словом, выполняющих единый госзаказ. Вот на этом-то заказе мы с ним и познакомились, и даже на время сдружились. Часто стояли в курилках вдвоём, новости обсуждали разные, государственно-политические - в том числе, что при баламуте-Горбачёве сыпались на обескураженных советских граждан как из рога изобилия.
  Но когда работы были завершены, я Виктора потерял из виду: он перестал к нам ездить из-за отсутствия общих дел. И их предприятие и наше остались в начале 90-х годов без заказов и без будущего фактически при президенте Ельцине, при котором процветали лишь тотальное казнокрадство и воровство бывшей советской госсобственности в форме приватизации. Это всё тоже общеизвестно, набило оскомину даже, и останавливаться на этом я не стану - не хочу исторические опилки пилить и бередить раны. Не из-за Бориса Ельцина я рассказ свой начал - ну его!
  Итак, в конце 80-х годов я бывшего сослуживца потерял из вида. И встретился с ним опять лишь в середине 90-х - случайно, в общем-то: на вещевом рынке возле метро Щукинская это произошло (сейчас там автобусный круг), куда я приехал с женой за дешёвыми шмотками. И вот в проходе между рядами я своего Виктора и повстречал, обрадовался ему как родному, отошёл с ним в сторонку и побеседовал по душам минут 30-ть, пока наши супруги нужные вещи подыскивали и покупали.
  Там-то, на толкучке, я узнал, помимо всего остального, что мы с Виктором теперь - земляки: живём в Строгино оба. Он в конце 1970-х годов ещё одним из первых поселился на улице Исаковского, что идёт параллельно Москве-реке, которая отделяет Строгино от Тушинского лётного поля (он мне рассказывал про это в институте мельком, но я забыл, не придал тому его рассказу значения). Я же с конца 80-х годов переехал на жительство в этот замечательный столичный район, на Таллинскую улицу, в частности, где и живу до сих пор и которая расположена рядом с Троице-Лыково. Нам обоим стало понятно, что живём мы на разных концах района, совсем даже не маленького по размерам, поэтому-то никогда и не пересекались за столько лет, не довелось. Бывает.
  После той памятной встречи я видел Виктора ещё несколько раз, но мельком и на расстоянии - из окна трамвая. И потом я его уже окончательно потерял из вида, и даже подумал, что он уехал из Строгино, поменял место жительства. В новой России подобное происходит часто - после каждого очередного обвала рубля и цен, когда кто-то нищает и вылетает в трубу, а кто-то, наоборот, поднимается...
  
  2
  
  И вот через 25-ть лет мы с ним опять неожиданно встретились возле моего дома почти, вытаращили глаза друг на друга как на живых покойников - старые оба, толстые, сморщенные и седые. Настоящие деды уже, стоящие одной ногою в могиле!... И только чуть погодя, преодолев нешуточное удивление и смущение от внешнего вида каждого, мы протянули друг другу руки для приветствия, с жаром пожали их...
  
  - Санька! Леший тебя подери! - первым заговорил тогда Виктор, тряся мою руку с силой. - Прямо и не узнать тебя со стороны! Ты, думаю, это, или не ты. Постарел-то как и поседел, ядрёна мать, да ещё и погрузнел вдобавок! Килограммов 100 небось весишь, да, а то и больше того? Ёлки-моталки! Я-то тебя ещё стройненьким мальчиком знал и помню, спортсменом. А теперь...
  - Да ты на себя посмотри, Витёк, себя-то в зеркале давно видел? - съязвил я в ответ беззлобно. - Весь, вон, белый как лунь, и весишь не меньше меня; хотя ты всегда был грузным и солидным.
  - Ой, Сань, и не говори, не береди душу, - добродушно оскалился в ответ Виктор. - И сам я стал такой же старый пердун: беззубый, седой, больной весь, гнилой изнутри и на подъём тяжёлый. А к зеркалу уже и не подхожу давно: смотреть на себя стало страшно и тошно. Бриться стал в темноте, представляешь, и только электрической бритвой, не станком, чтобы лишний раз не расстраиваться. Бреюсь теперь - и думаю, песню старую вспоминаю про то, что "когда-то я был молодой, но когда это было - не помню..."
  
  После такой по-дружески шуточной перепалки мы отошли с Виктором в сторону, чтобы не мешать проходу снующих взад и вперёд москвичей, и стали один другого вопросами осыпать, что с языка у каждого слетали автоматически и безостановочно: соскучились оба по живому человеческому общению, чего уж там. Совместную работу по ходу разговора вспомнили и институты свои, которые мы оба уже, как выяснилось, давно покинули. Я рассказал, что уволился со службы в первой половине 2000-х годов, чтобы наконец серьёзно заняться литературой, которая меня захватила полностью и навсегда, как даже и математика никогда ранее не захватывала, не увлекала. А от сослуживца узнал с удивлением, что он оставил своё КБ в 2012 году по причине потери трудоспособности: получил внезапно обширный инфаркт, оказывается, возвращаясь домой со службы, отчего упал в автобусе без сознания и на Скорой был доставлен в ГКБ Љ67, где три недели валялся под капельницами в реанимации... После этого ему и дали вторую группу инвалидности: нерабочую, как известно. Да Виктор уже и не смог бы работать, как он мне с прискорбием сообщил. Надорванное сердце его стало совсем никудышным, как медуза рыхлым и неработоспособным: жить мешает нормально, по улице гулять ходить, не то что полноценно трудиться. На таблетках одних и держится, мужичок, скрипит помаленьку как рассохшаяся телега...
  
  - Так что плохи мои дела, Сань, плохи, - завершил он печальный рассказ о своём последнем житье-бытье. - И здоровье не к чёрту, как видишь, и в семье бардак, да ещё и Греф Герман Оскарович, сука гнилая, позорная, глава Сбербанка нашего, из которого ты только что вышел, меня недавно надул, опустил на бабки. 300 тысяч рубчиков из моего кармана выгреб, гад, за здорово живёшь, а может и того больше... И не поперхнулся, не окочурился из-за этого, поганец, что старика-инвалида "обул" и обобрал до нитки. Только морда его лоснящаяся ещё круглее и жирнее стала, ещё блестящее на свету.
  - А как это он у тебя 300 тысяч выгреб, не понял? - удивился я последним словам сослуживца куда больше даже, чем известию о его инвалидности и инфаркте.
  - Да-а-а, - обречённо махнул рукой мой товарищ, опуская огромную седую голову на грудь, густо покрытую волосами, слезящиеся глаза от меня пряча, наполненные тоской и обидой. - Чего теперь про то говорить, руками размахивать после драки? Только расстраиваться и раны душевные бередить, которые и без того не заживают - саднят и саднят без конца, помереть не дают спокойно... Да и не расскажешь про то в двух словах, пойми правильно, какие в нашей стране ужасные вещи втайне от народа теперь творятся. А стоять и рассказывать всё по порядку и от начала и до конца не хочется: ни сил и ни времени у меня сейчас нет. Да и у тебя, наверное, тоже. Длинным будет рассказ, на весь день. И ужасно мрачным и тягостным. Нужно тебе это всё, Сань, в чужом дерьме-то копаться, и чужие беды и проблемы выслушивать и в сердце брать? У тебя, поди, и своих хватает.
  - Нужно, Вить, нужно! Поверь! - не задумываясь, ответил я с жаром и сочувствием. - Я же не только твой бывший друг и коллега по ремеслу, но ещё и писатель, "инженер человеческих душ". И мне не безразлично совсем, разумеется, что в нашей стране и со страной происходит, как люди теперь живут - и молодые, и старые, все. По телевизору-то ничего не узнаешь от наших лукавых евреев-продюсеров, которым проблемы и беды России до лампочки, как хорошо известно. Там у них на экране сплошной дебилизм и кретинизм ещё с лихих 90-х годов цветёт пышным цветом. Ну и гламур и глянец вдобавок, холуи, проститутки и шабесгои разных уровней и мастей правят бал, перед камерами годами красуются, суки тупые, продажные; да пучеглазые и небритые олигархи с любовницами на дорогих машинах и яхтах раскатывают по мiру под телекамеры, абрамовичи, рабиновичи и шухермахеры; да списки Форбса мозолят глаза. А про русский простой трудовой народ там только в передачах Малахова теперь говорят - и только исключительно матом. В самом мрачно и неприглядном виде его, бедолагу, показывают: этаким диким, спившимся, полуживым существом, давно уже потерявшим человеческий облик, - что и смотреть страшно и больно, и совестно одновременно! Сердце от тоски и обиды сразу же ныть и колоть начинает: сил нет терпеть!... Я телевизор давно уже не смотрю поэтому, газет не читаю, радио не слушаю - берегу разум, нервы и душу от грязи, от идеологической наркоты. Так от кого ещё новости про современную "райскую" жизнь и узнать, как не от бывших друзей? Согласись? Так что давай, рассказывай, Вить, не тяни, что там у тебя с деньгами и Грефом случилось? А я послушаю. Может статься, и мне твой рассказ в будущем пригодится...
  
  Виктор замялся, задумался на секунду, с мыслями собираясь. А потом произнёс нерешительно:
  - Да я могу рассказать, Сань, пожаловаться тебе и, одновременно, предупредить насчёт Сбербанка и его поганого руководства, от которого тебе надо держаться подальше, если деньги кровные хочешь сберечь, а не отдать их на прокорм сальному Грефу... Но только... только это ж не на улице надо делать, пойми, где шумно и холодно, - а в тепле, и за бутылкой вина или коньяка, который один мне только теперь пить и можно. Но в кабак идти - дорого: не по нашим с тобой пенсионным деньгам. И домой я тебя к себе пригласить тоже не могу, извини: живу в малогабаритной двушке в 42 кв. метра с женой и больной дочерью; в квартире бардак такой, что самому за себя совестно.
  - Так приходи ко мне в гости, - тут же перебил его я. - У меня квартира просторная вон в том соседнем 20-м доме. И живём мы вдвоём с женой, так что посидим и поговорим на славу: никто нам не помешает.
  - А супруга твоя не пошлёт меня? Как она к нашей пьянке-то отнесётся?
  - Не пошлёт, не пошлёт, не бойся: она у меня хорошая! - успокоил я сослуживца. - А потом, если ты послезавтра не занят, если послезавтра надумаешь ко мне зайти, - мы с тобой вообще весь день одни будем: Маришка моя в гости к родственникам уедет с утра, может и ночевать там останется, и моя квартира будет пустая и свободная...
  
  Этот гостевой вариант Виктора вполне устроил, понравился даже, и мы твёрдо договорились с ним непременно встретиться через день, когда супруги моей не будет дома. Пенсионер-инвалид Виктор тоже ведь одичал в одиночестве и в четырёх стенах, без прежнего-то коллектива, и был не прочь встретиться и посидеть за столом в компании со старым товарищем. Годы ушедшие вместе вспомнить, работу, без-конечные прежние споры у руководства по поводу качества наших программ; а заодно и поплакаться на нынешнюю увядающую жизнь свою, на проблемы в семье, на здоровье; ту же рюмку коньяка выпить, чего дома ему категорически запрещали делать жена и дочь. Так вот и произошла, одним словом, наша с ним случайная встреча за месяц до эпидемии в моей квартире на Таллинской, длившаяся часов пять по времени, или чуть больше того.
  Тогда-то я про историю Виктора со Сбербанком и узнал во всей полноте и красках, пренеприятную и паскудную, надо признаться, откровенно-подлую. Историю, которая так меня взволновала тогда и расстроила одновременно, такие бурные чувства вызвала и мысли в душе, самые что ни наесть крамольные, разрушительные и негативные, - что я до сих пор никак не могу успокоиться и полностью от неё отойти, на что-то другое настроиться и переключиться...
  
  Потому-то я и засел за статью в августе, что наперёд знаю: пока не выговорюсь и не выплесну весь негатив на бумагу, не поделюсь с читателями о наболевшем и не предупрежу о грядущей опасности, что может поджидать их всех, - не утихну и не остыну ни в жизнь. Так и буду ходить и переживаемое под нос бубнить, возбуждённый, мысленно прокручивать по сто раз на дню дикий и душераздирающий рассказ сослуживца; и при этом самого себя холокостить и изводить ненужными эмоциями и переживаниями... Одна литература только теперь и лечит от подобного разрушительного самоедства: в этом и заключается её спасительная сила и власть...
  
  Но только одно условие: рассказывать я буду историю Виктора от первого лица - для удобства и простоты изложения. Авторские комментарии и отступления, авторская речь в нём будут полностью отсутствовать... Читателей это не сильно расстроит и напряжёт, надеюсь, мне же позволит сохранить рассказ динамичным, живым и максимально-приближенным к оригиналу - и стилистически, и эмоционально. Сиречь: со всеми чувствами, переживаниями и внутренними надрывами, которые изобиловали в нём и которые я тогда очень хорошо запомнил - и не забыл пока. Я даже буду перемежать свой рассказ нелицеприятными эпитетами, которыми обильно пользовался мой сослуживец, пусть и расставленными и рассыпанными по тексту по-своему, не так как это было у него. Но и эта вольность мне тоже простится читателями, я надеюсь. Главное, останется суть...
  
  3
  
  Итак, история Виктора такова, во всех её хитросплетениях и подробностях:
  - Весной 2012 года, Сань, как я тебе уже рассказывал позавчера, со мной случился сердечный приступ прямо в автобусе, когда я с работы вечером ехал, возвращался со службы домой. Пассажиры вызвали Скорую по мобильнику, когда я на пол грохнулся, та приехала быстро, привела меня в чувство уколом адреналина в кровь, после чего отвезла меня в 67-ю больницу, что на Карамышевской набережной, где мне поставили диагноз после кардиограммы - обширный инфаркт. Три недели я там валялся под капельницами: сначала в реанимации, потом меня в палату кардио-терапии перевели, где тоже постоянно кололи. А когда выписали, дали направление на медкомиссию, где мне вторую нерабочую группу и присвоили без разговоров. "С таким слабым сердцем Вам работать уже нельзя, товарищ, - сказали дружно женщины из ВТЭКа, изучая мои бумаги. - Забудьте, сказали, про космос и институт! Сидите теперь дома и не перенапрягайтесь сильно, не нервничайте - опасно это! Может плохо кончиться!..."
  - Вот я и сижу восемь лет уже, дурью от скуки маюсь, с бабами своими цапаюсь ежедневно, что радости мне не добавляет, понятное дело, бодрости и здоровья... А сердце моё надорванное с тех пор и впрямь совсем никудышным стало: болит постоянно, сука такая, слабым и немощным делает, нежизнеспособным; мешает нормально жить, одним словом, элементарные обязанности исполнять, которые раньше я исполнял играючи, не считая это за труд, за работу... Но теперь про это надо забыть как про сладкий сон, теперь я настоящим инвалидом сделался, ни дать, ни взять, на таблетках живу постоянно: нитраты глотаю пачками и мочегонные. Если день не попью, забуду - с койки подняться потом не могу: раздуваюсь весь и отекаю, вызываю Скорую... Короче, плохи мои дела, Сань, совсем плохи; а лучше сказать - х...ровые. Просыпаюсь теперь каждый Божий день в холодном поту - и радуюсь, что живой пока, не окочурился, как меня доктор в больнице предупреждал, что могу умереть-де в любую минуту, готовься, мол. И одновременно с грустью думаю: сколько же мне ещё-то деньков Господь Наш отмерил и когда меня к себе заберёт? Хорошо бы дома умереть, думаю, а не на улице, чтобы возни со мной меньше было... Странное состояние, в общем, испытываю с тех самых пор, как инфаркт заработал, необъяснимое и нелогичное, которое я и врагу не пожелаю. С одной стороны умирать не хочется вроде бы: ведь не старый я ещё мужичок! - да и страшно это. А с другой стороны, надоело до чёртиков, знаешь, во всём себя ограничивать. Жить и оглядываться постоянно и к себе прислушиваться всякий раз: как там сердце моё стучит, помощи не просит ли. Не волноваться себя заставлять, не поднимать никакие тяжести; не пить, не курить, не есть жирную, солёную и острую пищу, и даже и не говорить громко. Мне и это вредно теперь - представляешь!... Вот из-за этих ограничений и страха вечного и муторно стало жить - смерти постоянно ждать, которая где-то рядом уж ходит, подлюка, костяшками грозно стучит, на меня нетерпеливо посматривает и косою своею безжалостно машет над головой. Таблетки надоело глотать горстями, Скорую вызывать раз в месяц и на врачей с тоской и болью смотреть как на своих спасителей. Осточертело всё это до тошноты, Сань, до слёз прямо!...
  - А мне ведь умирать нельзя, вот в чём проблема-то самая главная заключается и самая мучительная для меня, из-за которой и сбоит моё сердце, ежедневно ноет. У меня, помимо супруги, ещё ведь и дочь-инвалид на руках, к коляске уж сколько лет прикована. Упала с качелей в детстве, в пятилетнем возрасте, ударилась о железяку и сломала спину себе, нерв спинной повредила. Так с тех пор ноги у неё и отнялись - и доктора московские оказались без-сильны. Сорок лет ей уже, старая дева, - а всё на нашей шеи сидит... и на коляске по дому ездит, на которую её ещё надобно посадить: сама-то она этого сделать не может. Раньше я её всё сажал и снимал, а теперь из-за сердца к ней и подходить боюсь, теперь супруга моя её всякий раз тягает, свои жилы и сердце рвёт. С ужасом думаю, на неё глядя: а что если и у неё сердце не выдержит в один прекрасный момент, и она инфаркт заработает? Кто будет тогда нам троим помогать? - загадка...
  
  4
  
  - А весной 2014 года, Сань, на нас свалилась другая беда: матушка моя умерла 17 марта, аккурат в день объявления результатов обще-крымского референдума. Я тогда не знал что и делать, признаюсь как на духу, - толи бурно радоваться, что Крым наконец мы назад вернули, "в родную российскую гавань", как тогда говорили, и президента Путина за то славить, - толи по поводу смерти родительницы горевать. Двусмысленное какое-то состояние тогда в душе было, как я это очень хорошо до сих пор помню: торжественное и печальное одновременно, - для сына умершей матери неестественное... Зато вот матушка моя молодец - воистину святая женщина! Подгадала смерть свою в такой-то праздничный и светлый для всякого истиннорусского человека день: чтобы я, единственный сын её, не печалился, сердце берёг, а больше радовался за победу над хохлами-хапугами...
  
  - Но сейчас не о Крыме речь, хотя и Крым, повторю, - дело геополитическое и архиважное для каждого великоросса, как и для нашего государства в целом. Я о другом. После смерти матушки мне по наследству досталась двухкомнатная родительская квартира - родовое наше гнездо, где я когда-то на свет появился, рос и мужал, детство, отрочество и юность провёл, молодые годы. В Строгино-то я как примак попал - к жене переехал после свадьбы уже и размена тёщиной квартиры. Родился же я на Преображенке, старом столичном районе, рядом с кладбищем. Там все последние годы и матушка моя жила после смерти отца; там мне и квартиру нашу оставила в наследство. Квартира не бог весть какая по нынешним-то барским меркам - двушка малогабаритная, в кирпичной пятиэтажке на втором этаже. Но район престижный, почти что центр. Там любая квартира на вес золота ценится. Особенно - для приезжих нуворишей, желающих зацепиться за Москву...
  
  - Перед нами с женой после похорон матушки сразу же встал вопрос: что делать с её квартирой, которая давно уже была на меня оформлена, была моя фактически. Я с этим наследственным делом до последнего тянуть не стал - заранее подсуетился. А матушка там лишь век доживала, и была только прописана: все же юридические документы были давно мои... Ну так вот, родственники советовали мне начать сдавать эту двушку, арендой зарабатывать деньги - и немалые, как они уверяли. Но я категорически отказался от этой дурной затеи - свою квартиру в чужие руки передавать, пусть и на время только, не имея никакой защиты на крайний случай. Ключи отдашь аферистам или бандитам - и вообще без квартиры останешься через месяц, которую под шумок продадут и перепродадут сто раз лихие люди. Поди потом, отбери, по судам побегай. Уж сколько таких криминальных случаев по Москве, про которые бедные люди говорить устали...
  
  - Ну и мы, короче, втроём всё тщательно взвесив, обдумав и обсудив на семейном совете, решили с женой и дочкой ту квартиру на Преображенке продать, получить за неё причитающиеся деньги на руки и купить себе новую трёхкомнатную квартиру, но только уже здесь, в Строгино, продав перед этим ещё и свою двушку на Исаковского. Чтобы хоть перед смертью пожить попросторнее и повольней с дочерью-инвалидом...
  
  5
  
  - Таков в нашей семье созрел простодушный план, и весной 2014-го мы с супругой начали его реализовывать. Нам обоим казалось тогда, насмотревшимся телевизор, что мы сделаем это с лёгкостью. Ведь там, в зомбо-ящике, чуть ли не каждый день рекламировали крутые столичные агентства недвижимости: ЦИАН, МИАН, Миэль, Инком, Царьград, "Китай-город", "Кутузовский проспект" и другие, - где белозубые холёные агенты-риэлторы, красивые молодые парни и девушки как на подбор, обещали оказать помощь клиентам в продаже и покупке квартир почти что без-платно и за самый короткий срок. "Вы получите 95% на руки от реальной стоимости квартиры, если обратитесь к нам, - с экрана хором уверяли они. - А себе мы берём за услуги самую малость, всего лишь 5%. Согласитесь, это по-честному". И мы с женой им верили безоговорочно, надеялись, что всё у нас гладко и быстро пройдёт: ведь новая, счастливая и свободная жизнь настала, обещанная Ельциным с компанией, а теперь и Путиным...
  
  - И вот собрались однажды, взяли паспорта с собой на всякий случай и поехали по этим злачным конторам пороги оббивать, чтобы выбрать, какое агентство нам больше понравится и подойдёт, где нас встретят и проводят лучше. За несколько дней объехали с десяток, наверное, устали как черти, ноги в кровь сбили. И что ты думаешь, Сань? - не выбрали ничего! Потому что везде наблюдали одну и ту же картину - воровские шайки вместо агентств, битком набитые какими-то на удивление безмозглыми и без-совестными дурами, агентшами так называемыми, или риелторами по-новому, за спинами которых маячили пузатые хозяева еврейской или кавказской национальности, зорко за ними следившие как петухи за курами. Эти риэлторши с порога набрасывались на нас с женой как стая бродячих собак, видя перед собой двух пожилых и выживших из ума лохов, лакомую для них добычу, и начинали нас остервенело охаживать и зомбировать, засерать нам мозги одними и теми же песнями. Что, дескать, их агентство лучше и честнее всех остальных, и заключать договор купли-продажи надобно только с ними одними и больше никуда не ходить. Другие, дескать, плохие - нечистоплотные, опасные и криминальные! И "крыши" у них чеченские, головорезные. Заключать же письменный договор, чтобы прибегнуть и законно воспользоваться их услугами, надобно обязательно: "Вы, дескать, старые уже оба, - смеясь, говорили они нам, - и плохо чего соображаете; и с таким сложным делом, как продажа и покупка квартиры, вы в одиночку не справитесь; не пробуйте даже, не искушайте Судьбу и не ищите приключений на свою задницу; а лучше довертись нам, специалистам..."
  - И вот после такого вступления ошеломительного и искромётного они, не давая времени на раздумья, сразу же требовали с нас документы на квартиру, которые мы были обязаны им отдать во временное, так сказать, пользование - до заключения сделки! Уверяли, что таков, мол, порядок, что так поступают абсолютно все... и что было шоком для нас обоих. Инстинкт-то и жизненный опыт нам, старикам, подсказывал, что этого категорически делать нельзя: документы на квартиру в чужие руки передавать, заполучив которые, хозяева агентств всё что угодно потом сделать могут с нашей жилплощадью. Причём, уже и без нашего ведома и согласия: это же и дураку ясно, ребёнку малому. Вот мы с супругой и кисли оба после таких уговоров, и сопротивлялись дружно...
  - Но особенно характерно и занимательно в этом стрёмном деле тогда было то, что встречали нас всюду с ласковыми улыбками на лице и трещали без умолку и остановки, себя и фирму нахваливая на все лады, кое-где даже предлагали кофе сварить или вскипятить чайник. Но когда мы артачились и говорили, что нам надобно, дескать, подумать и в другие места зайти, для анализа и сравнения, когда поднимались из-за столов и направлялись к выходу, - на лицах агентов моментально появлялась злоба лютая и слышалось ядовитое шипение мне и супруге в спину: "Идите, идите в другие места, коли вы нам не верите! Там вас, дураков, обдерут как липок, без денег и квартир оставят! И без штанов! Идиоты старые, из ума выжившие! Сами не знают, чего хотят! Только отвлекают-ходят, голову нам морочат! Хотят свою паршивую двушку в гнилой тараканьей хрущёбе как дорогой особняк продать, а потом ещё и апартаменты себе купить за три рубля у Кремля! Молодцы! Ушлые, черти, хотя и древние и трухлявые оба!..."
  - Что меня ещё поразило на этих риэлтерских фирмах, Сань, это что я нигде там не мог получить прямых и чётких ответов на свои законные вопросы, которые я дома в тишине составил и написал на бумаге для памяти: ведь дело-то с покупкой и продажей квартир не шуточное! Квартира для каждого человека - это всё, это нормальная жизнь его в комфортных и надёжных условиях. Не будет квартиры, не приведи Господи! - хана тебе! Превратишься в бомжа, в бродягу, в изгоя, со всеми вытекающими отсюда трагическими последствиями... Ну так вот, приготовил я для риэлторов свои вопросы, самые что ни наесть безобидные, но чрезвычайно важные для себя, и везде их по очереди всем задавал. Но на одной фирме мне бодрым голосом плели одно её дебильные сотрудники, на другой - другое, на третьей - третье, на четвёртой - четвёртое и т.д., до без-конечности. От чего голова моя трещала и шла кругом, от напряжения плавились мозги. В Инкоме, к примеру, меня уверяли после моих обращений, что дважды два будет пять, в Миэле, что дважды два - шесть, в ЦИАНе - семь, и всякий прочий бред и нелепица. Я, помнится, только диву давался - от подобных совершенно глупых и вольных ответов. И с ужасом понимал, что у нас в "свободной" и "счастливой" стране до сих пор в квартирных вопросах нет чёткого законодательства. Или агенты его не знают. Или сознательно скрывают от меня - делают безропотного идиота, - что тоже было вполне возможно: с них там, чертей, станется!... В этом, кстати, я убедился в агентстве на Войковской, в здании Академии управления МВД. Там, как сейчас помню, к нам вышла на встречу этакая расфуфыренная и высокомерная фря 25-летнего возраста, брезгливо села с нами за столик и спросила, зевая, чего мы хотим и зачем потревожили её, королеву столичного жилья. Мы вкратце объяснили положение дел, а потом пожаловались, что обошли уже много фирм и нигде не можем добиться вразумительного ответа на свои законные вопросы; что агенты крутятся и вертятся перед нами как ужи под вилами и не хотят нам ничего конкретного объяснять по каким-то непонятным причинам - только документы на квартиру от нас требуют все да генеральные доверенности на продажу, что было слушать даже и нам смешно, людям неопытным и неискушённым в квартирных вопросах. Откровенно признались, что из-за этого мы, мол, боимся с ними связываться - не хотим остаться без денег и без квартир.
  - Эта мадам нас выслушивала с нетерпением, с плохо-скрываемой брезгливостью и высокомерием на лице, которые с неё не сходили в течение всего разговора, чрезвычайно-тягостного и утомительного для неё: это было видно. Под конец же она и вовсе не выдержала и перебила нас, трусливых и нудных старикашек, заявив нам важно и недвусмысленно, с немалой долей торжественности в голосе и глазах, что она-де окончила двухмесячную школу риэлторов год назад: знайте, мол, чудаки, с кем имеете дело! Причём, сказала она это так, с таким неподдельным пафосом и гордостью на лице, будто её академиком год назад избрали, дурочку стоеросовую, предварительно её под завязку знаниями накачав. Отчего она умом своим поднялась выше Главного здания МГУ на Воробьёвых горах, и оттуда, с небесной высоты, люди ей уже кажутся маленькими и глупенькими как мыши; и мы - в том числе, выпускники Бауманки. Поэтому-то она и предупредила нас сразу, во избежание кривотолков и недоразумений, что обращаться к ней надобно ввиду этого исключительно по имени и отчеству - как к специалисту высокого класса, знатоку своего дела и гению купли и продаж. И потом добавила, скривив губу и окинув нас сверху вниз недобрым, колючим взглядом, что ей-де категорически не нравятся клиенты, которые везде суют свой нос и ей не верят на слово; что она любит работать с такими, которые по-собачьи смотрят ей в рот, её слушают без-прекословно и быстро выполняют её требования. Всё! Разговор-де окончен! Время ей дорого и тратить его на пустопорожнюю болтовню она больше не собирается!...
  - Ну хорошо, - опешили мы с супругой. - Про продажу нашей двушки на Преображенке у нас голова не болит, и нам не важно и не интересно по сути, кто её у нас купит: лишь бы заплатили деньги, и не фальшивые. Но мы хотим в перспективе продать и свою на Исаковского, и потом купить трёх-комнатную у нас же в Строгино: мы Вам рассказывали вкратце. И тут нам будет крайне важна, разумеется, "история" купленной нами квартиры, её "чистота" и надёжность. Чтобы нас потом не выселили из неё через месяц неучтённые в документах хозяева или какие-нибудь тайные наследники. Вы же, мы надеемся, будете проверять на качество покупаемое нами жильё?
  - Ну, конечно же, буду, конечно! Не волнуйтесь, берегите здоровье своё, граждане дорогие! - с брезгливой скукою на лице ответила нам риэлторша, раздражаясь всё больше и больше от наших идиотских (на её просвещённый взгляд) вопросов. - Это моя работа, и мы проверяем все квартиры, которые выставляются на сделки и на продажу. На нас работают и фээсбэшники, и менты: для них это - плёвое дело. У нас же тут не шараш-монтаж, как вы видите, не забегаловка и не бомжовник. Вы обратили внимание, в каком здании мы сидим?! Оно никаких раздумий у вас не вызывает?
  - Ну а нам-то, по крайней мере, вы покажите "историю" той квартиры, которую мы будем намерены для себя купить? Чтобы мы сами убедились, что она чистая и надёжная.
  - Так! Ничего я вам показывать не буду, - взорвалась риэлторша, теряя терпение и вскакивая из-за стола. - Я чувствую, вы как раз из тех клиентов, кто будут во все дырки свои носы совать и тем самым мешать мне работать, станете каждую справку требовать и проверять, каждую запятую - мотать мне нервы! Нет уж, увольте! Ищите себе другого агента с такими замашками и запросами, а я с вами договор заключать отказываюсь.
  - Выпалив из себя всё это на одном дыхании, как очередь из автомата по нам пустив, она развернулась нервно и ушла, пошло виляя обтянутой блестящими лосинами задницей, да ещё и обдав нас с женой напоследок гомерическим презрением...
  
  6
  
  - Вот такие, Сань, кислые дела происходили у нас четыре года назад с поисками контор по купле-продаже жилплощади. Контор тех много в Москве, спору нет, а толку ноль. Куда ни придёшь, бывало, куда ни сунешься, - везде одни безмозглые дуры сидят! И все, сука, с гонором, все с апломбом, все - самонадеянные и наглые как сто китайцев!... Хотя, справедливости ради надо сказать, что одна контора риэлтерская нам с женой всё же понравилась, пришлась по душе: меняться-то надо было, хотели мы того или нет. Не бросать же на произвол судьбы родительскую квартиру... Так вот, называлась контора "Домострой" и была расположена на Садовом кольце рядом с Ново-Арбатским тоннелем. Небольшая такая фирма, чистая и уютная, очень светлая от огромных окон-витрин, где нас встретила и побеседовала в предбаннике солидного вида дама наших приблизительно лет, аккуратная, вежливая и неагрессивная. Она нам обоим понравилась уже потому, хотя бы, что ничего не потребовала от нас до подписания договора - ни документов на жильё, ни генеральных доверенностей, как другие. Вот мы на радостях и согласились с ней вести дела, но попросили дать нам время подумать. Она и на это пошла, не стала настаивать на немедленном подписании документов, не материлась вдогонку, когда мы пошли на выход, чем нас, собственно, больше всего тогда подкупила и обезоружила, сильно расположила к себе.
  - Одна только получилась накладка: перед тем как уйти, мы попросили у неё дать нам Договор прочитать, хотя бы и бегло, который нам вскорости предстоит подписывать. Но это наше естественное и законное желание пришлось почему-то женщине не по душе. Она замялась, занервничала, завертела по сторонам головой, задумалась на секунду... и потом заявила тихо и неуверенно, что не может этого сделать, увы, так как бланков договоров у них пока что нет в наличии - кончились, дескать, все, - но скоро их должны подвезти из типографии... "Да там, собственно, нет ничего такого особенного и криминального, - твёрдо заверила она нас, взяв себя в руки. - Обычные и стандартные договора купли-продажи, которые давно уж по Москве гуляют и сотнями заключаются каждый божий день на всех риэлтерских фирмах. Мы тут не редкость и не исключение: нового ничего не придумываем. Сами не заморачиваемся - и не заморачиваем своих клиентов лишним крючкотворством и формализмом. Так что не волнуйтесь, граждане, обманывать вас не собираемся"... Мы поверили ей на слово, не стали настаивать и ушли, пообещав скоро вернуться...
  
  7
  
  - Через день мы приехали, как и обещали, предварительно риэлторше позвонив. Она встретила нас с распростёртыми объятиями на пороге и сразу же провела в кабинет директора - огромный в сравнение с предбанником, где мы недавно беседовали, хорошо и со вкусом обставленный. И это вызвало в нас невольное уважение и восторг. "Надо же, - подумали мы с супругой, многозначительно переглянувшись, - в каких шикарных условиях теперешние директора работают. Советские начальники в сравнение с ними - мелкота желторотая, нищая!!!"...
  - Усевшись за директорский стол, такой же огромный и просторный как и сам кабинет, и усадив нас перед собой на дорогие стулья, женщина сразу же дала нам обоим Договор для ознакомления в несколько листов, напечатанный катастрофически мелким шрифтом, который супруга моя хоть и открыла для вида и полистала из конца в конец и обратно, но читать не стала, вернула назад хозяйке: она наотрез отказывалась понимать современную юридическую казуистику, свалила её на меня. Я это знал, поэтому надел очки смиренно и углубился в чтение, которое давалось с трудом: язык юриспруденции и для меня был сложен и непривычен. Прочитал первый лист, прочитал, не спеша, второй. Вроде бы ничего криминального не заметил: обычные обязанности сторон там юристами рассказывались и разъяснялись...
  - И в этот-то момент, когда я собрался было начинать читать последний третий лист, я услышал у себя над ухом недовольный голос женщины: "Читайте поактивнее, прошу Вас, Виктор Владимирович. А то мы сидим в кабинете директора, как-никак, он нам великодушно его уступил, а сам сейчас у наших бухгалтеров мается, бедный. Давайте не будем испытывать его терпение, а лучше побыстрее заключим сделку и сразу же начнём работать, вам варианты искать"... Подобный выговор хозяйки кабинета мне категорически не понравился и резанул по нервам, где-то и насторожил даже. Но я не стал её одёргивать, просить не торопить меня в столь важном и ответственном вопросе: не захотел заранее портить отношения с человеком, с которым решил сотрудничать в течение долгого времени, квартиру старую продавать и покупать новую. Не начинают люди большого и важного дела со скандала! - ибо не кончится оно добром! Тем более, что и ничего криминального я пока что в тексте не увидел, хотя внимательно всё читал...
  - Итак, открыв последнюю страницу и бегло пробежав её глазами сверху вниз, я уже готов был отдавать бланки нервничавшей риэлторше для заполнения, как вдруг мои глаза задержались на последнем пункте Договора, касавшегося штрафных санкций для клиентов, для нас с женой то есть... Тут-то я и насторожился и принялся тщательно этот пункт читать. А там чёрным по белому было написано, пусть и до неприличия мелким шрифтом, что если в течение двух месяцев (срок заключения Договора) клиент откажется от предложенных ему работником фирмы вариантов для купли-продажи квартиры, то он обязан будет заплатить штрафные санкции "Домострою" в размере 3 тысяч долларов США. "Ничего себе, штрафы драконовские!!!" - с испугом подумал я, предчувствуя для себя недоброе.
  - А что это у Вас за пункт такой странный? - обратился я к терявшей терпение женщине, указывая ей на последние строки Договора. - Три тысячи долларов штрафа! За что?!
  - Да-а-а, - натужно улыбнулась женщина, не ожидавшая подобной реакции от меня, наоборот, готовившаяся уже было начинать заполнять страницы, - это наши юристы что-то там навыдумывали по всегдашней своей привычке всё усложнять: подстраховались на всякий пожарный случай. Я даже и не вдавалась в детали, честно признаюсь. Это обычные их заморочки и графоманство! - не обращайте внимания! Давайте лучше с вами Договор составлять, повторю, и подписывать побыстрее, и потом начинать работать. Быстрее начнём - быстрее обменяемся. В новой огромной квартире будете жить - чего резину-то тянуть и оттягивать своё счастье?!
  - Нет, ну подождите, - стал упрямиться я, страшась чего-то всё больше и больше. - Тут у вас стоит штрафная сумма - и не маленькая! Три тысячи долларов, или 105 тысяч рублей в переводе на наши деньги! Сумасшедшая цифра, согласитесь! И мне она не нравится, совсем-совсем!... А если Вы не можете мне объяснить её происхождение - так и давайте её уберём, вычеркнем из текста, и дело с концом. Без этого штрафа я со всем остальным согласен.
  - Что значит "уберём"? - подождите! Я что-то Вас не совсем поняла, Виктор Владимирович, из-за чего Вы так взъерепенились-то, и что Вам вдруг не понравилось? - строго спросила меня риэлторша, откидываясь на директорском стуле и грудь вперёд выставляя, с лица которой как-то вдруг сразу слетел прежний добродушный и ласковый вид, и оно стало суровым, волевым и колючим. - Вы меняться-то собираетесь, или нет? Продавать свои старые квартиры и покупать новые?
  - Собираюсь, да.
  - Ну а в чём тогда дело-то, не пойму?! И какая Вам разница в этом случае, есть в документе штрафные санкции или нет?! Вы намерены улучшить свои жилищные условия, - так? Так! А я готова Вам в этом помочь. Ну так и давайте поскорее заключим Договор о намерениях и начнём работать. Я сразу же начну искать Вам клиентов и на Преображенке и в Строгино.
  - Нет уж, извините, - ещё больше упёрся я, с каждой новой минутой чувствуя для себя опасность. - Пока я не пойму, что означает эта сумма штрафа, я ничего подписывать не стану. И мне очень не нравится, признаюсь, что Вы меня как-то уж больно настойчиво торопите подписать документы. Я не стану их подписывать, не уговаривайте, - не стану! Мне надо прежде проконсультироваться со специалистами.
  - Ну, давайте я сейчас схожу и приглашу в кабинет наших юристов, - предложила позеленевшая от злости хозяйка, почувствовавшая поганым нутром, что срываются лохи с крючка и изо всех сил сдерживавшая себя от ругани и от мата. - Они придут и всё Вам доходчиво разъяснят, развеют сомнения.
  - Нет, не надо, спасибо, - решительно отрезал я, у которого "второе зрение" будто бы внутри открылось. - Ваши юристы - лица заинтересованные. Я лучше сейчас пойду и посоветуюсь с каким-нибудь адвокатом на Арбате... Давай, поднимайся и пошли, - обратился я к растерянной и недоумевавшей супруге. После чего быстро встал сам и направился к выходу, уводя за собой и жену...
  
  8
  
  - Мы выходили из кабинета директора агентства "Домострой" - и чувствовали, как сзади прожигает нам спины насквозь огненный взгляд разъярённой дамы, у которой вместе с клиентами уходила и её зарплата. И не маленькая, скорее всего... "Чего сейчас было-то, поясни? - обратилась ко мне обескураженная супруга, когда мы вышли на улицу и расслабились, наконец, чуть успокоились, в себя пришли от свежего весеннего воздуха. - И почему ты наотрез отказался подписывать Договор?"... "Да потому и отказался, - облегчённо ответил я, до которого, наконец, ясно и в полной мере дошло всё то, во что нас по дури втянуть пытались, - что не захотел попадать в те сети кабальные, которые для нас с тобой эта сучка драная заранее приготовила. Ты что, действительно не поняла того, что ожидало бы нас в итоге после подписания её бумажек?"... "Нет, не поняла"... "Странно, ведь тут всё просто на самом-то деле как дважды два: эта баба только для вида виляла перед нами хвостом, простушку-дурочку из себя строила, стерва, работницу-недотёпу. Штраф в 3 000 долларов совсем не просто так ими придуман, пойми, как нам риэлторша лукаво втолковывала, не по ошибке и недоразумению их юристов. Он означает только одно - и главное: поменялись бы мы с тобой за два отпущенных месяца, или не поменялись - им, в "Домострое", было бы абсолютно не важно, было бы всё равно. Поменялись бы - хорошо. Они получили бы с нас проценты от сделки, и не маленькие. Не поменялись - тоже не страшно: в прогаре бы они не остались. Содрали бы с нас эти три тысячи - и не поморщились бы, не поперхнулись. С драной овцы хоть шерсти клок, как говорится... Технология работы их проста, как я её, прочитав до конца Договор, для себя уяснил с Божьей помощью: подсунули бы нам с тобой какую-нибудь первую попавшуюся квартиру - "палёную" и на первом этаже, допустим: с алкашами-хозяевами, с окнами на проезжую часть, всю битую-перебитую, без ремонта. Потом - другую, точно такую же, третью и четвёртую. Таких квартир на рынке недвижимости полным-полно, как я глядел в Интернете. Это хороших квартир там нет, или очень и очень мало: они уходят в два счёта. А дерьма и палева там - выше крыши, которое годами не продаётся, и потом снимается с продаж.
  - Мы бы с тобой отказывались, естественно, от таких вариантов: на кой ляд нам они, изначально гибельные?! И нам в "Домострое" сказали бы его хозяева под конец - не эта дурочка, заметь, которую в ответственный момент вообще убрали бы из вида, - нам с тобой сказали бы крутые дяди: мы вам предлагали варианты? Предлагали! Несколько вариантов на выбор было предложено вам за означенный срок, но вы ни одного не выбрали - закапризничали. И ладно! Имеете право, как говорится. У нас в стране теперь демократия. Но только вот заплатите нам три тысячи долларов штрафа за проделанную работу - и идите на х...р со своими капризами. Ищите, мол, себе другие фирмы и других агентов, а мы умываем руки... Вот что сказали бы нам с тобою по истечении срока, и какая атмосфера нас бы ждала во время обмена - самая что ни наесть кабальная и удручающая, и для нас невыгодная! Нас бы элементарно лишили права выбора хорошей квартиры: дерьмо одно впаривали бы без стеснения - и всё! Не мы бы с тобой диктовали тогда условия агентше этой, а она нам. Штрафом бы нас постоянно стращала, падла, чтобы были мы попокладистее и посговорчивее... Представляешь теперь, из какой мы только что выбрались чуднушки?! Вот бы влетели по дурости и по неопытности в блудняк! - без денег и без обмена остались бы в итоге!... Как меня Господь Бог остановил в последний момент, ума не приложу, глаза мои самолично подвёл к штрафным санкциям! А ведь я уже готовился было отдавать ей бумаги для заполнения и подписи, видя, как она на меня шипит и косится, тварь... Теперь-то понятно, почему эта жучка старая, хитрожопая, нам не позволила заранее Договор прочитать: нету, говорит, в наличие, извините и ничего не бойтесь. Вот гадина подлая и двуличная оказалась, чтоб ей, заразе, пусто было!!!...
  
  9
  
  - Вернулись мы домой после этого в самом мрачном и паническом настроении, которым сильно напугали и расстроили дочь, с нетерпением нас поджидавшую. Ещё бы! Квартира лишняя в нашей семье появилась - без-платный подарок родительский, - и это вроде бы хорошо, большой был плюс для нас и поддержка на будущее. Но только вот что с этим подарком делать и как лучше распорядиться? - непонятно нам было. Совсем-совсем. И посоветоваться тоже было не с кем, попросить помощи: кому мы теперь нужды, состарившиеся инвалиды...
  - И получалась, Сань, парадоксальная ситуация: вторая квартира вместо радости вдруг превратилась в обузу для нас, немощных стариков, в тяжелейшую головную боль, проблему неразрешимую! Дела-а-а-а! Хоть впору было тогда от неё отказываться в пользу государства: чтобы сбросить с себя головняк и нервяк, что на нас с женой навалились!... Понятно было только одно, что надо было её продавать - и побыстрей, пока ещё силы были, и я ещё покуда был живой, её единственный правообладатель. Но как это было сделать нам одним, без посторонней помощи, чтобы аферисты нас не надули? Контор риэлторских сотни в Москве, повторю, - а обратиться там было не к кому, как выяснилось: в каждой сидит и зубами по-волчьи щёлкает одно гнилое жульё, которое с гарантией нас "обует", проглотит и не подавится. Ужас! Ужас! что вокруг теперь происходит, какие страсти-мордасти кипят на Русской Святой Земле, и какое великое жульничество живёт и процветает!
  - Мы с супругой тогда впервые столкнулись с тем пренеприятнейшим фактом, что абсолютно не соответствует современная российская реальная жизнь тому, что нам как гвозди вбивают в голову власти на протяжение 30-ти лет уже со страниц газет и журналов, с радиоточек и экранов ЦТ устами своих холуёв-журналистов. По телевизору-то там у них - гламур и глянец один, золочёные списки Форбс, Канары, яхты и мерседесы, счастливые абрамовичи с рабиновичами с русскими миллиардами на заграничных счетах, курорты Турции и Египта с длинноногими и белозубыми девочками-проститутками, за доллары готовыми на всё. Рай земной, одним словом, в России-матушке якобы наступил после правления Бориса Ельцина, если нашим масс-медиа верить, собственную голову и мозги отключив! А в реальной жизни, с которой мы впервые соприкоснулись так близко, лоб в лоб, жульё одно крутится на всех углах, циничное и без-совестное, которое так и норовит тебя обмануть и обобрать до нитки, и по мiру потом пустить с сумой, с пустою котомкой. Квартиру родительскую спокойно продать невозможно, ядрёна мать, чтобы тебя в дураках не оставили! И это - в лучшем случае...
  
  - Хорошее государство нам построили Гайдар с Чубайсом на обломках СССР, - сказал я тогда на кухне расстроенной и ужасно уставшей жене, у которой без-плодные поиски напрочь отбили охоту к обмену. - Суки подлые и лицемерные! Жуки навозные! В советское время, помнится, которое грязью облили новые власти по самое некуда, с этим делом не было никогда никаких проблем: люди менялись тысячами и без-платно, без напряга и нервотрёпки... А теперь вот сиди и ломай голову: как наследство родительское не просрать! не отдать его "волкам" и барыгам на разграбление...
  
  10
  
  - Как бы то ни было, но на риэлторских фирмах мы поставили жирный крест и решили больше туда не соваться ввиду абсолютной без-смысленности данной затеи, к тому же ещё и опасной. Но и напрямую меняться было тоже нельзя - без посредников-то. Мы же совершенно не знали современных законов с порядками - к кому обращаться надобно в первую очередь и с какими бумагами, с чего вообще начинать. Совет был нам непременно нужен, подсказчик хороший, грамотный...
  
  - И тут я вспомнил, к радости своей, что у нас в КБ Лавочкина вместе со мной работала в отделе девочка, молодая сотрудница: Викой её звали, - у которой старшая сестра была юристом по образованию, получавшая ещё советские знания и советский же добротный диплом, поработавшая потом и юрисконсультом где-то, и адвокатом, и даже нотариусом. Вспомнил, что даже и некоторых наших инженеров она консультировала по каким-то гражданско-правовым вопросам, и те оставались довольны по слухам, претензий не предъявляли, не жаловались на неё.
  - И тогда я, не мешкая, связался по телефону со своими бывшими сослуживцами по КБ, узнал у них про ту молодую девочку Вику: работает она ещё или уже нет? Оказалось, что работает, хотя давно уже не молода, и уже не девочка - жена и мама. Парни, с её согласия, дали мне её домашний телефон. Через неё-то я и вышел на её старшую сестру, 50-летнюю солидного вида даму, властную и решительную, волевую, которая работала тогда, в 2014 году, начальником юридического отдела в крупной строительной фирме рядом с Павелецким вокзалом. Там-то мы с ней и встретились по моей слёзной просьбе, разъяснили свои проблемы с жильём, попросили помощи... Она подумала-подумала - и согласилась помочь. Но предупредила сразу же, что её услуги будут стоить дорого - 200 тысяч рублей за каждую сделку. А поскольку у нас три квартиры: две надо будет продать и одну купить, - то мы, стало быть, должны будем заплатить ей в общей сложности 600 тысяч рублей, более полмиллиона... Сумма нас ошарашила, ясное дело, и сильно, - но деваться нам было некуда: не бросать же наследственную квартиру на произвол судьбы. Тем более, что Роза Абрамовна Резник (так звали-величали даму) пообещала выполнить все наши требования по покупке жилья, не торопить нас и не втюхивать откровенное палево, не заключать договоров и не брать расписок. Всё у нас должно было происходить на честном слове, короче, и с гарантией качества. "Вы же меня не кинете, не обманите с оплатой, надеюсь? - засмеялась она под конец. - Я вижу, вы люди порядочные, старой советской закалки и воспитания. Я вам верю - и помогу вам. Да и сестрёнка моя Виктория о Вас хорошо отзывалась, Виктор Владимирович, хлопотала за Вас усердно..."
  
  11
  
  - Так вот у нас с супругой и появился знакомый юрист с Божьей помощью, Роза Абрамовна - добровольный помощник в квартирных делах, да ещё и специалист опытный и высококвалифицированный! Надо отдать ей должное: деньги свои она отрабатывала на совесть! В течение трёх недель она умудрилась продать нашу двушку на Преображенке за 7 млн. рублей. Огромная для нас сумма, астрономическая, которую наша семья отродясь не видела и в руках не держала, и которая здорово подняла и окрылила нас, как нашатырь взбодрила... Оформляли мы сделку купли-продажи в отделении Сбербанка в Газетном переулке в центре Москвы - рядом со здание Главпочтамта. Это уже было моё жёсткое условие - только в Сбербанке проводить все юридические операции и полученные деньги там же держать. Ибо Сбербанк я хорошо знал ещё по советским годам как надёжную финансовую госструктуру, верил в него как в себя; к другим коммерческим банкам Москвы и России в целом я никакого доверия не испытывал...
  
  - И тут у нас сразу же возникла первая накладка: наши покупатели держали деньги именно в частном банке где-то на Кузнецком мосту и хотели заключить сделку именно там, чтобы не заморачиваться с перевозкой огромной суммы из банка в банк одним, без охраны. О чём они и сообщили нам через своего риэлтора, молодого парня. Но я тогда заартачился и пошёл в отказ - не захотел доверять Судьбу и деньги какому-то левому банку, повторю, про который ничего не знал и которые лопаются каждый Божий день как мыльные пузыри, оставляя своих клиентов ни с чем - с одними убытками и проблемами... И вот тогда-то нашими агентами по согласованию и был выбран компромиссный для всех вариант - заключать сделку в Сбербанке, ладно, пусть, но тогда уж в ближайшем к Кузнецкому мосту отделении: чтобы сократить до минимума расстояние перевозки денег, и тем обезопасить наших покупателей, простых пожилых москвичей, которым деньги достались дуриком, как и нам: после смерти родственников... Таким вот компромиссным местом и стал Газетный переулок, в итоге, где в старом особняке рядом с храмом, в душном и крохотном помещении мы и продали родительскую квартиру. Тихо и буднично это сделали, без проблем...
  
  - Получив документы на жильё и ключи, покупатели уехали, радостные, а мы остались пока в отделении - свои дела завершать. Расплатились с Розой Абрамовной, как и обещали, отстегнули ей 200 тысяч за услуги, и она тоже уехала после этого, довольная, - теперь уже покупателей на нашу собственную квартиру искать, что на Исаковского. А мы после её отъезда отложили из полученной суммы ещё 300 тысяч - на хороший памятник для родителей на Преображенском кладбище. Оставшиеся же 6,5 млн. мы положили на простой счёт под 5% годовых в этом же отделении. С таким прицелом, чтобы в любой момент мы смогли бы все наши денежки из Сбербанка снять, что потребуются на покупку новой квартиры. Её нам Роза Абрамовна пообещала быстро купить. "Строгино - элитный район, - заверила она со знанием дела. - Там, как я разузнала от доверенных лиц, квартиры особенно-то не застаиваются на рынке недвижимости: уходят в два счёта..."
  
  12
  
  - Квартиру на Преображенке мы продали в конце мая, и весь июнь занимались кладбищем. Шикарную могилу отгрохали моим родителям напоследок, а заодно и дедушкам с бабушками, которые там тоже лежали давным-давно за нищенскою оградой. Мне за неё всякий раз было стыдно перед соседями, денежными людьми, родственники которых лежали под дорогим мрамором и гранитом, а то и вовсе в отдельных склепах. Вот я и решился потратиться, наконец, не пожидиться и не отстать от них, от соседей-то, коль уж свалились на нашу семью такие шальные "бабки". Решил, короче, облагородить, привести в Божеский вид усыпальницу предков, не самых худших из москвичей, как я теперь понимаю... Времени на обустройство кладбища было у нас предостаточно, так как клиентов на нашу двушку в Строгино почти что не было в июне-месяце. Две молодые пары всего и пришли, походили по квартире сонно, без энтузиазма и потом пропали с концами, не изъявили желания купить... Последняя пара спросила только: "А у вас альтернатива, да?"... "Что это значит?" - не поняли мы с супругой. "Ну-у-у, вы же хотите эту двушку продать и сразу же, в этот же день новую себе купить и туда въехать без промедления: так нам ваша риэлторша объяснила. Хотите совершить две сделки одновременно, чтобы без квартиры впоследствии не остаться, так ведь?... Это и называется альтернатива"... Мы с женой переглянулись, удивлённые: Роза Абрамовна нам про альтернативу ничего не рассказывала, что это такое, и какие с ней могут возникнуть проблемы. Но не предали этому факту особого значения, продолжили жить и ждать дальше. "Если не рассказывала, значит и не важно это", - подумали. Только-то и всего. Мы почему-то вверились своей помощнице всецело и безоговорочно; особенно после того, как отвалили ей 200 тысяч за проделанную работу - огромные деньжищи для нас, да и вообще огромные по курсу весны и лета 2014 года, которые она взяла с удовольствием. И с "благодарностью" - как почему-то негласно, но дружно решили мы, которую мы оба от неё и ждали, на которую справедливо и рассчитывали по наивности.
  - В июле и августе у нас клиентов не было вообще - никто не приехал на нашу убогую двушку даже и взглянуть, поинтересоваться её местоположением и интерьером. Хотя Роза Абрамовна нам обещала обратное при получении денег: что от клиентов-де отбоя не будет, и квартира наша на Исаковского уйдёт в два счёта. Строгино, уверяла, - элитный район, каждый туда переехать захочет.
  - Но я и на эту очевидную нестыковку слов и дел не обратил тогда никакого внимания и не расстроился сильно - потому что лето было в полном разгаре - пора отпусков. Это, во-первых... А во-вторых, сам я был тогда весь в политике, в эйфории, связанной с Крымом и Украиной, чёрт бы их всех побрал - и политиков, и хохлов, и наши новые воровские власти!... В марте ведь, вспомни, Сань, мы вернули в Россию Крым, волюнтаристски отобранный у нас Хрущёвым! И сделали это так грамотно, ловко и лихо на удивление, так политически безупречно и без единого выстрела, главное, что ни хохлы и ни Запад даже и чухнуться не успели и что-то ответное предпринять. Это хвалёный-то, кичливый и хищный Запад так пошло и дёшево тогда лопухнулся, который нос всегда по ветру держит и всё гребёт под себя, если что-то и где-то плохо лежит - без надлежащего досмотра и хозяина. Запад, который ненавидит нас лютой ненавистью и мимо которого и муха незамеченной не проскочит, как хорошо известно. Запад, поднаторевший в интригах, подлости и коварстве за тысячу лет, который в Крыму уже и военные базы свои открывать запланировал, курорты и санатории для себя возводить, высаживать виноградники.
  - Но наш президент Путин - отчуга, умница и сорви-голова!!! - прямо-таки по-гроссмейстерски всех тамошних умников, светочей и стратегов переиграл, как двоечников настоящих и слабаков заткнул за пояс; и сделал это, с удовольствием повторю ещё раз, очень красиво, умно и тонко на удивление, что и комар носу теперь не подточит. Понимай: обвёл вокруг пальца и дебильных братушек-хохлов, и пронырливых европейцев и американцев наш Владимир Владимирович! И вечная честь ему, хвала и слава великая за тот его филигранный геополитический манёвр по возвращению Таврии в лоно матери-России! Сказочного и поистине райского полуострова, который, если помнишь, Сань, евреи после Великой Отечественной войны хотели под Землю Обетованную для себя оттяпать и устроить там государство Израиль - в Крыму, а не в нищей и выжженной Палестине. Да Сталин им тогда не позволил этого. Вот они и бесятся, и поливают его дерьмом до сих пор...
  
  - Эйфория в стране тогда была жуткая и запредельная, согласись, которая на всю жизнь запомнится современникам-очевидцам; эйфория и невиданный патриотический подъём, которого наша страна аж с победной весны 1945-го года не испытывала, вероятно. По центральным телеканалам журналисты и политологи буквально сходили с ума от безудержного восторга и счастья, предсказывая скорый распад Украины, которую мы, как и Крым, тоже непременно вернём под своё Великодержавное крыло. После чего опять заживём дружно, сытно и благостно единой великорусской семьёй - на радость себе и на горе хищному и вороватому Западу! Как и жили мы ещё совсем недавно - до подлого сговора в Беловежской пуще трёх наших партийных выродков, перевёртышей и м...даков - Ельцина, Кравчука и Шушкевича! Разве ж можно было подобное геополитическое чудо пропустить мне, убеждённому советскому патриоту, выросшему на культе Ленина и Сталина - настоящих Великанов и Демиургов от политики, из ничего сотворивших мою великую и прекрасную, оболганную гнусными демократами Родину - Советский Союз?!
  - Признаюсь, что и я тогда сходил с ума вместе со всеми честными россиянами и буквально не отходил, не отрывал глаз от экрана; сутками смотрел все новостные программы и политические ток-шоу от начала и до конца - и по Первому каналу с Толстым и Гордоном, и по Второму с Соловьёвым и Поповым, и по ТВЦ с Романом Балаяном, и по НТВ с Борисом Норкиным, все. И ждал, денно и нощно ждал счастливой развязки, или победного итога, до которого было рукой подать: так уверяли всех нас российские журналисты и политологи с пеной у рта и с длинными как кнут языками. Все они, вспомни, яростно трезвонили-плели тогда одно и то же словно по писанному в своих прогнозах и передачах: что Россия-де очень и очень сильна при президенте Путине, а Украина, наоборот, слаба после Майдана - и вот-вот на куски развалится. После чего победа якобы будет за нами, то есть объединение в одно целое трёх братских славянских республик сначала: России, Украины и Белоруссии, - а потом и восстановление СССР в его прежних границах...
  
  13
  
  - Я слушал и верил этому бреду, дурачок-простачок, надеялся, что настало наконец святое и правое время духовного и государственного возрождения страны после воистину чёрных и страшных годин правления Горбачёва и Ельцина, двух этих "засланных казачков", прохвостов, мерзавцев и негодяев, продавшихся Мировому Ростовщику и доведших по его указке мать-Россию до ручки, до последней черты, после которой уже неминуемо последует её распад и падение в пропасть. Повторю, что я абсолютно и безоговорочно верил этому счастливому часу, когда возродится СССР. Мало того, я его ежедневно и еженощно ждал, у Господа Бога вымаливал возрождение и объединение. И делал это вместо того, старый и выживший из ума мудозвон, обладатель дуриком свалившихся миллионов, - чтобы внимательно следить за биржевыми и финансовыми сводками, за ценою на нефть, в первую очередь, от которой, как вскоре выяснилось, всё наше российское благополучие напрямую и зависело-то - а уж никак не от президента...
  
  - Нефть же в эти летне-осенние месяцы катастрофически дешевела будто по злому умыслу: чтобы меня, чудака, разорить и оставить с носом. А с нею вместе тощал и наш российский бюджет, который доходы от чёрного золота в основном и пополняли-подпитывали: больше-то у нас, в России Бориса Ельцина, уже и продать было нечего. Нефть, газ, уголь и лес - вот и всё наше теперешнее богатство. Ужас! Ужас! Вот ведь до чего, до какого позора и срама великого передовую и высокоразвитую экономически и технологически советскую социалистическую Державу либералы картавые и небритые довели за каких-то пару десятков лет! Чтоб им всем пусто было!
  - Люди ушлые и экономически-грамотные и подкованные, не глядевшие ток-шоу совсем и за политикой не следившие, срочно бежали в обменники и скупали доллары и евро по-максимуму в ожидании обвала рубля. Делали это и простые российские граждане тоже, обжёгшиеся на падении рублёвого курса в 2008 году... Не делал этого только я один, мечтатель блаженный, законченный, ротозей, идиот простодырый и нищий, благодаря смерти матушки ставший вдруг богатеньким буратино. Не делал потому, признаюсь, что верил Путину как самому себе. Особенно - после присоединения Крыма! Я даже и мысли не мог тогда допустить, что наш много-, заслуженно- и глубокоуважаемый Владимир Владимирович позволит Набиуллиной обвалить рубль. Да ещё и катастрофически - вдвое! И этим самым он нагло залезет простому труженику в карман, как это сделал алкаш и дебил-Ельцин в 1998 году, полностью тогда утерявший контроль над государством. А российскому и мiровому спекулянту и ростовщику, наоборот, наш нынешний трезвенник-президент, героически возвративший Крым, вдруг позволит несказанно и баснословно за счёт русского тяглого мужика обогатиться. Да не бывать подобному никогда, не бывать! Не верил я этому ни летом, ни осенью - вплоть до обвала, категорически отказывался в подобное бл...дство верить! "Ведь он же, Владимир Владимирович, выходец из простой русской семьи, семьи достойной и трудовой; сам в недалёком прошлом офицер, где такие понятия как долг и честь были всегда незыблемы и святы! Да он скорее пулю пустит себе в висок, или удавится, чем позволит жуликоватой нечисти простой народ обокрасть-объегорить в очередной раз, оставить народ с носом!"... Так я думал тогда, так верил и надеялся. Потому-то ничего и не предпринимал - спокойно держал деньги в Сбербанке под 5%, которые мне на книжку каждый месяц капали и капали безостановочно, как с крыши капель по весне, - и продолжал при этом смотреть все ток-шоу весело, краха Хохляндии ждать.
  - Меня усыпляло и убаюкивало и то ещё, что ни один политолог и журналист, ни один телеведущий не заикнулся тогда про падающую в цене нефть и грядущий обвал рубля: все они только про Украину трещали и трещали без умолку, её крах предсказывали громко, уверенно и делово, напоминая сытых ворон на ветках. Один раз, правда, я слышал интервью Евгения Брилёва с министром финансов Силуановым, у которого журналист робко спрашивал про денежную единицу страны: устойчива ли она? не рухнет ли в ближайшее время, как некоторые финансовые аналитики опасаются? Но Силуанов, помнится, так твёрдо и уверенно тогда заявил, что, дескать, не рухнет, не бойтесь, он отвечает за это - и сам, мол, все денежки держит в рублях. Чего волноваться-то, стращать население?... И Набиуллина, его подельница хитрожопая, два раза давала интервью журналистам с ЦТ по поводу устойчивости национальной платёжной системы. И тоже клялась и божилась перед камерой, плутовка, хорошо помню те её интервью, что всё, мол, у нас отлично, всё под контролем, пусть не волнуются люди; уверяла, что пока она председатель ЦБ России - никакого обвала и девальвации рубля не случится: на Библии, мол, зарубиться могу, или же на Талмуде...
  
  - Я слушал такие заверения наших высших чиновников - и ухом не вёл, дурачок: верил им абсолютно. У меня даже и мысли тогда не могло возникнуть, даже и половина мысли, что это всё - дымовая завеса, пошлый и грязный обман, или идеологическая наркота, чтобы усыпить народ, убаюкать, отвадить его от обменников; что на самом-то деле страна накануне грандиозного шухера. Моя родная и любимая Россия, а не какая-то там Хохляндия!... И знакомых у меня не было, кто бы искренне меня предупредил про покупку долларов, и на работу я уже несколько лет не ездил, где можно было бы от сослуживцев хоть какие-то экономические новости узнать, спросить совета. Да и Роза Абрамовна нам с июня-месяца не звонила тоже - затихарилась, манда, с обменом, будто бы воды в рот набрала...
  Но и это меня тоже не насторожило ни сколько, малахольного дурачка, идиота и ротозея! - ибо я весь был в политике, повторю, и ждал лишь краха Хохляндии со дня на день, с часа на час даже, как "всё на свете знающие" политологи нам по телевизору обещали. Какие тут доллары и рубли, какая экономика?! - когда будущее России решается, стоит на карте!...
  
  14
  
  - Одна супруга только и волновалась тогда, начала волноваться, точнее, когда уже и сентябрь заканчивался, а у нас с квартирою - тишина, как на Преображенском кладбище. "Чего нам Роза Абрамовна-то твоя не звонит совсем, Вить, не сообщает новости на рынке недвижимости, не предлагает клиентов и вариантов? - раз за разом обращалась она ко мне весь октябрь, почувствовав сердечком своим неладное. - Может, она уже и забыла про нас, деловая Маша, сорвала свои 200 тысяч - и успокоилась? Решила, что и этого ей будет достаточно, за глаза? Или других каких клиентов нашла - побогаче и посолиднее?... А ты всё сидишь и ждёшь простодушно - и в телевизор сутками пялишься как идиот: политика тебе важнее собственной жизни, квартиры и денег!... Чего ты слушаешь-то этих чудаков плутоватых и пустоголовых? - соловьёвых и киселёвых! Они тебе что, квартиру обменять помогут, или деньги полученные сберечь? Не помогут! - точно тебе говорю! - не надейся даже! А лучше позвони риэлторше и узнай: помнит она про нас ещё - или уже давно забыла? Думает нам помогать или как? и что нам с квартирой и деньгами делать?"... "Мне неудобно ей звонить, пойми, Валь, - отвечал я всполошившейся супруге, вздыхая. - Она мне не родственница, не сестра, чтобы к ней постоянно названивать и теребить. Да и не забудет она про нас, не волнуйся. Мы же ей 400 тысяч должны ещё заплатить за обмен: кто от таких денег отказывается-то?"...
  
  - Однако в конце октября жена настояла всё же, чтобы я позвонил и всё у Розы Абрамовны выяснил как на духу: что с обменом, и почему у нас совсем нет клиентов с начала лета фактически? Собирается она нам помогать или нет, рассчитывать на неё или искать других агентов?... Делать было нечего. Я послушался и позвонил в полдень по времени на работу Резник, задал все эти вопросы ей дрожащим от волнения голосом: жутко не люблю кланяться и лебезить, просить помощи у посторонних, тем паче - выяснять отношения... Но Роза Абрамовна не рассердилась звонку, как можно было судить по голосу, - заверила твёрдо по телефону, что наш с ней договор остаётся в силе, и что она держит всё под контролем. Просто, сказала она под конец, смеясь, попали мы с ней якобы в некую чёрную полосу: бывает, дескать, такое на рынке недвижимости, когда люди не хотят меняться, ну хоть убей. В астрал будто бы уходят массово, в нирвану!... А потом всё опять восстанавливается с Божьей помощью, и жизнь закипает и дальше себе идёт: все начинают пробуждаться от спячки и новое жилище искать, навёрстывать упущенное. Вот и мы, дескать, в конце концов переедем: расстраиваться не надо, нервы тратить и её дёргать по пустякам. Одним словом, сидите и ждите, товарищи дорогие, надейтесь на лучшее!...
  
  - Я попрощался, положил трубку и всё пересказал жене Валентине, которую слова риэлторши не успокоили, однако.
  "Странно, - сказала она, глубоко задумавшись. - То обещала нам в течение месяца переехать с гарантией, на все лады расхваливая Строгино. А теперь уже и октябрь заканчивается, и ноябрь на дворе, а у нас нет ни одного клиента: все они в астрале, якобы, в нирване с мая-месяца. Даже и на просмотр люди не ходят, не то что квартиру нашу купить... Что-то тут не так, Вить, чувствую я: не хотят москвичи по какой-то причине меняться, затаились все. Значит, чего-то сидят и ждут, каких-то перемен очень важных... Может, скоро рубль опять упадёт в цене и надо срочно бежать и покупать валюту, пока не поздно?"
  "Слушай, отвали ты со своей валютой, - помнится, гаркнул я тогда на супругу зло. - Не стану я эти сраные доллары приобретать, денежные знаки иностранного государства; к тому же - государства абсолютно чуждого и враждебного нам, у руководства которого только одни существуют мысли: как бы Россию повернее разрушить и проглотить со всем её содержимым... А если их хождение запретят однажды в России, долларов твоих? - что, по-хорошему, уже давным-давно надо было бы сделать, в начале 2000-х годов ещё. Это если бы у нас в стране нормальное правительство было - ЧИСТО РУССКОЕ, НАЦИОНАЛЬНОЕ, а не марионеточное и не продажное, как теперь, не компрадорское, всецело подконтрольное Сиону. Патриот и крепкий государственник-Путин возьмёт и сделает это однажды, наберётся мужества: не удивлюсь такому повороту событий ничуть и даже поаплодирую ему от всей души и от всего истерзанного жизнью сердца. Владимир Владимирович силу большую теперь набрал, если судить по Крыму. И слава Богу, как говорится! - успехов и здоровья ему!... Запретит он в России хождение евро и долларов, - и что тогда с тобой делать станем? Спекулянтам их один к одному продавать; да ещё и умолять, чтобы они их у нас за ради Господа взяли?! Нет уж, извини, но дудки: я перед этой поганой нечистью кланяться и унижаться не собираюсь, да и тебе не советую. Родные российские рубли - они как-то привычнее и надёжнее для души; мне с ними будет спокойнее во сто крат жить и на будущее строить планы... А потом, это тем более глупо делать, подумай и согласись со мной, Валь, рубли в доллары переводить именно сейчас, когда мы собрались с тобой продавать эту квартиру и сразу же покупать другую, большей площади. Ведь все операции с недвижимостью происходят в рублях. Ты представляешь, сколько мы потеряем на одной только купле-продаже валюты. Сотни тысяч!..."
  "Ладно, Вить, поступай как знаешь, - обречённо махнула тогда рукой моя послушная и покладистая Валентина, не имея сил меня переубедить. - Твоих же родителей продали жильё - значит и деньги твои, законные. Что хочешь, то и делай с ними, в чём считаешь правильным, в том и держи, - только не пожалей потом, если вдруг рубль обвалится".
  Разве ж мог я подумать тогда, упрямец и раздолбай, патриот сраный, долбаный, что эти её слова скоро станут пророческими...
  
  15
  
  - Про них мне пришлось вспомнить и пожалеть достаточно быстро. Уже в ноябре 2014-го, когда про обмен жилья по-прежнему не было от Резник ни слуха, ни духа, обвалился российский рубль, как ты, Сань, наверняка хорошо помнишь и знаешь. И сразу же на десять пунктов рухнул по отношению к доллару: был 35-ть рублей за одного "американца", стал 45-ть... Я был в шоке от подобного обвала, на гране очередного инфаркта, и не знал совершенно, что делать и куда грести... А рядом, как на грех, - ни советчика доброго, ни помощника: одни старые и больные бабы, от которых толку - ноль! Голова гудела и трещала как охапка сухих берёзовых дров в деревенской печи, мозги от напряжения плавились, бессонница навалилась страшенная и хроническая, что и таблетки не помогали! Ещё бы: планы мои по продаже и покупке жилья летели к чёртовой матери. Как и сами родительские денежки...
  
  - И первое, что я тогда совершил, на что у меня ещё сил и ума хватило, - это позвонил опять к Розе Абрамовне и спросил у неё упавшим и надтреснутым голосом, как нашкодивший сопляк-первоклашка спрашивает совета у матушки: что нам теперь делать-то, после всего случившегося? Но её поведение меня потрясло и разозлило одновременно. Ибо она мне бодро и весело ответила, как и неделю назад, что ничего, мол, страшного не произошло, договор наш с ней остаётся в силе, и она продолжает искать клиентов на наше жильё. А как найдёт - будет уже и для нас подбирать квартиру. Не волнуйтесь, мол, товарищи, ждите.
  - "А цены-то на жильё разве ж не поднимутся после обвала рубля?" - спросил я её недоверчиво. "Нет, не думаю, - последовал быстрый ответ. - Покупка и продажа жилья - достаточно инертная сфера, и ценники там быстро не меняются, не волнуйтесь. Ваших денежек, во всяком случае, пока что хватит, надеюсь"... "А почему так долго-то всё у нас происходит, никак не пойму? - спросил я Резник ещё. - Вы же обещали, помнится, что всё у нас пройдёт на "ура", что Строгино - элитный район, и задержек с обменом у нас тут не будет. А мы полгода уже меняемся - и результат нулевой: ни одного клиента нет даже и на просмотр, не говоря про покупку. В чём дело-то?"...
  - "Понимаете, Виктор Владимирович, - через длинную паузу ответила мне тогда Роза Абрамовна, собираясь с мыслями. - Я не хотела вас с супругой расстраивать сразу же, когда весной бралась за ваш вариант. Теперь же скажу всё прямо и честно, коль уж на эту тему зашёл разговор. У вас - альтернатива, которую люди очень не любят: я это по опыту знаю. Потому что это дело канительное и длительное. Поясню, что я имею в виду. Вот захотел человек, к примеру, купить вашу квартиру - он и хочет сразу же её купить, понимаете - сразу; то есть заплатить деньги и въехать, не откладывать переезд в долгий ящик и на потом. Но сделать этого он не сможет, потому что я перед этим должна ещё буду и вам квартиру найти. А всё потому, что вам жить негде будет после продажи, что эта двушка у вас - единственная. Поэтому ваш потенциальный покупатель должен будет заплатить вам аванс - и сидеть и ждать, пока мы решим ваши проблемы. А как быстро мы их решим - никто не знает... А если, к примеру, в той квартире, которую я вам подберу и которая вам обоим понравится, тоже будет альтернатива? Тогда уже вы будете обязаны заплатить хозяевам аванс - и ждать, пока и им риэлторы найдут подходящую жилплощадь. И такие цепочки могут быть очень и очень длинными, поверьте. И меняются люди-альтернативщики годами, а часто и не меняются вовсе: плюют от усталости на обмен и продолжают жить на старой и надоевшей жилплощади... Не удивительно, в свете всего выше-сказанного, что не хотят разумные и денежные москвичи идти на такую длительную перспективу и канитель, которая может в любой момент оборваться, к тому же, да ещё и с вероятной потерей аванса. Все они ищут квартиры "чистые", не альтернативные, какой и была ваша прежняя на Преображенке: чтобы заплатить хозяевам денежки и въехать сразу же, начать делать ремонт... Поэтому-то я и хочу предложить Вам сделать так же - для ускорения процесса: если, конечно, вам есть с супругой где месяц-другой пожить. Давайте продадим вашу двушку как "чистую" жилплощадь: я это сделаю быстро, уверяю Вас. А потом уже начнём вам трёшку искать. Надеюсь, сделаем и это с Божьей помощью"..."А жить где мы будем всё это время с женой и дочерью-инвалидом?" - было первое, что мне тогда сразу же пришло на ум и перетекло на язык помимо воли. "А у вас что, дачи нет?" - послышалось на другом конце провода. "Дачи нет, есть родовой дом супруги в деревне под Волоколамском. Большой, но старый, дедовский ещё, где мы летом иногда кантуемся. Переехать туда можно, конечно... Но... ведь туда, как я понимаю, нужно будет и мебель с вещами перевозить до покупки новой квартиры"..."Да, нужно, обязательно, - ответили на другом конце. - Новым хозяевам ваши старые вещи будут не нужны, разумеется"... "Ну а прописаны где мы будем, пока вы нам новую квартиру искать станете? Из старой-то надо будет выписываться - и побыстрей. Это - главное при купле-продаже условие, как я для себя уяснил"... "Да, выписываться надо. И что из того? Поживёте пока без прописки какое-то время. Ничего страшного не случиться, надеюсь. А потом пропишитесь уже в новую"... "А это Ваше "какое-то время" как долго продлится? Месяц, два? А если год? И что, мы целый год тогда станем без московской прописки жить?... А если я умру за это время, или Вы нам вообще жильё в Москве не найдёте, которое нам понравится, - мы что тогда будем делать? Лазаря петь?! В деревне прописываться навсегда, в гнилом дедовском доме, который на ладан дышит, и старость свою уже там встречать, болезни и смерть?! Нам ведь подмосковными жителями придётся тогда становиться, - так ведь? на пенсии подмосковные, мизерные, переходить и всё остальное?"... "Виктор Владимирович, не сгущайте краски и не истерите по-бабьи, не надо. Все меняются и переезжают с места на место - поменяетесь в итоге и вы. И мне ещё и спасибо скажите за помощь и за советы..."
  
  16
  
  - Мне сразу и сильно тогда не понравился, Сань, вариант Розы Абрамовны, признаюсь честно, от которого откровенным авантюризмом и аферой попахивало даже и на беглый взгляд. О чём я ей сразу же и заявил честно, что её, не альтернативное, предложение для нас категорически не приемлемо и не подходит: двум старикам, да ещё и с больной дочерью на руках в дальнее Подмосковье переезжать на неопределённый срок, с вещами и мебелью плюс к этому. Это же такие траты и головная боль, столько сил от меня и семьи потребует, которых у нас просто нет, у инвалидов-то.
  - "Ну-у-у, нет, так нет: воля ваша. Тогда сидите и ждите, - услышал я ядовитое хмыканье в телефоне, - когда я покупателей на вашу двушку найду, а потом ещё и для вас отыщу квартиру. Но только помните, уважаемый, что это надолго может всё затянуться: такие вещи, как я объяснила, быстро не делаются. Да и цена за мои услуги может в итоге взлететь, в зависимости от срока поиска"..."А почему же Вы сразу-то мне про то ничего не сказали, Роза Абрамовна, - про длительный срок покупки жилья? - не выдержав, взорвался я, начав говорить с Резник повышенным тоном. - Я бы тогда, не задумываясь, рубли на доллары поменял ещё в мае, после чего сидел бы и спокойно ждал хоть год, хоть два - с долларами-то в кармане. Мне и кризис был бы тогда нипочём, знай я наперёд все подводные камни и хитросплетения обмена, какая тягомотина меня ждёт впереди. А я вместо этого Вам доверился - понадеялся, что уже в июне-месяце буду в новой квартире жить... А теперь вот рубль рухнул на десять пунктов, и я остался с носом как простофиля. А Вы мне предлагаете ещё и дальше сидеть и ждать, жевать сопли и на авось надеяться. А сколько ждать? - непонятно! Даже и Вам! А теперь это и мне непонятно стало, но только через полгода уже после начала нашей совместной работы"...
  - "И ещё к Вам один вопрос, попутный: почему Вы меня не предупредили-то, Роза Абрамовна, про кризис и про рублёвый обвал, чего я втайне от Вас ждал, на Вас, как на специалиста и финансиста со стажем, надеялся и рассчитывал?! Сами-то наверняка все свои сбережения загодя в валюту перевели: Вы же крутитесь в этой финансовой сфере столько лет, с банкирами нашими дружите и всё наперёд от них знаете! Сами перевели, а меня, значит, побоку?!"
  - "Вы меня определённо с кем-то спутали, уважаемый Виктор Владимирович, - с сарказмом в голосе холодно ответила мне на это Резник, - и многого захотели от меня за здорово живёшь поиметь, за одно только "спасибо". Но только напомню Вам, для ясности и во избежание кривотолков и критики, что Вы мне никто, совершенно! И я не обязана лично о Вас и о вашей семье заботиться, предупреждать о финансовых турбулентностях и обвалах, о вероятных курсах доллара и рубля. Я даже не ваш экономический консультант и эксперт, в Вашем штате не состою и зарплату у Вас не получаю. Так что свои претензии оставьте при себе, или ищите других людей, кто будет на Вас без-платно работать и Вас консультировать... А ещё напомню, что мы условились с Вами продать и купить квартиры за определённую сумму. Всё! Я согласилась помочь и делаю это, как могу: одну квартиру уже продала, если ещё не забыли... А по поводу всего остального у нас с Вами разговора и договора не было; так что оставьте при себе эти свои коммунистические замашки с их обязательной взаимопомощью и взаимовыручкой, "дружбой народов", "равенством" и "братством". Коммунистический рай в новой России закончился. Надеюсь, что навсегда! Поэтому-то давайте и мы с Вами закончим эту нашу пустую беседу без ругани и скандала, и взаимных упрёков в недобросовестности. Вы подумайте, посоветуйтесь с женой над моим предложением по поводу ускоренного варианта обмена - и решите, как вы хотите его провести: быстро или медленно. И потом позвоните и сообщите мне результат, чтобы я тоже знала, по какому пути идти. И идти ли, выгодно ли мне будет это... А сейчас до свидания: у меня много и других дел, помимо ваших".
  - После этого в моём телефоне послышались короткие гудки...
  
  17
  
  - Беседа с Резник, как сейчас помню, меня покоробила сильно, обидела и напрягла. Не то я услышать от неё ожидал, и не в таком тоне и настроении... Положив телефонную трубку на место, я был тогда в полной растерянности, был морально убит. И первое, что сделал, - это рассказал жене про два варианта, быстрый и медленный, что предложила нам ушлая наша помощница... Жена согласилась со мной, что быстрый, безальтернативный, вариант нам не подходит ни по каким параметрам. А медленный может растянуться на годы, за которые в стране всё что угодно может произойти. Ещё пару таких рублёвых обвалов - и мы вообще без денег останемся, которые инфляция все до копейки сожрёт. Ведь цены-то в нашей стране крепко привязаны к доллару США ещё со времён правления Ельцина: такую антигосударственную и воровскую систему, воистину колониальную, соорудили в новой России продажные Гайдар с Чубайсом, чтоб им обоим пусто было, чертям рогатым, мерзопакостным. И после каждого финансового обвала тощает и слабеет рубль, в бумагу превращается, в без-полезные фантики. А им, рублём, зарплату россиянам правительство наше выплачивает, между прочим; и потребительские товары тоже продаёт за рубли - продукты питания, одежду и всё остальное... Значит, нищают русские люди стремительно после очередной девальвации национальной валюты, заметно тощают их сбережения и кошельки... И вместе с ними, сбережениями россиян, на глазах тощает и превращается в пыль и наш семейный капитал в 6,5 млн. рублей за проданную родительскую квартиру. Эти денежки мы, олухи Царя Небесного, по незнанию самолично пускаем на ветер...
  - От подобной безрадостной перспективы мы с женой были в шоке и не знали, на что нам в итоге решиться, на какой вариант, оба из которых были плохие, скверные даже. Коммунистические времена оба сразу же вспомнили, когда с обменом жилья не было у москвичей никаких проблем. Люди менялись спокойно и быстро, много и часто тогда все менялись, не опасаясь остаться без денег и без жилья, или на аферистов нарваться, - ибо всё тогда находилось под полным контролем государства, которое обмануть было нельзя. И оно никого не обманывало в квартирных вопросах: не припоминали мы с супругой подобного случая, не слышали от родственников или друзей... Деньги тогда вообще не нужны были в обменных делах, которые совершались абсолютно без-платно и быстро на удивление, что современным гражданам новой России покажется бредом или враньём. Но тогда так именно всё и было: подтверди мои слова, Сань! Люди шли с документами в Райисполком, в его жилищную комиссию, отдавали документы инспектору, а та заносила их вариант в картотеку - и всё: дело было по сути сделано. После этого желающим обменяться сразу же шли звонки с предложениями - только успевай выбирать. И нам бы с женой пришли непременно, вернись то время назад: вариант-то у нас был очень хороший. И мы бы свои две двушки обменяли на трёшку в течение месяца - без денег бы это сделали, повторю, без купли-продажи и без рвачей-риэлторов, у которых только одно теперь в голове: как бы своих клиентов поверней обобрать, "опустить на бабки". А тогда, при советской власти, все эти хищные посредники были не нужны! Потому-то и проблем тогда с обменом жилья не было никаких, как и криминала разного...
  
  18
  
  - Вспомнив об утерянном советском рае с большим сожалением, погоревав о нём, мы с женой вернулись мыслями назад после этого, в наше постылое настоящее - и стали думать-прикидывать оба, что нам делать дальше и куда грести, как решать свалившуюся на нас проблему. Тупо продолжать сидеть и ждать положительного исхода с обменом нам как-то уже расхотелось, в котором мы оба стали сильно уже сомневаться и после обвала рубля, и после беседы с Розой Абрамовной, главное, которая тоже оптимизма и уверенности нам не прибавила, жучка циничная и расчётливая! Скорее даже наоборот - последний оптимизм отняла. Ведь она открыто заявила по телефону, что мы ей никто, и звать нас никак. И напрягаться из-за нас она не станет, не собирается. Даже и не смотря на те деньги, которые мы ей уже отвалили, стерве, и ещё собираемся отвалить... Нам с женой это было и горько, и больно, и обидно слышать! - ну прямо до слёз, признаюсь честно, такое чисто меркантильное и наплевательское отношение к людям. Но и другого, лучшего варианта у нас тоже не было: нам попросту некем было бездушную и хамоватую Розу Абрамовну заменить...
  
  - "А, может, ну его тогда к лешему, этот обмен, коли с ним теперь такая морока, - предложила тогда жена после некоторого раздумья. - Давай продолжать дальше в этой квартире жить, как и раньше жили - бедненько, но спокойно. Тут нам, по крайней мере, родное и знакомое всё - и местоположение и соседи, и магазины и поликлиника, да и сама атмосфера привычная, окружающий вид, к которому в новом доме привыкать будет надо. А если останемся - то и денежки сохраним, и нервы, и силы. И Розу Абрамовну эту ушлую и хамоватую на три буквы пошлём за её поведение, если ей наши 400 тысяч до лампочки, как и мы сами... А что, а почему нет-то, Вить, почему?! Хороший вариант, по-моему. Пойдём в Сбербанк завтра же и переведём оставшиеся наши деньги в доллары. Пусть в долларах теперь лежат, коли правительство у нас такое продажное и жуликоватое. В долларах оно будет надёжнее и спокойнее: я всегда тебе о том говорила"...
  - Но мне этот вариант супруги тоже не сильно понравился: не любил я никогда на половине пути останавливаться и назад отступать, по-рачьи в обратную сторону пятиться. Я-то ведь, грешным делом, уже настроился на трёхкомнатную квартиру мысленно, в ней собирался хоть перед смертью с шиком пожить и порадоваться напоследок, а не толкаться задницами и не прозябать в нашей убогой малометражке, сильно к тому же запущенной, старой, нуждающейся в ремонте... А деньги - что они значат в моих неумелых руках?! Деньги, чувствовал я, это мусор, бумага, хлам, - которые всё равно наши антирусские власти у нас когда-никогда отберут - хоть рубли, хоть доллары, хоть евро, хоть те же юани и фунты-стерлинги. Набиуллина, коза драная, она найдёт способ, как в карман к народу залезть и всё оттуда подчистую выгрести. Её и Ксюшу Юдаеву, её первого и главного зама и махровую сионистку по совместительству, недаром ведь учили и зомбировали в Америке тамошние кукловоды-дельцы, и исключительно для того и держат в ЦБ РФ на ключевых постах - чтобы простой российский народ в наглую обирать и пускать по мiру! Сиречь: проводить в жизнь тайные рецепты и наказы ротшильдов, соросов и барухов по закабалению России, по превращению в "дойную корову" её, в финансовую кормушку... Ведь клялась же и божилась наша плутовка-Эльвира ещё в октябре-месяце перед телекамерами, на всю страну клялась, что не допустит, дескать, обвала рубля ни при каком виде, что наш рубль якобы крепкий и прочный как сталь; и всё остальное, сопутствующее, тоже, мол, в норме, в порядке! Так нет же, взяла и обвалила финансовую систему страны в ноябре уже, через пару недель всего после публичной клятвы! Понимай - нагло залезла в карман ко мне и всему народу российскому!... И как её после этого называть? как относиться?!... Ну а теперь и дураку ясно, что после обвала рубля и цены все вверх полезут как пьяные альпинисты на гору. И станем мы все беднее гораздо, чем были до того... Зато российским долларовым миллионерам и миллиардерам раздолье, абрамовичам, рабиновичам и шухермахерам: всё у нас опять по дешёвке скупать начнут, плести свою кабальную паутину дальше...
  - Но и менять рубли на доллары мне тоже не очень-то хотелось: честно тебе признаюсь, Сань. Тем более, когда "американец" стал стоить 45-ть деревянных... "Надо было бы раньше доллары покупать, Валюш, когда они по 35 ещё стоили, - ответил я тогда устало и раздражённо супруге. - А теперь, после обвала, это делать и глупо, и без-полезно, как представляется! - вдогонку что-то кардинальное предпринимать и тем самым смешить Набиуллину. Это всё равно что после драки стоять и руками размахивать показно, материть кого-то нещадно и грозно, слать в пустоту проклятия, когда все виновники давным-давно разбежались; или же глотать минералку вёдрами, когда полжелудка уже отрезали из-за язвы"..."То есть ты хочешь сказать, ты уверен в том, - недоверчиво посмотрела на меня тогда моя Валя, - что дальнейшего обвала рубля не случится? что всё на отметке 45-ть остановится и замрёт на несколько лет?"..."Да куда уж дальше-то падать? - ты чего?! Тогда это уже дефолт 1998 года напомнит в точности и алкаша и иуду-Ельцина!... Но Путин-то не Ельцин и не алкаш, смею думать, и до такого откровенного предательства национальных интересов страны своё правительство не допустит, наверное! - верю и надеюсь на это! Подтверждением чему служит Крым!"..."Ну а чего же тогда нам делать-то, Вить, не поняла? - растерянно спросила жена. - Ты-то сам чего предлагаешь? Продолжать меняться дальше, да? Сидеть и ждать от Розы Абрамовны новостей, когда она, наконец, отелится и про нас вспомнит? и что-то путное предложит нам? Полгода уже сидим и ждём, а конца и края нашим без-плодным ждалкам что-то не видно"..."Я пока не знаю, что предложить, Валюш, не знаю. Ей-богу! У меня все мозги набекрень и мысли путаются от последних событий. Мне надобно собраться с силами и хорошенько подумать - время мне нужно, короче, день или два. Прямо сейчас я не могу дать ответ: у меня его просто-напросто нету..."
  
  - Думал я несколько дней после этого, думал - и ничего путного придумать так и не смог. И посылать Розу Абрамовну мне было стрёмно, окончательно порывать с ней связь: одну-то квартиру она продала всё же, помогла нам, убогим, грех жаловаться. Но и меняться дальше уже не сильно хотелось, понимая, какая морока с этим обменом грёбаным нашей инвалидной семье в будущем предстоит... Короче, завис я тогда капитально, Сань, будто бы вирус какой подхватил компьютерный...
  - Странно наверное прозвучит, - но и доллары с евро покупать я тоже не собирался, валюту иностранную, которой почему-то страшился всегда по старости и по незнанию. Тем паче, после недавнего обвала не планировал этого делать. Зачем? Я почему-то тогда абсолютно уверен был, что этот обвал - последний.....
  
  19
  
  - Помог нам с супругой тогда выйти из тупика неожиданный звонок из Сбербанка, состоявшийся через несколько дней после моей беседы с Розой Абрамовной и невольно указавший лично мне путь дальнейшей жизни и действий. В полдень, как сейчас помню, в нашей квартире раздался телефонный звонок. Жена привычно подошла к аппарату, что стоит у нас в большой комнате, спросила, кто звонит, после чего повернула голову в мою сторону и сказала: "тебя", - протягивая мне трубку. Я взял её, сказал "алло", на что мне ответили на другом конце приятным женским голосом: "Здравствуйте, Виктор Владимирович! С Вами говорит старший менеджер Сбербанка Артюшкина Татьяна Яковлевна, из отделения, что в Газетном переулке, где у Вас деньги лежат: 6,5 миллионов рублей. Правильно?"..."Да, правильно, - уныло ответил я. - И что Вы хотите?"..."Я хочу, во-первых, сообщить Вам, что отныне я буду являться Вашим личным менеджером, то есть буду сообщать Вам о всех новшествах и изменениях по вкладам, что будут происходить в нашем банке. Вы, напомню, являетесь vip-клиентом, и к Вам, соответственно, и особое отношение теперь будет. Вы, надеюсь, не против того?"..."Не против, не против. И дальше что?"..."Отлично. А дальше я сразу же хочу сообщить приятную для Вас новость: в связи с понижением курса рубля в Сбербанке возросли проценты по вкладам для населения. Вы сейчас держите свои деньги под 5% годовых: так, правильно? А мы Вам предлагаем переложить их на новый вид вклада - под 8% годовых. Но! - на три года и без снятия. Лишние 3% - большая сумма, согласитесь? Так что если Вы не собираетесь делать дорогостоящих покупок в ближайшее время, я предлагаю Вам завтра же приехать к нам в отделение и подписать новый договор, переоформить счёт. Когда приедете, спросите меня, Артюшкину Татьяну Яковлевну, напомню. Я Вас встречу в зале и обслужу без очереди в гостевой комнате как vip-клиента, чаем напою или кофе. Теперь Вы для нас - самый дорогой и желанный гость, которому мы будем всегда рады! Ну так как, ждать мне Вас завтра, Виктор Владимирович?"..."Не знаю, - не сразу ответил я, меняясь лицом. - Мне надо подумать"..."Хорошо, подумайте, и потом позвоните мне. А хотите, приезжайте так, без звонка. Я завтра буду весь день на работе, и Вас, если что, встречу и обслужу по высшему разряду..."
  - Звонившая после этого попрощалась вежливо и добродушно - и положила трубку. Я же, растерянный, разрумянившийся и окончательно с толку сбитый, отошёл от аппарата в глубокой задумчивости и первое, что сделал, - это пересказал в подробностях тот разговор жене, которая стояла рядом и внимательно за мной наблюдала, пытаясь понять по моему поменявшемуся лицу, что это был за звонок и от кого именно; и почему он так на меня подействовал возбуждающе... Я ей всё и рассказал, не мешкая и не таясь, кто звонил и зачем. После чего растерянно произнёс с ухмылкой саркастической: "Как же всё в нашей жизни чудно устроено-то, Валюш, погано - но и интересно до ужаса. Ещё вчера мы были с тобой никто, и звать нас было никак; серые мышки мы были оба, если вещи своими словами назвать, плесень человеческая, тля в наступившей "демократической" жизни. От таких "клопов-тараканов", как мы, Гайдар с Чубайсом решительно избавляться всех своих сторонников призывали - и побыстрей, чтобы не путались мы, инвалиды и старики, под ногами у Нового Мiрового Порядка, у господ-глобалистов и либералов... Но как только прознали, суки позорные, алчные, что у нас миллионы лежат на счёте - сразу же переменились в голосе и лице. Уже и звонят, вон, и кланяются подобострастно, глазки как проститутки строят, в лакеи к нам нанимаются, приглашают на рандеву. Мы с тобой теперь, оказывается, vip-клиенты Сбербанка, и отношение к нам будет теперь особое - в очередях не будем сидеть, а будем обслуживаться вне очереди. Ох...реть! Красота, да и только! Буржуями теперь жить станем, короче, людишками помыкать, заставлять их пресмыкаться и прогибаться. Так мне только что по телефону их старший менеджер заявила, Артюшкина Татьяна Яковлевна!... Ну и что скажешь на это, как посоветуешь поступить с деньгами нашими и обменом, какой путь выбрать? Дело-то принципиальное и стратегическое нам с тобой предлагают люди: под большие проценты денежки в Сбербанк положить на целых три годика. А значит - про обмен забыть. Какой путь сейчас выберем для себя - так дальше и жить станем".
  - "А чего тут говорить-то и что выбирать? - не задумываясь, ответила мне супруга. - Тут, по-моему, выбор ясен! 8% годовых, да на три года! - это большие деньги, согласись. От наших 6,5 млн. это будет 520 тысяч в год, или 43 тысячи в месяц в течение 3-х лет. Поди плохо, Вить, дорогой! Такая узаконенная лафа - и даром! Это же две наших с тобой пенсии нам ежемесячно дополнительно будет капать на книжку: чего от такого подарка отказываться-то?! Дурак что ли?!... Да я считаю, я абсолютно уверена даже, что надо сворачивать дело с обменом раз и навсегда, ежели такой головняк нам новые власти устроили в этой жилищной сфере. И, соответственно, посылать эту твою Розу Абрамовну куда подальше - и с удовольствием! - и в этой квартире оставаться жить, которая хоть и старенькая и плохенькая, да, но мы её ещё при советской власти получали, и "подводных камней" в ней априори нет: никто не придёт и не выкинет нас отсюда. Дудки! А родительские денежки надо идти и класть на 8%. И думать тут нечего, голову себе ломать, считать дурацкие варианты. Если уж в доллары не перевели, как все нормальные люди это сделали, так давай хоть тут с тобою чуть-чуть урвём. Чтобы уж совсем не обидно было за ситуацию"..."То есть ты решительно предлагаешь про обмен забывать как про страшный сон, предлагаешь звонить к Резник и отказываться от её услуг, да?"..."Да, предлагаю. И сегодня же. Прямо сейчас. Чего кота за хвост-то тянуть и за все остальные подробности?! Или ты что-то иное можешь мне предложить, более стоящее и перспективное?"..."Да нет, Валюш, нет у меня ничего другого, в том-то всё и дело. Мог бы - предложил давно, не тянул. А так... В каком-то дурацком положении нахожусь несколько дней уже, признаюсь честно, когда и меняться уже неохота после всего случившегося, когда про альтернативу столько всего узнал, - и не меняться жалко, навсегда оставаться в этой убогой квартире, которая мне порядком обрыдла, осточертела даже, если сказать по совести, которую ремонтировать надобно давным-давно, да всё не доходят руки. Да и денег на ремонт тоже нет - не было раньше, точнее, который очень дорого стоит, как известно"..."Вот и отремонтируем теперь на проценты наше с тобой жильё, сделаем из него конфетку, - ободрила меня тогда счастливая Валентина. - Сами не сможет - так мастеров наймём! Их сейчас столько вон развелось в столице: ходи и выбирай только. Ведь такие денежки нам будут каждый месяц платить, такие денежки! Чего от них и от ремонта отказываться-то? Глупо это, элементарно глупо! Ну, согласись, Вить, не молчи, не ломай понапрасну голову!... А из-за твоей Розы Абрамовны хитрожопой мы вообще на бобах останемся - без новой квартиры, без денег и без ремонта - безо всего! Я такой печальный для нас исход сердцем чувствую - не знаю даже, почему... Ну, какая сейчас квартира, и какой обмен, подумай? - когда рубль рухнул на 10 пунктов, а люди напуганы до смерти и попрятались по щелям. Теперь надо лишь сидеть и ждать, пока всё утихнет и устаканится, пока пыль осядет в стране. Дай Бог, чтобы через полгода хотя бы всё опять успокоилось и улеглось, в привычную норму вошло, чтобы власти новые ценники пересчитали с учётом нового курса рубля и вывесили над прилавками. А ты говоришь: жалко! Забудь пока про покупки и про обмены, Вить, дорогой, забудь: кто в лихие кризисные времена совершает покупки и деньги тратит, кто? Одни дураки только! Все же умные люди, наоборот, деньги в чулок прячут и до лучших времён берегут. Вот и мы давай с тобой так поступим. Тем паче, что из Сбербанка сами к нам позвонили и предложили услуги: то есть там думают и пекутся о нас добрые служащие. Вот и давай не будем с тобою глупыми и неблагодарными свиньями, коли Наш Господь Сам протягивает нам руку помощи, указывает правильный путь..."
  
  20
  
  - Я тогда послушался супругу, полностью согласился с ней. Хотя и далось мне то моё согласие очень и очень непросто... Но... всё ещё раз обдумав и взвесив, хорошенько всё посчитав, я, собравшись с духом, всё-таки позвонил Резник в тот же вечер и отказался от её услуг, пояснил ей как можно доброжелательнее, что мы передумали переезжать на новое место: мол, поменялись планы и настроение. "Ваша воля", - холодно ответила Роза Абрамовна и бросила трубку, более не сказав ничего, давая этим как бы понять, что далее она нас ни видеть, ни знать не желает, и на услуги и помощь её мы можем впредь не рассчитывать...
  
  - "Ну что, Валюш, с одним делом вроде бы разобрались, поставили на обмене и Розе Абрамовне крест, - положив трубку и тяжело выдохнув из себя воздух, сказал я тогда сияющей счастьем жене. - Теперь надо звонить в Сбербанк, Артюшкиной Татьяне Яковлевне, и ей назначать встречу. На сколько только? - надо подумать"..."Зачем? - удивилась тогда моя Валентина. - Зачем нам надо кому-то звонить и привязываться к определённому сроку, а потом ещё и в центр Москвы переться: час туда, час обратно, да по толкотне и духоте? - если мы завтра с тобой пойдём в наше местное строгинское отделение Сбербанка, и там оформим новый договор легко и быстро. Сейчас же все финансовые операции можно проводить в любом отделении Сбербанка его клиентам - и в Москве, и по всей стране. Там же у них всё компьютеризировано и автоматизировано, в единое целое соединено давным-давно и управляется из одного места, из Центрального офиса. Забыл что ли про это?!"..."Да нет, не забыл - помню. Но только с Артюшкиной-то тогда как быть? Позвонить и отказаться, да? Предупредить, что у себя всё оформим, чтобы не ждала нас, не волновалась?"..."Зачем? - пуще прежнего удивилась супруга моему новому намерению. - Она тебе кто, чтобы перед ней оправдываться и извиняться, думать о её самочувствии? Это у неё работа такая: сидеть и всем звонить, клиентов к себе заманивать. Она и сидит и звонит: чего ей ещё делать-то? в носу ковыряться? И завтра на работу всё равно придёт - приедем мы к ней в Газетный переулок, не приедем - какая разница! Бросай ты эти свои коммунистические замашки, Вить, основанные на равенстве и на братстве; а лучше вспомни, как тебя Роза Абрамовна совсем недавно учила жить и с людьми общаться: свысока и через губу, и с неприкрытым презрением! Вот и следуй её урокам - не прогадаешь, поверь! Знай и помни одно, что ты теперь российский миллионер, ёлы-палы, новый русский то есть, почти-что еврей. Вот и веди себя по-еврейски, а не по-холопски. Это только холопы перед всеми оправдываются и извиняются, лебезят..."
  
  - На другой день, позавтракав и дочь накормив, мы с моей Валентиной оделись в парадное и поехали в отделение Сбербанка, что на вашей Таллинской улице расположено, Сань: оно самое крупное в Строгино, и самое пафосное и крутое. Пошли и заключили там новый договор - под 8% годовых... После чего вышли на улицу необычайно счастливые оба, гордые даже, подумав мысленно, что кончились, наконец, все наши мучительные ожидания и унижения перед хищниками-риэлторами, и мы нашли с Божьей помощью правильный для себя, немощных стариков-инвалидов, путь - прямой и гладкий, и единственно-верный. Мы правильно решили в целом, продав весной мою родительскую квартиру, остановиться на этом и успокоиться - не дёргаться дальше, не гомозиться, не пороть горячку с истерикой. Тогда мы и денежки оставшиеся сохраним, и вообще без жилья не останемся, без своей плохенькой и убогой двушки на Исаковского. А это было реально вполне - в бездомных москвичей превратиться, которые плодятся теперь, в постсоветское время, со страшной скоростью, - если учитывать, какая у нас лихая была риэлторша, Роза Абрамовна Резник - глава финансово-экономического отдела ООО "Роспромстрой", как было написано на её визитке, которую она нам в день знакомства оставила для связи. Эта Роза Абрамовна, как мы с супругой поняли про неё, была человеком Дела, да, безусловно, - дамой пробивной, оборотистой и хваткой на удивление, что и не вырвешься, не убежишь от неё, если только она сама тебя не отпустит. Но и циником бездушным и безжалостным в то же самое время она была, увы и ах, которой на всё и на всех было глубоко плевать, кроме денег; которая нам, с таким-то её нутром, вполне могла бы и откровенное палево втюхать - и спокойно руки умыть. Чтобы нас троих бомжами в итоге сделать, изгоями общества, коих в новой и "свободной" России, повторю, становится больше даже, чем тех же хохлов и азиатов на толкучках и рынках...
  
  21
  
  - Однако радовались мы с моей Валентиной не долго. Потому что ровно черед месяц, в середине декабря 2014-го, если мне не изменяет память, произошёл новый обвал рубля, куда более крутой даже, чем прежний. Сначала рубль просел по отношению к доллару до отметки в 55-ть пунктов, потом - до 65-ти дошёл. А в январе и феврале 2015-го года он опускался и до 70-ти и даже до 80-ти рублей за одного "американца". Страх, что тогда в стране творилось! Помнишь же это, Сань, сам испытал, поди?! В провинции, если сообщениям дикторов ЦТ верить, ополоумевший народ покупал доллары у спекулянтов и за 100 рублей, и даже за 120-ть, лишь бы сохранить свои скудные сбережения, заработанные честным трудом, а не валютными спекуляциями, как биржевики столичные! А некоторые бедолаги, которые типа меня как огня боялись иностранных денежных знаков, стали скупать в огромном количестве бытовую технику и телевизоры, и заставлять этим электронным хламом квартиры, дачи и гаражи. И всё это делать от страха и от незнания, повторю, хорошо помня ещё алкаша- и иуду-Ельцина и его чёрный 1998 год...
  
  - Я был в шоке, ясное дело, и от обвала, и от порядков в моей родной стране - в новом "свободном" государстве, точнее, построенном Борисом Ельциным и компанией на развалинах "тоталитарного" СССР. С этим новым государством я ВПЕРВЫЕ сталкивался так близко, лицом к лицу: раньше-то я его и не знал по сути, или почти не знал. Видел лишь его внешнюю, ПАРАДНУЮ или ФАСАДНУЮ сторону, ГЛЯНЦЕВУЮ, - витрины супермаркетов и гипермаркетов, понимай, в точности похожие на европейские и американские и битком набитые красочно-упакованными товарами: продуктами питания, пивом и жвачкой, шмотьём и тряпьём, - шикарные иностранные автомобили повсюду, роскошные рестораны, бордели и казино, в точности напоминающие западные. Да ещё видел появившуюся возможность простому россиянину получить себе загранпаспорт и умотать на отдых в Турцию или Египет, минуя свои курорты и базы отдыха, - чтобы попить на чужбине дешёвого пойла, вина или пива, разбавленных ослиной мочой, поесть вонючих креветок вдоволь, устриц и всего остального дерьма взамен своих собственных деликатесов... А теперь вот узнал его, моё родное государство Российское, изнутри: через обмен жилья и хранение денег в рублях, не в валюте, - и ужаснулся узнанному, честное слово, прямо-таки оторопел! Той подлости, лжи и коварству на самом высоком уровне, главным образом, что на мою бедную голову вдруг свалились и лавиной меня накрыли...
  
  22
  
  - Я не понимал, что происходит в родной и любимой России, и почему так подло, нагло и дико новые власти надули лично меня, пожилого заслуженного человека, честного труженика с молодых лет, инженера-оборонщика со стажем, инвалида-сердечника, наконец?! Почему они втихаря, как самые настоящие воры и трусы, подонки и подлецы, обвалили рубль, денежную единицу страны, не предупредив население об обвале и девальвации, не обнародовав рецепты спасения для народа? И этим нагло, дико и пошло, как аферисты заправские или карманники-щипачи, ополовинили мои сбережения, которые мне не воровством достались, не биржевой спекуляцией и игрой в казино, а честным и законным путём - после продажи родного гнезда на Преображенке! А то гнездо, в свою очередь, тоже не воровским было, не криминальным и не отобранным у кого-то силой. Его честно заработали и получили по очереди мои трудовые, совестливые родители от прежней Советской власти, всесторонне, огульно, целенаправленно и без-пощадно очернённой, оболганной и оклеветанной теперь... "Где председатель ЦБ России госпожа Сабездуллина, как её народ за глаза называет? - мучительно думал я, расхаживая взад-вперёд по старой и тесной квартире, к которой меня привязали навек наши сволочные власти, и слушая по радио и ЦТ, как всё глубже и глубже проседает день ото дня рубль, а вместе с ним - и вся российская экономика. - И почему она спряталась где-то и его не спасает, что является её прямой обязанностью - стабилизация национальной денежной системы и удержание её в равновесии?! Она же клялась и божилась всю осень, пигалица несчастная, что всё у неё под контролем, и она не допустит кризиса и обвала рубля! И народ, мол, может не без-покоиться и не волноваться, про обменные пункты забыть!.. Значит, она подло и нагло врала населению?! - так ведь?! И делала это сознательно, не моргнув глазом. И кто она после этого?! И где место ей?!"...
  - Я очень хорошо помнил те её выступления, Сань, как снотворным убаюкивавшие меня. Помнил и слова министра финансов Селуанова, повторю, её лукавого и картавого подельника, тоже божившегося перед телекамерами, и не раз, что, дескать, лучше он свою лысую голову положит на плаху, чем допустит обвал денежной системы страны и дестабилизацию национальной валюты! И я им обоим верил, старый м...дак, вышедший из советского времени, где руководители отвечали за свои слова, где были хоть какие-то правила, нормы приличия и идеалы... "И что получил взамен своей веры? Где они оба теперь, два этих высокопоставленных прохвоста?! Куда от народа спрятались и почему не держат ответ, за обман и надувательство населения не отвечают отставкой и головой, как это и было при Советской власти, и справедливо было?! - раз за разом мучил я сам себя одним и тем же риторическим вопросом, надрывая волнением сердце, еле-еле тогда державшееся от разрыва. - И где, наконец, сам президент страны Владимир Владимирович Путин?! Почему не появляется на людях давным-давно и не принимает меры воздействия, не наказывает лихих своих подчинённых сурово и показно, творящих подобные без-чинства и беззакония прямо у него под носом?! Почему и при нём уже, непьющем патриоте-государственнике якобы, повторяется всё то же самое, фактически, в денежно-финансовой сфере, что и при запойном алкаше-Ельцине в России было, точь-в-точь?! Они оба что - одного поля ягодки и два сапога пара?!..."
  - Президент Путин в те чёрные декабрьско-февральские дни, если помнишь, Сань, куда-то вдруг взял и исчез от глаз народа и репортёров: я его месяц наверное не видел вообще и не слышал его голоса, будто он в Бозе почил ненароком, не пережив кризиса, что был сродни катастрофе. Или как страус тот же голову в песок засунул - и нет его: он-де ничего не видит и не слышит, что в стране твориться. Хотя до этого его каждый Божий день показывали по телевизору, даже и в субботу: как он встречается с министрами и губернаторами в Кремле или на подмосковной даче, наставляет и выслушивает каждого, проверяет результаты их "царёвой службы". Народу убедительно демонстрировали через российские СМИ, одним словом, что наш Путин годами не спит, в поте лица парень трудится, "пашет как раб на галерах" - всё видит и всё слышит якобы, всё под контролем держит. Как Сам Господь Бог прямо-таки! И мимо него, мол, и муха не пролетит, и мышка малая не проскочит - не то что казнокрад-ворюга с мешками левых денег!... А тут вдруг взял и исчез президент, да в такой-то критический и страшный момент, когда вся страна на дыбы встала, готовая рухнуть и рассыпаться!...
  - Но наш Вова Путин пропал, будто бы у нас его уже и нет совсем, будто свергли его царедворцы или куда-то заперли, как в августе 1991-го подобное Горбачёв сделал, от страха спрятавшийся в Форосе с супругой... И чиновники всех уровней и мастей, видя полное отсутствие Власти и президента, кинулись тогда во все тяжкие: огромные кредиты в банках принялись брать по одним лишь телефонным звонкам и срочно переводить их в валюту - по щелчку сколачивать себе этими виртуальными переводами целые состояния, которые незамедлительно переправлялись ими за границу. Оттого-то и такой раздрай и бардак начался в государстве, такая неразбериха с валютой, кредитами и финансами на несколько зимних месяцев. И как следствие - фантастическими убытками для России и её обманутого и обобранного в очередной раз народа это всё обернулось, жуткой обидой на Власть... Странно и дико, словом, всё это было видеть со стороны мне, внимательно на протяжении всей своей сознательной жизни следившему за политикой и политиками...
  
  23
  
  - Но особую ярость и злость, перешедшие позже в лютую ненависть и полное и окончательное отторжение от сионизированного российского телевидения, - не поверишь, Сань! - вызывали у меня тогда столичные трепачи-журналисты, ведущие политических ток-шоу на центральных каналах ЦТ - Толстой с Гордоном и Фадеевым, Соловьёв с Брилёвым, Киселёв с Поповым и Скобеевой, Балаян с Норкиным; как и постоянные гости их передач, политологи-"патриоты" так называемые во главе с Прохановым, Прилепиным и Кургиняном, Михеевым, Затулиным и Шахназаровым, Делягиным, Стариковым и Куликовым, Третьяковым, Шевченко и Багдасаровым, и многими-многими другими "шестёрками" и холуями Власти, рангом помельче. Все эти деятели-пустозвоны, понимай, кто и засерали народу мозги всё лето и осень 2014-го года своим псевдоаналитическим бредом. И тем самым реальную живую жизнь сознательно и злонамеренно заслоняли от зрителей жизнью вымышленной и искусственной, из пальца высосанной, а может и из задницы...
  - Хоть бы одна сука из них тогда прокричала с экрана: "Люди! Граждане дорогие! Славяне-русичи! Земляки! Сородичи и братья! Выключайте вы зомбоящик к чёртовой матери, не слушайте нас, м...даков, и наших продажных министров, не пяльтесь в экраны сутками и месяцами, а лучше живите своими умом, своими знаниями и опытом! Вставайте с диванов и бегите быстрее в банки, покупайте доллары или евро, да хоть тот же китайский юань - всё лучше и надёжнее для вас будет, чем наш сраный и пошлый рубль, которому копейка цена, оказывается, полкопейки! Знайте, что наша обобранная и униженная демократической швалью страна сидит в дерьме по самые уши, да ещё и накануне грандиозного шухера! Правительство Путина в очередной раз обманет вас, готовится обмануть, залезть и обчистить ваши кошельки и кармашки!... Люди дорогие, соотечественники, друзья! Не спите поэтому, просыпайтесь и поднимайтесь с колен, готовьтесь к битве! Объединяйтесь в массы, в партии, дружно сплачивайтесь в ряды - и идите грудью на собственную защиту!"...
  - Нет, никто из них такого тогда не сказал народу, не предупредил народ об опасности, - никто! Наши теле-"патриоты" продажные только над вздыбленной Украиной посмеивались и издевались, предрекая ей скорый крах, да над собственным народом ещё, кто истерично холодильники и телевизоры десятками штук скупал от незнания ситуации и безысходности. "Вот, мол, упрямцы какие в нашей стране живут, - высокомерно и нагло вещали они с экрана. - Вместо того, чтобы камнем идти на дно безропотно и безвольно, они, простые россияне, ещё барахтаются и руками ошалело машут - ещё спастись пытаются, чудаки, наплаву удержаться! Зачем?! Всё равно ведь им всем хана! Рано или поздно! Так чего и мучиться, значит, собственную погибель напрасно длить?! Толку-то от этого слепого народного барахтанья и потуг, когда печальная судьба страны давным-давно уж решена в высоких западных кабинетах". И по слащаво-сальным физиономиям знатоков-политологов было видно, что сами-то они давным-давно уже всё купили и поменяли, деляги ушлые и пронырливые, в банки западные перевели - безбедное будущее себе и своей семье заранее обеспечили. И теперь спокойно и уверенно в телестудиях в дорогих костюмах и кожаных пиджаках стоят, сытые, гладкие, круглые и довольные как индюки, все в достатке и шоколаде...
  - Такие именно мыли и настроения отлично читались тогда на лукавых и подлых лицах завсегдатаев телешоу, что всё лето и осень безостановочно следовали одно за другим по всем центральным каналам. Но это, однако, ни сколько не мешало "знатокам"-балаболам ни тогда и ни теперь - при таком-то бл...дском их настроении и поведении! - бить себя кулаками в грудь перед телекамерами - и громогласно объявлять самих себя патриотами!!!... Они и обеспечивали идеологическое прикрытие дефолта 2014 года - это стало ясно как Божий день спустя месяцы! Толстой с Гордоном и Фадеевым, Соловьёв с Брилёвым, Киселёв с Поповым, Балаян с Норкиным и постоянные гости их телепередач, политологи-"патриоты" во главе с Прохановым, Прилепиным и Кургиняном, Михеевым, Затулиным и Шахназаровым, Делягиным, Стариковым и Куликовым, Третьяковым, Шевченко и Багдасаровым - с неудовольствием повторю эти фамилии ещё раз для народа и для Истории, и многими-многими другими "шестёрками" и холуями Кремля, рангом и "весом" помельче. Все они старательно и неуклонно работали на Власть, помогали Власти обчистить и обобрать простой народ до нитки. Ибо они изо дня в день, начиная с марта-месяца 2014 года, с референдума в Крыму, точнее, пудрили людям мозги своим псевдо-аналитическим бредом. И реальную земную жизнь, громко скажу ещё раз, сознательно и целенаправленно заслоняли от зрителей жизнью искусственной - выдуманной. Сказочной и прекрасной как сон, и такой же, как сон, обманной. Бог им будет теперь Судьёй! Надеемся, Судьёй строгим!...
  
  24
  
  - Один тогда только и был честный и мужественный человек из всей этой подлой и лживой банды российских лакеев, прохвостов и холуёв - украинский политолог Вячеслав Николаевич Ковтун!!! В течение года и на каждой телепередаче он настойчиво и без-страшно взывал наших языкатых дебилов от политики и пропаганды сосредоточиться на своей собственной стране и её обсудить проблемы, которых-де накопилось не мало, по его просвещённому мнению. И потом предъявить те проблемы народу вместе с рецептами выхода и спасения, а не искать проблемы на стороне, у соседей, что делать легче и проще всего - у других недостатки выискивать и злобно похохатывать над ними.
  - "Что вы все привязались-то к нам, бедным хохлам, зачем нас постоянно третируете и полощите?! - истошно голосил он на каждом канале и каждый Божий день, когда его приглашали в качестве украинского гостя и эксперта. - Вы лучше бы за своей страной и её порядками смотрели, за своей экономикой и политикой, как внешней, так и внутренней! Чем ваша российская жизнь лучше нашей-то, чем?! У вас тот же бардак и разруха, что и у нас, и те же олигархи-евреи верховодят Властью! Вот и обсудите их, наберитесь, наконец, мужества! Фрадкова, Абрамовича и Дерипаску пополощите с экрана, Авена, Лисина, Фридмана и Михельсона, братьев Ротенбергов и Ковальчуков! - чем они у вас занимаются, выясните, и куда деньги потом вывозят и прячут от налоговой инспекции, в какие офшоры! Чего вы всё к нам-то лезете своим поганым рылом и наши убытки считаете?! Всё пылинки ищете в нашем хохляцком глазу, а в своём и брёвен не замечаете! Ваша экономика тоже на ладан дышит - и может обрушиться в любой момент, и достаточно скоро. Погляжу, что вы тогда скажите, и что запоёте! Как будете народу своему обобранному и униженному в глаза глядеть!"...
  
  - И так оно всё и случилось в декабре 2014-го, а потом и в январе и феврале 2015-го, как уважаемый Вячеслав Николаевич предсказывал, которого с потрохами сожрали в итоге наши языкатые "барбосы" с ЦТ, довели до инсульта парня, которого от души жалко: здоровья и счастья ему! Всё не у них, хохлов, а у нас в России посыпалось как карточный дом! А президент и министры наши по щелям как тараканы попрятались, бросив народ на произвол судьбы, на разграбление и поругание сплочённой и хорошо организованной еврейской мафии... На Украине же, которой наши соловьёвские говоруны-пустозвоны скорый коллапс и распад предрекали, наоборот была тишь, гладь и Божья благодать в те роковые месяцы! Поразительно прямо-таки! И в Белоруссии было спокойно и тихо на удивление под руководством батьки Лукаша, и в Казахстане при Назарбаеве... И только у нас, славных великороссов, обвал и разруха в стране свирепствовали и наблюдались воочию, как и полное отсутствие Центральной власти, больше похожее на паралич... Предприимчивые хохлы, бульбаши и казахи, у кого финансовая система не пострадала, тогда к нам в Россию со всех ног кинулись и принялись всё тут у нас по дешёвке скупать за подскочившие в цене доллары и вывозить в свои республики фурами и КАМАЗами. Сильно они тогда на нас нажились, черти, в первой половине 2015 года, скупая за без-ценок наши промышленные товары, продукты питания и сырьё...
  - Можно только представить и догадаться, как нажились на обвале рубля на рубеже 2014-15 годов биржевые и валютные спекулянты - и наши доморощенные, и зарубежные, - как разбогатели сказочно и баснословно, для которых любой финансовый катаклизм - песня! - которые только катаклизмами и живут, и здравствуют в новой и "свободной" России, плодятся массово как тараканы!... Не отставали от них, как думается, и чиновники высшего ранга - министры российского правительства, их многочисленные заместители и помощники, губернаторы те же, сотрудники Администрации президента, сенаторы и депутаты ГД, областных и краевых дум, работники многочисленных банков и обменных пунктов, даже самые низшие, ничтожные и пустяшные. Люди, понимай, имевшие доступ к информации и возможность легко брать кредиты в рублях, скупать на них доллары по дешёвке - и преспокойненько ждать обвала. А потом возвращать те кредиты по старому низкому курсу в казну, а "навар" от скачка "американца" оставлять у себя и использовать на личные нужды умело и со вкусом...
  
  25
  
  - В конце декабря 2014 года в нашей квартире ближе к вечеру раздался телефонный звонок. На этот раз я был рядом, потому и взял трубку первым, "слушаю" - сказал. "Это Виктор Владимирович? - спросили на другом конце. - Здравствуйте! С Вами говорит Артюшкина Татьяна Яковлевна - старший менеджер Сбербанка; ну, того Отделения, что в Газетном переулке находится. Помните меня? Я к Вам месяц назад звонила"... Я удивился звонку, сказал, что узнал её, после чего спросил, что она хочет. "Я хочу напомнить Вам, уважаемый Виктор Владимирович, что я являюсь Вашим личным менеджером, поэтому должна заботиться о Вас и сообщать Вам все важные новости. Вот я и сообщаю, что в Сбербанке повысились процентные ставки по вкладам: теперь максимальный вклад - 9% годовых. Так что Вам правильнее приехать и переоформить Ваш договор на новый, более выгодный"..."А со старым что делать? Я же месяц назад заключил уже договор под 8%"..."Я знаю, Виктор Владимирович, что Вы заключили, ждала Вас в ноябре. Но Вы не приехали почему-то и не предупредили, оформили всё у себя в Строгино"..."Простите, Тань, - с неудовольствием извинился я. - Но мы с супругой старые уже, больные. И нам мотаться по Москве и метро трудно. Вот мы и сделали всё рядом с домом, чтобы было полегче и побыстрей"..."Да я всё хорошо понимаю, Виктор Владимирович, и не сержусь на Вас. Сделали и сделали. Ладно, пусть. Но только теперь я предлагаю всё-таки приехать к нам в Газетный переулок и перезаключить договор именно у нас в отделении. Потому что у меня, помимо этого, будет лично для Вас очень выгодное коммерческое предложение"..."А в чём оно заключается-то, расскажите коротко? Ну хотя бы в двух словах"..."Виктор Владимирович. Я не хотела бы финансовые вопросы обсуждать по телефону. Вы должны меня понять: большие деньги посторонних ушей не любят"..."А со старым-то договором что мне теперь делать, не понял?" - растерянно спросил я, ничего не понимая из происходящего. "Старый договор надо будет расторгнуть, и заключить новый, более выгодный для Вас"..."А с процентами как быть? Мне на сберкнижку уже 43 тысячи перевели за ноябрь-месяц"..."Проценты надо будет вернуть, - легко и просто ответила Татьяна. - Новый договор под 9% Вам впоследствии эти потерянные 43 тысячи окупит с лихвой, поверьте... Ну что - приедете завтра ко мне? Ждать Вас? И если приедете - то во сколько по времени?"... Я ответил расстроенно, что приедем, да. Назвал и время - два часа пополудни, после чего положил трубку и растерянно взглянул на стоявшую рядом жену с убитым видом.
  - "Что опять случилось-то, Вить? - спросила меня Валентина испуганно. - У тебя такой мученический вид сейчас, будто тебя только что с креста сняли"..."Меня и сняли наши Кремлёвские власти, - убитым голосом ответил я. - Уже месяц целый вешают и снимают, вешают и снимают, издеваются надо мной, кровушку мою пьют, суки поганые, подлые, жить не дают спокойно, и умереть!... Представляешь, что мне сказала сейчас Татьяна, менеджер из Сбербанка, которая месяц назад к нам звонила? Что они процент по вкладам подняли до 9-ти, и нам надо ехать к ним и перезаключать договор. А это значит, недавно полученные 43 тысячи навара придётся им назад возвращать. Представляешь, картиночка!!! Люди, кто деньги в долларах держат, только богатеют день ото дня, как на дрожжах пухнут и ухмыляются самодовольно. А мы с тобой, два дурочка блаженных, пустоголовых, только беднеем и беднеем, только всё отдаём и отдаём биржевому жулью и спекулянтам, транжирим попусту родительскую квартиру, от которой скоро вообще ничего не останется, чувствую, с такой-то хищной политикой наших либеральных властей! Чтоб им всем пусто и мерзко было, как и мне сейчас, упырям завербованным, алчным!..."
  - "Что же я за м...дак-то такой, а?! - прорычал я тогда в сердцах на всю комнату, нервно хватаясь руками за голову, готовый волосы на голове рвать и материться грязно и безостановочно. - Почему, ну почему я безоговорочно доверился Розе Абрамовне этой, сучке драной, циничной, которую знать не знал до того, видел которую всего один раз?! - и с какого-то рожна влюбился, понадеялся на неё как на родную!... И на президента Путина зачем понадеялся, дурачок, что он меня от еврейской мафии защитит, не позволит рублю обвалиться?! Ну что, защитил?! Дудки!!! Спрятался вон куда-то наш чекист-Вова - и нет его, будто он ничего не знает и не видит, Штирлиц хренов, что в стране и со страной творится! Всегда всё знал и видел - а тут вроде как ослеп и оглох сразу, и онемел, вроде как нет его в государстве... Какой же я дурак всё-таки! Старый, седой раздолбай, идиот законченный, полный! Целую жизнь уж прожил - а ума так и не нажил ни грамма, увы! Обидно и горько это! Был бы умным - деньги сразу же в доллары бы перевёл, как ты мне, Валюш, помнится, ещё в мае советовала... А я тебя не послушал, дебил, - закочевряжился! Всё те 200 тысяч, что мы Резник за здорово живёшь отслюнявили в банке, через проценты вернуть пытался, потраты наши с тобой таким неуклюжим способом окупить. Жалко ведь: такие деньжищи бешеные ей, дуре расфуфыренной, отгрузили! А за что?!... Вот и окупил, называется, дятел пустоголовый! Накосе, выкуси!!! Бегай теперь вот в Сбербанк каждый месяц, нарезай вхолостую круги, перезаключай договора и возвращай им назад проценты - Грефу на радость и на прокорм. А перевёл бы в доллары деньги пусть даже и осенью, в сентябре или октябре, - сейчас бы королём себя чувствовал и горя не ведал, не знал. Сидел бы в тепле и светле - и только бы барыши подсчитывал, как другие, у кого мозги имеются и голова на плечах, не репа. Кто телевизор не смотрит по вечерам, тамошних долбаков не слушает, рот разинув!... А теперь вот скрипи зубами и матерись, размахивай кулаками попусту, рви лишний раз этим сердце, и без того надорванное! Сабездуллиной-то на тебя насрать! Она своё подлое дело делает - и в ус не дует!... Что же за паскудную жизнь нам эти грёбаные ельцинисты и путинисты устроили, а?! Куда от неё деваться?!..."
  
  - Но голосить и истерить нам было некогда, Сань. Надо было принимать решение: ехать завтра в Газетный переулок или нет, перезаключать или не перезаключать тот злосчастный договор... Мы посчитали втроём, что 9% годовых от наших 6,5 млн. - это почти 49 тысяч ежемесячно будет против теперешних 43-х. Выгода существенная, как легко догадаться!... Плюс к этому, Татьяна мне что-то такое особенное пообещала - поэтому, хочешь, не хочешь, а надо было ехать на рандеву и всё узнавать на месте. Может, хоть в чём-то нам, чудакам, повезёт - так мы тогда решили...
  
  26
  
  - На другой день мы с супругой принарядились опять в парадное и поехали в центр Москвы, в отделение Сбербанка, в котором продавали родительскую квартиру в мае-месяце. Был рабочий день, как сейчас помню, и отделение было пусто. Мы могли бы подойти к любому окошку и переоформить договор за минуту - и уйти, уехать домой. Но мы обещали Татьяне встретиться и поговорить, поэтому и спросили её, как только переступили порог помещения.
  - Наша Артюшкина появилась быстро, поздоровалась подчёркнуто вежливо и задорно, внимательно осмотрела и оценила нас: кто мы такие, сколько нам лет и что из себя представляем. Потом предложила нам спуститься с ней на этаж вниз, в vip-зал, где они, по её словам, всех важных посетителей принимают. С первых минут знакомства она вела себя с нами так, стерва ушлая, хитрожопая, как только с самыми желанными и дорогими гостями люди себя ведут, от которых Судьба зависит. Не скрою, нам это было очень и очень лестно!... "Надо же, как приятно богатыми-то быть, - подумали мы про себя оба. - Вон как тебя встречают везде и как перед тобой прогибаются и расшаркиваются. Лучший кусочек тебе и лучшую комнату с персональным обслуживанием! Хорошо, да и только!..."
  - Мы с Артюшкиной спустились вниз, зашли в просторный и богато-обставленный зал с огромным рабочим столом в конце, заваленным многочисленными папками и бумагами. Татьяна наша по-хозяйски уселась за этот стол, а нас посадила перед собою в кресла, после чего предложила нам поближе с ней познакомиться. Стала расспрашивать нас про работу и про семью, про здоровье. Попутно узнала, где мы живём и как живём, и делала это всё подчёркнуто вежливо и внимательно. Очень старалась девушка, это было видно, расположить нас обоих к себе, сломать психологический барьер, что неизменно возникает у незнакомых людей в первые минуты общения... И только через полчаса где-то после вступительного разговора, когда барьер был сломан, а мы с супругой растаяли от её напускной галантности и внимательности, она наконец перешла к главному - к деньгам: принялась рассказывать бодрым, уверенным голосом знатока, куда их лучше, надёжнее нам положить, чтобы в дураках не остаться...
  - "Вы как намерены ими распорядиться, решили уже?" - смеясь, спросила она, лукаво на нас посматривая..."Что значит, как? - не поняли мы вопроса. - Вы нам позвонили вчера и сказали про 9%. Мы и приехали новый договор заключить, а старый расторгнуть: мы согласны"..."Про 9% я помню, - продолжила скалиться девушка, хозяйка шикарного кабинета. - Но я Вам, уважаемый Виктор Владимирович, вчера намекнула и про то ещё, что хочу предложить Вам куда более выгодный вариант, более для Вас заманчивый"..."И какой же?" - в один голос переспросили мы, удивлённые. "Сейчас объясню, - последовал лукавый ответ. - Внимательно слушайте и запоминайте! 9% - это всё ерунда: вы их всегда получите. А я хочу предложить вам обоим куда более выгодный вариант вложения денег - инвестировать их в наши банковские проекты. Сбербанк России - самый крупный банк в стране, как вы знаете. И он постоянно инвестирует свои капиталы в различные частные и государственные программы, чтобы получать потом прибыль от них. Вот я и предлагаю вам в этом деле поучаствовать, то есть вложить часть своих средств в один из выбранных нами проектов-программ - чтобы получить потом хорошие проценты от вложения, куда большие, чем цифра 9-ть. Ну как, вы согласны?"...
  - Мы с супругой опешили, ясный перец, задумались и побледнели: какие-то проекты левые и какие-то инвестиции! Зачем они нам, коли мы в этом деле ни черта не смыслим. Мы так ей и сказали, я ей сказал, что это дело для нас незнакомое, и участвовать в нём мы элементарно боимся. Но Татьяну это не смутило ни сколько: к этому она готова была и с подобной реакцией сталкивалась не единожды, вероятно. Она опять широко улыбнулась, в кресле вальяжно развалясь, и принялась ласково нас с супругой стыдить. Выговаривать нам, что мы, мол, взрослые и разумные москвичи, пришли в солидный банк и к солидным людям, - а ведём себя оба так, тем не менее, будто бы в казино первый раз играем, или на Черкизовском рынке с барыгами тамошними сидим и торгуемся, и опасаемся прогадать. "А я-то здесь для чего сижу, как вы думаете? - сидела и смеялась она, обнажая белые крепкие зубы. - Я для того и стала вашим личным менеджером, получила на то полномочия от руководства, чтобы заботиться теперь о вас и подсказывать вам правильные пути в мiре бизнеса, давать советы финансовые, грамотные. И мой вам совет такой: 5,5 млн. положите под 9% на три года - тут я согласна; а один миллион вложите в какой-нибудь наш проект - рискните. Уверяю вас: вы оба не пожалеете. На моей памяти ещё никто не жалел: топ-менеджеры в нашем банке хорошие, знающие, деньги умело вкладывают - люди не жалуются".
  - Когда она рассказывала всё это, Сань, она пристально на меня смотрела, не на жену, давая этим понять, что от именно меня ждёт решения и ответа. "Ты, дескать, мужик, - говорили её смеющиеся глаза. - Ты и думай, на жену не надейся. Жёны - они все жадные и глупые; чего от них путного ждать"... Но я опять попытался уйти от её предложения: стал честно ей объяснять, что я уже старый и не понимаю в новой жизни ничего, и не хочу понимать. Поэтому-то, девушка дорогая, давайте, мол, положим на 9% всё - и разбежимся, не будем морочить друг другу головы, время у каждого отнимать, которого и так остаётся мало... Но Татьяна хотя и молодая, но достаточно цепкая была фря - и очень упорная, если не сказать назойливая. Она не хотела нас просто так отпускать: не входил наш скорый с супругой уход в её тёмные планы.
  - И она, чтобы сломить наше упорство, предложила нам для начала выпить хорошей воды, для чего достала из холодильника три бутылки дорогой импортной минералки. Откупорила одну из них, налила нам в чистые стаканы, стала ждать, пока мы выпьем вкусную воду и подобреем... И как только мы выпили и подобрели действительно, она опять пристала к нам как пиявка: стала показывать лежащие на столе папки, в которых лежали будто бы подписанные с клиентами договора, которых было на вид и впрямь достаточно много. "Вот видите, сколько желающих поучаствовать в наших проектах, - с лёгкой досадой в голосе и на лице рассказывала она, как карты игральные тасуя руками дорогие картонные папки, скорее всего бутафорские, чем реальные, в которых и не было-то ничего, как мы потом догадались. - Только вы упрямитесь и мне не верите. Я понимаю вас: вы - люди пожилые уже, к новой жизни не приспособленные, не привычные. Ну, так и доверьтесь мне, скажу ещё раз, специалисту в своем деле с немалым стажем работы. Не просто же так меня тут держат на такой-то должности, не за красивые же глазки, - как вы думаете?"... Когда Артюшкина с пафосом произносила всё это, она, не мигая, смотрела опять на меня, меня глазами как бы упрашивала и зомбировала...
  
  27
  
  - И я сломался, Сань, поддался ей, дурачок, не выдержал её уговоров. Я и вообще-то не люблю, когда люди долго меня упрашивают, когда стоят и канючат рядом, слёзно просят о чём-то - любые люди, хоть старые, хоть молодые. Я им всегда уступаю. Нет, и не было во мне никогда этого смердящего еврейского высокомерия, чванливости, барства. А уж когда передо мной сидит молодая симпатичная девушка, заложив ногу на ногу, как проститутка перед клиентом, и всем своим видом показывает, что она мне добра желает от всей души! А я, старый пердун-маразматик, ей не верю - упираюсь по какой-то неясной причине! Нет, извини, но маразматиком и неблагодарной свиньёй я выглядеть перед ней не хотел. Увольте, как говориться! Как не хотел я быть и богатым жлобом с миллионами в кармане, который, однако ж, за копейку удавится... Мне чем-то понравилась эта девушка сразу же, с первых минут, признаюсь честно. Я где-то даже и влюбился в неё на какое-то время, утерял над собой контроль. Так у нас, у мужиков, частенько бывает, согласись, Сань, - сиюминутные влюблённости, похожие на сладкий сон, на сказку, когда мы теряем голову от наваждения и совершаем глупости несусветные, для себя роковые. Недаром ведь говориться, что красивых баб придумали враги! И недаром их ведьмами всегда называли и жгли потом на кострах! Бед было от них уж больно много... Вот и я тогда голову потерял от чувств внезапно нахлынувших: что было, то было - каюсь. Ухарь-купец удалой вдруг во мне отчего-то проснулся с целым мешком денег! И мне захотелось ей угодить, сделать приятное... А это значит: сделать всё так, как она того хочет. Чтобы и у неё обо мне осталось доброе впечатление - не как о жлобе, маразматике и пердуне, а как о широком и покладистом дяде... "Неужели ж она обманет меня, такая красивая, статная и желанная? - крутилась тогда в моей чумной голове одна-единственная мыслишка. - Навряд ли! Да и Сбербанк - это не та контора, как представляется, где пожилых и честных людей обманывают на раз-два-три. Я Сбербанк ещё по советскому времени хорошо помню: там всё было всегда и у всех по-честному и без проблем. А почему сейчас-то тут проблемы должны возникнуть?..."
  
  - Словом, я духовно сломался тогда - и согласился поучаствовать в инвест-проектах Сбербанка. Согласился сделать всё так, короче, как она нам с супругой советовала более получаса уже, устав её лукавые уговоры и полунамёки слушать на нашу стариковскую тупость, граничащую с идиотизмом и кретинизмом, и чем-то ещё. И этим своим согласием необдуманным сильно тогда порадовал Артюшкину и воодушевил... "Так, отлично! - сказала она, сияющая, быстро выпрямляясь в кресле и готовясь бумаги соответствующие заполнять. - А в какие проекты хотите вложиться?"..."Не знаю, - обречённо ответил я, - не представляю даже. Вы-то сами что нам порекомендуете?"... Татьяна схватила со стола папки, лежавшие по бокам от неё, и начала нам перечислять их названия: "Можно вот в покупку золота ваш миллион вложить, можно в строительство жилья, можно..."..."Давайте в золото", - перебил я её, назвав первое, что услышал. "Хорошо, в золото так в золото. А на сколько лет заключим с Вами контракт: на три года или на все пять?"..."На сколько лучше, подскажите? Я тут тоже не знаю"..."Ну, чем дольше - тем выгоднее, естественно, - не задумываясь, ответила мне Татьяна. - Поэтому, самое выгодное для Вас - на пять лет. Там дивиденды, как правило, максимальные". Я согласился с ней, вспомнив, что в советские годы всё оно так точно и было в сберкассах, и сдался уже окончательно, решив заключить долгосрочный договор на 5 лет, чёрт с ним. "Что будет - то будет, - подумал. - Бог не выдаст, свинья не съест"...
  - И тогда, придя к обоюдному согласию сторон, мы принялись заполнять и подписывать бумаги, которых оказалось много на удивление - целая кипа, на заполнение которой у нас ушло около часа по времени. Мы с Валентиной моей успели даже устать и проголодаться... Когда всё было заполнено и подписано, мы убрали бумаги в пакет с облегчением, вышли из-за стола и стали прощаться и одеваться. Счастливая и сияющая Татьяна тогда даже помогла супруге надеть пальто и потом пошла провожать нас до улицы, дверь даже нам открыла. "Если будут какие вопросы, - ещё раз заверила она нас на лестнице, ведущей наверх, - звоните, не стесняйтесь: отвечу и помогу, чем смогу. Я ваш личный менеджер теперь на все пять лет, повторю. Значит буду нести за вас полную ответственность"... После этого мы вторично и мило с ней попрощались, уже у выходных дверей. И она вернулась в банк, а мы с Валентиной поехали домой в Строгино...
  
  28
  
  - "Ну и как тебе инвестиционный договор, который мы только что дуриком с тобой подписали, да на целых пять лет ещё?" - спросил я супругу на улице, высвобождаясь от любовного наваждения и глотая морозный воздух всей грудью, тряся головой очумело и приходя в себя. "Да никак, - равнодушно ответила мне Валентина. - Откуда я могу знать, что там из всего этого получится. Тем более - через пять лет. Что-нибудь да получится, я надеюсь. Не кинут же они нас: Сбербанк всё-таки, солидное госучреждение, а не какой-нибудь шараш-монтаж"..."А мне что-то это всё не нравится, не спокойно как-то на душе, муторно даже", - честно признался я... "А зачем же тогда подписал? - искренне удивилась супруга. - Отказался бы и не подписывал, коли так, послал бы её. Она же тебя силком-то не заставляла, так ведь?"..."Не заставляла, нет - это правда... Да только мы в гости ведь к ней пришли, оказались на её территории. Да и встретила она нас по-доброму, приветливо очень; в отдельный кабинет отвела, водой дорогой напоила как дорогих гостей. Как такой радушной хозяйке откажешь?! Вот я и сдался в итоге... Я всё сидел и ждал, признаюсь честно, что ты у меня вдруг взбунтуешься и откажешься от её предложения, или время на раздумье попросишь хотя бы, ну там денёк-другой. Я бы тебя тогда с радостью поддержал и ушёл бы от неё с чистым сердцем. Но ты почему-то сидела и молчала как сыч - на меня переложила ответственность. Вот оно всё так дуриков у нас и вышло"..."Здравствуй, мой дорогой! Приехали! Давай теперь виновных искать и перекладывать всё с больной головы на здоровую, на меня то есть, меня во всём обвинять! Молодец! Я-то тут причём?! И чего я буду в ваши с ней дела и разговоры вмешиваться, если я и сама сидела и ни черта не понимала, что происходит, у самой голова кругом шла от её трескотни без-прерывной. Понимала б чего - взлезла бы и взбунтовалась, не сомневайся, не постеснялась бы её, эту молодую зассыху... Успокойся, Вить, успокойся, прошу тебя! Не гоняйся за тенью и вчерашним днём, не занимайся самоедством по всегдашней своей привычке. Не трепи себе и мне нервы сомнениями, не надо: у нас больная дочь на руках, о которой кроме нас двоих больше заботиться некому. Первым делом помни об этом, береги здоровье своё и моё... А про договор этот забудь - ну его к лешему! Хуже уже не будет, я полагаю, потому что хуже уже и некуда. Столько денег с тобой потеряли из-за обвала рубля. И квартиру старую на новую не обменяли, не успели обменять. Вот чего жалко-то! Я ведь и сама тайно в новой просторной квартире пожить мечтала, честно признаюсь тебе... А теперь уже всё равно: тысячей больше получим, тысячей меньше - какая в сущности разница?! Что-нибудь да получим в итоге - и то хорошо"...
  
  29
  
  - Но я не успокоился словами жены и, приехав домой, сразу же взял калькулятор и стал считать плюсы и минусы сделки... Один миллион рублей Артюшкина убедила нас вложить в золото. Хорошо, ладно, пусть так. Ну а если бы мы не послушали её. Если бы, как и хотели и планировали заранее, положили бы его, свой миллион, на 9-ти % вклад, - то получили бы через 3 года 270 тысяч рублей законной прибыли... Неужели же, - задумался я, - нам Сбербанк заплатит в 2019 году больше?... Навряд ли... 270 тысяч рублей - огромные деньги даже и для Сбербанка. Да и сохранится ли он к тому времени в теперешнем своём виде?... Почему я сразу-то о том не подумал, все расклады и риски не посчитал? А только дома хватился... Не дала мне Татьяна о том подумать - заговорила и засрамила меня, цапля длинноногая, как дятла последнего зачморила! Уговаривала лишь об одном целый час: рискните, мол, Виктор Владимирович, не трусьте - будьте мужиком! Не бабой! И получите тогда значительно больше прибыли, или можете получить. А на сколько больше - не сказала, не уточнила цифру. Случайно это? - или как?... А если не больше, а меньше дадут - что тогда? С Германа Грефа станется: он же из собчаковской банды вышел. А там в этой их мутной питерской гоп-компании совести ни у кого нет - и не было никогда. Там кодло такое подобралось, особо-выдающееся и эталонное, что с ними рядом стоять - и то страшно! Карманы надобно обоими руками держать, и крепко, чтобы ненароком не обчистили...
  - Нет, наверное, надо завтра всё-таки позвонить ей, этой Артюшкиной, от греха подальше, извиниться и сказать, что мы передумали в их левых проектах участвовать, что не понимаем в них ни черта и не хотим понимать: старые мы для этого стали, глупые. А потом приехать к ней, я один завтра и съезжу и расторгну договор, переложу миллион под 9% - и успокоюсь на том. Завтра ещё не поздно будет: день только всего и прошёл...
  - Так я запланировал вечером и так решил, и перед сном уже осторожно сообщил Валентине об этом своём обратном решении... "Да делай, как хочешь, Вить! Чего ты всё ко мне пристаёшь, голову мне нагружаешь своими сомнениями и предчувствиями? - отмахнулась от меня смертельно уставшая за день жена. - Мне теперь уже всё равно, что там дальше с нашими деньгами будет, если с новой квартирою пролетели. Нам и деньги-то теперь с тобой не особо нужны. Разве что на питание только, да не лекарства тебе и дочери"...
  
  30
  
  - На другой день я встал с кровати пораньше, взволнованный, позавтракал сам, дочь одел, умыл и покормил на кухне, пока супруга спала, промучившись полночи без-сонницей... Потом помог поднявшейся и позавтракавшей Валентине с дочкой на улицу погулять выехать. А это значит: в лифт коляску дочуркину затащить, потом из лифта её вытащить, что делать было даже и мне, мужику, тяжело: лифт-то в нашей 9-этажке был очень старенький, узкий. После чего нам нужно было ещё и спустить коляску с первого этажа по ступенькам вниз, к входным дверям подъезда, так как у нас не было тогда ещё пандуса и подъёмника. И такое мы вынуждены были делать с супругой два-три раза в неделю в течение многих лет: все животы свои от этого изорвали, и сердца вдобавок. Потому-то и мечтали страстно оба переехать в новый, куда более комфортный дом, с просторными и широкими лифтами и подъездами. Да не получилось, увы, ничего из-за этого проклятого дефолта...
  
  - Но сейчас не об этом речь, о другом. Итак, Валентина с дочуркой поехали гулять по аллее, дышать предновогодним воздухом, а я вернулся домой скорым шагом, имея уже готовый и чёткий план в голове. Зашёл в квартиру, разделся, подошёл к телефону и сразу же позвонил Артюшкиной - в надежде договориться с ней о немедленной встрече и расторжении договора, который мне с каждым новым часом не нравился всё больше и больше, казался откровенно стрёмным и мутным каким-то. Не знаю даже - почему, но моя чуйка мне подсказывала как-то уж больно настойчиво, что сильно ошибся я, доверившись сопливой девчонке, и надобно ошибку исправить, пока не поздно, пока много времени не прошло. Я почему-то не сомневался, что у меня всё получится.
  - Но каково же было моё удивление, Сань, ты этого даже и представить себе не можешь, когда такая ласковая и любезная ещё вчера Татьяна на этот раз, услышав цель моего звонка, стала жёсткой, сухой и холодной. "А Вы не можете уже договор разорвать без штрафных санкций, Виктор Владимирович, - произнесла она с расстановкой. - Тогда Вам придётся, согласно пункту пятому, нам большой штраф заплатить в размере 20% от вложенной суммы, то есть 200 тысяч рублей. Вам это надо, подумайте, 800 тысяч всего на руки получать вместо вложенного ещё вчера миллиона?"... Мне, разумеется, это было не надо - такие умопомрачительные штрафы платить вдобавок к тем 43 тысячам, которые я вчера уже потерял, расторгнув старый договор. Это не считая того, сколько я в принципе потерял за ноябрь и декабрь из-за девальвации, держа деньги в проклятых российских рублях, не в валюте... "А почему Вы мне вчера про штрафные санкции ничего не сказали, Татьян? - бледнея лицом и чернея душой, спросил я Артюшкину. - Только про одно хорошее мне тарахтели с час наверное без умолку и остановки, упорно договор подписать советовали"..."Я и сейчас Вам советую то же самое, и не отказываюсь от своих слов, - послышалось насмешливое на другом конце. - А не сказала потому, что Вы и не спрашивали, ни Вы и ни Ваша супруга. Наоборот, были со всем согласны, как мне показалось со стороны, и рады до смерти... Так что успокойтесь, Виктор Владимирович, уважаемый, возьмите себя в руки давайте, и к встрече Нового года начинайте готовиться не спеша. Встречайте Новый 2015 год с семьёй и ждите больших дивидендов через пять лет. Вот и всё. Это самое разумное в Вашей теперешней ситуации. Всего Вам хорошего". После чего в телефоне послышались короткие гудки. Разговор наш на том и закончился, не начавшись даже...
  
  - Вот тогда-то именно я впервые и почувствовал, Сань, что меня нагло и пошло надули опять, как сопливого пацана развели, ловко воспользовавшись моей старческой слабостью и неосведомлённостью, отсутствием знаний в банковском деле - и моей природной доверчивостью ещё, моей совестливостью... Но делать-то уже было нечего, оказывается: поезд, как говорится, ушёл. Оставалось только сидеть и ждать "на перроне", чем вся эта наша инвестиционная затея в итоге закончится и обернётся. "Свои-то 9% мы от них получим, надеюсь, - успокоила меня вернувшаяся с прогулки жена, когда я ей разговор с Артюшкиной передал слово в слово. - Не свиньи же они там, в конце-то концов, в Сбербанке нашем, чтобы стариков-пенсионеров и инвалидов вдобавок надувать так примитивно, грубо и дёшево"... Я согласился с ней - от безысходности, - что надо и впрямь успокоиться, продолжать жить дальше и ждать, на лучшее будущее надеяться. Других-то вариантов у нас просто-напросто не было в наличии: новая российская власть, демократическая и народная якобы, нам обратного, спасительного хода элементарно не предоставила...
  
  31
  
  - 20 марта 2015 мне исполнилось 60 лет: я стал пенсионером уже и на официальном уровне. Хотя до этого 3 года уже я был на инвалидности и не работал, уволившись из КБ. Я рассказывал.
  - Мы отпраздновали мой юбилей в узком кругу семьи, с женой и дочкой, и сделали это достаточно мрачно и скучно: не до юбилея нам троим было, не до веселья. Ведь 17 марта 2014-го, то есть ровно год назад, матушка моя умерла: какие тут могут быть праздники и какая радость?! Тут впору было сидеть и плакать за обеденным столом, что бабы мои и делали украдкой... А тут ещё и рубль российский опускался всё ниже и ниже по ценовой шкале, а министры и банкиры наши попрятались в кусты как зайцы. Страна была на грани распада, простой народ в ужасе. Мне в это время волком хотелось выть и волосы на голове рвать от отчаяния и обиды, видя, что вокруг творится и происходит...
  
  - И вот в это-то как раз время - 23-го или 24-го марта это произошло, точно уже и не помню, - к нам домой опять позвонила Артюшкина. "Виктор Владимирович! Добрый день! Это Татьяна Артюшкина звонит, Ваш персональный менеджер из Сбербанка. Вы меня ещё не забыли, нет?"..."Не забыл, не забыл, - неласково ответил я, смотревший в это время новости по телевизору и бывший мыслями весь там, в экране, ждавший очередных биржевых и курсовых обвалов со страхом. - Чего Вы хотите?"..."Виктор Владимирович! Я хочу Вам сообщить по секрету, нарушая служебные инструкции, что сейчас люди, богатые клиенты Сбербанка, свои сбережения в строительство жилья вкладывают, а не в золото, как Вы это с супругой сделали в декабре. Строительство жилья, по моим наблюдениям, скоро станет в нашей стране самым прибыльным делом"..."И что из этого? - не понял я такого её вступления, ещё не отойдя от новостей. - Что Вы мне предлагаете-то?"..."Я предлагаю, хотя и не должна была бы этого делать, не имею права, я предлагаю Вам переложить Ваши деньги с золота на жильё. Вы лично мне очень понравились, Виктор Владимирович. Вот я и хочу помочь Вам деньгами правильно распорядиться. Чтобы они пользу Вам и Вашей семье принесли, а не провалялись у нас мёртвым грузом"..."Вы хотите этим сказать, что мне надо опять к Вам в отделение ехать и переписывать договор заново, да?" - недовольно поморщился я от такой отнюдь не радужной для себя перспективы. "Нет-нет, Виктор Владимирович, дорогой! - затараторила менеджер на другом конце провода. - Никуда Вам ехать не надо! - не без-покойтесь! Если Вы только поверите мне, в искренность моих советов, и согласитесь ваш миллион переложить с золота на жильё, - то я переоформлю договор задним числом без Вас, как будто бы Вы это сразу сделали: строительство жилья выбрали для себя... Ну как, Вы согласны переложить, мне поверить?"..."Да делайте, что хотите, - обречённо махнул я рукой, расстроенный, что пропустил из-за звонка все новости. - Вы же в банке работаете, Татьян, специалист, и лучше меня всё знаете. Вот и делайте, как считаете нужным: я согласен"..."Спасибо Вам, Виктор Владимирович, за доверие. Я всё сделаю в лучшем виде. До свидания"... И в трубке после этого послышались короткие гудки. Больше я Артюшкину Татьяну Яковлевну с тех пор не слышал и не видел.
  - "Кто это звонил-то?" - с любопытством спросила меня тогда моя Валентина, пришедшая на звонок из кухни и остановившаяся рядом со мной с мокрой тряпкой в руках. "Да менеджер наша, Артюшкина Таня", - недовольно ответил я, смутную тревогу в душе чувствуя, которая от звонка и от разговора осталась. "И чего она хочет опять от нас?"..."Сказала, что мы с тобой неправильно сделали, вложившись в декабре в золото. Надо, дескать, в строительства жилья вкладываться - это будет надёжнее, по её мнению, и верней"..."И чего ты ответил, чего решил?"..."А чего я могу решить, Валь, сидя дома на диване и не понимая из происходящего ни х...ра, что там у них, в их банковской сфере происходит и делается? Ответил, что пусть поступает, как знает. Если надо переложить - пусть перекладывает, если уж она взялась помогать нам и о нас заботиться"..."Странная какая-то у неё забота о чужих людях, тебе не кажется? - презрительно хмыкнула тогда Валентина, недоверчиво покачивая головой. - С чего? Кто мы ей, в самом деле, чтобы она добро-то нам без-платно делала? Залетим мы из-за неё в чуднушку, чувствуя я, вообще без денег останемся"..."Да мы и так уж на бобах остались с нашим гнилым и продажным правительством: чтоб оно всё сгорело там, в Белом доме, в полном составе! Я бы только порадовался! в ладоши похлопал!... Э-э-эх! знать бы заранее, кто теперь нами руководит, какая подлая и гнилая шушера! - я бы доллары точно ещё в мае прошлого года купил, как ты мне и советовала, как просила. Тогда б и горя мы с тобою не знали, Валюш, как и эту Артюшкину Таню сраную - нужна она была бы нам тогда сто лет, дурочка малахольная! А я вместо этого тупо проценты сбербанковские считал и копил всё прошлое лето и осень, и про кровные 200 тысяч, потраченные на обмен, истерично думал, дурак! Вот теперь и расплачиваюсь сполна за свою прошлую тупость и жадность!... Да-а-а, хорошую мы себе помощницу по блату нашли, знатную: объегорила нас Роза Абрамовна капитально. Такие деньжищи с нас за здорово живёшь содрала, падла, не отрывая задницы от стула фактически! И не постеснялась, тварь, не поперхнулась! Они-то меня год назад и добили, признаюсь, всё перепутали в голове, одержимым фанатиком сделали. Не будь тогда их, потрать мы тогда на продажу родительской двушки значительно меньше, - глядишь, и я бы поспокойнее себя вёл, тебя бы во всём слушал. Купили бы мы доллары в прошлом году по 35 рублей за штуку по твоему совету - представляешь, как наша семья сейчас бы озолотела, когда за одного "американца" по 70-т или даже 80-т рубликов отдают с лёгкостью спекулянты, когда деньги наши российские в фантики превратились! У нас бы сейчас с тобою, Валюш, 14-ть миллионов было бы на счету, будь я чуток дальновиднее и хитрее. И мы запросто смогли бы теперь на них просторную трёшку себе купить напрямую, без этой дурацкой альтернативы... А потом бы и эту двушку продали легко, и тоже напрямую, как и на Преображенке... Купили бы шикарную трёшку себе, да ещё и с деньгами остались немаленькими, если бы я не был у тебя таким дураком и не верил бы правительству и президенту безоговорочно, что они у нас такие крутые и сердобольные: о народе русском заботятся и печалятся день и ночь. Хрен-два они о ком заботятся, кроме собственного кармана!... Теперь же вот ни денег нет, ни квартиры - ничего, абсолютно! Всё я, дубина, просрал и профукал, что родители своим горбом и трудом зарабатывали! Подыхать теперь с тобой будем здесь, в этой нашей убогой берлоге... Да-а-а! чем-то я сильно перед покойной матушкой своей провинился, видать, что Господь меня за неё по самому идиотскому пути пустил, самому проигрышному и убыточному... Прости, Валюш, что я у тебя такой м...дак уродился, прости, от которого деньги как от чумы бегут, который и на пару шагов вперёд жизнь просчитать не умеет. Обидно, чёрт возьми, мне до слёз за такое моё слабоумие и "близорукость", тошно, горько и обидно! Как и то ещё, что ничему я так и не научился за свои 60-т лет, ничего не знаю и не умею, ничего в нашей сволочной жизни не понял даже и близко. Одни бортовые программы когда-то только и мог читать для управления космическими аппаратами, написанные не мною, опять же, выуживать в них ошибки, неточности и недочёты. Но делал это хорошо, знаешь: военные заказчики из министерства Обороны никогда на мою работу не жаловались, полностью доверяли мне, ценили как специалиста... Но теперь и этого Дела меня Господь Бог лишил, отняв у меня здоровье. Умирать пора, наверное, земной срок мой к концу подошёл. Чего небо-то даром коптить таким блаженным ушлёпкам, как я, которые в новую жизнь никаким боком не вписываются..."
  
  32
  
  - Весной 2015-го, если ещё помнишь, Сань, не забыл, финансовая система страны, пережив декабрьско-февральские потрясения, стала восстанавливаться потихонечку и приходить в себя после ужасающего обвала, как приходит в себя алкаш после очередного запоя. Стабилизировался наконец и российский рубль, благополучно освободившийся от волатильности и остановившийся в итоге на отметке 65-ть за одного "американца", а к лету и ещё поднявшийся на 5-ть пунктов вверх - до 60-ти... И хорошо, что так, что хоть к какому-то берегу он, несчастный, прибился и замер как вкопанный, чтобы можно было нам всем начать жить нормально - планы в долгую строить, по магазинам спокойно ходить и покупать что хочешь, а не экономить, не трястись над каждым рублём, что на глазах превращался в бумагу. Я простых работяг имею в виду - не дельцов и валютных спекулянтов. Тем-то стабильный рубль - что нож острый, или для тараканов дуст.
  - Издёрганный русский народ, одним словом, вздохнул облегчённо и радостно в который уж раз по счёту - и не сосчитать. Дружно перекрестился летом, свечки в церквах поставил. Подумал со страхом и надеждою одновременно, что, видимо, кончились его очередные мученья, большими финансовыми потерями обернувшиеся, зияющими дырами в бюджете каждой простой семьи. И значит надобно начинать дальше жить, коли так, сомнения и страхи отбросив, отобранные дельцами денежки опять начинать зарабатывать и копить - на старость и на очередной обвал, когда опять большую часть страны сделают одномоментно нищими, неустроенными и голодными. Другого-то, лёгкого жития у народа русского нет: новые власти не предоставили. Да и не предоставят, видимо, в обозримом будущем, если на окружение Путина посмотреть - антирусское и антинародное по преимуществу.
  - Ну да ладно, леший с ним, с окружением-то. Кризис, главное, миновал, - и, слава Богу, как говорится. Я стал мало-помалу успокаиваться вместе со всеми, освобождаться от боли и от терзаний за ополовиненные Набиуллиной деньги; ну и от самоедства - тоже, которым я с детства страдаю, увы. Обида моя на Центральную Власть к лету ослабла и улеглась, чему немало поспособствовали проценты от вклада, что мне на сбербанковский счёт регулярно капать начали в виде солидной прибавки к пенсии. Мы с женой в магазин почаще стали ходить, питаться получше и повкуснее, лекарства покупать дорогие мне и дочери, каких раньше не покупали.
  - Но осенью, Сань, опять моя истерика началась и в прошлых ошибках копание, что отзывались регулярными болями в сердце - и острыми. Это когда молодёжь нашего дома, не верившая Путину и Набиуллиной с Селуановым и державшая деньги в долларах или евро, отдохнув за лето и набравшись сил, - молодёжь принялась покупать себе новое, лучшее по качеству жильё и переезжать от нас с радостью и гордостью превеликой, на обвале рубля удвоив свои капиталы. Половина дома съехала и поменялась в итоге к Новому 2016 году, а кто-то и родителей перевёз. Новыми соседями нашими стали люди из провинции, из других областей, такие же ушлые парни и девушки 30-40 лет, благодаря кризису разбогатевшие и перебиравшиеся на ПМЖ в столицу... А из прежних жильцов одни немощные старики и остались только в клетушках своих куковать и загибаться, да молодым москвичам из окон тихо завидовать, снующим с вещами туда и сюда, которые новую жизнь поняли лучше и вернее нас, старых пердунов, живя по принципу: никому не верь и не слушай - ни Бога, ни чёрта, ни Дьявола; и не надейся ни на кого - ни на президента Путина, ни на главу РПЦ Гундяева - обманут!!! Падающего подтолкни, слабого обидь, простодушного обмани и обдери как липку. Это главное, что надо знать теперь, чтобы хоть как-то выжить и наплаву удержаться! А всё остальное - лирика!!!... Не удивительно, что с такой ломовой психологией и моралью все они без труда и проблем в современный капитализм вписались - с его-то волчьими правилами и порядками...
  
  33
  
  - 2018 год стал и вовсе знаменательным для страны: в марте-месяце были выборы президента России, В.В.Путина, которые я сознательно пропустил - не увидел в этом для себя никакого смысла. Я к тому времени уже хорошо понял, что Вова Путин наш никуда не денется, долго будет в президентском кресле сидеть. Либеральное окружение будет держать его в Кремле до последнего, как когда-то держали партийные бонзы Брежнева Леонида Ильича на посту Генсека, пока уж того, в маразм от снотворных таблеток впавшего, из кремлёвского кабинета вперёд ногами не вынесли... Вот и с Путиным, похоже, всё в точности повторится, как мне это с очевидностью представляется, - не отпустит его на покой его свита во главе с братьями Ковальчуками и Ротенбергами, будет держать всеми способами, всеми правдами и неправдами на российском властном Олимпе. Любой процент ему нарисует на выборах Центризбирком по их негласному приказу, любую явку избирателей обеспечит. Ну и чего тогда на эти потешные выборы мне ходить, тупо участвовать в пошлой игре в демократию? Демократия - вещь лукавая и коварная, - понял я. - И побеждает в ней всегда тот, у кого больше денег. В СССР в этом плане всё куда проще и честнее было, как это теперь хорошо видится на склоне лет. Да только вот пользы-то уже нет никакой от этого моего понимания.
  - Замечу для ясности тебе лично, Сань, что противником Путина я не стал - упаси Боже! Я ему от души благодарен за Чечню и за Крым, за то, наконец, что пенсии старикам теперь регулярно платят его подчинённые, чего при алкаше и ворюге-Ельцине и близко не было, при котором одинокие старики массово умирали у нас от голода и хронического безденежья... Но и сторонником его я тоже перестал быть после пережитого финансового кризиса - потому что ясно понял, убедился на собственной шкуре, что президент Путин мне, россиянину, не защитник; что наш правительственный финансовый блок, где всем заправляет Сион под прикрытием грефов и набиуллиных, куда сильнее и могущественнее его, и может вытворят в России всё что захочет.
  - Жалко! Ведь в 2012-м году ещё я за Путина ходил и глотку рвал на Поклонную гору, когда на улице был лютый мороз, на стадион Лужники даже ездил на митинг в его поддержку, где собирались тысячи москвичей. Это когда столичная Болотная площадь зашевелилась и ощетинилась тысячью сальных харь - оранжероиды наши продажные и прозападные на дыбы когда дружно встали, не желавшие допускать его к власти после Медведева. А я за него тогда грудью шёл на всю эту злобную нечисть, готов был в горло вцепиться любому! - так он мне тогда сильно нравился, наш Владимир Владимирович, так я безоговорочно верил ему, так надеялся и так поддерживал!
  - А теперь вот всё - вера моя закончилась, как вода утекла в песок: вороватое окружение Путина убило её безжалостно и безвозвратно. И мне теперь как-то без разницы стало, Сань, кто там в нашем ожидовевшем Кремле будет в кресле президента сидеть для вида: Иванов, Петров или Сидоров; или всё тот же Путин. Одно лишь знаю твёрдо, наверняка: хорошего и честного, сугубого патриота своей страны всё равно туда не посадят: евреи этого не допустят ни под каким соусом и видом... Ну и чего на выборы тогда ходить, в еврейских пошлых играх участвовать, что больше на "тараканьи бега" похожи? - включать дурочка перед смертью, идиота безмозглого. Нет уж, избавьте меня от этого политического цирка-шапито, уважаемые наши руководители...
  
  34
  
  - В конце 2018 года, после того, как Путина выбрали президентом большинством голосов (а кто бы сомневался в этом! - особенно, после дефолта, когда олигархи наши удесятерили свой капитал), - так вот, в конце года случилось и ещё одно знаковое событие в жизни России, которому мы с тобой, Сань, были живыми свидетелями: в стране началась знаменитая "Пенсионная реформа". Её российские колониальные власти решили в точности скопировать с западной; как и всё остальное, впрочем, что теперь происходит у нас. Не попугайничать на западный манер мы в России Ельцина и Путина уже не можем.
  - Суть реформы - в переносе сроков выхода на заслуженный отдых для женщин и для мужчин на более позднее время: когда мужчины должны будут выходить на пенсию в 65-ть лет, а женщины - в 60-т. Как в Европе, где уровень жизни на порядок выше. А доживут ли наши мужички-работяги до 65-ти, не доживут? - разработчиков реформы, министров социального блока, это, похоже, нисколько не интересовало и не волновало. Доживут - хорошо, молодцы! Не доживут - ещё лучше и выгоднее во сто крат. Тогда их законные денежки чиновники положат к себе в карман - и сделаются от этого ещё богаче и круче... На то и был рассчитан сей гнусный и подлый проект, в этом и состоял стратегический план его разработчиков: оставить российский трудовой люд, и до 60-ти не доживающий, как правило, без пенсионного будущего, навечно привязать его к станкам, скотине и сохе, - как это и было когда-то в романовской России. А пенсию платить теперь только праздной интеллигенции - как политически самому активному и взрывоопасному в смысле протестов классу, - которая всю жизнь не работает, от которой толку чуть...
  
  - Было и ещё одно знаковое событие в 2018 году, личного, так сказать, характера, которое, тем не менее, нашу семью сильно напрягло и расстроило одновременно. Событие это - стремительное удорожание золота, о котором согласно трубили весь год российские СМИ, утверждая, что наше правительство скупает в огромных количествах драгоценный металл про запас, во избежание нового кризиса и девальвации национальной валюты. И золото из-за этого резко подскочило в цене; и каждый день всё только дорожало и дорожало.
  - "Неужели же Артюшкина Таня, сучка драная и без-совестная, и тут объегорила нас по совету своих начальник, когда уговорила меня перевести вклад с золота на жильё в марте 2015-го? - гадали мы весь год втроём, с замиранием сердца слушая новости по телевизору. - Вот уж будет обман так обман, если это действительно так. Теперь уже и со стороны Сбербанка..."
  
  35
  
  - Понятно, что весь следующий 2019 год, конец 5-летнего срока моего вклада, мы были взволнованны и возбуждены - и я, и супруга моя, и дочка Вера, - всё пытались предугадать: сколько же обещанных дивидендов в итоге нам Сбербанк заплатит как своим инвесторам?... "Не думай, что много, не надейся даже, чтобы не разочаровываться потом, - советовала мне Валентина. - Кто мы им, Грефу этому и компании, чтобы нам с тобой большие деньги платить? Они их лучше себе возьмут и прогуляют потом в Куршевеле со срамными девками... Те же 9% заплатят - и то хорошо, и за то им всем будет от нас спасибо. 9% - деньги хорошие, согласись"..."Какой-то у тебя пессимистический взгляд на процесс, - расстроенно отвечал я. - А на какой ляд тогда нужно было Татьяне нас от этих 9% так упорно отговаривать? Она же нам с тобой хитро намекала, вроде бы, вспомни, что 9% свои мы-де и так получим. Проинвестируйте, мол, один из наших проектов - не пожалеете. Она нас что, за нос водила что ли, в наглую сидела и обманывала тогда, дурачила?"..."Да почему обманывала-то? - отмахивалась от меня супруга, которая не любила сидеть и гадать, считать варианты. - Когда говорила - было дело одно. А теперь, может, там всё у них десять раз поменялось... Она там кто? - большой начальник что ли, у председателя правления зам? Нет! Так, десятая вода на киселе, девочка на побегушках, шестёрка, которой все помыкают и понукают: "поди - принеси, говорят, или вообще уйди - не мешайся". Там Греф всем заправляет, Греф. А что у него, у Германа Оскаровича, в его лукавой башке сидит - один Дьявол только и знает... Себе-то он, может, и платит большие дивиденды, да своему ближайшему окружению, топ-менеджерам так называемым. А нам наши 9% вернёт - будет уже хорошо. На большее ты не рассчитывай, Вить, не надо, чтоб потом не расстраиваться"..."А за каким хреном, скажи, нам надо было тогда целых 5 лет свой миллион там держать? Из-за 9% мы бы его уже в декабре 17-го из Сбербанка взяли и в ВТБ положили. Ты считаешь, что зря я тогда Татьяну послушал и в инвестиционную аферу вляпался, да?"..."Я думаю, я предполагаю, что зря. Не заплатит нам Греф большие дивиденды - помяни моё слово, чувствую я"...
  
  - За такими вот кухонными гаданиями и сомнениями мы весь 2019 год и провели - год окончания моей инвестиционной авантюры. В конце договорились и домечтались до того уже, что сколько нам Греф Герман Оскарович ни заплати - всё будет для нас хорошо и всё славненько! Ведь нам деньги-то были уже и не нужны, фактически, после облома с квартирой, - потому что тратить их попросту стало уже некуда и не на что... А что-то заплатить он был должен: человек же он, всё-таки, не зверь двуногий, не сволота, не аферюга с вокзала, чтобы стариков-инвалидов в наглую обирать, лишать их надежды и веры в собственное государство. Хотя бы те же 4% годовых, да Бог бы с ними, которые он всем российским пенсионерам регулярно платит за одно то уже, что они свои пенсии на сбербанковские счета ежемесячно перечисляют. А 4% за пять прошедших лет - это 200 тысяч рубликов будет. Хорошие денежки, как-никак, за которые печалиться нечего...
  
  36
  
  - В конце декабря мы с супругой встали пораньше, взволнованные, покормили дочку, сами покушали поплотней, после чего поехали в отделение Сбербанка на вашей Таллинской улице, Сань, как я уже говорил: Газетный переулок нам уже был не нужен. Приехали туда и сразу же направились в vip-зал как vip-клиенты. А двери и стены у них там, в vip-залах сбербанковских, стеклянные, через которые всё видно как на ладони, что внутри и снаружи делается... Не удивительно, что, заметив нас с супругой через стекло, растерянно в коридоре топтавшихся, к нам сразу же выскочила длинноногая шикарная деваха в короткой юбчонке и в лубутенах, главное, ну-у-у, в туфлях на высоченной платформе и каблуке, на которых стриптизёрши в борделях по подиуму обычно ходят. "Вы что хотите, граждане? - спросила она нас быстро и делово. - По какому пришли вопросу?"..."Мы свои деньги снять хотим после пятилетнего договора, - ответил я ей. - Ну и проценты свои узнать ещё, что нам за это время накапали"..."А вы только лишь снять хотите, да? Продлевать договор не собираетесь дальше?"..."Нет, только снять, - подтвердил я, и потом почему-то добавил для пущей важности: - Нам нужны деньги"... "Тогда это не ко мне, а вон к той девушке, - ответила нам расфуфыренная менеджер, указывая пальцем на сидящую за открытым столом зала молоденькую сотрудницу банка, при этом теряя к нам всяческий интерес. - Она вас обслужит и всё, что надо, сделает и подскажет: она у нас закрытием договоров занимается"... Сказавши это, менеджер vip-зала развернулась и ушла к себе в кабинет. И больше к нам не выходила, и даже не смотрела на нас: мы превратились для неё в простых горожан, которых повсюду много и толку от которых чуть.
  - Она ушла, за стол свой уселась важно: старший менеджер Сбербанка, как-никак, фигура! - а мы с супругой направились к девушке за столом, поздоровались с ней, отдали ей выданный нам пять лет назад договор, сказали, что хотим его закрыть и получить назад свои деньги вместе с процентами. Девушка всё поняла, взяла документы, прочитала мою фамилию, после чего полезла в компьютер и стала там мой электронный кабинет искать с внутренней обо мне информацией. Обычное и знакомое всем клиентам любого банка дело... Нашла, наконец, принялась информацию изучать, потом попросила предъявить мой паспорт. Я полез за паспортом, а потерявшая терпение супруга спросила сотрудницу про проценты, что начислили нам... "А вам ничего не начислили, - спокойно ответила девушка. - У меня один миллион всего и стоит к выдаче, ваш миллион. И сверх того ничего нет, никаких процентов и дивидендов"... Мы с супругой опешили оба, подумав, что мы ослышались. Холодный пот обильно выступил у нас на лицах, стало тяжело дышать... "Посмотрите повнимательнее, девушка, - попросила её супруга. - Мы же вам на 5-ть лет миллион свой доверили, как же так! Нас уверяла менеджер из Газетного переулка, что мы не прогадаем, дескать, и нас ваше руководство хорошо отблагодарит. Проверьте, пожалуйста, ещё раз. Там непременно должны быть какие-то проценты".
  - Молодая сотрудница ещё раз погрузилась в компьютер, пробежала экран глазами внимательно и заинтересованно, после чего развернулась в кресле, взглянула на нас прямо и просто и подтвердила первоначальную информацию, что никаких дивидендов у нас нет, не начислено. "А кто был вашим менеджером?" - спросила она нас участливо, жалея, видимо, нас, почерневших и осунувшихся сразу же, на несколько лет постаревших. "Артюшкина Татьяна Яковлевна", - тихо ответил я, чувствуя струйки пота по лицу, рукам и спине, и слабость в ногах от заболевшего в ту же секунду сердца. "Ну, так позвоните ей и узнайте, в чём там дело, и почему вам ничего не начислили"..."Куда я буду звонить, девушка, милая, и к кому? - чуть слышно пролепетал я дрожащими от волнения губами, чувствуя тошноту и дурноту из-за внезапного приступа сердечной недостаточности. - Мы эту Артюшкину вашу пять лет уж в глаза не видели, как и она нас. Чего я ей скажу, когда она уже и думать-то про нас забыла? Кто мы ей? А может, она и вообще уже уволилась, не знаю"..."Ну тогда позвоните в Центральный офис, спросите у них, в чём дело. Там-то должны знать всё точно и наверняка, что с их клиентами происходит"..."Перестаньте шутить, прошу Вас, - отмахнулся я, которому становилось дурно и душно по-настоящему и побыстрее захотелось на воздух. - Кто я такой, подумайте, чтобы звонить в Центральные офисы банков? кто станет там со мной разговаривать?"..."Ну хорошо, ладно, я сейчас сама позвоню и узнаю, в чём там дело", - сжалилась над нами молодая сотрудница, видя наше критическое, почти пред-инфарктное состояние.
  - И действительно, она быстро набрала нужный номер, поздоровалась там с кем-то, по-дружески поболтала чуть-чуть о своём; потом назвала мою фамилию и попросила переговорщика разъяснить ситуации с нашим вкладом... Потом она долго сидела и слушала, что ей разъясняли на другом конце. А потом со вздохом сказала: "Ладно, я всё поняла. Пока, до встречи", - и положила трубку, после чего грустно и как-то обречённо даже взглянула опять на нас... "Не начислили Вам процентов, Виктор Владимирович, извините: правление так решило. А почему? - неизвестно: оно перед нами, рядовыми сотрудниками, не отчитывается... Так что извините ещё раз за такой исход и пишите заявление, чтобы свой вложенный миллион назад получить. И учтите, что это не быстро будет, не прямо сегодня же. Месяц целый уйдёт, пока Правление ваши бумаги рассмотрит и даст согласие на выдачу".
  - Последние слова сотрудницы о месяце ожидания собственных средств нас добили окончательно. Как я себе второй инфаркт тогда не получил прямо там же, за столом? - загадка! Ведь легко было и получить в том моём состоянии: и дивидендов ноль, да ещё и месяц ждать, чтобы забрать назад свои денежки. Большего унижения и обмана для нас руководству Сбербанка трудно было и придумать... Свои 5,5 млн. ровно два года назад я получал легко и без проблем. Пришли, помнится, с моей Валентиной в это же отделение, сказали, что хотим деньги с процентами забрать, так как срок договора закончился, - и уже через 15 минут всё до копеечки получили и домой, счастливые, вернулись, трапезничать сели втроём... А тут в такой откровенный блудняк нас Артюшкина Таня втравила, стерва подлая, гнилая, что как-то сразу жить расхотелось обоим, кончились силы жить...
  
  37
  
  - В общем, не знаю и не помню, Сань, как у меня сил хватило тогда нужное заявление накатать, забрать паспорт у девушки и побыстрее выйти на улицу, на свежий воздух из этой гнилой и воровской конторы, что носит гордое имя "Сбербанк России". Постеснялись бы такое название оставлять, паразитировать на нём и его похабить современные либеральные руководители! Взяли бы и придумали что-нибудь своё: "Банк: Заходи - не бойся, выходи - не плачь", к примеру! Чтобы подумали наши граждане сотню раз, перед тем как нести туда свои сбережения. Ведь это кредитно-финансовое учреждение, Грефом захваченное и приватизированное наглым образом, и им же умело превращённое в воровской шалман, было наследницей и правопреемницей "Сбербанка СССР"! А в нём когда-то вся советская страна хранила трудовые сбережения долгие годы - и не испытывала проблем: подвохов с каверзами, подлых и грязных обманов, тем паче, со стороны молодых сотрудниц-операционисток. Многократно оболганные и обруганные демократическими СМИ товарищи коммунисты за этим строго следили. А теперь... Теперь всем и на всё насрать, кроме собственного кармана: грабь кого хочешь и как хочешь - никто и ухом не поведёт, не пошевелит пальцем в защиту! Потому что в новой и "свободной" России, России Ельцина и Путина, это всё называется уже бизнесом и умением ловко и красиво жить: когда немощных стариков и детишек малых объегоривают по-чёрному под самыми благовидными предлогами! И совсем не испытывают страха и угрызений совести при этом такие двуногие человекоподобные существа, как Набиуллина с Грефом и Силуановым, или Артюшкина Таня та же, их сопливая и гнилая подельница. Не испытывают потому - что нет и не было у них никогда совести...
  
  - Итак, накатав заявление по нужному образцу и отдав его девушке для Правления, я пулей выскочил тогда на улицу из духоты, чтобы чистого воздуха побыстрее глотнуть и напитать им больно-занывшее сердце, готовое разорваться от горя и от обиды. Моя же Валентина направилась было следом, но потом остановилась вдруг на половине пути, развернулась и направилась прямиком в кабинет старшего менеджера, ну-у-у к той манде длинноногой на лубутенах, что нас в первые минуты встретила, думая, что мы с большими деньгами пришли. Так вот, супруга моя, разъярённая до крайности, какой я её никогда и не видел-то прежде, не знал, широко распахнула дверь, ворвалась в кабинет решительно и заявила с порога громко, чтобы все слышали: "Передайте вашему сраному Грефу, скотине подлой и безрогой, что такие паскудные вещи, которые он придумал в своей воровской конторе, чтобы население обирать, даром ему не пройдут - пусть себе так и знает! Его подельник Егорка Гайдар подох в 50 лет, наказанный Господом Богом за всё то зло, что он причинил народу, - и ваш Герман Оскарович окочурится скоро от какой-нибудь страшной болезни. Я абсолютно уверена в том! Отольются ему, сволоте, наши народные слёзки! Так ему и передайте!..." И только после этого она направилась следом за мной на выход, зло хлопнув стеклянной дверью менеджера так, что было удивительно даже, как эта хлипкая дверь не рассыпалась от удара.
  - Мы с ней вышли на улицу злые и чёрные от случившегося, ничего не видевшие вокруг и не слышавшие, ничего из происходящего не понимавшие: сильно пьяные будто бы или пыльным мешком треханутые, - и, не сговариваясь, направились на трамвайную остановку, чтобы ехать домой. И там, стоя под остановочным козырьком, Валентина моя не выдержала и произнесла решительно и сурово, не обращаясь конкретно ко мне, к Богу будто бы уже обращаясь: "Завтра же пойду в церковь и поставлю там свечку рублей за сто, не пожалею денег. И слёзно попрошу потом Святого Заступника нашего, Иисуса Христа, чтобы покарал Он сурово этих наших продажных гнид из правительства - Набиуллину с Грефом, Селуанова, а заодно и проститутку их, Артюшкину Таню, за всё то горе и те убытки, что они сознательно доставили нашей семье. Обязательно это сделаю, всенепременно! Клянусь! Пусть не радуются, скоты, и не думают, что они такие ушлые и удачливые уродились, и им это всё с рук сойдёт - подобное их плутовство и делячество! Не сойдёт, нет, пусть даже и не надеются. Нас-то обмануть и дураками выставить можно, и легко: мы люди слабые и беззащитные, и у нас больная дочь на руках, об которой все наши мысли. Но уж Бога-то им не обмануть и не одурачить: Он поругаем не бывает! - и их сурово накажет, чертей! Попомнят тогда нас, твари, да будет поздно..."
  
  38
  
  - А свой миллион в итоге я лишь в 20-х числах января получил уже этого 2020-го года. То есть он ещё месяц почти лежал в Сбербанке сверх тех пяти лет, обязательных по договору, - успешно прокручивался в тамошних финансовых схемах, как я понимаю, Германа Грефа обогащал. И за этот сверхурочный месяц они нам тоже ни копейки не заплатили, тамошние дельцы-махинаторы, представляешь, Сань! - попользовались нашими кровными денежками по максимуму и на халяву, нелюди! Молодец эта их Татьяна Артюшкина, молодец! В хороший блудняк затащила нас, знатный, - будь она проклята, сука!...
  
  - Я тогда вышел с полученным миллионом на улицу в самых расстроенных чувствах, остановился на остановке и думаю: "Хорошо бы наказать этих сбербанковских тварей за такое-то их откровенно-наглое поведение - к прокурору пойти и пожаловаться, или же в суд на них подать исковое заявление. Ну не может же такого быть, в самом деле, чтобы за пять лет хранения они от моего миллиона прибыли не получили. Да чушь это всё! - не верю! Там же такие аферюги работают знатные: любому фору дадут и обведут вокруг пальца! Они из воздуха деньги делают небось... А если получили - то почему мне не платят проценты, почему всё прикарманили себе, сволочи нечистоплотные? Это же обман в чистом виде, настоящее плутовство!"...
  - Но никуда я в итоге с жалобою так и не пошёл. Жаловаться на Грефа, сообразил быстро, - это всё равно что в лесу с медведем бодаться: выяснять, кто ловчей и сильней. Исход-то заранее ясен... К тому же, чтобы такие тяжбы вести, адвокаты проверенные нужны, подкованные юристы. А где их взять? У меня их на примете нет и никогда не было. А через Интернет их искать - дело самое гибельное и опасное. Там такие кидалы, наверное, крутятся годами - похлеще моей Розы Абрамовны. Они у меня последнее отберут - не постесняются и не заплачут... Да и что я им скажу, адвокатам и судьям гипотетическим, как объясню дело? - когда я даже и самого договора не читал - Артюшкиной Тане доверился полностью, которая меня упорно уговаривала рискнуть, не жадничать и не трусить. "Про-инвестируйте, - уговаривала, - наш проект, Виктор Владимирович, - не прогадаете!"...
  
  39
  
  - Но это я уже далеко вперёд забежал, в январь-месяц. А в конце декабря 2019-го, вернувшись домой не солоно хлебавши, я почувствовал себя плохо: прихватило сердце. Да так, что я чуть было копыта тогда не отбросил, и супруга хотела уже даже Скорую вызывать и меня отправлять в больницу в срочном порядке. Но я ей это делать запретил и категорически отказался в казённый дом ехать, да на казённую койку. Там, в больнице, мне одному ещё хуже было бы: в себе нашу общую обиду и унижение носить, в одиночку их переживать и переваривать. Дома-то, при родных стенах и членах семьи, это делать как-то приятнее и спокойнее. Попросил только свою Валентину в аптеку сходить и купить мне сердечных лекарств и шприцов побольше. И проколоть потом рибоксин и панангин с милдронатом, чтобы поддержать меня, не доводить ситуацию до смертельного исхода. Что она в итоге и сделала сразу же: сходила, купила и принесла, и колола потом неделю целую мне уколы в вены. Мы с ней хорошо научились оба это делать из-за больной дочурки, которой инъекции требуются постоянно, как та же еда и вода. А медсестёр вызывать всякий раз - дело дорогое и для нас неподъёмное. И не вызывать тоже нельзя: она же, дочка, у нас не ходит совсем, как я уже говорил: или на койке лежит бревном, или на коляске по квартире ездит. В этом только и состоит вся её физкультура. Вот сердечко её и пошаливает от неподвижной жизни - и давно уже. Так что, похоже, мы с ней от одной болезни скоро умрём - от разрыва и остановки сердца.
  - Но сейчас не об этом речь, не о больной дочери, а о Сбербанке России, в котором нас откровенно надули тамошние дельцы, объегорили как сволочей последних. В декабре прошлого года это случилось, как я уже сто раз говорил, а началось и вовсе пять лет назад, в годовщину смерти матушки. Но я, чудак дотошный и суетной с рождения, успокоиться всё никак не могу, каждый день к той паскудной истории мыслями возвращаюсь. Хожу и думаю дома ли, на улице ли, в магазине ли: какое же сучье и волчье государство мы строим взамен разрушенного СССР! И нужно ли оно нам - такое? и можно ли в нём будет в итоге жить? Нам, православным русским людям, в первую очередь, людям труда, носителям Божьей Правды, Святости и Чистоты, в горний мiр отчаянно и очумело стремящимся?... Рухнувший Советский Союз почему-то всегда вспоминаю при этом с большой теплотой - на контрасте, наверное, - где я родился и вырос в середине прошлого века, приличное образование получил, и где прошли мои лучшие годы, которые до сих пор до мельчайших подробностей помнятся. Там пионером я был, как и все, а потом - комсомольцем, носил светлый образ Ленина на груди, Вождя мирового пролетариата, по проектам и заветам которого и было выстроено в итоге то наше славное и великое советское социалистическое государство. Надёжное, светлое и справедливое, каким был и сам Владимир Ильич, как бы его теперь ни хаяли и ни чернили новые воровские власти. А ещё: народное и родное - не волчье и не сучье! - как это теперь уже хорошо понимаешь, по прошествии 30-ти лет, когда народ его потерял безвозвратно.
  - Там нас воспитывали родители и педагоги с первого класса, - вспомни, Сань, - быть честными, умными, грамотными, добрыми и великодушными с окружающими, порядочными, стойкими и всесторонне-развитыми людьми. Заставляли всех хорошо учиться, стараться на уроках, старших слушаться, заниматься спортом; стремиться к высотам Гордого Мiрового Духа, уважать стариков, защищать слабых. А ещё: не ловчить, не выгадывать, не воровать, не быть нахлебником и иждивенцем - а жить исключительно своим трудом, жить с чистым, открытым и щедрым сердцем... Духовно-нравственными ориентирами для нас с детских лет - помнишь же, Сань, - были советские пионеры и комсомольцы-герои: гайдаровский Тимур, в первую очередь, защищавший народ от происков прохиндея-Квакина и ему подобных социальных паразитов и хищников, помогавший детишкам малым и немощным старикам. Мы и сами были такими же, или хотели быть, стремились к этому всей душой: я же хорошо помню те годы. Старики для нас, советских юнцов, были людьми глубокоуважаемыми и почитаемыми всегда. Мы им старались помочь по необходимости: в магазин за продуктами бегали одиноким дедам и бабкам, в транспорте уступали места, как только их издали замечали. Быть благородным, великодушным и щедрым было модно у нас, было в почёте. Жуликов, прохиндеев и ловкачей, двоечников тех же, мы, советские пионеры и комсомольцы, дружно все презирали и осуждали, стыдили и прорабатывали на собраниях.
  - И сберкассы для нас были большим подспорьем: мы все там деньги свои держали, получали хорошие проценты за них. Советскому государству огромное спасибо за это и тысячу благодарностей от нас, бывших его граждан, - за отеческую заботу, которой теперь уж нет и не предвидится в обозримом будущем... Я тоже там деньги всегда держал, со стройотряда ещё, и потом, когда работать пошёл после института. И родители мои держали, и дед с бабкой, пока живые были и могли ещё туда ходить. Это было, элементарно, выгодно: деньги в сберкассе держать, а не дома, где их могли утащить, или они могли сгореть при пожаре... И не было там у нас, в сберкассах, никогда и никаких проблем со вкладами и самими кассиршами, когда они нам советы давали искренние и профессиональные, куда лучше и выгоднее свои трудовые рублики положить, под какие проценты и на какие сроки. Всё нам толково расскажут, бывало, всё разъяснят - без какой-либо выгоды и чёрной мысли, без подвоха... Я к этому и привык, к советской кристальной честности, открытости и порядку - приучили меня товарищи коммунисты без-хитростным и доверчивым быть. Получается, что напрасно. Ведь я невольно спроецировал те братские отношения на сегодняшние, демократические, дурачок. Решил по незнанию и по дурости, что "Сбербанк России" - по-прежнему надёжная государственная организация, советская почти. Это если по названию судить, которое недаром же оставили на фасаде подельники Грефа, его топ-менеджеры... А значит, решил я, и порядки там остались такие же, как в бывшем СССР. Даже и лучше, скорее всего: возможностей-то теперь больше стало у наших российских банкиров в связи со всеобщей компьютеризацией и централизацией, о которых ещё академик Глушков мечтал в 1960 годы, если помнишь, Сань, - но что ему повсеместно внедрить так и не дали советские евреи во главе с Евсеем Григорьевичем Либерманом, работавшим на Сион.
  - Поэтому-то я и настоял в мае 2014-го, чтобы все операции с недвижимостью исключительно в Сбербанке проводить, в котором я был как в себе самом уверен. Хотя и покупатели моей квартиры на Преображенке, и Роза Абрамовна преподобная не понимали той моей настойчивости и каприза: это было хорошо видно по ним. Они-то, наверное, уже знали, что есть такое современный Сбербанк, и что его за версту обходить надобно. Но мне про то не сказали, хитрецы, утаили знание, подумав: "Да чёрт бы с ним! Пусть там дерьма нахлебается всласть! Тогда, глядишь, и поумнеет на будущее"...
  
  - И теперь я действительно поумнел, когда меня в конторе Грефа капитально обчистили, ободрали как липку тамошние дельцы. Но только вот думаю с ужасом и со страхом чуть ли ни каждый Божий день: а жить-то мне дальше как в таком воровском государстве, мне и семье моей, без-помощной и беззащитной? Ведь у теперешней эмансипированной и деловой молодёжи, родившейся и выросшей в эпоху Ельцина и Гайдара, одна только мысль в голове очумело крутится: как бы к какому-нибудь старику половчее в карман забраться и всё оттуда подчистую выгрести, а самого старика придушить. Ни о чём другом они, стервятники и шакальё, теперь и не думают-то, как это мне после всего случившегося представляется. Да и не только мне. Запугали, Сань, они, молодые хищники, нас, стариков, за 30-ть либерально-демократических лет так, что уже и из дома выйти страшно становится. Дверь в квартиру последнее время мы категорически не открываем с женой, не реагируем на входные звонки, боимся; к телефону давно уже не подходим - там тоже жулики одни звонят круглосуточно под разными предлогами и масками, что стремятся нас обобрать любыми способами, "опустить на бабки". Ужас! ужас! что происходит с нами и нашей страной. К чему с такою гнилой политикой катимся, чего добьёмся в итоге?!...
  
  40
  
  - Знаешь, Сань, я теперь на досуге частенько эту Татьяну Артюшкину вспоминаю невольно - и думаю: ведь не сразу же она такой подлой и продажной сукой стала, такой аферисткой прожжённой, не с рождения же! По виду-то - хорошая, красивая девка, что и влюбиться можно. Пареньки, наверное, и влюбляются, встречая её на улице или в метро, теряют от чувств головы. Может, она и замужем уже, и детишек собственных нарожала, или рожать собирается. А душу свою, частичку Божью, Дьяволу уже продала с потрохами вместе. И когда успела-то, непонятно? Ведь молодая же ещё совсем: от 20-ти до 25-ти лет ей, если судить по виду. А ей уже пробы поставить некуда, кошке драной, уже научилась взрослых людей дурачить и объегоривать по-чёрному, тихой сапой в карман забираться.
  - Помнится, сидела передо мной, по-хозяйски развалясь в кресле, смотрела мне, не мигая, в глаза, и с улыбочкой на губах меня умело и ловко так в заранее приготовленный финансовый капкан заманивала. И убеждала, что для моей же пользы... И ведь убедила в итоге, стерва ушлая, лицемерная! Гадина! Шалава дешёвая! Учит их, вероятно, Герман Греф подобным бесовским манерам на каких-то подпольных курсах - этих своих проституток vip-заловских.
  - Из-за неё я столько бобла потерял, что и вспомнить страшно и больно. 270 тысяч только в одном Сбербанке оставил за здорово живёшь - Герману Грефу на марафет, чтоб он почаще вштыривался. А ведь я потом, когда 5,5 млн. снял в декабре 2014-го, отнёс их в ВТБ-банк: там проценты были побольше, 6% годовых. И аккурат целый год там мои не потраченные миллионы у Костина и пролежали, 330 тысяч рубликов мне ещё принесли внепланового дохода... Правда, я их потом и оттуда снял и купил себе доллары США. Это когда я узнал из Интернета, что глава ВТБ-банка Костин любовницу себе завёл тормознутую и пучеглазую, дикторшу с телеканала "Россия", татарочку по национальности. И осыпает её деньгами и подарками щедро: самолёты и яхты ей покупает в наглую, загородные особняки в ближайшем Подмосковье, шикарные квартиры в Москве за сотни миллионов рублей. Да и Лёша Навальный про это рассказывал, фото показывал самолётов и дач этой манды, реальные такие фото... Я когда всё это бл...дство-то увидел - ненавистью так и воспылал! Ну-у-у уж нет, подумал тогда, свирепея, х...р вы теперь у меня чего получите, господа нехорошие! Своих любовниц на собственные денежки содержите - не на мои! А свои кровные я перевёл в доллары в начале года, закатал в 3-литровую банку, отвёз в деревню под Волоколамск и запрятал там понадёжнее в тёщином доме. Пусть теперь лучше там лежат: там они целее будут...
  
  - Но я не про доллары в данном случае разговор веду, а про Артюшкину Таню - "благодетельницу" мою бездушную и сопливую. Из-за неё, гадины, я ведь более 600 тысяч рублей потерял в общей сложности: две мои годовые инвалидные пенсии! Потому что поверил ей, потому что совету её последовал, потому что она мне элементарно понравилась, сучка длинноногая и лукавая! - отольются ей мои слёзки, ох и отольются!... А вот если бы не поверил и не последовал, допустим, если б её послал в декабре 14-го куда подальше - поумнее и поциничнее если бы я был, или бы мне кто подсказал из опытных и бывалых, что есть такое в реальности современный Сбербанк, и каковы его теперешние порядки?! То не поехал бы я никуда, разумеется, а пришёл бы тогда в своё строгинское отделение тихо и мирно с женой, и положил бы там все 6,5 млн. на три года хранения под 9% годовых. Как я это, к слову сказать, и планировал изначально. На кой ляд мне, старому м...даку, были вообще-то нужны этот Газетный переулок грёбаный, и особенно эти vip-залы сбербанковские с их продажными менеджерами, от которых только убытки одни, одни потраты и беды. В декабре 2017-го 6,5 млн. я спокойно бы снял со счёта и отнёс в ВТБ. А через год закатал бы все свои деньги в банку - и всё! Шабаш финансовому блудняку и хождению по мукам! И теперь никаких проблем и тревог не испытывал бы, мирно и тихо жил, дожидался смерти.
  - А сейчас вот хожу уже третий месяц кряду, будто бы кем-то пойманный и опущенный в подворотне, - и терзаюсь, всё успокоиться не могу, надрываю чёрными мыслями сердце, и без того надорванное и задрипанное. Прямо поедом себя ем, честное слово, за свою доверчивость и простодырство - и новую жизнь нещадно кляну, подлую и воровскую, которую нам господа демократы устроили. Сначала Гайдар с Чубайсом нас до нитки ограбили в начале 1992 года - два пидара гнойных, два упыря, два шакала! А теперь вот их подельники и друзья продолжают нас цинично и нагло грабить каждые пять или восемь лет, завсегдатаи Гайдаровских форумов - Набиуллина, Селуанов, Греф, хозяева других коммерческих банков, которых я даже и не знаю-то: столько их теперь развелось, швали и мерзости этой, что и не сосчитать и не перечислить. Но цель у которых одна - тотальный грабёж и разор порабощённого российского населения: других видимых целей там нет уже даже и для прикрытия... Сначала Сабездуллина-Набиуллина мои денежки кровные ополовинила, плутовка маленькая и хитрющая как сто чертей, обвалив в декабре 2014-го национальную валюту рубль. А потом я уж в лапы к её закадычному дружбану Грефу попал через звонок Артюшкиной-"доброжелательницы" - и Герман Оскарович, чудище о двух ногах, Вий современный, довершил моё разорение, попользовался мной знатно: обглодал до косточек...
  
  41
  
  - Не знаю, как тебе, Сань, а он мне никогда не нравился - этот лукавый и хитрющий Греф, выкормыш Собчака, продукт собчаковского инкубатора, который в правительстве РФ ещё с ельцинских времён болтается на ключевых должностях, с 30-ти лет по сути. Представляешь, какая силища его наверх катапультировала, к Кремлёвским покоям поближе, и теперь там удерживает мощно и непоколебимо, как те же звёзды на башнях Кремля! Как пробрался во Власть ужом наш Герман Оскарович, предварительно пройдя хорошую выучку в мэрии криминального и бандитского Петербурга лихих 90-х годов, в команде Анатолия Собчака, - так там и прилип банным листом. И если и перемещается куда теперь - то только исключительно по горизонтали: вниз не опускается никогда, держится крепко, как известный продукт распада. И при Собчаке был правой рукой, помнится, молодой пацан, заведовал и торговал имуществом города, и при Ельцине уже сидел в министерском кресле, а теперь вот и при Путине 20 лет уж сидит на разных должностях. Путин уйдёт - а он всё равно останется и дальше сидеть будет, пока ноги носят. Всех у нас выбирают в стране - и президента, и губернаторов с мэрами, и депутатов тех же, - пусть и формально и показно. Один только Греф-олимпиец в выборах никогда не участвует: он неподвластен воле народа, а стало быть - неподсуден. Хотя все деньги страны у него; и у Сабездуллиной с Селуановым. И все перед ними кланяются - и президент, и губернаторы с мэрами, и депутаты. Ведь у кого деньги - у того и реальная Власть: это ж общеизвестно! Крутые дяди, видно, за ними троими стоят и их при наших президентах держат как своих соглядатаев и проводников идей. И они эти идеи вражеские успешно и чётко пока что реализуют - не подводят благодетелей-кукловодов своих, не разочаровывают.
  - Но из этой "святой троицы" меня Греф, конечно же, больше всех бесит и раздражает, мозолит глаза. Когда его вижу по телевизору, марионетку Ротшильдов и Барухов, - ничего, кроме глубокого отвращения и брезгливости не испытываю, честное слово. И настроение сразу же портится - и надолго. Эта вечно сальная морда его тоску на меня навевает, печаль и уныние. Хоть бы умылся предварительно, что ли, перед тем как в камеру-то лезть на ЦТ. Прямо робот какой-то, машина живая и безотказная, или зомби без-совестный и без-душный непонятной национальности - не человек. Живёт лишь с одной мыслишкой в башке всю дорогу, или заложенной в него программой, - деньги, деньги и деньги, и ничего кроме денег! Иных мыслей у него, похоже, и нет, с молодых лет отсутствуют.
  - Это ведь он, Герман Греф, историю с vip-залами и менеджерами придумал, а может подсказал кто из еврейских кураторов. Не важно! И распространил потом эти залы на все отделения Сбербанка в России и за рубежом. Потом набрал длинноногих проституток туда, обучил их на курсах специальных по оболваниванию людей - и платит им деньги хорошие за каждую удачную сделку, премии... И можно только догадываться, какие он через своих продажных шлюшек сумасшедшие деньги гребёт, сколько к ним в лапы народонаселения попадает. В каждой российской семье ведь есть старики, и они, увы, каждый Божий день умирают и оставляют детям и внукам наследство. Хорошо, если дети ушлые, поднаторевшие в финансовых делах: такие Грефу и его менеджерам не по зубам. Но таких ведь мало... А в основном-то наследство достаётся таким, как я, лопухам. И мы не знаем, не представляем даже, как им в итоге правильно распорядиться. Идём прямиком к риэлторам, специалистам по недвижимости, а потом в банки с деньгами, в Сбербанк России тот же, просим там помощи и защиты по старой памяти. Вот тут-то шлюшки Грефа на нас и набрасываются со всех сторон хищными стаями, менеджеры vip-залов на лубутенах и в коротеньких юбках - профессиональные "помощницы" и "доброжелательницы", век бы их всех не видеть и не знать. И подчистую обдирают нас, как голодные хорьки курочек. Всё на то и рассчитано и настроено там у них - на людскую доверчивость и незнание. Этим они очень хорошо все пользуются, твари хищные и без-душные.
  - Эта Татьяна Артюшкина, как мне представляется, хорошую премию получила от руководства за то, что сначала в инвест-проект меня силком затащила, в котором я не хрена не смыслил, а потом ещё и в строительство жилья меня перевела со стремительно дорожавшего золота. Пяток таких как я, лопухов, нахлобучит - и машину купит себе, корейскую иномарочку. А нас, стариков с деньгами шальными, наследственными, по всей стране много ходит - только успевай отлавливать и в отдельные кабинеты затаскивать на рандеву. Для этаких подлых дел там всё у них капитально уже оборудовано: денег Герман Оскарович на это не пожалел, раскошелился знатно. Хорошо понимал, пигмей ущербный, моральный уродец, что vip-залы и кабинеты быстро окупятся, а потом и баснословный доход ему ещё принесут: проститутки не подведут - всё отработают честно. Тани Артюшкины своё дело знают туго, вышколены прекрасно... Это я, Сань, ещё с супругой к ней тогда пришёл, с охраною как бы. А припёрся бы один если - так она бы мне и отдалась за тот договор на шикарном столе, не побрезговала: это если бы я кочевряжиться начал, упорствовать, сомнения выражать. Там у них и секс с упрямыми клиентами предусмотрен, я думаю, вино, виноград и гандоны. А почему нет-то, почему?! С них станется!
  - Потом она ещё пяток дурачков доверчивых нахлобучит - и купит уже квартиру хорошую; следом - загородный дом, дворец настоящий, которые сейчас как грибы растут... И будет разъезжать потом гордая и важная по Москве, перед подружками и родственниками козыриться: какая она, мол, ловкая и смышлёная, как хорошо умеет работать и жить. Не то что все остальные, у кого честь с совестью ещё есть, и кто душу Грефу и Дьяволу не запродали... И не замечает наверное, дура алчная и пустая, что уже больна духовной проказой давным-давно, что стала, как и её кумир и начальник Греф, сифилитиком стопроцентным, только душевным. И что даром это ей не пройдёт, безусловно: ибо меня-то обмануть можно - и легко. Господа не обманешь только... Он это ей и покажет однажды, что Законы Неба и Космоса - не пустой звук. И душа человеческая - не игрушка, чтобы её с лёгкостью продавать или предавать, плевать в неё. Это когда у неё дети смертельно больными рождаться будут, с какими-то совершенно немыслимыми недугами. Или сама она заболеет раком, или муж. От этого она будет мучиться, дура, и горькие слёзы лить, ходить и жаловаться на Судьбу, Господа Нашего корить и чернить, что не уберёг её от проблем и напастей. Деньги станет у Благотворительных фондов просить на лечение, на операции дорогостоящие в Германии или Израиле. Сейчас у нас много таких кликуш развелось. Их каждый день показывают по телевизору по всем программам - тошнит уже от них, от их притворных стенаний и соплей на публику; как и от их детишек убогих.
  - Мне не жалко их, Сань, поверь, ни сколько не жалко. Как хочешь про меня думай и говори. Больные и дебильные дети - они не просто так рождаются на свет, а за какие-то грехи родителям посылаются, или же дедам с бабками. Точно тебе говорю! Я это по своей убогой дочери хорошо понял. Потому что давно уже осознал свой давний юношеский тяжкий грех, совершённый в 20-летнем возрасте по неразумению, который камнем теперь лежит на сердце и портит и губит жизнь мою. Вот за него-то теперь и расплачиваюсь на всю катушку, терплю уже столько лет земные муки... И Греф с Набиуллиной расплатятся по полной программе: сами или через детей. Они и так уже расплатились - потому что оба прокажёнными стали давно, изгоями Господа Нашего, осознанно и до нуля опустив свой эволюционный потенциал, который нарабатывается столетиями. Посмертная участь их будет печальна по этой причине - им не позавидуешь.
  - Ну и хрен бы с ними: их-то, греховодников, не жалко. Как и Гайдара с Ельциным, Чубайса с Черномырдиным - и всех остальных перевёртышей-демократов т.н., известных персонажей лихих 90-х годов. Мне жалко молодых парней и девчат современной России, которых они этим своим духовным сифилисом заражают - и быстро... Молодёжь наша поистине осатанела, если со стороны начать её рассматривать и судить нам, старым советским гражданам, жившим в другом измерении. Только деньги одни у неё на уме! - как и у Германа Грефа! - и любыми способами и средствами! И больше ничего уже её не интересует, как кажется, не манит и не тревожит. Делячество и материализм в чистом виде господствуют над молодыми умами! - не жизнь Духа! Мне страшно от этого становится, Сань, жутко даже! Что же нас ждёт с тобою, дружище, в недалёком будущем с такими-то хищными наследниками, которые ошалело и всеми силами устремлены в списки Форбс - и только?! Хотят в 20 лет апартаменты себе заиметь, дома на Рублёвке и на Майями, шикарные машины и яхты, а теперь уже и личные самолёты с пилотами. В Куршевель с бл...дьми регулярно хотят летать, на Сейшелы и на Канары. А впоследствии мечтают вообще умотать из страны - сорвать побольше бобла и на Запад переселиться с шиком.
  - А где такие ломовые деньжищи молодым и неграмотным соплякам взять? Честно миллионы не заработаешь - это давно и хорошо известно, что "от трудов праведных не наживёшь палат каменных!" Только преступным путём разве что - левой торговлей, наркотой, воровством, ростовщичеством, рейдерством, проституцией, бандитизмом, предательством и обманом. Всё!... Вот они и кинулись во все тяжкие, молодые парни и девушки; а попутно принялись грабить нас, стариков, дурить почём зря посредством левых контор, шулерских махинаций и алгоритмов. И это приняло в их молодёжной среде какой-то тотальный, прямо-таки массовый характер. Знают прекрасно, черти, быстро и с успехом поняли, что пенсионера слабенького и беззащитного объегорить - дело самое что ни наесть плёвое и простое, и самое во всех смыслах выгодное и безопасное...
  
  42
  
  - Нет, сволочное всё-таки мы строим теперь государство, паскудное, подлое и нежизнеспособное, гибельное для простого народа, для нас с тобой, Александр Сергеевич, в первую очередь, слабеющих день ото дня стариков. Загрызут нас наши звероподобные детки в итоге, чтобы нами нажитое забрать и пустить себе на потребу. К этому всё и идёт, на это всё и настроено... А если так, - то и нет у такого государства будущего, при такой-то хищной политике наших банкиров, министров и депутатов, и такой молодёжи, главное. Согласись со мной, друг, поддержи! Ведь она, молодёжь, повторю ещё раз, в большинстве своём уже заразилась мещанством, хищничеством и материализмом от Ельцина и Гайдара по самое некуда, от Чубайса, Грефа и Набиуллиной! А дальше будет активно и массово заражать детишек своих, наших внуков и правнуков, стяжательством, развратом и пофигизмом! Безродных космополитов из подрастающих поколений будет активно делать себе на смену - не патриотов, не защитников Отечества, не строителей Счастливого и Светлого Будущего! Какой там!
  - А значит, ломать такое ущербное государство надобно к чёртовой матери - и поскорей! Пока ещё не поздно это, пока не всё ещё в нашей стране упыри распродали и растащили, заразили духовным сифилисом. Пока советские самолёты, бомбы и ракеты "Тополь" и "Ярс", слава Богу, есть ещё у нас в ангарах и на складах на случай большой войны - не пустили их под нож господа-ельцинисты, не успели этого, как на той же Украине бандеровцы... Да и мы пока ещё живы, советские старики-ветераны, работники бывших оборонных НИИ и КБ, что-то ещё помним и умеем делать, не смотря на подорванное здоровье. Подскажем и поможем, в случае чего, если не делом, то словом национально- и патриотически-ориентированной молодёжи новую страну возвести - справедливую, честную, великорусскую, советскую и социалистическую, похожую на бывший СССР, но только гораздо лучше... Они увидят такую страну во всём её блеске, величие и красоте - и возрадуются душами, возгордятся! И будут лелеять её и беречь как зеницу ока! - на развал, разграбление и поругание не отдадут всякой интернациональной финансово-спекулятивной нечисти, как в своё время мы отдали СССР иудам Горбачёву и Ельцину.
  - Тебе же, Сань, хочу сказать напоследок: не ходи в российские банки ни под каким видом, не держи там деньги и не верь никому - потому что там жульё на жулье сидит, и жульём ещё погоняет. Это жульё цинично обманет тебя, старика, с улыбкой на губах до последнего оберёт, до трусов и майки - и не постесняется, угрызений совести не испытает; не поглядит на твой возраст почтенный и твои седины, на 40-летний трудовой стаж и справки об инвалидности. В особенности, Сбербанк обходи стороной с его vip-залами и проститутками-менеджерами - самое подлое, гадкое и гнилое в России место, как я теперь подозреваю, самое из всех гибельное и коварное.
  - Сам это хорошенько запомни - и передай всем своим родственникам и знакомым, друзьям. "Люди русские, тихие, добрые, чистосердечные и простодушные! - передай им мой сердечный наказ. - Будьте бдительны! Не разевайте рот! Не доверяйтесь нашим торгашам и банкирам! - "новым русским" так называемым. Помните, что уж больно много в России Ельцина и Путина жуликов развелось. Они только и ждут, шакалы и паразиты, чтобы накинуться и облапошить вас под любым благовидным предлогом, без средств к существованию оставить, безо всего... И вам, облапошенным, не у кого будет помощи тогда искать и просить - ни президент, ни премьер, ни спикеры обоих палат, ни пустозвоны-депутаты, тем более, вам тогда уже не помогут. Они, элементарно, не смогут этого сделать, согласно новым законам, или же просто не захотят. Потому что и сами они давным-давно в эту воровскую и сволочную систему крепко встроены и вмонтированы - и счастливы от того"...
  
  
  Часть вторая
  
  "Высшая и самая характерная черта нашего народа - это чувство справедливости и жажда её". Ф.М. Достоевский
  
  1
  
  Это было тогда последнее, что я услышал от своего старого сослуживца Виктора, с которым, напомню, мы когда-то во второй половине 1980-х годов совместными усилиями разрабатывали марсианский заказ. Мой пожилой товарищ, которому в марте этого года 65 лет исполнилось, очень устал от рассказа, необычайно нервного и тяжёлого, крайне обидного и болезненного для него. И от этого у него опять забарахлило сердце: он быстро стал задыхаться и лицом чернеть, покрываться обильным потом, что было со стороны заметно...
  
  - Ладно, Сань, прости, что перегрузил тебя своими болячками, разом все их на тебя вывалив будто бы из мешка, - виновато сказал он мне, возвращаясь из туалета на кухню, где мы сидели и бражничали. - Мне просто в последнее время даже и поговорить-то, поплакаться некому стало: один я совсем остался, не считая жены и дочери. Но им, убогим, мои сопли и слёзы не нужны, категорически противопоказаны. У них и своих соплей и слёз выше крыши: каждый Божий день ноют и ноют обе, дурочки малахольные, беду кликают, - достали уже пессимизмом и нытьём... И на работу я не езжу уже 8 лет, не треплюсь там часами на лестницах и в курилках, как прежде, не выпускаю пар из души. Никого из бывших корешей у меня не осталось, фактически, с кем можно было бы выпить по-человечески и расслабиться, как сейчас с тобой, проблемы семейные "перетереть", совета спросить толкового, душу наизнанку вывернуть и очистить от житейской скверны и хандры. Все беды свои и обиды теперь при себе держу и коплю, скрежеща зубами, - вот сердце от них и болит постоянно, разрывается на части... А тебя вот увидел позавчера - и как родному брату обрадовался, честное слово! Вспомнил, как мы когда-то с тобой в вашей курилке на четвёртом этаже вдвоём часами по душам беседовали - и не уставали, не бежали друг от друга прочь, как другие ваши сотрудники-пустозвоны. Ты умеешь слушать, Сань, слышишь собеседника, сопереживаешь. Приятно с тобой беседовать, очень приятно - не вру. И ты не трепло ещё, не сплетник: всё узнанное в себе держишь, не выплёскиваешь наружу при первом же удобном случае, как эстафетную палочку новости сослуживцам не передаёшь. Я это хорошо запомнил и оценил - вот на тебя всё сегодня и вывалил одним махом: обрадовался удаче. Прости - не сдержался, не утерпел, весь день без умолку тарахтя по-бабьи. Ведь у тебя, поди, и своих проблем предостаточно... Зато вот душу свою я как на исповеди разгрузил и очистил. Не вру! И сразу же хорошо стало, легко! - как в детстве! Спасибо тебе за это, Сань, искреннее тебе от меня спасибо!... Но на этом хватит. Всё. Давай с тобой, друг, обнимемся покрепче, коньячок допьём, и я домой поскакал. Пять с лишним часов ведь болтаем уже. Сколько можно?...
  
  Мы допили с Виктором принесённый им коньяк: это теперь единственный спиртной напиток, который ему, сердечнику, ещё пить можно. После чего он засобирался домой, напомнив, что там ведь его больная дочь дожидается, которая ежедневной заботы требует, помощи. Я пошёл его провожать, довёл до остановки, посадил на трамвай, и он поехал к себе на Исаковского, помахав мне через оконное стекло рукой. И больше я его с тех пор пока что не видел...
  
  2
  
  Он уехал, а я морозным зимним воздухом отправился дышать - гудевшую голову и мозги, долгим разговором и коньяком расплавленные, студить и проветривать. Гулял по Строгино с час, наверное, дожидаясь супругу Марину, которая должна была к вечеру из гостей возвратиться. Спустился к Строгинскому заливу, помнится, покрытому тонким слоем льда: зимы в этом году с её традиционными 25-градусными морозами практически и не было. Там, внизу, по берегу походил не спеша, посмотрел на счастливых детишек, с горок на санях и на лыжах катающихся, - а сам всю дорогу про Виктора думал, который меня своим чистосердечным, но предельно-горьким рассказом за живое крепко задел... и которого мне было искренне жалко.
  И одна-единственная мысль разбуженной весенней мухой всю дорогу крутилась в моей голове: какую же мерзкую и подлую жизнь мы строим теперь, действительно, если таким заслуженным ветеранам, как мой Виктор, в ней не находится места. Если их средь бела дня и в открытую, никого уже не стесняясь, не таясь и не боясь, обворовывают наши российские власти посредством дрессированных ссыкух, артюшкиных таней, - наглых, продажных, без-путных и без-совестных дур, алчных, циничных, подлых и хорошо обученных на сбербанковских спецкурсах постыдному воровскому искусству. Или же ремеслу, не знаю, как людей пожилых и порядочных лучше и вернее дурить, не мигая в глаза им при этом глядя!
  И защиты им, бедолагам старым, обманутым, в новой "свободной" России искать и впрямь уже стало не у кого! - тут Виктор абсолютно прав. Ни президент, ни премьер, ни министры и губернаторы, ни сенаторы и депутаты всех уровней и степеней, ни стражи порядка, судьи и прокуроры давно уже не на их стороне: простой российский народ их, лакеев Ротшильдов, Соросов и Барухов, мало интересует на деле, без операторов и телекамер если, без предвыборной саморекламы.
  Как любит, например, наш президент Путин в последнее время проводить пышные парады Победы на Красной площади (при этом, правда, обязательно драпируя ленинский Мавзолей романовско-власовским трёхцветным полотнищем, совсем даже неуместным в такой-то праздничный день, от которого тошно становится нам, вышедшим из советского времени людям). Ряженых ветеранов на площадь свозит со всей страны, показательно их приветствует перед теле-камерами, обнимает и лобызает, заботится; деньги им огромные выплачивает на домашний банкет (75 тысяч рублей в 2020-м году) - демонстрирует этим перед всей страной своё к ним исключительное почтение и уважение. И это хорошо, вроде бы, это правильно. Так и надо с заслуженными людьми поступать, почётом их окружать, заботой и уважением: в советские годы нас всех так именно и учили.
  Но в это же самое время - время шикарных президентских жестов на публику и понтов, регулярных и дорогущих кремлёвских застолий для солдат-победителей! - их детишек состарившихся, заслуженных советских инженеров и конструкторов, создателей советской ракетно-космической техники, из-за которой, между прочим, в униженной и ограбленной ельцинистами России до сих пор ещё царит мир и относительный порядок: не растерзали и не поработили нас покуда западные, южные и восточные соседи из-за наличия межконтинентальных баллистических ракет у министра Шойгу и термоядерных зарядов, - так вот, состарившихся и обез-силенных инженеров-оборонщиков с дипломами лучших вузов страны теперь с улыбкой на силиконовых губах и такими же силиконовыми сиськами навыпуск обворовывают в банках новой России 20-летние шлюшки со средним образованием. И делают это давно и с успехом по тайной указке своих лукавых и хищных хозяев, и совершенно безнаказанно, главное! Вдумайтесь только в это, граждане дорогие, мои глубокоуважаемые соотечественники, читатели и друзья, осознайте мерзость и гнусность теперешней новой жизни! Патриотов великих и работяг, носителей больших знаний и огромного инженерно-конструкторского опыта, людей очень скромных, воспитанных и доверчивых (потому что советскую морально-нравственную школу прошли строителей коммунизма), ветеранов труда, наконец, с 40-летним трудовым стажем, своими заслугами перед страной мало чем уступающих героическим ветеранам ВОВ, - так вот, всех их теперь упыри из правительства, входящие в ближайшее окружение президента Путина!!! - Набиуллина, Греф, Селуанов - умело и ловко обирают до нитки как последних бродяг! И делают это подло, исподтишка, что и комар носа не подточит. И самым циничным и наглым образом - без свидетелей и телекамер, и по одному! - что обобранным и обманутым людям и обратиться-то потом некуда.
  Даже тем же обманутым дольщикам, каких миллионы сейчас развелось по стране, и все они слёзы горькие льют, просят помощи, - легче; или попавшим в лапы частных врачей-косметологов искалеченным горемыкам! Им хотя бы можно в кучку собраться и поорать, горе своё пережить вместе и тем самым облегчить душу, оказать хоть какое-то влияние на власти, заставить услышать себя. Их много! И они - сила! И им помогают по-возможности те же адвокаты!... А что может сделать мой Виктор один, старый, немощный инвалид с больной на руках дочерью?! Куда пойти, к кому обратиться?! Один в поле не воин - это общеизвестно! Да и что он скажет в своё оправдание той же полиции или прокуратуре?! Что когда-то давным-давно, пять лет назад, какая-то сопливая манда что-то там ему сладкое наплела в кабинете, золотые горы наобещала вроде бы, посоветовав проинвестировать какой-то левый проект. Ну-у-у, во-первых, этой манды уже может и не быть в наличие, не работает она в Сбербанке: уволилась или уволили за ненадобностью, выкинули из штата как использованный презерватив. А во-вторых, ему всегда могут ответить на это, что он что-то там не так понял или не то услышал по старости лет, что ничего-то ему и не обещали вовсе; что надо было договор внимательнее читать, а не кого-то постороннего слушать.
  И это будет правильно, увы, если только дело формально рассматривать, с чисто юридической стороны, как это прокуроры и судьи повседневно делают, и потом по статьям УКа приговоры выносят людям, - но по совести это будет чистый вздор и бред. Ведь все эти левые договора исключительно аферисты пишут, поднаторевшие на обмане, на каверзах, на делячестве и плутовстве, и, главное, на доверчивости людской, на юридической неграмотности и неискушённости населения. И только аферисты со стажем их и могут правильно и до конца оценить и понять - адвокаты, то есть, - которые не менее хищные и лукавые по природе, чем даже деятели Сбербанка, и которые последнее из тебя за свои мнимые услуги вышелушат, что не успел или не смог вытащить сатанист Герман Греф...
  
  3
  
  Я это всё по собственному опыту очень хорошо узнал, как устроена и как работает наша современная российская судебно-правовая система, когда покупал дом в деревне под Можайском в конце 1990-х годов для парализованной тещи, которой врачи прописали воздух и тихую загородную жизнь. Так вот, пока я оформлял документы с бывшим хозяином у нотариуса, пока в их местную Регистрационную палату ездил и в очереди там стоял: несколько дней ушло на это по времени, - ушлые и криминальные соседи, местные уголовники и алкаши, перенесли наш общий с ними забор на четыре метра вглубь моей территории. Понимай: отхватили у меня, залётного москвича, в наглую несколько соток земли - и обрадовались дармовому приобретению, ещё больше запили с радости.
  Я это сразу же заметил, естественно, когда приехал, и попросил их вернуть на место передвинутый забор, по-хорошему попросил это сделать, по-доброму, по-соседски. На что они заартачились, угрожать стали, словами обидными обзываться: их много было, семья большая, сплочённая как монолит. А я один. И драться я не умею и не люблю; и бандюков знакомых у меня тоже нету... Что делать? Землю-то возвращать надо было, хочешь, не хочешь, за которую я денежки заплатил, и немалые, и которую было жалко...
  
  И тогда я опять поехал в Можайск - к местному участковому жаловаться. Но он только без-помощно руками развёл, вздохнул тяжело, обречённо - и посоветовал мне обратиться в суд. По-иному, мол, не получится: нет у него теперь, в современных условиях, полномочий соседей к порядку призвать, отобрали их, полномочия, у полиции новые власти, в суды передали уголовные и мировые. Туда, мол, и иди - там помогут... А я тогда молодой был, горячий, но абсолютно не опытный в сутяжных делах - послушался совета офицера полиции (которая тогда милицией ещё была), поехал в суд, веря в нашу Фемиду по прежней советской жизни. Тем паче, что и ехать-то было недалеко. Можайск - крохотный городишко, там всё у них на одной площади расположено.
  Судья можайского городского суда, пафосная такая 100-килограммовая мадам, как сейчас помню, надменная, лоснящаяся и гладкая, денежная, если по обилию золота судить, что было на ней навешано, - судья меня выслушала лениво и скучно, и под конец предложила написать исковое заявление. Она, мол, его рассмотрит в очередном порядке и потом позвонит через секретаря и сообщит о дальнейших действиях. "А как это сделать? - спросил я. - В какой именно форме? Дайте мне образец для написания".
  Но она мне образец не дала, а вместо этого дала адрес их местного адвоката. "Езжайте, - сказала, зевая, - к ней: она Вам всё расскажет и поможет, возьмётся за ваше дело. Других дел, насколько я знаю, у неё пока что нет, а адвокат Вам всё равно будет нужен: одни Вы не справитесь"... Я поехал и к адвокату, не мешкая, не откладывая в долгий ящик: на машине был. Приехал по указанному адресу в какой-то одноэтажный деревянный дом, зашёл внутрь, нашёл нужную комнату с вывеской "Адвокат такой-то", постучался, заглянул внутрь и увидел за обычным конторским столом средних лет даму, красящую ногти. Я поздоровался, зашёл внутрь, присел перед ней на стул убогий, вкратце объяснил суть дела... "Я всё поняла и согласна Вам помочь, - услышал в ответ. - Но только сегодня пятница, короткий день, и я домой собралась уже: с Вами мне возиться не хочется. Давайте всё перенесём на понедельник. Договорились?... Вот Вам визитка с моими телефонами. Звоните мне в воскресенье вечером: условимся, когда и где с Вами в понедельник встретиться. Хорошо?..."
  Я взял визитку, поблагодарил, приподнялся на стуле... и хотел уже было уходить, но адвокатша опередила меня недовольным голосом: "С Вас сто рублей, гражданин", - сказала она решительно... "За что?" - опешил я, не понимая происходящего... "За то, что я Вас приняла и выслушала, телефоны Вам свои дала для контактов, - непререкаемый ответ последовал. - У нас, адвокатов, так принято - за приёмы и консультации деньги брать. Вы что ли не знали этого, первый день на белом свете живёте? Все наши услуги - платные".
  Никаких услуг с её стороны ещё не было, кроме визитки, но спорить с ней я не стал - не захотел унижаться и мелочным себя выставлять перед областными жителями: не пристало подобное москвичам. Хотя 100 рублей было жалко, честно признаюсь. Это были огромные деньги в конце 90-х годов: я бы на них себе полный бак бензина в машине заправил и целый день потом ездил, горя не знал. Но... "коль уж назвался груздем - полезай в кузов". Я и полез в кошелёк с неохотою, достал скрепя сердце стольник, отдал его адвокатше - и вышел на улицу с кислым видом. Там сел в свои "Жигули", завёл их и поехал потом в Москву весь в расстроенных чувствах, не видя вокруг ничего, добираясь домой на автопилоте...
  
  4
  
  Это сколько ж денег она с меня за написание искового заявления-то возьмёт в понедельник? - ехал и думал я с ужасом. - Если за одну лишь визитку она с меня стольник сорвала - и не поморщилась, не покраснела даже. А сколько возьмёт за услуги свои адвокатские, за сам судебный процесс? - про то и подумать страшно! Оберёт до нитки, наверное, не постесняется: не та баба... А потом ещё посоветует судью умаслить и расположить, позолотить ей ручку для верности. И тоже деньги на это попросит - и не маленькие, вероятно! Судьи много везде берут, и в Москве, и в Можайске - поболее адвокатов. Да сам мой дом деревенский, гнилой будет меньше стоить в итоге, чем я за отнятые соседями сотки судье и адвокату отдам. И на кой ляд мне такие внеплановые траты нужны за можайский судебный процесс: за компот, как в народе у нас говорят, без сахара и сухофруктов?!... И кто мне, самое-то главное, станет после этого отнятое возвращать, даже если я и выиграю это дело, к примеру? Судья с адвокатшей что ли? Они на разборку и на подмогу ко мне не приедут, и взвод ОМОНа с собой не привезут! Чёрта-с два такое случится! Жди! Они про меня сразу же после заседания и забудут обе, денежки получив! - кто я им? Вручат бумаги с печатями и скажут с ленцой и брезгливой скукой - езжай, мол, Александр Сергеевич, и переноси на место забор, не бойся. Закон на твоей стороне. И всё, и весь разговор на этом закончится.
  И вот приеду я с теми бумагами на участок, а там соседи-алкаши с топорами стоят и ждут уже, пьяненькие, - и лыбятся. Им мои судебные бумаги, что носорогам плетень: они их в упор не увидят и надо мной посмеются только, на три буквы дружно пошлют. "Дурачок ты, простачок! - скажут. - Сутяжник столичный, гнилой! Засунь свои бумажки в задницу, не зли нас, не доводи до греха! Ты, парень, - скажут, - жизни-то ни хрена не знаешь, как мы заметили, хоть и Университет закончил, и все науки там превзошёл! А главную науку так и не изучил - науку жизни. Поэтому-то и не ведаешь, дожив до 40-ка лет, что жизнь наша скорбная - одна сплошная борьба, суровая и жестокая, без правил и сантиментов. Правило в ней одно, точнее, очень простое и справедливое: кто смел - тот и съел, тот и довольный ходит. А м...даки и трусы, и чистоплюи совестливые и правильные вроде тебя, кто по судам бегает и правду-матку там ищет, кто на других надеется, не на себя, - такие дятлы пустоголовые пусть голодные ходят и лапу свою сосут, соплями и слезами умываются вечерами. Пока мы отобранный у них кусок кушать будем - и радоваться удаче! Жизнь - она для сильных и наглых, - добавят в конце, - не для слабаков и нытиков. Слабаки пусть дома сидят и никуда не рыпаются, не покупают дачи в деревне как деловые, которые не смогут потом защитить. Запомни это, дурила! И давай, мотай отсюда, пока цел, пока мы голову тебе не оторвали! Суды и милиция тебя не спасут: там сердобольных рыцарей давно уже нет, и вписываться за тебя там никто не станет..."
  
  Прокрутив это всё в своей голове по дороге в Москву, я решил плюнуть тогда на суд и на отобранные у меня сотки. Бог с ними! Решил, что мне это дешевле всё обойдётся в финансовом и в психологическом отношении: хоть деньги и нервы свои сберегу, по судам и милициям не растрачу, если уж саму землю вернуть не удастся. Вступаться за меня в Можайске и вправду никто не станет - не то, увы, время.
  С лихими соседями, правда, потом проблемы большие возникли. Они поняли, что я слабак, - и дружно пошли в атаку, решив вообще нашу семью выжить, а всю землю у нас отобрать, коли я сам за себя постоять не умею. Угрожать стали всякий раз физической расправой, урки махровые, записные! - и мне, и больной тёще, главное, стёкла принялись бить по ночам, днём же пугать собакой: создавать мне и моей семье, одним словом, самые невыносимые условия для проживания... А пожаловаться было некому, повторю, в новой и "свободной" России, в которой теперь все так живут от мала и до велика, по таким именно волчьим и сучьим законам, что насаждались сверху сначала алкашом- и дебилом-Ельциным десять лет, а теперь вот и трезвенником-Путиным проповедуются 20-ть годков уже, верным продолжателем его анти-народного, воровского и кабального дела. Бандюки и сволота разная грабит и душит честной народ всеми доступными средствами и всеми возможными способами. А без-правная, а часто и коррумпированная полиция в суды нас всех отсылает - в цепкие и хищные лапы судей и адвокатов. От которых тоже ведь толку чуть, которые такие же бандюки по сути.
  Такая вот у нас в государстве теперь паскудная система выстроена, выгодная для правящего класса - и только лишь для него одного, к которому ещё и сволота всех мастей приклеилась. Но система эта убийственна для большинства народонаселения страны, для подъярёмной и порабощённой России! Что, однако, не мешает её в российских СМИ на все лады восхвалять и безудержно как панацею славить...
  
  5
  
  Я же в итоге бросил свой купленный под Можайском дом через пару лет, устав терпеть скандалы с разбирательствами и унижения, угрозы убийства, плюс ко всему, на которые молодой участковый наш никак почему-то не реагировал. "Вот убьют, - отвечал устало, стыдливо отворачивая глаза, - тогда и приходите. Тогда и будем разбираться, уже по факту как бы. А пока ничем не могу Вам помочь: нет у меня таких полномочий - людей за угрозы наказывать. Уголовное законодательство у нас теперь через чур либеральное - сами, поди, знаете: в Москве живёте, грамотные"... Да и тёща моя уже боялась там жить одна, ради которой мы, собственно, это всё и затеяли. Так что дом мой соседям даром достался вместе с землёй: они к этому упорно шли, через скандалы открыто добивались этого. И добились, надо признаться, и теперь вовсю халявным добром пользуются - и радуются удаче, волки.
  В моей же душе от всей той паскудной и сволочной истории, как и от современной жизни вообще, самое мерзкое и тошнотворное чувство осталось до конца дней. Да и что другое, хорошее, должен был думать и чувствовать я про своё родное государстве, которое меня даже и от хапуг-соседей защитить не смогло, не то что от врагов внешних, от супостатов? При советской-то власти, помнится, оклеветанной и оболганной тысячу раз прозападной бандой Ельцина, такого в принципе представить было нельзя, чтобы кто-то и у кого-то землю в наглую отбирал среди бела дня! - и без каких-либо для себя последствий! Вся тогдашняя карательная машина немедленно бы вздыбилась и ощетинилась, включилась на полную мощь по одной только жалобе пострадавших. И обидчику не поздоровилось бы, ничто бы его от наказания не спасло, - и это ещё мягко сказано. Государство тогда было о-го-го какое суровое, но и справедливое, нынешнему не чета!
  Я это очень хорошо помню и знаю ещё по своей коммуналке, в которой с алкашами жил несколько лет после окончания Университета. Помню, как реагировал на мои жалобы наш участковый-капитан, низкий ему поклон, если он жив ещё, как немедленно прибегал на помощь по вечерам и тряс за грудки соседей, обещая их посадить, в ЛТП отправить. И те прижимали хвосты по-собачьи, извинялись и кланялись, просили прощенья, понимая, что с ними не шутят, что и посадят в случае чего: если я напишу заявление... Потому-то и преступности тогда у нас не было почти - ибо была реальная Власть в стране, повторю, советская и социалистическая, справедливая. Да и народная милиция хорошо работала, самоотверженно защищавшая простой трудовой люд от всякой смрадной нечисти, регулярно проводившая профилактики среди криминалитета.
  А теперь сама Российская Власть такой вот нечистью стала, раковой опухолью и главной криминальной структурой одновременно: сама по-чёрному объегоривает и дурит народ, в раба его превращает, в быдло по образцу Романовских императоров-немцев. А без-правная полиция помогает ей в этом, сама не осознавая того, как и прокуратура, и адвокатура, и тот же минюст со Следственным комитетом, коррумпированные по самое некуда. Дело полковника Захарченко с миллиардами неучтённых долларов на квартире - яркое тому подтверждение! Банкиры, олигархи и бандюки грабят простых людей уже в открытую, а полиция к адвокатам и судьям их, униженных и ограбленных, направляет, которые и довершают разор, обгладывают последнее мясо с народных косточек. И это всё "новой", "свободной" и "счастливой" жизнью у нас теперь словно в насмешку зовётся, которой якобы живут все "цивилизованные народы" Мидгард-земли.
  Нет, как хотите, господа либералы и дерьмо-краты, завсегдатаи Гайдаровских форумов и телепередач Владимира Соловьёва-Шапиро, - но в гробу бы видеть такую вашу "распрекрасную" жизнь вместе с её сценаристами и режиссёрами, архитекторами, прорабами и строителями, и горлопанами-пропагандистами с ЦТ - обдолбанными и обкуренными куклами-марионетками. Именно про такую жизнь с отвращением и ужасом писал когда-то Сергей Есенин, насмотревшись её в Америке:
  
  "Места нет здесь мечтам и химерам,
  Отшумела тех лет пора.
  Всё курьеры, курьеры, курьеры,
  Маклера, маклера, маклера.
  От еврея и до китайца -
  Проходимец и джентльмен;
  Все в единой графе считаются
  Одинаково - бизнесмен.
  На цилиндры, шапо и кепи
  Дождик акций свистит и льёт.
  Вот где вам мировые цепи,
  Вот где вам мировое жульё.
  Если хочешь здесь душу выржать,
  То сочтут: или глуп, или пьян.
  Вот она - мировая биржа!
  Вот они - подлецы всех стран!"
  
  А теперь вот эта зловонная торгово-воровская жижа-дерьмо растеклась и по просторам Святой Руси могучим сплошным потоком. Беда только в том заключается, что её наши сионизированные пропагандисты не называют дерьмом, а лукаво называют конфеткой...
  
  6
  
  Но я не про себя, а про друга-Виктора шёл и думал, гуляя тогда по набережной целый час, про него первоначально и завёл разговор - да отвлёкся в сторону. Простите! Про него, бедолагу, и его историю со Сбербанком теперь вот и хочу досказать, коль уж начал. И этим до-сказом надеюсь напрямую обратиться к читателям, гражданам новой России, с предупреждением об опасности, которой подвергаются они все, покуда в нашей стране правят бал такие вот особо-опасные и особо-циничные и без-совестные деятели-либералы - Набиуллина, Кудрин, Селуанов, Греф и Чубайс, евреи-олигархи во главе с Абрамовичем, Авеном и Дерипаской, Фридманом, Кантором и другими - проводники Нового Мiрового Порядка, имя которому СИОН! Свой же неудавшийся судебный опыт я лишь для того предъявил, выставил напоказ читателям, чтобы подоходчивее и понагляднее живописать, какое мерзкое государство мы в итоге строим без малого 30 лет, и как тяжело и без-правно живётся в нём простому честному труженику - не вору.
  Подумайте, люди, и согласитесь, что если уж я, здоровый в 90-е годы 40-летний мужик, лёгкий на ногу и отнюдь не бедный к тому же, свой несчастный земельный участок не смог законным путём отбить, в наглую отнятый у меня безмозглыми и дикими алкашами из Подмосковья, хорошо, однако же, организованными и сплочёнными, - то как и чем смог бы мой со-товарищ и коллега по ремеслу Виктор, больной, разбитый, беззащитный и одинокий старик, от козней Германа Грефа защититься - масона самых высоких степеней и посвящений?! Спастись от паскудника, понимай, забравшегося к нему в карман ЗАКОННЫМ, да, но и самым отвратительным и без-совестным образом?! От Грефа, которого сам президент Путин опасается, как это видится со стороны, с которым не может справиться и совладать с далёкого 2000-го года, занимая первый пост в государстве. И с ним, и с Набиуллиной той же, и с лукавыми Кудриным, Селуановым и Чубайсом, как и со всей этой ельцинской бандой упырей-олигархов, алчных захватчиков общенародной собственности в виде стратегических предприятий и недр, которых давным-давно уже проклял простой народ за их воровскую и разрушительную политику. Но за спинами которых, однако, Мiровой Ростовщик стоит уверенно, грозно и властно, его величество Сион! А значит - все деньги и тайные связи мiра!...
  
  7
  
  Виктора же мне было особенно жалко ещё и потому, открою секрет читателям, что был он человеком скромным и исключительно совестливым, не от мiра сего. Поэтому-то никогда и не умел за себя постоять - стеснялся этого, - не приставал к людям, к начальству в частности, с ножом к горлу, требуя для себя выгод и преференций, повышений оклада и должностей. В сутяжничестве и интригах он замечен не был: никто не сможет в этом его обвинить.
  И до денег он был не охоч, до водки, харчей и вещей; как и до славы, почестей и тех же баб грудастых и длинноногих, внебрачными связями с которыми грешили многие. Он изначально не был рождён материалистом: не был завистливым и циничным хапугою, гребущим всё под себя и только про это думающим ежечасно и ежедневно, как это те же евреи делают всегда и везде. И довольны, и счастливы этим... Зато он был талантливым учеником в школе, как он мне это однажды рассказывал, победителем олимпиад; потом - студентом МВТУ, и тоже хорошим. Ну а потом он инженером-конструктором солидного оборонного предприятия на долгие годы стал, работящим, въедливым и дотошным. Часто излишне придирчивым, ответственным и щепетильным до мелочей, старавшимся во всём разобраться, всё до тонкостей изучить, болевшим душой за порученное ему дело, - а не саботажником и халтурщиком, каких у нас тоже много было в инженерной среде, блатных пустышек так называемых. Таким я его узнал и запомнил по совместной работе по Марсу, и за узнанное полюбил.
  Его товарищи по КБ, что проработали с ним долгие годы в одном отделе и как человека знали его гораздо лучше меня, рассказывали, что он был и гордым на удивление - перед руководителями предприятия никогда не гнулся и не лебезил, не старался показаться хорошим и знающим паинькой; не бегал в профком никогда за путёвками в санаторий и материальной помощью, хотя и имел полное право на то в связи с больной дочерью. И в партию он никогда не пытался вступить, что было необходимо в те годы для продвижения по служебной лестнице, и в аспирантуре не захотел учиться - силы и время тратить на марксизм-ленинизм и английский, бывшие обязательными в наши годы для всех аспирантов. Приходя на работу, он думал только лишь о ней одной - и ни о чём больше; не подличал, не интриговал, коллег своих не подставлял и не подсиживал, не перекладывал на них вину за брак или ошибки в работе. Потому ничего и не добился в жизни: инженером пришёл на предприятие в 1978 году - инженером же и ушёл в 2012-м по болезни. В то время как его оборотистые сослуживцы начальниками становились и научными сотрудниками довольно быстро, диссертации ляпали одну за другой и на "ура" защищали. А он этим не заморачивался никогда, ему этого было не надо - мiрской маеты и суеты, кривляний, унижений и лизоблюдства. Предложили бы ему учёную степень без защиты за какой-нибудь удачно-выполненный "заказ" - как это при Сталине было! - не отказался бы, принял награду. Но крутиться юлой за неё, унижаться и кланяться перед начальством, лакеем и холуём представать он категорически не хотел: мечтал по жизни пройти с гордо-поднятой головой парень. И прошёл ведь действительно, как это теперь представляется, пусть и ценой собственного здоровья... Он был из тех коренных русских мужиков, одним словом, на ком мать-Россия и держится-то сотни тысяч лет уже. И ещё столько же тысяч лет стоять и держаться будет.
  Своим характером и отношением к службе и к Родине он толстовского штабс-капитана Тушина сильно напоминал, про арт-батарею которого во время Шенграбенского сражения начальство просто-напросто позабыло как про ненужную вещь, оставив её без снабжения и боеприпасов, без руководства. "Войну и мiр" помните? Но который, тем не менее, не растерялся от этого, духом не пал. Наоборот, до последнего в своём окопе стоял, теряя пушки и подчинённых, до последнего снаряда и патрона бился, не отступал, не обращался в бегство. И заставлял биться простых русских солдат своим без-примерным без-страшием, твёрдой ВОЛЕЙ и ВЕРОЙ... А отступил он только по приказу Багратиона, который ему - о, ужас! - вместо положенной благодарности устроил взбучку... Потому-то мы и разгромили в итоге непобедимого Бонапарта - из-за таких вот скромных и тихих, и почти незаметных совсем в обыденной жизни, но на удивление самоотверженных на войне, стойких и самостоятельных штабс-капитанов, которых всегда обходят наградами полководцы и их штабы, не ценят, не видят в упор, а часто попросту брезгуют ими. Но которых награждает уже Сам Господь БЕЗСМЕРТИЕМ и ВЕЧНОЙ ЖИЗНЬЮ...
  
  8
  
  Вот и мой Виктор таким же скромным и тихим трудягой был, не карьеристом, повторюсь, не хапугою! - а убеждённым защитником своего Отечества, как и капитан Тушин. Но только не царского, не романовского уже, а советского и социалистического.
  И не из-за денег он в итоге расстроился, нет, отобранных у него Сбербанком: он никогда из-за них не расстраивался, и деньги всегда презирал, не позволял себе из-за них мараться и унижаться, перед начальством в три погибели гнуться. Ему было горько и до слёз обидно, как я это для себя твёрдо понял из долгой беседы с ним, он именно это не может и не хочет до сих пор пережить, - что какая-то необразованная ссыкуха, дочка его по возрасту, его единокровка и единоверка, откровенно надула его! Как та же грязная и вонючая цыганка с рынка или вокзала! Сопливая молодая девочка с куриными мозгами его объегорила, глядя ему прямо в глаза, которой он доверился именно как дочери родной, совету которой последовал... И вдруг - такой откровенный обман с её стороны. Подлый, наглый, циничный, корыстный! Можно только догадываться и предполагать степень боли его и душевной обиды...
  
  И ведь кого обмануть-то посмела, дурочка безголовая, на ком нажиться?! - спрошу уже я её, пусть и заочно только, через статью. - На заслуженном советском инженере-конструкторе с огромным стажем работы, без-сребренике и трудоголике, и со-вестнике великом, одном из непосредственных разработчиков и производителей ракетно-космического щита страны, из-за которого мать-Россия до сих пор ещё живёт себе мирно и тихо, и таких, как Татьяна эта, оберегает. Это надо нам всем, современным российским гражданам - и обывателям, и руководителям, и бизнесменам, - очень хорошо знать и помнить - про скромных советских итээровцев, я имею в виду, чей трудовой путь пришёлся именно на 1970-е и 1980-е годы. Помнить про тех, кто эстафету у Королёва с гордостью принял и дальше понёс её, - а не только помнить про ветеранов ВОВ, которых показно зацеловал и задарил теперь президент Путин, славу великого патриота себе на них добывая... А вот про детей и внуков их почему-то напрочь забыл, не менее достойных и героических, на растерзание бросил их голодным шакалам Грефа.
  "Да таких, как мой Виктор, надобно на руках носить, в пример назидательный их славный трудовой путь современным детям ставить как образцовый, что, собственно, и практиковали в советские годы учителя. А ты что делаешь, что себе позволяешь, тварь?! - я это к Татьяне опять обращаюсь. - Ты, кто и мизинца его не стоит, волоса на голове! Кто, кроме как глазки клиентам строить, авансы пошлые раздавать, да подставлять начальству задницу регулярно для сексуальных утех, ничего по сути ещё и делать-то не умеешь. Дурочка ты похотливая и пустоголовая! И если ты обманула его и обобрала - то это ещё не значит, как говорил когда-то великий нравственник и совестник России В.М.Шукшин, что ты очень умная, а он, Виктор, дурачок-простачок. Просто, он тебе поверил гораздо больше, чем ты того заслуживаешь. Вот и всё, и вся твоя гнилая хитрость на том кончается!... И даром это тебе не пройдёт - так и знай! Ты ещё даже не знаешь, овца драная, на кого подняла руку, и что тебя впереди за этот твой подлый обман инвалида и ветерана ждёт! На коленях однажды к нему приползёшь вся в соплях и слезах, сучка продажная, подлая, ноги ему целовать станешь - да уже поздно будет..."
  
  9
  
  Такие вот мысли и настроения владели мной всё то время, пока я по набережной залива ходил и гулял, весь какой-то дурной и угарный от нахлынувших гневных чувств, - проветривался и успокаивался потихоньку, жену свою дожидался... Затемно вернулся домой, уставший как никогда, поужинал вместе с вернувшейся из гостей супругой; потом ушёл в свою комнату, телевизор включил, - а сам всё про встречу с Виктором лежал и напряжённо думал, про рассказанную им историю... И про новую жизнь ещё усиленно размышлял, новое государство, которое мы на руинах СССР вот уже 30 лет возводим, и которое мне, выходцу из советского времени, перестаёт нравиться, ну просто совсем.
  Вспоминаю я про Виктора и до сих пор, признаюсь, хотя уже полгода прошло вроде бы с нашей с ним случайной февральской встречи возле Сбербанка на Таллинской и последующей 5-часовой беседы на кухне. А я всё успокоиться никак не могу: хоть убей! Так мне отчего-то муторно и тоскливо на сердце и на душе, будто пять лет назад это не его, а меня Набиуллина с Грефом как пацана надули. Я чувствую, что пока не поделюсь с читателями мыслями о наболевшем, не выплесну из себя накопившиеся за последние годы гниль и хмарь, непроизвольно Виктором взбаламученные, - боль сама собой не пройдёт - заест меня окончательно. И что хуже и горше всего, она писать мне спокойно не даст, за письменным столом тихо сидеть и работать, как раньше, что для меня теперь равносильно смерти... Я даже вторую часть романа "Моя Богиня" начать писать не могу, не облегчив и не очистив предварительно душу...
  
  10
  
  Итак, мысленно возвращаясь в очередной раз к истории с Виктором, скажу под её воздействием и впечатлением, что мне, в отличие от него, больше повезло в жизни. В том смысле, что не сваливалось на меня золотым подарком дорогое родительское жильё при Ельцине и при Путине, из-за которого, как и из-за наследства в целом, вечно страсти нешуточные кипят и разборки меж родственниками. Отчий дом в Богородицке с гаражом и сараем вместе мы с братом за копейки соседям продали после смерти батюшки, за гроши. Так что голову мне не пришлось долго ломать, что с родительским жильём дальше делать, как его половчее в оборот пустить, а не растратить дуриком по слабости и незнанию. Хотя я по опыту друзей и коллег по работе знаю, и Виктор те мои грустные знания подтвердил, в какую проблему превратился сейчас жилищный вопрос в стране, для многих граждан новой России и вовсе неподъёмный и неразрешимый.
  В советское время было не так; наоборот, всё очень просто и спокойно было: тут мой обманутый сослуживец абсолютно прав в своём задушевном рассказе. Государство наше было мощное и справедливое тогда, не то что сейчас, - и все риски и хлопоты по жилью целиком и полностью брало на себя, освобождая от них простых граждан. А они, советские труженики, интеллигенция и простолюдины, должны были ежедневно ходить на работу только, честно и добросовестно выполнять текущий государственный план и более ни о чём не думать, не без-покоиться. Так мы тогда жили все - и были счастливы в целом.
  Поэтому-то поменяться: разъехаться или, наоборот, объединить квартиры, или переехать в другой район, - было в СССР проще простого. Приходил человек в Исполком однажды, вставал на учёт в жилищную комиссию - и максимум через месяц всё что заказывал, получал: переезжал из одной квартиры в другую, в зависимости от ситуации, объединялся или же разъезжался, после чего принимался дальше жить в улучшенных условиях, не опасаясь обмана, подвоха и выселения. Я и сам тогда менялся несколько раз, и родственники мои и сослуживцы не единожды менялись, и успешно. Я не помню от них жалоб и стонов на то, что это было сложно или опасно, нет. Система с обменом была отлажена и упрощена до предела: спасибо товарищам коммунистам за то, за ту нашу жизнь воистину райскую, которую мы по дурости не ценили, не берегли...
  
  Но в 1992 году обленившихся и зажравшихся коммунистов, впавших в деменцию и маразм, взяли и прогнали взашей, и в освобождённой от них России к власти пришли младореформаторы-демократы из команды Бориса Ельцина - Гайдар с Чубайсом и их лихие подельники-казнокрады. Пришли и сказали со знанием дела: "Товарищи дорогие! Граждане-россияне! Братья и сестры! Друзья! Как-то вы уж больно спокойно и хорошо живёте, размякли, расслабились от достатка, засыпаете на ходу. Нельзя так, не правильно, не дальновидно. Просыпаться надобно - и поскорей, за ум и всё остальное браться. На Западе, к примеру, так давно уже не живут. Да никогда и не жили-то тамошние людишки, оборотистые, хваткие и деловые... А Запад для нас - идеал бытия, образчик свободы, правды, силы и демократии, кладезь богатства, мудрости и благоденствия, "град на холме" и святилище, пример для подражания и копирования, для рукоплесканий. Пример всего, одним словом, за чем и кем мы должны безропотно и бездумно следовать по пятам - не отставать: чтобы такими же цивилизованными и высокоразвитыми в итоге стать, не дикарями чумазыми... Вот мы и хотим осчастливить вас, коммунистами замордованных и обманутых; сиречь, пустить своими благими реформами по западным стёжкам-дорожкам вольно гулять, а не по советским и социалистическим, ленинско-сталинским, рабским, гнилым, извращённым и тупиковым".
  И ведь и вправду пустили эти бравые и языкатые парни, воспитанники масонских клубов и лож, сломали хорошо отлаженную советскую жилищно-коммунальную систему, работавшую без проблем и сбоев многие годы, как те же советские часы, а вместо неё возвели новую, либерально-демократическую и "свободную", на западный манер и по западным же лекалам. И сделали они это достаточно быстро и ловко на удивление: а чего тянуть-то, действительно, с такой-то денежной и сверхприбыльной отраслью?!
  Но быстро - не значит "хорошо", не значит "качественно". Тут скорее наоборот всё случается, как правило... И чего удивляться, что с тех самых пор простая и пустяшная ранее вещь, как обмен и получение новой квартиры, стараниями молодых дельцов вдруг превратилась в такую головную боль и такую проблему архисложную, а часто и вовсе неразрешимую, которую до сих пор многие россияне осознать и осилить, и пережить не могут - в бездомных бомжей превращаются в два счёта и обманутых дольщиков, в обитателей ночлежек и временных съёмных квартир. Настолько она, новая жилищно-коммунальная политика и сфера, непродуманная и нежизнеспособная была изначально для большинства населения страны, криминальная по своей сути, а часто и гибельная.
  Лукавые были хлопцы, Егорка Гайдар и Толик Чубайс. И система их получилась лукавая. Жилищными вопросами в новой России согласно их наработкам стало ведать Госкомимущество. А все сделки по продаже и покупке жилья оформляются теперь через Регистрационную палату, которая за чистоту и качество сделок не отвечает по какой-то непонятной причине: нет у неё таких полномочий, не наградили проектировщики. Прямой же обмен между собственниками жилья и вовсе отменили, как это было раньше. Теперь всё происходит только через куплю-продажу: других опций нет... А купля-продажа - это налоги от сделок в казну государства в первую очередь, это многочисленные посредники-аферисты, риэлторы и адвокаты, которым тоже надо платить, и не мало. И это бомжы, наконец, обитатели современных вокзалов, притонов, приютов и канализационных труб, сиречь обманутые по какой-то причине граждане - неизбежное следствие любого рынка, любой торговли. Люди, если совсем коротко, кто на авось понадеялся по старой советской привычке и не захотел дельцам и юристам платить, а хотел на дурнячка проскочить, как раньше.
  И другая сразу же выявилась и обнажилась проблема в сфере жилищных услуг, в добавок к изложенному. За прописку в паспорте и регистрацию по месту жительства продолжает по-прежнему отвечать МВД - другое совершенно ведомство. И купив квартиру в Госкомимуществе как бы, в новом надзорном ведомстве за жильём, ещё не значит, что ты становишься полноправным собственником в ней. Потому что там вполне могут оказаться люди, которые или сами не захотят выписываться, или же их элементарно нельзя выписывать и оставлять без жилья по причине инвалидности: недееспособности и нетрудоспособности... И даже если вам повезёт, и квартира "чистой" будет на момент покупки, без прописанных там жильцов, это совсем не значит, что через месяц-другой к вам не заявятся тревожные люди, неучтённые родственники продавца, и не попросят вас освободить помещение на основании их собственных прав на него, нарушенных при сделке. Суды Москвы и России завалены такими исковыми заявлениями по расторжению договоров купли-продажи из-за их незаконности и неряшливости - и нет им конца. Как и самим аферистам-риэлторам и квартирным рейдерам, придумывающим всё новые и новые схемы обмана, которые иногда показывают в криминальных сводках новостей.
  Так что теперь подумаешь тысячу раз, прежде чем за квартирный вопрос взяться: если продать что-либо захочешь или купить, временно прописать кого-то. Сколько уж было за последние 30 лет таких героев и смельчаков, кто вознамерились жилищные условия улучшить себе или родственникам: родителям или детям. А в итоге они остались ни с чем - без денег и без квартир: по ЦТ таких бедолаг тоже часто теперь показывают, их неутешные вопли и слёзы... Только одним олигархам это всё теперь и под силу: квартиры десятками покупать в разных частях Москвы, России и света, - у которых целый штат юристов и бойцов на кормлении, готовых любому головы отрывать по указке хозяев...
  
  Такую вот дьявольскую систему внедрили в России Гайдар и Чубайс, удобную и выгодную для меньшинства: для бандитов и жуликов всех мастей, прожжённых пройдох-аферистов, банкиров и олигархов, и всякой интернациональной нечисти с двумя и тремя гражданствами; или же для "новых русских" дельцов с мешками наворованных денег, для нуворишей. Для большинства же жителей нашей страны, либеральной и "свободной" России, абсолютно несносную, нежизнеспособную и крайне-опасную.
  В Советском Союзе всё было с точностью до наоборот: там всё было продумано и рассчитано исключительно на честно- и много-работающее большинство, ему и только ему одному государство спокойную и комфортную жизнь обеспечивало. Жульё же и паразитов в расчёт не брали - складских и рыночных торгашей, спекулянтов мелких и крупных, барыг-перекупщиков и фарцовщиков, рэкетиров и бандюков. Для них были заранее приготовлены кандалы и тюрьмы, клифты полосатые и кайло. И это было абсолютно честно, справедливо и правильно, по скромному авторскому разумению...
  
  11
  
  И с деньгами я тоже похитрее Виктора был, признаюсь честно, в российских банках их никогда не держал по принципиальным соображениям - держал исключительно дома и только в валюте. Потому что я, в отличие от сослуживца, не верил новой власти сразу же, с первого дня, с зимы 1992-го года, точнее если. Это когда Егорка Гайдар финансовую систему страны сознательно обвалил и всех честных тружеников-россиян - и меня, в том числе, и моих покойных родителей, - в одночасье нищими сделал. Разве ж можно было и дальше верить таким прохвостам, ничтожествам и подлецам, перекрывшим народу русскому финансовый кислород одним махом, а наш родной национальный рубль превратившим в фантики?!... Других же, попроще и почестей, в окружении первого президента и не было-то никогда: одни сплошные рвачи, деляги и хищные волки.
  С тех пор я Бориса Ельцина и его сионистское окружение и не взлюбил, стал к ним в оппозицию. Митинги организовывал в составе Фронта Национального Спасения (ФНС), на баррикадах сутками пропадал осенью 1993-го года. А всю первую половину 1996 года за Г.А.Зюганова агитировал москвичей - верил и надеялся, дурачок, что он сможет спасти от иудейского ига Россию, удержать её на краю пропасти.
  Но когда Геннадий Андреевич полуживому Ельцину власть уступил под нажимом Чубайса и олигархов, когда продался с потрохами Царю Иудейскому, трусишка жалкий, ничтожный! - я после этого сломался духовно, раскис и обмяк, внутренне скукожился. Долго болел душевной проказой, мучился, места не находил, хорошо понимая, что мою мать-Россию опять крепко и профессионально опутывают воровскими путами мiровые финансовые спекулянты с Ротшильдами, Соросами и Барухами во главе - и будут соки из неё сосать до последнего.
  У меня от такой перспективы безрадостной, чёрной, началась депрессия, и я ушёл в академический отпуск на год, на малую Родину повадился ездить часто, в свой любимый и родной Богородицк, - душу свою там лечил и, одновременно, от ожидовевшей Москвы спасался. Ибо при сионисте-Лужкове она, древнейшая столица русская и Духовный Центр мiра одновременно, на глазах становилась чужой и холодной, как те же Лондон, Париж или Берлин, Рим, Токио или Мадрид, или как тот же Нью-Йорк вонючий - мерзкий и тошнотворный город, прогнивший давным-давно и превратившийся в мiровую помойку. Там много шума, гламура и глянца, казино, рекламы, борделей, негров и проституток, да, а души и тепла там нет совсем, как и в домах публичных. Да и зачем они там - на родине Жёлтого Дьявола! - чего им там делать-то?!
  Похоронив батюшку осенью 1997 года, я вернулся в свой институт на Филях. Но поскольку работы там фактически не было, я занялся литературой, которой заболевал всё больше и больше, а от математики и космоса уходил - не до них уже становилось, не до крепости и боеспособности враждебного лично мне государства. Срочно требовалось душу свою спасать от навалившейся на Россию ТЬМЫ. И ДУШУ РУССКОГО НАРОДА - тоже...
  
  12
  
  Накануне Нового 2000-го года, последнего в 20-м веке, полуживой реформатор-Ельцин отдал Путину Владимиру Владимировичу бразды правления страной и покинул навсегда Кремль под вспышки фото- и телекамер. Началась новая эпоха в постсоветской России, уже без первого президента, запойного алкаша, подчистую ограбившего и развалившего страну, пустившего её по мiру с шапкой, да ещё и залившего её кровью густо: точь-в-точь, как это сделал когда-то и император Пётр, которому при Ельцине в Москве был поставлен помпезный памятник как предтече.
  Но особой радости от этого события - ухода Ельцина на покой - лично я тогда не испытал, и накопленные доллары в рубли переводить не бросился. Потому что хорошо понимал, что Борис Николаевич хоть и алкаш, но ушлый, и не отдаст Верховную власть в России лишь бы кому - случайному и не близкому себе человеку: окружение этого не позволит. Уверен был, что его преемника-Путина уже и в Деле проверили сотню раз, кровью помазали и на "крючок" повесили для надёжности. К тому же, я уже знал к тому времени из газет, что Путин из воровского и криминального окружения Анатолия Собчака вышел, первого мэра города на Неве, лихо и достаточно скоро превратившего трудовой Ленинград в "Бандитский Петербург" по меткому выражению режиссёра Бортко. Как, кстати сказать, и Чубайс, и Кудрин, и Греф, и Мутко, и Зубков, и Медведев, и Миллер, и почти всё современное путинское окружение было выходцами из собчаковского гнезда-инкубатора. И за него-то, за питерское окружение, протеже Бориса Николаевича до сих пор крепко и умело держится.
  "Ну и чего от такого деятеля путного ждать? - думал я тогда с грустью. - Тот же Ельцин будет, только молодой и трезвый пока. Не буду я за него голосовать. Ну его к лешему - пропущу выборы"...
  
  13
  
  Однако ж Владимир Владимирович, должное ему надо отдать, за дело тогда круто взялся. И этим он быстро расположил к себе простой народ, перетянув и меня на свою сторону... И Вторую войну в Чечне он как-то лихо и скоро закончил, ликвидировав всех тамошних главарей во главе с Хаттабом и Шамилем Басаевым; и ельцинские олигархи, денежные мешки, совершенно дикие и одиозные личности во главе с Березовским, как-то тоже при нём поутихли и по-собачьи поджали хвосты, стали вести себя поскромнее. Борис Абрамович, к примеру, вообще решил покинуть Россию от греха, спешно собрав манатки. Его примеру последовали Гусинский со Смоленским, вершившие при Ельцине большие дела. А Михаил Ходорковский (племянник Е.М.Примакова по некоторым сведениям) с Платоном Лебедевым и вовсе на нары сели за бандитизм, да ещё и захваченные в 96-м по залоговым аукционам компании государству вернули, а следом и налоги, не выплаченные в казну... И это всё тоже Путину приписали - такую расправу лютую с распоясавшимися евреями! - а не восприняли это как внутренние разборки в еврейской алчной среде по образцу 37-го года... Но народ-то этого не знал, естественно, такие тонкости закулисной московской жизни: он исключительно с молодым и решительным президентом сей смелый шаг связывал.
  И пенсии состарившимся россиянам начали регулярно выплачивать, начиная с 2000-го года, чего при пьянчужке-Ельцине не было никогда: при нём по полгода пенсионеры без денег сидели, по-медвежьи лапы сосали и массово гибли от голода. И говорил Владимир Владимирович правильные слова под камеры и с трибун, патриотом себя выставлял самым главным и самым яростным - и, наверное, не обманывался относительно своей патриотической ориентации, сам в неё искренне верил.
  Я тоже ему поверил в итоге - и ожил, знаете, избавился от душевной хандры, светлого будущего стал ждать с нетерпением. В 2004 году уже обоими руками за него на выборах голосовал, и всю свою семью голосовать заставил. А в 2008 году пожалел, что Д.А.Медведев его президентское кресло занял. Но быстро успокоился, поняв, что Дмитрий Анатольевич лишь исполняет роль президента при премьере Путине.
  В 2012 году, в феврале-месяце, я, как и мой сослуживец Виктор, ходил на площадь Победы в Москве в лютый мороз - духовно поддерживать Владимира Владимировича, помогать ему не сломаться и стать президентом опять, против чего взбунтовалась тогда вся столичная либеральная шушера, помнится, вся голубятня, собравшаяся на Болотной площади и захотевшая новой крови и бардака - не путинского порядка. Эти пустые, подлые и примитивные, визгливые и никчёмные существа, либеральные оппозиционеры наши, плуты, ничтожества и трепачи, только одним бардаком исключительно и живут - железный порядок и дисциплина, закон им категорически противопоказаны: они от них нищают в два счёта и чахнут, вырождаются и гибнут в итоге как и всякие социальные паразиты. А при бардаках, наоборот, жиреют и здоровеют как тараканы и пауки, карманы набивают без-хозным баблом - когда власти в государстве нет, и воровать спокойно и безнаказанно можно...
  
  Путина, с Божьей помощью, благополучно избрали на новый президентский срок, и я от души порадовался за себя и страну. "Молодцы мы! - подумал, - что его отстояли, не дали на растерзание упырям. Пусть теперь они сидят все и бесятся"... Но особенно сильно я радовался и гордился в марте 2014 года, понятное дело, после победоносного и без-кровного присоединения к России отобранного Хрущёвым Крыма. Восторг и радость, и великая гордость народа нашей страны тогда не знала краёв и границ. Авторитет Путина как руководителя государства был запредельным, поистине космическим.
  "Ну-у-у! слава Богу! Свершилось историческое возмездие! - подумалось тогда многим добропорядочным русским людям, гражданам новой России, и мне, в том числе. - Наконец-то сугубые патриоты к власти в стране пришли взамен безродных космополитов и упырей из клана Ельцина. Пришли окончательно, всерьёз и надолго! Теперь-то уж с колен точно встанем и заживём, наконец, сытно, весело и свободно. Как, в общем-то, и должны жить мы, славяне-русичи, насельники самой большой и самой богатой части суши Мидгард-земли, доставшейся нам в наследство от наших великих и славных предков, от пращуров"...
  
  14
  
  На эту крымскую эйфорию многие тогда купились, не только я. В прессе и на ЦТ стали громко раздаваться призывы, к примеру, снести памятник Петру Первому в столице, нагло и наспех сляпанный скульптором-дельцом Церетели, ушлым грузинским евреем, густо загадившим Москву своими уродливыми аляповатыми творениями. Главным из которых был именно "император Пётр", возведённый на 70-метровый постамент без желания и воли народной.
  "Зачем, на кой ляд и срам нам нужно в Москве это бронзовое изваяние упыря, ненавидевшего наш славный и героический древнерусский город лютой ненавистью?! - справедливо возмущались деятели патриотической ориентации на всех углах. - Пётр запретил Москве быть столицей, шарахался от неё как от чумы, а как стал императором-самодержцем - ни разу здесь не был фактически. А ему памятник тут соорудили, ни у кого не спросив, с народом не посоветовавшись! Да ещё какой!!! Его аж за версту всем видно как то же пугало огородное! Зачем?! Для чего?! Людей им пугать?!... Сломать его! - и немедленно! Или в другой город перенести - в Санкт-Петербург тот же!..."
  
  А ещё очень хорошо помню, как Ирина Владимировна Лебедева, изумительная русская женщина, академик РАХ, а с 2009 года - директор Третьяковской галереи, возмутилась тогда вместе со всеми, поддавшись всеобщему патриотическому настрою и возбуждению. Но только справедливое возмущение её было по другому совершенно поводу. Она обратилась с коллективным письмом от работников вверенного ей музея к Путину с настоятельной просьбой помочь им президентским указом убрать из постоянной экспозиции картину И.Е.Репина, еврея по национальности, "Царь Иван Грозный убивает сына" - заказную и откровенно лживую и пошлую, с низким художественным качеством к тому же. Ирина Владимировна в письме написала президенту, просветила его так сказать в культурно-историческом ракурсе, что сюжет картины вымышленный и откровенно-провокационный, что это, мол, не искусство, а чистой воды плутовство, историческая фальшивка под заказ, потому как московский царь Иван IV (Грозный) сына не убивал, как это теперь достоверно и точно установлено историками. И цель работы Репина самая подлая и низкая по существу, чисто еврейская, - через огульное и ложное обвинение в детоубийстве опорочить великого русского царя, кровью его в глазах народа обмазать. А вся вина Грозного заключалась лишь в том, как это теперь представляется, что он не позволил тогда, в середине 16-го века, мiровому еврейству поработить Московию, с потрохами её сожрать, что произошло лишь полвека спустя, при Романовых. Вот рассерженные евреи, ничего, никому и никогда не прощающие, и дали Репину такой заказ - живописно очернить строптивца. Его, заказ, художник за большой гонорар и исполнил в точности... Но только его откровенная и отвратительная мазня многим тогда не понравилась в России, даже и Александру III, предпоследнему императору из династии Романовых, при котором она и была намалёвана. И он запретил её выставлять в публичных местах, что и было исполнено... Но при Николае II, безвольном сыне его, она умудрилась попасть в постоянную экспозицию Третьяковки под нажимом её заказчиков, богатых российских евреев. Где и висит до сего дня, русский народ смущает и против Великого царя настраивает.
  Вот Ирина Владимировна и попросила Путина исполнить коллективную волю её подчинённых, как и многочисленных посетителей музея, добропорядочных русских граждан, кто с головой и Русской Историей дружит, с совестью, убрать мазню Репина с глаз долой, спрятать её в запасники. Особо подчёркивая при этом, что картина сия не отражает никак исторической реальности; да ещё и является образчиком ненависти и клеветы, служит исключительно для очернения величайшего государственного деятеля до-романовской России и просто честного человека, для разжигания межнациональных и политических страстей...
  
  15
  
  Реакция на подобное обращение последовала незамедлительно. И не от самих евреев, избави Бог, а от их прикормленных холуёв, как это и бывает обычно в жизни: евреи грязную работу другим поручают делать, как правило, сами же остаются в стороне, не доступные критике и поношениям... Тогда таким холуём стал министр культуры В.Р.Мединский, который в открытом публичном письме, озвученном всеми дикторами ЦТ, дал Лебедевой достаточно жёсткую отповедь в том смысле, что не её это дело - покушаться на творения мастеров: выставлять им собственные субъективные оценки, двойки по сути, и "смертные приговоры" выписывать. И потом согласно этим приговорам действовать, карательные меры предпринимать. Всё это, мол, фашистской Германией сильно попахивает, когда нацисты на площадях, сторонники Адольфа Гитлера, сжигали книги и картины евреев, так же вот посчитав их крамольными и пагубными для себя, откровенно-лживыми... Сразив подобным сравнением бедную женщину наповал, лукавый чинуша-лизоблюд на этом не успокоился и потом ещё и Пушкина в пример привёл для пущей важности и убедительности. Он напомнил бедной Ирине Владимировне и народу, что Александр Сергеевич в "Маленьких трагедиях" тоже вот взял и написал, не подумав и не проверив, что Сальери отравил-де Моцарта, из зависти отправил того на тот свет. А уж так это было, или не так в действительности - поди теперь, разбери. Мутная, дескать, история. И что же нам, мол, убирать книгу гения из библиотек и сжигать её прилюдно?!...
  
  Такие вот министры культуры в новой и "свободной" России рождаются и живут, и действуют на своих должностях цинично, волево и решительно! Лукавые, хитрые и продажные все, скользкие и изворотливые как червяки, а главное - очень угодливые перед евреями, очень трусливые. И других, похоже, не будет у нас - бойцов с патриотической ориентацией и закваской. Только такие! - непонятной национальности и вероисповедания угодники! Ну их всех к лешему! - куда от них денешься-то, куда?! Пусть лакействуют и прогибаются дальше! А потом перед Господом держат суровый ответ.
  Хочется лишь напомнить Владимиру Ростиславовичу, вступиться задним числом за оболганную и затравленную Ирину Владимировну Лебедеву, замечательную русскую женщину, умницу и красавицу, осмелившуюся бросить вызов сильным мiра сего и пожертвовать за то репутацией и карьерой. Так вот, хочется напомнить Мединскому, ныне уже отставленному с поста и, тем не менее, всё ещё где-то там, возле Кремля, болтающемуся, такой очевидный факт. "Маленькие трагедии" Пушкина и в России-то мало кто знает и изучает, даже и среди специалистов-филологов: не модная это книга, не прибыльная, большого навара и выгоды за неё не получишь, увы. А на Западе они, "Трагедии", и вовсе даром никому не нужны; как и то, равным образом, что в них и про кого написано. К пушкинскому литературному шедевру в Европе относятся так же почти, как к грязным надписям на заборе... А к картине Репина ежедневно и в течение 130 лет уже русских детишек экскурсоводы целыми классами водят: показ этого пасквиля Репина обязателен для них согласно внутреннему распорядку. И на таком-то вот откровенном вранье и пошлятине, на таких исторических фальшивках воспитываются русские дети в собственной своей стране из поколения в поколение, такую-то откровенную мерзость и ложь им вбивают в головы еврейские писатели-искусствоведы, критики и живописцы. И не видно этому народному оболваниванию конца. Нет пока что у нас, у православных славян-русичей, подлинной нашей Истории в сознании и перед глазами. И, вероятно, долго ещё не будет. Обидно и жалко это, обидно до слёз!...
  
  16
  
  После такого ответа Мединского, сурового и недвусмысленного, мы с супругой поняли с ужасом: догадаться было не сложно, - что долго Ирина Владимировна Лебедева, святая душа, в своём кресле не усидит - потурят её с кандибобером. На неё ведь, бедную, после министра культуры и ещё каких-то либеральных шавок евреи спустили, помельче и политическим весом полегче, которые тоже "покусали" её изрядно, помазали дерьмом.
  И действительно, подождав с полгодика для отвода глаз, она была благополучно уволена в начале 2015 года с должности директора Третьяковки руководством мин-культа, заменена какой-то невзрачной и посредственной нацменкой, еврейкой, скорее всего. Так что более на антихудожественный и антиисторический пасквиль Репина Ильи Ефимовича никто уж не покусится, не потребует его убрать с глаз долой куда-нибудь на помойку. Потому что некому уже будет сделать это: взбунтовавшуюся весной 2014-го года Третьяковку почистили и пошерстили изрядно наши холуйствующие чиновники по указке Сиона. Теперь там работников-патриотов и днём с огнём не найдёшь...
  
  И с 70-метровым памятником Петру тогда тоже разобрались достаточно быстро, рот кому надо заткнули наглухо - чтобы не вякали, не смущали и не дразнили народ, не набивали душу его взрывным политическим порохом. И стоит он себе с тех пор в самом центре Москвы целёхонький и невредимый, москвичам и гостям столицы будто бы говоря всем своим гнусным видом, что к власти в нашей стране опять пришли ожидовевшие колонисты-поработители, правнуки-дармоеды - продолжатели грабительского дела Петра. И народу русскому при них не поздоровится - будьте уверены...
  
  17
  
  В ноябре и декабре 2014-го во взбудораженной и счастливой от одержанной крымской победы России произошёл стремительный обвал и девальвация национальной валюты. И это сильно расстроило и омрачило народный праздник, ясное дело, подорвало доверие к Верховной Власти, если судить по тому, что мне 5-ть часов кряду с жаром рассказывал сослуживец-Виктор, а я уж вам, дорогие мои читатели и друзья, его рассказ в точности передал в Первой части. Продолжился крах российской кредитно-финансовой системы и в начале 2015-го года, который - крах - никто из простых россиян совершенно точно не ожидал: ни президент и ни правительство население о нём не предупреждали заранее, держали в строгом секрете. Предупреждали и клялись казначеи и министры Путина как раз в обратном: что никакой деноминации рубля не случится, не волнуйтесь, мол, люди добрые, не запасайтесь валютой впрок. Всё у нас под защитой и под контролем.
  Народ был в шоке, ясное дело, о чём подробно писалось, был в панике - и не понимал, что ему, терпиле несчастному, делать и куда бежать: толи доллары скупать по 100 рублей, толи корейские и китайские телевизоры...
  
  Самое неприятное в этом паскудном и откровенно-грабительском мероприятии было то, что Путин - гарант конституции и порядка - тогда куда-то исчез, выпал из политического и государственного поля на какое-то время, от греха и от народа подальше спрятался: по телевизору его с месяц, наверное, не показывали, а может и больше того. Из чего с очевидностью вытекало, что ни сказать, ни предпринять ему было нечего. Совсем-совсем! Вот президент свою голову по-страусиному в песок и засунул. Нет, мол, его - и дело с концом! Какие к нему, отсутствующему, претензии?! Все претензии - к Силуанову и Набиуллиной: они, мол, за бардак в ответе... Сдаётся мне, что он и сам тогда толком не понимал, что происходит в стране, и что творят лихие его подчинённые, не имел на них рычагов влияния и воздействия, не подчинялись они ему, как ни печально это писать и слушать! Другие у них имелись начальники, вот ведь беда, в число которых президент "свободной" России Путин Владимир Владимирович не входил никаким боком... Ну а если он всё-таки знал, понимал, контролировал ситуацию, соглашался с ней - и молчал, тем не менее, не вмешивался в процесс, не тормозил его, позволяя банкирам и министрам такое наглое и дерзкое ограбление населения средь бела дня и на глазах всего мiра, - тогда, извините, друзья, но это всё по-другому уже называется! Это изменой попахивает чистой воды, предательством собственного народа и собственных же интересов по образцу и подобию алкаша и иуды-Ельцина. Получается, что Путин - это Ельцин Љ2, только трезвый?...
  
  Именно так и выходит, если из голых фактов исходить, от которых теперь не открестишься, а иначе тогдашнее путинское исчезновение не определить и не объяснить логически, - согласитесь, товарищи и друзья! Потому что это ведь к простому народу России продажная Набиуллина тогда в карман забралась, который зарплаты в рублях получает и в них же потом и хранит свои скудные сбережения. Доллары народу нашему, живущему исключительно на рубли, то и дело скупать и продавать ни к чему: элементарно не выгодно это - терять на разнице курсов. А вот нашей зажравшейся чиновной знати в лице министров, депутатов и губернаторов, культурной богемы, бизнесменов и олигархов, деятелей масс-медиа это не коснулось никак: они вообще не знают, как думается, что есть на свете российский рубль, в руках его не держали ни разу, в глаза не видели! И от обвала национальной валюты все они выиграли капитально.
  
  ---------------------------------------------------------
  (*) Вот что думает и пишет про периодический обвал национальной валюты России, рубля, Олег Анатольевич Царёв - настоящий герой "Русской весны" на Украине в 2014 году; депутат Верховной Рады Украины 4, 5, 6 и 7 созывов; бывший заместитель главы фракции Партии регионов в Верховной Раде 7 созыва, 26 июля 2014 года ставший спикером "парламента Новороссии":
  "Когда растёт курс доллара, мы все, россияне, становимся немного беднее. Ненамного, не сразу, но почти все. Предприятия, население. Но деньги такая штука, что если у кого-то становится их меньше, то кто-то становится богаче ровно на то же количество.
  Когда растёт курс доллара, богаче становятся экспортеры нефти, газа и другого сырья и валютные спекулянты. Когда вам в ответ на вопрос, зачем обесценивать валюту в стране, где профицит внешней торговли и экспорт превышают импорт, будут говорить много "умных" слов - не слушайте. Смысл простой. И он состоит в перераспределении денег. Центробанк, опуская курс рубля, без спросу забирает у вас часть ваших средств и отдаёт экспортерам и спекулянтам.
  Как по мне, то это преступление. Когда берут ваши деньги, не спрашивая вас, это называется грабёж. Из-за неустойчивого курса национальной валюты растут риски для бизнеса, невозможно просчитать долгосрочный бизнес-план. В том числе по этой причине в нашей стране нет долгосрочных инвестиций. Падает доверие к национальной валюте. Перечёркиваются планы по использованию рубля в виде резервной валюты другими странами.
  Вы меня спросите: зачем это экспортёрам, ведь в их распоряжении самая богатая в мире по природным ресурсам страна? Отвечу: денег никогда не бывает много. Руководитель ЦБ несёт дичь о том, что она не кредитует национальную экономику ради того, чтобы не было инфляции. На самом деле причина инфляции - рост курса доллара, то есть политика ЦБ. В стране, в которой некуда девать валюту от экспорта, на протяжении десятилетий падает национальная валюта. Это уму непостижимо!
  Можно было бы использовать избыточные объёмы газа и нефти внутри страны и не зависеть так сильно от экспорта энергоресурсов. Но для этого нужна промышленность. Нужна экономика, которая этот газ сумеет "принять". Но её, эту экономику, для начала нужно создать. А для этого надо поменять политику ЦБ и начать кредитовать собственную экономику.
  Самое грустное в этой истории то, что никто одним - разовым - поднятием курса доллара не ограничится. Для того чтобы деньги у экспортёров всё время прибывали, надо всё время ронять национальную валюту.
  Всё дело в экспортёрах сырья. В компаниях, составляющих скелет российской экономики. Политика ЦБ к их услугам. Внешняя политика России тоже в их интересах. А валютные спекулянты просто прикуривают по ходу, зная инсайды из ЦБ".
  ---------------------------------------------------------
  
  И ещё здесь интересен и показателен вот какой прелюбопытный факт, крайне поучительный для историков. Борис Ельцин, хоть и был запойный алкаш и не просыхал от водки, в августе 1998 года, протрезвев, обанкротившееся правительство Кириенко быстро поменял, посадив его в полном составе на скамейку запасных, - пусть хотя бы только для вида, для отвода глаз, чтобы формально от него откреститься. А трезвенник-Путин и этого делать не стал - разыгрывать спектакль и создавать дымовую завесу. Он даже и не отругал Набиуллину, главу Центробанка России, ответственную за обвал рубля как никто другой, не влепил ей выговор за отвратительную работу, не нахлопал по щекам и попе.
  Из чего непреложно следовало, опять-таки, два скверных вывода: что он или заодно с ней, и, совместно обвалив рубль и позволив банкирам и олигархам вывезти из России огромные суммы денег на Запад, сотни миллиардов долларов, он таким образом рассчитался с мiровой закулисой за отобранный у хохлов Крым, выполнил их жёсткое требование по оплате. Или же он вообще не имеет на неё, Набиуллину, сотрудницу ФРС США, в структуру которой и входит теперешний ЦБ РФ, никакого административного влияния, о чём постоянно трубит Интернет, и что уже становится похожим на правду.
  Свидетельством этому служит такой, например, красноречивый и, одновременно, ужасающий для жителей новой России факт. В конце 2015 года Эльвира Шахипзадовна ездила в Англию, по сообщению прессы, где ей вручили в Лондоне высокую награду от Международного Валютного Фонда как лучшему Председателю ЦБ, взятку по сути дали за отличную работу в 2014 году на благо и процветание Сиона и Ротшильдов. После чего она вернулась в Москву целой и невредимой и продолжила работать дальше на своём посту, встречаться с Путиным регулярно, который тоже её наградил за работу. И Грефа, и Кудрина, и Селуанова президент тогда отметил наградами, многих банкиров и олигархов! У представителей кредитно-финансового блока (масонов высших степеней и званий) нашей униженной и порабощённой страны правительственных наград уже столько, наверное, самых высоких и дорогих, что уже и вешать их им стало некуда. На задницу если только, на юбки и на брюки, потому как грудь и спина давно уже и плотно заняты бантами, лентами и булавками, бриллиантовыми звёздами, золотыми бляхами и крестами. У Рокоссовского, Жукова, Конева и Василевского - героев Великой Отечественной войны - орденов куда меньше было после победы, наверное, чем у наших новых господ, разворовывающих и расторговывающих Мать-Россию.
  Но в данном случае не про ордена речь: Бог с ними, с побрякушками-то, которые лишь детишкам маленьким в радость, да тоскливым и кичливым дятлам из министерств и ведомств, - а про саму поездку Набиуллиной в Англию на рандеву со своими тайными кураторами. Они-то ей премию и выписали тогда за доблестный анти-российский труд, встречали её там с помпой и привечали, кормили дружескими завтраками и ужинами, поили шампанским и виски, может и любовниками её обеспечивали в виде накаченных негров-самцов, доводящих баб до безумия, до экстаза. Так вот, представить подобное блядство при Сталине: чтобы главный банкир страны, вдвое обвалив рубль и тем ограбив свой простой трудовой народ по-чёрному, съездила бы после этого в Лондон за взяткой от Ротшильдов и потом вернулась бы назад целой и невредимой, да ещё и продолжила бы работать далее главой ЦБ! - нет, извините, граждане дорогие, но это был бы советский сюрреализм или фильм ужасов, фильм-катастрофа! Представить подобное откровенно-враждебное и предательское поведение чиновником в СССР в 1930-е и 40-е годы в принципе невозможно. При всём, так сказать, желании и старании горе-историков и публицистов! Уже в аэропорту скрутили бы её, Эльвиру Шахипзадовну, представители советских спецслужб и на Колыму прямиком отправили бы в кандалах и арестантской робе по 58-й статье, как ВРАГА НАРОДА, - задницей лёд колоть! - а всё её имущество и деньги конфисковали бы в пользу государства за подрывную деятельность. Именно так жёстко тогда и поступали в нашей стране с оборотнями-антисоветчиками, предателями-казнокрадами, расхитителями социалистической собственности. 1937-ой год - яркое и убедительное тому свидетельство! И, знаете, это было абсолютно правильно, честно и справедливо! - если только по-хозяйски, по-государственному на дело взглянуть, с учётом национальных интересов, как на подобное и смотрели при Сталине.
  А вот при Ельцине и при Путине для русофобов, казнокрадов и отщепенцев всех мастей наступила ВОЛЬНИЦА, ЗОЛОТОЕ ВРЕМЯ! Пожалуйста, делайте что хотите, господа предатели и ворюги, бездельники, русофобы и космополиты! Сколько вам будет угодно! При Путине наши чиновники финансово-экономического блока и банкиры с олигархами не вылезают из масонских и мафиозных Давосов и Куршевелей: получают инструкции и директивы там, как им всем повернее объегоривать и доить Россию в пользу Мiрового Ростовщика, Мiрового Правительства. Гайдаровские форумы они же ежегодно проводят в Москве на народные деньги, смотрины и посиделки так называемые, которые не отличить от шабашей, и куда вся антироссийская нечисть регулярно слетается: чтобы сверить часы и выяснить друг у друга, так ли надёжны и крепки те путы, которыми они спеленали нашу страну и народ российский!
  Поэтому-то сугубый патриот, аскет и монах-схимник-Сталин для них, гедонистов, сатанистов и упырей, "плохой", "диктатор и тиран на веки вечные". Он занесён в чёрные списки Сионом ещё при Хрущёве, которые не пересматриваются никогда и срока давности не имеют. А президент Путин ходит в любимчиках и демократах у олигархов. Ротшильдам и Барухам он, похоже, нравится. Во всяком случае, пока...
  
  18
  
  Как бы то ни было, но дефолт конца 2014 - начала 2015 годов стал первым мощным ударом по авторитету президента Путина, сильно скомпрометировал его как руководителя в глазах простого народа, так и в среде патриотически-настроенных думающих россиян, заслонив собой даже и блистательно возвращённый Крым в состав России.
  Но я всё равно голосовал за Владимира Владимировича на выборах в 2018 году. Хотел ему этим помочь набрать поболее голосов, и через то уверенность почерпнуть, железную волю и силу. Чтобы он твёрдым и могучим как Сталин стал и смог, наконец, окрылённый и просветлённый, со своим либеральным окружением побыстрее и повернее расправиться. Набиуллиной той же коленом под зад крепко дать, марионетке Ротшильдов, Соросов и Барухов, а заодно и всем остальным деятелям-ельцинистам в собственном окружении, - кто работать ему не даёт нормально вот уже столько лет, не позволяет поднять Россию с колен и на СОВЕТСКИЙ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИЙ ПУТЬ снова вывести. Единственно приемлемый и животворный для Православной России, с которого вороги нас свернули по нашей же собственной дурости при Горбачёве ещё - и отводят теперь всё дальше и дальше. По Интернету обильно гуляли подобные прогнозы и слухи, что всё, мол, к этому и идёт, что после победных выборов окрепший Путин обязательно прозападный правительственный финансово-экономический клан поменяет, поставит во главе его патриотическую команду Сергея Глазьева, например, или ещё кого, кто пока неизвестен...
  
  Но ничего подобного не случилось после избрания, когда были подсчитаны голоса и подведены итоги, победные для Владимира Владимировича, триумфальные, можно даже сказать, если смотреть на цифры... И, тем не менее, все главные персонажи эпохи остались на своих местах, где до выборов и сидели. Окружение Путина не поменялось, фактически, за небольшим исключением, которое лишь специалисты-политологи и заметили только. А простой народ - нет.
  "А как и когда он страну-то собирается перестраивать и поднимать - и с кем, главное? - если он воровскую команду не поменял! - неприятно удивился я, перетряски в правительстве не заметив. - Эти лихие парни ничего путного сделать ему не дадут - это же и дураку понятно! Они ему даже и не подчиняются напрямую, как приснопамятный 2014 год это нам всем убедительно показал: ни Набиуллина, ни Силуанов, ни Греф, ни тот же Кудрин. Про олигархов и не говорю, олигархи России - это вообще отдельная песня, печальная для нас для всех... А он, Путин, их подле себя всё держит, не может расстаться как Ельцин с водкой. Зачем? Для каких таких целей и планов, и каких тайных дел?... Странно это, чудно и нелогично как-то! Неужто "смирительная рубашка" и вправду такая крепкая, в которую его спеленали когда-то? Или "крючок" уж очень опасен, на котором Владимир Владимирович с ельцинских времён висит? Чего он сопли-то жуёт уже второй десяток лет, президент-то наш? И как собирается "ракового больного" лечить? - Россию-матушку то есть. Одними пилюлями что ли? - без операции? И собирается ли вообще?... Или же он современное государство Российское за смертельно-больное и не считает вовсе? Отсюда - и его двусмысленное поведение?".
  Такие вот тяжёлые мысли владели мной весь 2018 год, и не было на них ответа...
  
  19
  
  Пенсионная реформа конца 2018 года - второй мощный удар по авторитету Путина, от которого по этой веской причине всё дальше и дальше отдалялись мои душа и сердце. А ведь Владимир Владимирович клятвенно обещал народу с высоких трибун - и я это лично слышал и отлично помню - не допустить в стране повышения пенсионного возраста, утверждал на голубом глазу, что неразумно это, что замордованные люди наши, мужчины в частности, и так долго не живут согласно выводам статистики, умирают до срока. И о какой дополнительной возрастной нагрузке для них может идти речь? - только через мой труп, дескать... И вдруг такое предательство с его стороны, уступка еврейскому лобби.
  На это лицемерие и двуличие президента ежедневно накладывались, плюс ко всему, ещё и оголтелые десоветизация и десталинизация, что приняли прямо-таки гомерические размеры в российских СМИ последние пару лет, по масштабам и по размаху сравнимые с перестроечными. В советское славное время и в Сталина плюют и плюют теперь все, кому не лень, даже и не-евреи, - кто хочет быстро прославиться и лёгких денежек подзаработать, по мiру потом на халяву поездить, потусоваться. И таких человекоподобных скунсов, или шабес-гоев гнилых и продажных, плодится всё больше и больше в новой России. Их осыпают долларами и шекелями обильно и знатно, как когда-то и Солженицына. Из чего с неизбежностью следует печальный вывод, что антирусская пропагандистская машина Запада работает на полную мощь и перебоев и перекуров не знает, останавливаться не собирается.
  То, что Александр Исаевич (Исаакович) в СССР и в Сталина всю жизнь плевал своей зловонной харкотиной - мне хотя бы понятно и объяснимо: он был евреем по крови и троцкистом по духу. И такие убеждённые и фанатичные патриоты России как Сталин и Шолохов тот же (солженицынский личный и кровный враг, подло им оклеветанный через выпуск "Стремени "Тихого Дона"") были ему чужды, враждебны и неприятны на клеточном генетическом уровне. Как и само наше великое и процветающее государство, которое его, правоверного иудея, всю жизнь бесило и изводило, мешало спокойно жить... Но вот когда в Иосифа Виссарионовича русские хамы за ним следом смачно и громко плюют - во мне это ничего, кроме злобы и омерзения, не вызывает, честное слово!
  "Дешёвки вы все! Подстилки еврейские! Фекалии! Мусор! - так и хочется мне им всем прокричать. - За деньги и славу худую мать родную готовы продать, не то что честь и Родину, под любого жеребца забраться! Проститутки мерзкие и поганые! Блудливые и гадливые твари! Животные! Совести у вас нет совсем, и ума! А желудки огромные, как у слонов, - и амбиции! Вот вы и стелитесь перед всеми, кто вам за ваши низменные услуги заплатит: лишь бы платили только и лишь бы кормили! А потом ездите по мiру с 30-ю серебряниками в кармане и глазищами без-стыжыми лупаете на пресс-конференциях, что-то несуразное, постыдное и без-толковое там лопочите гнилыми и продажными языками. Ничтожества и дармоеды! Отбросы человеческие! Макаки!... Ладно, ездите и тусуйтесь, обивайте пороги сильных мiра сего, лижите там анусы, радуйтесь и кривляйтесь перед телекамерами, мерзавцы, гениев из себя корчите - пока ваши хозяева позволяют это, пока они свои мохнатые задницы вами однажды не вытерли и на помойку не выбросили за ненадобностью. А такое непременно произойдёт: тут и к гадалке ходить не надо!... Только уж не зовите тогда перед смертью попов: чтобы те за бабло грехи ваши отмаливали перед Господом. Пустое это - Бог не поможет вам! Он опарышам, лизоблюдам и жополизам принципиально не помогает! Зачем?! Опарыши, гниль человеческая и дерьмо не угодны Богу..."
  
  20
  
  В Белоруссии одной такой "кошке драной" - активисте и комсомолке в прежние времена, подстилке партийной, а теперь вот яростной антисоветчице и анти-сталинистке согласно моде и веянию времени, - даже Нобелевскую премию отвалили, не поскупились, окончательно эту премию дискредитировав и загубив. А после выборов на батьку-Лукаша спустили - денежки отрабатывать: она и брешет, не унимается, правдолюбка хренова, баламутит честной народ!
  Да и в самой России хулителей-осквернителей славных советских деятелей и святынь теперь награждают щедро, не мелочатся. Понимают, что игра идёт по-крупному и стоит свеч: возвращаться-то в советские досточтимые времена евреям-олигархам и нынешним казнокрадам российским из чиновной знати совсем неохота, награбленное и незаконно-приватизированное в казну возвращать, в общенародную собственность... Вот они и стараются, от души оплачивают и награждают своих скунсов-холуёв премиями литературными, театральными и киношными. Наградим и возвысим, мол, - а там видно будет, что с ними, шавками и жучками продажными, дальше делать. Пусть пока тявкают и гадят везде нам на пользу, псевдо-культурные помои на головы обывателей льют.
  Авторшу пошлой и гнусной повести "Гюльчатай открывает личико" наши евреи зацеловали и зализали до смерти прямо-таки, что она уже и не ходит по земле, как все остальные граждане, а летает как крыловская стрекоза, от радости и от гордости ног под собой не чуя. Смотреть на это её потешное кривляние-"полёт" тошно и больно бывает в вечерних новостных программах: хоть совсем из-за этого телевизор теперь не включай, не порть себе настроение перед сном отвратным и мерзким видом таких вот двуногих, продажных и подлых макак. Наверное, и вправду решила, дура дешёвая, пустоголовая, что она что-то путное из себя представляет в творческом плане, что стала вровень с самим Шолоховым или Львом Толстым, с тем же Леонидом Леоновым. И её исключительно "за талант" приподняли на щит лукавые деятели типа Димы Быкова (так она на полном серьёзе думает), которого, таланта писательского, нет и быть не может по определению: ну какой талант у таких "голодных", не траханных вертихвосток, обделённых мужским вниманием и любовью? Награждают таких и одаривают исключительно ЗА ПЛЕВОК в Вождя и в народ великорусский: иных достоинств там нет априори.
  Так вот и живут эти бездари и холуи, подстилки-стрекозы еврейские, припеваючи ещё с хрущёвских подлых времён - и всё плюют, и плюют, и плюют безостановочно в Иосифа Виссарионовича и его политику, с дерьмом великого человека мешают, как в целом и всю матушку-Россию... А теперь вот уже и кровью харкают от без-силия, желчью и желудочным соком. И всё никак не уймутся, не успокоятся, заразы зловонные и мерзопакостные! Когда только харкотина у них у всех закончится вперемешку с ядом, запал разрушительный пропадёт?! - интересно было бы знать. Рождаются же на свет Божий нелюди с переломанной с рождения психикой и мiровоззрением!...
  
  -----------------------------------------------------------
  (*) ИЗ МОНОЛОГОВ ГЕОРГИЯ СВИРИДОВА
  "Есть в мире сообщества людей, объединённых идеей владычества над миром. Они берут под своё крыло творцов, обладающих большим или малым талантом, действуют на их честолюбие, подчиняют своим целям, указывая им, что исполнять, что петь, что писать, изображая свою волю, как мировую, существует настоящий свод правил о том, как делать знаменитым художника, композитора, поэта. Иногда делают "знаменитость" буквально из ничего.
  Наше время вообще характерно небывалой, неслыханной ранее концентрацией власти в руках совершенно заурядных людей. В их руках находятся целые страны, их власть чудовищна. В руках этих клерков, бюрократов, ничтожных марионеток, избранных ареопагом мировой финансовой власти, и бомбы, и смертоносные бактерии, и газеты, и медицина, и, наконец, вода, воздух, хлеб... Недиктаторской власти теперь вообще нет. Она лишь чуть-чуть замаскирована театральным механизмом выборов, "свободой" абсолютно несвободной печати. Все эти марионетки - ставленники концерна богачей - отравлены ядом властолюбия. За "место в истории" - мать родную продадут, народ предадут, от Бога откажутся"...
  -----------------------------------------------------------
  
  21
  
  Стратегию государственной политики и государственного же строительства президента Путина я недавно совсем сумел до конца понять и осознать в полной мере. И произошло это моё осознание случайным, можно сказать, образом.
  Полгода назад... или чуть ранее - не помню точно, простите, - в передаче "Москва. Кремль. Путин", отрывки из которой рекламировали в новостях, показали единственный раз, пусть и мельком, крохотную комнату отдыха в Кремле нашего президента рядом с его рабочим кабинетом. И вот в этой комнатке, над диваном, - о, ужас! - висел портрет Петра Первого на стене, что повергло меня в шок и полное оцепенение. Не Ленина и не Сталина портрет красовался, не Брежнева или того же Андропова, что было бы естественно и понятно для человека, вышедшего из советского времени и всем обязанного ему, а именно сатаниста-Петра. На него одного, понимай, наш теперешний президент ежедневно молится и под ним "себя чистит", как Маяковский "чистил себя под Лениным" сто лет назад. Душою и мыслями, разумеется, это делает - не бренным телом своим... И ведь не в наследство же от Бориса Ельцина этот портрет Владимиру Владимировичу достался, который он не пожелал снимать, - нет. Петра Первого Путин, похоже, привёз с собой и повесил лично - и молится теперь на него и ровняется, работу на посту президента с ним ежедневно сверяет, мысленно отсчитывается перед ним. Дела-а-а!!!....
  
  Вот после этого-то я всё для себя и понял ясно, как на духу, что происходит в России и с Россией последние 30-ть лет. Откуда такие оголтелые десоветизация и десталинизация проистекают - широкомасштабные государственные кампании, понимай, по дискредитации первых и главных лидеров СССР, - на которые бывший советский полковник-чекист Путин не реагирует никак, не останавливает и не пресекает - считает их и правильными и обоснованными, как легко догадаться.
  И другое мне сразу же понятно стало: почему вдруг по всей России-матушке в спешном порядке принялись устанавливать памятники западным холуям-Романовым - Петру Первому, Екатерине Второй, Александру Первому и Александру Второму, - правителям, кто больше всех перед Сионом и отличился и у него в чести. В моём провинциальном крохотном Богородицке, обезлюдевшем после закрытия шахт и заводов и еле-еле сводящем концы с концами зачуханном городишке, - даже и в нём установили шикарный бронзовый памятник Екатерине Второй в самом центре городского сквера у пруда, из которого, сквера, улица Ленина проистекает. Очень дорогой и очень помпезный монумент, который, скорее всего, на федеральные деньги отливался где-то и потом уже привозился и устанавливался у нас заезжими работягами. У местной администрации таких финансовых ресурсов в наличии нет: давно всё разграбили и поделили... Так вот, даже и до глубокой и нищей провинции докатилась волна оголтелой и спешной романизации, представляете: торопятся новые власти советскую эпоху понадёжнее и поглубже похоронить, сильно торопятся.
  Саму же порабощённую Москву они, кремлёвские власти, Романовыми давно уже переименовали и перелицевали густо. Петру-"реформатору" и вовсе уже второй памятник оборотистый Церетели установил где-то в спальном районе: первый-то уж больно огромным у него получился, как Гулливер в стране лилипутов, так что и не разобрать из-за облаков, кто там наверху маячит - человек или космическое чудовище. Вот Церетели и решил приблизить искусство к народу... И ведь опять втихаря всё это сделал наш неугомонный и неутомимый скульптор Зураб: я установку второго Петра имею в виду, - по-воровски прямо-таки, по-еврейски. Потому что справедливого, громкого и массового возмущения москвичей на своё очередное убожество побоялся, а то и вовсе разгрома, вполне ожидаемого и вероятного! Ушлый дядя, тёртый! Поэтому и ставил по принципу: "Установлю ночью и без свидетелей, видеокамерами окружу, а там пусть только попробуют сломают - по судам сволочей затаскаю, по тюрьмам сгною!" И делает он это всё не по личной прихоти, разумеется, не самоуправно, - а по указке и с разрешения президента и мэра, горячих Петровых сторонников и поклонников, как представляется. А иначе никак нельзя объяснить сию зурабовскую активность по перекройке сознания москвичей, их прежнего советского мiровоззрения!...
  
  Переубеждать и перевоспитывать Путина и Собянина я не стану, ясное дело. Люди они уже пожилые и многоопытные, убеждений не поменяют легко - насмерть будут за них стоять и биться. За них - и за Власть, которая из тех убеждений напрямую и вытекает. Да и кто я такой, чтобы учить наших руководителей уму-разуму! Лузер и мелкота, букашка крохотная в сравнение с ними обоими...
  
  22
  
  Поэтому-то я и не к ним обращусь письменно, через статью, а к думающим и алчущим правды молодым читателям, кто способен и хочет ещё что-то анализировать и понимать, у кого мозги совсем пока ещё не отшибли либеральные российские власти своей разнузданной пропагандой общемiровых и европейских ценностей. Обращусь к тем парням и девчатам, словом, кто голову на плечах носит, чтобы думать и запоминать, анализировать события прошлого и настоящего, и делать разумные выводы; а не только затем и для того исключительно, чтобы ей, головой, пиво и водку денно и нощно хлебать, чипсы и колбасу лопать и взасос целоваться...
  
  Так вот, молодые русские парни и девушки, наши патриотические наследники и друзья, верные продолжатели дела БОРЬБЫ за Святую и Праведную, Самобытную и Самодостаточную матушку-Русь, что является Подножием Престола Господня, как давно и хорошо известно, должны теперь твёрдо знать и понимать главное: Романовы были наши враги, поработители и истязатели русского народа, за спинами которых все 300 лет маячили уши хищного и злобного Запада. Подробнее об этом читайте в моей работе "Династия Романовых-Захарьиных в критическом ракурсе. Беглый исторический взгляд на наше прошлое". Они, Романовы, ничем не отличались по сути от тех же испанцев, поработивших народы Латинской Америки и сосавших соки из них, от хищных и подлых англичан, поработивших Китай, Индию и Австралию на сотни лет и индейские племена Америки Северной, от женоподобных французов, колонизировавших Африку и закабаливших негров для собственной пользы и выгоды. Вот и Романовы-Захарьины, русские по виду и по рождению, но не по духу, были точно такими же хищными, злобными, коварными и кровожадными колонистами, если не хуже тех, все 300 лет плясавшими под дудку Сиона. И повторно начинать славить их и честить, добровольно восстанавливать их колониальную и грабительскую систему тем паче, - смешно, преступно и глупо. Знайте и помните это, друзья!...
  
  Уже Алексей Михайлович Романов, второй по счёту из романовской династии, ввёл крепостное право на Руси, понимай - навечно привязал русского мужика к земле, к сохе и лошади. Именно он, а не Иван Грозный... После чего тягловый русский мужик должен был только тупо землю пахать, сажать, выращивать и собирать урожай - кормить и поить новую Династию и стоящую за ними Европу. А наукой, культурой, религией, техникой и промышленностью занимались у нас другие на протяжении 300-т лет. Сначала - чопорные хохлы-малороссы, присоединённые Алексеем Михайловичем для помощи и поддержки себе, чтобы они поспособствовали ему удержаться на Троне; а после Петра Первого - европейцы, немцы по преимуществу. И за подобными крепостными порядками и нововведениями поставили наблюдать помещика, всё того же нацмена, как правило, представителя Романовых на местах: цербера по сути, местного князька-господина... Понятно, что подневольного русского мужика Романовы не учили наукам, ремёслам и культуре - зачем? Им нужны были тупые и безмозглые рабы исключительно, с которыми легче справиться!
  "Сила правительства, - писал про подобную романовскую антинародную политику Лев Николаевич Толстой, - держится исключительно на невежестве народа, и оно знает это, и потому всегда будет бороться против просвещения. Пора нам понять это"....
  
  Пётр Первый, кумир и обожатель наших российских евреев и президента Путина, пошёл ещё дальше в деле глумления над страной - разрешил помещикам торговать крещёной собственностью на невольничьих рынках империи, как это делали англичане и французы с неграми и азиатами. И крестьян после его Указа картёжники, развратники и гуляки-помещики начали массово продавать за карточные долги и пьянки в дорогих ресторанах с цыганами, за без-шабашные путешествия по Европе, - продавали целыми семьями и поодиночке, как самый настоящий скот. Представляете, как чувствовали себя навечно разлучаемые родители и дети, каково было их тогдашнее состояние и настроение! А ведь это всё были наши далёкие и славные предки, дорогие мои читатели и друзья, давшие нам с вами жизнь и здоровье через десятки поколений и сотни лет! Помните всегда об этом, не забывайте свою трагическую Историю, не поддавайтесь на провокации тех, кто пытается выставить её теперь исключительно в розовом свете!
  А молодых подневольных девушек, своих без-правных рабынь, помещики-деспоты насиловали без устали и без пощады - и это было массовое явление тоже, и повсеместное, через которое прошли все русские бары от мала и до велика, абсолютно все! Даже и флегматичный рохля- и размазня-Тургенев, человек не буйного темперамента, прошёл через крепостную распущенность и имел внебрачных детей от крепостных крестьянок. И можно только догадываться, что вытворял с крепостными девушками только что процитированный граф Лев Толстой в молодые годы, настоящий альфа-самец, скольких он оплодотворил и обезчестил (толстовский рассказ "В бане")! Наша русская классическая литература - убедительная тому свидетельница! Пушкинского помещика Троекурова вспомните из "Дубровского"!
  Не сладко было под Романовыми и мужикам. Строптивых русских мужиков и парней на конюшнях секли за непослушание и один лишь косой взгляд в сторону попов и помещиков, а часто и забивали до смерти батогами. Скот - он ведь и есть скот! Чего с ним церемониться-то?!... И длилось такое паскудство в нашей с вами стране, дорогие мои читатели, аж до 1861 года включительно, когда было отменено наконец крепостное право царя Алексея Михайловича... Казалось бы - ура! Кончились беды!... Но даже и после этого народ наш российский остался и безземельным, и без-правным, и беззащитным по преимуществу. Его всё так же секли, обирали и насиловали дворяне. Пока не грянул Великий Октябрь наконец, когда похотливых дворян самих обобрали, унизили и изнасиловали. Ну и чего их теперь жалеть, получивших 100 лет назад справедливое и заслуженное возмездие!
  Пётр Первый, помните об этом всегда и передавайте другим, был чистый садист и маньяк, которого ненавидела Святая Русь лютой утробной ненавистью, за глаза называла Дьяволом, при котором она вымирала массово - и численно уменьшилась в итоге на треть. Куда там Сталину до такой дьявольщины: да наш Иосиф Виссарионович чистым ангелом был в сравнение с кровавым деспотом Петром Алексеевичем! Ведь Пётр - вдумайтесь только и ужаснитесь! - был единственным Верховным правителем, который лично участвовал в пытках и казнях неугодных ему стрельцов, повторю: ЛИЧНО!!! - то есть опустился, нелюдь и зверь, до роли ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ПАЛАЧА, маравшего руки кровью. Ни до него, ни после таких маньяков и упырей в России на Троне не было больше, Бог миловал!!!
  А ещё Пётр, напомню, затравил единственного сына, царевича Алексея, своей маниакальной подозрительностью до того, что тот в ужасе вынужден был убежать в Европу, чтобы спастись от расправы. И тогда разгневанный Пётр обманом выманил его оттуда под честное слово не трогать, а потом схватил, заковал в кандалы и долго пытал - опять-таки самолично!!! И САМ же потом и казнил, и пьянствовал долго, радовался, мерзавец! И это - не сказка, не миф, не вымысел, как в случае с Грозным; это - быль! Про это написали все даже и либеральные историки, с Карамзина начиная!
  Представляете, что это был за зверь лютый - Пётр!!! Чудовище настоящее!!! Сатана!!! Вурдалак!!! Исчадие АДА!!! Вот бы еврею-Репину чей портрет написать, просветить петровской сатанинской кровожадностью и жестокостью мать-Россию. Портрет бы у него получился знатный и очень правдивый, главное: выдумывать бы ничего не пришлось, подключать фантазию. А не морочить вместо этого несведущим людям голову лживой и заказной мазнёй про "тирана" и "палача"-Грозного и его мифическое детоубийство, которого реально никогда не было, как я уже говорил! И этот исторический факт теперь уже доподлинно установлен!
  Гоголевский Тарас Бульба, русский национальный герой на веки вечные, - тот тоже родного сына убил: правильно, да, согласен! Но сделал это в открытом и честном бою, в рубище настоящем, в сече, где и сам мог погибнуть легко от руки неприятеля. И убил как отступника, предавшего веру и Родину, честь, и переметнувшегося в стан врага в тяжёлую и ответственную минуту, готовившегося убить отца и брата, и своих боевых друзей. У кого повернётся язык бросить тень сомнения на мужественного Тараса, обвинить его в кровожадности, в детоубийстве?! Даже и лукавые иудеи тут отступают со своею вечной критикой наших русских святынь и их поношениями...
  
  23
  
  А как Пётр Первый свой Парадиз возводил, послушайте, как Санкт-Петербург строил, ненавидя и боясь патриотическую Москву, от неё как чёрт от ладана шарахаясь. Место выбрал (он, или его еврейское окружение) самое что ни наесть гибельное и гнусное - чухонские гнилые болота, где солнце появляется на небосводе лишь на несколько дней в году, где туманы и сырость такие, что даже и комары дохнут. В подобных местах жить невозможно нормальному, здоровому человеку - я это по себе знаю, по собственному печальному опыту: заболеваю в Петербурге в момент - и телесно, и духовно. Только такие душевнобольные маньяки, как Пётр, психи и извращенцы законченные там и живут - и насылают на Святую Русь из века в век смуты и революции.
  И вот на такие-то болота и хляби стали сгонять массово без-правных крепостных крестьян из Центральной России - из Тамбовской, Курской, Воронежской, Харьковской, Липецкой, Тульской, Калужской и Рязанской областей, где круглый год сухо, тепло и светло, где нет ни сырости и ни туманов вечных, балтийских затяжных ледяных дождей. От ужаса, тоски и мрака которых человека ничто не спасает: питерские дожди и теперь, при современных специальных одеждах и обуви, пробирают путника до костей и чахоточным моментально делают.
  А крестьяне-рабы, как легко догадаться, приезжали на стройку в чём мать родила, голодные и холодные, незащищённые, никому не нужные и не интересные - и заболевали и умирали тысячами, десятками тысяч от лютого и враждебного им климата, от нехватки одежды, пищи, тепла. С ними не церемонились, не жалели и не отпевали - бросали трупы в болото безжалостно жестоковыйные мастера-немцы, использовали покойников вместо бута и свай, и на их освободившиеся места сгоняли других, молодых и здоровых, пока не построили город. Строили же его более ста лет, напомню. Санкт-Петербург по факту - это огромная братская могила, без-прецедентное по масштабу и гнусности мiровое кладбище, где покоятся миллионы безвинно замученных подлецами-Романовыми добропорядочных русских людей!!! Знайте и помните про это, мои дорогие читатели и друзья, и передавайте по наследству детям и внукам сию траурную информацию!!! Чтобы не повторилось подобное варварство никогда на нашей с вами Святой земле и в нашей будущей жизни!!! Как и само КРЕПОСТНОЕ ПРАВО чтобы не возвратилось, которого наши предки нахлебались вдосталь!!! Хватит на десятерых!!!...
  
  Итак, Санкт-Петербург - это огромная братская могила по факту, многомиллионное кладбище православных славян-русичей, романовских без-правных рабов, помимо воли согнанных сюда с южных областей страны. Но на кладбищах жить нельзя, как это давно и хорошо известно, категорически не позволительно никому тревожить покой усопших - ибо добром такое житьё-бытьё и такая тревога покойников для живых не заканчиваются!!!
  И чего удивляться, в этой связи, что град Петра с момента его основания стал самым криминальным, гибельным и страшным городом на земле, поставщиком маньяков, убийц, извращенцев, растлителей и душевнобольных людей, на всю голову трахнутых и отмороженных? А ещё - революционеров и реформаторов так называемых: Базаровых и Рахметовых, Лавровых и Нечаевых, Бакуниных и Кропоткиных, Старовойтовых и Собчаков. Имя им - Легион. Чего удивляться, спрошу ещё раз, что в 1941-1943 годах произошла трагическая БЛОКАДА города, во время которой погибло и умерло от голода и холода 900 тысяч горожан?! Почти миллион!
  И это не Гитлер в том виноват, нет, - он сам был пешкой по сути, слепым и тупым орудием в руках Тёмных Сил. Это была фактическая плата за безвинно-загубленных здесь русских крестьян: иной причины нету! Господь-Вседержитель своим отступничеством сурово покарал сей город уже за одно то только, что современные его жители рождаются и проживают на кладбище, на костях и черепах людских, на страданиях, которые никуда не исчезли, естественно, - повсюду летают там в виде густых миазмов, исходят из каждой расщелины и канала, из подвалов жилых домов... Но не чувствуют ленинградцы-питерцы до сих пор угрызений совести и стыда по этой достаточно мрачной и веской причине, наоборот - кичатся и гордятся красотой города и собой, и на все лады восхваляют и превозносят могильщика великорусского народа, получившего зловещую кличку ПЁТР. К которой потом прозападные историки добавили и ещё одну - ВЕЛИКИЙ...
  
  24
  
  Знают ли про это всё президент Путин и мэр столицы Собянин, без устали и печали клонирующие памятники сатанисту-Петру в Москве?!... Знают ли они, что Пётр, будучи закоренелым атеистом, дебилом и развратником, наркоманом и алкашом, силой заставил нравственно и морально чистую Россию богохульствовать и прелюбодействовать, пить и курить, брить бороды импортными лезвиями (своих-то в стране не было: зачем они нам были нужны, бородатым?), в европейские одежды по-клоунски одеваться - поднимать европейскую экономику этим, кусок хлеба с маслом ей помогать добывать в ущерб себе и собственным интересам?
  А ещё сатанист-Пётр запретил мыться в банях православному русскому человеку, заботившемуся о чистоте тела не менее даже, чем о чистоте души; заставил наших предков ходить вшивыми, грязными и вонючими, как в Европе; а вшей и грязь несмываемую закрывать париками и камзолами, одеколонами заливать, тоже импортными, европейскими.
  С него же, Петра (скорее всего подменённого во время Великого посольства на европейского еврея без имени и без рода-племени) пошло и правление евреев и немцев на Святой Руси, вдобавок к хитрюгам-хохлам, приближенным к Трону отцом Петра, царём Алексеем Михайловичем. Сие чужеземное и чужеродное правление кончилось лишь в Феврале Семнадцатого, повторю! И хорошо, и слава Богу, как говорится: это давно было бы сделать пора, не тянуть так долго!...
  
  ---------------------------------------------------------
  (*) Здесь стоит заметить вскользь, что не зря и недаром, по всему видать, современные евреи так любят ляпать памятники сатанисту-Петру, своему сородичу, вероятно: в Петербурге Шемякин отметился, в Москве Церетели всю задницу изорвал, чтобы своего кумира прославить. Будут и другие ваятели-иудеи, как представляется, кто на этом поприще отметится и лепту свою внесёт. Деньжищи-то огромные платят - чего не вносить и не лепить! А вот русские скульпторы и художники к этому мрачному типу не прикасаются, не марают руки и души...
  ---------------------------------------------------------
  
  В прошлом 2019-м году произошло печальное событие в жизни нашей страны! В Москве скоропостижно скончался 17-го сентября замечательный русский историк-патриот Александр Владимирович Пыжиков (1965-2019), изучивший, понявший и описавший романовский период Русской Истории лучше и глубже всех, на скромный авторский взгляд, лучше В.Ф.Иванова (1885-1944), И.Л.Солоневича (1891-1953) и Б.П.Башилова (1908-1970) даже. Уже потому, хотя бы, что к их изумительным мыслям и прозрениям он добавил ещё и свои собственные: архи-важные и архи-нужные всем нам, славянам-русичам, кто любит и ценит, и увлекается Русской Историей по-настоящему, а не показно, не на потребу публике. Низкий ему поклон за эту его проделанную поистине титаническую работу и тысяча благодарностей от всей национально-патриотической России, Великому русскому Человеку и Гражданину!!! Царствие ему Небесное!!! Всех отсылаю к его печатным трудам, кто с головой дружит: много чего нового узнаете и поймёте - не пожалеете!!!
  Так вот, перед тем как засесть за свою предпоследнюю книгу - "Взлёт над пропастью", - глубокоуважаемый Александр Владимирович несколько лет проработал в архивах Петербурга - изучал там национальный состав правящего класса царской России времён императоров Александра II, Александра III и Николая II. И пришёл к прямо-таки ошеломившему его выводу: в тогдашних правительствах, банках и при Дворе не было вообще русских людей, выходцев из Центральной, Северной и Восточной России. На 50% петербургский чиновничий аппарат, согласно его исследованиям, состоял из хохлов, на 25% - из немцев, а остальные 25% были евреи, поляки и за-кавказцы. Представляете, что творилось у нас при Романовых, которых теперь опять раскручивают и поднимают на щит современные российские власти как наших радетелей и благодетелей. Коренные русские люди при них были в рабах у разной смрадной нечисти на протяжении 3-х веков. И Пётр Аркадьевич Столыпин был первым русским человеком по сути, оказавшимся на вершине Власти за этот долгий период - ПЕРВЫМ!!!
  Для русских патриотов это было тогда в диковинку, что наконец-то "после долгого времени... явился на вершине власти человек, который гордился тем именно, что он русский, и хотел со-работать с русскими. Это не политическая роль, а, скорее, культурная".
  Так писал великий В.В.Розанов о Столыпине. Последний был для философа не столько даже экономист и премьер (вокруг вклада, значительного или пустяшного, Петра Аркадьевича в экономическое оздоровленье России до сих пор кипят жаркие споры, и не напрасные, как представляется, не безосновательные, которым не видно конца), - сколько фигура знаковая для страны именно в плане духовном, или национально-патриотическом. Фигура, сравнимая по вкладу в духовное возрождение нации с первыми деятелями-патриотами и просветителями романовского периода русской культуры, - Ломоносовым, Татищевым и Державиным, Пушкиным, Лермонтовым и Крыловым, - с их безграничным позитивным влиянием на народ, на разум его и душу.
  А вот что писал про романовские порядки и внутреннюю атмосферу в стране князь Пётр Андреевич Вяземский (1792-1878) - блистательный русский поэт, историк и государственный деятель:
  "Послушать: век наш - век свободы,
  А в сущность глубже загляни -
  Свободных мыслей коноводы
  Восточным деспотам сродни.
  У них два веса, два мерила,
  Двоякий взгляд, двоякий суд:
  Себе даётся власть и сила,
  Своих наверх, других под спуд.
  У них на всё есть лозунг строгой
  Под либеральным их клеймом:
  Не смей идти своей дорогой,
  Не смей ты жить своим умом.
  Когда кого они прославят,
  Пред тем - колена преклони.
  Кого они опалой давят,
  Того и ты за них лягни.
  Свобода, правда, сахар сладкий,
  Но от плантаторов беда;
  Куда как тяжки их порядки
  Рабам свободного труда!
  Свобода - превращеньем роли -
  На их условном языке
  Есть отреченье личной воли,
  Чтоб быть винтом в паровике;
  Быть попугаем однозвучным,
  Который, весь оторопев,
  Твердит с усердием докучным
  Ему насвистанный напев.
  Скажу с сознанием печальным:
  Не вижу разницы большой
  Между холопством либеральным
  И всякой барщиной другой".
   /П.А. Вяземский, 16 мая 1860 года/...
  
  25
  
  Про петровские антинародные мерзости, как в целом и про романовские, можно долго сидеть и рассказывать, - но это не является целью данной работы. Простите! Петра И.Л.Солоневич очень сильно "любил". И описал эту свою горячую "любовь" в "Народной монархии". Всех любопытных и жадных до знаний, до Истины туда отсылаю... Здесь же я про дичайшие и вопиющие факты Русской Истории для того только поведал читателям, совершил небольшой исторический экскурс в прошлое, - чтобы молодое современное поколение, мальчики и девочки новой России понимали ясно и чётко, как дважды два:
  Революцию Октября Семнадцатого и большевиков во главе с Лениным наши чумазые прадеды и прабабки, простые русские люди то есть, смерды - не бары, не их благородия и святейшества! - на УРА встретили! Именно и только так, а никак не иначе!!! Как к долгожданному избавлению от романовской тирании и деспотии к той Революции отнеслись, от романовского ненавистного прозападного ига! Или как к тому же Святому Божьему Промыслу, если совсем уж пафосно написать, наконец-то освободившему их всех от рабства. Лучшие люди страны, духовно чуткие и зрячие: Блок, Клюев, Есенин, Горький, Маяковский, Розанов, Пришвин, Шолохов и многие-многие другие (к которым бы и граф Лев Николаевич Толстой всенепременно и сразу присоединился, будь он тогда жив) приветствовали её в своём творчестве - в прозе, поэмах и стихах. А они улавливали и отслеживали, и фиксировали потом настроение и душу народную гораздо лучше и тоньше нас всех, теперешних "всезнаек" и циников: тут и спорить нечего.
  Жарче и звонче те их стихийные чувства плебей-Маяковский выразил, первый и главный певец Революции Октября Семнадцатого:
  
  "Мне наплевать
  на бронзы многопудье,
  мне наплевать
  на мраморную слизь.
  Сочтёмся славою -
  ведь мы свои же люди, -
  пускай нам
  общим памятником будет
  построенный
  в боях
  социализм".
   /В.Маяковский "Во весь голос", 1929-30 годы/...
  
  А теперь вот монопольно захватившие власть евреи и их прихвостни-либералы нам пытаются с пеной у рта доказать обратное: что СОВЕТСКИЙ ПЕРИОД Русской Истории был якобы смертельной ошибкой, кровавой диктатурой большевиков, историческим тупиком или же вовсе "цивилизационным вывихом"! Вот ведь какое мудрёное слово придумали либеральные графоманы и борзописцы для очернения Советской Власти, и усиленно вбивают его нам в мозги со времён Горбачёва.
  От господ-иудеев это вообще дико, чудно и странно слышать - яростные поношения советского времени и славных советских дел. Ведь общеизвестен их огромный и поистине несоразмерный в процентном отношении вклад в дело торжества Русской Революции. Евреи рухнувшей Российской империи массово и добровольно кинулись в строительство коммунизма на одной шестой части суши после Октября Семнадцатого: никто их в Революцию силком не тянул, не загонял палкой. Это в принципе невозможно - евреев куда-то там загонять помимо их воли... А тогда получилось так, что в первом ленинском Политбюро - высшем органе власти тех первых героических лет - было пять человек: Ленин, Сталин, Троцкий-Бронштейн, Зиновьев-Радомысльский и Каменев-Розенфельд. Из них трое последних - чистокровные евреи. Троцкий заправлял всеми делами в РККА, будучи нарком-военмором, Зиновьев верховодил в Питере, Каменев - в Москве. Больше скажем: весь центральный партийный аппарат большевиков и все наркоматы были битком забиты тогда евреями... И мне непонятно, честное слово, почему теперь в нашей якобы свободной и либеральной стране, где правят бал поборники правды и справедливости, так тщательно вымарываются из памяти факты тесной связи между коммунизмом и мiровым еврейством? Ведь долгие годы эта любовная связь нисколько не скрывалась; наоборот - подчёркивалась и озвучивалась публично через литературу и СМИ. А строчки:
  
  "Мы много плачем, слишком много стонем,
  Но наш народ, огонь прошедший, чист.
  Недаром слово "жид" всегда синоним
  С святым, великим словом коммунист", -
  
  можно и теперь найти и прочитать в любом сборнике стихотворений иудейки Маргариты Алигер. Их не выбрасывают издатели и хозяева библиотек - берегут...
  
  Поэтому, люди русские, православные и доверчивые без меры, душой и разумом чистые! Не слушайте никого, не верьте современным продажным пропагандистам-ельцинистам и путинистам! Заклинаю вас! Революции не свершаются просто так, по тайному замыслу или капризу кого-то, желанию на дурнячка захватить Власть и ей попользоваться. Глупости это! Бред! Гнусная пропаганда завистников и врагов России!
  Революция - это роды! Тяжёлые и кровавые, да, мучительные для любой страны и народа! Но за ними стоит рождение НОВОГО мiра взамен мiра СТАРОГО - больного, дряхлого и отжившего, не стойкого и не жизнеспособного уже, всем давным-давно опостылевшего и осточертевшего... Так именно Революцию Владимир Ильич Ленин всегда понимал - самый великий революционер, политик и государственный деятель за всю Мiровую Историю. Человек, которого нам, славянам-русичам, не хаять надобно с евреями и либералами в унисон, а гордиться....
  
  26
  
  Фрагмент передачи "Москва. Кремль. Путин", одним словом, мне на многое глаза открыл, о чём я раньше лишь смутно догадывался, осветив ярко, чётко и достаточно откровенно современную политику Кремля, в нужном и правильном так сказать ракурсе. И я, прозревший и просветлённый, но сильно опечаленный, понял тогда, к ужасу своему, что на просторах современной "освобождённой от коммунистической тирании" России восстанавливают Романовскую Империю под Љ2. Не много и не мало! И наш президент Владимир Владимирович Путин принимает в этом восстановлении самое живое и самое горячее участие - потому что Романовы нравятся ему по какой-то странной и непонятной причине, как и их время и само 300-летнее правление. Свидетельством чему, помимо всего прочего, служит открытие памятника А.И.Солженицыну в Москве, в котором он лично участвовал в декабре 2018 года.
  Больно было, знаете, на Путина смотреть в этот скорбный момент, больно и обидно за президента, стоявшего в окружении жалкой кучки холуёв, отщепенцев и лизоблюдов, - а других на открытии и не было-то, не пришли, не захотели честные россияне еврейским дерьмом мараться. Ведь Солженицына ненавидят в России все, от мала и до велика, у кого душа, честь и совесть ещё имеются! И голова на плечах - не репа, не пустая болванка для волос! О чём наш православный, духовно-зоркий и чуткий, наш мудрый богоносец-народ и заявил громко, твёрдо и недвусмысленно в 2008-м и 2018-м годах - во время проведения двух широкомасштабных общероссийских конкурсов. Как бы власти его, народ, тогда ни зомбировали и ни оболванивали на всю катушку!
  В 2008-м году телеканалом "Россия" проводился конкурс "Имя России", если помните, где всем совершеннолетним жителям нашей страны предлагалось определить трёх самых популярных в народе деятеля из культурной и военно-политической среды, что оказали самое большое и самое глубокое влияние на потомков. Более 100 имён было названо первоначально, а потом в результате рейтингового голосования в несколько этапов судьи оставили трёх победителей, которых громогласно и объявили народу в конце. Иосиф Виссарионович Сталин тогда всех далеко обогнал, как потом утверждали политологи в Интернете, чем поверг власти новой России в шок и, одновременно, в ужас. И они путём махинаций и откровенной подтасовки результатов передвинули победителя-Сталина на третье место. Надругались в очередной раз над памятью человека, который им, жуликам и упырям, что бельмо в глазу или геморрой на заднице; которого они всё пытаются дерьмом завалить что есть мочи - да только напрасно это! Наш Иосиф Виссарионович от их дерьма и хулы только лучше и краше делается - как Иван-царевич из сказки.
  Но сейчас не об нём, ВЕЛИКАНЕ, речь - о моральном уродце и карлике-Солженицыне. Так вот, тогда ещё живой и здоровый маньяк-Солженицын, свихнувшийся от собственного величия и русофобии, "споткнулся" уже на первом шаге, не прошёл самый первый рубеж: не попал наш "лагерный пророк" даже и в первые 50-т наиболее популярных имён. Представляете, какую напоследок этот клеветник и патологический лжет получил оплеуху от русского народа! Чего он вынести и пережить не смог, как это теперь со стороны видится, такого откровенного позора и унижения: 3 августа 2008 года умер от горя и старости, дед, не дожив 4 месяцев до своего 90-летия...
  
  27
  
  Следующий мощный удар он, уже усопший, получил от народа русского в 2018 году, знаковом для Солженицына, когда его семья и Кремлёвские власти хотели с шиком и помпой отметить его 100-летний юбилей! Уже приготовились к этому, план расписали и выделили бабло из Казны на торжественные мероприятия... Да только старания оказались напрасными! - "не пошла страна моя к нему с поникшей головою!" Ни одна область и не один край и республика не захотели славить этого "литературного власовца" и иуду, тратить деньги на торжества, которые простой народ повсеместно и принципиально проигнорировал бы... Так и утёрлись соплями и супруга его вторая, хваткая и ушлая мадам, и российский мин-культ: юбилей отмечали лишь в узком семейном кругу на бывшей даче Тухачевского в Троице-Лыково, которую "пророк" по возвращении в Россию по-хозяйски облюбовал и занял - как дар от новых и благодарных Властей...
  
  Но унижения клана Солженицына и чиновников от культуры и Администрации президента на этом не кончились: народ им отплатил по полной за их пресмыкательство перед Сионом и за наглый и подлый поклёп на Советскую власть. В начале декабря 2018-го, за несколько дней до юбилея, последовал новый сокрушительный удар по авторитету Александра Исаевича в "обустроенной по его рецептам" России. Были объявлены результаты другого общероссийского конкурса: 42-м аэропортам страны присваивались имена знатных русских людей прошлого, которых народ знает, помнит и любит, которых чтит и жаждет видеть по прилёту в воздушные гавани страны... А юбиляр-Солженицын тогда баллотировался по Кисловодску - городу его детства. И его амбициозная, гонористая и дьявольски-самолюбивая супружница ночей не спала, вероятно, мучилась и терзалась надеждами и сомнениями - мечтала увидеть имя и лицо "пророка" на крыше аэровокзала его родной колыбели в 100-летний его юбилей. Вот уж подарочек был бы ей и ему знатный, воистину царский!
  Но и тут у них произошёл полный облом. Да какой ещё, вселенский позор больше напоминающий!!! Смачно и густо, от всей души им жители города в морды их продажные тогда плюнули, посмеялись дружно над ними обоими, показали кукиш!!! Ибо победил тогда в Кисловодске за явным преимуществом Михаил Юрьевич Лермонтов, светлый русский гений и всенародный любимец, истинный РУССКИЙ ПРОРОК (а не рекламный, не искусственный, не дутый, как конкурент), набравший 95 или 96% голосов в итоге, то есть почти-что единогласно выбранный горожанами ПЕРВЫМ. А маньяк-Солженицын, и мизинца лермонтовского не стоящий в смысле народной любви и таланта, волоса на голове, лишь третьим тогда стал со своими 1,5% - это в районе т.н. статистической погрешности, как любят говорить политологи на птичьем своём языке. Одни кисловодские евреи за него и проголосовали, наверное, - и всё! На этом и закончилась его грустная и гнусная в целом песня "народной любви", ещё и не начавшись даже! Представляете, уважаемые граждане, друзья и дорогие мои соотечественники-единоверцы, с какой лёгкостью и запасом огромным делают РУССКИЕ ПИСАТЕЛИ и ПОЭТЫ этих Сионом раскрученных клоунов-пустозвонов. В одни ворота, что называется, и одним щелчком!!!...
  
  28
  
  Но президент Путин, вопреки настроению и воле народной открывавший памятник гнусному предателю и подлому трусу, сначала долго скрывавшемуся от войны, а потом и вовсе с неё дезертировавшему через лукавые антисталинские письма, лжецу и клеветнику СОВЕТСКОГО СТРОЯ: депутаты муниципального района "Таганский", к примеру, единодушно проголосовали против установки памятника на их территории; против были и многие депутаты Мосгордумы во главе с Николаем Губенко, народным артистом и режиссёром, последним министром культуры СССР, - наш уважаемый президент вроде как этого не знал и не слышал. Или же делал вид, что не знает и не слышит. Ну, как страус тот же, опять-таки, кто голову засунул в песок, и вроде бы ото всех спрятался.
  Не знает Путин и того, по-видимому: не докладывали, не просвещали Владимира Владимировича его прозападные советники-консультанты, - что наши мудрые, честные и прозорливые русские люди из высшего эшелона культуры заслуженно и справедливо считают Солженицына ЛИТЕРАТУРНЫМ ВЛАСОВЦЕМ ещё с далёких 1960-х годов, на которые и пришлось начало его необъятного и громогласного литературного творчества. С письма Шолохова в Секретариат Союза писателей СССР, если точнее, с просьбой исключить свихнувшегося на русофобии Солженицына из этой влиятельной творческой организации, оказывающей могучее влияние на духовное здоровье нации, на его крепость, силу и чистоту.
  Письмо Михаила Александровича, глубоко-любимого и почитаемого мной ещё с ранних лет, с прочтения "Донских рассказов", "Судьбы человека" и "Поднятой целины", - его письмо от 8 сентября 1967 года хочется привести полностью ввиду его особой важности для будущих поколений и времён. Итак:
  
  "В Секретариат СП СССР.
  Прочитал Солженицына "Пир победителей" и "В круге первом".
  Поражает - если так можно сказать - какое-то болезненное без-стыдство автора. Свои антисоветские взгляды Солженицын не только не пытается скрыть или как-то завуалировать, он их подчёркивает, выставляет напоказ, принимая позу этакого "правдоискателя", человека, который, не стесняясь, "режет правду-матку" и указывает со злостью и остервенением на все ошибки, все промахи, допущенные партией и Советской властью, начиная с 30-х годов.
  Что касается формы пьесы, то она без-помощна и неумна. Можно ли о трагедийных событиях писать в оперативном стиле, да ещё виршами, такими примитивными и слабенькими, каких избегали в своё время даже одержимые поэтической чесоткой гимназисты былых времён! О содержании и говорить нечего. Все командиры, русские и украинец, либо законченные подлецы, либо колеблющиеся и ни во что не верящие люди. Как же при таких условиях батарея, в которой служил Солженицын, дошла до Кёнигсберга? Или только персональными стараниями автора?
  Почему в батарее из "Пира победителей" все, кроме Нержина и "демонической" Галины, никчёмные, никудышные люди? Почему осмеяны солдаты русские ("солдаты-поварята") и солдаты татары? Почему власовцы - изменники Родины, на чьей совести тысячи убитых и замученных наших, прославляются как выразители чаяний русского народа? На этом же политическом и художественном уровне стоит и роман "В круге первом".
  У меня одно время сложилось впечатление о Солженицыне (в частности после его письма съезду писателей в мае этого года), что он - душевнобольной человек, страдающий манией величия. Что он, Солженицын, отсидев некогда, не выдержал тяжёлого испытания и свихнулся. Я не психиатр, и не моё дело определять степень поражённости психики Солженицына. Но если это так, - человеку нельзя доверять перо: злобный сумасшедший, потерявший контроль над разумом, помешавшийся на трагических событиях 37-го года и последующих лет, принесёт огромную опасность всем читателям и молодым особенно.
  Если же Солженицын психически нормальный, - то тогда он по существу открытый и злобный антисоветский человек. И в том и в другом случае Солженицыну не место в рядах ССП. Я безоговорочно за то, чтобы Солженицына из Союза советских писателей исключить.
  М.Шолохов.
  8.IX.67 г."
  
  Дружно поддержали Шолохова и другие видные деятели культуры тех лет.
  Сергей Михалков: "Солженицын с нашей земли снабжает Запад гнусными пасквилями, публикациями, клевещущими на нашу страну, наш народ. Он твердит заведомую ложь... Человек, переполненный яростной злобой, высокомерием и пренебрежением к соотечественникам".
  Константин Симонов: "Деятельность А.И.Солженицына приобрела неприкрыто антикоммунистический и антисоветский характер".
  Георгий Товстоногов: "Шумиха, поднятая на Западе вокруг антисоветской книги Солженицына "Архипелаг ГУЛаг", призвана помешать благотворным переменам в мире... Книга играет на руку сторонникам "холодной войны"..."
  А.Т.Твардовский: "У вас нет ничего святого. Если бы зависело только от меня, я запретил бы ваш роман".
  
  А вот что написал о Солженицыне истинный мученик ГУЛАГа Варлам Шаламов в записных книжках. Человек, чьи изумительные по без-примерному мужеству, авторской честности и без-пристрастности "Колымские рассказы", которые невозможно читать без содрогания и слёз, котируются на порядок выше заказного и пошлого "Архипелага...", именуемого не иначе теперешними критиками, как лагерный фольклор:
  "Почему я не считаю возможным личное моё сотрудничество с Солженицыным? Прежде всего потому, что я надеюсь сказать своё личное слово в русской прозе, а не появиться в тени такого, в общем-то, дельца, как Солженицын..."
  ----------------------
  "Через Храбровицкого сообщил Солженицыну, что я не разрешаю использовать ни один факт из моих работ для его работ. Солженицын - неподходящий человек для этого".
  ----------------------
  "Деятельность Солженицына - это деятельность дельца, направленная узко на личные успехи со всеми провокационными аксессуарами подобной деятельности..."
  ----------------------
  "Ни одна сука из "прогрессивного человечества" к моему архиву не должна подходить. Запрещаю писателю Солженицыну и всем, имеющим с ним одни мысли, знакомиться с моим архивом. В одном из своих чтений в заключение Солженицын коснулся и моих рассказов.
  - "..."Колымские рассказы"... Да, читал. Шаламов считает меня лакировщиком. А я думаю, что правда на половине дороги между мной и Шаламовым".
  Я считаю Солженицына не лакировщиком, а человеком, который не достоин прикоснуться к такому вопросу, как Колыма..."
  
  Подобные разоблачения Шаламова дорогого стоят. Потому что это был человек незаурядный, необычайно-талантливый, цельный и сверх-волевой, прошедший лагеря по-настоящему, по-взрослому что называется, и севший по действительно серьёзному политическому делу, а не из-за письма с хулой на Вождя, которое друзья Солженицына расценили не иначе как самострел. Человек, который находился в лагере не в 1950-е годы, когда от них осталось лишь одно название, а в 1938-м, то есть во времена реально суровые и кровавые. Шаламов, напомним, участвовал в подпольной троцкисткой группе и, как действительно опасный политический деятель, сидел не по шарашкам, а в самых суровых и диких местах - на Колыме...
  
  Прекрасную, предельно-честную и объективную биографию "светоча" и "пророка" под названием "Неизвестный Солженицын" написал Владимир Сергеевич Бушин (1924-2019) - замечательный советский писатель-фронтовик и человек абсолютно без-страшный, несгибаемый и неподкупный, много лет знавший молодого Солженицына лично, всю его подноготную, так сказать, которую евреи-биографы тщательно теперь скрывают, как тот же сифилис или триппер. Кто не поленится, разыщет и прочитает её от корки и до корки - тот столько узнает про Александра Исаевича нового и поразительного, не отрихтованного либералами, каков тот был "удалец-молодец" в действительности, а не в мифах, - о чём более узнать нигде уже и ни от кого нельзя. Ибо мало кому хотелось ранее и хочется до сих пор в солженицынском дерьме и вранье копаться, которого - непролазные горы. В его либеральных биографиях, во всяком случае, изданных массово в ЖЗЛ, вы точно правды не узнаете и не прочтёте. Там бородатого лауреата Нобеля с бешено-выпученными глазищами припудрили и прилизали так густо и тщательно авторы, так обильно тройным одеколоном пролили, пронафталинили и забальзамировали на века, - что любого здравого, трезвого и критически-мыслящего читателя сразу же стошнит и блевать потянет...
  
  Не отстают от ветеранов-писателей СССР и современные литераторы.
  Вот что думает, например, ижевский историк и публицист Владимир Шкляев о наследии А.И. Солженицына:
  "Мне ещё не приходилось встречать человека, который бы смог прочитать "Архипелаг ГУЛАГ" от начала и до конца. Все, кого спрашивал, говорят, что муть сплошная... Один американский профессор даже обещал своим детям за это хорошие деньги, но они и за деньги не смогли. Книга производит тяжёлое впечатление, как и всякая ложь. "Архипелаг..." - это как бы неразложившийся труп с кладбища советской литературы.
  Только об Иване Денисовиче я прочитал в студенчестве от начала и до конца. И от него осталось некое "послевкусие". Его герой показался гаденьким и хитреньким индивидуалистом, да ещё посмеивался над искренними людьми - "дураки". Мы выросли на "Судьбе человека" М.А.Шолохова, поэтому с тех пор ни разу не возникало желания что-то перечитать из Солженицына. И не только из-за его лжи. Его язык как бы собран из мульды на окраине города. В нём слышны сочетания деревенских отживших выражений из совершенно разных говоров нашего необъятного языкового океана, и блатной жаргон. Такая искусственная речь в реальной жизни нигде не встречается..."
  
  Похожее говорит и пишет про "пророка" и "светоча" и главный редактор газеты "Завтра" Александр Андреевич Проханов, исключительной храбрости и мужественности человек, патриот убеждённый и стойкий:
  "Александр Солженицын в Вермонте в тесном сотрудничестве с американскими пропагандистами и разведывательными структурами уничтожал советскую идеологию, проповедуя мягкое, не имперское славянофильство, основанное на союзе трёх народов - русского, украинского и белорусского. Во что превратились его "сбережение народа", "жить не по лжи" и "двести лет вместе", можно судить по стремительному убыванию русского народа, тлетворной, разлитой в обществе лжи и ненависти, которыми окружён русский народ. Сегодня Солженицын, честолюбиво возмечтавший одухотворить Россию, стать её пророком и духовным пастырем, выглядит, как смешной и несимпатичный сверчок, сидящий за нетопленой русской печью"...
  
  А вот какое замечательное стихотворение про Со-ЛЖЕ-ницына (в смысле: солжёт - не дорого возьмёт) опубликовала в печати некто Раевская 20.05.2015 года:
  
  "Какая говорящая фамилия!
  И как его фамилия точна...
  С пера у Александра в изобилии
  Ложь речкой многоводною текла.
  
  На этой лжи вся жизнь его построена
  И почести на долгие года.
  А памятником ложь не удостоена -
  Поставим, чтоб не встала никогда.
  
  И пьедестал бы смастерить повыше,
  Чтоб знал народ, как кривда почтена.
  Ведь новой кривды <Солжик> не напишет,
  А без клевет соскучится страна.
  
  И глыбой завалить потяжелее,
  Чтоб не воскреснуть клевете под ней,
  Чтобы плоды коварства не созрели,
  И чтоб в России стала жизнь честней..."
  
  29
  
  Справедливости ради нужно отметить, коль уж мы прикоснулись походя к этой животрепещущей и наиважнейшей в России Ельцина и Путина теме, связанной с новыми идолами её, с духовными ориентирами и приоритетами, что не всегда Солженицын был ярым и упорным анти-советчиком и анти-сталинистом - потому что нос держал всегда по ветру, прохиндей, и выгоду чувствовал за версту как те же хищники жертву. Хотя русофобом был с рождения, как представляется, с малых лет, пока что-то там понимать и сознавать начал. Да и как ему им было не быть-то, как? - подумайте, люди! - если отец его был евреем, а мать - хохлушкой. Гремучая антирусская смесь во все времена - начиная с момента Крещения Руси, по крайней мере!!! Или анти-великорусская, если совсем точно.
  Так вот, в молодости Солженицын, убеждённый и ярый сторонник Л.Д.Троцкого, портрет которого он даже прихватил с собой на войну в качестве оберега и который при аресте в феврале 1945-го года конфисковали органы госбезопасности, - Солженицын был пламенным революционером-марксистом в школе и вузе. Представляете, парадокс его биографии! Он планировал даже, учась в университете, писать роман во славу Великого Октября, предоставившего евреям вольную, да ещё и поднявшего их на вершину власти в СССР, что являлся реинкарнацией великой и необъятной России... Но в 1936-1938-м годах по троцкистам и зиновьевцам, окопавшимся в ВКП(б) и РККА, в НКВД том же, группа Сталина нанесла разящий удар - вычеркнула их из политической и исторической жизни: кого-то поставила к стенке по приговору суда за участие в антиправительственном заговоре, кого-то отправила на Колыму от греха и от глаз подальше. Причём, самое прямое и непосредственное участие в этом предвоенном очистительно-оздоровительном процессе принимал Л.М.Каганович, правая рука Сталина всю вторую половину 30-х годов и, одновременно, смотрящий от Сиона... {1}
  
  Молодой троцкист-Солженицын, которому в те переломные годы было всего-то 20-ть лет от роду, пережил глубочайшую душевную драму, как думается, а то и вовсе душевный надлом. Как, кстати сказать, и многие советские евреи тех лет во главе с Пастернаком. Ещё бы! С Октября Семнадцатого они, массово перебежавшие к Ленину под крыло, были хозяевами в стране и жили прямо-таки по-царски в бывших дворянских дворцах и покоях, до отвала ели и пили, крепко спали на бывших барских перинах, а русские аборигены-чушкари были у них в рабах и на посылах. За это-то они, местечковые иудеи из западных областей, и славили советскую власть и лично товарища Сталина, молились на него как на пророка Моисея или на самого Бога Яхве. Почитайте, найдите время, стенограммы выступлений еврейской культурной интеллигенции на Первом съезде советских писателей в августе 1934 года - речи Маршака, Чуковского, Олеши и Эренбурга к примеру. Увидите и убедитесь сами, что т.н. Культ личности Иосифа Виссарионовича именно там и зарождался массово, в той богемной среде, набрав максимальную силу уже после победоносной войны. И творцами его - сталинского культа! - именно евреи и были, выжимавшие из своего безграничного почитания Вождя максимальную для себя пользу и материальную выгоду в виде немыслимых гонораров и премий за творчество, элитных квартир и дач, без-платных и регулярных путёвок в санатории и дома отдыха.
  Но после 1938 года большинство советских евреев-националистов, и Солженицын - в их числе, погрузились в траур, когда Сталин с Кагановичем, Мехлисом и Берией их отодвинули от власти и от кормушки - заменили русскими кадрами, бывшими до того в рабах. Война была на пороге, напомним, - и надо было готовиться к ней, силы и волю собирать в кулак, создавать стратегические запасы с резервами, укреплять оборонную мощь государства, как и дух народный, всепобеждающий, - а не барствовать, не языками чесать от безделья и скуки, не сибаритствовать в Подмосковной дачной тиши. В такие моменты критические и переломные самозабвенные, истовые и без-корыстные труженики нужны, а не краснобаи-бездельники и пустозвоны.
  И настроение большинства местечковых евреев России, трутней, сладострастников и лежебок, и бывших ленинских мастеров-разрушителей, с того момента резко меняется. От славословия Власти и партийных лидеров они всем скопом переходят в оппозицию - сначала внутреннюю, духовную, а потом уже и открытую - к советскому строю и Сталину лично, набравшему к тому времени огромный политический вес и авторитет в стране. Им категорически не нравится, что их отодвинули на второй план. И кто? Русские "свиньи"!
  Смертельную обиду, психоз и душевный раздрай таких норовистых и гонористых, болезненно-самолюбивых и предельно-амбициозных типов как Пастернак и Солженицын лаконично и честно выразила Анна Абрамовна Берзинь (1897-1961). Удивительная во всех смыслах женщина, единокровка и единоверка Бориса Леонидовича (Исааковича) и Александра Исаевича (Исааковича), большевичка со стажем и сионистка, влиятельная довоенная партийно-литературная деятельница, адресат некоторых писем С.А.Есенина и автор воспоминаний о нём, в 1923-1925 годах даже стремившаяся "воспитать" нашего Сергея Александровича в большевистско-партийном духе. Её я уже цитировал однажды - в работе про Пастернака ("Б.Пастернак - баловень Судьбы или её жертва?"). Процитирую и ещё раз.
  Так вот эта предельно-активная, амбициозная и заводная революционная дамочка (по свидетельству С.Ю.Куняева) гневно высказывалась в 1938 году в кругу знакомых так:
  
  "Нет, уж лучше открыть фронт фашистам, чем воевать"... "Я воспринимаю эту власть как совершенно мне чуждую. Сознаюсь, что я даже злорадствую, когда слышу, что где-то плохо, что того или другого нет"... "В своё время в Гражданскую войну я была на фронте и воевала не хуже других. Но теперь мне воевать не за что. За существующий режим я воевать не буду... В правительство подбираются люди с русскими фамилиями. Типичный лозунг теперь: "МЫ - РУССКИЙ НАРОД". Всё это пахнет черносотенством и Пуришкевичем..."
  
  Подобные же пораженческие и антиправительственные настроения испытывали с конца 1930-х годов большинство советских евреев из сионистского лагеря, и Пастернак с Солженицыным - в том числе. Хотя они и не писали и не говорили об этом открыто, как Берзинь, - затаились и ждали удобного часа, копили силы...
  
  30
  
  Такой час и наступил для них после смерти Сталина в марте 1953 года, которую евреи-троцкисты с радостью встретили, ликовали долго и дружно на дачах, в квартирах и синагогах, а то и на площадях. И расправивший плечи и "распушивший хвост" Пастернак, всегда державший нос по ветру, тут же разразился антисоветским романом "Доктор Живаго". В нём он публично и громко, с неким вызовом и пафосом даже открещивался и от Советской власти, и от Великой Октябрьской Социалистической революции, обозвав её большим для простого народа горем и злом, а для руководителей большевиков - политической и исторической ошибкой.
  Партийные вожди во главе с Хрущёвым были в бешенстве от подобной наглости и цинизма борзого рифмоплёта, на все лады восхвалявшего Советскую власть первые 20-ть лет как самую справедливую и народную власть на свете! А попутно обожествившего в стихах и поэмах Ленина и Сталина как гениальных руководителей, настоящих демиургов-творцов нового справедливого государства, - и за то обласканного и одаренного Властью чрезмерно миллионными тиражами, космическими гонорарами и славой первого поэта страны. Как и материальными благами, плюс к этому: огромной 4-комнатной квартирой в Лаврушинском переулке и шикарной дачей в Переделкино, полученной раньше всех. И вдруг такой антисоветский пассаж и переобувание в воздухе, такой откровенный плевок в лицо Власти.
  Ренегата, двурушника и перевёртыша-Пастернака вызвали куда следует и больно "дали по заднице" за наглость, без-совестность и без-принципность, пообещали и ещё дать, и крепко, если не успокоится и не заткнётся, не откажется от Нобелевской премии, полученной в качестве взятки за антисоветизм. "В противном случае возвращай назад квартиру и дачу, и деньги, полученные от государства, коли ты принципиальный такой! - сурово сказали ему. - И катись потом из страны на все четыре стороны вместе с женой и любовницей! Живи где хочешь и что хочешь пиши, дерьмо собачье! Это уже будет твоё личное дело, не наше!..."
  А Борис Леонидович, мир праху его, был ужасным трусом по натуре своей, откровенным приспособленцем и угодником перед сильными и влиятельными дядечками. О чём ему однажды и заявил по телефону Сталин, когда обласканный властью поэт не решился арестованного Мандельштама защищать за антисталинскую эпиграмму. Вот и на этот раз Пастернак подумал-подумал - и включил задний ход: отказался от престижной премии из-за поднявшегося вокруг него шума, подвёл кураторов из ЦРУ, сильно на него рассчитывавших как на первого советского диссидента... А потом и вовсе умер от страха и переживаний наш несостоявшийся горе-лауреат, испустил дух. Стареньким уже был, не боеспособным и не жизнеспособным...
  
  31
  
  Вот тут-то на арене, как чёртик из табакерки, и появляется троцкист-Солженицын, "страдалец за убеждения", фронтовик и сиделец, "тираном"-Сталиным сильно обиженный и освобождённый из лагеря аккурат перед самой смертью Вождя с липовой справкой о раке, которого, скорее всего, и не было-то у него: не живут раковые больные так долго. Про это вам любой врач-онколог скажет, если он настоящий врач - а не аферист и не профан в медицине, какие там во все времена обильно водятся... Но это нельзя выяснить и доказать задним числом: был там у него рак в 1954 году или не был, или простую язву желудка подкупленные евреи-врачи города Ташкента за рак выдали. Как бы то ни было, но Александр Исаевич, ловкач и хитрюга прожжённый, из своей мифической болезни выжал по-максимуму выгод и преференций. И освободился досрочно, плут бородатый, и целый роман потом про то накатал: "Раковый корпус", - выставил себя в нём без-страшным и несгибаемым парнем, кремнём, про каких Маяковский с восторгом писал: "гвозди бы делать из этих людей - в мире бы не было крепче гвоздей".
  Вернувшись в Рязань с некоторой задержкой под крыло первой супруги, Натальи Решетовской, ушлый зек как-то сразу смекнул, что анти-советизм и анти-сталинизм быстро входят в моду в самой России и на Западе. И место "лагерного пророка" и очернителя Сталина будет хлебным и сытным для него, в отличие от Пастернака, который всю жизнь в тепле и светле просидел, не зная печали и горя, и Сталина на все лады славил. Кто ж такому прохвосту поверит, и кто за таким иудой пойдёт?! А "откинувшийся" зек-Солженицын, хлебнувший лагерной баланды чуток, - это уже совсем другой коленкор: его за двурушничество и ренегатство упрекнуть и осудить будет трудно?...
  
  "Пророк" всё взвесил однажды, по всегдашней своей манере выгадывать и ловчить, прикинул плюсы и минусы, дебет и кредит, взъерепенился, ощетинился и раздухарился от радужной перспективы прославиться на весь белый свет! Попутно в масоны вступил: толи в лагере, где был осведомителем-стукачом, толи сразу же после отсидки - при троцкисте-Хрущёве... И после этого буром попёр на вскормившую, вырастившую и воспитавшую его Советскую Власть, вылупив бешеные кроваво-красные глазища: принялся "нетленки" одну за другой строчить с критикой сталинской советской системы и "сталинской тирании". Словом, высоко поднял над головой этот бородатый и совершенно дикий, психически-неуравновешенный и амбициозный тип и с гордостью и помпой великой понёс по стране и мiру бело-красно-голубое полотнище злобной и пещерной русофобии, антисоветчины и анти-сталинизма! Полотнище, понимай, под которым и власовцы воевали на стороне Гитлера, и Романовы угнетали народ 300 лет. А теперь вот которое уже и над Кремлём висит в новой и "свободной" России - и падать пока что не собирается.
  Это его усердие и патологическую ненависть к усопшему Вождю быстро заметили советские и западные спецслужбы - и по достоинству оценили. А оценив, принялись его раскручивать и наверх поднимать, к большим тиражам и славе, распускать везде слухи о его якобы немыслимой гениальности как писателя и без-примерной мужественности и стойкости как человека (а какими ещё могут быть лжецы, пройдохи и стукачи?!). Да ещё и лихого и несгибаемого бойца и отчуги, якобы, не испугавшегося свою судьбу поставить на карту и поломать! И всё за "правду" и убеждения! Работники идеологических отделов КГБ СССР и ЦРУ США, короче, принялись внушать через своих тайных агентов массам, что этот парень, мол, о-го-го какой: и в огне не горит, и в воде не тонет. И рак его не берёт, заразу этакого, и лагеря, и вообще что он твёрдый как шанкр - не убьёшь, не согнёшь, не сломаешь!!!...
  
  Не удивительно, что троцкист и анти-сталинист-Хрущёв (еврей по отцу тоже, как это теперь выясняется, и хохол по матери) в него прямо-таки влюбился до смерти, увидев его на каком-то кремлёвском вечере, и дал команду главреду Твардовскому напечатать рассказы и повести Солженицына в "Новом мире" незамедлительно. Плюнуть погуще в Сталина Никите Сергеевичу было и по сердцу, и в масть - он и жался к Солженицыну с нежностью, как к любовнице, взятому под опеку Сионом. Да и не выклюет троцкист троцкисту глаз - это общеизвестно; наоборот, поможет, чем сможет.
  Вот и Хрущёв бывшему лагернику здорово помогал все десять лет, пока находился у власти; и его протеже не знал при нём печали и горя, как и проблем с финансами и на издательском поле. А в 1964 году, по хрущёвскому же властному распоряжению, его мил-дружок Саша, обласканный и зацелованный Кремлём зек, даже официально был выдвинут кандидатом на престижную Ленинскую премию за свои "шедевры". А это были деньжищи огромные в СССР, к которым в нагрузку шли элитная квартира в центре Москвы, машина "Волга" и дача в ближайшем Подмосковье.
  Только вот Хрущёва сняли с должности осенью 64-го, вышвырнули вон из Кремля за волюнтаризм и развал государства, и Солженицын с премией пролетел, хотя и без неё не бедствовал, каторжанин, даже и в СССР жил с шиком и в своё удовольствие...
  
  ---------------------------------------------------------
  (*) Историческая справка. У современной Российской молодёжи о Лейбе Троцком-Бронштейне под действием либеральной (еврейской) пропаганды сложилось превратное представление как о пламенном революционере, правой руке Владимира Ильича, революционере перманентном к тому же, мечтавшем-де осчастливить весь мiр, от края и до края, и потому активно противодействовавшем сталинским узко-национальным планам построения социализма в одной отдельно-взятой стране. В России, в частности. За что он якобы и был депортирован из СССР "тираном" и сугубым "националистом" Сталиным.
  Так вот, разочаруем молодых россиян, любителей пошлых и заказных фильмов о Льве Давидовиче. Троцкий действительно мечтал и планировал осчастливить мiр, это правда, - но только не весь целиком, а исключительно иудейский, родной, к которому он принадлежал и которому горел желанием вручить власть над планетой Мидгард-земля, выполняя тем самым волю пророка Моисея. А Россию он ненавидел лютой ненавистью, надеялся в порошок стереть, или же превратить в пыль лагерную, что одно и то же по сути. Он-то и был родоначальником советского ГУЛАГа и трудовых армий, что такие подлые и продажные типы как Солженицын и Хрущёв теперь пытаются скрыть всеми правдами и неправдами.
  Однажды Троцкий, находившийся под плотной опекой Сиона всё то время, пока жил и работал в России после Февраля Семнадцатого, в припадке ненависти летом 1917-го на одном из тайных еврейских сборищ заявил братьям-евреям буквально следующее:
  "Мы должны превратить её в пустыню, населённую белыми неграми, которым мы дадим такую тиранию, какая не снилась никогда самым страшным деспотам Востока. Разница лишь в том, что тирания эта будет не справа, а слева, и не белая, а красная. В буквальном смысле этого слова красная, ибо мы прольём такие потоки крови, перед которыми содрогнутся и побледнеют все человеческие потери капиталистических войн. Крупнейшие банкиры из-за океана будут работать в теснейшем контакте с нами. Если мы выиграем Революцию, раздавим Россию, то на погребальных обломках её укрепим власть сионизма и станем такой силой, перед которой весь мир опустится на колени. Мы покажем, что такое настоящая власть. Путём террора, кровавых бань мы доведём русскую интеллигенцию до полного отупленья, до идиотизма, до животного состояния... А пока наши юноши в кожаных куртках - сыновья часовых дел мастеров из Одессы и Орши, Гомеля и Винницы, - о, как великолепно, как восхитительно умеют они ненавидеть всё русское! С каким наслаждением они физически уничтожают русскую интеллигенцию - офицеров, инженеров, учителей, священников, генералов, агрономов, академиков, писателей!".
  Источник: СИМАНОВИЧ ААРОН САМУИЛОВИЧ. Распутин и евреи. Воспоминания секретаря Григория Распутина. Рига, 1922. Цит. По: ХАТЮШИН В. Рабочий скот для европейского подворья. // Молодая гвардия. М., 1991. Љ8. Стр. 55.
  А вот как болезненно реагировал Лейба Бронштейн на планы Сталина строить социализм в России, не ждать, пока другие страны отелятся. В своей книге "Перманентная революция", изданной в 1930 году в Берлине, возмущённый Троцкий писал на стр.287 по этому поводу: "Теория социализма в отдельной стране, поднявшаяся на дрожжах реакции против Октября, есть единственная теория, последовательно и до конца противостоящая теории перманентной революции... Попытки эпигонов - под ударами критики - ограничить применимость теории социализма в отдельной стране одной только Россией, ввиду её особых свойств (пространство и собственные богатства), не улучшают, но ухудшают дело. Разрыв с интернациональной позицией всегда и неизбежно ведёт к национальному мессианству, т.е. признанию за собственной страной преимуществ и качеств, позволяющих ей будто бы выполнить ту роль, до которой не могут подняться другие страны".
  Классно сказано, да, прямо, честно и недвусмысленно! Молодец, мужик! Без интернационального сброда, без социальных паразитов то есть, ярчайшим представителем которых сам Троцкий всю жизнь и являлся, сделать будто бы уже ничего и нельзя. Ни у нас в России и нигде вообще. Мания величия была потрясающая у этого на всю голову больного "товарища"!!! Дурдом по нему определённо плакал...
  Такие вот кумиры и душеприказчики знатные были у нашего "лагерного пророка", у Солженицына А.И. Откровенного и сознательного врага по сути Исторической России, которого ельцинисты и путинцы вот уже 30 лет, тем не менее, безуспешно пытаются выставить перед народом истинным "патриотом - спасителем Отечества от красной чумы"! Толкают и толкают его на литературный Олимп всеми силами - а он оттуда как колобок скатывается, как шарик надувной...
  ---------------------------------------------------------
  
  32
  
  За несколько лет до высылки из страны наш "лагерный светоч" и "правдо-руб" покинул провинциальную Рязань и переехал жить на подмосковную дачу к Ростроповичу и Вишневской по их приглашению, масонам самых высоких посвящений и степеней и услужливым лакеям Сиона. И там норовистая и чопорная Галина Павловна ухаживала за ним как за ребёночком маленьким, как не ухаживала и за мужем, наверное, никогда - за слюнявым, пустоголовым Славой. Представляете! Еду гостю регулярно и самолично готовила, варила крепкий кофе, обеспечивала покой и комфорт, чтобы он безостановочно сидел и строчил "нетленки".
  И это само по себе о многом уже говорит людям думающим, ищущим правды. Это хорошо свидетельствует, помимо прочего, что за Солженицыным уже и тогда, в первой половине 70-х, если по услужливому поведению сионистки-Вишневской судить, прочно стояли спецслужбы Запада и Израиля (как и России, впрочем), славшие ему лагерные материалы пачками для художественной переработки и жаждавшие получить от него "Архипелаг ГУЛАГ" поскорей для последующей мiровой раскрутки. Ушлая и мафиозная Вишневская хорошо знала об этом, по-видимому, от братьев-масонов - вот и гнула спину перед будущим Нобелевским лауреатом, выслуживаясь перед ним и перед сильными мiра сего, своими будущими хозяевами. Она ведь тоже тайно на Запад переехать планировала - вот и виляла хвостом, зарабатывала репутацию.
  Через них же, через западные спецслужбы, "пророк" тогда напрямую письменно обращался и к "прогрессивному мiровому сообществу" не раз, выпрашивая Нобеля для себя как гарантию будущего оглушительного успеха его "нетленок". Солженицын с мольбой взывал: "Мне эту премию надо. Как ступень в позиции, в битве! И чем быстрее получу, тем твёрже стану, тем крепче ударю!" Про эти его пламенные призывы к Западу можно прочесть в книге историка Н.Н.Яковлева "ЦРУ против СССР". А Николай Николаевич знал, что писал, "пурги не гнал никогда" в отличие от самого Александра Исаевича (Исааковича). Потому что состоял в тесных дружеских отношениях долгие годы с генералом армии Виталием Васильевичем Федорчуком, Председателем КГБ СССР (1982) и Министром Внутренних дел СССР (1982-1986). Федорчук и снабжал историка особо секретной информацией, желая сделать её доступной простому народу нашей необъятной Родины.
  В книге "ЦРУ против СССР" при желании можно прочесть и про то ещё, как Солженицын, объединившись с многочисленными врагами нашей советской страны и строя советского, социалистического, наотмашь и с удовольствием колотил посредством литературы тяжко болевшую разлагавшимся коммунизмом Мать-Россию - и кайфовал от этого, остервенело выплёскивая на бумагу всю скопившуюся за долгие годы ненависть и злость, что бережно сберегались в его гнилой душонке с памятного 37-го года... А перед тем как уехать на Запад, он изо всех сил выслуживался перед тамошними воротилами, заявляя: "Нет на свете нации более презренной, более покинутой, более чуждой и ненужной, чем русская".
  То, что "пророка" ещё с Рязани плотно опекало КГБ СССР и лично Андропов, а на Западе - ЦРУ, писал не только историк Яковлев, но и тот же Варлам Шаламов, не раз заявлявший, что сам он ни за что не пойдёт по этому сколькому и гнилому пути в поисках больших денег и славы.
  Этого обвинения злопамятный и патологически-мстительный Солженицын ему простить не смог, не простить и не забыть; и раз за разом злобно "плевался" в Шаламова всю свою жизнь, до самой смерти...
  
  Перед громкой и показной высылкой на Запад под телекамеры Солженицын успел ещё и жену себе поменять. Прогнал первую, старую и без-плодную, Наталью Алексеевну Решетовскую 1919 года рождения, которая все эти годы нянчилась с ним как с маленьким, на фронт к нему ездила, дурочка, слала в лагеря посылки с продуктами, чтобы "Саня" её не голодал. А после лагеря она кормила его, бездельника, и поила на собственную зарплату, позволяла ему сидеть и писать, и не ведать горя... И в благодарность за это наш "правдоруб неистовый" и "не по лжи житель", которого теперь за эталон нравственности преподносят, её взял и прогнал взашей - поменял в начале 70-х годов на "клубничку": на плодовитую молодуху Наталью Светлову 1939 года рождения. Разница - 20 лет! И та быстренько, ошалев от счастья, родила ему троих сыновей-наследников в добавок к сыну от первого мужа - и укатила с "пророком", к ней крепко уже привязанным, в эмиграцию на сытые хлеба, показав оставленной, одинокой и одураченной Решетовской кукиш из окна самолёта.
  Она, Светлова Наталья Дмитриевна, и теперь за президентом Путиным мрачной тенью везде мотается, даже и после смерти супруга. Непонятно только - в качестве кого. По телевизору её иногда показывают, как она важно рот разевает и что-то там бормочет-комментирует глубокомысленно, что-то невнятное вякает. Смешно и грустно, и тошно одновременно на неё со стороны смотреть. Профессиональными вдовами у нас в России таких пройдох называют, а то и хуже того.
  С "высоконравственного" Солженицына, к слову сказать, наши теперешние руководители "свободного" и "демократического" государства берут дурной пример - дружно меняют своих старых и больных жён на молодых и здоровых красавиц. Мало того, это вошло в моду. Жалко!...
  
  Высланный из страны с большой шумихой и помпой, с большой семьёй, под треск многочисленных кинокамер и объективов, под сотни газетных и журнальных статей в той же западной прессе, крикливых, сочувственных и возмущённых одновременно, наш "лагерный пророк" был встречен в Европе сначала, а потом и в США с распростёртыми объятиями. Его там ждали. Одели, обули, умыли и причесали, графомана юродивого, полоумного, коньяком напоили, накормили вкуснятиной до отвала в дорогих ресторанах и кабаках. И принялись возить потом "на цепи" как живого медведя по лучшим университетам и научным центрам с антисоветскими лекциями, с пропагандой нового "крестового похода" против ненавистного СССР. И он был несказанно рад дерьмом и ядом на бывшую Родину прыскать, призывать хищный Запад стереть её с лица земли и с географической карты мiра путём применения ядерного оружия. Литературными пасквилями его - "Архипелагом ГУЛАГ" и "Красным колесом" главным образом - завалили все западноевропейские и американские книжные магазины, и под завязку - до потолков, денег на это потратив немерено. Чтобы все "прогрессивные" люди планеты, от мала и до велика, прочитали и ужаснулись "тоталитарной" советской системой и самой страной, по-настоящему тогда счастливой, свободной и независимой Советской Россией.
  И тиражами книжными, воистину космическими, и такими же космическими валютными гонорарами Александр Исаевич (Исаакович) установил своеобразный мiровой литературный рекорд, который никем не будет побит в обозримом будущем. Не было до него писателя даже и на богатом и сытом Западе, даже и среди евреев, у кого имелись бы сотни миллионов продажных долларов на счетах, - и уже не будет. Никого ещё из беллетристов-бумагомарак не славила и не возвеличивала так громогласно и неистово западная, полностью подконтрольная и зависимая от Сиона пресса, и не охраняли офицеры спецслужб круглосуточно в течение 20-ти лет, пока он сидел и кропал подрывную антисоветскую литературу в Вермонте...
  
  33
  
  "Ну а зачем же ему памятники-то в России ставят, такому предателю и прохвосту, и отъявленному русофобу вдобавок, сознательно и активно работавшему на Сион? - спросит простодушный читатель, не искушённый в политических хитросплетениях. - И во Владивостоке, вон, поставили бронзового истукана на набережной, которого краской регулярно заливают местные жители в знак презрения и протеста; а теперь вот и в православной и патриотической Москве соорудили подобное же железное чудовище в районе Таганки в декабре 2018-го. Да ещё и сам президент приехал и его открывал, речь какую-то произносил несуразную и достаточно унизительную и пошлую. Он что, наш Путин, не знает что ли, не в курсе, кому он униженно кланяется-то и кого прославляет? Матёрого оборотня похлеще Бандеры, Шухевича и Власова! Почему советники-то его молчат, не подсказывают Владимиру Владимировичу, что от такого лжеца, подлеца и иуды подальше держаться надобно, не марать себя в глазах народа?..."
  
  Да потому и молчат, - с грустью ответим на эти справедливые возмущения, - что у Путина и советники точно такие же, как троцкист-Солженицын: на довольствии все стоят у мiровой закулисы, у Ротшильдов, им умилённо и трепетно в рот смотрят, ждут приказов и указаний. Если и не напрямую, то опосредованно - через разные тайные организации, где они лихо тусуются с 90-х годов, проходят выучку. А главное, они держат на Западе свои иудины капиталы в тамошних банках, в офшорах, где и клан усопшего Александра Исаевича (Исааковича) денежки свои хранит, нажитые "непосильным трудом" полоумного главы семейства. Миллионер и прохвост-Солженицын, патологический и законченный лжец, иуда и графоман, им, российским олигархам-хапугам и ростовщикам-паукам, как и путинскому окружению духовный брат, отец и наставник по этой причине, нравственный ориентир и социальный маяк. Да ещё и первый агитатор и пропагандист, плюс ко всему, неистовый и неутомимый глашатай-петух новой российской жизни. "Лагерного певуна" и "пророка", и "по лжи жителя" будут долго ещё, как это представляется автору, чествовать и превозносить до небес в России Ельцина и Путина за два его ключевых произведения - "Красное колесо" и "Архипелаг ГУЛАГ". Сокровенный смысл и тайный внутренний пафос которых достаточно легко и просто угадывается только лишь по одним названиям, несмотря на всю их огромность, путанность и непод"ёмность для читателя (поэтому-то их и не читает никто, не ломает себе псевдо-историческими бреднями голову).
  Так вот, Революция Октября Семнадцатого, хочет уверить весь мiр Солженицын, не была естественной, закономерной и долгожданной РЕАЛЬНОСТЬЮ для российского трудового люда, этаким всенародным ПРАЗДНИКОМ СЕРДЦА РУССКОГО и РУССКОЙ ДУШИ, или СВЯТЫМ БОЖЬИМ ПРОМЫСЛОМ даже для освобождения российских рабочих и крестьян из-под 300-летнего романовского гнёта и тирании, из-под ига. Так это дело великий Блок себе представлял по горячим следам в поэме "Двенадцать", да и не только он - многие честные русские люди с совестью и мозгами так именно всегда и думали и писали. Пишут и думают до сих пор, пусть пока что и безуспешно при новой антинародной власти... Но обиженный зэк и троцкист-Солженицын - в угоду Мiровому Ростовщику, страшащемуся потерять богатства и власть над мiром, над планетой Мидгард-Земля, - всё вывернул наизнанку по всегдашней своей манере всё путать, похабить и перевирать, чернить, переиначивать и извращать, ставить с ног на голову. Он представил СВЯТУЮ и ПРАВЕДНУЮ РУССКУЮ ОКТЯБРЬСКУЮ РЕВОЛЮЦИЮ как чёрную мессу, чистую трагедию, социальный катаклизм; или же как некую огненную колесницу, если на метафоры перейти, что якобы проехалась своим "Красным колесом" по романовской "святой" России, в которой до этого якобы царили тишь, гладь и Божья благодать, порядок, достаток и преуспеяние. После чего захватившие власть большевики во главе с "тиранами" и "палачами" Лениным и Сталиным превратили испепелённую огнём страну в тюрьму народов, в каторгу, в один сплошной и тотальный ГУЛАГ под кратким названием СССР, где якобы не было правды, свободы, счастья, достоинства и чести, веры и любви, как раньше. Зато была одна жуткая ленинско-сталинская вакханалия все 75-ть лет, партийная тирания и лагерный подневольный труд; звероподобные чекисты, стукачи, сексоты и вертухаи повсюду. И это обернулось повсеместной разрухой якобы, голодом и холодом, потоками крови, стенаний и слёз, многомиллионными людскими жертвами, оскорблениями и унижениями народа. Кровавый дьявольский эксперимент над людьми и страной совершился, словом, в Октябре Семнадцатого, которому нет, и не может быть оправдания от потомков. Только одни плевки, проклятия и поношения!!!...
  
  Так именно и считал, писал и пропагандировал с жаром и пеной у рта псевдо-историк и литературный делец и власовец Солженицын до гробовой доски и последнего вздоха, хлебнувший лагерной баланды чуток, на нарах бока чуть помявший. На том он и стоял твёрдо и незыблемо, как свая, напоминая этим куражного Ельцина на броневике в августе 1991-го. И за эту-то пошлую мутатень, за ложь циничную и откровенную, за плевок "пророка" в РУССКИЙ СОЦИАЛИЗМ и КОСМИЗМ, что стали в переломном 20-м веке (ознаменованном концом НОЧИ СВАРОГА в 1996 году) реальной и мощной альтернативой хищному, злобному, паразитическому и человеконенавистническому западному КАПИТАЛИЗМУ, - за это-то Солженицына и продолжают печатать и славить власти новой России, возводить бронзовые памятники по стране. И таскать на их открытие президента.
  Только вот сдаётся мне всё последнее время, что Владимир Владимирович Путин согласен с бреднями Александра Исаевича полностью - вот в чём беда! Это если судить по тому, как он нянчится с его фанатичной и полоумной супругой уже многие годы, лично опекает её, ставит рядом на торжествах (в качестве кого, интересно? - очень хотелось бы это понять!) и проталкивает по её же настоятельной просьбе в школьные программы страны укороченный вариант "Архипелага..."; как нелестно и грубо отзывается иногда о Ленине и о Сталине на пресс-конференциях, но при этом вешает портрет сатаниста-Петра над своей головой в кремлёвской комнате отдыха. Это он-то - выходец из советского времени и плебей по рождению, однако достигший благодаря советскому высшему и без-платному образованию самых больших социальных высот... И, тем не менее, он почему-то тоже считает (кто его подобной бредятине научил, и когда?) Советскую эпоху родной страны тупиковой ошибкой или же "цивилизационным вывихом". И удаляется от неё всё дальше и дальше в мыслях и планах - и при этом тащит за собой ещё и страну, возвращает её к "истокам" якобы, к "корням"; сиречь - к низложенной и обанкротившейся по всем статьям Династии Романовых, будь она трижды неладна и проклята...
  
  34
  
  Если это действительно так, как со стороны нам, простым обывателям видится, - то я категорически не согласен с президентом Путиным строить Романовскую империю Љ2 взамен оболганной и оклеветанной до неузнаваемости Советской Социалистической Державы. Изумительной по качеству, красоте и мощи страны, в которой я когда-то родился и вырос, счастливо и свободно жил, получил прекрасное образование и на самый верх пресловутой социальной лестницы сумел без помощи и поддержки забраться даже и в сверхжёсткой, коррумпированной и неласковой к провинциалам Москве. Страны, которую я до сих пор люблю и ценю, с большой теплотой и благодарностью вспоминаю; и про которую собираюсь теперь рассказать читателям совсем коротко, в общих чертах. Чтобы и они узнали и поняли, бреднями Солженицына одурманенные и одураченные, как всё там было разумно и честно устроено в действительности для простых людей - не для прохиндеев, жуликов и аферистов, сородичей Александра Исаевича (Исааковича). И какими счастливыми и гордыми тогда были мы - простые советские граждане, повторюсь, выходцы из рабочих и крестьян, из самых тёмных и мрачных низов понимай, перед которыми, тем не менее, были широко распахнуты любые двери и кабинеты!
  Из телевизора-то люди этого ни за что не узнают теперь от соловьёвых, познеров, радзинских, млечиных и сванидзе: от этих блудливых и лукавых парней правды ждать - что ласки и поцелуев от крокодилов. А живые примеры лучше действуют на молодые умы, чем общие рассуждения и оценки, и цифры сухой статистики. Вот я и расскажу чуть-чуть про себя - но во славу Великого Советского прошлого!!!...
  
  
  Часть третья
  
  "В сердце нет ни тоски, ни радости,
  Но покоя в нём тоже нет:
  Как забыть о весенней сладости,
  О сиянии прошлых лет?"
   Георгий Иванов
  
  1
  
  Итак, родился я в глухой и заброшенной деревушке Каменка, что располагалась когда-то на юге Тульской области, в 25 километрах восточнее Богородицка, и которой теперь уже нет на карте: вымерла моя малая родина и поросла быльём. Теперь уже и не найти её мне одному - без умерших-то родителей.
  Родители же мои были самые что ни наесть простые и незнатные люди, выходцы из крестьян. Хотя батюшка, Стрекалов Сергей Дмитриевич, родившийся 17 сентября 1930 года в Каменке, в колхозе (имени Чапаева он тогда назывался) никогда не работал: 15-летним мальчиком-безотцовщиной, потерявшим родителя в первый же месяц войны, был увезён вернувшимся с фронта дядей по матери в солнечный Ташкент осенью 1945-го. Там он прожил 3 года в итоге и получил специальность электрика в ремесленном училище, перед тем как в Армию уйти служить. Служил в Забайкалье на границе с Китаем, а после службы он, молодой солдат-дембель, планировал зацепиться за Москву, устроиться тут на работу по лимиту... Но ничего путного у него из этой затеи не получилось - не повезло человеку, не приняла его Москва по разным причинам. О чём он сильно всегда сожалел, что споткнулся на первом же самостоятельном шаге и вынужден был отступить и сдаться на милость Судьбы, утереться соплями - как говорится. Про это я подробно написал в романе "Немеркнущая звезда", во многом автобиографичном.
  Получив от ворот поворот в столице, батюшка вернулся в родную деревню свою, разочарованный и понурый, но в колхозе работать не стал - устроился на шахту Љ2-3 электриком, которая располагалась в семи километрах от его хаты, рядом с посёлком Бегичевский. На шахте он отработал 11 лет, до 1961 года, заработав необходимый стаж для выхода на пенсию в 50-летнем возрасте. Ходил туда ежедневно пешком все эти годы: 7 км туда, семь обратно. Летом это ещё терпимо было, по его словам, такие утомительные прогулки по полю, про которые он нам иногда рассказывал, подвыпивший, со слезами на глазах вспоминая прожитую жизнь свою. А вот осенью, зимой и весной его хождения на работу превращались в сущий ад, в пытку плохо-переносимую или муку! Ибо до шахты пока доберётся мой покойный батюшка по непролазной грязюке, студёному ветру, снегу и холоду - на доблестный труд силёнок уже и не остаётся фактически.
  И, тем не мене, батюшка сдюжил, шахтёрскую пенсию, максимальную в советские времена, себе заработал на будущее - успел: повезло ему здесь несказанно. Ибо в 61-м году их шахту закрыли из-за нерентабельности, и он остался без работы и без средств. И это с молодой-то декретницей-супругой и двумя малолетними детьми на руках. Трагедия настоящая, согласитесь, для молодого главы семейства!
  Но батюшка мой, отчуга и сорвиголова, не нытик был, не рохля безвольный и без-хребетный. Он и тут не запаниковал и в колхоз не пошёл устраиваться, как председатель его уговаривал, - поехал по приглашению старшего брата в соседний районный центр Богородицк, где его взяли работать электриком в Горэлектросеть - и сразу же комнату выделили в бараке. В эту-то комнату он и перевёз семью вскорости, в деревне его дожидавшуюся...
  
  2
  
  С матушкой моей дорогой и любимой, Антониной Николаевной Стрекаловой (в девичестве Гусевой), всё совсем по-другому было, чем у отца. В том смысле, что не увозили её никуда из родной деревни Бестужево (стоящей и процветающей и поныне в Узловском районе Тульской области): она сама на учёбу ездила, жила у чужих людей. Об этом я тоже в романе подробно упомянул, к которому заинтересованных читателей и отсылаю. Здесь же повторю лишь коротко, что она у меня очень любила учиться с раннего детства, любила книги запоем читать, узнавать для себя что-то новое и интересное, чего не знала и не понимала ранее. Потому-то и школу-семилетку на отлично закончила, нищая безотцовщина, потерявшая родителя Николая в первый же год войны, второго моего славного и святого дедушку-воина после деда Дмитрия - со схожей же трагической судьбой... В этом отношении мои матушка с батюшкой были совершенно одинаковые, жизнью обделённые с малых лет, отцовской всеблагой защитой, - но только лишь в этом: ибо батюшка мой, наоборот, никогда не любил учиться, всё на практике постигал и на опыте.
  После школы матушка в наш Богородицкий Сельхозтехникум поступила, легко и с огоньком там училась, агрономом в итоге стала, уважаемом на селе человеком, вторым по важности и значению после председателя. Её, как молодого специалиста, направили после получения диплома работать в колхоз имени Чапаева, на территории которого деревня Каменка и располагалась. Там-то она и познакомилась с моим отцом, коренным местным жителем и шахтёром, ухарем-парнем по-молодости и гулякой. Влюбилась в него, замуж вышла, родила двух сыновей друг за другом: в 1958-м году родила меня, а через два года - моего младшего брата Евгения... А поздней осенью 1961 года сокращённый с шахты отец перевёз нас троих на ПМЖ в Богородицк, чему мы с братом теперь, по прошествии многих лет, очень и очень рады. В деревне-то наша с ним жизнь совсем по-иному сложилась бы. А уж лучше или хуже? - Бог весть. Нам же обоим кажется до сих пор, что гораздо хуже...
  
  3
  
  Барак, наше первое городское пристанище, я не помню совсем, как и покинутую деревню Каменку, - был слишком маленький. Но в 1964 году батюшке, как безотказному и добросовестному работнику, ударнику соц"труда и отличному знатоку дела, начальство выделило двухкомнатную квартиру в новом четырёх-квартирном доме в центре города на улице Луначарского. Туда-то мы все и переехали летом, там-то и началась по сути моя сознательная городская жизнь, которую я до сих пор и очень хорошо уже, до мелочей помню.
  Помню, например, да и как это забудешь, что вокруг нашего дома располагались добротные частные дома местных жителей, коренных горожан, знати, с детьми которых мы, приезжая лимита, ежедневно общались, дружили. И не испытывали напряжения или неловкости в том общении, социального неравенства или высокомерия с их стороны. Всё было у нас, детишек, на равных, всё просто и без затей, и без гонора барского, городского. Мы были абсолютно равными с ними - так нас воспитывала советская власть, и низкий поклон ей за это.
  Братья Разгуляевы, правда, Сашка с Вовкой, евреи по матери, нас с моим братом иногда пощипывали и покусывали словестно, особенно в старших классах, когда мы отличниками были оба, а они, дебилы природные, развратники и алкаши, до троек и двоек скатились, до "болота", - и на них учителя махнули рукой как на пустое место. Вот они и бесились от зависти и от злобы - до себя старались нас опустить, не верили в наши способности и возможности. "Если у нас мозгов и памяти нет, - думали оба, - то у других-то откуда?!" Одни девки были у них на уме, начиная с седьмого класса, да пьянки с гулянками, когда гормон начинал играть в крови и заслонять разум. Так они про женский пол всю жизнь потом и продумали, как молодые бычки, живя по принципу: "Лучше баб могут быть только бабы, на которых ещё не бывал". Думают про баб и до сих пор, вероятно, ходят-гусарят всё, если не спились ещё и не померли где-нибудь под забором. На нашей улице они одни и остались век доживать: все остальные мои друзья-одногодки давным-давно поразъехались по разным местам, в люди выбились и чего-то путного достигли в жизни. А эти лодыри пустоголовые навечно прилипли к родным местам - ни ума, ни сил не хватило родительский дом покинуть: все силы на баб и ушли, как у быков на тёлок.
  Ну да леший с ними, с Разгуляевыми, духовными уродцами и пигмеями: их укусы словестные были сродни комариным и близко к сердцу не принимались, хотя и помнятся до сих пор. Я про социальную атмосферу в родном городе завёл разговор и скажу твёрдо и честно, как на духу, что и родители мои никогда не жаловались на соседей, что те как-то там насмехались или же презирали их, деревенщину "чумазую" и "неумытую", ущемляли чем-то их права, интересы. Не помню я между отцом и матерью таких разговоров дома.
  И когда я в школу учиться пошёл 1-го сентября 1965 года - там тоже не было никогда дискриминации по социальному признаку: поклясться в этом могу! Хотя я учился в элитной 4-й школе, где получала образование вся наша городская знать: её отпрыски, если точнее. А элитной наша с братом школа считалась в смысле суровой дисциплины для преподавателей и учеников - а не в смысле огромных капиталовложений, социальных барьеров, статуса родителей или ещё чего. Барство в СССР закончилось после 1938-го года, как это теперь уже хорошо известно, когда был вычищен партийный и чекистский Олимп от большевиков-небожителей из старого ленинского окружения, господ-иудеев по преимуществу. И на освободившиеся места пришли работать скромные провинциальные трудяги без гонора, апломба и спеси, русские люди по национальности со знаниями и образованием, заменившие полуграмотных евреев с их местечковыми хедерами.
  Порядки же у нас были и впрямь драконовские - особо не забалуешь и с длинными патлами на урок не придёшь, с тем же грязным воротничком на костюме; не прогуляешь школу без уважительной причины, с преподавателями не поспоришь и не подерзишь, голос на них не повысишь во время урока! Скандал поднимался огромный сразу же - да ещё и с немедленным вызовом родителей на педсовет. Что было, то было, - чего скрывать-лицемерить? Но это было и правильно, как это теперь, повзрослев и поумнев, понимаешь. Суровая дисциплина - залог педагогического успеха и побед, как и побед спортивных, и трудовых - всяких! В классах же были разные ученики - и дети знатных родителей, и простолюдины, как я: половина наполовину.
  Но социального напряжения я никогда не испытывал, тем не менее. Скорее даже наоборот. Я хорошо учился всегда, схватывал всё на лету и быстро задачи решал любые - математические, физические и химические. Поэтому-то одноклассники частенько ко мне обращались за помощью и советом, контрольные у меня списывали тайком, но тщательно скрывали это. И спортсменом я был отменным, на доске почёта висел пару лет. Оттого-то и был уважаемым человеком в классе и в школе - и бедность свою не ощущал никогда и ни в малой степени... А ведь рядом со мной учились детки горкомовских работников и руководителей заводских, и разных иных начальников. Но и от них я не помню зла или ядовитого шипения на переменах, каверз каких-либо или высокомерных усмешек. И не я один могу про то заявить: никто из нашей школьной бедноты не мог бы пожаловаться на дискриминацию и притеснения...
  
  В 5-м классе я увлёкся спортом, лыжными гонками в частности. И передо мной широко распахнула двери наша городская спортшкола, предоставив мне в без-платное пользование лыжи, ботинки, палки и мази, как и самих тренеров-трудяг. Поди, плохо, да?!... И на соревнования нас, пацанов, возили в другие города области, кормили и поили там, обеспечивали формой и улучшенным инвентарём. И всё - абсолютно без-платно тоже, за государственный счёт. Такое же происходило и с теми, кто иные виды спорта для себя выбирал: футбол, баскетбол, волейбол или хоккей тот же. Их тоже тренировали и экипировали без-платно наши городские власти, предоставляли в их полное распоряжение игровые залы, стадионы и катки...
  
  4
  
  А в 7 классе я случайно увидел на стенде возле учительской объявление о приёме во Всесоюзную заочную математическую школу (ВЗМШ) при МГУ имени Ломоносова. Загорелся как порох от спички идеей стать математиком и поступить в Университет, переписал задачи наскоро и месяц их потом решал. Решил, что смог, запечатал тетрадку в самодельный конверт и отослал её в Москву по указанному в объявлении адресу. А летом того же года получил извещение о приёме в ВЗМШ и вдобавок толстую брошюру на 50 листов под названием "Функции и их графики", которую я самостоятельно должен был прочитать и решить приложенные к ней задачи... Так для меня и началась с началом 8-го класса абсолютно новая жизнь, за которую я тоже не заплатил ни копеечки родному советскому государству. В 8-м классе, к слову, мне прислали из университетской школы несколько таких брошюр, и не за одну не попросили денег!!!
  На зимних школьных каникулах я, восьмиклассник-провинциал, ездил с товарищем в Тулу по приглашению - сдавать вступительные экзамены в колмогоровский интернат (физико-математическую спецшколу Љ18 при МГУ имени Ломоносова, основанную в 1963 году академиком-математиком А.Н. Колмогоровым). За экзамены не заплатил ни копейки, опять-таки, которые принимали настоящие аспиранты мехмата, между прочим, специально приехавшие к нам, соплякам, и с нами весь день возившиеся... Сдал экзамены, поступил, и в конце августа 1973 года уехал учиться в Москву, теперь уже очно.
  Там, в интернате, за мою учёбу родителям пришлось уже деньги платить - и не маленькие: 40 рублей за месяц, полноценную студенческую стипендию в те годы. Однако же моё родное государство к той финансовой афере, как я теперь ситуацию хорошо уже понимаю с высоты прожитых лет, не имело прямого отношения. Это всё были происки ушлого академика Колмогорова, известного дельца от науки, до денег и славы невероятно жадного, "рубившего бабло" где только можно всю жизнь и хватавшего его потом руками и задницей. Куда вот только его девавшего? - до сих пор не ясно и не понятно! - на какие пускавшего цели?! Не на благие - точно!!!
  В конце же 1960-х - начале 1970-х годов неугомонный, упрямый, патологически-самолюбивый и крайне-амбициозный Андрей Николаевич, деятель мафиозный и очень влиятельный, плюс ко всему, в определённых кругах, и вовсе затеял глобальную реформу программы преподавания математики в средней советской школе. Это на словах! На деле же он, ставленник и протеже Сиона, решил всю сталинскую высокоэффективную школьную образовательную систему развалить по указке Барухов и Ротшильдов - убить тем самым фундаментальное советское образование на корню, дававшее со второй половины 1930-х годов ошеломляющие результаты на зависть всем, и, наоборот, не дававшее cна и покоя мiровой финансовой и политической закулисе.
  Для этого он, Колмогоров, окружил себя целой кучей столичных псевдоучёных евреев-деляг, выбил им баснословно-высокие оклады в Министерстве образования СССР, огородил от критики и проверок, - и те дружно принялись за работу, засучив рукава. А Интернат с его неискушёнными новобранцами-провинциалами как раз и стал для них тем испытательным полигоном, "Новой Землёй", где эти "засланные казачки" - оборотистые и ушлый протеже колмогоровские, обкатывали свои разрушительные наработки. В романе "Немеркнущая звезда", опять-таки, я подробно и про это всё написал в Первой части - повторяться не стану. Скажу лишь главное и самое горькое, что я напрасно купился на посулы Андрея Николаевича малолетним гением стать, напрасно так рано уехал в Москву от родителей. Ничего хорошего мне его Интернат не дал, кроме начал мат"анализа и высшей алгебры (в отличие от ВЗМШ той же, которую я до сих пор с большой благодарностью вспоминаю). А вот сил и здоровья Интернат отнял катастрофически-много: их я долго дома потом восстанавливал, да так полностью и не восстановил.
  Мои товарищи по спецшколе, кстати, с которыми я потом на мехмате учился, тоже не сильно-то блистали и верховодили на факультете, интернатовскими казарменными порядками выжитые как лимон. Никто из них не оставил заметного следа в науке - известными учёными-академиками не стал и прорыва не сделал. Докторские диссертации, - и те всего лишь несколько человек защитили в итоге из моих ровесников. И сделали они это только к 60-ти годам, когда уже с них песок сыпался, и повести за собой к вершинам знаний они уже никого не могли по причине без-плодия и без-силия. Диссертации же защищали скорее для самоуспокоения, чем для пользы дела: чтобы самолюбие перед смертью потешить, похвастаться перед детьми и внуками умом и умереть докторами, не кандидатами. А ведь многие из них гремели до Интерната, с лёгкостью занимая призовые места на Всесоюзных математических олимпиадах. А потом как шарики сдулись, увы...
  
  5
  
  Но сейчас, опять-таки, не о них, обманутых бедолагах, речь, а обо мне, на которого колмогоровский Интернат самым негативным и печальным образом подействовал в итоге. И пришлось мне, физически и психологически надорванному и истерзанному до предела 16-летнему парню, бросать учёбу в Москве, возвращаться оплёванным Тотошей домой и среднюю школу заканчивать уже дома по настоятельной рекомендации местных врачей, возвращавших меня по окончании 9-го класса к жизни.
  Однако в июле 1975 года, получив аттестат зрелости на руки и окрепнув умственно и физически, я опять поехал поступать в Москву, на механико-математический факультет Московского Университета. Не скажу, что поступил туда с лёгкостью, нет: пришлось попотеть и поволноваться на вступительных экзаменах изрядно, после которых я потерял 5-ть килограмма живого веса за месяц. Но, тем не менее, я поступил и учился потом в течение пяти лет достаточно уверенно и спокойно, без каких-либо срывов и проблем, как некоторые другие студенты, уходившие в академические отпуска для поправки здоровья, в студенческом профилактории регулярно лечившиеся. Я это не делал ни разу, как и не чувствовал себя изгоем или же второсортным студентом на факультете ни одного дня, комплексом неполноценности не страдал абсолютно точно! - хотя рядом со мной в группе тогда учились дети высокопоставленных советских чиновников, военных и гражданских, отпрыски университетских профессоров и работников ЦК. Но даже и с ними, знатными жителями Москвы, отношения у меня были самыми дружескими и равными - потому что я, как и в 4-й школе, учился лучше многих из них, и они иногда обращались ко мне за помощью и советом.
  Замечу вскользь для полноты картины, что приезжие студенты-провинциалы, как правило, учились лучше студентов-москвичей - уже потому, хотя бы, что для поступления на мехмат нам требовалось набрать на 3 балла больше на вступительных экзаменах из-за ограниченного количества мест в общежитии, которое москвичам не требовалось. Их-то поэтому брали на факультет и на Отделение математики с 18-ю баллами в 1975 году, нас же, иногородних, с 21-м баллом... А 3 балла разницы, как легко догадаться, - дистанция огромная для абитуриентов, как и знаний и талантов запас: мы на вступительных экзаменах как бы давали москвичам заметную фору. Поэтому-то и подготовлены мы, поступившие иногородние парни и девушки, были значительно лучше в итоге, были в целом гораздо способнее москвичей. Я это не в качестве похвальбы пишу - упаси Боже! - а исключительно ради правды: чтобы показать, почему студенты-москвичи в повседневной жизни никогда не борзели и не ерепенились перед нами, приезжими гостями столицы. Скорее даже наоборот всё в наших с ними взаимоотношениях происходило. Хотя были и исключения, безусловно, которые лишь подтверждали правила.
  Про иногородних студентов я и не говорю, про нашу общажную шатию-братию: с ними со всеми у меня вообще отношения были почти что родственные. Высокомерия там не было ни у кого, исключая нацменов кавказских и закавказских, - хотя и у нас там тоже пареньки не простые водились...
  
  6
  
  После Университета я остался работать в Москве. Сначала на Авиамоторной улице трудился несколько лет, потом - на Филях достаточно долго. И там, в крутых оборонных НИИ всесоюзного значения, я также не испытывал пренебрежения или же притеснения со стороны коренных москвичей. Всё было наоборот, опять-таки: они на меня, выпускника гремевшего на весь Советский Союз мехмата, снизу вверх смотрели, внимательно ко мне прислушивались и присматривались, искали дружбы со мной, перспективным молодым сотрудником. Не все, разумеется, - но многие. Сослуживцы-бездари, чьи-то детки и внуки, бегали ко мне регулярно до самого моего увольнения: на Филях это особенно часто происходило, - просили задачи помочь решить либо себе, студентам-вечерникам, либо же родственникам-школьникам; проконсультировать по мат"анализу просили, по алгебре или же дифференциальным уравнениям, подправить для руководства отчёт. Да мало ли ещё за чем!
  И если б не литература, которой я заболевал с конца 1980-х годов основательно, - я бы и там не пропал в безвестности и пустоте, и многого в космической отрасли добился бы при желании, даже и в разваливающейся на глазах и стремительно теперь деградирующей. О чём мне и говорили начальники с жаром и дружно в начале 2000 годов, когда я уходить от них собрался и написал заявление на расчёт. "Не уходи, Александр, не надо, не совершай глупостей, не оголяй институт, - убеждали они меня слёзно. - Мы тебя на очень высокую должность готовим: потерпи чуток - и потом развернёшься, когда будет власть, наведёшь порядок"...
  
  7
  
  "Для чего он всё это пишет-то так долго и так подробно? - вполне может задаться вопросом молодой читатель, недовольно поморщившись. - Кому это интересно и нужно, подобный душевный стриптиз, кроме самого автора, старого, выжившего из ума чудака, пытающегося вроде как молодость вспомнить вольно или невольно и назад вернуть. Как и годы ушедшие, советские и социалистические, погребённые под руинами СССР, где он, коммуняка упёртый и фанатичный, чего-то ещё значил и представлял собой, чего-то стоил? Рухнула Советская власть в 1991-м году - и хорошо, и пусть, и тьфу на неё, постылую и нежизнеспособную: туда ей и дорога! Зачем опилки-то опять начинать пилить и слёзы лить крокодильи в сотый, в тысячный раз вслед за Г.А.Зюгановым? От него уж устали все - а тут новый плакальщик-слюнтяй появился из дома престарелых..."
  
  Отвечу на это так предельно откровенно, твёрдо и прямо: молодости мне не надо - я не тужу о ней, и прожитого не стыжусь ни сколько. Поверьте! Потому что никогда не сидел сиднем, не прятался за печкой как таракан, не выгадывал и не ловчил, лёгких путей не искал, не ждал у моря погоды - как и мои благословенные родители. Ибо они оба, дети погибших на фронте отцов повторю, были тружениками великими, которым элементарно не за кого было прятаться с юных лет, сидеть у кого-то на шее, свесив ножки. И оба жили по принципу: "что потопаешь - то и полопаешь!" Они сами "пахали" от зари до зари - и меня приучили "пахать" вместе с ними, сиречь зарабатывать в поте лица кусок хлеба свой, ни на кого не надеяться, не рассчитывать, не хитрить, придурком больным и немощным не прикидываться - грешно и опасно это!... Я и "пахал", не унывал; и этим не позорил и не подводил их, воистину святых людей, или старался не подводить, если сказать точнее. И могу поэтому с чистым сердцем и совестью заявить на исходе жизни, в точности повторить крылатые слова умиравшего академика Ломоносова, всегдашнего моего кумира и обожателя, указавшего мне когда-то давным-давно в большую науку путь: "Я смерти не боюсь. Пожил, потерпел, поработал - и народ российский меня помянет".
  Ну-у-у, насчёт народной памяти не знаю и с Ломоносовым себя не сравниваю: Господь-Вседержитель другим меня промыслом наградил и другие поставил передо мной цели и задачи творческие, которые я ясно видел со школы ещё и изо всех сил пытался их выполнить, не оставлять другим. И вроде как выполнил, исполнил перед Господом долг: ничего на Земле не оставил начатого и незавершённого, во всяком случае, - выложился за прошедшие годы по-максимуму, без остатка, так что даже сердце своё надорвал в 50-летнем возрасте. Поэтому-то спокойно и тихо буду умирать в назначенный срок - говорю это абсолютно честно и искренне, без кривляния и позы! Не стану истерить и метаться из пустыни в пустынь в поисках правды как тот же гордец и писатель великий Л.Н.Толстой, бояться Страшного Суда и Кары небесной, тем более, за праздность, скуку и лень, за Наказ неисполненный и Талант неиспользованный и загубленный! Этим одним я только с Великим Тружеником Ломоносовым и схож, если схож вообще, а не масштабом понятого и содеянного! Куда там!
  Пишу же исключительно для того только, так дотошно копаюсь в прошлом, чтобы через собственную биографию показать современным мальчикам и девочкам, идущим нам, старикам, на смену, что я - счастливейший человек на свете! Именно и только так! Потому что жизнь прожил долгую, добрую и правильную в целом, за которую мне и не больно, и не обидно, и совсем даже не совестно - с удовольствием повторю это. И здорово помогло мне здесь - найти свой собственный жизненный путь и призвание, да ещё и полностью реализоваться в нём - моё родное СОВЕТСКОЕ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЕ ГОСУДАРСТВО, из руин сотворённое Лениным и Сталиным сто с лишним лет назад и многократно обруганное, оболганное и оклеветанное теперь нынешними ВЛАСТЯМИ и их космополитическим окружением. Сиречь безродным, без-совестным, безнравственным и коррумпированным жульём, подлым, без-стыжим, продажным, вульгарным, гнилым и циничным насквозь, каким бывают ну разве что только старые проститутки в борделях - или же их сутенёры!... А иных слов, помягче и покультурнее, и подобрать нельзя: нет у меня для нынешней российской власти иных эпитетов и определений!
  Его-то, разрушенное и оплёванное советское государство, я и хочу теперь защитить от упырей-ельцинистов, пока ещё силы есть и жажда жизни и творчества, и разум мой пока ещё не померк, гнить не начал от старости и давать сбоев. Ведь пройдёт ещё лет 20-ть каких-нибудь - и нас не будет на свете. Никого в живых не останется! Мы вымрем все, бывшие советские граждане, выходцы из СССР, чтобы освободить место и удобрить землю, уйдём в мiр иной, горний и вечный, - кто хорошо ещё помнит 1970-е годы - воистину золотую пору легендарного СОВЕТСКОГО ПРОЕКТА! - кто жил и мыслил тогда, "собирал урожай" ленинско-сталинский, если так можно выразиться. И не останется больше уже на Мидгард-Земле человека, могущего и способного тот ПРОЕКТ восславить, грудью встать за него, от клеветы защитить. Чистую правду рассказать стране и народу, настоящую и незамутнённую, как всё там было просто, надёжно, крепко и качественно устроено в действительности, как мы славно учились, маленькие, радовались и росли, не ведая печали и горя, оберегаемые со всех сторон государством! Как нас в ту пору талантливо и заботливо воспитывали учителя, какие мы чудесные песни пели - и замечательные, исключительно-патриотические учили стихи! И какими были от тех правильных и возвышенных песен и стихов совестливыми, честными и чистыми, волевыми, бодрыми и целеустремлёнными! Всё нам было тогда по плечу и любое море по колено! Не то что сейчас, когда обколотой и обдолбанной молодёжи, порнографией развращённой и деморализованной, всё абсолютно по х...ру...
  
  8
  
  Итак, подводя итог своей 62-летней жизни, я могу громко и с гордостью заявить ещё раз, что она у меня в целом сложилась: я добился всего, чего когда-то хотел и к чему с молодых лет упорно и волево стремился. Всё правильно и всё так! Но, однако, лично моей заслуги в этом нет никакой, или она самая что ни наесть мизерная и незначительная: я это тоже очень хорошо теперь понимаю. Ибо произошло сие чудо исключительно и только лишь благодаря Советской системе и власти, благодаря Ленину и Сталину, прежде всего, - творцам великой, удивительной и уникальной государственной системы, где абсолютно каждый советский мальчик и девочка при желании могли бы повторить мой путь: он не был в СССР единственным и исключительным. Таких провинциальных пареньков, как я, наукою и книгами очарованных, тогда насчитывались миллионы!
  Подумайте, граждане новой России, ещё разок над таким прямо-таки чудесным фактом, который меня самого поражает порой, приводит в смущение и изумление, когда ночами не спится. Я, Стрекалов Александр Сергеевич, выходец из бедной рабоче-крестьянской семьи, рождённый в глухой и забытой Богом русской деревне, уже даже и стёртой Временем с лица земли, учился в лучших школах страны, а после - в Московском государственном Университете, где до Революции учились одни барчуки, представители белой кости и голубой крови... Далее, закончив Университет, я остался в Москве - и тоже не пропал, не затерялся в столице, извозчиком и дворником тут не работал, трактирным половым, мальчиком на побегушках или даже по вызову: сейчас уже и такие есть, и много. Ну разве ж не чудо это?! - скажите! - не сказка про Иванушку-дурачка, ставшего в итоге "принцем"?!
  А теперь вопрос: добился бы я того же самого при Романовых, государственную систему которых теперь настойчиво пытаются возродить в России? Нет, не добился бы! - про это и рассуждать нечего, напрасно транжирить бумагу и время, и попусту трепать языком, - хорошо зная уже, что творилось тогда при князьях и графах, при дворянах и помещиках. Я был бы там свинопасом с церковно-приходским образованием, и это в лучшем случае, чумазым холопом, быдлом и хамом, которого дальше господского порога и не пускали бы слуги в ливреях и париках, которого бы регулярно секли на конюшнях даже и за недобрый в сторону барина или попа-батюшки взгляд. Дожил бы до 37 лет (средняя продолжительность жизни русского крестьянина в ту эпоху) и умер бы в тоске и безвестности от хронического запоя, повторив судьбу большинства тогдашних холопов империи. По такой незавидной схеме миллионы крестьян тогда жили и умирали - сгинул бы и я, раб Божий Александр.
  Поэтому-то я был бы большой свиньёй, или скотиной безрогой и неблагодарной, согласитесь, дорогие мои читатели и друзья, а ещё - грешником превеликим, лицедеем и подлецом, если бы теперь уникальную советскую систему чернил и хаял вместе со всеми на потребу дня, в унисон с чубайсами, грефами, познерами и соловьёвыми!!! Если бы не заступился за неё открыто и публично, а не на кухне перед женой...
  
  9
  
  Я и заступаюсь, и заявляю громко и с гордостью, что мои соотечественники и кумиры, В.И.Ленин и И.В.Сталин, были удивительные во всех смыслах люди, да и люди ли? - которым современные руководители не годятся и в подмётки в интеллектуальном и духовном смысле. Все! Отсюда - и постоянные "уколы", насмешки и плевки с их, наших нынешних вождей, стороны, идущие от ревности, глупости и от зависти, которые надо им простить, как те же шалости детям.
  Ну а если на дело реально и трезво взглянуть, по-серьёзному и по-взрослому что называется, - то про лидеров Великой Октябрьской Социалистической Революции что ни скажи теперь и ни напиши - всё будет мелко, бедно, пресно и примитивно, фельетонно и фальшиво, плюс ко всему, не достойно их обоих. И это не возвысит, а только унизит их, человекоподобными и смешными сделает, как и все мы, лишёнными ореола святости, духовности и величия... И это будет понятно и объяснимо, и абсолютно логично: пигмеям не дано и не позволительно оценивать великанов своими пигмейскими мерками. Кишка у пигмеев тонка! Поэтому-то и я, точно такой же пигмей, как и все, этого делать не стану - позорить себя на старости лет, пошлые сказки рассказывать читателям про Вождей Великого Октября, всезнайку из себя строить, которых в природе в принципе нет - не рождаются.
  Скажу лишь самое главное и необходимое, что особенно остро бросается в глаза при изучении биографий того и другого, мимо чего не пройдёшь, не проедешь, как ни старайся. А потом уже и к описанию сотворённого ими государства перейду, которое я видел и отлично помню, и которое стало примером и образцом для подражания для многих народов планеты: для огромного Китая, прежде всего, показывающего чудеса экономики при сохранившейся советской системе. Да и для других стран Азии, Африки и Латинской Америки, которые до сих пор не исчезли и на слуху...
  
  10
  
  Итак, что в жизнеописаниях каждого Вождя больше всего поражает и режет сознание и глаза, как тот же солнечный лучик, пущенный через зеркальце? Что и тот и другой были Величайшие Строители-Демиурги - посланцы Неба, единственные в своём роде за всю Мiровую Историю, каких не видела, не помнила, не рождала Мидгард-земля. Высоконравственные, высокородные и высокообразованные оба, не работяги, не крестьяне и не холопы; и, тем не менее, сознательно выступившие против колониальной Системы, вырастившей и воспитавшей их, целиком посвятившие жизни и судьбы свои освобождению народов России от рабства и тирании. Сумевшие широко распахнуть двери в совершенно иной мiр - мiр духовной и социальной свободы, равенства и братства! - чтобы показать землянам его невероятную само-ценность, величие и красоту, заставить поверить в него и его вместе с ними построить.
  Ленин, напомню читателям, был сыном действительного статского советника, генерал-майора на военный лад, - был потомственным дворянином то есть, барином и блестящим юристом по образованию, адвокатом, отменным оратором и невероятным умницей, автором сотен первоклассных исторических и философских работ и статей, каждая из которых тянула на кандидатскую или же докторскую диссертации. А Сталин и вовсе был тайным сыном Н.М.Пржевальского, исследователя Средней Азии и Тибета, что уже установлено и подтверждено документально историком царской семьи и бывшим работником спецслужб С.И.Желенковым.
  Пржевальский же: генерал Развед-управления Генерального штаба царской Армии в действительности, составитель уникальных карт Востока, - приходился внебрачным сыном Александру II, то есть был единокровным братом императора Александра III и дядей свергнутого императора Николая II. Из чего с очевидностью вытекает, что Сталин и Николай II - суть двоюродные братья, хорошо знавшие про своё родство.
  Не удивительно, ввиду этого, что юного Сталина и его матушку, после трагической и неслучайной смерти Николая Михайловича Пржевальского 20 октября 1888 года, опекали члены императорской фамилии достаточно долго, помогали деньгами и всем чем могли. Сергей Иванович Желенков утверждает даже, что Сталин после Тифлисской духовной семинарии тайно закончил спец-факультет при Академии Генерального штаба, где учился и Николай Второй до вступления на Престол. После чего Иосиф и был тайно внедрён в стан большевиков спецслужбами царской России, под крыло к набиравшему силу Ленину.
  Через него-то, через Сталина, тесно связанного с руководством Разведывательного Управления Генштаба России и его боевыми и штурмовыми отрядами, харизматичный и незаурядный лидер большевиков Ленин и получил Власть в Октябре Семнадцатого. И без предварительных консультаций со Сталиным Владимир Ильич, как председатель нового правительства, не принял в первые революционные месяцы ни одного самостоятельного и принципиально-важного решения.
  Сам же Октябрьский переворот и свержение масонского Временного правительства Керенского, работавшего на Антанту и на Сион, и, соответственно, против своей страны, осуществляло тогдашнее высшее руководство Армии и Флотом пост-романовской России во главе с военным министром генерал-лейтенантом А.А.Маниковским и морским министром контр-адмиралом Д.Н.Вердеревским. Хотя оба они, как члены правительства Керенского, вечером 25 октября послушно сидели в Зимнем дворце для отвода глаз в компании остальных министров, и в случае неудачи заговора имели бы абсолютное алиби. Не удивительно, что и тот и другой были выпущены на свободу победителями-большевиками уже утром 26 октября, а прочие министры-керенцы, напомню, сидели в Петропавловской крепости до января 1918-го года и в ужасных условиях...{2}
  
  Сталин же спас и Царскую семью от расправы Троцкого, позволил им до старости всем дожить и умереть своей смертью. Могилы их хорошо известны: их можно приехать и посмотреть всем желающим. А подросшего царевича Алексея Сталин и вовсе приблизил к себе, изменив ему биографию, на вершину Власти помог подняться. Советским гражданам он был известен как Алексей Николаевич Косыгин, великий советский премьер, которому, впрочем, так и не дали полностью реализовать все свои задумки и планы, как и свой колоссальный интеллектуальный потенциал...
  
  ---------------------------------------------------------
  (*) Историческая справка. Советские, а теперь уже и российские биографы упорно выставляют И.В.Сталина простолюдином, то есть презренным типом, плебеем, сыном сапожника-кустаря Виссариона Ивановича Джугашвили, на гребне Революции поднявшегося-де "из грязи в князи" благодаря близости к Ленину, к большевикам... Почему это делали в СССР - понятно! Тогда это было элементарно модно: из низов на вершину Власти попасть! Да и неудобно было объявлять народу, что династия Романовых никуда не исчезла в действительности - по-прежнему руководит страной в лице Сталина-Пржевальского. Но почему эту байку упорно повторяют и талдычат теперь, когда каждый эстрадный дебильный певец уже придумал себе крутую дореволюционную "великокняжескую" биографию, - мне не ясно. Тут явно просматривается политический заказ: путём биографических подтасовок и откровенного плутовства унизить и очернить "Вождя всех народов", выставить его неграмотным босяком, случайным человеком в Истории, не достойным посмертной славы и почитания!
  Только вот стоит напомнить таким горе-биографам, что отрок-Иосиф в сентябре 1894 года блестяще сдал вступительные экзамены и был зачислен в Тифлисскую духовную семинарию, куда категорически не брали выходцев из низов. В Закавказье ведь не было своего университета, и в Тифлисской семинарии училась до Революции 1917-го года вся закавказская знать... Однако Иосифа Джугашвили в неё зачислили - это сына сапожника-то! - и он проучился там до конца. И никаких проблем там у него с семинаристами и преподавателями не было, насколько это теперь известно... Мало того, на старших курсах его духовником был сам настоятель Ново-Афонского монастыря, что было само по себе очень странно, ибо семинаристы опекались местными чернецами... Так вот, странности отпадут сами собой, если знать, что Ново-Афонский монастырь со дня основания императором Александром II был под защитой и на полном попечении Дома Романовых, главных спонсоров его, возводивших Новый Афон на крайний случай: если турки вдруг захватят и уничтожат старый, греческий Афон. Романовы, вероятно, и пристроили не чужого им Иосифа в надёжные руки - так это теперь видится с учётом накопленных знаний.
  А матушка Сталина, Екатерина Георгиевна, урождённая Геладзе, от мужа Виссариона родила двоих сыновей. Это правда. Но все они рождались недоношенными, по одному килограмму живого веса всего, и сразу же умирали при родах. Иосиф же, её третий по счёту ребёнок, зачатый от большой и взаимной любви, вспыхнувшей между молодой грузинкой и русским красавцем-генералом в бытность того на Кавказе перед первой поездкой на Тибет, - Иосиф родился богатырём - 5,2 кг веса!!! Новорождённый папу-генерала по виду сильно напоминал, подрастая, мужая и матерея, - такое скрыть невозможно. И правда, уж очень они были похожи между собой, Николай Михайлович и Иосиф Виссарионович: с этим очевидным фактом давно уж никто не спорит по причине без-полезности этого.
  Сын Сталина Василий, между прочим, когда напивался пьяным, частенько говорил друзьям, что он - не Джугашвили, дескать, он - Пржевальский... Значит, в семействе Вождя прекрасно знали свою истинную родословную, но скрывали...
  ---------------------------------------------------------
  
  11
  
  И, тем не менее, Ленин и Сталин, будучи высокородными и высоконравственными людьми и видя, что что-то неладное твориться в России, что мучается и страдает простой народ из-за отсутствия земли и воли, - так вот, оба плюнули на деньги и на карьеру, на счастливую и сытую жизнь, которая их ожидала в будущем. Вместо этого они, великие совестники, труженики и аскеты, потенциальные народные вожаки, глубоко презиравшие земные богатства и смерть, включились в революционную борьбу; читали и писали много, самообразовывались постоянно до последней минуты - и просвещали массы; по ссылкам и тюрьмам мотались, по эмиграции, жили кое-как в основном, а часто и впроголодь... Из чего с очевидностью следует, что оба сознательно и не колеблясь положили судьбы свои не на собственное преуспеяние и обогащение, как другие, а на освобождение без-правного трудового люда из-под гнёта зажравшихся бар, составлявших опору Трона.
  И когда настал срок, Судный час Истории, и они получили в руки Верховную власть над страной по Воле и Мысли Божьей, - оба они и принялись с жаром и страстью великой воплощать в жизнь задуманные в подполье проекты по полному переустройству мiра. И получилось это у них хорошо, отлично даже: я это собственными глазами видел, я в построенном ими государстве родился и вырос, долго и счастливо жил.
  И я, пожилой теперь человек, много чего повидавший и передумавший на досуге, живший при Брежневе, Андропове, Черненко, Горбачёве, Ельцине и Путине, выставляю им обоим - Ленину и Сталину - самые высокие баллы за их титаническую, каторжную и на удивление качественную работу. Которой впоследствии не могли похвастаться никто, ни один из перечисленных только что деятелей...
  
  12
  
  Про то, как и где я учился, и потом работал, я уже рассказал. Теперь расскажу коротко, в двух словах, как нас с малых лет воспитывали педагоги, в каком именно духе и атмосфере мы, советские дети, жили, учились и росли. Это тоже будет крайне полезно и важно узнать гражданам новой России - для поучительного анализа и сравнения двух эпох. Ведь дети - как живая глина та же: что из них слепишь в раннем возрасте, что в души их вложишь с нежностью и любовью, - то в итоге и получишь себе на смену под старость. Мальчишей-Кибальчишей, к примеру, без-страшных и мужественных героев, устроителей и защитников Отечества, - или же мальчишей-Плохишей, торгашей, предателей, насильников и мерзавцев; благородных Тимуров, из которых впоследствии вырастали Павки Корчагины и Зои Космодемьянские массово, - или же эгоистов, негодяев и подлецов Квакиных. Или - или: середины тут нет! Советские учителя про это прекрасно знали - потому-то и старались изо всех сил, работали все на совесть...
  
  И опять, кроме слов благодарности и восторга, я ничего не могу написать по поводу их работы. Ибо учили и воспитывали они нас всех одинаково - и знатных детишек, выходцев из зажиточных семей, и самых что ни наесть простых, рабоче-крестьянских, как я. Это, во-первых... А во-вторых, воспитывали исключительно в любви и преданности к Родине и родному советскому государству, к людям, что населяли его, вне зависимости от национальности, цвета волос и кожи. Я до сих пор хорошо помню те чудные, мелодичные песни, которые мы разучивали в младших классах - и восхищаюсь ими, как маленький, их подкупающей задушевностью, качеством и глубиной. Такими, например:
  
  "То берёзка, то рябина, куст ракиты над рекой.
  Край родной, на век любимый! Где найдёшь ещё такой?!...
  .......................................................
  Детство наше золотое всё чудесней с каждым днём.
  Под счастливою звездою мы живём в краю родном..."
  
  Сейчас подобных песен дети уже не поют: они теперь под запретом. А мальчики и девочки новой России поют и слушают рок и реп, с малолетства превращаясь в звероподобных негров...
  
  А в третьем классе нас принимали в пионеры. Отвезли на автобусах за город - к Кургану без-смертия и Вечному огню, что круглосуточно горел в память о погибших в Великую Отечественную войну дедушках, которых многие из моих одноклассников, и я в том числе, и в глаза-то не видели, не успели. Только слышали грустные рассказы о них от родителей - всё!
  И там, перед Святым огнём и памятью героических предков, отдавших жизни свои за Родину и за нас, мы торжественно произносили такую вот клятву верности:
  
   "Я, (фамилия, имя), вступая в ряды Всесоюзной пионерской организации имени Владимира Ильича Ленина, перед лицом своих товарищей торжественно клянусь:
  горячо любить и беречь свою Родину,
  жить, учиться и бороться, как завещал великий Ленин,
  как учит Коммунистическая партия,
  всегда выполнять законы пионеров Советского Союза.
   За дело борьбы Коммунистической партии будь готов!
  Всегда готов!"
  
  А потом, в классе уже, как бы в дополнение к клятве, мы учили под присмотром учительницы ещё и такие духоподъёмные и окрылявшие нас стихи:
  
  "Пионер! Всегда будь смелым,
  Не бросай на ветер слов
  И проверить слово делом
  Будь готов!
  - Всегда готов!
  Будь весёлым, плавай, прыгай,
  Жги костры среди кустов,
  Но склонить лицо над книгой
  Будь готов!
  - Всегда готов!
  Развивай и ум и руки,
  Помни: труд не даст плодов
  Без учёбы, без науки.
  Будь готов!
  - Всегда готов!
  В жизнь идя победным маршем,
  В шуме битвы и трудов
  Смену дать героям старшим
  Будь готов!
  - Всегда готов!
  Взглядом ясным и без-страшным
  Различать умей врагов.
  За друзей стоять отважно
  Будь готов!
  - Всегда готов!
  Будь готов всегда вступиться
  За калек, сирот и вдов
  И за правду встать, как рыцарь,
  Будь готов!
  - Всегда готов!
  Будь готов отдать все силы
  Делу славному отцов,
  Послужить Отчизне милой
  Будь готов!
  - Всегда готов!..."
  
  И законченному дураку станет ясно, что после таких восторженных клятв и стихов мы, малолетки, готовы были наизнанку вывернуться и выше собственной головы прыгнуть, чтобы угодить старшим и заслужить от них похвалу. Чтобы вырасти и стать побыстрей достойными комсомольцами, сиречь перейти на следующую ступень духовно-нравственного развития и первый свой красный билет от родного и любимого государства с гордостью получить. Для этого мы угорело носились по городу, по квартирам и домам, как сейчас помню, собирали у стариков металлолом и макулатуру и таскали это всё в школу, надрывая спины и животы. Батареи таскали чугунные сообща! - вот ведь до чего доходило! Мы знали, что должны быть трудолюбивыми и бережливыми, что обязаны помогать государству нас без-платно кормить и поить, растить, учить и воспитывать - и не хотели быть нахлебниками-дармоедами, позорить своих работящих отцов и матерей.
  Зато мы очень хотели быть похожими на благородного, смелого и великодушного гайдаровского Тимура в те годы, а уж никак не на подлеца и мерзавца Мишку Квакина. Не все, разумеется, нет! - но большинство. А старики для нас вообще были людьми почти что святыми и неприкасаемыми. Мы заботились о них по возможности, помогали копать огороды весной одиноким старушкам, воду таскать из колонок, ремонтировать сарай и забор. Так нас тогда воспитывали - в уважении к старикам, инвалидам и детям. Обидеть или обмануть малолетку, старикашку слабого и убогого было для нас, пионеров, грешно (теперь говорят западло): мы себе такого не позволяли...
  
  А в середине 8-го класса меня приняли в комсомол, и мы, старшеклассники, стали петь уже иные песни, не менее первых восторженные и прекрасные. Такие, к примеру:
  
  "Хорошо над Москвою-рекой
  Услыхать соловья на рассвете.
  Только нам по душе непокой -
  Мы сурового времени дети.
  
  Комсомольцы-добровольцы!
  Мы сильны нашей верною дружбой.
  Сквозь огонь мы пойдём, если нужно,
  Открывать молодые пути.
  Комсомольцы-добровольцы!
  Надо верить, любить беззаветно,
  Видеть солнце порой предрассветной, -
  Только так можно счастье найти.
  
  Поднимайся в небесную высь,
  Опускайся в глубины земные.
  Очень вовремя мы родились.
  Где б мы ни были - с нами Россия!
  
  Лучше нету дороги такой, -
  Всё, что есть, испытаем на свете,
  Чтобы дома над нашей рекой
  Услыхать соловья на рассвете.
  
  Комсомольцы-добровольцы!
  Мы сильны нашей верною дружбой.
  Сквозь огонь мы пойдём, если нужно,
  Открывать молодые пути.
  Комсомольцы-добровольцы!
  Надо верить, любить беззаветно,
  Видеть солнце порой предрассветной, -
  Только так можно счастье найти".
   /Слова Е.Долматовского. музыка М.Фрадкина/.
  
  А на первомайских и октябрьских массовых праздничных демонстрациях и гуляньях мы хором и с удовольствием распевали вместе со всем народом великие советские марши все 70-е годы:
  
  "В буднях великих строек,
  В весёлом грохоте, в огнях и звонах,
  Здравствуй, страна героев,
  Страна мечтателей, страна учёных!
  Ты по степи, ты по лесу,
  Ты к тропикам, ты к полюсу
  Легла, родимая, необозримая,
  Несокрушимая моя!
  
  Нам нет преград ни в море, ни на суше,
  Нам не страшны ни льды, ни облака.
  Пламя души своей, знамя страны своей
  Мы пронесём через миры и века.
  
  Нам ли стоять на месте?
  В своих дерзаниях всегда мы правы.
  Труд наш есть дело чести,
  Есть дело доблести и подвиг славы.
  К станку ли ты склоняешься,
  В скалу ли ты врубаешься, -
  Мечта прекрасная, ещё не ясная,
  Уже зовёт тебя вперёд.
  
  Создан наш мир на славу,
  За годы сделаны дела столетий.
  Счастье берём по праву,
  И жарко любим, и поём как дети.
  И звёзды наши алые
  Сверкают небывалые
  Над всеми странами, над океанами
  Осуществлённою мечтой.
  
  Нам нет преград ни в море, ни на суше,
  Нам не страшны ни льды, ни облака.
  Пламя души своей, знамя страны своей
  Мы пронесём через миры и века".
  
  Это знаменитый "Марш энтузиастов" - одна из любимейших моих песен когда-то, слова к которой написал А.Д"Актиль, музыку - И.Дунаевский. Подобные марши и мёртвого из гроба подымут, не правда ли, а больного в два счёта вылечат и работать на благо любимой Отчизны заставят по собственной воле. Они и поднимали, и заставляли, и стимулировали советский труд...
  
  Но самой любимой из всех у меня всё-таки тогда была и до сих пор остаётся изумительная по качеству, красоте и широте, по духоподъёмной мощи песня "Широка страна моя родная", написанная В.Лебедевым-Кумачом и всё тем же И.Дунаевским. Это была и не песня уже, а своеобразный манифест или гимн народный, или же краткая и зарифмованная история нашей родной Советской страны, написанная для потомков; история её качества, силы, единства, мощи и красоты, и поразительного внутреннего устройства. Она неслась на праздниках из всех репродукторов и громкоговорителей СССР, и мы её дружно и удало на демонстрациях и при застольях пели.
  
  "Широка страна моя родная,
  Много в ней лесов, полей и рек!
  Я другой такой страны не знаю,
  Где так вольно дышит человек.
  
  От Москвы до самых до окраин,
  С южных гор до северных морей
  Человек проходит как хозяин
  Необъятной Родины своей.
  Всюду жизнь привольна и широка,
  Точно Волга полная течёт.
  Молодым - везде у нас дорога,
  Старикам - везде у нас почёт.
  ---------------------------------------
  Наши нивы глазом не обшаришь,
  Не упомнишь наших городов,
  Наше слово гордое "товарищ"
  Нам дороже всех красивых слов.
  С этим словом мы повсюду дома,
  Нет для нас ни чёрных, ни цветных,
  Это слово каждому знакомо,
  С ним везде находим мы родных.
  --------------------------------------------
  Над страной весенний ветер веет,
  С каждым днём всё радостнее жить.
  И никто на свете не умеет
  Лучше нас смеяться и любить.
  Но сурово брови мы насупим,
  Если враг захочет нас сломать, -
  Как невесту, Родину мы любим,
  Бережём, как ласковую мать.
  
  Широка страна моя родная,
  Много в ней лесов, полей и рек!
  Я другой такой страны не знаю,
  Где так вольно дышит человек".
  
  В этой песне всё - правда, от первой и до последней буквы и ноты, от начального вздоха и до конечного сладкого и щемящего выдоха, будоражащего сознание и нервы поющих. Так именно тогда всё и было в действительности, точно так! Советские граждане стали тогда истинными хозяевами в своей родной стране после Октября Семнадцатого - впервые со времён порабощения нас Западом при Романовых... Отсюда - и такое поразительное, почти что мистическое воздействие песни на слушателей и народ, и такое после-песенное единство возвышенных, бурных и светлых чувств граждан, их победных мыслей и настроений! Каждый песенный звук и слово остро резонировали в душе советского освобождённого человека и отдавались великим праздником и великой гордостью по клеточкам и по нервам, и такой же великой созидательной энергией...
  
  13
  
  И чего удивляться, что за 10-ть предвоенных лет мы подняли на небывалую высоту страну по просьбе партии и правительства и стали вровень с Европой по технической оснащённости, чего прежде никогда не было при царях, никогда! Оружие и амуницию, боевую технику ту же мы при Романовых всегда закупали на Западе за золото и ресурсы.
  Чего удивляться, что мы выиграли в 1941-45 годах самую ужасную и лютую, широкомасштабную и кровопролитнейшую из войн, Великую Отечественную, разгромив в пух и прах всю коричневую Европу, по сути! А до этого с лёгкостью одолели японцев и финнов.
  При генералиссимусе Сталине, надо сказать, мы вообще не проиграли ни одной войны, включая сюда и Гражданскую, где Иосиф Виссарионович (и это теперь упорно скрывается новой властью) был одной из ключевых фигур в руководстве РККА, успешно воюя и против Краснова, и против Деникина, и против Юденича.
  Чего удивляться, спросим далее, что после окончания ВОВ - за каких-то пять лет всего!!! - мы, герои и победители, полностью восстановили разрушенный немцами СССР и собственную экономику, стабилизировали финансовую систему страны, материальное снабжение населения наладили - и первыми же отменили карточки, между прочим, на основные продукты питания, раньше хвалёной Англии даже! И атомную и водородную бомбы создали с нуля почти, и в космос слетали первыми, и атомную же электростанцию построили раньше всех! Фантастические показатели самоотверженного труда рабочих, крестьян и учёных, чиновников всех мастей, как и невиданного ранее массового героизма солдат, матросов и офицеров на полях сражений и стальной государственной воли в тылу, которые навряд ли удастся кому-либо превзойти в обозримом будущем... {3}
  
  14
  
  А всё потому подобное происходило в советской социалистической России - сознательно заострю на этом внимание читателей в очередной раз, - что государство наше было тогда по-настоящему РОДНЫМ, ДОРОГИМ и ЖЕЛАННЫМ для трудового народа. Как и его великие, самоотверженные и фанатичные руководители со Сталиным во главе - аскетом, бессребреником и мудрецом, трудоголиком, воином и всенародным любимцем. Люди боготворили его, неутомимого кремлёвского сидельца, люди за ними поголовно шли в огонь и в воду. Потому что знали, были уверены на все сто, что и вооружались, и оборонялись, и восстанавливались они, простые советские граждане, муки немыслимые терпели в тылу, геройствовали на фронте исключительно ЗА СЕБЯ и СОБСТВЕННОЕ СВЕТЛОЕ БУДУЩЕЕ, а не за чужого дядю - помещика или попа-мироеда, как раньше, или вороватого управляющего-нацмена. И уж, тем более, не за олигархов нынешних и дельцов-банкиров - без-принципных, без-совестных и без-родных хищников и ворюг, - которым на всё и на всех насрать, кроме денег и прибыли. Это ж было тогда и ребёнку малом ясно - такая нехитрая социальная психология и героическое поведение наших самоотверженных и богоподобных отцов и дедов, одухотворённых и пламенных строителей коммунизма. Но даже и взрослому дяде, зомбированному перестройкой, это почему-то совсем не ясно и не понятно теперь!
  Оттого-то, повторюсь, и стройки были тогда великими и массовыми на удивление, и победы оглушительными, всемирными и запоминающимися, от которых мороз по коже бежит до сих пор как от белоснежных гор Кавказа. И духоподъёмные песни рождались обильно в народных мозгах и сердцах по той же самой причине (которые в страшных снах, вероятно, снятся бездарям нынешним во главе с Гуцериевым и Крутым), и пели мы их громко, согласно и мощно - на радость самим себе, а врагам на горе. Пели так, что негодяи, мерзавцы и подлецы, барыги, спекулянты и казнокрады прятались по щелям, мокрые и обоссанные от страха, - и не вылезали оттуда долго, как те же тараканы при виде света, поганых голов не высовывали из щелей, не смущали честной народ своими мерзкими и пошлыми харями.
  Так оно всё и было в СССР, поверьте, - погань и мерзость, откровенное делячество и паразитизм мы рядом с собой мало видели в приснопамятные 1970-е годы. Советская социальная стерильность многих тогда поражала - и восхищала одновременно, радовала!!!
  
  ---------------------------------------------------------
  (*) Историческая справка. Во второй половине 1950-х годов партийный лидер Н.С.Хрущёв бросил клич молодёжи: помочь государству поднять Целину. И миллионы пылких парней и девчат, не задумываясь, откликнулись на призыв о помощи, собрались, запрыгнули в поезда с рюкзаками и гитарами - и помчались навстречу неведомому. Потому что так было надо, так воспитали их, потому что родная партия попросила. Чего ж не помочь?! И помогли - Целину подняли!!! На кой ляд?! - это уже вопрос не к ним. Они-то своё доброе дело сделали!
  Потом и Л.И.Брежнев обратился за помощью к молодым строителям коммунизма - необходимо было начать строить БАМ для освоения Сибири и крепкой связи её с Дальним Востоком. И опять миллионы желающих, миллионы пылких сердец помчались по зову партии к чёрту на кулички по сути, жили в палатках и бытовках там десятилетиями, мёрзли и голодали, мучились от разных болезней и комариных укусов - но магистраль строили, не сдавались, не бросали начатое дело и не сматывались как трусы домой...
  А вот если бы В.В.Путин сейчас попросил молодёжь, допустим, что-то Великое помочь построить для государства, - откликнулись бы парни и девушки новой России на его призыв? Я думаю, что и ухом бы не повели, не чухнулись и даже не зачесались. Зачем и кому нужны теперь самопожертвование и героизм, в новой-то и "свободной" России? Чтобы потом абрамовичи с рабиновичами и шухермахерами построенное захватили ловко, приватизировали и набивали карманы себе на чужом добре? "Нет уж! - подумает и решит теперь молодёжь резонно. - Сами пусть теперь и строят, и потом распоряжаются, как хотят. А мы в стороне постоим и посмотрим, как это у них получится. И получится ли вообще. Хотя бы по-честному будет, а не как в 90-е - на дурника!..."
  ---------------------------------------------------------
  
  И чего удивляться, спрошу ещё под конец, вопрос риторический задам читателям для самоуспокоения, что эти великие и волшебные песни так ненавидят теперь новые российские власти, анти-русские и анти-советские как на подбор, запрещают артистам их петь с эстрады под страхом отлучения от публики и от профессии? Подобные песни для них, упырей, - СМЕРТЬ, как и Божье проклятие для грешников.
  Поэтому-то с эстрады теперь одну похабщину с блатотой и поют сегодняшние "народные" и "заслуженные" соловьи-разбойники: розенбаумы, успенские, звездинские и шифутинские, - которую мы молодыми и глупыми разве что в подворотнях пели, и за которую нас тогда к участковым таскали по кляузам и наветам соседей, срока обещали дать. А сейчас ничего, сейчас чем пошлее, грязнее и гаже - тем лучше. Гаденьким людям и песни гаденькие подавай - это закон такой существует в природе...
  
  15
  
  Ленин и Сталин, помимо справедливого, гуманистического и социалистического, прогрессивного, нового и передового, что ими было принесено в жизнь и государственное строительство, были ещё и великими интеллектуалами, не выпускавшими книги из рук до последних минут, о чём вкратце упоминалось выше. И оба оставили после себя, не считая великого и могучего государства, ещё и целые корпуса сочинений. Ленин - в 55-ти томах; Сталин - в 18-ти.
  ---------------------------------------------------------
  (*) Для поучительного сравнения: Борис Ельцин оставил после себя целую гору пустых бутылок на даче, народные проклятья, стоны и слёзы, разрушенную и разграбленную страну и тысячи прожорливых олигархов вдобавок, сосущих из народа кровь; а что останется после Путина? - время покажет.
  ---------------------------------------------------------
  Ленин писал много и быстро, хотя и сложно порой, неоправданно сложно: он был незаурядным философом по натуре и складу ума, мыслителем первого ряда, какие наперечёт. Информационный запас у него - колоссальный! Сталин в интеллектуальном смысле Ленину не уступал; уступал лишь в лёгкости и скорости мыслительного процесса. Поэтому-то писал мало, вдумчиво и тяжело - но зато куда проще, убедительнее и понятнее для простого читателя. Читать Сталина ввиду этого - истинное удовольствие: всем советую это сделать, кто вообще любит читать, да ещё и узнавать ПРАВДУ при этом, а не убивать время от скуки, когда до чёртиков надоели уже кроссворды и судоку. Для таких скучающих и тоскующих "крепышей" - Маринина, Устинова и Дарья Донцова. На худой конец - Акунин и Улицкая.
  Сталинский "Краткий курс истории ВКП(б)" - первоклассный экскурс в Русское национальное прошлое, царское и советское, добротный школьный и вузовский учебник, что стоит всего современного бреда либеральных историков и публицистов, пытающихся своим куриным умишком препарировать и анализировать предреволюционную и революционную эпоху. Понятно, что сия титаническая задача непосильна для них, убогих сребролюбцев и лилипутов, проявляющих активность не по разуму. Но - на чужой роток не накинешь платок, и дорогу к научной деятельности бездарям не перекроешь.
  А ещё "Краткий курс истории ВКП(б)" - единственный и самый надёжный к сердцу Сталина ключ, других нет, что даст возможность думающему читателю понять если и не душу Вождя, не первопричину его поступков: этого уже не поймёт и не узнает никто! - то его реакцию, по крайней мере, на те или иные первостепенной важности события, в которых он принимал самое непосредственное участие как многолетний лидер ВКП (б) и всего советского государства...
  
  Одно их, Ленина и Сталина (кто был апостолом Владимира Ильича, как хорошо известно) объединяет и роднит в интеллектуально-просветительском плане. И тот и другой через привнесённое ЗНАНИЕ мечтали осчастливить мiр, научить людей уму-разуму и широко открыть им глаза, сделать людей духовно зрячими и подкованными - и оттого могучими, стойкими и неодолимыми, недоступными для происков тёмных сил, для мировой закулисы.
  Оба были, повторим, суровыми аскетами и без-сребрениками, способными жить где угодно и как угодно, хоть в сарае, конуре и берлоге, - лишь бы в покое и тишине, и в обнимку с книгой. Поэтому-то они и не боялись ссылок и испытаний, житейских трудностей и неудобств: думая и работая непрерывно, просто не замечали их. Оба всю жизнь проходили в старых заношенных вещах и питались картошкой, капустой и хлебом - без изысков, как и простой народ. Гурманами-сладкоежками ни тот и ни другой не были: врать и клеветать не надо! Сталин, правда, ещё любил виноградный сок и вино - но это всё мелочи... И народ свой они воспитывали точно так же - аскетом и не-стяжателем, и тружеником великим, мыслями, душами и сердцами устремлённым в Вечность, в БЕЗ-СМЕРТИЕ, в союзники и помощники Небесному Отцу...
  
  16
  
  Едва-едва придя к Власти в стране, Ленин озвучил народу свой самый великий и значимый лозунг - "Учиться, учиться и учиться", - который в 1970-е годы висел в вестибюлях и актовых залах каждой советской школы вместо икон. Как личный наказ Вождя мiрового пролетариата потомкам и как его мудрое напоминание о единственном по-настоящему стоящем предназначении всякого человека: становиться умным, грамотным и прозорливым, поднимать свой эволюционный потенциал до максимально-возможной величины и из животного состояния, в котором рождаются и пребывают все, постепенно переходить в божественное... Правда, этого дополнения на плакатах не было, не писалось в качестве целебной и мудрой подсказки. И зачем надо было детям учиться, да ещё и так настойчиво, троекратно? - Ленин не пояснял, не расшифровывал скрытую в лозунге мысль, оставляя расшифровку потомкам как от потаённой двери волшебный ключ, за которой - СЧАСТЬЕ!
  До расшифровки лозунга, повзрослев и поумнев, мы сами уже потом доходили. И понимали с восторгом и удивлением, тряся задумчиво седой головой под старость, какой же всё-таки умница был наш Владимир Ильич, с первых дней настойчиво призывавший детишек Советской России садиться за парты, пока ещё силы и время есть, и настойчиво грызть гранит НАУКИ. И через добытое ЗНАНИЕ, которое есть СИЛА, поднимать свой эволюционный потенциал, культурный и образовательный уровень. Чтобы в итоге стать ВЕЛИКАНОМ земным, Гулливером, а если получится - то и ТВОРЦОМ-ДЕМИУРГОМ! Именно и только так! Ибо неграмотный человек - существо несчастное, слабое и ото всех зависимое, как инвалид или тот же Маугли, забитое, затюканное и обездоленное, первый объект атаки социальных хищников и паразитов.
  "Только невежество открывает дорогу Злу" - лаконично и чётко дополнил без-смертный ленинский лозунг Н.В.Левашов, последний русский великий мыслитель, пророк и гений, ПОСЛАНЕЦ НЕБА, ИЕРАРХ СВЕТЛЫХ КОСМИЧЕСКИХ СИЛ, принёсший на Мидгард-землю великие книги и мысли. И ОТКРОВЕНИЕ! - Которое, однако, упорно скрывают теперь от народа, и до которого нам надобно ещё дорасти, всем слабеньким существом своим дотянуться...
  
  17
  
  Претворять наказ Владимира Ильича в жизнь пришлось уже продолжателю его дела Сталину в 1930-е годы. Ускоренная индустриализация, объявленная партией и правительством для подготовки к войне, с неизбежностью вытащила на свет Божий два могучих звена в цепи широкомасштабных преобразований - коллективизацию и культурную революцию. Первая потребовалась для того, чтобы без-перебойно снабжать великие стройки социализма хлебом. Вторая - чтобы быстро обучить народ легко управляться с фабрично-заводскими станками и производимой на них сложной техникой. А в случае войны легко переобучить и пересадить людей с комбайнов и тракторов на танки и самолёты. Что и случилось в итоге: проблем с образованными и технически-подготовленными кадрами не наблюдалось во время войны. В изобилии было и лётчиков, и танкистов, и артиллеристов, и механиков на фронте! И блестящих учёных и инженеров-конструкторов в тылу! А после войны страна и вовсе приступила к реализации двух поистине уникальных стратегических проектов - покорение Космоса и Атома!... И по тому, как быстро она, разорённая и ослабленная войной страна Советов, с ними обоими справилась, было ясно, что сталинская культурная революция прошла на УРА и дала блестящие всходы. Советский народ впервые за последние 300 лет был поголовно грамотным и легко управлялся с такими, например, архисложными, наукоёмкими и технологическими задачами, которые даже и хвалёному и сытому Западу были не всегда по силам и по плечу: с освоением Космоса, например, мы Запад заметно опередили.
  При Сталине мы бы и с любыми задачами справились - до того тогда вера могучей и крепкой была в себя и свои возможности, до того творческий потенциал народа был недосягаемо высок! Мы и сейчас, обобранные и униженные перестройкой и олигархами, без войны и дележа земли завоевателями-чужеземцами живём лишь потому только, что на вооружении у нас стоят ракеты с ядерными боеголовками, задуманные и запущенные в производство великим Сталиным. Не будь у нас их, - и Россия как государство давно уже перестала бы существовать в своих советских границах. Ибо ни для кого не секрет, что в современном сверхжёстком мiре только ядерное оружие и позволяет ещё спокойно жить и сохранять свой народ и свою территорию...
  
  18
  
  И получается - как бы ни злобствовали теперь либералы, науськиваемые евреями, - что ускоренная индустриализация, коллективизация и культурная революция в целом были и насущно необходимыми, и чрезвычайно плодотворными сталинскими проектами по созданию в кратчайшие сроки великой и могучей Державы, - проектами стратегически-выверенными и безупречными, рассчитанными на длительную перспективу. А главное - подведшие русский народ к "осознанию отечественных творческих сил" благодаря уникальной советской образовательной системе и советской же ШКОЛЕ, заставившие народ поверить в себя, узнать из Истории прошлого, что русские люди - гении и творцы изначально, строители-демиурги! А не рабы, не лодыри и не дебилы, - как нам внушали Романовы 300 лет, будь они все прокляты!!!
  Если бы не эти проекты, - в 1949 году мы не разработали бы собственную атомную бомбу для защиты от американских угроз; в 1954 году в СССР не была бы создана первая в истории человечества атомная электростанция в Обнинске; а в 1957-м наша страна первой не осуществила бы выход в космическое пространство, не запустила первый искусственный спутник Земли и не ввела это русское слово, спутник, во все языки мiра; а в 1961 году с успехом не отправила бы в космос первого землянина-земляка, русского человека и космонавта Ю.А.Гагарина.
  Жажда интеллектуального лидерства и первенства, мiрового научно-технического господства даже было, в сущности, совершенно НОВЫМ для России явлением, которое породили великие сталинские начинания...
  
  ---------------------------------------------------------
  (*) Историческая справка. Прагматичные и расторопные американцы, поражённые невиданными советскими научно-техническими достижениями и открытиями 1940-60-х годов, промышленно реализованными, что существенно, и за достаточно короткий срок, - так вот американцы полностью перестроили систему высшего и среднего образования в США на советский лад. Даже и специальный закон об этом приняли... И в современном Израиле, как знатоки-политологи утверждают, бывавшие там на отдыхе или в командировках, юных евреев учат по старым советским учебникам, по которым учили советских детишек при Сталине ещё. Очень они евреям нравятся будто бы из-за своей безупречной ясности, очевидности и простоты... У нас же, наоборот, давно уж их запретили в школах - пособиями Колмогорова и других околонаучных дельцов заменили, которые знаний мало дают - лишь детишками мозги засоряют. И скорее всего - сознательно...
  ---------------------------------------------------------
  
  19
  
  Я очень хорошо помню ту эпоху и ту страну - "страну героев, страну мечтателей, страну учёных"! Страну, в которой мы, молодые парни и девушки, были душами и мыслями своими устремлены ввысь - к вершинам ГОРДОГО МIРОВОГО ДУХА. Не все, повторю ещё раз, - но очень и очень многие.
  Во второй половине 1970-х годов, когда я учился на мехмате, в России очень модно было быть умным, образованным, творчески-одарённым человеком, внутренне-широким, щедрым и великодушным. Модно было учиться в лучших вузах страны, среди которых особенно выделялся МГУ имени Ломоносова, безусловно, Главное здание которого на Воробьёвых (Ленинских) горах и по сию пору является чудом мiровой монументальной архитектуры - похлеще любых готических соборов, ратушей и пирамид!!! - и последним сталинским строительным детищем, щедрым подарком потомкам. От одного гордого вида которого, между прочим, упыри-ельцинисты бесятся как черти на сковороде! - так он им всем чужд, тягостен и ненавистен!... А недавно совсем они, распоясавшиеся, и вовсе планировали заслонить сей архитектурный шедевр бронзовым истуканом Владимира-крестителя. Представляете?!!!... Кто уж там, в окружении Путина, такому откровенному паскудству и надругательству помешал, глумлению и кощунству над памятью Вождя народов? - не известно. Но то были истиннорусские люди, великие патриоты своей страны - и города Москвы, как Российской столицы...
  
  Учась в Университете, мы, студенты, старались объять всё - буквально. И учёными мечтали стать, и поэтами и писателями одновременно согласно моде и духу времени. На гитаре учились играть все поголовно, запоем читали на старших курсах и знали наизусть стихи Пушкина с Лермонтовым, Блока, Есенина, Маяковского и Рубцова. Ходили в походы на байдарках, ездили в стройотряды и на КСП, активно занимались спортом.
  На территории Главного здания МГУ, со стороны зоны "Б", между улицами Лебедева и проспектом Вернадского расположен огромный спортивный комплекс (кластер по-новому если, по-современному). Там и университетский стадион расположен, и многочисленные баскетбольные и мини-футбольные площадки, легкоатлетический манеж и трёхзальный корпус для круглогодичных игр и соревнований университетских баскетболистов, гандболистов и волейболистов. Даже и собственный бассейн у нас был для студентов-пловцов и сборной команды МГУ по водному поло, неоднократной чемпионки СССР.
  Так вот все эти площадки, залы, манеж, бассейн и стадион никогда не пустовали в течение всего года: до обеда там укрепляли здоровье студенты на занятиях по физкультуре, обязательные для всех с первого и по третий курс включительно. А после обеда начинали заниматься воспитанники Центральной секции МГУ, и преподавателей физкультуры уже тренера сменяли, бывшие большие спортсмены, часто - заслуженные мастера.
  Я, например, все пять лет занимался лёгкой атлетикой в Манеже под руководством Юрия Ивановича Башлыкова, заслуженного мастера спорта СССР, бывшего олимпийца и удивительного, добрейшей души человека, каких я мало потом встречал, - человека русского до мозга костей, светлого, чистого, совестливого и порядочного, искреннего и сверхнадёжного. Низкий поклон ему и вечная от меня, его подопечного, память, живому ещё или уже покойному - не знаю... Так вот, приходил я в Манеж в 17.00 со спортивной сумкой, а он уже битком был забит: сотни парней и девчат там носились кругами по четырём дорожкам, старт отрабатывали или барьерный бег, отжимались, качали пресс на гимнастических стенках, в длину и высоту прыгали, работали со штангой. И не только действующие студенты и аспиранты это делали, но и бывшие, то есть выпускники, что окончили Университет лет 5, а то и все 10 назад. Но всё равно они приезжали к нам по зову души и сердца, с удовольствием общались, узнавали последние новости, молодость вспоминали и годы студенческие, а заодно и здоровье своё поддерживали тренировками, ловкость и силу. И никто их не выгонял из переполненного Манежа, наоборот - рады были совместным тренировкам, общениям и встречам. Так вот и поддерживалось оно годами - знаменитое студенческое братство...
  
  20
  
  А лет пять назад, помнится, я решил в очередной раз посетить родной и любимый Университет, по которому до сих пор сильно грущу и скучаю, мыслями периодически возвращаюсь туда, чтобы порадоваться прожитому. Так вот, приехал к Главному зданию на автобусе, походил-погулял вокруг, на спортивные площадки зашёл с замиранием сердца, в легкоатлетический Манеж - и поразился увиденному, обомлел даже. Площадки и Манеж были абсолютно пусты, не единой живой души я там не увидел, будто бы Университет мой вымер. Занятия спортом не в моде теперь, оказывается: нынче у студентов иные приоритеты и ценности.
  Какие? - я понял сразу же, как только из автобуса вышел, и Главное здание по периметру обошёл по старой своей привычке. И увидел, что всё свободное пространство вокруг, поляны, тротуары и проходы были плотно заставлены дорогими автомобилями, на которых студенты на занятия теперь приезжают с шиком и гордостью. Это стало обязательным атрибутом у них: те, кто на общественном транспорте на учёбу ездят, - уже изгои и недочеловеки в нынешней молодёжной среде, лузеры.
  Понятно, что при таком сугубо-потребительском отношении к жизни и такой заострённой материалистической психологии студенты с утра и до вечера только о деньгах и думают, как бы им бабла поболее нарубить на бензин и на "тачки". Сидят на лекциях, вероятно, и в планшетники свои напряжённо пялятся, не на профессоров, тонкими пальцами в гаджеты усердно тыкают: что-то покупают и продают, следят за курсами валют и биржами... Ну и какая учёба при таком-то их состоянии мыслей? - скажите, ответьте на милость! Только деньги одни у них у всех на уме с утра и до вечера. Деньги, деньги и ещё раз деньги!!! Осатанела страна от них, совсем потеряла голову, честное слово! Господа-ельцинисты нас с головой окунули в делячество и ужасающий материализм, в еврейские мутные игры, где мы уже 30 лет барахтаемся как слепые котята в дерьме - и выползти всё никак не можем на Свет Божий.
  При нас такого позорного делячества, вещизма и разврата не было никогда. Я это хорошо помню. При Советской власти мы, советские граждане, про деньги не думали с молодых лет - стеснялись этого, и про другое думали, переживали-печалились об ином. Тогда, скажу это с гордостью ещё раз, мы кичились-выпендривались друг перед другом талантами разными, знаниями и умом, количеством познанного, понятого, прочитанного и запомненного. Быть физически сильными и умными было элементарно выгодно: девушки таких парней больше всего любили и всегда предпочитали именно их махровым двоечникам, дебилам и доходягам... Теперь же студенты меряются не умом и силой, и красным дипломом, а марками своих машин: у кого они современнее, дороже, престижнее и круче, - ну и валютными счетами в банках, дорогущими виллами и особняками в Европе и США. Всё это теперь - обязательный атрибут современного успешного молодого человека! Иных нет и, похоже, долго ещё не будет!
  А вот при коммунистах на огромнейшей территории МГУ машин не было вообще - ни чужих, ни своих, ни даже и профессорских. Не проводились у нас и автогонки под окнами Главного здания почти ежевечерне и регулярные и какие-то совершенно дикие шоу-гуляния с привлечением тысяч зрителей со всей Москвы, при которых невозможно стало нормально жить и учиться. Вся университетская территория была предназначена исключительно для своих - студентов, аспирантов и преподавателей МГУ: я это также очень хорошо помню. Чтобы мы спокойно гуляли по вечерам и сосредотачивались, дыша чистым и целебным воздухом при этом; набирались здоровья, сил и ума, красотой окрестною любовались. И не о развлечениях и деньгах думали, не о материальном и тленном, - а исключительно о духовном и вечном. И о любимой науке, конечно же, о благе родной страны...
  
  21
  
  Но это совсем не значит, что у народа советского не имелось денег в наличии, или что их при желании нельзя было заработать где-то, - отнюдь нет. Я, например, четыре студенческих лета подряд ездил в стройотряд в Смоленскую область, строил там со своими товарищами по мехмату коровники. Привозил со стройки хорошие деньги - в среднем по 1 200 советских "железобетонных" рублей, а не "деревянных", как нынче, которые горят как свечи. И когда я закончил мехмат, на сберкнижке у меня лежала приличная сумма в 5 000 рублей: столько тогда автомобиль "Жигули" стоил первой модели, который бы я при желании мог купить, и купил впоследствии. Я был зажиточным молодым человеком в те годы, я гордился собой... И при этом при всём, повторю, я о деньгах никогда не думал специально и ежедневно: у меня были в Советское время совершенно иные ценности и приоритеты.
  И другие люди в основной массе своей жили так же, как и я, с таким же к деньгам отношением. Кто хотел заработать на что-то, или кто деньги больше жизни любил - те куда-то ехали и зарабатывали спокойно. А кто не хотел этого, кто не был до денег жаден, а просто мечтал тихо и мирно пожить в кругу семьи, под русским домашним солнышком погреться-понежиться - такие идеалисты-мечтатели тоже не умирали с голоду. Все сыты были, как правило, здоровы и счастливы. Чего же ещё!...
  
  В моём родительском доме, что до сих пор стоит в Богородицке, жила, например, в последней четвёртой квартире у нас семья: бабка, Богданова тётя Наташа, дочь её тетя Нина с мужем дядей Сашей Сапроненко и двое их ребятишек, сын Сашка и дочь Татьяна - мои детские товарищи. В Татьяну тогда я и вовсе был тайно влюблён: гарная была в те годы дивчина, как персик сочная.
  Так вот, дядя Саша этот, как по его фамилии легко догадаться, был потомственным хохлом, оказавшимся в нашем среднерусском городе по какой-то неясной причине: я не знаю её. Знаю только одно, помню это отлично, что до денег он был страшно жадным, патологически можно сказать; да и супруга его такая же точно жадоба была: всё его при людях срамила, что мало, дескать, он зарабатывает, паразит, не хватает ей его заработков. Хотя зарабатывал дядя Саша прилично, работая водителем на Скорой помощи, не меньше всех остальных. Но алчной супружнице его всё равно было этого мало, как известной старухе из сказки Пушкина про рыбака и рыбку. Пилила она мужика, пилила, короче, - и допилила до того, что тот однажды плюнул на всё, бросил работу выгодную, бросил семью и детей - и завербовался на Чукотку шофёром: погнался за длинным рублём, как у нас тогда говорили. Зарабатывал там и вправду прилично: по 800, по 1000 рублей в месяц, по его словам. И это было очень много в сравнение с нашими городскими заработками. Мой батюшка, например, 200 рублей ежемесячно получал, даже и работая мастером, а под конец - начальником участка в Горэлектросети. Но ему и нам этого за глаза хватало, поэтому-то и не заводилось в нашей семье никогда разговоров про какую-то там Чукотку и длинный рубль. Мы батюшку слишком сильно любили, чтобы к чёрту на кулички его услать и на годы избавиться от него, вычеркнуть его из жизни...
  
  А в классе у меня был товарищ, Юрка Апаев, воин-десантник впоследствии, герой Афгана. Так у того отец и вовсе на Шпицберген завербовался, когда нам с сыном его лет по 13-14-ть было. Отработал он там три года по контракту, кажется, вернулся с "Волгой" домой и с приличными деньгами в кармане. Жил потом - не тужил, мужик, и уже нигде не работал. Заработанных на Крайнем Севере средств ему до смерти хватило... И на Дальний Восток люди из нашего города регулярно уезжали на заработки, когда путина там начиналась и рыбзаводы трещали от минтая и от трески, от кальмаров и крабов тех же. И тоже потом, возвращаясь обратно домой, не бедствовали; наоборот - хорохорились и козырились перед соседями своим богатством и оборотистостью.
  Кто хотел заработать, словом, кто на больших заработках и вещизме помешен был - те легко и без труда это делали: куда-нибудь ехали и зарабатывали - калымили, понимай, "капусту рубили". Было б желание только - потей и трудись на здоровье: кто ж против. Проблем и вопросов не было никаких к государству в этом денежном смысле: грех было жаловаться...
  
  Но основная масса народонаселения страны Советов к деньгам равнодушна была по-ленински и по-сталински - и правильно делала, как это теперь с очевидностью представляется, абсолютно правильно! Не алчные и не жадные до денег советские люди читали книги и журналы запоем, смотрели кино, ходили в театры, музеи, на выставки; активно занимались самообразованием и самосовершенствованием, одним словом, духовным и нравственным развитием, семьёй; ну и спортом ещё по молодости мы занимались все поголовно почти, или же по телевизору спорт смотрели - и тоже массово. За различные сборные команды СССР болели дружно, всей страной, которые из-за этого-то и побеждали почти что всегда и везде, устанавливали фантастические мiровые рекорды, не побитые до сих пор. Мы знали тогда в лицо всех известных спортсменов Союза: футболистов и хоккеистов, лыжников и легкоатлетов, - как и их достижения. А не курсы валют в обменникак и на биржах - как это происходит теперь!
  А ещё русско-советские люди, соборные и коллективные по природе, в те годы на Первомайские и Октябрьские демонстрации собирались в шеренги шумные и весёлые с замиранием сердца, и бодро вышагивали по улицам и площадям родных городов в колоннах праздничных, трудовых, дружно размахивая плакатами, знамёнами и цветами, портретами партийных вождей. Песни задорные пели согласно и мощно при этом, победные марши, о чём я подробно уже говорил, - и искренне славили свою родную страну, советскую и социалистическую, свободную и справедливую.
  А после праздников - дневными парадами и вечерними массовыми гуляниями возвышенные и приободрённые, - люди ходили на работу буднично и делово: чтобы выполнить спущенный сверху план и тем укрепить государство. ВСЕ ходили, заметьте, ибо безработицы тогда у нас не было и в помине, как не было и тунеядства и праздности. А по вечерам люди возились на огородах и дачах всё лето, зимой отдыхали и набирались сил - и были необычайно спокойны и счастливы, довольны собой и страной! Потому что были абсолютно уверены и в завтрашнем, и в послезавтрашнем дне, как и в своём родном государстве; потому что держали в крепости и чистоте СОВЕСТЬ и ДУШУ РУССКУЮ - баблом и стяжательством, подлостью и грабежом их не марали, не пачкали, не поганили.
  И разве же это плохо было, - подумайте и ответьте, люди, как на духу, - внутренне чистыми, честными и спокойными быть и жить?!!! Разве ж худ был Советский строй - и Советская власть народная, что тот строй возвела в Октябре Семнадцатого, крепила и 75-ть лет поддерживала?!...
  
  
  Часть четвёртая
  
  "Все мы герои и все мы изменники,
  Всем, одинаково, верим словам.
  Что ж, дорогие мои современники,
  Весело вам?"
   Георгий Иванов
  
  1
  
  Теперь же всё разительно переменилось в новой и "свободной" России и встало с ног на голову как в страшном, болезненном и без-конечно-длинном сне, которому конца и края пока что не видно. Гайдаровские Мишки Квакины - ничтожества, бездари и подлецы, чревоугодники, негодяи и прохиндеи с рождения, отъявленные двоечники, мальчиши-плохиши, безродные космополиты через одного и "перекати поле", у которых нет внутри ничего чистого, честного и святого, а родина там, где задница в тепле и валютные счета в банках! - такие вот смрадные, мрачные, грязные и мерзкие типы теперь "наверху" сидят в мягких чиновничьих, банковских, фирменных и депутатских креслах, и даже в окружении Путина, в Администрации президента (это если верить телеграмм-каналам). Они-то и определяют политику нашего государства и вектор её развития: и дураку понятно, какой! Все в шоколаде, в достатке, в почёте и славе, в сытости. У каждого - по десять жён и любовниц, что уже стало нормой, яхт и самолётов столько же, по сто особняков и квартир в России и по всему мiру! И в каждом особняке - рабы без-правные и беззащитные обитают, чтобы их обслуживать, поить и кормить, задницы им вытирать и свои подставлять для порядка! - и тайные сейфы в подвалах замурованы с золотыми слитками на чёрный день и миллионами неучтённых, украденных у государства долларов! Безнравственность, без-совестность и разврат там, "наверху", полнейшие и абсолютные процветают! Как и по всей стране! Ужас! ужас, что теперь происходит!
  Как это всё приснопамятную Веймарскую республику до обидного точно напоминает, про удручающие порядки в которой прекрасно написал один незаурядный австрийский немец, впоследствии ставший вождём:
  
  "В дни моей зелёной юности ничто так не огорчало меня, как то обстоятельство, что я родился в такое время, которое стало эпохой лавочников и государственных чиновников. Мне казалось, что волны исторических событий улеглись, что будущее принадлежит только так называемому "мирному соревнованию народов", т.е. самому обыкновенному взаимному коммерческому облапошиванию при полном исключении насильственных методов защиты. Отдельные государства всё больше стали походить на простые коммерческие предприятия, которые конкурируют друг с другом, перехватывают друг у друга покупателей и заказчиков и вообще всеми средствами стараются подставить друг другу ножку, выкрикивая при этом на всех перекрёстках каждое о своей честности и невинности. В пору моей зелёной юности мне казалось, что эти нравы сохранятся навечно (ведь все об этом только и мечтали) и что постепенно весь мир превратится в один большой универсальный магазин, помещения которого вместо памятников будут украшены бюстами наиболее ловких мошенников и наиболее глупых чиновников. Купцов будут поставлять англичане, торговый персонал - немцы, а на роль владельцев обрекут себя в жертву евреи (... )
  В эту мою молодую пору я частенько думал - почему я не родился на сто лет раньше. Ах! ведь мог же я родиться, ну, скажем, по крайней мере в эпоху освободительных войн, когда человек, и не "занимавшийся делом", что-нибудь да стоил и сам по себе"...
  
  "Какую умственную пищу давала германская пресса нашему населению до войны? Разве наша пресса не внушала народу сомнения в правоте его собственного государства? Разве не наша пресса расписывала народу прелести "западной демократии" настолько соблазнительно, что в конце концов благодаря этим восторженным тирадам народ наш всерьёз поверил, что он может доверить своё будущее какому-то мифическому "союзу народов".
  Разве не наша пресса всеми силами помогала воспитывать народ в чувствах ужасающей безнравственности? Разве не высмеивала она систематически всякую мораль и нравственность, как нечто отсталое, допотопное, пока в конце концов и наш народ усвоил себе "современную мораль". Разве не подтачивали они систематически и неуклонно все основы государственного авторитета до тех пор, пока не стало достаточно одного толчка, чтобы рухнуло всё здание. Всеми способами эта пресса боролась против того, чтобы народ воздавал государству то, что государству принадлежало. Какую угодно критику готова она была пустить в ход, чтобы унизить армию. Она систематически саботировала всеобщую воинскую повинность. Она направо и налево призывала к отказу в военных кредитах (...) Недаром ненависть всех врагов Германии направлялась прежде всего против нашей армии, главной защитницы нашей свободы и национального самоутверждения. Что армия наша являлась главным оплотом свободы и главной нашей защитой перед властью биржи, видно уже из того, с какой жадностью версальские ростовщики набросились прежде всего на германскую армию. (...) Армия наша была той школой, в которой немец учился видеть благо народа в его силе и единстве, а не в лживых фразах об интернациональном братстве с неграми, китайцами, французами, англичанами..."
  
  В Германии, напомню читателям, подобное безобразие прекратилось в 1933 году. А у нас, в России Ельцина-Путина, конца и края тотальному разложению, коррупции и бардаку что-то пока не видно. Никто не пресекает общероссийские безнравственность и без-духовность, тотальный грабёж, разврат и разор, - не останавливает усилием воли, даже и не пытается: это становится нормой и повседневностью. Мало того, "верхи", завсегдатаи списка Форбс и глянцевых модных журналов, смеются уже над нами, "низами", такими якобы не оборотистыми, не ловкими и не удельными, открыто презирают нас и уже даже готовы в нас брезгливо плеваться, палками нас колотить на улицах - смердов! Уже за одно то, хотя бы, что мы не держим нос по ветру, как они, честью и совестью не торгуем, как и телом своим; зарубежных счетов не имеем, особняков и вторых и третьих гражданств, с одной женою живём и мучаемся - без длинноногих любовниц-ссыкух, на которых-де у нас денег нету. "Да ещё и Родину как невесту мы продолжаем любить и беречь как ласковую мать", в светлое будущее всё ещё по привычке верим, в справедливость, равенство, братство и социализм. Да, да - верим!!!... Но главное - перед захватчиками-банкирами и олигархами, евреями по национальности, не кланяемся в три погибели, не унижаемся и не лебезим - свободные и гордые по привычке ходим, как и раньше. Для них, продажных и трусливых "верхов", полностью подконтрольных Сиону, это вообще чудно - такое наше вызывающе-дерзкое с иудеями поведение, крайне недальновидное, глупое и непрактичное на их перестроечный и холуйски-лакейский взгляд. Неразумно мы, одним словом, живём, патриоты русские, простолюдины, как это им, холуям, из министерских и депутатских покоев видится: не на тех учимся, не там работаем, держимся не за тех, не так и не тому верим...
  
  2
  
  С начала 90-х годов, с приходом в Кремль Б.Н.Ельцина, советская "страна героев, страна мечтателей, страна учёных", где каждый человек "был хозяином необъятной Родины своей", - такая страна превратилась вдруг в западную колонию с колониальной же администрацией в Кремле. Или же в дойную корову Европы и США - поставщицу без-платных людских, сырьевых и интеллектуальных ресурсов, - и в помойку одновременно, в публичный дом и кабак, в вертеп глумления и разврата, - какой она и была до Октября Семнадцатого, и что большевики на радость нам, славянам-русичам, прекратили.
  А ещё Россия Ельцина, а теперь вот и Путина, стала страной аферистов, жуликов и барыг; страной олигархов с двойным и тройным гражданством, банкиров-ростовщиков, биржевых маклеров и валютных спекулянтов. Страной пустомель, наконец, шоуменов и теле-клоунов, ДЕБИЛОВ и ПРОСТИТУТОК всех уровней и мастей, готовых любому продаться, и продать молодое тело своё, длинный язык и душу!!!
  Перечисленные деятели, воспитанники масонских клубов и лож, только и делают вот уже 30-ть лет, что воруют и торгуют цинично, без-совестно и безбожно, без-перебойно переправляют на Запад богатства нашей страны - новой своей и самой богатой колонии. Они набивают карманы на этом узаконенном грабеже и разоре, скупают всё, что только можно скупить, до чего дотягиваются их липкие и потные руки, ежедневно жрут и пьют от пуза в дорогих кабаках, грешат и развратничают по-сатанински дико, куражатся и дуреют от безнаказанности! И при этом упорно убеждают нас, православных русских насельников, агитками солженицыных и устами прикормленных теле-говорунов, что это-де правильно и законно, и справедливо, главное! Так оно якобы всё и должно, и обязано быть в цивилизованном, гуманистическом мiре: когда меньшинству - всё, а большинству - ничего. В этом, дескать, и состоит пресловутая ницшеанско-бердяевская ФИЛОСОФИЯ НЕРАВЕНСТВА, на которой базируются, по их мнению, истинное счастье, социальная свобода, демократия и правопорядок!!! Сильным и умным - всё! Так считают они - хозяева новой жизни. Слабым, больным, убогим и глупым - лишь плети с розгами и кукиш с маслом!
  И чего удивляться, исходя их таких установок, что в современной России Ельцина и Путина БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ стали для молодёжи главным ориентиром и божеством, мерилом качества человека. Причём, НЕ ТРУДОВЫЕ и не КРОВНЫЕ деньги, как раньше, полученные за УДАРНУЮ РАБОТУ на стройках социализма, допустим, за выдающиеся книги, фильмы и научные открытия, или же на шабашках тех же, на золотых приисках, - а ЛЕВЫЕ и ШАЛЬНЫЕ, полученные путём торговли, биржевых спекуляций, обмана или же откровенного бандитизма и воровства. Но вернее и лучше, больше и надёжнее всего - путём разграбления и распродажи бывшей советской госсобственности, что получило ещё со времён Чубайса - главы Госкомимущества, поэтическое название приватизация!!!
  Великое слово РАБОЧИЙ уже не звучит гордо и звонко, как раньше. Мало того, быть работягой в России стало уже западло. Девушки от таких шарахаются как от чумы, не подпускают близко: им теперь деляги и спекулянты милей, оборотни-чинуши. Про крестьян и не говорю - их, бедных, вообще зачморили и перепачкали грязью так, что уже и не отмоются, вероятно. Крестьянский и слесарский сын - это уже ругательство... А ведь когда-то, в приснопамятные 1970-е годы ещё, во времена моей молодости, многие ответственные работники ЦК гордились своим рабоче-крестьянским происхождением, смело писали о нём в биографиях, в анкетах, выставляли его напоказ. Даже и те, кто работягами никогда и не были-то в действительности...
  
  Теперь же всё поменялось с точностью до наоборот, как в часах песочных; и бывший министр науки и образования А.А.Фурсенко, ныне - советник Путина, на каком-то публичном выступлении сказал журналистам буквально следующее: "Отныне мы не воспитываем человека-труженика и человека-творца, мы воспитываем человека-потребителя!..."
  И дураку должно быть понятно как дважды два, что с такой потребительской и наплевательской психологией долго мы, обладатели одной шестой части суши и трети природных богатств земли, не протянем, не проживём, не удержимся в дольнем мiре. Почему это не понятно ближайшему окружению президента? - загадка! Доведут они, путинские советники-пустомели, нашу страну до цугундера - это как пить дать!...
  
  3
  
  Считается, что у нас нет теперь идеологии. Мало того, это даже закреплено на официальном уровне в ельцинской конституции. И известные на всю страну политологи-балаболы уже проговариваются и признают, находят в себе мужество признать, что все наши современные беды именно из-за этого - из-за безыдейности и без-духовности общества, из-за отсутствия ориентиров. "Дайте народу русскому хоть какую-нибудь идею, пусть даже и самую завалящую, - осторожно вещают они с голубых экранов. - Не может он без неё, скучает и вянет, и вырождается".
  Всё это правильно и справедливо, если говорить вообще: так оно всё и есть в действительности, так было и так будет! Православному русскому человеку без великих и духоподъёмных идей - труба, смерть духовная и разложение! - в отличие от западного человека, или же от восточного. На Западе всё держится на Законе, как хорошо известно, на нормах и правилах поведения, на принципах: ибо "немец по-настоящему свободным чувствует себя лишь в казарме". На Востоке, наоборот, - порядок держится на вековых Традициях: "отцы и деды наши так жили - и здравствовали при этом; значит, и мы так будем и должны жить".
  И только у нас одних, у славян-русичей, или ДРЕВНИХ АРИЕВ-РУСОВ, первых колонистов Мидгард-земли, жизнь покоилась ранее, покоится и до сих пор на СМЫСЛАХ и на ИДЕЯХ! Великая коммунистическая идея - СТРОИТЕЛЬСТВО СОЦИАЛЬНОГО РАЯ на планете - окончательно выветрилась из народных голов и умов, из сознания к середине 1980-х годов (М.С.Горбачёв тогда сильно этому поспособствовал), - и Советский Союз рухнул, рассыпался как карточный дом! Потому что Верховная СОВЕТСКАЯ ВЛАСТЬ, гнилая, трухлявая и недееспособная, утеряла ВЕРУ у простых людей как надёжная помощница в строительстве КОММУНИЗМА, а с верой - и легитимность... И её тут же и свергли недруги при абсолютном равнодушии и попустительстве народном: наш народ даже пальцем не пошевелил и не повёл тогда ухом при этом. "Пропадай ты, проклятая! - лишь лениво зевая, Власти сказал в августе 1991-го. - Надоела уже до чёртиков, до изжоги!"
  Так что всё абсолютно правильно, повторю, и логично: наших политологов-словоблудов тут упрекнуть не в чем! Не можем мы без великих идей никак: всё у нас сразу же киснет, чахнет и рассыпается!...
  
  4
  
  Одного они, политологи, не договаривают, сознательно или же по недомыслию - Бог весть: в душу к ним и мозги не заглянешь. Ибо идеология-то в современной России есть, и достаточно мощная и агрессивная, - хотя и закамуфлированная Кремлём под безыдейность, а именно: махровый АНТИСОВЕТИЗМ и АНТИСТАЛИНИЗМ!!! А теперь к этой идеологической паре тихой сапой добавляется ещё и АНТИЛЕНИНИЗМ (крики о захоронении тела Ленина и сносе самого Мавзолея слышатся всё громче и громче отовсюду). Вот на этой-то "священной триаде" всё теперь и зиждется у нас, этим снизу и доверху наше сознание пронизано и наполнено. Всё великое и советское очерняется и убирается из учебников и образовательных программ, с радио и телевидения, - а всё романовское опять возводится на пьедестал и провозглашается земным раем. Героический Советский период Русской Истории нынешняя антирусская Власть умело и настойчиво вырезает из памяти и из сознания народных масс, как режиссёры вырезают в студиях неудавшиеся куски отснятой киноплёнки. Вырезали, выбросили - и забыли, умыли руки. И больше уже никто не узнает про то, что у них там было в действительности. Надёжно и быстро - не правда ли - прятать концы в воду и вёдра мусорные?!... Подобное же урезание теперь происходит и с СССР: так часто с нашей Всеобщей Историей поступали недруги-лиходеи.
  Зачем антисоветский и полностью ожидовевший Кремль это делает так упорно и так настойчиво? - понятно. Чтобы плотно замести следы того фантастического окаянства, что учинили евреи-ельцинисты в 90-е годы на просторах нашей Советской Державы, до основания её разрушив под радостные крики и вопли нацменов-националистов, а потом ещё и разграбив и распродав по частям... Ну и попутно чтобы скрыть десятки миллионов обобранных, морально-раздавленных и униженных, а часто и физически-уничтоженных честных советских граждан, русских по национальности в основном, загнувшихся от голода, холода и болезней, от кровавых бандитских разборок тех же, - честных граждан, поверивших иуде-Ельцину и слепо пошедших за ним... Это обернулось такой трагедией и демографической ямой в итоге, из которой мы до сих пор всё никак не выберемся. И не известно - выберемся ли вообще?! Ведь смертность в России Ельцина-Путина заметно превышает рождаемость уже много лет. Мы с вами стремительно вымираем, дорогие мои товарищи и друзья! И конца и края этому массовому и стремительному вымиранию что-то пока не видно.
  Потому-то и проводится так настойчиво и так активно политика десоветизации и де-сталинизации, чтобы у народа нашего, Господом Богом избранного во славу Свою, не возникло жгучего желания вернуться назад, в советское великое прошлое, когда мы увеличивались численно - не вымирали. И когда всё было общее у нас - и земля, и недра, и заводы с фабриками. И деньги наши в единственном Центральном банке когда поголовно у всех лежали тихо и мирно, подконтрольные родному советскому правительству и главе государства, - а не хозяевам ФРС США, Ротшильдам, Соросам и Барухам, как теперь. От этих чертей безрогих, кроме регулярного обвала рубля, обмана наглого и циничного и стремительного обнищания масс, мы ничего хорошего и не видели-то ещё. И не увидим!
  Понятно, что надо с этим кончать, восстанавливать прежние советские порядки и дисциплину. Чтобы жители нового советского социалистического государства от Чукотки и до Калининграда стали родными братьями опять, или товарищами, как прежде, - а не барыгами и не волками, как теперь, не объектом хищной атаки друг на друга. Вот чего давно уже и с нетерпением жаждет простой российский народ, как, впрочем, и народы большинства бывших советских республик...
  
  Но когда такое случится рано или поздно - а в противном случае подъярёмная Россия просто погибнет, исчезнет с Мидгард-земли, как гибнет рыба на берегу, например, живущая не своей жизнью, - тогда всё наворованное и приватизированное в лихие 90-е годы освобождённый от рабства народ в общегосударственную собственность захочет опять возвернуть. И немедленно! - как это и после Октября Семнадцатого случилось. А упырей-олигархов и русских прихвостней их восставшие люди, не задумываясь и не мешкая ни секунды, посадят тогда в самолёт и в Израиль на ПМЖ отправят всем скопом: пусть они там жируют и косточки свои греют. Успехов и счастья им, как говорится, и многие лета! Нам же такого "добра" больше не надобно - хватит! Мы наелись досыта поганой их демократии и говорильни, насладились их жизнью "сладкой" до смерти! Век бы её не знать и не видеть!!! Как и её лукавых и вороватых творцов - ельциных, гайдаров и чубайсов!!!
  
  5
  
  А вот для этого-то, чтобы подолее оттянуть печальный для себя час расплаты, когда накопленные долги потребуется возвращать, - упырям-ельцинистам из окружения Путина и требуется каждый день "тиран" и "людоед"-Сталин как огромный и ужасный жупел, или скелет с косой, который бы отпугивал простой трудовой народ от Великого Советского прошлого, от РУССКОГО КОСМИЗМА и СОЦИАЛИЗМА. И, одновременно, чтобы могуче заслонял собой тот ВЕЛИКИЙ ЕЛЬЦИНСКИЙ РАЗОР и ГЕНОЦИД 90-х годов, спрятал бы его от масс своей якобы "кровавой" грудью в виде репрессий.
  Поэтому-то бредни и сказки маньяка-Солженицына про сталинский ГУЛАГ будут долго ещё в современной России крутить как старую и заезженную пластинку - до изжоги и головной боли, до тошноты и рвоты! А ему самому будут памятники под улюлюканье и свист толпы устанавливать повсюду как "светочу", "лагерному соловью" и "пророку", улицы его поганым именем называть, парки и скверы. И кончится сие насилие над страной и народом лишь с падением этого преступного и воровского режима, который, однако, сам собой не падёт, добровольно не уступит и не вернёт награбленного и наворованного на блюдечке. Не ждите и не надейтесь на это! - не стоит! Пристыжённая вдовушка "пророка" с бывшей усадьбы Тухачевского в Троице-Лыкове, полученной от Бориса Ельцина в дар за оголтелый антисоветизм и подрывную работу, в обыкновенную панельную квартиру не съедет, ясное дело, ценнейшие гектары приватизированной русской земли не отдаст москвичам в общее пользование - удавится легче! Это она только на митингах и перед телекамерами за правду и за народ, за историческую и социальную справедливость, за Христа-Спасителя: рядом с президентом даже стояла, курица (не понятно, правда, в качестве кого? - гипотетически спрошу ещё раз), на открытии памятника Владимиру-крестителю у Боровицких ворот Кремля, глазищами вечно-красными как у вампиров без-стыже хлопала и что-то пустое и лживое вякала под конец. На деле же она - махровая и ортодоксальная иудейка, усердно работающая на Сион после смерти супруга, патологическая и отъявленная русофобка, не терпящая инакомыслия и свободы для гоев! Так это автору с очевидностью представляется, так он это дело видит и понимает уже давно, со студенческих лет ещё!
  А, стало быть, господа-ельцинисты будут цепляться за бородатого "певца лагерей" до последнего, как за спасательный для себя круг. На это надо настраиваться и терпеть, повторю, не отчаиваться и не унывать, копить энергию, волю и силы, жажду мщения и борьбы. И ждать, когда настанет долгожданный Солженицына-пад, как и всех остальных еврейских истуканов и кумиров, помельче, которых понатыкали теперь по Москве густо сионизированные власти столицы, почаще даже, чем фонарей. И будет он - крах лагерного "певуна и пророка", человекоподобного чудовища - в точности напоминать тот, какой дурные хохлы с Владимиром Ильичом после провального 2014-го года в стране у себя устроили, вымещая на Ленине свою государственную импотенцию и свой патологический кретинизм...
  
  6
  
  Ну а теперь подумайте, люди, граждане новой и давно уже не-свободной России, и подивитесь над таким прискорбным и диким, и, одновременно, крайне-унизительным и обидным для нас, православных русских насельников, фактом; а заодно по достоинству оцените подлость с цинизмом, и скрытое коварство его. Выше уже писалось, как наши богоподобные деды и прадеды в легендарные и героические 1930-е годы ценой неимоверных усилий, лишений, страданий и напряжения сил из ничего по сути сотворили величайшее государство на планете, целую АЛЬТЕРНАТИВНУЮ ЦИВИЛИЗАЦИЮ даже, осмелившуюся бросить вызов хищному и коварному ЗАПАДУ!!! Впервые за последние 300 лет это было сделано, напомним и подчеркнём, - с далёкого 1613 года!!! Да ещё и она, та сталинская уникальная ЦИВИЛИЗАЦИЯ, хвалёный и сытый, технически всегда хорошо оснащённый Запад в пух и прах разгромила в Великую Отечественную войну, отделилась высокой стеной от него - мiрового хищника, жулика и жандарма.
  Тем самым, на примере войны, мы, славяне-русичи, как бы решили для себя две главнейшие стратегические задачи. Во-первых, мы с очевидностью показали всем, что НАРОДНЫЙ СОЦИАЛИЗМ куда прогрессивнее и качественнее КАПИТАЛИЗМА в технологическом, моральном и духоподъёмном смысле. И во-вторых, Европа с Америкой с победного 1945 года полностью перестали сосать наши соки, жить за наш русский счёт, нашим хлебом и природными ресурсами пользоваться на халяву. Что и позволило нам пожить тихо, мирно и счастливо вплоть до перестройки...
  
  Но сейчас не об этом речь - о другом. После войны те же самые героические деды и прадеды наши, разобравший с Гитлером, полностью восстановили разрушенную нацистами и фашистами страну. Да ещё и создали за невероятно короткий срок и оставили НАМ, россиянам, в наследство могучий оборонительный щит: ядерное и термоядерное оружие, и средства его доставки в любую точку планеты - баллистические ракеты. Из-за чего мы, их прямые наследники, до сих пор ещё в мире живём - целых 70 лет! - и горя не ведаем, страха за завтрашний день и хоть какой-то военной угрозы. Алчные наши соседи, западные, южные и восточные, нас не поработили и не растерзали пока - знают прекрасно, осведомлены, что хорошо получат в ответ по зубам, что наши "Тополя" и "Ярсы", детища сталинских проектов, всегда наготове и везде их достанут. Даже и под землёй! Они, как и тот бронепоезд из песни, "стоят на запасном пути" и пар выпускают грозно.
  Но - внимание!!! - наши миролюбивые и трудолюбивые, двужильные, героические, самоотверженные и гениальные предки всё это богатство производили и оставляли НАМ и только лишь НАМ одним - своим внукам и правнукам, то есть, - а не международной финансовой мафии, не мiровым спекулянтам со стажем, свившим гнездо в Англии и США. Они НАС и только лишь НАС одних мечтали и хотели видеть здоровыми, умными и счастливыми на долгие-долгие годы, богатыми их наследниками, - а не Ротшильдов, Соросов и Барухов, и не их лакеев и холуёв в виде российских нынешних олигархов...
  
  7
  
  Но не тут-то было, как оказалось! - не так разумно, просто и честно устроен подлунный мiр! Скорее наоборот даже. И трудились, не покладая рук, мечтали и надеялись наши предки зря, как это теперь с прискорбием выясняется, ибо хищникам-упырям из паразитической мiровой стаи сильно не давали покоя то наше накопленное советское добро, ЗНАНИЯ и разведанные ресурсы, наш питательный РУССКИЙ ХЛЕБ, который есть ЖИЗНЬ и СИЛА.
  И в 90-е годы они, мiровые социальные паразиты, путём махинаций, подлогов, подкупа и плутовства, разнузданной лжи и дикой антисоветской пропаганды, привели к власти алкоголика, маразматика и себялюбца-Ельцина, седовласого гордеца, "всадника без головы", чистого клоуна. Да не одного, а с целой командой молодых и хищных евреев, бывших молодых коммунистов, сотрудников горкомов и обкомов КПСС, элитных партийных журналов и газет - и тайных марионеток Сиона по совместительству. Ну и давай с их помощью всё кроить и делить по-своему, по-воровски, по-еврейски.
  Эти бравые парни, молодые советские хищники с Гайдаром и Чубайсом во главе, будущие олигархи, тайно поделили на части страну по приготовленным специально для них чертежам. Потом приватизировали, прибрали к рукам оставленное НАМ в наследство богатство - нефтяные и газовые скважины, алмазные и золотоносные копи, стратегические заводы, недра и рудники, гидроэлектростанции вместе с энергосетями, рыбные и лесные промыслы и шахты. Всё то, одним словом, что приносило и приносит баснословные барыши, буквально всё в их липкие и цепкие лапы тогда попало - и было названо приватизацией госсобственности по западному образцу, этакой волшебной палочкой или панацеей по-ихнему от бедности и застоя, от мiровых катаклизмов и депрессий - ото всего! Она-то, еврейская приватизация Советской России, а проще - порабощение или закабаление, и стала экономическим базисом или фундаментом новой российской действительности, нового "демократического" государства - чисто криминального и воровского по сути своей, иудейского, изначально нечестного и несправедливого для православного русского люда.
  Её активные разработчики и проводники в жизнь и в умы населения - олигархи российские и банкиры - живут теперь припеваючи за счёт награбленного добра - и в ус не дуют, угрызениями совести не страдают. Какой там! Ворочают миллиардами долларов, выкаченными с колониальной России, собираются на Гайдаровские форумы регулярно и шикарно тусуются и красуются там, в Давос на отчёты ежегодно ездят к своим хозяевам-кукловодам - и посмеиваются над нами между собой, русскими ротозеями-лопухами. Оставили нас с носом, с ваучером одним будто в насмешку, - и теперь пытаются нам доказать вот уже 30 лет, включив на полную мощь всю государственно-пропагандистскую машину вместе с культурой, что они-де не жулики, не махинаторы, не казнокрады и не прохиндеи, место которым на Колыме, - а истинные благодетели и радетели, экономисты и реформаторы, каких поискать, и великие нравственники и совестники. Что якобы осчастливили нас, дурачков, избавили от коммунистического "тоталитаризма", "рабства" и "тирании"! Избавили от того, понимай, чего в действительности не было в СССР и в помине! Это я и попытался в первых трёх Частях по мере сил и таланта писательского доказать. И буду несказанно рад, если мне хоть чуточку удалось это, если люди в это поверили...
  
  8
  
  Рабство и тирания наступили в России теперь, хоть и не всем это ещё до конца понятно. Тем, в особенности, кто по курортам Турции и Египта ещё продолжает мотаться остервенело и дешёвое пойло там пить, ослиной мочой разбавленное, вёдрами лопать устрицы и креветки. Те пока что слепы и глухи, и безумно счастливы от новой жизни.
  Кто же Россию по-настоящему любит, болеет душой за неё и зорко за ней следит долгие годы как за больной матушкой, - тот не может не замечать очевидного: заводы массово закрываются, людей выкидывают на улицу без перспективы найти работу и без денежных средств. По последним данным статистики, что свободно гуляют по Интернету, уже более 60% трудоспособных молодых россиян заняты в непроизводственном секторе, то есть в обслуге знати. И эта цифра будет только расти в геометрической прогрессии. Ибо наши заводы и фабрики, любые, на Западе никому не нужны - там своих заводов хватает, производящих качественную продукцию. Наши же производства по этой причине будут массово закрываться согласно секретным планам, как и на Украине, точь-в-точь, где это давным-давно уже сделали кравчуки, кучмы, ющенки, януковичи и порошенки - позакрывали и распродали всё, что ещё может что-то национальное и первоклассное производить. Современная Украина, маленькая Россия при СССР, - это теперь уже питательная европейская житница или "большая Молдавия" по факту. Всё! Ни на что другое она уже не способна в принципе...
  
  9
  
  То же и с нами станется, если по курортам продолжим без-печно и тупо мотаться, не думая о себе и своей судьбе. Ведь Маргарет Тэтчер давно уже озвучила программу для наших нынешних руководителей: Европе, дескать, в России нужны и ценны лишь нефтяные и газовые скважины и трубопроводы на Запад, руда и лес. И миллионов 10-15 молодых и трудоспособных россиян, не больше, добытчиков недр и обслуживающего персонала. А остальные могут уже умирать, не затягивать с этим: для Запада они - лишние едоки и большая обуза.
  Нас, россиян, тихой сапой сживают со свету и превращают в рабов, ставят в собственной стране "раком" и на колени. Перспектива у нас, при такой-то колониальной политике, существует только одна в недалёком будущем: наниматься в рабы к банкирам и олигархам и их холуям, или же умирать с голодухи.
  Заводы и фабрики массово закрывают власти, рушат собственное производство. Якобы из-за нерентабельности и убытков для государства. Зато дворцы в Подмосковье растут как грибы после проливного дождя, где живут миллиардеры из окружения президента, министры, губернаторы и олигархи, генералы, певцы, артисты и музыканты - и даже и мафиозные академики-миллионеры типа Ковальчука, хозяева больших советских институтов и НПО. Десятки гектаров земли у каждого в собственности и шикарные здания в несколько этажей за миллионы долларов. Всё там прибрано, подстрижено и ухожено, всё идеально по виду и всё в золоте и алмазах, всё блестит, сверкает на солнце, переливается всеми цветами радуги, что и глаз не оторвать без усилий и боли. Красотища необыкновенная даже и через телекамеру! Обслуги у каждого такого хозяина-буржуина - сотни человек. И все - славяне-русичи по национальности, все - молодые провинциальные парни и девушки, с которыми там не церемонятся - делают всё, что захотят, как это легко предположить-догадаться. Сиречь, унижают, избивают за любую провинность, насилуют; а то и вовсе убьют и сожгут потом в печке, в камине. Те же охранники и сожгут, что их дворцы охраняют и берегут их покой и богатства... И пожаловаться бедной прислуге уже некому на притеснения и издевательства: все силовые органы только тем и занимаются, что обслуживают эту новую анти-российскую знать. Это уже одна мафия, один правящий класс, где своих не дают в обиду. Да и охрана там у каждого богатея такая, что туда и Генеральный прокурор не сунется без предварительной договорённости и спецназа, начальник Следственного комитета подумает сотню раз. Простые же ПэПээС-ники и ДэПээС-ники эти особняки вообще за версту объезжают, боятся их как огня...
  
  Замечательный питерский блогер Дмитрий Пучков (интернет-позывной Гоблин), которого я с удовольствием иногда слушаю и много нового и поучительного узнаю, недавно рассказывал в своей передаче, как один из его товарищей перед дефолтом 2014-го года (если я только правильно помню дату) взял в каком-то известном российском банке долларовый кредит на развитие. И под умопомрачительные проценты, разумеется: все банки мiра этим только и живут. Но тут грянул дефолт, фирма его развалилась, проценты было выплачивать не с чего. Банку же на это было плевать: он своё требовал жёстко и недвусмысленно. И когда понял, что клиент неплатёжеспособный, - заслал к нему своих боевиков, садистов законченных и отъявленных, уродов и отморозков. Те скрутили парня вместе с супругой, отвезли их куда-то за город и начали там реально пытать - требовать, чтобы он подписал дарственную на квартиру в качестве компенсации долга. Парень два дня стойко терпел истязания и отказывался: ведь та квартира была единственная у него, и в ней ещё его мать и дети были прописаны. Разве ж можно было их всех по мiру пускать с сумой, бомжами самолично и добровольно делать!... Кончилось всё это тем, как Дима Пучков с грустью рассказывал нам, своим зрителям, что у товарища его в итоге отказало сердце от пыток, и он умер на глазах палачей, а супруга его сошла с ума: сейчас в дурдоме находится и без шансов выйти оттуда... И никто в Питере, по заверениям Пучкова, на это внимания не обратил, шума не поднял, Дела уголовного не завёл, не заморочился - зачем? и на кого? В новой и не-свободной России такие взаимоотношения банкиров с клиентами становятся нормой, реальностью...
  
  10
  
  Современные русские люди - и это надо честно признать, набраться мужества! - давно уже в своей стране не хозяева, а рабы. Или смерды, как при Романовых, у которых только одна теперь и есть привилегия и возможность выжить - это стоять на обочине жизни с поникшею головой и перед каждой инородной гнидою подобострастно кланяться и унижаться, выпрашивать милостыню себе, помощь и подаяние. А уж если кто-то из нас, особо ретивый и буйный, взбрыкнёт и на столбовую дорогу Истории отчаянно выскочит, да ещё и спину гордо и мощно при этом выгнет как древнерусский витязь-богатырь, по-молодецки тряхнёт головой, озорно ощерится и румяное лицо скривит, мускулами поиграет для смеха; а потом вдобавок ещё и брови грозно насупит, готовясь обидчику сдачи дать, пересчитать тому зубы, - всё: "Кошмар, караул, конец света! Задира и грубиян объявился в России, аморальный тип и подонок, русский фашист, сволота, грязная свинья и гадина!!! - отовсюду нацмены испугано и истерично завоют-заголосят хором. - Скрутить немедленно негодяя, сукина сына и драчуна, гордеца, аморала и подлеца - и в тюрьму засадить глубоко и надолго такую-то бунтующую скотину!!!..."
  Дело футболистов Мамаева и Кокорина всё это с очевидностью показало: кто мы теперь такие есть в действительности, и где оно, наше нынешнее место. Не у параши ли?!
  А что?! Так оно всё и есть! За небольшой и смешной дебош, самый что ни наесть пустяшный и проходной, который любому нацмену России сошёл бы с рук, который и не заметили бы власти и "передовая" общественность, - за подобные шалости РУССКИЕ ХЛОПЦЫ получили по максимуму: реальные уголовные срока, какие и за убийства-то не дают некоторым НЕРУССКИМ типам...
  
   11
  
  Ну вот что такого особенного и криминального сделали эти добрые и талантливые русские мальчики, Паша Мамаев и Саша Кокорин? - давайте попробуем разобраться вместе, дорогие мои читатели и друзья. - За что их держали в тюрьме рядом с матёрыми уголовниками два года целых и, одновременно, поласкали помоями как самых последних гнусов и подлецов, обвиняли во всех смертных грехах прикормленные властью "шакалы"? Да и теперь всё ещё не успокоятся, не угомонятся наши штатные критики-моралисты, сидящие на довольствии у антирусских сил, - пощипывают и покусывают их обоих через ЦТ и прессу, в пример назидательный всем нам ставят, как жить нельзя. Чтобы то своё всероссийское унижение и позор оба они до конца жизни помнили. Как и мы с вами тоже, дорогие мои соотечественники-великороссы, или просто "клятые москали". Помнили - и впредь страшились на кого-то руку поднять, на какого-нибудь зарвавшегося нацмена...
  
  Напомню читателям вкратце, кто телевизор вообще не смотрит и современных не читает газет, скандальную историю 3-летней давности двух русских футболистов, которой копейка цена, повторю, полкопейки, - но из которой потом раздули настоящий вселенский пожар профессиональные "нравственники"-провокаторы с ЦТ, жиреющие на несчастьях своих собратьев по крови, на их публичном поношении и унижении.
  Итак, собрались однажды мальчики-футболисты вечером, Мамаев и Кокорин, дружившие с малых лет, - и выпили после очередной тяжёлой игры, чуток расслабились и отдохнули за водкой и пивом, физическое и психологическое напряжение сняли в шумной и дружной компании поклонников, матч обсудили, голы. И что?! Имеют полное право на это: все так делают и везде, и молодые и старые, - согласитесь... Но потом, по воле Судьбы, они побузили чуть-чуть во время той расслабухи, повздорили и помахались с кем-то для куража и поднятия тонуса, для забавы! И это, опять-таки, не криминал, а самое обычное дело для молодых и удалых пареньков, сущий пустяк, мелочёвка: молодые всегда и везде так активно и широко живут, жили и жить будут. Гормоны у них играют в крови, адреналин кипит и зашкаливает - чего не бузить-то, не махать кулаками, не расплёскивать удаль свою?! Все мы в их возрасте взрывными и дерзкими были, бузили и дрались с обидчиками по мере сил, к молоденьким девочкам приставали с глупостями и любовью. Подобное происходит и с европейцами постоянно, и с азиатами, и с кавказцами, и с евреями, и с неграми теми же: это жизнь во всех своих необъятных и многоликих проявлениях! А мы-то что - хуже, что ли?! Мы почему должны себя вечно сдерживать и укрощать?!
  Только вот европейцам и американцам, китайцам, среднеазиатам, евреям и неграм, дагестанцам, чеченцам, грузинам и армянам, оступись они где однажды, это, как правило, сходит с рук: никто как бы и не замечает этого оступа, не заморачивается, пропускает его мимо глаз и ушей. Или же снисходительно его прощает, призывает войти в положение. И только к славянам-русичам - и даже в родной и любимой стране! - особые требования и особый же правовой подход: сверхжёсткий, без-компромиссный и принципиальный. Их порой нестандартное - да, согласен! - неправовое и выходящее за рамки приличия социально-бытовое поведение нацмены-правозащитники и их многочисленные холуи-жополизы под микроскоп почему-то сразу же разглядывать начинают. И делают они это крайне-внимательно и заинтересованно на удивление, с жаром, опарышей напоминая, что, как известно, любят копаться в дерьме. А потом обсуждают громко и нервно итоги - массово это делают и публично, с привлечением всероссийских СМИ, руками истерично размахивают перед телекамерами и гневно порицают виновных, ядовитыми слюнями по-змеиному брызгают на зрителей и на экран. Они согласно и в унисон, предварительно сговорившись за кулисами и расписав роли, обзывают его - по-молодецки буйное и удалое поведение русских хлопцев, - аморальным, недопустимым и криминальным!!! И сразу же, без суда, выносят героям-зачинщикам обвинительный приговор!!! Как правило - самый суровый, тягостный и максимальный, не предполагающий смягчения и УДО!!! Горько и обидно это всё наблюдать со стороны, подобное дискриминационное, несправедливое и не вполне адекватное к нам, коренным русским жителям, внимание и отношение, длящееся столетиями, увы, которому конца и края не видно!
  Ведь не на пустом же, согласитесь, месте тогда та несчастная потасовка возникла: можно с уверенностью это предположить, даже и не читая материалы следствия. В любом конфликте, как правило, в равной степени виноваты обе стороны: это общеизвестно. Что-то сказали наверное подгулявшим парням непристойное потерпевшие, сделали замечание в неподобающей форме, голос неправомочно повысили или ещё что. Раздражителей - их много на свете: всех и не перечислить, не сосчитать... Парни и не сдержались, ясное дело, - набычились и завелись. И моментально ответили на оскорбление, на хамство, как и полагается в подобных случаях, на обидчиков с кулаками кинулись, будучи навеселе и на кураже...
  Ну и понеслась молотиловка: кто кого! Обычное, повторю, дело, житейское и мужское: отношения на кулаках выяснять! Криминала тут никакого! Это гораздо честнее и лучше, по крайней мере, чем гадить исподтишка - писать на обидчика кляузы и доносы в органы, по судам таскаться.
  Тем более, что после той молотиловки все живы и здоровы остались в итоге, целы и невредимы, даже и без синяков и ссадин, без крови. Любому понятно значит, что там и не драка вовсе была, а так - пустяшная забава детская, имитация борьбы и бокса на людях, чистый спектакль-бытовуха. Зачем надо было дикий вой поднимать, да на всю Россию-матушку?! Кому это было выгодно и полезно?!
  Корейцу какому-то парни по балде настучали, шутя, и надрали в горячке уши - и что из того?! Подумаешь, невидаль! Пусть терпит кореец и скромнее себя ведёт. Он в России, в конце концов, находится, а не у себя на родине. Да и здоровье его ни сколько не пострадало от оплеух и затрещин, как стало понятно по результатам следствия, - одно лишь самолюбие только и было задето, южнокорейская честь... Ну и оплатили бы Паша с Сашей ему моральные издержки - и дело с концом. Выпил бы страдалец за их спортивные успехи, погулял в кабаках на чужое бабло, порезвился, дал шику и звону - и ещё и спасибо бы им обоим сказал, не пожалел свою тупую башку и уши... Так, к слову, теперь многие у нас поступают, в связи с либерализацией и гуманизацией российского законодательства и уголовного права: финансово компенсируют физический, психологический, моральный и материальный ущерб потерпевшему - и живут потом спокойно и счастливо, горя не знают.
  В современной порабощённой Москве, стонущей от приезжих, и не такое сходит с рук нацменам разным, тем же бородатым выходцам с Кавказа. И на свадьбах им можно палить из Калашей на многолюдных улицах города, машинами перекрывать движение. И драки закатывать массовые средь бела дня, полицейским кастетами черепа проламывать на глазах у их же коллег-сослуживцев. И дорожные аварии со смертельным исходом можно устраивать на огромных скоростях в самом центре столицы и убегать потом, скрываться в Израиле; и даже и убивать за косой в их сторону взгляд, не задумываясь, - всё можно!
  Дагестанец Расул Мирзаев, к примеру, - профессиональный боец без правил и чемпион, машина для убийства самая настоящая, двуногий человекоподобный хищник-дикарь, обезьяна-орангутанг по виду и по развитию, - так вот, Мирзаев на Старом Арбате молодого русского мальчика как-то вечером повстречал: коренного москвича, между прочим, а не дебила приезжего, сорвавшегося с цепи. И этот безусый мальчик толи дагестанцу что-то сказал не так, толи посмотрел непочтительно, толи Мирзаеву это так показалось вообще: кто правду теперь узнает и до конца разберётся в случившемся без самого несчастного потерпевшего?... И что? каков результат той поистине роковой для славянина-русича встречи? Да самый что ни наесть печальный, трагический! Махнул рукою дикий горец Расул со всей своей природной дури, которой у него с избытком, как тех же овец и баранов в горах, - русский мальчик упал и умер, испустил дух от удара. Представляете, сюжет! Жил себе человек, жил, никого не трогал, учился, к вершинам Мiрового Духа стремился, родителей радовал, девушек и друзей, грандиозные планы строил - и вдруг гадость и мерзость житейскую однажды вечером на улице встретил на свою беду в лице Расула Мирзаева. Настоящего монстра, повторю, лютого зверя с тремя извилинами в башке: хватательными, жевательными и половыми, - которому чем-то он не понравился. Надо же!... И русского человека не стало по прихоти этого дикаря, как того же зайца в лесу, волком пойманного и задранного! Какого!!!
  Было следствие, разумеется, был суд в Москве, который - внимание!!! - полностью оправдал убийцу!!! Ибо кавказцев трогать нельзя по какому-то негласному уговору: они теперь неприкасаемые у нас для работников правопорядка и неподсудные. Почему? - понятно! Потому что могут и обидеться на притеснения и новую устроить бузу в виде очередной кавказской войны. И надо будет как-то жёстко на то реагировать, приводить диких горцев в чувства силовыми методами, как это было в 1944 году... А этого нашим либеральным и слюнявым властям не хочется: Кавказ по-настоящему усмирять и частью России делать! ПО-НАСТОЯЩЕМУ, повторю, как это было при Сталине, а не так, как это происходит сейчас - потешно, поверхностно и формально. Когда Кремль без-башенных, без-таланных и своенравных горцев только гладит и гладит по голове, деньгами снабжает без счёта и привилегиями, от пуза кормит их всех дармовым русским хлебом как обитателей зоопарков, холит и лелеет. Лишь бы сидели они там смирно, в своих аулах и кишлаках, жизнь российским властям не портили и настроение.
  Поэтому-то профессионального бойца-убийцу с дагестанским паспортом взяли и отпустили с миром судьи московского городского суда от греха и беды подальше: чтобы не разжигать межнациональную рознь, не накалять страсти... Они, бородатые жители гор, потомки свирепого Казбича, это прекрасно чувствуют, такое к себе снисходительное и подчёркнуто-либеральное отношение со стороны кремлёвских властей, если не сказать трусливое, - и оттого наглеют всё больше и больше день ото дня, по-хозяйски садятся на шею нам, россиянам и москвичам: людям беззащитным, без-правным, затравленным и замордованным. Мало того, над нами же ещё и издеваются и смеются, макаки, нас от души презирают!
  Хотя, правильно делают, наверное, коли мы такие теперь - мягкотелые, слабые и слюнявые! Одно непонятно только: как будем их потом с себя сбрасывать-то и на место ставить, когда нас совсем заедят и забьют, затрахают-занасилуют до смерти?!...
  
  12
  
  Но сейчас не про это речь - про другое: про наш ВЕЛИКОРУССКИЙ теперешний правовой статус, близкий к нулю, и унизительное социальное положение, которое, сознательно повторю ещё раз и заострю внимание, не отличить от рабского! Такое вот государство мы создаём - для кого, интересно, только?! - начиная с 1991 года.
  Задумайтесь на секундочку, не поленитесь, дорогие мои читатели и друзья, какие вещи чудовищные и аморальные на глазах у нас с вами творятся, - пока все мы дружно молчим и трусим, тупо пялимся в телевизор сутками в поисках порнухи и чернухи, и пиво безостановочно пьём. И при этом отступаем всё дальше и дальше в борьбе за жизнь и существование, за место под солнцем, сдаём одну позицию за другой!
  Так вот, в столице России, златоглавой красавице-Москве, до предела обнаглевший от вседозволенности и распоясавшийся нацмен не за что убил хорошего, но беззащитного русского парня, коренного москвича! И ему, звероподобному дагестанцу, ничего не было за убийство! Вообще ничего, ну просто совсем!!! Почётной грамотой только что не наградили Расула за его "геройское поведение", орденом "За отвагу и мужество"! Как такое возможно в любом независимом и правовом государстве, ответьте, в котором права и жизнь человека якобы в приоритете и даже возведены в культ?! А "тирана" и "душегуба"-Сталина в котором уже 30-лет поласкают как исчадие насилия и зла!
  Мало того, но этот дикий, мерзкий и аморальный абрек, которому место в клетке, в зверинце, в позорной яме, не скрылся от страха в горах, а продолжает и дальше в столице жить преспокойненько, тренироваться и драться как ни в чём не бывало, на соревнованиях разного уровня выступать, получать призы и овации зрителей, страстные поцелуи девушек, русских по национальности. Удивительные, повторю, вещи у нас в стране теперь происходят, в "свободной" и "независимой" России. Самые что ни наесть тягостные, ужасные и непотребные!
  А теперь представьте себе, мои безмолвствующие соотечественники, обратную картиночку: если бы русский боец без правил, допустим, в Чечне или же в Дагестане местного парня на улице "завалил", забил за косой взгляд до смерти. Остался бы он после этого целым и невредимым, дожил бы до суда? Как вы думаете?... Нет, не остался бы и не дожил - тут и спрашивать нечего, напрасно воздух перегонять. Прямо там, на улице, разъярённая толпа местных жителей его бы и растерзала в два счёта и собакам своим скормила - не стала бы выяснять причину смерти: кто там был прав, а кто виноват. И ни одна сука правозащитная не разинула бы поганого рта, за славянина-русича не вступилась бы, растерзанного средь бела дня без приговора суда и без следствия. Наоборот, сказала бы с ядовитой и подлой усмешкой, что справедливо и правильно это! Так, мол, и надо всегда и везде поступать: сурово наказывать русских "свиней", чтобы им впредь неповадно было...
  
  Вспомните, как полковника Ю.Д.Буданова, героя Второй Чеченской войны и орденоносца, одиннадцать лет чеченские головорезы преследовали и травили. Только лишь за одно то, что он какую-то там изуверку-чеченку якобы выкрал, изнасиловал и потом убил (на суде полковник-танкист рассказывал всем, что убитая им Эльза Кунгаева была профессиональной снайпершей, и это было правдой, пачками отправлявшая на тот свет его молодых подчинённых). И ведь так и затравили в итоге до смерти Юрия Дмитриевича: Царствие ему небесное, вечный покой и слава, мужественному русскому Человеку и Воину, без-страшному защитнику своей страны и своего народа, - убили днём, под камерами, и прямо в столице, на глазах у многих прохожих подлые чеченские террористы, нелюди о двух ногах, бородатые чудовища! И это случилось после того уже, что крайне важно, как Буданов был осуждён военно-полевым судом и приговорён к 10-летнему тюремному сроку, который он почти весь отсидел. Сиречь полностью искупил Русский Солдат то своё военное "преступление", если таковое вообще было в принципе, - если убийство снайперши на войне за преступление можно считать - толи с перепою дикого, толи с такого же дикого перепугу.
  И никого это в России за живое тогда не задело и не взволновало, не наполнило сердца ненавистью и местью, к бунту и справедливой расправе над распоясавшимися дикарями-кавказцами не привело - подобная наглая и дерзкая, ритуально-показательная казнь средь бела дня героя-полковника. Даже и его боевых друзей, теперешних генералов со многими золотыми звёздами на груди и плечах, она не растрогала и не покоробила, не заставила за оружие дружно взяться, или, по крайней мере, Кремль на помощь призвать для обуздания варваров и наведения в стране порядка... Не волнует оно, Дело о заказной насильственной смерти Юрия Дмитриевича, российские власти и до сих пор: суда над заказчиками и организаторами его убийства, во всяком случае, не было... и не будет. Да их и не ищет никто. Какого-то одного бородатого чудака посадили - и успокоились, умыли руки. Поверили, что будто бы он один мог такое преступление организовать.
  Как это разительно отличается от истории с убиенной журналисткой-еврейкой Политковской и розыском её палачей, выходцев с Кавказа, которых долго и упорно искали московские следователи, нашли всех до единого в итоге через пять или шесть лет: и заказчиков, и организаторов, и исполнителей преступления, - показно судили и упрятали за решётку на многие-многие годы... Значит, могут искать и наказывать кого угодно и где угодно, когда это требуется Сиону. А, значит, это надо и властям. И правозащитники при этом дружно молчали в тряпочку, не возмущались, не устраивали протестов, и грозные и щепетильные чеченские власти как мышки притихли, набрав воды в рот. Не защищали своих соплеменников по всегдашней кавказской традиции и манере.
  А вот с убийством Буданова расследование до конца доводить не надо! Ни-ко-му! Команды от Сиона не поступило же!... Потому-то он и гниёт теперь в сырой земле, наш реальный, а не рекламный, не вымышленный Рыцарь, Заступник и Герой, несправедливо оболганный, униженный - и неотмщённый!
  И получается, опять-таки, что одним лишь славянам-русичам нет опоры и защиты в своей родной, но порабощённой стране; как и сочувствия, поддержки и помощи!...
  
  ----------------------------------------------------------
  (*) Краткая биография полковника Юрия Дмитриевича Буданова, командовавшего 160-м гвардейским танковым полком во Вторую Чеченскую кампанию...
  Родился наш Герой 24 ноября 1963 года в простой рабочей семье на Украине, в Донецкой области. Отец Дмитрий Буданов работал кузнецом, мать Валентина Буданова трудилась в местном отделении почты. Однако сын их Юра, несмотря на это своё социальное плебейство и простоту, с молодых лет стремился быть лидером: в школе он был старостой класса, на детской площадке, по рассказам сверстников, - главным заводилой в играх и развлечениях. А ещё маленький Юра фанатично мечтал стать военным - поэтому-то любил играть в войнушку, как тогда говорили. Не удивительно, что после службы в Армии он пошёл учиться на офицера и в 1987-м получил диплом командного танкового училища в Харькове. После этого служил в Бурятии, Венгрии и Белоруссии. А когда развалился Советский Союз, Буданов - внимание! - отказался продолжать службу в независимой Белоруссии и предпочёл ей Великую Россию: добровольно с семьёй отправился в глухое и дикое Забайкалье, куда его определило руководство российской Армии.
  Там Буданов честно прослужил 9 лет. За это время у него не было ни одного проступка и нарекания - наоборот, начальство офицера хвалило и постоянно ставило в пример как образцового военного человека и командира, отменного спортсмена, к тому же, кандидата в мастера спорта по самбо... За время службы в Бурятии Буданов успел даже окончить Общевойсковую Академию ВС России.
  Потом он участвовал в Первой Чеченской кампании, хотя документы, свидетельствующие об этом, почему-то отсутствуют. Однако досужие журналисты раскопали, что он там всё-таки был и даже получил серьёзное ранение.
  Участвовал Юрий Дмитриевич и во Второй Чеченской кампании, разумеется, уже в качестве командира 160-го гвардейского танкового полка. И ранен был, и несколько раз контужен. Мало того, совершил там настоящий подвиг, когда спас окружённых бойцов 84-го отдельного батальона специального назначения ГРУ от неминуемой гибели, не имея на то приказа свыше. За что и был сначала подвергнут командному взысканию, а потом всё же награждён орденом "Мужества" в 1999 году...
  
  И вот такого-то Героя и Сорви-голову, Воина до мозга костей, самозабвенного, без-страшного и без-корыстного Заступника и Защитника Земли Русской, в 2000 году продажные упыри-ельцинисты дружно обвинили в резонансном преступлении, которое положило конец военной карьере Буданова. Да и личной судьбе тоже... Полковник и его подчинённые в состоянии алкогольного опьянения якобы (такова была главная версия следствия) похитили, а потом ликвидировали 18-тилетнюю чеченку. Девушка эта была профессиональным снайпером, как установил суд, и воевала на стороне боевиков. А значит какие к русским военным претензии, участвовавшим в боевых действиях и казни врага, даже если таковая случилась?! И обвинение в изнасиловании с полковника сняли, которого просто не было. Но... было доказано, тем не менее, что Эльзу Кунгаеву устранил всё-таки он лично, Юрий Дмитриевич Буданов (на которого чеченка набросилась в блиндаже, между прочим, желая убить). Понимай, совершил самосуд танкист, и это в Ельцинское-то лихолетье!!!
  Полковника задержали уже на следующий день: да он и не пытался скрыться. Вину свою признал полностью и сразу, подробно рассказав следователям о причинах содеянного. Служилого человека надо было оправдывать и отпускать по условиям военного времени, чтобы он продолжал воевать далее на благо Родины!
  
  Но чеченские лидеры во главе с кланом Кадыровых и примкнувшие к ним во время обеих чеченских кампаний российские правозащитники (Ковалёв, Юшенков и другие подонки и сволочи) вскипели от негодования. По словам генерала-десантника, Героя России Владимира Шаманова, хорошо знавшего Буданова, долго дружившего с ним, "они взахлёб соревновались, кто больше лжи и грязи выльет на полковника".
  Покажется удивительно и неправдоподобным даже, но ни Генштаб, ни Минобороны не вступились тогда за одного из лучших своих офицеров. Более того, многие из вовлеченных в конфликт чиновников и генералов публично открестились от бывшего сослуживца и даже сделали официальные заявления для прокуратуры, предопределившие Юрию Дмитриевичу обвинительный приговор. Тогдашний командующий объединённой группировкой федеральных войск в Чечне Анатолий Квашнин и вовсе заявил, негодяй и иуда, что полковник - бандит, и таким-де не место в российской Армии. Это был тот самый генерал Квашнин, потенциального убийцу которого до этого Буданов в бою расстрелял лично.
  Немало поспособствовали обвинительному приговору и хохлы, массово участвовавшие в обеих чеченских кампаниях на стороне боевиков Дудаева, Басаева и Хаттаба, о чём теперь говорить и писать не принято. Им очень хотелось побыстрей развалить ненавистную им Россию, чтобы оттяпать у неё орловско-курские земли, Ростов-на-Дону, Кубань и Ставрополье. Территориальных подарков от Ленина и Сталина им, лежебокам и сибаритам, видите ли, уже мало. Вот они чеченцам и помогали активно душить и резать нас... Буданов про это знал, разумеется, и молотил братушек-хохлов нещадно из своих танковых пушек. А на снарядах писал (это показывали по телевизору): "Подарок хохлам!..."
  
  Итоговый приговор суда был суров к Защитнику Родины - 10 лет исправительной колонии, лишение звания и наград. Спасибо за это алкашу-Ельцину и его воровской камарильи: будь они все прокляты, суки подлые и продажные!
  Срок свой Буданов отбывал в городе Димитровград, что в Ульяновской области. Он несколько раз подавал прошения на УДО, но власти их игнорировали. Так что отсидел Юрий Дмитриевич от звонка до звонка. А когда вышел на волю, его почти сразу же и убили. Царство ему Небесное, рабу Божьему Юрию! Вечная, повторю, память и слава от народа порабощённого, великорусского!!!...
  ---------------------------------------------------------
  
  13
  
  В моём родном Богородицке пару лет назад произошёл из ряда вон выходящий случай, с нацменом-террористом опять-таки связанный, про который даже рассказывали несколько дней по центральным телеканалам - и удивлялись, как такое в принципе могло произойти, и на что человек способен.
  Дело же там было вот в чём: расскажем вкратце. Где-то за полгода до этого на мою малую родину перебралась на ПМЖ одна многодетная армянская семья, купившая себе дом на окраине Богородицка. И вот эту-то семью вдруг решили ограбить вечером трое местных парней: так сказали по телевизору.
  Грабёж - постыдное дело, да, согласен! - но не ужасное! Ужасное тут было другое: что обернулось это для них троих трагедией настоящей, закланием, ибо новый владелец дома оказался матёрый волк. По показаниям членов семьи, жены и детей (а других и не было в наличии), он, увидев грабителей на пороге, якобы схватил кухонный нож в руки и начал от них отбиваться, якобы лихорадочно и без-системно, якобы - подчеркнём, то есть предположительно, со слов родственников... Но у сторонних и незаинтересованных людей это вызывает большие сомнения сразу же, ибо кончилась та его якобы стихийная оборона тем, что трое здоровенных и ловких парней замертво на пол попадали как цыплята от ножевых ударов, которые были профессиональными, скорее всего, как у спецназовцев выверенными и отточенными. А по-иному это и не объяснишь обывателям, как только спец"подготовкой и личным кровавым опытом хозяина-армянина, - мгновенную смерть троих нападавших я имею в виду, которым по российским законам грозила всего лишь тюрьма, между прочим, и даже не самая строгая. Лет бы по пять, по шесть они получили за тот свой групповой грабёж - и всё, хватит. Зато все трое остались бы целы и невредимы, вернулись бы домой после отсидки и продолжили дальше жить, не тужить. Женились бы потом, детишек нарожали, старость достойно встретили. Такое со многими осужденными происходит, кто однажды оступился по молодости и по глупости, но потом осознал то своё преступление и искупил.
  Но приезжий головорез-армянин, российский младший брат и единоверец якобы по мнению наших либеральных горе-историков и социологов, рассудил по-другому: он всех их к вышке разом приговорил, давно запрещённой в России, и сделал это по собственной злой воле, по собственному разумению и хотению. Видно, опыт большой имел, сволота, по части крови, убийств и смертей, и даже участвовал, может быть, в боевых действиях в Карабахе, кому-то головы там резал... А по-другому, скажу ещё раз, и не может быть, не получится: кого-то взять и убить неподготовленному человеку навряд ли возможно в принципе... А тут - быстро и легко. Кухонным ножом и троих сразу. Значил, был опыт, и не маленький... Оттого-то и напавших молодых бугаёв завалить для залётного горца оказалось плёвым делом...
  
  И что же решил после этого богородицкий праведный суд? - как вы думаете, - как ситуацию оценил и какой приговор вынес в итоге армянину-убийце трёх коренных русских жителей?!... Не поверите и не догадаетесь ни за что, - но самый что ни наесть смешной, сногсшибательный и нереальный! Правда-правда! Под мощнейшим давлением армянской диаспоры, не скупившейся на угрозы, взятки и подношения, вероятно, суд, подумав и поколебавшись с полгодика, решил всё же полностью оправдать приезжего головореза-изверга, списав то своё малодушное, кощунственное и крайне-унизительное для русских граждан решение на допустимую самооборону подследственного маньяка, разрешённую-де законом.
  А если бы было наоборот, представим себе на секундочку. Если бы хозяином дома РУССКИЙ мужчина был, а нападавшими - трое армян. И он бы их всех зарезал на месте, защищая себя и семью, приговорил к смерти. Заикнулся бы хоть один представителей богородицкого суда и прокуратуры о допустимости подобной самозащиты?! Избежал бы славянин-русич уголовного наказания?!
  Сдаётся мне, что эту юридическую тонкость про допустимую самооборону от нападения специально придумали лидеры национальных меньшинств - и исключительно для себя только: чтобы от русских жителей обороняться всеми имеющимися способами и средствами, каких у них в избытке водится, и при этом не бояться уголовных преследований и последствий. Что и доказал доходчиво и убедительно богородицкий инцидент, незаметно для всех ставший устрашающим прецедентом. Его нам, славянам-русичам, надо понимать так, что всем российским нацменам отныне, местным и гостям, можно и должно, и желательно даже русских грабителей и озорников убивать на месте без суда и следствия. То есть вершить свой собственный самосуд - как в Израиле евреи это делают с арабами, и потом показывают те уличные кровавые расправы по телевизору. Нам же, коренным местным жителем, хлебосольным, радушным и великодушным от природы, надо терпеть весь этот нацменами узаконенный без-предел, утираться соплями и кровью.
  "Но только зачем нам в России вы вообще-то тогда нужны, граждане следователи, прокуроры и судьи? - хочется наши либеральные органы власти спросить, - если вы все такие слюнявые, слабенькие и без-помощные, без-совестные и без-хребетные как на подбор, да ещё и коррумпированные вдобавок! Если кавказцы и закавказцы исключительно по своим криминальным законам живут и здравствуют на нашей российской святой земле. А на вас, представителей правопорядка в погонах, они клали с прибором и с усмешкою... Но тогда получается, как ни крути, что наш Русский Суд и наш же Русский Закон и Уголовный кодекс исключительно только на Русских жителей распространяются и действуют, имеют силу - и больше ни на кого? А нацменьшинств они не волнуют, не трогают и никак не касаются, никаким боком? Так что ли?!..."
  
  14
  
  Последний пример кавказского дикого без-предела в России случился пару недель назад. И где опять, Боже правый?! - в Москве, столице нашей Родины, битком набитой представителями правопорядка! И не просто где-то на глухой и заброшенной улице всё это произошло или в тёмном углу, скрытом от глаз посторонних, - нет. Для горцев это давно уже пройденный этап: в нашей порабощённой стране от кого-то прятаться и таиться, - который, этап, они с лёгкостью необычайной перешагнули после памятного Хасавюрта - и возгордились от собственной наглости. ЧП случилось прямо в вагоне метро! - да вечером, в час пик, когда внутри вагона было полно народа.
  Суть ЧП такова, если вкратце, опять-таки. На синей Арбатско-Покровской ветке столичной подземки, на перегоне между "Измайловской" и "Первомайской", трое подвыпивших (?!!!) азербайджанцев решили удаль свою показать и силу. А заодно и продемонстрировать всем присутствующим москвичам, кто возвращались с работы, как они люто ненавидят Россию и русских, как рады, что отделились от нас! Троица, как потом выяснилось, была из Баку, а в Москве у кого-то гостила.
  Так вот, зайдя в вагон шумно и достаточно нагло, пьяные, бородатые и давно не мывшиеся гости сразу же стали на москвичей надираться и грязно их по-всякому обзывать - козлами, свиньями и всё такое: так потом утверждали свидетели. Силами предлагали померяться и подраться. Москвичи молчали, не реагировали, не провоцировали кавказцев, видя, что те на взводе и не в себе. Толи пьяные, толи обдолбанные, толи и то и другое вместе. Одно слово - нелюди и сволота, скоты двуногие, грязные! Кому с такими охота связываться, руки об них марать и искать приключений на собственную задницу, когда впереди - очередной рабочий день?! Это кавказцы все как один безработные и праздношатающиеся! К тому же москвичи - люди воспитанные и культурные! Это вам не жители гор, где до сих пор в руку сморкаются тамошние мужики и сопли потом о штаны вытирают, или о шторы в домах. А про туалетную бумагу и дезодоранты слыхом не слыхивали, про шампуни и мыло: зачем они им, чушкарям?
  Так вот, пользуясь нашей русской природной воспитанностью и терпимостью, гостеприимством, порядочностью и добротой, вломившиеся в вагон хамы окончательно распоясались и обнаглели от безнаказанности, нравственные берега утеряли и совесть. И их на "подвиги" потянуло, на "героизм". Заметив в толпе молодую девушку, они втроём прицепились к ней как репьи и стали, по словам очевидцев, гадости ей говорить, руками нахально лапать, нагло к сексу склонять как проститутку ту же... Смертельно испуганная пассажирка обратилась за помощью к стоявшим рядом мужчинам, и на её радость и счастье в вагоне ехал один молодой человек-ГЕРОЙ, славянин-русич по национальности и тоже гость столицы, Роман КОВАЛЁВ, которого за живое задело столь без-пардонное и хамское поведение заезжих дикарей. И он решил вступиться за соотечественницу, дать зарвавшимся мусульманам отпор.
  Что после этого началось! - не передать словами! Звероподобные и полоумные азербоны были поражены, уязвлены и, одновременно, оскорблены уже одним только тем фактом, что их вдруг кто-то посмел прилюдно одёрнуть и остановить, пристыдить и призвать к порядку! И где? - в России, в насквозь прогнившей, опущенной, порабощённой и коррумпированной стране, поставленной Ельциным на колени, которую они у себя в Азербайджане уже давным-давно со счетов списали, к банановой республике приравняли нас, к какой-нибудь Верхней Вольте! Как в целом и на всём Закавказье от Батуми и до Баку подобное перекодирование сознания произошло коренного местного населения, где мы, православные русские люди, главными врагами-ненавистниками вдруг стали почти у всех: и у простолюдинов, и у знати!...
  
  Взорвавшись ненавистью и отборным матом, взбешённая троица набросилась на ГЕРОЯ-ЗАЩИТНИКА и молодой русской девушки, и поруганной русской чести, свалила его на пол и принялась одновременно и со всех сторон молотить лежащего парня ногами. Азербоны били Ковалёва куда ни попадя, куда долетали ноги! - как это делают в тюрьмах только озверевшие от безнаказанности вертухаи, срывая злость и усталость свою на без-правных сидельцах! Картина избиения была ужасная, не для слабонервных, которую чётко зафиксировала вагонная камера, и которую многократно показывали потом в новостях по всем 4-м центральным каналам.
  Итог расправы был таков, что парню полностью изуродовали лицо размашистыми ударами, повредили лицевую кость, один глаз и руку. Было и сотрясение мозга вдобавок, и целая лужа крови на полу. Свидетели говорили, что паренёк даже потерял сознание на какое-то время.
  Но самое гадкое, низменное и подлое было дальше: это ещё не конец. Но станции "Первомайская" отыгравшиеся на парне негодяи, чтобы избежать наказания, дружно кинулись наутёк через всю платформу - как трусливые шакалы прямо-таки. И убежали бы, вероятно, от стражей порядка и от возмездия, - если бы не одна храбрая русская женщина (не знаю её фамилию, к сожалению, не запомнил), которая бросилась за ними в погоню. Она выбежала следом на улицу и, увидев полицейский патруль, всё быстро им рассказала и слёзно попросила арестовать бегунков, спрятавшихся на остановке. Что полицейские и сделали в итоге - арестовали. Но и им пришлось нелегко: азербоны и на них кинулись с кулаками, а один даже вытащил нож и помахал им перед сержантом-пэпээсником.
  Как бы то ни было, - но их скрутили и доставили в ближайшее отделение полиции, где и завели дело и посадили всех в ИВС до выяснения обстоятельств. На другой день троицу повезли в суд для продления срока нахождения под стражей. Но даже и в этот момент, как было отчётливо видно из репортажа, кавказцы не успокоились и не утихли, не смирили ненависть и гордыню, вину не признали свою, не раскаялись ни капли - и делать этого не собираются в будущем. Наоборот, пойдут в полную несознанку, скорее всего, да ещё и избитого русского парня во всём обвинят: что это он-де на драку их спровоцировал! Их ухмыляющиеся мерзкие рожи, во всяком случае, именно об этом свидетельствовали. Арестованные вели себя нагло и вызывающе дерзко с полицией и журналистами, всем своим видом показывая, что они ничего не стесняются, не паникуют на русской земле - и никого не страшатся, главное. Вот в чём изюминка вся! Мало того, верят и надеются, что скоро все трое выйдут с помпою на свободу и ещё покажут нам, россиянам и москвичам, кузькину мать! Берегитесь, мол, русские твари, бойтесь нас!!! Мы, мусульмане - сила!!! А вы, славяне-русичи - дерьмо собачье, вы - слабаки! Мы вас скоро поработим и станем вас всех давить, резать и вешать!!!
  И, скорее всего, так оно всё и произойдёт в итоге: не засидятся насильники долго в ИВС, а будут на свободу выпущены либеральными столичными властями. И это будет в случившейся трагической истории обиднее, горше и печальнее всего.
  Но такова реальность нынешней "свободной" России, оставшейся нам в наследство от Бориса Ельцина и его команды. Можно даже с уверенностью предположить, как оно всё дальше с тремя этими трусливыми мерзавцами, подонками и дикарями будет. Лидеры азербайджанской диаспоры, люди влиятельные, ловкие и капитальные, развернут бурную деятельность, как и всегда, и придут соотечественникам на подмогу. Кого надо - купят, других - припугнут. А не продажных и не пугливых убьют, к праотцам отправят. Обычное теперь дело!
  И вернутся парни-насильники на родину ясными соколами через какое-то время, на берега Каспийского моря. Отсидятся там в тепле и светле под крылом родительским, силы накопят, жирок наедят - и опять к нам в Россию примчатся: грабить, насиловать и убивать. Такое в нашей стране из раза в раз происходит ещё с лихих 90-х годов - и прекращаться этот убийственный для нас процесс пока что не собирается...
  
  Всё это о чём говорит? Что в либеральной России, в высших её властных эшелонах, прежде всего, не осталось людей неподкупных, стойких и смелых, способных на подвиг, на героизм, на жертву во славу Родины! Как это делал когда-то затравленный полковник Буданов в Чечне или тот же Роман Ковалёв теперь подобное же сделал в Москве, смело вступившись за честь русской девушки. А вот за поруганную ВЕЛИКОРУССКУЮ ЧЕСТЬ и за саму МАТЬ-РОССИЮ в Кремле пока что вступиться некому. Увы!
  Оттого-то нацмены и ведут себя так дерзко и нагло с нами со всеми, подчёркнуто-агрессивно и вызывающе, - как настоящие оккупанты на захваченной территории. С этим явно надо кончать - и побыстрей: согласитесь, друзья, поддержите автора. А иначе добром такое их откровенное антирусское поведение для нас не кончится!!!....
  
  15
  
  Зато набедокуривших русских хлопцев, Пашу Мамаева с Санькой Кокориным - не армян и не азербайджанцев, не дагестанцев, не чеченцев и не евреев - приземлить и от души на них отыграться - святое дело! Причём - для всех, даже и для холуйствующих хамов русских. Куда такое годиться? и куда с такими прохвостами и жополизами мы придём, к какому светлому будущему?!
  Я несколько раз тогда самолично по телевизору видел из новостных и спортивных программ, как их "поливали грязью" и унижали, "возили по полу" и "топтали ногами" свои же коллеги по цеху, бывшие футболисты с Е.С.Ловчевым во главе, громче, яростнее и ядовитее всех тогда возмущавшегося перед телекамерами, слюною брызгавшего! Чтобы хозяева телеканалов это увидели и учли, и его потом по-максимуму отблагодарили за то холуйство и преданность!
  "Да обнаглели они совсем, эти Мамаев с Кокориным! Щенки! Молокососы! Калифы на час! - помнится, визжал он на всю телестудию своим кастрированным бабьим голосом. - Деньги шальные, немереные, совсем-де испортили и развратили их. Вот они и ярятся, и куражатся - берегов не видят. Мы, мол, такими не были в молодые годы - все скромными и тихими жили как на подбор. Потому что без-платно играли за клубы и за сборную, и спортивную честь, мол, строго тогда блюли, не позорили звания советского спортсмена и футболиста!..."
  
  Так или почти так этот визгливый футбольный мэтр тогда говорил, вопил на всю страну прямо-таки - чистотой, красотой и нравственностью своей кичась, порядочностью, аскетизмом и без-корыстием... Н-у-у-у, какой он тогда был нравственник и совестник? - мы теперь уже не узнаем: не от кого. Дружки его старые из футбольной братии не станут сор из избы выносить, поклёп возводить на товарища. Корпоративная этика - дело святое! И это правильно, абсолютно согласен! А журналисты советские, заслуженные, кто тогда в спортивных делах возился и глубоко в них вникал, - те давно уже померли или впали в маразм. И вывести балаболку-Ловчева на чистую воду некому. Так что, пусть и дальше живёт себе спокойно этот кичливый и крикливый товарищ, не опасаясь огласки, пусть и дальше нынешнюю молодёжь корит и чернит, в назидательный пример им себя самого ставит, такого-то умного и красивого как обезьяна из анекдота.
  Только вот очень мне хочется теперь, пусть и задним числом, ему возразить. Да и тогда, признаюсь, прямо-таки до чесотки и боли хотелось высказать-выпалить Ловчеву через экран, такому-то несусветному праведнику, светочу и правдорубу, всё, что я о нём и его нынешнем поведении думаю.
  "Уважаемый Евгений Серафимович! - сказал бы я ему при личной встрече тогда и теперь. - Не надо прибедняться в прямом эфире и сказки рассказывать неискушённым молодым зрителям про свою бедную и несчастную советскую жизнь, не надо! Известные и большие спортсмены, к каковым, безусловно и по праву, относились тогда и Вы, в Советское время хорошо и безбедно жили. Гораздо лучше, во всяком случае, чем простые работяги - шахтёры, электрики, токаря, слесаря. И деньги вам всем государство хорошие тогда платило, квартирами и машинами обеспечивало без очереди и без проблем... Мой же покойный батюшка, для сравнения, электрик высшей квалификации и начальник участка в последние трудовые годы, машину себе так и не смог купить: не было у него такой возможности. Хотя и деньги вроде бы были в загашнике, и он очень о том мечтал, ну просто очень!... Но так вот и умер человек с мечтою нереализованной, расстроенным на тот Свет ушёл, неудовлетворённым... А Вы, поди, на элитной "Волге" ездили лет с 30-ти, красовались перед родственниками и соседями, или же на "Жигулях" 6-й модели в крайнем случае. А теперь вот сидите - и нравственника из себя корчите и без-сребреника. Не надо этого делать, не стоит: тень на плетень наводить, - ибо ещё живы люди, Ваши седые ровесники, которые хорошо помнят и знают прошлую советскую жизнь..."
  "А потом, Вас только лишь Кокорин с Мамаевым бесят своим "безнравственным" поведением и своими большими заработками? - или как? Чего Вы лично на них-то двоих так взъелись, талантливых русских парней, даже и пьяные загулы их зачем-то вспомнили в Монако? - как они дорогое шампанское там пили с блядьми, гуляли на широкую ногу. Пили - и молодцы! Пусть себе и дальше пьют и гуляют на здоровье! Ваше-то какое дело, куда, на что и с кем они СВОИ, а не Ваши, заметьте, спортивно-трудовые заработки просаживают?! Чего Вы нос свой поганый в их личную жизнь суёте?! Вы кто такой, и кто Вас на это уполномочивал - других судить и рядить?! Пусть руководители клубов об их морально-нравственном облике пекутся: по должности это ИМ и только лишь ИМ одним положено - но уж никак не Вам... Заказ получили от руководителей телеканалов, евреев по национальности, да, двух русских блистательных футболистов "опустить", мокнуть их в дерьмо поглубже и прилюдно, на колени обратно поставить, место им подобающее указать у "параши"? Признайтесь честно: получили? И оттого-то Вы так и стараетесь, задницу рвёте и весь выворачиваетесь наизнанку, что тошно и больно смотреть?... Ну, если это всё так с полит-заказом - тогда понятны и Ваши публичные и наигранные истерики в прямом эфире, и Ваше же зловонно-мерзкое поведение перед телекамерами. Старайтесь, выворачивайтесь и гнитесь и дальше, товарищ Ловчев, перед сильными мiра сего: они это очень любят и ценят, и хорошо оплачивают традиционно. Флаг Вам в руки - и вазелин..."
  "И ещё вот о чём лично у Вас поинтересоваться хочется, уважаемый Евгений Серафимович, коль уж возникла у нас с Вами такая заочная перепалка, и если Вы такой у нас теперь штатный чистюля, нравственник и праведник на телевидении. Вас только исключительно русские мальчики бесят, хоккеисты и футболисты, своим поведением и богатством? - скорее даже мнимым, чем действительным, - или как? А на российских олигархов-евреев Вам приятно смотреть и умиляться, которые в советские годы варёными джинсами торговали из-под полы, самыми пустяшными и никчёмными были людишками, социальным мусором, трутнями и лежебоками? Спекулянтами мы их тогда ещё называли, барыгами и лоботрясами!!! Помните?... А теперь они вдруг разбогатели сказочно по непонятной причине - и с жиру бесятся вот уже 30 лет, не знают, на что им потратить и куда запихнуть наворованные у нас с Вами деньги... На проказы Абрамовича Романа Аркадьевича, например, Вы спокойно смотрите, который многоэтажные золочёные яхты уже устал строить и приобретать, сравнимые по цене с хорошими военными кораблями, менять жён замучился, бедолага, всё самую лучшую никак не найдёт, клубы скупать в Англии, возводить с нуля огромные стадионы? Не у нас в России, заметьте это себе, а в Европе он спорт поднимает и улучшает жизнь, щедро одаривает и накачивает Америку и Европу наворованными у нас деньгами. Вас это не бесит, случаем, поедом не ест - такая очевидная дикость и несправедливость? Если не ест - то почему? Не понятно и не логично это для такого-то "нравственника" и "правдоруба"! А если ест - то чего молчите, не разеваете рта, не поднимаете шума и гама? Трусите?!... По телевизору, по всем центральным каналам давно уже взяли за моду показывать больных русских детей во всех подробностях, выжимать слезу, и потом выпрашивать помощи в виде эсэмэсок у нищих русских людей, обобранных и униженных такими вот абрамовичами. Сначала 50 рублей те эсэмэски стоили, потом - 75-ть, потом - 100. Аппетиты рекламодателей растут, как и количество их яхт и дворцов по всему мiру. А чего нищий и голодный русский народ-то трясти, вопрос, едва сводящий концы с концами? Может, лучше взять и тряхануть Абрамовича? Как Вы считаете, Евгений Серафимович, дорогой? - хочу вот посоветоваться с Вами. Я думаю, Вы, такой-то "нравственник" и "совестник" записной, должны быть со мной согласны... Вот и предложите на какой-нибудь передаче, коли так, подкиньте властям идейку разобраться с бесящимся с жиру олигархом-Ромой. Пусть Кремль умерит чуть-чуть его аппетиты конфискацией активов, недвижимости и яхт в пользу российского государства, которое он безбожно и безнаказанно грабит вот уже 30 лет. Там столько денег на Русских счетах окажется, что всех детишек России будем лечить на сто лет вперёд в самых лучших клиниках мiра... Как Вам идейка?! По-моему хороша, отлична даже! Вот и озвучьте её однажды, наберитесь мужества..."
  "А на миллиардера Прохорова Вам приятно смотреть, достаточно молодого ещё парня и, тем не менее, давно уже болтающегося в списке Форбс, с рождения по сути? - спрошу Вас и про другого барыгу-олигарха. - Этот законченный плут, развратник и сладострастник-Миша в Куршевель регулярно мотается с целым эскортом шлюшек и деньги там мешками просаживает в публичных домах, как хлебными крошками ими сорит? Нашими с Вами, опять-таки, денежками! Это Вам как? - нормально?! Это не вызывает в Вашей "благородной" и "страстной" душе приступов бешенства, ярости и агрессии?... Странно... А телепередачу "На даче" с Наташей Барбье, евреечкой по национальности, Вы смотрите иногда? Посмотрите хотя бы разок, ради любопытства, - полюбуйтесь, что в нашем порабощённом государстве теперь творится несусветное и несуразное! Какие-то совершенно дикие, полуграмотные и полоумные артисты, певцы, музыканты, закройщики-модельеры даже, самые мелкие и пустяшные людишки по природе своей, которым цена - копейка в базарный день, которых и не знает-то никто, которые никому не любы, не интересны и не нужны, от которых пользы ноль стране и народу! - так вот все они теперь живут в таких дворцах и хоромах сказочных, что и романовские князья и графья позавидовали бы! У каждого - гектары плодородной земли в собственности с вековыми берёзами, соснами и липами: это всё наши бывшие советские народные парки, как легко догадаться, которые они в лихие и безбожные 90-е годы приватизировали под шумок, самым воровским и наглым образом захватили - и теперь единолично пользуются. А посередине этих парков возвышаются белокаменные красавцы-дворцы с десятками слуг и лакеев наизготовку. Вас подобное блядство не смущает? не вызывает приступов бешенства и возмущения, опять-таки? Я всё же думаю, очень надеюсь на то, что всё-таки должно возмущать: Вы же мужик-то нормальный, из советского времени вышли, как и я, где всё было народное и общедоступное, всё - для широкого пользования. Именно так!... И, тем не менее, Вы даже заикнуться про это боитесь на телепередачах, про российскую богемную несдержанность и нескромность, - знаете, что потурят Вас тогда с каналов в три шеи, перекроют сразу же "кислород", бабло то есть. А то и вовсе поганый язык отрежут и в задницу Вам запихнут. Вот Вы на беззащитных и сопливых русских мальчиках, Ваших сыновей, между прочим, теперь и отыгрываетесь по полной, на них срываете зло, как плохие мужья на жёнах..."
  "Кокорин с Мамаевым, - напомню не Вам, а читателям больше, известные в целом вещи, - как и все остальные спортсмены страны, парни и девушки, не сами себе зарплаты платят. Деньги им платят клубы, согласно современным тарифам и ставкам, и заключенным договорам. И не они эту сучью и волчью жизнь придумали, не они. Не им её, соответственно, и менять: они сопляки ещё, люди необразованные и неразумные, дети. Когда Советский Союз трещал и рушился при Горбачёве и Ельцине - их тогда ещё и в проекте-то не было, не родились. Они эту ожидовевшую и гнилую страну, и воровскую систему от родителей в готовом виде уже получили. Другой, советской страны, они не знают совсем, в ней никогда не жили, порядки её не впитали с молоком матери... А вот Вы знаете и видели, уважаемый Евгений Серафимович! Но за неё не боролись, насколько я могу судить: не видел я Вас на анти-ельцинских митингах ни в 1993 году, ни в 1996-ом, не слышал пламенных Ваших речей на трибунах против антинародной грабительской власти и приватизации той же... Вы, значит, тогда за Ельцина голосовали на выборах и референдумах, его поддерживали всецело и были довольны до поросячьего визга, когда он систему советскую, социалистическую, справедливую и разумную в целом, будучи с бодуна, материл и полностью разрушить готовился; чего, собственно, и не скрывал, перебравшись в Москву с Урала... Вот и разрушил, уралец запойный, тупой, и свою воровскую малину построил с Гайдаром и Чубайсом вместе. И хорошо, и чудненько, и ладно! - будем в этой новой "малине" жить, перебиваться с хлеба на воду, коли того пожелали массы... Ну и чего Вы теперь истерите-то по-бабьи, заполошно визжите на передачах как порося, обличая с пеной у рта чуть-чуть зарвавшихся пареньков? Чего от Кокорина с Мамаевым требуете?! Не к ним, малолеткам, надобно свои претензии предъявлять за такую развесёлую и разудалую, стремительно катящуюся под откос жизнь, - а к руководителям государства. К президенту В.В.Путину, в первую очередь. Чтобы он если и не сломал совсем тот ельцинско-еврейский шалман, доставшийся ему в наследство, - то хотя бы ослабил его, немного под-корректировал и под-рихтовал, на правильный лад настроил, хотя бы так. И за то уже будет ему от нас ото всех огромное-преогромное спасибо!... Собирайте митинги протеста и выходите на площадь, Евгений Серафимович, требуйте от президента решительных перемен, как это далёкие хабаровчане теперь делают в защиту Фургала. Оппозиционную партию организовывайте по ленинскому типу, будите и поднимайте народ на борьбу, на отпор грабительскому режиму! - а не срывайте зло на своих же затюканных соотечественниках, которые не виноваты ни в чём, и которые, что существенно, не могут Вам ответить..."
  "Вас поэтому-то и на российских антирусских каналах держат и истерично визжать позволяют евреи-продюсеры, - открою Вам Ваш же собственный секрет, - что давно уже купили лично Вас с потрохами новые власти, присвоив Вам в 2004 году задним числом почётное звание "заслуженного мастера спорта". При коммунистах-то Вы всего лишь "мастером спорта международного класса" были, которое не даёт никаких социальных выгод и льгот. А за ЗМСа Вы теперь пожизненную стипендию получаете, и не маленькую, насколько я знаю, и что-то там ещё. Вот Вы и гнётесь, и лебезите усердно, на задних лапках перед "демократами" ходите как зверюшки в цирке - отрабатываете оказанную Вам милость и честь, языком стараетесь доработать то, что когда-то не доработали ногами. Это очень полезно и выгодно, я понимаю, перед евреями кланяться и лебезить - но уж больно мерзко и тошно!..."
  "А Паша Мамаев и Санька Кокорин, которых Вы по тайной еврейской указке подвергли публичной порке: чтобы не забывались оба, знали свой "шесток", - пока что играют в футбол - и хорошо играют, не хуже Вас, совсем даже не хуже, поверьте... А уж какими они после футбола станут людьми - это пока ещё не известно. Может, скурвятся тоже и перед евреями согнутся в три погибели, если слабенькими окажутся, до славы и денег жадными; а может статься - что и нет, что сдюжат, парни, и не сломаются, не погонятся за баблом. Время покажет, словом... Но сами-то Вы, Евгений Серафимович, давно уже скурвились и согнулись, и перед иудеями на брюхе ползаете как таракан. Стыдно это, не по-мужски. Со стороны, поверьте, тошно на Вас смотреть, и очень и очень обидно, помня прежние Ваши заслуги перед народом русским и перед страной, перед советским футболом..."
  
  16
  
  Перед евреями, впрочем, не одни только Ловчем с Димой Губерниевым низко кланяются и лебезят, по-собачьи хвостами крутят. Много теперь проживает деятелей в новой и... не-свободной, увы, России покруче и познатней, кто подобное низкопоклонство себе позволяет. Даже и президент Путин с евреями подобострастно себя ведёт, даже и он: со стороны это так заметно бывает!
  А как по-другому русскому человеку жить и дышать, подскажите? - если силища у них, у иудеев, огромная! Русские деньги - у них! Русская культура и искусство - у них: музеи, киноконцертные залы, театры! Русская литература, наука и образование - опять же у них вместе с премиями! Средства массовой информации: газеты и журналы, радио и телевидение, - тоже у них! Как и сама Душа Русского народа под их полным влиянием и контролем!!! А это, извините, пострашнее денег!!!
  Новую Хазарию иудеи построили на просторах Российской Державы, уже третью по счёту. Первую-то князь Святослав разрушил в середине 10-го века, как хорошо известно. Вторую, просуществовавшую ровно 20 лет, с 1918-го по 1938-й год включительно, разрушил Великий Сталин с Лазарем Кагановичем и Лаврентием Берией. Ну а третья по счёту, при Борисе Ельцине возведённая, любимом иудейском царе, пока что существует и здравствует, признаков распада не подаёт. И президент Путин, похоже, смирился с ней: нет у него желания и сил народ от неё избавить. К тому же, он становится старым и слабым: больше о покое думает, и о приемнике. И его нельзя за слабость судить.
  Да и мы тоже хороши, я народ российский имею в виду, - измельчали, ослабли и деградировали по максимуму ещё со времён перестройки, духом и телом пали, волевым настроем своим, моралью и нравственностью. В мальчишей-плохишей превратились дружно, в поганых Мишек Квакиных! Из-за чего и покупаемся и продаёмся с лёгкостью, как проститутки те же, ДУШУ свою за удовольствия продаём - "за варенье и печенье", за казино, публичные дома и стриптиз-бары - и не думаем о последствиях, о расплате. Как мы можем теперь кого-то там победить и на законное место поставить по-сталински, подумайте, после чего зажить вольной и счастливой жизнью? - если нас легко оскопляют власти духовно и нравственно за поездки в Турцию и Египет, за джинсы, жвачку, пиво и иномарки? Ведь побеждают те всегда и везде - крепко запомните это, люди, зарубите на своих носах!!! - кто богатство и смерть презирают до глубины души, и Господу Богу служат и молятся - не Мамоне!
  Евреи, они ведь не сами по себе сильны, а исключительно нашей собственной слабостью: безверием, без-принципностью и аморалкой, паскудством, аполитичностью и апатией, наркоманией, развратом и алкоголизмом. Станем сильными и здоровыми опять, духовно и телесно крепкими как в советские героические времена, 1930-е и 40-е годы, бодрыми и целеустремлёнными - и про евреев сразу же позабудем. Уверяю вас! Они все русскими гражданами станут опять, и с русскими же как на подбор фамилиями, какими и были в СССР: я это отлично помню. Тогда я только одного еврея и знал - певца Иосифа Давидовича Кобзона, который никогда не прятался, между прочим, за кличку и псевдоним, наоборот - гордился своим еврейским происхождением. И я за одно лишь это всегда его уважал и ценил: как мужественного и прямого, сверх-волевого и цельного человека именно, а не трусливого скомороха и клоуна, которым всё равно, на что откликаться - лишь бы задница была в тепле, а тело в шоколаде! Но он один был в Советском Союзе такой - отчаянный, мужественный и несгибаемый! Лазаря Моисеевича Кагановича, сталинского соратника и помощника, я уже не застал, не помню. Остальные евреи: партийные, чиновные, культурные и литературные, - были советскими оборотнями-приспособленцами, как правило, пронырливыми дельцами - только-то и всего. И фамилии они русские сплошь носили, начиная с ленинских революционных времён, - Троцкий, Зиновьев, Каменев, Урицкий и Володарский. А в позднюю советскую эпоху - Андропов, Примаков, Арбатов, Заславская, Плисецкая, Вишневская и так далее. Список будет огромным и утомительным для читателей. Ну его!
  Теперь же, почувствовав нашу разобщённость и слабость, духовную прежде всего, евреи опять ЕВРЕЯМИ стали, как это и происходит всегда и везде на протяжении всей Мiровой Истории. Кичатся даже некоторые в открытую и с гордостью (посредственная грузинская певичка Тамара Гвердцители, к примеру) своим еврейским происхождением, выставляют его напоказ. Даже и те это делают, кто ими никогда и не был-то. Смешно!
  Но это ладно, это пусть - это всё мелочь и клоунада для нищеты убогой. Пусть себе тешатся, пусть резвятся, коли ума у них нет, и того позволяют события и обстановка! Беда здесь в другом заключается для православного русского народа. В том именно, что евреи жёстко, настойчиво и оголтело навязывают свою волю НАМ, нормы и правила поведения, меркантильный и потребительский образ жизни, который для нас - людей ДУХА - СМЕРТЬ!!! Но они давно уже не считаются с нами, аборигенами, плюют на нас свысока, не признают за людей. Ведут себя так, одним словом, будто они и не в России теперь все живут, а в родном и любимом Израиле! И вокруг них лишь братья-соплеменники только и обитают в традиционных пейсиках, лапсердаках и кипах, единоверцы-иудеи! А славяне-русичи, истинные хозяева Святой Русской Земли, перестройкой ограбленные до нитки, униженные и загнанные в подполье, у них ныне в рабах; или же в лучшем случае - на посылах.
  Телевизор из-за этого стало включить невозможно, ей-богу, чтобы не испортить себе настроение на целый день. Ибо там сплошь одни "палестинские казаки" (по меткому выражению историка С.И.Желенкова) тусуются и скачут сутками, по-чёрному "рубят бабло", которое Русское государство им на прокорм выделяет, - и попутно самих себя истошно славят и рекламируют, таких красивых и талантливых, милых и любимых. А нас, славян-русичей, наоборот, порочат изо дня в день, чернят и чморят, пустыми, подлыми и никчёмными пьяницами выставляют. И то уму-разуму учат по этой банальной причине, похабно развалившись в креслах, высокой морали и нравственности на без-конечных ток-шоу, истории и политике; то критикуют нещадно. А то и вовсе поливают и мешают с грязью, с дерьмом у Малахова и Дмитриева в передачах, что пойти и повеситься с горя хочется после этого слабому и психически-неустойчивому человеку; то, наконец, нас судят на музыкальных и спортивных рингах как детишек малых и несмышлёных, учат спортивному и музыкальному мастерству. Или же, на худой конец, задирают нас старыми песнями и таким же старческим видом своим на "Голубых огоньках" и "Песнях года", которые смотреть из-за этого стало просто-напросто невозможно. Даже и тем, кто их когда-то очень любил и ценил... Да их никто уже и не смотрит-то! Потому что это и не концерты уже ни сколько, призванные бодрить, заводить, духовно возвеличивать и поднимать настроение, а сплошная тоска, издевательство над природой и песней. Эстрада давно превратилась в помойку, в отхожую яму с ельцинских подлых времён, которая только и делает, что угнетает сознание масс, навевает уныние, пессимизм, ипохондрию; которая душу людскую похабит, пачкает и чернит.
  Русские православные люди на Интернет поэтому давно перешли, там молодых и задорных русских "соловьёв" слушают и наслаждаются: Ярослава Сумишевского, Алексея Гомана, Алексея Чумакова, Руслана Алехно, Александра Панаётова и др. А всё что на ЦТ показывают - исключительно для инсультных и дебильных бабушек и годится, только для них одних. Это они ещё могут спокойно и сонно смотреть на полудохлых певцов и певиц во главе с Лещенко и Пугачёвой, которым давно за 70-т перевалило, с которых старческий песок сыплется, с губ слюни вожжами текут; которые ещё при коммунистах всем надоели до чёртиков, до изжоги.
  Но коммунистов-то уже 30-ть лет как нет, а эти ещё шевелятся и егозят, черти, космических гонораров требуют за свой неземной талант, которого никогда и не было-то, не наградил Господь... Но они не расстраиваются, находят силы - и ещё выползают на сцену, толстые, потные и слюнявые, лениво рты разевают, полные вставных зубов. Все они очень стараются попасть в фонограмму столетней давности и не упасть на зрителей (случается и такое). Думают, чудаки, что кому-то ещё интересны их состарившиеся физиономии, густо напудренные и напомаженные, кого-то они ещё заводят и веселят, такие пустые, тоскливые и давно прокисшие. Противно всё это видеть со стороны и гадко одновременно. Потому что не эстрада это - дурдом...
  
  17
  
  Но самое-то тягостное и страшное начинается, когда какой-нибудь известный еврей или еврейка умирают от возраста или болезней. Или же юбилей у кого-то случается очередной, ежегодный, которые в их патологически-тщеславной среде сплошной чередой идут, и которые иудеи свято, почти маниакально чтут, шумно и с размахом празднуют. Тогда телевизор вообще невозможно включить, даже и посмотреть новости: узнать, что там за день в стране и мiре случилось. Но по боку мiр, и по боку всю страну, - ибо первую половину новостного часа все, от мала и до велика, от президента и до простого артиста, про усопшего иудея только и говорят, или про юбиляра состарившегося: для обывателей здесь разницы нет никакой! - на все лады его или её славят и превозносят, и награждают такими умопомрачительными и заоблачными эпитетами, какими и Ленина не награждали в советское время, и каких в толковых русскоязычных словарях ещё помучиться-поискать надобно. Голова от этого еврейского абсолютно-дикого и тотального славословия и безудержной и оголтелой шумихи быстро начинает болеть, да ещё и подташнивает всякий раз от их без-стыдства...
  
  Супруга моя, Марина Ивановна, про это хорошо знает, как у меня настроение резко падает и портится от всех этих иудейских без-конечных торжеств - и предупреждает меня заранее. "Не подходи к телевизору, Саш, - с улыбкой говорит утром. - Там сегодня очередной шабаш у "палестинских казаков": Москва на ушах стоит и как паровоз гудит по привычке"... Я и не подхожу - из Яндекса получаю новости, из того же You Tub или Telegram.
  А ведь и впрямь уже невозможно стало спокойно смотреть всякому нравственно-чуткому и благовоспитанному человеку на то, что творится на нашем Российском ЦТ на всех центральных каналах. Как их густо и плотно заполонили собой господа-евреи - будто это и не мать-Россия уже, а и вправду государство Израиль! Какой канал вечером ни включи - везде одна и та же картиночка наблюдается. Сидит в телестудии за круглым столом какая-нибудь очередная "мессия" еврейской национальности (так она сама о себе думает уже давным-давно, дурочка малахольная, и так же себя высоко держит и ведёт!), престарелая актриса какая-нибудь, или же, прости Господи, "поэтесса", или просто певичка эстрадная, вышедшая в тираж. Сытая, гладкая и обожранная мадам, лоснящаяся от достатка и жира, всех вокруг ненавидящая и презирающая по привычке! А вокруг неё подобострастно трясут головами по примеру китайских болванчиков с десяток русских разновозрастных холуёв мужского и женского пола. Все они дёргаются-нервничают от волнения и суетятся по-детски, в рот ей заглядывают наперегонки, глупо-преглупо лыбятся и скалятся по-собачьи - и все ей хором дифирамбы поют: какая она есть великая и прекрасная! и как они её все безумно любят и ценят, и чтут! А она расплывается вся от счастья, хмыкает самодовольно носом - и согласно кивает в ответ: "Да, да, мол, правильно: я именно такая и есть! Великая как китайская стена и прекрасная как поцелуй ребёнка! Любите меня, цените! И славьте побольше и почаще: я это так люблю!..."
  Еврейские пышные похороны и вовсе растягиваются на несколько дней. Шуму и визгу столько от них по радио и телевизору, что можно с ума сойти, повредить ненароком психику. Генералиссимуса Сталина хоронили скромнее, наверное, или того же генсека Брежнева, чем какого-нибудь современного еврейского певца, второразрядного писателя или поэта, или же актёришку самого что ни наесть третьесортного и никудышного, которого и не знает никто, не помнит, не чтит, не любит.
  Но там-то, с Брежневым и со Сталиным, хоть был понятен народу весь поднятый шум и гам: многолетние лидеры Великого государства всё-таки в Бозе почили, - а тут! Пигмеи, пустышки и лицедеи, народу русскому по сути и не давшие ничего, кроме грязи в душу, пантов и убытков. И, тем не менее, тоже к сонму великих приобщиться желающие и мечтающие, пока ещё вся власть у них.
  И начинаются ритуальные свистопляски по всем центральным каналам ЦТ. Все новостные ролики сразу же по боку, повторю: пусть хоть взорвётся и рассыплется мiр - евреев это мало волнует и трогает, и не остановит ни сколько. Им, по указке раввинов, надо прокрутить свою ритуальную и обязательную программу по отпеванию и проводам знатного иудея на тот свет, - а там хоть трава не расти и всё вокруг от ярости и досады лопни... Поэтому-то без-конечные хвалебные интервью и душе-раздирающие театральные вопли и стоны следуют одно за другим, громко и по многу раз озвучиваются непременные соболезнования премьера и президента, других известных людей, крутятся заранее отснятые фильмы про "необычайно яркую и полную" жизнь виновника торжества, зачитываются некрологи, наспех состряпанные стихи озвучиваются. И всё об одном и том же - о гениальности усопшего, о качествах его выдающихся, неземных, и таком же неземном таланте... Кого бы ни хоронили - ритуал один, который с начала 90-х годов не меняется...
  
  При Советской власти в 1970-е и 80-е годы такого не было никогда: я, во всяком случае, не помню подобного шумного, наглого и вызывающе-без-совестного иудейского похоронно-юбилейного карнавала. Тогда евреи гораздо скромнее жили - и куда проще себя вели, как и положено нацменьшинству. Их не было в СССР ни видно, ни слышно: все они были тогда добропорядочные советские граждане - только и всего...
  
  18
  
  Говорить можно много и долго про современную еврейскую дерзость и наглость - как они славят и раскручивают сами себя уже 30-ть лет, до небес себя возвеличивают и превозносят; как заставили всю Москву памятниками и барельефами братьям-евреям без спроса и обсуждения. Увековечили всех тех, между прочим, кто ненавидел Советский Социалистический строй, кто его тайно или же явно рушил, проживая по 20-ть лет в эмиграции. Не станем их перечислять: они и так надоели до чёртиков!...
  
  Патриоты же великие, свято-русские, кто дома работал и жил до последнего дня, не мотался по мiру за долларами и шекелями, кто советскую Родину - не себя - своим трудом до последнего вздоха возвеличивал и славил - балерины Уланова и Максимова, например, режиссёры Бондарчук, Храбровицкий и Озеров, композиторы Свиридов, Гаврилин и Тальков, писатели Шукшин, Бондарев, Даниил Андреев и Кожинов, да и тот же Иосиф Давидович Кобзон, неистовый почитатель и прославитель Великой Советской эпохи, - эти достойные люди, граждане своей страны, памятников и почестей не удостоены. Увы! Скорее наоборот даже! Великого Василия Макаровича Шукшина весь прошлый 2019 год, когда страна его 90-летие отмечала, терроризировали по полной программе, густо и умело поливали грязью при помощи его же без-совестных, бездарных и без-таланных, и, тем не менее, очень прожорливых родственников, до сих пор ещё живущих за его славный счёт. Поливали так мощно, дико и оголтело СВЕТЛОГО РУССКОГО ГЕНИЯ сионизированные СМИ, что порой волком выть хотелось от ярости и от горя! Про его творчество, которое переживёт века, не сказали ни слова ведущие передач - всё только каких-то выживших из ума старых баб показывали, и после смерти писателя и пророка продолжавших сводить с ним личные счёты, вымещать на нём, давно умершим, оставшуюся ещё при жизни злость.
  А в начале 1990-х годов началось и вовсе великое надругательство над Русской Памятью и над Историей. Окружавшие Ельцина еврейские идеологи принялись убирать с улиц и площадей Москвы славные имена русских деятелей-патриотов. И как всегда - спешно и втихаря, без обсуждения и референдумов...
  
  И первого, кого тогда нагло и подло убрали от народных глаз подальше, как сейчас это помню, стал М.Ю.Лермонтов - величайший русский ПОЭТ и ПОСЛАНЕЦ БОЖИЙ, первый и самый верный, самый достойный и мужественный продолжатель Дела Пушкина по патриотическому воспитанию и духовной перестройке нации, - одноимённую станцию метро которого вдруг взяли и переименовали без спроса в "Красные ворота". Зачем? Почему? Кто евреев о том просил, и кто им давал разрешение? И какой в том был смысл и толк вообще, кроме откровенной и неприкрытой подлости, глумления и кощунства, как и с Шукшиным! Ведь рядом с этой станцией осенью 1814 года Михаил Юрьевич как раз и родился в доме, на месте которого стоит теперь известная сталинская высотка. Это ж святое, намоленное место для всякого русского человека и москвича. Там же, на площади, и прекрасный памятник Лермонтову теперь красуется. А "красных ворот" уже и в помине нет. Никто уже и не знает и не желает знать про их существование.
  Ну и зачем, стало быть, ельцинистам-евреям понадобилось подобное глумление и издевательство над русскими людьми и их Историей?! Русскому народу в душу смачно плюнуть, да?!!! и покайфовать от этого?!!!...
  
  19
  
  Следом за М.Ю.Лермонтовым, я это тоже очень хорошо помню, в Москве вдруг переименовали станции метро "Ждановская" ("Выхино" теперь) и "Щербаковская" (ныне "Алексеевская"). Зачем, опять-таки? Кто и когда ушлых евреев о том просил? Что за самоуправство такое и варварство?...
  
  Андрей Александрович Жданов, напомню, после убийства Кирова стал самым близким к Сталину человеком в течение 10-ти лет: ближе не было. Именно он, как секретарь ЦК ВКП (б) по идеологии, отвечал за патриотическое воспитание молодёжи перед Великой Отечественной войной, и всю вторую половину 1930-х годов накачивал молодое поколение страны Советов Великодержавным Патриотическим Духом. Благодаря которому наш поднявшийся с колен народ и выиграл ту битву с фашизмом, и низкий поясной поклон Андрею Александровичу за это. И за то ещё, что всю войну он прожил и проработал в осаждённом Ленинграде, возглавляя городской партийный комитет, питался вместе со всеми в горкомовской столовой, хотя и страдал диабетом и нуждался в особом питании. И то, что мы в итоге отстояли город, не сдали его врагу - огромная личная заслуга Жданова, работу которого трудно переоценить! И вдруг такой плевок в человека со стороны бандюков Ельцина, посмертное унижение всеобщего народного любимца!...
  
  ---------------------------------------------------------
  (*) Историческая справка. "В лице Жданова Сталин обрёл активного и деятельного помощника в государственно-патриотической перестройке советской духовной сферы. Именно его он привлёк в том же 1934-м к считавшейся чрезвычайно важной работе по введению преподавания гражданской истории в учебных заведениях страны и разработке новых учебников истории. Показательно, что после убийства С.М.Кирова именно Жданова Сталин послал своим наместником во вторую столицу - Ленинград. А в феврале 1935 года он сделал Жданова кандидатом в члены Политбюро, в заседаниях которого тот, впрочем, регулярно участвовал уже с начала с 1934 года, даже не имея этого статуса". /Г.В.Костырченко "Тайная политика Сталина. Власть и антисемитизм"/...
  ----------------------------------------------------------
  
  А за что был унижен и вычеркнут из Истории Александр Сергеевич Щербаков [27 сентября (10 октября) 1901 года, г.Руза Московской области - 10 мая 1945 года, г.Москва] - Великий сын своей Родины, Патриот, каких поискать, и Коммунист с большой буквы?! Напомню вкратце читателям его удивительную биографию, которую уже мало кто помнит и знает. Жалко!!!
  Итак, родился А.С.Щербаков в семье простого рабочего и наверняка пошёл бы по стопам отца: иного выбора и перспективы при Романовых у таких как он не было. Но тут грянула Февральская, а потом и Октябрьская революция, освободившая народные массы от ига чванливых господ и бар и открывшая им путь наверх, к вершинам большой политики и власти. И не удивительно, что в 1918 году 17-летний Александр становится членом ВКП (б) - партии рабочих и крестьян, - чтобы активно помогать большевикам выполнять их намеченные программы по масштабному социальному преобразованию общества.
  В молодости, между прочим, он проявлял немалый интерес к литературе, о чём, в частности, свидетельствовала опубликованная им в газете "Нижегородская коммуна" от 5 января 1926 года статья с ярким и талантливым откликом на смерть С.А.Есенина, написанная с глубокой симпатией к русскому национальному поэту. Вообще, тяга к Знанию, к Свету, к книгам была в Щербакове огромной и всепоглощающей страстью с малых лет. Не удивительно, опять-таки, что в 1921-24 гг. он учился в Коммунистическом университете им. Я.М.Свердлова (впоследствии реорганизованном в Высшую партшколу при ЦК). С ноября 1930-го по апрель 1932-го года Щербаков пополнил знания ещё и в историко-партийном Институте красной профессуры. Это позволило ему с осени 1934-го года успешно начать работать орг-секретарём Союза писателей СССР при 1-м секретаре Союза А.М.Горьком, а потом и куратором Союза писателей по линии ЦК ВКП(б). С 1935 года Щербаков по совместительству ещё и заведовал Отделом культпросветработы ЦК.
  Во второй половине 1930-х годов Александр Сергеевич, блестяще проявивший себя в писательском Союзе как превосходный организатор дела, сосредотачивается уже на чисто-партийной работе. Ему доверяют руководство важнейшими обкомами. Так, в 1936-1937-х годах он - 2-й секретарь Ленинградского, а в 1937-1938-х годах - 1-й секретарь Восточно-Сибирского (Иркутского) обкомов партии. В 1938-м году он уже 1-й секретарь Донецкого обкома партии. А Донецк в те годы, напомню, был ключевым оборонным регионом страны, где была сосредоточена вся довоенная промышленность, по сути.
  Его блестящие способности как руководителя проявились и там, что не осталось незамеченным лично Сталиным, зорко следившим всегда за молодыми и перспективными кадрами. Особенно после известных партийных чисток 1936-38 годов это было важно Вождю, когда происходила широкомасштабная замена старых партийных функционеров из ленинской гвардии, неквалифицированных, неграмотных, непрофессиональных, зажравшихся и нетрудоспособных, на молодых и талантливых русских парней из низов с высшим образованием, по максимуму заряженных знаниями и созидательной энергией, готовых служить Родине не за страх, а за совесть.
  И в конце 30-х годов Щербакова переводят в Москву. В 1938-1945 гг. он занимает важнейший и ключевой пост первого секретаря МК и МГК ВКП(б), отвечает за состояние дел в Москве и области все предвоенные и военные годы. И работает выше всяких похвал: нареканий к нему за это долгое и архи-трудное время никаких не было.
  Не удивительно, что с 1939 года он - член ЦК ВКП(б), с 22 марта 1939 года - член Оргбюро ЦК. А с мая 1941 года Щербаков - секретарь ЦК ВКП(б). Карьерный рост у человека - потрясающий и самый что ни наесть головокружительный. Сталин тогда вовсю уже готовился к войне, и окружал себя молодыми, талантливыми, трудолюбивыми и квалифицированными кадрами, на которых бы он мог всецело положиться в трудную военную годину.
  24 июля 1941 года образовывается Совинформбюро - новая пропагандистская структура в Центральном аппарате партии, - и Александр Сергеевич по поручению Верховного Главнокомандующего возглавляет его.
  4 июня 1942 года, помимо всего остального, он становится ещё и начальником Главного политуправления Красной Армии (вместо генерала армии Л.З.Мехлиса, снятого с должности и разжалованного до генерал-лейтенанта за Керченскую катастрофу), и заместителем наркома обороны СССР. В сентябре 1943-го ему присваивается высокое звание генерал-полковника.
  В 1943-1945 гг. поистине десятижильный Щербаков был ещё и заведующим отделом международной информации ЦК ВКП(б), депутатом Верховного Совета СССР (1937-45 гг.), членом ЦК ВКП(б) (1939-45 гг.), кандидатом в члены Политбюро ЦК с 21 февраля 1941 года по 10 мая 1945 года. И когда только всё успевал человек? Он буквально горел на работе, дневал и ночевал там.
  Горел, горел - и сгорел дотла: только пепел один от него и остался. Умер Александр Сергеевич, великий труженик и гражданин, в ночь с 9 на 10 мая 1945 года от обширного инфаркта, не успев в полной мере насладиться долгожданной победой, которую он приближал как никто другой и для которой всего себя отдал. Его кремировали и замуровали в Кремлёвскую стену. И в его честь по праву и по решению правительства была названа одна из станций московского метро - "Щербаковская". Абсолютно честно, законно и справедливо!!! Согласитесь, дорогие мои читатели и друзья!!! А кого ещё-то увековечивать и награждать, как ни таких?! - кому выдавались самые высокопарные и блестящие характеристики и простым народом, и теми, кто его лично знал и с ним бок о бок работал?! Приведём некоторые из оценок Александра Сергеевича, взятые из Интернета:
  
  - "В Москве он пользовался огромным авторитетом. Его уважали, даже почитали, прислушиваясь к каждому слову. Многие вспоминали потом о нём как о человеке благороднейшем, духовном аристократе, исключительной личности".
  - "У Щербакова был невероятный авторитет... Весь октябрь, ноябрь 1941 года, самое страшное время, в городе была практически одна фигура - Александр Сергеевич Щербаков", - вспоминала Олимпиада Козлова.
  - По свидетельствам политработников, их новый руководитель А.С.Щербаков буквально удивлял всех своей "поразительной работоспособностью".
  - А маршал А.М.Василевский оставил о Щербакове такое, например, немаловажное свидетельство: "Материалы, согласованные с Александром Сергеевичем или завизированные им, Сталин подписывал без задержки"...
  
  Итак, этот удивительный, светлый и почти святой человек все четыре военные года нёс на своих плечах тяжелейший и ответственейший административно-командный крест, исполняя по поручению Верховного Главнокомандующего И.В.Сталина несколько ключевых, архи-важных и архи-трудных должностей, которые лишь ему одному может только и были по силам. Умер в возрасте 44-х лет. Щербаков сжёг себя на боевом посту, всё, до последнего, отдав родной и любимой стране, матушке-России!!!
  И вдруг, такая чёрная и глубокая неблагодарность со стороны новой антирусской власти, ненавидящей РУССКИХ ПАТРИОТОВ лютой вселенской ненавистью!!! Великое имя Александра Сергеевича вычеркнули из Истории ельцинские вурдалаки и упыри. Чтоб им всем пусто было!!!... И это при том характерном условии, заметьте это себе, что революционеров-пустышек Баумана и Войкова они не тронули: до сих пор и станции московского метро и целые столичные районы даже продолжают их поганые имена носить. Потому что оба - евреи! А значит - люди неподсудные и неприкасаемые...
  
  20
  
  А с самим Сталиным разве ж не то же самое происходит по сути своей, что и с его ближайшими соратниками и подчинёнными?! Уже долгие годы - с момента, как была провозглашена "демократия" на официальном уровне и началась на волне перестроечной эйфории широкомасштабная кампания по переименованию площадей и улиц городов России, направленная якобы на восстановление исторической справедливости, - так вот, с тех самых пор русский народ упорно пытается возвратить городу Волгограду его прежнее имя СТАЛИНГРАД. Абсолютно законное, честное и заслуженное во всех смыслах, - ибо сей славный волжский город связан с именем Вождя народов как ни один другой. Сталин, напомню, в качестве председателя Военного совета Северо-Кавказского военного округа, оборонял Царицын ещё летом и осенью 1918-го года от войск атамана П.Н.Краснова. И делал это крайне успешно и эффективно на удивление, чем спас в итоге и сам город на Волге от захвата и разграбления белыми, и молодую Советскую Республику от голода и катастрофы. Ведь захвати тогда Донская армия Царицын - уникальный природный транспортный узел, средоточие важнейших морских, сухопутных и железнодорожных путей сообщения, - отрежь продовольственный Юг России от Центральных промышленных областей, - и Революция без хлеба погибла бы. Про этот первый сталинский подвиг теперь не спорит уже никто: глупо и без-смысленно это!
  Похожая картина наблюдалась и осенью и зимой 1942 года. Сталинградская битва - вторая по важности битва Великой Отечественной войны после Московской. И сдай мы тогда Сталинград - страна и Армия остались бы без бакинской нефти. Что привело бы Советскую Россию к немедленной катастрофе, как легко догадаться, как и в 1918-м году. И только мудрость, воля, стойкость и мужество Сталина как гениального руководителя, решившегося разобрать Байкало-Амурскую магистраль и перебросить рельсы и шпалы её на левый, высокий берег Волги, по которым к осаждённому городу без-перебойно доставлялись продовольствие и боеприпасы с Урала, спасли тогда полуживой Сталинград от окончательного захвата и разгрома. А потом ещё, пленив армию Паулюса, позволили в контрнаступление перейти зимой 1943-го. А далее - к Курской битве и итоговой победе в мае 1945-го года!
  Народ-то наш это всё знает прекрасно и очень хорошо помнит на генетическом уровне. А генетическая память вечна! Поэтому-то и обращаются русские люди к лидерам государства раз за разом с настоятельной просьбой и предложением восстановить историческую справедливость: переименовать Волгоград в Сталинград. И к Ельцину горожане и лидеры общероссийских партий обращались с подобною просьбой, и Путину несколько раз задавали подобный же вопрос на пресс-конференциях.
  Но Владимир Владимирович у нас - чекист старый и многоопытный: его на мякине не проведёшь, на туфту не купишь и не подловишь, и врасплох не застанешь ни в жизнь! Он всегда в форме и начеку, всегда с готовым ответом. Поэтому-то он только лишь лукаво отшучивается всегда: "Проводите референдум, мол. Как скажите, так и будет". Но дело лишь этими шутками его и ограничивается, то есть по-прежнему на месте стоит. Ибо ясно же, что референдум может иметь законную силу только лишь при одном условии: если его инициирует Москва, Кремль и лично президент России. Он же потом должен ещё и признать его итоги на официальном уровне, пропустить через Думу и Совет Федераций. В противном же случае это будут лишь детские забавы, выпускание пара в свисток.
  Но Кремль вот уже 30-ть лет молчит, воды в рот набравши. А губернаторы боятся даже и заикаться об этом референдуме из-за угрозы немедленного снятия с должности и получения чёрной метки на всю оставшуюся жизнь. Ибо всё дело с переименованием города упирается в российских евреев, опять-таки, плотно оккупировавших Кремль и Администрацию президента. А им, евреям, Сталин - патриот-велико-державник русский - что острый нож в бок или же кипятильник в задницу. Великого Сталина возрождать и раскручивать для них смерти подобно... Вот они и упорствуют, держатся за стоп-кран крепко, не отпускают ручку тормоза ни на секунду. Сами же усердно стряпают при этом дорогущие бронзовые памятники кому не лень - и всё ведь одной сплошной нечисти и прохвостам. Всю Москву уже нечистью заставили-заполонили - и не успокаиваются на этом, не сбавляют ход: раз за разом достают из шкафов исторические скелеты маньяков, душегубов, растлителей и палачей - и на пьедесталы их делово, никого не спросив, водружают. В этом и состоит "демократия" - когда евреи у Власти и делают, что захотят. Это её классическое и эталонное определение.
  Мы же, русские насельники, коренные местные жители, вот уже 30-ть лет честно и открыто просим провести референдум хотя бы, чтобы мнение народа узнать по поводу Великого Вождя всех времён и народов. Но в ответ лишь слышим одно и то же: шиш вам, русские свиньи! чёрта лысого вы от нас получите и мохнатый кукиш под нос, а не референдум! Потому что результат-то того референдума заранее известен: 99% обеими руками за Сталина проголосуют, как за Первого и Главного Героя своей страны, самого дорогого для нас, милого, желанного и любимого!!!
  Евреи это знают прекрасно - вот и упорствуют изо всех сил, бесятся и ярятся. Сами упорствуют - и Центральную Власть к тому призывают, которая с лихих 90-х годов безвольно потворствует им, как деток ласкает и нежно по головке гладит... {4}
  
  21
  
  А вспомните-ка ещё, как 14 октября 2016 года в Орле открывали первый в России за последние 450 лет памятник Великому московскому царю-Освободителю Ивану IV Васильевичу (Грозному) по настоятельной просьбе местных жителей, которых страстно поддерживала в этом благом начинании и вся патриотическая Россия от Камчатки и до Калининграда. Открытием памятника руководил сам тогдашний губернатор Орловской области Вадим Владимирович Потомский: низкий поклон ему и тысяча благодарностей от жителей нашей многострадальной страны, благороднейшему, честнейшему и мужественнейшему человеку, Державнику-Патриоту с большой буквы. На торжества, в качестве моральной поддержки, приехали и высокие столичные гости: депутат ГД Николай Земцов, известный писатель-патриот А.А.Проханов, не менее известный политолог С.И.Кургинян, руководитель мотоклуба "Ночные волки" А.Залдостанов и сам автор проекта памятника, заслуженный художник России Олег Молчанов. Люди не самые последние в стране, как хорошо известно.
  Но сейчас не про это речь, не про высоких орловских гостей, а про то, как бесились и кипели ненавистью тогда столичные евреи и какие метали громы и молнии в адрес архитектора, изготовителей и организаторов, сколько прямых угроз и проклятий высыпалось на головы мужественных орловцев! А против мэра Орла Василия Новикова были и вовсе поданы иски в суд правозащитными организациями: дескать, какое он имел право давать на то разрешение, землю под Грозного выделять, да в самом центре? Незаконно и неправомерно якобы это на их антирусский взгляд! Пересмотреть! Отменить! Наказать! Призвать самовольника к порядку!... Вот если бы очередную "стену плача" в Орле возвели руководители города и области - Потомский с Новиковым ходили бы у правозащитных, полностью сионизированных организаций в любимчиках и героях! А так - одно лишь дерьмо оба они огребали, хулу и прямые, повторю, угрозы.
  В останкинских же телестудиях из-за установки этого памятника и вовсе царил настоящий сатанинский шабаш! - я по-другому это и назвать не могу. Леонид Гозман с Николаем Сванидзе от ярости и негодования готовы были взорваться сами и студию к чертям собачим взорвать, испепелить присутствовавших. Оба раздулись и покраснели так от волнения, что было страшно даже за их здоровье, - ибо сосуды каждого едва-едва выдерживали внутреннего напряжения. Сотни проклятий было послано ими через прямой телемост в Орёл по адресу открывающих, которых они открыто и без стеснения обзывали фашистами, идиотами, недочеловеками, безмозглым скотом и кровавыми палачами - пособниками самого царя, которого-де не то что славить и превозносить, а и мёртвого вешать надобно. Такие ими высказывались мысли в прямом эфире ЦТ - совсем даже не либеральные и не гуманистические! Что наблюдать было весело со стороны: махровые либералы и демократы вели себя, сбросив маски, как истинные людоеды-фашисты.
  Иван IV, по их согласному мнению, является исчадием ада - ни много и ни мало! И за что же, интересно знать, они так гнусно и нелицеприятно его обозвали? Да за одно то только, что Великим патриотом был и не захотел отдавать страну на растерзание Сиона, свившего в Польше гнездо после разгрома Хазарии Святославом, да ещё и раскатавшего губки на соседнюю Московию.
  Подросшему и возмужавшему Грозному, сумевшему выбраться каким-то чудесным образом из-под иудейского влияния матушки, знатной полячки Елены Глинской, это всё сильно не понравилось - подобные иудейские аппетиты. И за 50 лет до прихода к власти еврейских прихвостней Романовых-Захарьиных он, Великий Князь и Царь Всея Руси, разгромил всю тогдашнюю интернациональную шушеру, спрятавшуюся за спинами родовитых бояр и рвавшуюся к Московскому Трону. Чем обеспечил своим согражданам-москвитянам тихую и спокойную жизнь до начала 17-го века - до Смуты то есть.
  Грозный не лёг под евреев (как и Сталин в 30-е годы) - этим и "прегрешил", только лишь одним этим. Других-то грехов у него и нет, по сути! - как у Русского Царя, я имею в виду, Великого руководителя государства. А каким он был человеком? - нам, россиянам, без разницы, нам всё равно. Про его человеческие качества его жёнам было важно знать, которых регулярно травили вороги, и родственникам, с которыми он ежедневно общался, дружил...
  
  22
  
  Твердолобость, наглость и цинизм Гозмана со Сванидзе меня поражали всегда, как и всех остальных их собратьев по крови и по духу, политологов так называемых, что на ЦТ тусуются регулярно и вот уже 30 лет нас уму-разуму с телеэкранов учат, вбивают в нас "прописные" истины: как и с кем жить, как и кого любить, как и кому верить и молиться. Ох-как все они любят себя моралистами, пацифистами и филантропами перед русской публикой выставлять, сугубыми и законченными гуманистами, миротворцами и правозащитниками, и великими нравственниками вдобавок, милашками-душками, когда дело их иудейских интересов никак не касается. Тут они все молодцы, все добрячки и паиньки, все - "шоколад" и "масло"! Но когда что-то вдруг не так происходит, когда на их глазах РУССКИЙ ПАТРИОТИЗМ поднимает голову, и наш народ вдруг начинает громко любить и славить тех, кого, по их мнению, любить и славить не должно, - тут они сразу же на дыбы и как дикобразы щетинятся! Аж страшно становится, жутко даже рядом стоять! Сразу зубы хищно, по-волчьи оскаливают и громко клацают ими, готовясь к броску, желваками поигрывают устрашающе, глазищами грозно лупают! И куда только "масло" и "мёд" с "шоколадом" деваются и миролюбие показное?! Куда, наконец, деваются их кротость, пацифизм и объективизм?! За каждую капельку пролитой Грозным крови: а таковая за любым руководителем государства есть, как легко догадаться, подписывающим приговоры, - они готовы глотки безумно драть и глаза выцарапывать оппонентам; готовы с пеной у рта нам доказывать, что не достоин Иван IV Васильевич нашей любви и чести. Ибо так считают и решили ОНИ - "избранные" и "достойные". И сомнению и критике, или же осмеянию, тем паче, это не должно подвергаться: для нас, шабесгоев, это чуть ли ни "глас Божий", Закон... И, одновременно с этим, ОНИ, гозманы, познеры и сванидзе, соловьёвы, урганты и ноткины преспокойненько, никого не спросив, устанавливают дорогущие монументальные изваяния, до небес превозносят, честят и славят настоящих и патологических маньяков и палачей типа Петра Первого и Бориса Ельцина. Где тут логика? - объясните, - и где тут совесть и честь?! Субъективизм сплошной, оголтелый, и диктаторские замашки!!!
  Я что-то не слышал, не припомню визга эти наших шибко-либеральных и "высоко-нравственных" господ на открытиях памятников Петру Первому в Москве и на открытии Ельцин-центра в Екатеринбурге. Наоборот, все они являются горячими поклонниками того и другого, как это мне представляется. И будто не знают, или не хотят знать, повторю ещё раз, что полоумный император Пётр самолично головы стрельцам рубил, родного сына казнил, предварительно его запытав и замучив; а упырь-Ельцин и вовсе парламент расстрелял из танков, и сделал это варварство днём и на глазах всего мiра, расправившись подобным исключительно-сатанинским способом с такими же народными избранниками, как и сам. Тысячи людских жизней загубил тогда одним махом этот выживший из ума ублюдок и кровавый палач! И что особенно страшно, мерзко и дико, он совершил этот акт возмездия образцово показательно - в качестве воспитательных мер для будущих поколений политиков.
  Что-то Гозман с Познером и со Сванидзе про кровавые руки того и другого не вопят с экранов, истерично глаз не закатывают и слюной не брызжут на окружающих, не шлют проклятия на головы авторов памятников и губернаторов, карами небесными не грозят. Они что, кровь патриотов России считают за пустую воду, которая пусть хоть целыми реками льётся, хоть морями и океанами: это их не трогает ничуть, этого им не жалко?! Странный подход у этих лукавых господ к казням и палачам - не правда ли?! Какой-то подчёркнуто-избирательный! Одни палачи и тираны у них герои и молодцы, если только те безропотно на них работают, если ПАТРИОТОВ России без-пощадно давят и душат. Тогда им памятники до небес выставляются и посмертная мiровая слава. Другие же, кто и мухи за целую жизнь не обидел (Грозный со Сталиным), а если кого-то и наказывал, то справедливо и честно, и исключительно по приговору суда, - такие у них исчадие ада и деспоты, маньяки и кровопийцы. Потому что на поводу у них, иудеев, никогда не шли, не выплясывали как Хрущёв гопака, а проводили национально-ориентированную политику исключительно!!!...
  
  23
  
  Вот и получается у нас с вами, дорогие мои читатели и друзья, странный и парадоксальный вывод из всего вышеизложенного, который можно сформулировать и озвучить так. "Демократия" в действительности - вещь коварная и двусмысленная, которую по-разному все понимают. И трактуют - тоже по-разному. Для славянина-русича, насельника Святой Руси, демократия - это Собор, Симфония народной жизни, праздник Души и Свобода для каждого, вне зависимости от цвета кожи и места жительства. Это когда каждый САМ выбирает ВЕРУ и ПУТЬ своего развития, САМ - без насилия и принуждения, без кнута и пряника.
  Для иудеев же демократия - это безграничная власть над страной временного пребывания, единоличное нахождение на Олимпе, у рычагов управления всеми жизненно-важными процессами. Откуда они хотят тотально всё и всех контролировать и направлять, диктовать порабощённым народам нормы морали и нравственности, правила жизни и поведения. При этом поддерживать тупых холуёв и сурово наказывать неугодных. Евреи хотят вести себя по-хозяйски, словом, и делать, что захотят: самих себя на все лады возвышать и славить, одаривать баснословными гонорарами, гектарами чужой земли, дворцами со слугами и памятниками при жизни, а аборигенов оплёвывать и низвергать, доводить до скотского положения, до нищеты и варварства. Это нормальная их тысячелетняя практика в РАССЕЯНИИ - она ни для кого не новость и не секрет, кто ещё думать и анализировать не разучился, книжки правильные читать: ту же Библию. А если их, иудеев, фанатичных и страстных поклонников людоедских Законов расиста-Моисея, от власти отодвигают, как в 1936-38 годах, да ещё и пытаются призвать к порядку и дисциплине, как и всех остальных!!! - то это уже начинается "тоталитаризм" по их лукавой трактовке. А лидер страны, Вождь нации и Отец всех народов, кто на их владычество покусился, от них получает кличку "тирана" и "диктатора" на веки вечные!!! И его после этого уже ничто не спасёт: ибо его каждодневно будут обязаны проклинать не только сами обиженные иудеи, но и его благодарные земляки - представляете!!! - которых Вождь освободил и осчастливил когда-то.
  Так вот и вершится, и пишется она, Мiровая История, по такой именно незамысловатой и, одновременно, тайной и зашифрованной схеме. Так к ней и относиться надобно, через такую именно призму её воспринимать, евреями сознательно замутнённую. Тогда там хоть что-то станет понятно и поучительно для нас, славян-русичей, хоть какую-то пользу нам принесёт... А иначе - напрасный труд, и впустую потраченное время и силы. Ибо как были слепыми котятами до того - так ими же и останемся...
  
  24
  
  Про новую и совсем даже не-свободную Россию, как это с очевидностью теперь выясняется, я мог бы ещё много чего интересного и поучительного написать - за что она мне не нравится категорически. Всё, что я ещё в 90-е годы чувствовал, когда в 93-м на баррикадах у восставшего Дома Советов стоял, а в 96-м агитировал за Зюганова, не за Ельцина, - так всё оно в точности с моею Родиной и произошло. Предчувствие моё меня тогда не обмануло ни сколько.
  Но я остановлюсь на этом, не стану далее критику и нытьё продолжать: чтобы читателей лишней информацией не перегружать, силы их не расходовать, не транжирить время, - и скажу лишь одно, но главное, что обязан помнить и знать теперь КАЖДЫЙ СОЗНАТЕЛЬНЫЙ ГРАЖДАНИН РОССИИ:
  страна наша, Святая кормилица-Русь, порабощена, её превратили в колонию лукавые ельцинисты, в "дойную корову" Запада и Сиона. А добропорядочных русских людей, уже нынешние власти, путинские, неотвратимым и строгим образом превращают в рабов современной российской знати и её прислужников - по образцу романовской империи. С 1992-го года Россией управляют ВРАГИ - через правительственный финансово-экономический блок, банкиров и олигархов, через псевдо-культуру и масс-медиа!
  И про это рабство не только я один криком кричу через свои книги, одинокий московский затворник, - про подобное положение дел уже несколько десятков лет подряд без устали твердят в Интернете известные экономисты С.Ю.Глазьев и В.Ю.Катасонов, писатели А.В.Пыжиков и А.А.Проханов, политолог С.И.Кургинян, журналист К.В.Сёмин и многие-многие другие неравнодушные и зоркие граждане, учёные, писатели и историки, истинные сыны своей Родины!
  На обломках СССР, - твердят и пишут они, а за ними и я следом, - вместо обещанного РАЯ построили воровское, криминальное государство Ельцин с компанией по рецептам мiровой закулисы, возглавляемой Ротшильдами, Соросами и Барухами. Эти ушлые деятели тайно от народа и задолго до краха Союза распределили между собой оставленное нам в наследство богатство нашими отцами и дедами, раздали его своим проверенным людям в 1992-м году, воспитанникам масонских клубов и лож, олигархам так называемым. А те без-перебойно качают российские богатства на Запад вот уже 30-ть лет за обыкновенные бумажки, за евро и доллары, которым копейка цена. Но даже и эти бумажки не попадают в Россию в полном объёме - остаются в западноевропейских и американских банках целёхонькими лежать. Потому что деньги свои немереные и несчитанные наша иудейская знать держит исключительно на Западе - не в России... А это значит, что мы позволяем властям отдавать своё национальное добро абсолютно БЕЗ-ПЛАТНО!!!
  Хорошую систему евреи придумали, да?! Самую что ни наесть хищническую и воровскую! Да ещё и предлагают нам радоваться и в ладоши хлопать от этого на "День независимости России". От кого?!!! И алкаша и дебила-Ельцина вместе с Гайдаром и Чубайсом громко славить - что они так ловко и быстро "осчастливили" нас в 90-е годы, повсюду насадив дельцов-казнокрадов под пафосным именем олигарх!!!
  Что такое есть олигарх вообще? - давайте разберёмся во избежание путаницы и недопонимания. Олигарх - это обыкновенный "пылесос", не более того, если вещи своими именами назвать, а не заниматься плутовством и словоблудием. Ему, "пылесосу", отвели определённый участок работы его хозяева, дали большие права и холуёв команду, после чего включили на полную мощь, чтобы он перекачивал на Запад наши ресурсы, которых в Европе нет, не наградил Господь, - но которые там очень хотят иметь, чтобы жить богато, сытно и счастливо. Вот и вся "работа" так называемая наших российских абрамовичей, рабиновичей, дерипасок и остальных шухермахеров - без-перебойно качать богатства нашей страны в западную сторону света.
  Если же олигарх-пылесос сломается, или начнёт кочевряжиться и крысятничать, установленных правил игры не соблюдать, - его немедленно убирают и ставят другого, честного и покладистого, не вора. Пример зарвавшихся Березовского и Ходорковского - яркое тому подтверждение. Их ведь не Путин обоих убрал из России, - какой там! Свои же их и убрали - руками Путина - за какую-то там провинность. А на их место поставили других, понадёжнее и посговорчивее... Такой же итог и Абрамовича с Дерипаской ждёт, и Авена, Лисина и Михельсоном, братьев Ковальчуков и Ротенбергов, - если вдруг и они начнут своевольничать и денежки на сторону уводить, показывать зубы и скалиться! Там, в их дисциплинированной, сверхжёсткой, монопольной и хорошо отлаженной закулисной среде, подобного поведения не терпят и не допускают, и не прощают никогда и никому. Порядок там идеальный, железный!
  Все олигархи-капиталисты - хищники по природе своей, как те же волки в лесу, а шакалы - в пустыне! Не строители и не созидатели, не филантропы и не гуманисты, не миротворцы, тем более: это всё сказки для обывателей, для дурачков-простачков! Они не умеют, не любят и не желают строить и созидать, гладить ближнего по головке, одаривать и счастливить. Это не их функция, и не их задача. Их задача - отбирать готовое и уже построенное, нажитое честным трудом, - приватизировать по-научному, - и выжимать из захваченных даром заводов и фабрик, из недр земли продукцию и соки по-максимуму, не думая ни о людях, ни об экологии, ни о модернизации. Ни о чём и ни о ком!... А потом, когда всё приватизированное приходит в полную негодность от их предельно-хищнической и варварской политики, они убыточное предприятие бросают безжалостно и захватывают новое, построенное только что - но не ими, конечно же: государством. И там опять начинают хозяйничать по-чёрному, богатства хищнически качать, наживаться на грабеже и распродаже... Вот и всё, собственно, и вся их политика и песня паразитическая, для обывателя сладкая и щемящая! В этом и только лишь в этом заключается их социальная роль, их скрытая функция и задача!
  Так оно всё и бывает всегда и везде, точно так: схема эта надёжная, успешная и качественная, проверенная веками! По такой именно схеме посланцы Ротшильдов, Соросов и Барухов грабили когда-то Индию и Китай, Африку и Латинскую Америку, Австралию ту же. А теперь вот они и до нас добрались, пауки, нас "осчастливили" своим вниманием и присутствием.
  Экологическая катастрофа в Норильске, на предприятиях олигарха Михаила Потанина, это хорошо продемонстрировала населению порабощённой России, что есть такое капитализм в действительности, а не в книжках и не в рассказах дебилов из РБК, и какова его волчья сущность. Привыкший лишь "пенки" снимать Потанин теперь крутится как вошь на гребешке, оправдывается и юлит, и разор и убытки оплачивать не собирается, естественно. Как не собирается он производить и капитальный ремонт полученных задарма предприятий и оборудования. Зачем ему это надо?! Ремонт - это дело сильно убыточное и затратное, головоломное. А они тратиться не любят и не хотят - хотят лишь получать прибыль, доходы, бабло, чтобы красиво потом тусоваться. Тратить же будет родное российское государство на восстановление и очистку, то есть мы с вами, дорогие читатели, когда Потанин всё бросит, что в 90-е годы заполучил, и умотает на Запад жить с наворованными миллиардами русских денег...
  
  ---------------------------------------------------------
  (*) Историческое дополнение. А вот что написал про олигархов О.А.Царёв в конце 2022 года, когда СВО на Украине была в самом разгаре:
  "У российских олигархов могут конфисковать более ста морских и воздушных судов в пользу Украины - Сенат США утвердил поправку о конфискации активов россиян в пользу Украины.
  Совокупная цена игрушек отечественных миллиардеров еще в 2018 превзошла стоимость всех боевых кораблей, построенных за последние 10 лет для ВМФ России. Их бортовые энергетические системы по мощности сопоставимы с атомными электростанциями, они оснащены прочной броней, военными радарами, мини-подлодками, вертолетами и ещё множеством самых современных систем безопасности и навигации. И всё это вкупе делает эти роскошные игрушки дороже всех новых боевых кораблей ВМФ России. А затраты только на одну такую яхту превышают стоимость модернизации атомного крейсера "Адмирал Нахимов", - подсчитало "Военное обозрение".
  Никогда не считал российских и украинских олигархов психически здоровыми людьми. Наверное, не будучи зацикленным на деньгах, олигархом не станешь. Отрицательный отбор. Нигде в мiре бизнесмены не вкладывают такие деньги в яхты-дворцы. Судя по всему, это болезненная зависимость от чужого мнения. Калашный ряд. У других есть - я не хуже. Психически здоровому человеку не нужна яхта стоимостью как боевой крейсер для подтверждения собственной значимости.
  Ну, а если подвести итог, наши олигархи вывезли из страны и потратили только на яхты денег больше, чем государство смогло вложить во флот. А теперь всё это у них конфискуют. Всё, украденное из страны, недоплаченное гражданам России, продадут, купят оружие и отправят на войну с Россией.
  И скажите мне, зачем стране такие олигархи?"
  Из этого замечания следует, что Запад воюет с Россией на деньги российских же олигархов. Это в добавление к тому, что там, на Западе, уже конфисковали все золотовалютные резервы нашей страны, заранее отправленные туда в начале 2000-х Набиуллиной, Кудриным и Силуановым по указке Ротшильдов.
  ----------------------------------------------------------
  
  25
  
  А вот вам и другой пример недееспособности, никчёмности и пустоты олигархов - Михаил Прохоров. Помните, как этот бравый господин лихо пообещал когда-то построить в России завод по производству народного Ё-Мобиля.
  "Вот говорят некоторые завистники-балаболы, - публично заявил он однажды на каком-то экономическом сборище, - что, дескать, мы, олигархи, пустые как барабаны, ничего не можем и не собираемся мочь - только лишь воровать и продавать наворованное. Неправда это! А попросту сказать - ложь! И я готов, мол, доказать это делом! Я построю огромный автозавод в России, не хуже чем у Форда, и завалю россиян дешёвыми и качественными автомобилями. Хватит им на велосипедах и самокатах-то ездить, хватит! Пусть поживут как люди, поберегут себя!"...
  Так или почти так говорил когда-то олигарх-Михаил, молол языком знатно. Я это очень хорошо помню. И что? - чем кончилась его затея в итоге и громогласное обещание народ осчастливить? Да ничем. От слова - совсем-совсем. Одним лишь пшиком! Ибо лишь на два пробных образца Ё-Мобиля его творческого запала только тогда и хватило, выпущенных в кустарных условиях. И на этом всё дело заглохло, вылетело в трубу. Без-путный и без-таланный олигарх-Миша, пустой как барабан, как-то быстро сообразил, что "хозяйство вести - это не мудями трясти", - хлопотно и накладно, и очень и очень ответственно. И он, опечаленный не на шутку, послал всех на х...р, свернул программу, собрал вещи в сумку и укатил с блядьми в Куршевель. И больше про него у нас никто и ничего не слышал. Теперь, говорят, болтается где-то в Израиле - евреев там развлекает и финансирует.
  Нет, как хотите, но не умеют такие типусы, патологические бездари и пустозвоны, строить и созидать, не способны в принципе - только воровать и грабить, и со срамными девочками кувыркаться в банях. Потому что, повторю, - хищники!!! Им бы только шампанское "Мадам Клико" вёдрами пить да Сталина везде чихвостить, про "репрессии" его без-престанно трезвонить да про ГУЛАГ, прикрывать ими своё полное ничтожество и убожество!!!...
  
  А Чубайса возьмите - прораба перестройки и злого гения Ельцина и Путина. В судьбе Анатоль Борисовича поражает именно то, когда его бурную жизнь окинуть и осознать пытаешься, что он, люто ненавидя всё государственное и подконтрольное, при этом именно в госструктурах всегда и работал. Не в частных, заметьте, которые он неустанно рекламировал и продвигал как панацею от всех застоев и бед, от бардака финансового и производственного. Странно, да, чудно и непонятно одновременно! На словах этот хитрющий, оборотистый и лукавый деятель был целиком и полностью за частное предпринимательство и за РЫНОК, что якобы являются фундаментом, или основой западного могущества, богатства и изобилия. На деле же он с нуля не создал в России ничего частного и личного, что можно было бы поставить только ему в заслугу как тому же Генри Форду или Илону Маску, не показал частнопредпринимательский пример. Сиречь этот двуличный и плутоватый товарищ был рождён и создан для одной лишь цели: чтобы рушить и грабить чужое - но уж никак не накапливать и не создавать. Какой там!!! Поэтому в 1918-м он бы, записавшись к большевикам, рушил и грабил романовское наследство под крылом Троцкого; а в 1992-м он, молодой коммунист, но быстро перекрасившийся в демократа, пускал в распыл уже советское наследство под крылом Ельцина. Ему, если совсем коротко, как тому татарину, всё равно было, что еб...ть, что резать - лишь бы кровь текла...
  
  А какой нам, россиянам, толк, - подумайте и скажите, - от приватизированного "Газпрома" и его главы Лёши Миллера? Хотя тот трубы постоянно прокладывает на запад и на восток, русским газом торгует по-чёрному со всем мiром. Но нам-то что от того, что он деньги лопатой гребёт и огромные дивиденды своему окружению и акционерам выплачивает ежегодно? Народу-то с тех его барышей и копейки ржавой не перепадает! Тульская область, к примеру, а это всего лишь 200 км от Москвы, до сих пор полностью не газифицирована. Представляете! Трубопроводный газ в моём родном Богородицке только лишь в многоквартирных домах имеется. Весь же частный сектор, а это больше половины города, получает газ в баллонах, а отапливает свои дома дровами и углём... Про остальные области и не говорю - про Урал, Сибирь и Дальний Восток к примеру. Туда цивилизация не скоро ещё придёт, с такими-то воровскими порядками и законами.
  Зато вот Миллер щедро спонсирует уже много лет радиостанцию "Эхо Москвы" - откровенно подрывную и антироссийскую, работающую на Сион, которая, пользуясь его щедрой денежной помощью и поддержкой, широко раскинула свою вещательную сеть по стране. "Эхо Москвы" теперь можно поймать в любом уголке России - послушать, как она грязь людям ежедневно в уши и души льёт, проводит на оккупированной территории свою вражескую пропаганду... А олигарх Алишер Усманов, больше известный как супруг красавицы И.А.Винер, щедро спонсирует, то есть содержит на русские деньги холдинг "Комерсант" - тоже откровенно враждебный, анти-российский... А какую пользу стране и народу русскому принесли компании Абрамовича и Дерипаски, Лисина и Михельсона? Да никакую! Одни убытки только, раздрай и нечистоты повсюду, выжженная земля и массовая безработица. Зачем им Россия, которую они ненавидят всеми фибрами души и жить тут долго не собираются?! В Англию под старость переберутся или в Израиль, где у них давно уже куплены особняки и виллы...
  
  ВРИО главы Республики Коми В.В.Уйба (теперь уже губернатор) на августовской встрече с Путиным, помнится, слёзно пожаловался тому на катастрофической состояние вверенной ему части новой России. Владимир Викторович сказал президенту честно, что он, как только был назначен на этот высокий пост 12 апреля, совершил инспекционную поездку по краю и ужаснулся от того, в каком плачевном состоянии всё там у них находится. Дороги - грунтовые в основном, заасфальтированных практически нет. Из чего следует с неизбежностью, что осенью и весной, в распутицу и непогоду, в республике полностью прерывается сообщение, и для жителей наступает каменный век со всеми его суровыми атрибутами. Жилые и государственные дома там у них деревянные до сих пор, 1950-60-х годов постройки. Понимай: были возведены ещё при Сталине и при Хрущёве. Молодёжь из-за этого разбегается кто куда. Остаются те, кто убежать не может. Но от таких убогих калек, ясное дело, пользы мало.
  Республика стремительно вымирает, - подытожил тот разговор честный Уйба, - но в Москве на это всем начихать. Там у министров и банкиров другим голова занята - как бы деньжат побольше срубить, пока не выгнали, да вложить их в землю и недвижимость. Всю Москву и Московскую область скупили наши министры и банкиры, чиновники высшего и среднего ранга, да ещё и по десять любовниц у каждого на иждивении, которые деньги тоже знатно сосут. Вот чем их головы теперь заняты - не государством.
  А у олигархов российских другие проблемы с заботами - и тоже не шуточные, не пустяшные, если их разобрать. Роман Абрамович, к примеру, устал уже яхты менять, бедненький, скупать дворцы и замки по всему мiру, английские клубы, о чём уже говорилось; и стадионы там же, в Англии, строить на наши русские деньги замучился... Миша Прохоров не отстаёт от друга и подельника Ромы: в США какой-то захудалый баскетбольный клуб прикупил на наворованный капитал из России - и теперь этот клуб счастливит и выводит в люди вместе с его 2-метровыми неграми-баскетболистами. Чтобы власти Америки это учли и дали ему, нуворишу, американское гражданство в случае чего: когда в России жареным запахнет. Так же и остальные поступают, завсегдатаи списка Форбс. Все они куда угодно деньги вывозят и вкладывают - только не в матушку-Россию, только не в неё! Сами продажные, заразные и коррумпированные с головы и до пят - и заражают своим стяжательством, делячеством и русофобией всех остальных: чиновников, депутатов, силовиков, научную, гуманитарную и творческую элиту.
  Нам же объясняют при этом со знанием дела - и власти, и СМИ, и либеральные агитаторы и пропагандисты, - что это нормально, мол, так оно всё и везде и должно быть. Уверяют вот уже 30 лет, что весь цивилизованный мiр так именно и живёт: евреев-де на свои деньги содержит, жизнь им счастливую обеспечивает - "перелётным птицам". Так, мол, и надо делать, так - правильно и хорошо! Ибо евреи - Богом избранная нация. Она одна и должна лучше и сытнее всех жить! А мы, гои, обязаны им помогать в этом - и не роптать, не кочевряжиться, антисемитизмом не заниматься. Ибо нет ничего страшнее на Мидгард-земле "пещерного и варварского антисемитизма"...
  
  Нет уж, товарищи дорогие, это не правильно и не нормально! - паразитов, лодырей и казнокрадов на своей шее терпеть и держать! Русский народ, всё до конца осознав, этого не примет, не признает и не поддержит. Да, он терпит пока, разбирается не спеша, мотает на ус, копит силы. Мы долго запрягаем, увы, много терпим, убаюканные попами! И нас очень сильно всех напугал бардак лихих 90-х годов, настоящее лихолетье... Но отольются когда-нибудь вам наши горькие слёзки, господа олигархи-пауки, лиходеи и плуты. Ждите новую революцию, новый Великий Октябрь, который не за горами и всех опять уровняет, всё, наворованное вами, вернёт!!!... Помните пророческие слова великие русской поэтессы Нины Карташовой:
  
  "Не бунт Куликова сеча, не бунт Сталинградская битва!
  Наш подвиг увековечен. На пользу нам пост и молитва!
  Мы с голоду не воруем, мы терпим долго и много.
  Но мы до победы воюем. И наша победа - от Бога!..."
  
  26
  
  Я уже писал в начале статьи - и ещё раз повторю, что вырос я когда-то в маленьком провинциальном городе Богородицке, в который мои родители переехали на ПМЖ в 1961 году. Однако хорошо знать и помнить свой любимый город я начал лишь с началом 1970-х годов, когда в средних классах уже учился, и память моя когда окрепла и возмужала настолько, что могла уже впечатления детства долго и в полном объёме хранить.
  Так вот, я узнал из истории своего края, что наш Богородицк был полностью разрушен немцами зимой 1941-го года, стёрт с лица земли по сути, в чём можно и теперь ещё удостовериться при желании по старым советским фотографиям того периода. Страшное они производят впечатление на современников - те военные чёрно-белые фотографии, - жуткое даже! Красивейших старинный город лежал после войны в руинах.
  Но я, молодой мальчик-горожанин, этих руин и разрухи не помню совсем, не видел их, не знал, - вот в чём вся закавыка-то заключается, что было чуду сродни, волшебству или сказке дивной. Подумайте только, люди, в начале 1970-х годов, через 25 лет всего после окончания ужасной и тяжелейшей войны, город был полностью восстановлен по единому генеральному плану, а не кое-как. Красивейшие кирпичные дома возвышались повсюду, частные и городские, трёх-четырёх этажные; улицы были полностью заасфальтированы даже и на окраинах, был приведён в порядок огромный городской пруд: закатаны в бетон берега, обнесённые чугунной оградой, выстроены многочисленные купальни для молодёжи на графской стороне, вышки и пляжи. А в городском парке на главных аллеях возвышались белые гипсовые статуи спортсменов между диванами для отдыха горожан. Красота и лепота была потрясающая, как сейчас помню!!! А у входа в парк возвышалась огромная статуя трёх белых медведей, возле которых любили фотографироваться дети. И мы с братом тоже однажды на спину большому медведю батюшкой были посажены и засняты: мне тогда было 4 годика, брату - два. Смотрю теперь иногда на то фото - и умиляюсь, в детство мыслями уношусь, когда родители были живы и все остальные родственники. Уношусь - и думаю при этом: а всё же удивительное было время тогда, по-настоящему справедливое, четное и правильное, как удивительно-справедливым, честным, крепким и правильным было и само наше родное советское социалистическое государство! Ведь холодная война бушевала вовсю, гонка вооружений. Столько денежных средств уходило на Армию и на Флот, на создание атомного оружия и на Космос... И тем не менее, у государства находились средства, чтобы из пепла и руин восстановить страну, добраться мыслями и делами даже и до таких захолустий, как наш Богородицк!... И до далёкого и холодного Мурманска добирались руководители партии и правительства, до Камчатки и Колымы, до Норильска и Якутска! А всё потому, что деньги наши в одном кармане тогда лежали и в одном кошельке - у руководителя партии и правительства, и на сторону не уходили.
  А теперь вот мы одну и ту же песню слышим уже 30-ть лет от министров и президентов: денег нет, денег нет, денег нет - и в ближайшее время не будет, не ждите! Это у нашей-то самой богатой в мiре страны, где помимо леса, золота, нефти и газа ещё и вся таблица Менделеева присутствует!!! И вдруг - нет денег. Чудно-о-о!!! А куда они все делись-то?!!! В нищей и убогой Европе, вон, вообще ничего, кроме винограда и сыра, нет, а деньгами все банки под завязку забиты! А у нас - в России Ельцина-Путина - вечные финансовые проблемы с начала 90-х годов, с гайдаровских реформ, понимай. Парадокс, да и только!!! От которого и горько, и досадно, и тягостно одновременно!!! Ведь жить теперь в "свободной России" более-менее сносно, по-человечески то есть, можно лишь в городах-миллионниках, где ещё хоть какая-то экономическая жизнь теплится и присутствует из-за работающей промышленности, и нормальные денежки водятся - не криминальные, не воровские, не мафиозные. А во всех остальных областных и районных центрах, поменьше и поскромней, всё приходит в упадок стремительно с закрытием заводов и фабрик, вымирает, рушится и порастает быльём. Города превращаются в призраки. Старики там доживают последние дни, а молодёжь от безысходности пустилась во все тяжкие - в наркоманию, пьянство и бандитизм, в проституцию и сутенёрство!
  Да и откуда им быть, деньгам-то, в русской провинции? - при такой-то анти-национальной и воровской политике! - если их абрамовичи, рабиновичи и шухермахеры давным-давно уже прикарманили, набиуллины, грефы и селуановы те же. Прикарманили и переправили за рубеж - в банки Ротшильдов, Соросов и Барухов, своих реальных хозяев. А президент Путин - мужик хороший, правильный, да, но стреноженный Ельциным и командой, а может и вовсе зомбированный, - вынужден перед мiровыми спекулянтами и ростовщиками кланяться вот уже 20 лет, стоять с протянутой рукой перед ними и милостыню выпрашивать на свой полуголодный народ, на Армию, Космос и вооружение. И повторять с маниакальной настойчивостью мантру на ежегодных выступлениях-отчётах в Кремле, что пересмотра итогов приватизации не будет: он этого не допустит, мол, пока живой... Этим самым Путин даёт чёткий сигнал заокеанским и местным толстосумам, что наворованное в 1990-е годы у них не отберут и не вернут народу, и новой национализации в России он не допустит: пусть-де "пауки" пузатые, обожравшиеся не волнуются за своё награбленное добро, живут себе преспокойненько.
  Словом, до нужд и чаяний простых граждан дело у нас не скоро ещё дойдёт, чтобы жизнь им хоть чуток улучшить, - это если дойдёт вообще. Ведь нашим банкирам и олигархам, теперешним хозяевам наших богатств, русский народ до лампочки!!!...
  
  27
  
  Казалось бы, что при таком-то пагубном и плачевном положении дел в экономике, промышленности и финансовой сфере, в науке, образовании и медицине, что грозит обернуться большой бедой, а то и катастрофой вовсе, русский народ давно уже должен бы был восстать! На улицы должен был массово высыпать и резкой смены курса потребовать от президента и правительства по всем правилам социальной и политической жизни. Как это делают европейцы и американцы, к примеру, на которых мы тупо теперь ровняемся, как это происходит и в далёком Хабаровске, крайнее недовольство жителей которого политикой московских властей запретили показывать по ЦТ от греха подальше.
  Но народ наш пока что молчит и терпит, за редким исключением, - всё по курортам мотается, по турциям и по египтам, всё никак не может насытиться воздухом дарованных прав и свобод, видом личных загранпаспортов нарадоваться. А зачумлённая молодёжь российская, масс-медиа как наркотой одурманенная, - та и вовсе тайно мечтает в списки Форбса когда-нибудь ещё попасть, в долларовые миллионеры и миллиардеры, которых периодически по ЦТ показывают на личных яхтах и виллах как желанный для всех манок - играют этим на нервах и на инстинктах обывателя. Молодёжь так и не поняла ещё за 30-ть прожитых в новой России лет, что в те пресловутые списки по спецпропускам лишь пускают - и только особо отличившихся перед Сионом, прошедших специальные курсы и давших сотни масонских клятв любви и верности мiровому еврейству. Кто от подобных конспирологических тонкостей далёк по причине отсутствия интеллекта, - таким упёртым мечтателям я советую по столичным кладбищам походить, не пожалеть времени, по их центральным аллеям в особенности. И поглядеть, воочию, так сказать, убедиться, сколько там их соотечественников теперь лежит, поверивших в 90-е годы Ельцину, пообещавшему их миллионерами сделать в два счёта, хозяевами Земли. Все они - мои ровесники по сути, которым тогда лет по 30-ть было, когда они в новую жизнь ломанулись массово - за удовольствиями и баблом, за длинноногими девками и мерседесами. Но развернуться им так и не дали в итоге боевики Ротшильдов, Соросов и Барухов - перестреляли всех как зайцев и отвезли в целлофановых мешках в лес или на кладбище. Повезло ещё тем, кого хоть по-человечески похоронили товарищи, добротные памятники на могилах поставили, осиротевшим родителям помогли. А сколько было тогда таких, кто и вовсе без-следно исчез, кого сожгли в крематориях, а пепел в поле развеяли.
  Но молодёжь без-печна и без-шабашна по натуре своей: она всегда в лучшее верит и надеется, силы напрасно тратит - и ждёт. Печального опыта у неё ещё за плечами нет, а здоровья и времени впереди - вагон и маленькая тележка. Вот она и куражится от дури, и в силки попадается неизменно, в социально-криминальные сети.
  Да и политтехнологи не дремлют тоже: зомбируют молодых россиян умело и грамотно посредством своих ток-шоу, должное им надо отдать, лакируют и полируют внешнюю оболочку новой жизни до блеска! Соловьёвы и киселёвы, норкины и гордоны, балаяны и симоньяны, поповы и скабеевы работают как часы, без сбоев и перерывов, без устали, отдыха и депрессий (шыряются вероятно периодически). И дело своё по оболваниванию и зомбированию простого российского люда они делают ловко и качественно. Языки у них острые и длинные, без костей, заработки - космические. Вот они и стараются, задницы свои и рвут! - не знают, чем и как угодить тайным хозяевам мiра! Тяжело из-за их фееричной и каждодневной трескотни неискушённому русскому человеку рассмотреть весь трагизм ситуации в родной стране, мысленно сосредоточиться и повнимательнее вглядеться "в культурно-историческую сердцевину, а не завораживаться идеологически-отполированными поверхностями" - как любил говорить покойный Александр Владимирович Пыжиков...
  
  ---------------------------------------------------------
  (*) Мне в этом смысле сильно повезло в жизни: у меня выработался устойчивый иммунитет к соловьёвым и киселёвым и всем остальным пустозвонам и трепачам с НИИ ещё, где я их в 1980-е годы много видел и слышал. Больше скажу: кто работал в столичных оборонных КБ и НИИ - тому смотреть на соловьёвых и киселёвых вообще муторно и тошно. Ведь ими были забиты наши институтские курилки битком, откуда они годами целыми не вылезали. А зачем им надо было вылезать, действительно? - если они у нас были никому не нужны по причине полной никчёмности и кретинизма. Ну просто совсем! Вот они возле "параш" и сидели сутками. Чесали и чесали там языками без устали и перерывов, трещали без умолку обо всём - про политику, историю и культуру рассуждали походя, про науку с литературою, про искусство, про выставки. И всё-то они на свете якобы знали, все книжки будто бы прочли, везде якобы были доками. И когда успевали только?! Могли они и про проблемы Гильберта запросто поговорить, и про квантовую механику, и про тайны Космоса и Вселенной - но лишь с дилетантами исключительно, не со специалистами, которых они опасались естественным образом: боялись опростоволоситься и в лужу сесть... И при этом при всём эти всезнайки и балаболки, обитатели курилок, простые задачки для 8-го класса не умели решить ни по физике, не по математике, ни по химии, элементарного сочинения не могли написать грамотно и без ошибок на заданную тему. И куда только их "знания" сразу девались, их "талант"?! На поверку все они как мыльные пузыри лопались!
  На работе начальство к ним не подходило вообще; знало - без толку это: любое заданье завалят и заболтают парни, что потом и не разгребёшь... Так вот и болтались они годами у нас в НИИ, и даже целыми десятилетиями без дела и без работы - неутомимые бездельники-трепачи, как мы их про меж себя называли.
  А в 90-е годы эти вечно-праздные говоруны, эти бездари и ничтожества вдруг оказались у власти самым чудесным образом, под крылом у Гайдара с Чубайсом. И принялись вершить "дела" - чесать языком уже на ЦТ и на радио, в Госдуме даже, а не в тесных и душных курилках, как раньше, когда были ничем и никем. Целые банды себе сколотили из таких же точно ничтожеств; пардон, из известных на всю страну политологов-балаболов, "весёлых и находчивых знатоков" жизни и истории, завсегдатаев откровенно-юмористического ток-шоу "Вечер с Владимиром Соловьёвым" на канале "Россия". Этакого "кабачка 13-ть стульев" на современный лад.
  И агитационно-пропагандистское дело у них пошло знатно. Теперь уже и Россия стонет и трещит по швам от их каждодневной либеральной трескотни, как когда-то трещал и сыпался Советский Союз от их ежедневного злобного пустозвонства. Ещё чуток, и от нас лишь один полуостров Таймыр и останется стараниями этих праздных господ, которых становится всё больше и больше в стране, как тех же крыс на помойках и свалках...
  ---------------------------------------------------------
  
  28
  
  Знатно трудится на идеологическом поприще, всецело поддерживает и освещает установившийся воровской режим и РПЦ. Именно для этого её и подняли на щит власти новой России, предоставив попам-батюшкам невиданные доселе льготы и привилегии. Каждый Божий день в стране открываются новые храмы - красивые и добротные, спору нет. Ничего не скажу про качество их плохого: люди-строители стараются на совесть. Молодцы!... Одно только здесь плохо: в родной и любимой Москве храмами уже все скверы и парки застроили, все пустующие площадки между жилыми домами. И это доводит атеистов-москвичей, которых по-прежнему большинство, и слава Богу, до тихого бешенства и озлобления. И отвечает за строительство храмов - внимание! - иудей Ресин, правая рука усопшего мэра Лужкова когда-то... Странно, если не сказать дико, смотреть на это со стороны русским гражданам, как уважаемый Владимир Иосифович о духовном здравии великорусской нации печётся. И о здравии ли?! И надо ли это нам, его попечение и забота?! Да в таких огромных количествах?!...
  
  Напомню, что никонианскую Церковь и в царские-то времена тёмный русский народ ненавидел в основной массе своей, по праву считал попов вымогателями и кровопийцами, мироедами и дармоедами. А ещё напомню, что Владимир Даль, автор "Толкового словаря", собрал и подготовил к печати во второй половине 19-го века ещё и сборник русских народных пословиц, которые он около десяти лет не мог, однако, издать в виде полноценной книги - Церковь тому противилась. Потому что там имелась масса пословиц откровенно антицерковных и анти-поповских, вобравших в себя всю народную обиду и неприязнь, копившуюся столетиями. За попов же не было ни одной: не сказал народ про служителей культа ни одного доброго и благодарного слова. Представляете! И это что-то да значит!
  А Пушкина если взять, солнце русской поэзии, в творчестве которого, как более ни у кого другого, выразилась ДУША народная. Его "Сказка о попе и его работнике балде" - тоже откровенно антицерковная и анти-поповская. После её прочтения как-то совсем не хочется, знаете, в церковь на службы ходить и слушать там заунывное завывание, на сальные и потные морды священников любоваться, шаловливые ручки их золотить.
  Не удивительно, что после Февраля 1917-го освобождённый от рабства русский народ прогнал взашей большую часть попов-дармоедов, приходские земли и церковную недвижимость вернул законно в общину, а все придомовые церкви большевики и вовсе закрыли - за ненадобностью. И служители культа, оставшись без дела и заработков, без пропитания, снимали и бросали рясы, меняли профессии массово: ехали в крупные города и становились там мелкими клерками у купцов, учётчиками-счетоводами, продавцами лавок и управдомами, а то и вовсе дворниками и извозчиками. А кто и остался в церквях лямку дальше тянуть - влачили жалкое существование вплоть до начала Великой Отечественной войны, когда придавленный Большой бедой и без-численными смертями и муками русский народ к Богу за помощью вновь обратился, за душевной и моральной поддержкой... Но это было уже потом, в лихие 1940-е и 50-е. А в святые революционные годы, после свержения Царя-батюшки и обретения народом свободы, попы и церковь были мало кому нужны - не любы были основной массе россиян, не милы, не важны, не интересны! По просторам России-матушки тогда вовсю гулял звонкий лозунг: "Религия - опиум для народа", - который был абсолютно верным по сути своей. Его и теперь возродить не мешало бы.
  Весной и летом 1917-го года, как хорошо известно, в России устанавливалась новая демократическая власть взамен старой и свергнутой, прогнившей и обанкротившейся. Повсеместно проходили выборы депутатов в Советы всех уровней: поместные, уездные, волостные, столичные. Выбирались руководители деревень и сёл, городов больших и малых, различных учреждений, выбирались судьи и прокуроры даже. Была настоящая демократия, одним словом, власть толпы... И изгнанные из храмов попы тогда тоже в тех выборах поучаствовали, стремясь в новую жизнь хоть как-то вписаться, в новую власть.
  Но мало кто из них на избирательном поприще преуспел и стал депутатом или чиновником. Не верил народ попам и не любил их, хорошо помня недавнее тёмное прошлое: ни в Советы не избирал, ни на руководящие должности... Так и болтались они потом без работы, без цели и средств - неприкаянные и всеми отвергнутые бедолаги. Отца Фёдора вспомните из "12 стульев", какая тяжёлая и разнесчастная для него наступила в советской России жизнь. И ведь так оно всё и было в действительности, как Ильф с Петровым в романе живописали, точно так. Авторы тут не соврали, не сгустили красок...
  
  29
  
  А теперь вот опять Церковь вытягивают из небытия, с задворок жизни - и возводят на пьедестал в качестве духовной опоры и ориентира. Уже и руководители государства - бывшие коммунисты и комсомольцы все как один! - со свечками в храмах тупо стоят по большим праздникам и лениво и притворно перед камерами крестятся и молятся, что-то под нос бормочут. А потом ништяками обмениваются с патриархом, лобызаются согласно ранжиру и домой разъезжаются со скучным и усталым видом, будто бы с очередного партийного собрания или сходки. Ну и какая это вера, скажите?! какой праздник души?! Цирк-шапито больше, плохой столичный театр, которых в Москве и без того без счёта.
  И, тем не менее, РПЦ раскручивают со страшной силой новые российские власти, предоставляют ей огромные преимущества перед остальными, всяческие послабления и льготы. Церковь сейчас у нас - самый главный олигарх и бизнесмен, обладательница миллиардов в валюте в собственных же банках. В подчинении РПЦ огромное количество храмов - и старых, и новых; масса заводов по производству церковной утвари. А у каждого храма-прихода имеется собственный мини-маркет, где продаётся всё, начиная от книг, свечей, крестиков и икон и кончая одеждой и продуктами питания. И налоги с торговли и пожертвований прихожан церковь в казну не платит - всё там у них без-пошлинно, всё - чёрным налом. Гостиницы при храмах имеются - не пятизвёздочные, да, но тем не менее, которые тоже не пустуют, наверное, и приносят доход.
  И чего удивляться, что у патриарха Гундяева огромные дворцы по всей России, да какие дворцы! Что охраны у него не меньше, чем у Путина, бронированные "мерседесы" и целый штат холуёв в услужении: все жирные, наглые, все откормленные как на убой. Не отстают от него и его подчинённые, митрополиты и епископы, которые тоже на широкую ногу живут, сладко кушают, крепко спят и на дорогих "мерсах" ездят с красотками.
  Да что про архиереев говорить, церковных начальников-генералов?! - когда стяжательство и разврат уже даже и до отдалённых монастырей докатились, до нищих подчинённых то есть, до чернецов, обязанных ходить голодными и холодными - и в рубищах... Но нет вот, не ходят голодными и босыми, не желают ходить - наотрез отказываются. Наши монахи теперь во главе с настоятелями и настоятельницами тоже на мерседесах раскатывают по стране, из-за чего недавно в руководстве РПЦ разразился громкий скандал, вышедший за церковные стены. Не понравилось патриарху Гундяеву и его чопорному окружению, и сильно, что матушка-игуменья какого-то там зачуханного и захолустного монастыря дорогое авто себе для поездок в город купила, не спросив разрешения руководства... И не шикарная машина сама по себе архиереев наших взбесила: люксовыми иномарками их не удивишь, у каждого их теперь по нескольку, - взбесила сама мысль: "Сколько же денег в действительности мимо их святого кармана на сторону-то уходит?! И как же это потерявшие стыд и совесть монахи крысятничают-то по-чёрному! И только ли они одни?! А попы из приходов?! Так ведь скоро и по мiру пойдёшь без рясы и без штанов - с такой-то жуликоватой и вороватой паствой..."
  С лихих 90-х годов ещё и российская братва с попами-батюшками закорешилась сильно, образовав "священный союз". Перед каждой кровавой разборкой, как утверждают церковные люди, к ним в храмы и монастыри крепкие парни наведывались с мешками денег (да может и теперь ещё наведываются, Бог весть!), прося священников и монахов жарко молиться за них, чтобы "маслины" мимо голов пролетали при боестолкновениях. После удачных разборок тоже приезжали и благодарили щедро, золотили попам их загребущие ручки, а криминальных авторитетов на территориях монастырей хоронили с шиком и помпой (показывают такие монастырские захоронения по телевизору иногда: они впечатляют!); и даже будто бы отливали колокола для звонниц с надписями "От братвы". "Кадило крутится, лавеха мутится" - одним словом. Бардак - он теперь и везде бардак, повсеместно. Так что, Высоцкий в целом правильно пел ещё в 1970-е годы про церковные порядки и нравы: "И не церковь, и не кабак! Ничего не свято! Нет, ребята, всё не так! Всё не так, ребята!!!..."
  
  30
  
  "А чего же наши светские власти, президент и правительство, допускают подобное безобразие в святых Божьих местах? - спросит удивлённый читатель, и возмущённый одновременно. - Почему РПЦ к порядку не призовут, налоги платить не заставят, как всех? - чтобы умерили попы аппетиты и светские желания".
  Потому, во-первых, что РПЦ очень уж нужна властям в качестве идеологической подпорки и поддержки вместо рухнувшей коммунистической идеологии после закрытия КПСС. Ведь новые российские власти народ наш на коленях держат с 90-х годов, почитай, и объегоривают по-чёрному при помощи ушлых адвокатов, банкиров и олигархов. Чему, собственно, и посвящена сия работа, для чего она и писалась четыре месяца! А лукавые деятели РПЦ, лоснящиеся от жира и похоти, униженному и опущенному народу при этом в уши ежедневно дуют на своих молебнах и литургиях:
  "Терпите, братья и сестры, терпите! А куда деваться?! И молитесь почаще и поверней, к нам на бдения приходите с корзиной продуктов и тугим кошельком, на праздники те же, которые у нас никогда не кончаются: мы вас утешим. Христос терпел, мол, и вам велел - не роптать, не бузить, не противиться власти. Ибо "всякая власть - от Бога": помните про это".
  Про вторую щёку ещё поют своими гнусавыми голосами, которую непременно надобно подставлять, когда ударяют по первой: так будто бы заповедовал сам Христос - не давать врагам сдачи, не сопротивляться насилию, с колен не подниматься! Гундосят и про то ещё, что легче будто бы верблюду пролезть в игольное ушко, чем богатому попасть в Царствие небесное (объяснили бы, что это такое, хотя бы, куда они народ направляют массово)! И что у всех униженных и оскорблённых, обобранных и опущенных, ленивых и никчёмных, убогих, глупых, бездарных, пустых, счастье-то, оказывается, впереди! - в райских загробных кущах с прекрасными гуриями повсюду и без-платной едой, с музыкой щемящей! Туда "петушки", ничтожества и слюнтяи, пустышки, лодыри и простофили, неучи, трусы и подлецы, законченные неудачники в итоге-де обязательно попадут, по их просвещённому мнению. Ибо они и есть "угодники Божии" (?!!!),"святые и праведные люди"(?!!!) по версии РПЦ.
  Вот ведь как ловко они всё выворачивают наизнанку, хитро-мудрые наши попы, с ног на голову дольний мiр ставят! "Божий рай", оказывается, для социального отстоя и дерьма давно забронирован, если им верить и слушать, а уж никак не для героев, будто бы, не для гениев, воинов и творцов, не для храбрых и мужественных защитников Земли Русской, кто с врагами насмерть сражались и сражаются и за Родину головы слагали свои! Таких храбрых, отчаянных и дерзких, самостоятельных и самодостаточных от природы, умных, стойких и волевых в нашей нынешней церкви не любят, увы, и, соответственно, не чтут и не славят! Хотя, таких не любят и не терпят нигде - в любой религиозной секте. Потому что таких за нос водить невозможно, понукать ими, дурачить и "доить"...
  
  Одним словом, в возрождённой из праха РПЦ слышатся теперь отовсюду всё те же надоедливые и пошлые еврейские песни, которые там две тысячи лет уж с амвонов и кафедр поют по тайному наказу Сиона - и ещё столько же петь будут, если это глумление не остановить. Нас к покорности и смирению попы настойчиво опять призывают, к без-плодию, терпению и нищете, к стоянию в коленно-локтевой позиции. Но при этом сами-то они жируют и обогащаются по-чёрному, от банкиров и олигархов не отстают в смысле получения удовольствий и радостей жизни - и государство Израиль в молитвах усердно славят, как собственный оберег, духовно поддерживают и укрепляют его ежедневно и ежечасно. А может ещё и финансово: как знать!
  Это русские-то "святые отцы" на словах, благочестивые и кондовые патриоты якобы, духовные защитники Отечества. На деле же - подкаблучники-христопродавцы самые настоящие, шабесгои и провокаторы, каких ещё поискать!
  Неужели не ясно и не понятно, что тем самым они, священники, подтверждают крамольную в целом мысль, давно уже не дающую покоя многим честным и думающим исследователям, что современное христианство в католической и византийской трактовке - чисто иудейские секты, предназначенные для гоев исключительно, для удержания их в неведении, покорности и узде...
  
  Великий Сталин, обладавший глубоким религиозным образованием, как хорошо известно, когда поднимал после войны авторитет и влияние Церкви в России и когда патриарха пастве вернул, категорически запретил это делать: евреев в храмах славить. О чём с раздражением пишет теперь иудей Г.В.Костырченко, например:
  
  "Нараставший в стране государственный антисемитизм даже привёл к абсурдному вмешательству властей в сугубо каноническую сферу Русской православной церкви. Как рассказал автору этих строк митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий (В.К.Поярков), в конце 40-х - начале 50-х годов по указанию ЦК ВКП(б) Совет по делам Русской православной церкви при Совете министров СССР в директивном порядке обязал своих уполномоченных в краях и областях запретить православным священникам впредь произносить при чтении отпевальной молитвы "Ныне отпущаеши раба Твоего, Владыко..." слова о славе народа Израиля (Евангелие от Луки, 2: 32). Подобные факты невольно заставляют вспомнить о Германии 30-х годов. Там после принятия рейхстагом по настоянию Гитлера закона о национальной церкви рейха священников лютеранской церкви обязали дать клятву верности фюреру, и им запретили использовать в богослужебных целях полностью Ветхий Завет и некоторые фрагменты Нового Завета" /Г.В.Костырченко "Тайная политика Сталина. Власть и антисемитизм"/.
  
  Не знаю, долго ли выполнялась сия директива ЦК, и выполнялась ли вообще, - но только когда я хоронил свою тёщу, Беляеву Клавдию Николаевну, на Покровском кладбище г. Москвы летом 2009 года, молодой поп в отпевальной молитве славу Израилю громко пропел, с чувством, что неприятно меня покоробило, резануло по сердцу. Если бы я заранее знал про такую ритуальную бяку с его стороны, - я бы отказался от его услуг в категорической форме... На отпевании своей собственной матушки пятью годами позже я уже подобного кощунства не слышал, не допустил...
  
  31
  
  Ну а последний перл от представителей РПЦ - это телевыступление митрополита Волоколамского Илариона, председателя отдела внешних церковных связей Московского патриархата, церковного министра иностранных дел фактически, который ничтоже сумняшеся заявил недавно приблизительно следующее (дословно не помню цитату, простите). Так вот, неплохо было бы, по его разумению, сделать Библию настольной книгою для россиян, и обязательным учебником для школьников и студентов, под изучение которого должны быть выделены часы в образовательных школьных и вузовских программах - не много, не мало! И это говорит - внимание! - русский "святой отец", архиерей РПЦ, по слухам метящий в патриархи на смену Гундяеву; призывающий, тем не менее, Святое писание иудеев сделать священным и для нас, славян-русичей. Поразительное двурушничество и холуйство перед сильными мiра сего, от которого дурно попахивает изменой!!!
  А ведь давно уже и с пользой гуляют по просторам матушки-России наши собственные Священные книги - "Славяно-Арийские Веды" и "Велесова книга", "Веда славян" С.И.Верковича и тот же "Боянов гимн", обнаруженные случайно. Знает ли Иларион про них?... Если не знает - то почему? Странно это для второго человека по сути в церковной иерархии, постоянного члена Священного синода и ректора общецерковной аспирантуры и докторантуры! И может ли он после этого называться "духовным вождём" нации, не зная собственных Священных текстов и собственной же Древней Истории Святой Руси, что в этих текстах содержится? Кому, как ни ему, "святому отцу" и владыке, Древние русские тексты и Историю пропагандировать с амвонов и трибун... А если всё-таки знает и молчит, тем не менее, и на Библию всё кивает, ссылается и ровняется по ней по тайной иудейской указке, и нас всех призывает к такому же рабскому лизоблюдству и низкопоклонству, - то может ли, имеет ли он честь и право быть РУССКИМ архиереем и митрополитом, "духовным вождём"?! Много ли нам, славянам-русичам, проку от таких просветителей и вожаков?! И есть ли он вообще - этот пресловутый прок?! Больше и резче спрошу: Церковь раскручивают и поднимают на щит новые антирусские власти, чтобы русский народ просвещать?! Или же, наоборот, чтобы, как и раньше, держать в темноте и невежестве, и насаждать мракобесие?!!!...
  
  32
  
  Ну а вторая причина, почему так тетёшкаются кремлёвские власти с разнузданным поведением РПЦ, - это будущее церковно-приходское образование в России, которое уже потихонечку восстанавливается путём создания при церквях и храмах воскресных школ: их в будущем перепрофилируют, скорее всего, в церковно-приходские по образцу до-революционных, романовских. А советские средние школы одну за другой закроют со временем, прикрепят к церквам с понижением статуса до начальных. Отсюда - и такое огромное количество новых храмов - на вырост как бы, на перспективу.
  Нам, россиянам, надо хорошо понимать, что образование, высшее и среднее, - вещь очень и очень финансово-затратная, дорогая то есть. Не каждое государство может себе позволить даром народ учить. Сталин вот позволял, не жалел средств, путём культурной революции сделав поголовно-грамотной всю страну, всецело-образованной и духовно-зрячей. Он этого с юности очень хотел: спасти свой народ от невежества, безысходности и нищеты, от духовного и интеллектуального гнёта, от утомительного физического труда, превращающего любого думающего человека в животное, от власти ТЁМНЫХ СИЛ. И это всё он в точности и выполнил перед смертью, не подкачал, напоследок одарив Россию ещё и Главным зданием МГУ на Ленинских горах - лучшим мiровым храмом науки за всю Историю!... Но то был Сталин - СВЕТЛЫЙ ГЕНИЙ, МУДРЕЦ, ТВОРЕЦ и ТИТАН, ВЕЛИКИЙ ЗАЩИТНИК и ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЬ ЗЕМЛИ РУССКОЙ!!!
  В современной же порабощённой и подъярёмной России для аборигенов запущен обратный процесс - поголовной дебилизации молодёжи и возвращению к старой царской системе, когда университетское образование получала знать, нерусская элита общества - и только; среднее или же гимназическое - мелкие клерки и разночинцы. Ну а для простого русского народа, обречённого на тяжёлый физический труд, на социальный мрак, нищету и дикость, существовали многочисленные церковно-приходские школы, где детишек простолюдинов попы учили лишь читать, считать и писать через пень колоду в течение нескольких лет, за взятки и подношения, разумеется; ну и Закону Божьему. Всё! Для потенциальных рабов этого было вполне достаточно...
  
  33
  
  Подобное варварство и происходит у нас теперь полным ходом и на глазах: власти ни от кого не прячутся, не маскируют планов; не сильно маскируют - точнее скажем. Для дебилизации русского общества, помимо совершенно идиотских и антирусских школьных программ и передач ЦТ, ожидовевшими чиновниками мин-обр-науки был разработан и внедрён ещё и ЕГЭ, на кроссворд больше похожий, на шулерство и профанацию. На словах ЕГЭ внедрён в российские школы исключительно для того, чтобы дать русским детям из провинции возможность получить университетское образование на равных правах с горожанами, что уже было в СССР и так, о чём я и пытался рассказать в статье по мере сил и таланта. На деле же - чтобы в университетах России без-платно учились одни лишь евреи, будущая потенциальная знать. У них-то экзаменационный балл по любому предмету всегда будет максимальный - 100. И сравняться с евреями в закулисных делах и интригах никто не сможет: тут даже и спорить нечего, глотку напрасно драть, - ибо евреи всегда и везде заранее знают ответы... А на втором месте по набранным на ЕГЭ баллам станет у нас Кавказ, правая рука иудеев в порабощённой России. Причём, чем выше будет находиться аул или кишлак выпускника - тем, соответственно, будут выше в его аттестате и баллы.
  Русским же талантливым парням и девчатам, привыкшим с малых лет по-честному жить, по справедливости и по совести, за которыми, плюс ко всему, будет ещё и надзор и догляд суровый на экзаменах со стороны многочисленных проверяющих, придётся лишь твёрдый минимум за ЕГЭ получать - и учиться дальше на платной основе. Изыскивать для этого средства, напрягать семью и родителей непомерными тратами на образование. Ибо бюджетное, без-платное обучение, и без того стремительно сокращающееся, будет уже не доступно им: пронырливыми нацменами сплошь будет занято, блатной шушерой. Русским же студентам придётся отдавать сумасшедшие деньги за университетский диплом, повторю, - но потом всё равно наниматься в рабочие и прислугу к ушлым нацменам-барам. Потому что устроиться работать по творческим специальностям или даже чиновниками они ни за что не смогут: всё будет плотно блатными занято в нашей порабощённой стране, как и при Романовых точь-в-точь, когда хозяйничали нацменьшинства. Вектор развития общества определён, и направление его чётко выдерживается... Вспомните про исследования А.В.Пыжикова национального состава правительственного и банковского аппарата Санкт-Петербурга второй половины 19-го века, которые я приводил выше. Тогда в правящей прослойке общества русских людей по крови не было вообще: одни сплошь хохлы, поляки, кавказцы и евреи... Вот и пойдут уже и современные русские специалисты с новенькими дипломами на руках в водители, клерки и торгаши, в грузчики, фермеры и рабочие. В РАБЫ то есть!!! В лучшем случае - в стриптизёры и проститутки. Это и будет современная система образования в действии, итог ЕГЭ. На это всё у нас теперь и направлено, к этому всё и идёт. В исходе можно не сомневаться!
  Про унылую и безрадостную образовательную перспективу для нас, насельников Святой Руси, не скрываясь и не шифруясь особенно, однажды Г.Греф во всеуслышание заявил на очередном гайдаровском шабаше-форуме, который по Интернету раз за разом крутят: всякий может его при желании разыскать и посмотреть, сделать выводы. Греф встал и сказал тогда, глядя с ухмылкой в зал, буквально следующее: что он-де не считает правильным и полезным образовывать весь народ целиком, давать ЗНАНИЕ всему народу (прилагательное "русский" он тогда вслух не произнёс, но всем это и так было ясно). Потому что после этого, - лукаво сощурившись, развил Греф далее свою сатанинскую мысль, - народ может выйти из-под контроля, и управлять им станет затруднительно. Начнётся, мол, хаос, бардак и новая революция. А этого, по его глубокому и твёрдому убеждению, допустить никак нельзя. Поэтому-то современное образование должно быть дозированным и избирательным.
  Итак, порабощённый русский народ должен быть тёмным и диким, - твёрдое убеждение Грефа, - а ЗНАНИЯ нужны лишь избранным, лишь ПАСТУХАМ - таким, как сам Герман Оскарович, вероятно, - а уж никак не БАРАНАМ. Он даже и редкую книгу для примера тогда назвал - еврейскую КАББАЛУ, которую сам он очень любит и чтит, по-видимому, проглядывает регулярно, и в которой давным-давно чётко прописаны левитами и раввинами правила и механизмы управления народами, народностями и племенами с древнейших времён. Евреи уже даже и не скрывают своих намерений навечно поработить нас. Молодцы! Они чётко и громко озвучивают колониальные планы посредством своих марионеток-грефов; как в 90-е годы они использовали для этих пропагандистских целей гайдаров, шахраев, бурбулисов и чубайсов!...
  
  И как тут не вспомнить ещё раз слова-поучения великого Льва Толстого:
  "Сила правительства держится на невежестве народа, и оно знает это, и потому всегда будет бороться против просвещения. Пора нам понять это"...
  
  34
  
  А ведь и в романовской России научное дело было устроено похожим образом, повторю: принципиально нового и необычного ничего у нас теперь и не происходит, по сути. Вспомните, например, как через несколько месяцев после кончины Петра Первого, весной 1725 года в Санкт-Петербурге торжественно открылась Российская Императорская Академия наук (РИАН). А для чего, собственно? Чтобы немецких бездарей и прохиндеев в академических мантиях обильно поить и кормить, слетевшихся к нам "на ловлю счастья и чинов" со всей тогдашней Германии.
  Первый русский академик в РИАН появился лишь в 1745 году в лице великого М.В.Ломоносова. Но это было скорее чудесным исключением из правил, чем нормой, ибо после смерти Михайлы Васильевича следующий русский учёный, которого российские немцы нехотя пустили в свои академические ряды, стал великий русский математик, основатель петербургской математической школы П.Л.Чебышев (1821-1894), избравшийся в академики РИАН лишь в 1859 году. Через 114 лет после Ломоносова то есть. Представляете! А до этого там безраздельно хозяйничали пруссаки, занимавшиеся Бог знает чем, включая сюда плагиаторство и казнокрадство, - но только не наукой. Никого особо-выдающегося из их разношерстной и разномастной среды, кроме разве что братьев Бернулли и Эйлера, и выделить-то нельзя при всём старании и желании! Представляете, спрошу ещё раз, какую мерзость и шваль мы при Романовых 200 лет до одури кормили и поили!!!
  Но и избрание Пафнутия Львовича Чебышева академиком РИАН стало, опять-таки, исключением, нежели правилом: русских гениев немцы традиционно не жаловали и не желали видеть в своих сплочённых рядах. Они им всем, говоря словами Игоря Талькова, "их чёрный глаз слепили"! Академиками не были избраны ни великий Н.И.Лобачевский, "Коперник геометрии", ни не менее великий Д.И.Менделеев, творец Периодического закона!!! Разве ж это не показательный и не вопиющий факт никчёмности, ненужности и разорительности для России очередного петровского прожекта!!!
  
  ----------------------------------------------------------
  (*) Историческая справка. Перечислим фамилии злобных и завистливых академиков-немцев, "прокативших" на выборах нашего Дмитрия Ивановича: Ф.П.Литке - президент, Г.П.Гельмерсен, Г.И.Вильд, А.А.Штраух, Ф.Б.Шмидт, Л.И.Шренк, Ф.Ф.Бейльштейн, Георг фон Клопштосс, Ганс Пальменкранц, Вильгельм Гольдумм, Карл Миллер, Вольфганг Шмандкухен и другие. Они-то и вершили тогда все дела в Санкт-Петербурге за спиной ручных и прикормленных министров правительства Александра II.
  "Для людей, следивших за действиями учреждения, которое по своему уставу должно быть "первенствующим учёным сословием России", такое известие не было неожиданным. История многих академических выборов показала, что в среде этого учреждения голос людей науки подавляется противодействием тёмных сил, которые ревниво затворяют двери академии перед русскими талантами" /из письма московских профессоров Менделееву/.
  "Как же винить ветхую академию за то, что она отвергла Менделеева, человека крайне беспокойного - ему до всего дело - он едет в Баку, читает там лекции, учит, как и что делать, съездив предварительно в Пенсильванию, чтобы узнать, как и что там делается; выставил Куинджи картину - он уже на выставке; любуется художественным произведением, изучает его, задумывается над ним и высказывает новые мысли, пришедшие ему при взгляде на картину. Как же впустить такого беспокойного человека в сонное царство? Да ведь он, пожалуй, всех разбудит и - чего боже упаси - заставит работать на пользу родины" /из газеты "Голос"/.
  Российская Императорская Академия наук в большинстве своём состояла тогда из "учёных деятелей", про которых теперь никто ничего не знает и не помнит вообще, даже и в родной им Европе; вклад которых в науку был равен нулю. А в ненавистной России все они занимались одним только - воровством русских идей и немедленной переправкой их в Германию. Только-то и всего!... Ну и ещё "рулили" и собирали дань - по тем временам огромную!
  И о чём после этого можно теперь спорить и рассуждать, когда дело Октябрьской революции касается (плюсов её и минусов), какие ещё давать оценки и характеристики романовской подлой эпохе, кроме самых что ни наесть уничижительных и негативных?! Рухнула она, насквозь прогнившая, в Феврале Семнадцатого, провалилась в тартары. И хорошо! И пусть! Туда ей была и дорога!...
  ---------------------------------------------------------
  
  К подобному положению дел всё сводится и в современной РАН. Только вместо немцев там теперь безраздельно будут хозяйничать евреи, а остальные нацмены - хохлы, армяне, грузины, чеченцы - будут у них на посылах. Да, там ещё можно встретить русские фамилии и имена людей, которым по 70-80 лет уже, и кто получили высокие звания в советские годы. Но после их смерти русских по крови академиков там уже не останется совсем: нацмены их туда не пропустят из зависти и из вредности. А значит, кончатся и великие изобретения, коими был так богат Советский Союз, и на которые одни русские гении и способны только.
  Пусть не обижаются евреи и не бесятся, но посмотрят на вещи трезво и здраво, и согласятся со мной: учёные или же ТВОРЦЫ-СОЗИДАТЕЛИ они никакие! Это не их стезя, что-то великое создавать и творить: я это хорошо видел на протяжении всей своей долгой жизни! Евреи уникальные ПОСРЕДНИКИ и ДЕЛЬЦЫ, да, согласен, БАНКИРЫ-РОСТОВЩИКИ непревзойдённые, отменные ТОРГАШИ: лучше их нет и, вероятно, не будет. Такими их создал Сам Господь Бог: ну и чего тут роптать-то, на кого-то обижаться и кочевряжиться! Вот и пусть они занимаются Божьим промыслом - ростовщичеством и делячеством, - пусть и дальше каверзничают и интригуют, пусть. Флаг им в руки и семь футов под килем! Но большая наука, где надо про ВЕЧНОСТЬ, не переставая, думать, и туда всей душой, всеми помыслами стремиться, всем естеством своим, чтобы ВЕЧНОЕ же взамен получить в виде каких-то теорий, - такая НАУКА не для них. Ведь даже и там, достигнув больших высот в АН СССР и Оборонной отрасли, они, как я знаю и помню отлично, были всего лишь посредниками, или помощниками ВЕЛИКИХ, - и неизменно снимали жирные пенки с их гениальных трудов. И только про деньги они, советские иудеи, денно и нощно думали, про карьеру, славу, набитый снедью желудок, про награды и премии, про длинноногих любовниц и про любовников молодых, - но не про ДУШУ свою, не про Небесного Отца и не про мать-Россию. Кто она им? И кто они ей?...
  
  Так что, не будь Сталина, Курчатова, Королёва и Келдыша - ВЕЛИКИЙ РУССКИХ МЫСЛИТЕЛЕЙ-КОРЕННИКОВ! - не было бы в СССР ни атомных и водородных бомб, ни атомных станций и ледоколов, ни космических кораблей, ни космонавта-Гагарина. Ибо многочисленные евреи-академики, Герои и лауреаты все как один, павлины и гордецы, ничего подобного бы не создали и не осуществили и близко. Куда им до вершин Мiровой Мысли и Духа! Кишка тонка! Они - сугубые материалисты, повторю это ещё раз, они - ПРИСТЯЖНЫЕ, ИСПОЛНИТЕЛИ ЧУЖОЙ ВОЛИ И ТВОРЧЕСКИХ ЗАМЫСЛОВ, они - ВЫДАЮЩИЕСЯ ДЕЛЬЦЫ, для которых наш дольний мiр со всеми его соблазнами и благами куда важнее и ценнее мiра горнего, потустороннего... И это не их вина, нет. Это есть Божий Промысел в чистом виде...
  
  ---------------------------------------------------------
  (*) Мудрейший В.В.Розанов прозорливо написал в 1918 году по этому поводу так, предвидя трагические последствия массового участия иудеев в Русской революции. Напрасно-де евреи "думают в целом руководить... Россией... когда их место - совсем на другом месте, у подножия держав (так ведь и поступают и чтут старые настоящие евреи, в благородном "Мы - рабы Твои", у всего по-настоящему Великого)". В этом его замечании не было ничего "антисемитского", ибо Розанова в конце его жизни можно было бы скорее даже заподозрить в "юдофильстве". Просто выдающийся русский философ заметил с грустью и за год до смерти предупредил, наблюдая массовый наплыв евреев в партию и в ЧК, что Русская революция евреям "не обещает ничего. Даже обещает плохо"... Так оно всё впоследствии и случилось, увы!...
  ---------------------------------------------------------
  
  35
  
  Итак, современная РАН, правопреемница АН СССР, стремительно деградирует и вырождается из-за обилия там без-плодных и бездарных нацменов. Вырождается и гибнет и сама Российская ФУНДАМЕНТАЛЬНАЯ НАУКА. Молодые и талантливые русские парни и девушки массово эмигрируют из страны: их ставят на заметку ушлые европейские и американские дядечки ещё в старших классах, во время проведения олимпиад. А на младших вузовских курсах уже заключают с ними контракты и перевозят к себе под крыло, в Силиконовые и Кремневые долины, и там обучают и приучают работать во славу западных корпораций за немалые деньги, а про Родину забывать... Они и уезжают с радостью, и понять их можно. Если их Родина порабощена, то лучше уж жить и работать рядом с хозяевами, от которых пользы гораздо больше будет, чем от подневольных рабов.
  У нас же тут остаётся лишь серость одна, от которой нет, и не будет в будущем никакого толку. Ведь сколько бездарей не образовывай и не учи, - гениями они не станут, и количество никогда не перейдёт в качество, в результат. Из серой и безликой массы новых королёвых, курчатовых и келдышей не создашь!!! Это - товар штучный, единственный в своём роде: его как зеницу ока беречь надобно!!! А мы лишь бездарно и бездумно тратим; как, впрочем, и все остальные богатства свои!
  Чтобы это понять и оценить верно - грядущую интеллектуальную катастрофу, - и потом ужаснуться увиденному и понятому, не надо обладать семью пядями во лбу, - а достаточно лишь посмотреть телевизор и походить по магазинам. Вы не увидите теперь на российских стройках - их часто показывают в новостях ЦТ - ни одного отечественного инструмента и механизма, ни одного грузовика, бульдозера и экскаватора. Всё импортное, всё привозное! В том числе - и стройматериалы. Наши же только цемент, вода и песок. И в магазинах страны вы тоже уже не увидите отечественных товаров! Даже и канцелярские скрепки теперь - импортные! - не говоря про оргтехнику: планшет, телефон, ноутбук, принтер, монитор или клавиатуру.
  Зато зажравшихся и чопорных академиков у нас больше всех в мiре - не сосчитать! - от которых, по отсутствию товаров если судить, толку ноль. Ну и зачем нам нужны тогда такие-то потешные академики-дармоеды! И медицина наша в глубокой заднице: больных в Германию или Израиль теперь настойчиво шлют на лечение, где академиков нет вообще. Парадокс, да и только! И элитные семена сельхоз-культур мы на Западе закупаем массово. Хотя академиков-аграриев пруд пруди! Как и докторов и кандидатов! Может, их всех разогнать к чертям собачьим - и забыть про них?! Дешевле и надёжнее будет... У нас ведь уже было подобное, повторю, с 1725-го по 1917-й год, когда мы немецких псевдо-учёных массово под себя гребли и как на убой кормили. И не спрашивали - зачем? И опять готовим для себя те же самые грабли в виде бездарных нацменов в академических мантиях, чтобы однажды они - грабли - больно стукнули всем нам по лбу.
  А не лучше ли вспомнить, что отсутствие собственной науки и промышленности кончилось трагедией Первой Мiровой войны, когда нашим доблестным солдатикам воевать было элементарно нечем и когда из них мясной фарш делали 42-сантиметровые немецкие пушки Круппа; сами же немцы при этом практически не несли потерь. Только за вторую половину 1914-го года мы потеряли целых две армии из-за этого: 1-ю генерала Ренненкампфа и 2-ю генерала Самсонова (командарм после этого застрелился). А следующий 1915-ый год был для нас и вовсе самым чёрным и ужасным в смысле убыли боевого состава: 850 тысяч только одних убитых и раненых, и ещё 900 тысяч русских солдат попало в плен. В 1915 году, таким образом, мы за здорово живёшь, спасая каких-то глупых, пошлых и развращённых французов, положили на полях сражений всю Гвардию, фактически, элиту Армии, которую до 1941 года так и не смогли воссоздать. Отсюда - и все русские дальнейшие беды!
  А ещё давайте вспомним вместе с вами, дорогие читатели, коль уж мы завели про то разговор, что группа генералов Русской императорской Армии во главе с начальником Главного Артиллерийского управления генералом А.А.Маниковским обращалась к императору и Верховному Главнокомандующему в начале 1916-го года с настоятельным требованием:
  - немедленно остановить войну и заключить с немцами мир на любых условиях;
  - в срочном порядке национализировать всю оборонную промышленность России - горнорудную, металлургическую и прочую;
  - начать, наконец, финансировать собственные военные разработки учёных, а не надеяться на помощь Европы техникой и вооружением в обмен на русскую кровь.
  Николай II Александрович проигнорировал то обращение (на него отреагировали впоследствии большевики): всё сидел и ждал, бедолага, когда англичане с французами отелятся и нам вооружением и боеприпасами помогут, и всем необходимым снабдят. Своего-то не было ничего у нас, не производили. И тяжёлая промышленность была вся в руках иностранцев, которым также было на нас плевать: они лишь о барышах думали, о собственном кармане.
  Чем то императорское сопле-жевание кончилось - известно! Не хочется и теперь это всё повторять, при президенте Путине уже, - и с национализацией, и с наукой, и с космополитами-олигархами, которым на всё и на всех насрать, кроме денег! Они и сами заразные духовной проказой давным-давно - и страну заражают, простых русских людей, смертельно-больными нас всех делают!!!
  
  36
  
  А в современной российской науке вещи творятся ужасные. Я когда уходил в начале 2000-х годов из некогда славной космической отрасли, - там уже и тогда работать становилось некому. Оставались лишь одни старики в возрастной категории (60+), вокруг которых крутились сонно их абсолютно бездарные и блатные дети и внуки: дебилы сущие, трутни и лежебоки, вообще не способные ни на что - "ни своровать, ни постоять на атасе". Талантливой молодёжи - не гениев даже, не ответственных работяг - не было уже совсем: не шла молодёжь ещё с конца 1980-х годов в науку и в Оборонку. Ибо наука - вещь специфическая, кропотливая и трудоёмкая. Результаты трудов своих там не скоро увидишь, если увидишь вообще. Поэтому-то ей могут заниматься либо фанатики-аскеты, которых активно вербуют и переманивают западные компании ещё с горбачёвских времён, либо дельцы-себялюбцы за огромные деньги и за престиж, чего теперь нет и в помине. Оттого-то наука - фундаментальная и прикладная - чахнет и загибается на корню. А вместе с ней чахнет и некогда могущественная и первоклассная Оборонка. И обилие блатоты и дебилов не спасает их, и спасти не может. По определению, что называется!
  Поэтому-то мне и чудно теперь смотреть по новостным программам ЦТ какие-то там пуски каких-то новейших гиперзвуковых ракет типа "Циркон", разработанные якобы в оборонных НИИ современными молодыми российскими инженерами и конструкторами. Откуда они там взялись-то, молодые инженера и конструктора? с какой планеты к нам прилетели? Если это всё не муляжи и не бутафория, чтобы напугать Запад: те летающие гиперзвуковые ракеты я имею в виду, - то тогда это всего лишь старые разработки советских учёных, как и "Ярсы", которые по каким-то соображениям или по отсутствию средств не были пущены в производство в СССР ещё. Только и всего. А теперь их достают из загашника нынешние руководители оборонных предприятий и пускают в дело. Всё, и весь фокус-покус! Я не думаю и не верю, уж извините, что за последние 15 лет моего отсутствия там что-то в нашей науке и технике переменилось самым чудесным и кардинальным образом. И они вдруг ожили, омолодились и вдохновились как в сказке, окроплённые живой водой, после чего заработали на полную мощь - как раньше. Сиречь: развращённая праздностью и вольностью молодёжь вдруг спохватилась и одумалась по щелчку пальцев, побросала бизнес с чего-то, пьянки с гулянками, волю и баб, и без-прерывные мотания по южным курортам. После чего дружно переквалифицировалась в кабинетных сидельцев, в учёных то есть.
  Да нет, ребята, полноте вам! Такого по щучьему велению не происходит. Для этого надобно полностью поменять психологию, мiровоззрение и настроение народа. Но перед этим и прежде всего - политику всего государства: перестать регулярно показывать по ЦТ списки Форбс и золочёные яхты и дворцы Романа Аркадьевича Абрамовича, первым делом, длинноногих дур на конкурсах красоты, пошлые и вульгарные кинофорумы с расфуфыренными блядями и сказочные Мальдивы! Перестать играть на инстинктах, словом, на похоти и разврате, на стяжательстве. А вместо этого молодых и талантливых учёных надо начинать громко славить, беззаветно преданных своему делу, как это происходило в СССР: фильмы "Девять дней одного года" к примеру, или "Укрощение огня". Людей-тружеников выставлять на всеобщий показ, а не воров-олигархов до небес превозносить в качестве героев нашего времени, не прихватизаторов с десятью классами образования, не проституток-актрис, за бабло и красивую жизнь готовых залезть под кого угодно, хоть и под гориллу!!! Чтобы молодые и талантливые русские парни и девушки - изобретатели-творцы! - на Родине захотели остаться, и здесь приложить свои знания и талант; и чтобы на них как на героев соотечественники смотрели, на великанов Духа, а не как на дебилов и кабинетных крыс, чмошников и неудачников...
  
  Так это всё и было при Сталине, точно так! - духовное и интеллектуальное возрождение русской нации из руин и пепла! Именно таким Макаром научный и инженерный престиж тогда в СССР создавали, что и породило в итоге доселе невиданный советский научно-технический взлёт и интеллектуальное мiровое первенство и господство. Плоды которого, как я уже много раз говорил, мы до сих пор ещё пожинаем, но которые подходят к концу.
  Значит и надо восстанавливать разрушенное именно по сталинскому образцу - не стесняться и не гонориться попусту, не изобретать велосипед! Пустое это!... В противном случае любые новые научно-исследовательские заведения, созданные на замену старым, будут сразу же превращаться в чёрные дыры, в помойки, в кормушки для прохиндеев и мудаков, сосущие немереные денежные средства из Казны, а взамен производящие углекислый газ - и только...
  
  37
  
  Вот что полезного сделал Чубайс со своим АО "Роснано", которое он возглавляет с 2008 года, то есть 12 лет уже? Ничего! Ровным счётом. Показал однажды какой-то левый планшет журналистам Анатоль Борисыч для отвода глаз, который можно было в трубку скручивать, и которым он пообещал завалить всю Россию вместо китайских аналогов. Ну и где теперь тот планшет? Вы его видели в магазинах, дорогие читатели и друзья?... Нет, не видели. И не увидите, уверяю вас. Потому что это была фикция, блеф, нарисованная картинка-муляж, как и Ё-Мобиль Прохорова. Потому что эти люди: Абрамович, Чубайс, Гайдар, Дерипаска, Потанин, Прохоров, Авен, Лисин, Мордашов, Вексельберг, Усманов, Михельсон и другие, дельцы-олигархи так называемые, - они в ином совершенно мiре живут: параллельном и откровенно халявном и паразитическом. Обитатели которого, как те же стрекозы Крылова, умеют только приватизировать и захватывать, и чужим добром и трудом потом торговать. Сиречь пенки с чужих дел и стараний снимать, пользоваться готовым, до них уже кем-то другим построенным и изобретённым... Сами же создавать и строить с нуля они и не могут, и не любят, и не хотят. Категорически! Ибо созидание, строительство, творчество в целом противно всему их складу, всему естеству. Они - откровенные хищники, напомню, и не будут кормить и одаривать других. Только себя, любимых, и себе подобных...
  
  Я когда-то давным-давно, в первой половине 1990-х годов ещё, по просьбе одной моей сослуживицы-еврейки, с которой у меня были добрые и ровные отношения, обучал математике и физике её сына, учившегося тогда в старших классах. Он приезжал ко мне на квартиру раз в месяц где-то, предварительно договорившись по телефону, и я усердно занимался с ним, к поступлению в институт его готовил по просьбе его матушки. Пару лет в итоге я на него потратил, вкладывал в парня душу, свои старые сборники школьных задач ему все отдал, которые старательно собирал когда-то и почти все перерешал. И делал я это абсолютно без-платно и без-корыстно: репетиторством занимался, - надеялся, что из парня выйдет толк, и он вольётся в российскую научную среду на полноправной основе. Что будет мне и лестно, и очень приятно, как его наставнику-педагогу.
  Но надеялся я напрасно, как вскоре выяснилось, напрасно силы и время на него потратил: "не в коня оказался корм!" Парень этот был тупым мудаком от рождения, к творческой научной работе совсем не годным и не способным: я это быстро понял, что его интеллект почти нулевой. Математические и физические задачи даже и средней степени сложности и для 8-го класса давались ему с большим трудом: не обладал он логическим и дедуктивным мышлением ни в малой степени... Однако, заниматься я с ним всё равно не бросал - перед матушкой его неудобно было. "Если уж учёный из него не получится, - думал я, - так может хоть толковый инженер выйдет, деятель производства. И старания мои даром не пропадут".
  И каково же было моё разочарование, когда я узнал, что, получив аттестат зрелости на руки и выйдя за порог школы, этот молодой без-толковый еврей отдал документы в московский пединститут на физический факультет. Это во второй-то половине 90-х годов, напомню, когда в российские пединституты вообще никто не шёл, даже и без экзаменов, когда молодёжь бросилась в юридические и экономические вузы массово.
  Я когда про такое услышал от его счастливой мамаши - так сильно расстроился, помнится, что пришёл и сказал жене с отчаянием: "Представляешь, Марин, какая несправедливость ужасная! Я два года на этого "дятла" потратил, столько времени и сил ему отдал, учебников в дар! - а он в пединститут учиться пошёл будто в насмешку: чтобы пять лет дурака там валять и бить баклуши, студенток-однокурсниц трахать без счёта и удержу. Единственный мальчик, наверное, будет на весь институт, как молодой петушок в курятнике. Его там на руках преподаватели носить станут, оценки за зачёты и экзамены автоматом ставить - лишь бы только не уходил, лишь бы до конца доучился, не портил статистику... Я, конечно же, думал, что он долдон - но не до такой же степени. Если бы я заранее знал про пединститут, - я бы не стал с ним два года нянчиться, силы и время тратить. Зачем? В пединститут его и без меня бы с радостью приняли: там знания никому не нужны, там вообще уже ничего не надо по теперешним временам и меркам..."
  У меня после этого с матушкой этого парня отношения резко разладились: она будто бы обманула меня в лучших чувствах, в душу мою нагадила через сына. Я перестал с ней общаться, стороной её уже обходил. А в начале 2000-х годов я и вовсе уволился из НИИ и потерял с ней связь. Думал, что навсегда. Но ошибся.
  Год назад я встретил её вместе с сыном возле метро "Строгино": я выходил из подземного перехода на улицу, на Строгинский бульвар, а они, наоборот, в подземку спускались, счастливые. Как я через минуту узнал - шли с работы сына и намеревались ехать домой на бульвар Рокоссовского. Увидели меня, оба головой закивали приветливо, взглядом к себе подозвали: давай, мол, поговорим... Пришлось подходить и здороваться, дежурный разговор заводить, чего мне, по правде сказать, не сильно-то и хотелось делать... Разговаривала, впрочем, одна мамаша-трещотка, Татьяна Исааковна, а я стоял и слушал её восторженную трескотню, мечтая побыстрее расстаться и уйти; сына её стоял и разглядывал краем глаз, который здорово повзрослел и возмужал с тех пор, как я его в последний раз видел.
  И первое, что я тогда от мамаши его услышал, было грому и молнии сродни в хорошую и ясную погоду! Или известию о смерти близкого человека! Оказалось, что недалёкий, но оборотистый сын моей сослуживицы в 2008 году устроился к Чубайсу в "Роснано", в одно из его отделений, точнее, что расположено у нас в Строгино на улице Кулакова - на территории бывшего завода "Орбита". Мало того, выяснилось, что сынишка этот оказался и не такой уж дурак по жизни, каким я его считал когда-то. Скорее наоборот даже! Ибо, находясь под крылом и опекой Чубайса, он умудрился сначала кандидатскую диссертацию сляпать и защитить, а в 2018-м ещё и докторскую вдобавок. И теперь он уже - доктор физико-математических наук. Великий учёный! Светило!
  От услышанного я был в шоке, ясное дело, и долго успокоиться потом не мог. Возвращался домой на свою Таллинскую чумной и угарный, думая с горечью всю дорогу: "Хорошую же житуху себе евреи у нас в России устроили! Воистину райскую! Наплодили левых контор в столице типа "Роснано" и "Сколково", или "Высшая школа экономики", гребут туда всех бездарных молодых соплеменников со всей Москвы с никчёмными дипломами, с нулевыми знаниями, и от души их там поют и кормят, смену себя растят, куют кадры русофобов-космополитов. Ужас, что теперь творится!... Этот учёный дебил, сынок моей сослуживицы, до сих пор, поди, задачки для 8-го класса не может решить. Ни по физике, ни по математике! И ничего, не комплексует из-за своей природной дикости и тупости, не переживает, водку с горя не пьёт. Какой там! Доктором физико-математических наук уж стал к 40 годам: чего пить-то и чего горевать?! Радоваться надо и самим собою гордиться!... А ещё годков через 10-ть, глядишь, пролезет и в академики РАН, слизняк двуногий, скользкий, с его-то волчьей хваткой и связями, по-прежнему дурея и шарахаясь от школьных задач - что по физике, что по математике! И там, в Академии, примется уже лопатой деньги грести, вершить большие дела, гордо раздувать щёки и свои порядки иудейские устанавливать: братьев-евреев наверх тащить всеми правдами и неправдами с дипломами кулинарных техникумов и пединститутов. Чудны дела твои, Господи, и смешны, и для нас, порабощённых русских насельников, не понятны! Всё у нас в России по Аркадию Райкину теперь происходит, честное слово! Это когда герой его юморески говорил однажды зрителям: "Я хоть человек и с высшим образованием, но без среднего. И школьные задачи решать не могу"... Но тогда-то мы это воспринимали как юмор именно и как гротеск. А этот юмор, Боже правый, теперь в нашей стране реальностью обернулся, суровой и пошлой действительностью.
  У Чубайса и Вексельберга теперь, поди, такие деятели-юмористы обильно водятся и подъедаются в услужении. Уютные гнёзда свили себе на их фирмах по "продаже рогов и копыт" кандидаты и доктора наук "с высшим образованием, но без среднего", с нулевым интеллектом и способностями. Ляпают там диссертации сотнями каждый год - и в ус не дуют. Сытые и гладкие все, - если по внешнему виду отпрыска моей сослуживицы судить, - важные и капитальные, надутые как индюки! Рубят научное бабло без устали, сосут государство безбожно - и всех вокруг презирают, кто не умеет красиво и ловко жить, кто под крыло к Чубайсу и Вексельбергу не может пристроиться. Нас, простоватых русских насельников, в первую очередь и презирают..."
  
  "Ну и чего, стало быть, от таких хитрожопых опарышей в будущем ждать? каких великих открытий, научных подвигов и изобретений? Смешно! Да это чубайсовское "Роснано", как и "Сколково" Вексельберга, и "Высшая школа экономики" с её многочисленными институтами огромным раковым опухолям сродни на теле нашего государства, или воровским шалманам, от которых пользы ноль: одни сплошные расстройства и потраты! Эти их шалманы ещё сто лет простоят и ничего кроме воздуха не произведут, кроме многомиллиардных убытков вдобавок и тысяч псевдоучёных "дятлов". Все они "Мишки Квакины" как один, "мальчиши-плохиши" и мудозвоны по жизни - а уж никак не "трудяги-Тимуры", не гении и не творцы!..."
  "Нет, как хотите, - но что-то неладное и трагическое происходит теперь в нашем демократическом государстве, - шёл и печалился я, по сторонам угрюмо посматривая. - Гнилое оно какое-то, тяжелобольное и прокажённое изначально, нежизнеспособное... И чего удивляться, стало быть, что талантливая русская молодёжь из страны и науки бежит! - без оглядки! Не желает она на пару с евреями годами порожняки гонять и переливать из пустого в порожнее, баклуши бить и диссертации левые ляпать на потеху всем. Я это ещё при Брежневе и Горбачёве видел: массовый отток из НИИ русских кадров из-за засилья там евреев, которые тогда в науку всеми правдами и неправдами лезли, чтобы её окончательно разложить и добить... А теперь новые научные центры России вообще евреями создаются - и под евреев. Понятно, что русским дипломированным специалистам там делать нечего изначально. Разве ж можно нормально ужиться рядом с подобными прохиндеями и аферистами, каким является бывший мой ученик?!..."
  
  
  Итог работы
  
  "Если назначено встретить конец Скоро, - теперь, - здесь -
  Ради чего же этот прибой Всё возрастающих сил?
  И почему в своевольных снах Золото дум кипит,
  Будто в жерло вулкана гляжу, Блеском лавы слепим?
  Кто и зачем громоздит во мне Глыбами, как циклоп,
  Замыслы, для которых тесна Узкая жизнь певца?
  Или тому, кто не довершит Дело призванья - здесь,
  Смерть - как распахнутые врата К осуществленью ТАМ?"
   Даниил Андреев
  
  1
  
  Зачем была написана эта статья, и что, собственно, ей хотел сказать автор? - если всё выше сказанное собрать и обобщить, резюмировать и подытожить. Отвечу на это так, и по возможности коротко, если получится! Я пытался донести до читателей очень простую и очевидную, но, тем не менее, тщательно скрываемую от моих дорогих соотечественников мысль: современная постсоветская Россия, Россия Ельцина и Путина, построенная евреями и для евреев, порабощена. Она напоминает Хазарию в чистом виде: это когда 5% иудеев, захвативших науку, промышленность и торговлю, деньги и власть, масс-медиа и культуру, вершат теперь все дела в стране, а аборигены, мы с вами то есть, безропотно выполняем их волю, существуем и действуем по их жёсткой указке.
  Но что хорошо для евреев - то для русского человека СМЕРТЬ. Ибо мы с евреями живём в совершенно разных, диаметрально-противоположных, полярных мiрах, абсолютно враждебных и гибельных друг для друга как свет и тьма, тепло и холод. Евреи с момента их появления на Мидгард-земле одержимы маниакальной идей захватить ВЛАСТЬ над мiром. Это - без-спортный факт, озвученный ещё Моисеем и навечно закреплённый в Библии, в Ветхом Завете в частности. А для этого им нужны деньги - золото! - которое является кровью дольнего, тварного мiра как универсальный торговый эквивалент. На него-то, на золото, каждый еврей с рождения раввинами как безотказный компас настроен и молится, его неустанно копит от первого и до последнего вздоха, за него насмерть бьётся уже не одну тысячу лет - и далее биться будет, как представляется. Иного тут не дано. "Золото властвует над мiром, а еврей - над золотом" - гласит старинная русская пословица, рождённая в глубинах народной жизни и выражающая в двух-трёх словах тысячелетний народный опыт и наблюдения.
  Евреи, наши теперешние властители, сами заражены сугубым и отвратительным материализмом: сребролюбием, похотью, чревоугодием и стяжательством, - и нас такими же больными делают вот уже 30 лет. Мы тоже помешались на деньгах и пороках вслед за ними, мы заразились вещизмом и капитализмом, крикливостью, похвальбой и славой, неумеренной жаждой её... А поскольку все деньги на Западе - в Европе и США, - то мы и помешаны на западных ценностях, духовных, культурных и материальных, которые для нас уже эталон. Как и вообще западный образ жизни и мiровоззрение. Там, чтобы стать богатыми и знаменитыми, готовы на всё что угодно пойти дикие европейцы и американцы, Божьи души готовы продать Дьяволу - и продают, давно уже, как представляется, продали! В английском языке, например, вообще нет такого понятия как СОВЕСТЬ. Зачем она им, ворюгам, делягам и торгашам?!
  Вот и мы, древние славяне-русичи, первые колонизаторы Мидгард-земли, между прочим, становимся теперь, увы, такими же: продажными, алчными и прожорливыми, циничными, подлыми и двуличными, забывшими про своё святое Божие предназначение: сберечь в чистоте КРАСАВИЦУ-ДУШУ, ПРОВОЗВЕСТНИЦУ-СОВЕСТЬ не растерять, а попутно с этим нарастить свой эволюционный творческий потенциал до максимально-возможного уровня и значения. Немощного старика и дитятко малое обмануть, "опустить на бабки", изнасиловать, растлить, распилить на органы в новой и не-свободной России стало уже обычным и привычным делом для молодёжи, живущей по принципу: деньги - любой ценой, деньги - они не пахнут, они всё спишут и всё оправдают, любую глотку заткнут.
  Отсюда - и такое чудовищное количество адвокатов в стране, которых в СССР только лишь одни уголовники знали и видели, одни жулики и прохиндеи: их было совсем чуть-чуть, в районе статистической погрешности. Теперь же они не сходят с экранов и газетных полос, теперь они главные персонажи действительности - как и проститутки те же! И почему? - понятно. Сначала банкиры и фирмачи тебя объегорят по-чёрному, как моего друга Виктора, а потом ты, обобранный и униженный, идешь к адвокату за помощью, - и он довершает разор, последнее из тебя вытряхивает с улыбкой, мерзавец! На адвокатские сальные и хитрющие рожи тошно стало глядеть: ни одного порядочного человека там днём с огнём не встретишь! И не понять уже, кто из них хуже и гаже: жулики в банках или же адвокаты в офисах?
  Словом, жить становится по-настоящему страшно - даже и молодым. Даже и они уже не знают, бедные, откуда им ждать удара или подвоха, кто им залезет в карман и смачно наплюёт в душу. Квартиру новую теперь купить - опасно, продать - тоже. Машиной новой обзавестись без знающего человека - всё равно что выкинуть деньги на ветер. А дело своё открыть - вообще жуть сплошная и головняк! Со всех сторон набрасываются на тебя двуногие хищники-паразиты, и государственные чиновники - в том числе, что и не отобьёшься. Какой там! "Не родилось молодца побороть винца!" А теперь к винцу добавилась ещё и многоголовая гидра-мафия...
  
  В 90-е годы, помнится, я несколько лет охранял свой собственный институт по просьбе замдиректора по режиму, подрабатывал помощником ночного дежурного, если совсем точно, вместо ушедших вохровцев (бывшая советская вооружённая охрана - ВОХР). Не сложная работа в целом была у меня на вахте, если учесть, что в отделе её совсем не было.
  Наше же руководство тогда повадилось сдавать коммерсантам в аренду институтские огромные помещения на первых этажах, которые после закрытия цехов и увольнения рабочих опустели и осиротели знатно. И я видел, очень хорошо помню это, как работали арендаторы-коммерсанты, простые русские парни, поверившие сказкам Бориса Ельцина про новую, свободную и счастливую жизнь. Больше полгода никто из них не протягивал в итоге на своём поприще - вылетал в трубу, распродавал оборудование по дешёвке и закрывал дело с одними сплошными убытками и проблемами, уступал место другим искателям приключений со злобою на лице и отборным на устах матом. И это при том характерном условии, заметьте, что мафия к нам на территорию не проникала и их не трясла, утюгами и кипятильниками не шпарила. Наш оборонный институт все 90-е годы был по привычке огорожен огромным бетонным забором с колючей проволокой наверху, и в нём сохранялась до момента закрытия жёсткая пропускная система. Просто так к нам на территорию попасть было нельзя - даже и милиции... И можно только представить, если напрячь фантазию, что творилось в открытых местах - без проходной, заборов и проволоки, без спецпропусков, - как сурово и безбожно там обходились и до сих пор обходятся с беззащитными русскими предпринимателями. "Красные петухи" там у них - обычное явление, вероятно.
  Оттого-то у нас на прилавках ни черта своего уже и нет совсем - и, похоже, не будет: всё привозным барахлом забито, привозными овощами и фруктами. А молодые и энергичные парни, разочаровавшись и побросав тут всё, массово едут за рубеж - там применять свои предпринимательские способности и сноровку, не имея возможности реализовать это всё на Родине, в якобы свободной России. Где коррупция процветает пышным цветом и протекционизм, кумовство и делячество, где русскому человеку ни за что не дадут развернуться нацмены и иностранцы.
  Я вообще иногда с ужасом думаю: а что, если завтра война, не дай Бог! - большая и настоящая, как в 1941 году, где одним спецназом не обойтись, как в Чечне, или в той же Сирии, где совокупные усилия всего народа потребуются. Захочет ли наш придавленный властью народ по призыву президента Путина выступать на защиту Родины, с 1992 года далёкого оккупированной абрамовичами, рабиновичами и шухермахерами?! Которые сразу же в Израиль умотают на ПМЖ, и оттуда будут уже наблюдать с интересом, чем тут у нас дело кончится: выживем мы или нет, сдюжим или сломаемся?... А когда мы, с Божией помощью, очередного супостата-захватчика разобьём ценою крови обильной и потерь великих, они примчатся назад с бодрым видом - и будут собственные заводы и скважины, дворцы, яхты и виллы назад требовать, землю. "Возвращайте! - будут истошно орать. - Это, мол, наша собственность, которая священна и неприкосновенна!"... Вот меня и тревожит вопрос, поедом ест: захочет ли наш народ подобной унизительной для себя доли в недалёком будущем - быть пушечным мясом для абрамовичей, рабиновичей и шухермахеров?! Большие у меня на этот счёт день ото дня возникают сомнения, признаюсь честно!!!
  Сам бы я ни за что не пошёл воевать, будь я здоровым молодым человеком призывного возраста и зная прекрасно, что в тылу происходит, какой разврат и бардак. Как жёны и дети нашей продажной и коррумпированной до нельзя власти - гражданской, военной, финансово-экономической - по Куршевелям, Ниццам и Дубаям будут в это время мотаться, просаживать миллионы в борделях и казино - и надо мной, гниющем в окопе, смеяться будут, паскудники и подлецы! Ведь при Романовых так оно всё и было в нашей стране - и теперь всё повторится в точности, зная природу и гниль человеческую, которая не поменялась ничуть. "Тот, кто пашет и куёт - тот куёт и пашет. А тот, кто пляшет и поёт - тот поёт и пляшет". И кремлёвские власти новой России только и делают все 30-ть лет, что способствуют и потакают этому бардаку, разврату и свистопляске.
  Про то и великий сын России, Сергей Александрович Есенин, нам поведал уже, повоевавший в Первую мировую и хлебнувший там горюшка полной мерой. В автобиографичной поэме "Анна Снегина" он прекрасно это всё описал, свою короткую военную эпопею и дезертирство. Я его задушевную исповедь как "Отче Наш" помню - и хочу напомнить читателям:
  
  "Война мне всю душу изъела.
  За чей-то чужой интерес
  Стрелял я в мне близкое тело
  И грудью на брата лез.
  Я понял, что я - игрушка,
  В тылу же купцы да знать,
  И, твёрдо простившись с пушками,
  Решил лишь в стихах воевать.
  Я бросил мою винтовку,
  Купил себе "липу", и вот
  С такою-то подготовкой
  Я встретил 17-ый год.
  
  Свобода взметнулась неистово.
  И в розово-смрадном огне
  Тогда над страною калифствовал
  Керенский на белом коне.
  Война "до конца", "до победы".
  И ту же сермяжную рать
  Прохвосты и дармоеды
  Сгоняли на фронт умирать.
  Но всё же не взял я шпагу...
  Под грохот и рёв мортир
  Другую явил я отвагу -
  Был первый в стране дезертир".
  
  И знаете, читая такое, дезертирство Есенина не вызывает в моей душе гнева и отторжения. Совсем-совсем! Бардак за спиной терпеть и я бы не смог: сбежал бы без зазрения совести... Вот в Великую Отечественную войну люди подобного не писали: подтверждений тому нет. Писали и пели другое повсюду, прямо противоположное: "Вставай, страна огромная! Вставай на смертный бой!" И страна вставала, по щелям и углам не пряталась! Потому что тогда Иосиф Виссарионович Сталин в Кремле сидел и руководил Россией и войной, аскет, трудяга и без-сребреник великий, который и сам коррупционером и развратником не был, и другим воровать и развратничать не позволял. У которого оба сына воевали, между прочим, а старший Яков и вовсе в плену погиб. Я не думаю, что в современной гнилой, воровской, деморализованной и деидеологизированной России будет нечто похожее происходить. Уверен даже, что не будет, что запрячут чиновники своих чадушек так, что их военкомы и с собаками не отыщут... А в СССР и искать никого не требовалось. Болевшие душой за страну и народ люди шли в военкоматы массово и без повесток: огромные толпы мужчин и парней стояли в очередях на призывных пунктах, запечатлённые на фотографиях. А, попав на фронт, русские люди очумело кидались на амбразуры и под танки немецкие, обвязавшись гранатами и крича с предсмертным восторгом: "За Родину и за Сталина!" Зоя Космодемьянская, 18-я русская девушка-комсомолка, стоя на виселице с петлёй на шее, голая в лютый мороз и вся истерзанная фашистами, гневно бросала в лицо своих палачей-душегубов пророческие слова, в которых она ни капли не сомневалась, в которые до глубины души верила, голубушка: "Сталин придёт и отомстит за меня! Попомните ещё, мерзавцы!..." Я вот совсем не уверен, знаете, что подобное отчаянное геройство на грани безумия будет происходить при Путине. Нет у меня надежды на то, простите, зная современный раздрай в душах и умах людей...
  
  И про другое я хочу написать, поделиться сомнениями с читателями. Сильно я сомневаюсь и в том: а стоит ли жителям Донецкой и Луганской областей воевать за свою мифическую независимость, кровь проливать уже целых 6 лет, терпеть разруху и голод, мытарства и неудобства? Ради чего, собственно? Чтобы вылезти из-под одних упырей-кровососов, украинских, возглавляемых евреями Коломойским, Фиртешем и Пинчуком, и тут же залезть под других, российских евреев уже, Абрамовичей, Рабиновичей, Канторов, Авенов и Дерипасок, которые будут сосать жителей восставших областей точно так же по сути - свирепо, хищно и без-пощадно!!! Ну и надо ли шило на мыло менять, зубы и желудки одних на зубы и желудки других хищников? Или лучше и выгоднее подождать пока той счастливой победной минуты, когда олигархов совсем не будет на Святой Русской земле, когда к порядку их призовём, и к ответу? Тогда, глядишь, и проблемы сразу же кончатся с территориями и дележом денег и власти на всём пространстве Велико-Русской равнины: объединимся опять в единое целое мы, три братских славянских народа, - и про горе и беды забудем, про склоки, претензии и войну. Это олигархи всё воду мутят и ссорят нас, оберегая власть и богатство, шакалы двуногие, волки, стервятники, упыри, живущие по принципу - разделяй и властвуй. Все беды и войны - от них, - все напасти...
  
  2
  
  Нет, как хотите, дорогие мои читатели, товарищи и друзья, - но надо возвращаться к себе, к своим национальным истокам, и начинать жить уже по своим законам, нормам и правилам поведения, завещанным нам нашими великими пращурами ещё в до-Потопную эру. Надо ДУШУ СВЯТУЮ, ВЕЛИКОРУССКУЮ, сильно подпорченную и загаженную хищниками-ельцинистами, в первозданную чистоту приводить; в силу, ясность и крепость - РАЗУМ. И не марать их больше, не портить, не разрушать деньгами, похотью и развратом, мiрскими грехами, соблазнами и пороками. Ведь деньги - это огромное зло и самая большая зараза и отрава для человека, похлеще любой наркоты. Они легко разрушают СУЩНОСТЬ и делают врагами лютыми самых лучших друзей - и даже и родных братьев.
  В СССР, повторю, такого не было никогда: там деньги для советского человека не много значили - потому что были иные ценности на слуху и в головах наших. Не для всех, разумеется, нет, - но для многих... Вот и надобно нам попробовать воссоздать новую советскую социалистическую систему с учётом прежних промахов и ошибок - самую родную и желанную, самую близкую и естественную для нас, славян-русичей. Воссоздать принципиально новое государство то есть, в котором жить будет комфортно, счастливо и спокойно, уютно, весело, светло и тепло большинству народонаселения нашей страны. В том числе - и евреям, которые в Советском Союзе прекрасно ведь жили, комфортно, богато и счастливо, хотя уже и не помнят про то, или не хотят помнить. Современная страна олигархов, банкиров и картавых топ-менеджеров, светских львиц-проституток, нарко-дельцов, торгашей и барыг, лукавых адвокатов, дебильных политиков и горластых телеведущих опять должна превратиться в "страну героев, страну мечтателей, страну учёных". Поймите же, уясните себе наконец, что Россия просто обязана стать ВЕЛИКОЙ самим ходом Мiровой Истории! Подняться с колен обязана побыстрей, окрепнуть духовно и телесно! Иного выбора у нам просто нет в наличие - не предоставил Всевышний! В противном случае нас, тщедушных, слабеньких и слюнявых, при наших-то природных богатствах, нищие соседи, объединившись, живьём сожрут! Это же как дважды два ясно!
  ВЕЛИКИМИ же мы сможем стать лишь при СОЦИАЛИЗМЕ, за которым будущее. Чтобы там ни говорили и ни внушали теперь растерянному народу посредством своих заказных и примитивных антисоветских фильмов, снятых на денежки олигархов, между прочим, лукавые братья Михалковы, Андрон и Никита. Вы не слушайте их, не верьте и не смотрите их поставленную на поток пошлятину и бредятину, ибо оба они - большие ловкачи и приспособленцы, денежки очень любят, славу, богатство, комфорт. И носы свои по этой простой причине строго по ветру держат с молодых лет, к Власти банным листом цепляются. Живя в СССР - оба советское время активно поддерживали и славили за большое бабло: свидетельством чему их многочисленные фильмы являются. Теперь же оба капиталистические порядки превозносят усердно, а советские годы чернят. И тоже в деньгах как в шелках купаются! Такими уж родились - проворными и вертлявыми как флюгер, и ужасно прилипчивыми. Такими же и на тот свет уйдут тихо и незаметно для окружающих, для народа. Не ходите на них, читатель, не тратьте время и деньги, умоляю Вас! - знайте, что наша Россия-матушка только тогда по-настоящему свободной и единой станет, крепкою как броня, и начнёт наконец жить по принципу: ОДНИН ЗА ВСЕХ, И ВСЕ ЗА ОДНОГО! - когда всё будет общее опять у нас, единое и неделимое как раньше!!!
  Но для этого мы, совместно с нашим правительством и президентом, который ежегодно уверяет нас, между прочим, что он державник и патриот, мы должны совершить первый и самый главный и принципиальный шаг - всенепременно национализировать все отобранные у нас в лихие 90-е годы богатства. Должны восстановить статус-кво путём возврата народу в собственность заводов и фабрик, недр, лесов и полей. И это будет абсолютно правильно, справедливо и честно со всех сторон. Без этого мы никогда не поверим в искренность Власти, что она хочет-де нам добра, не станем свободными, не вернём уважение к самим себе, в полный рост не выпрямимся и не запоём громким голосом патриотических и духоподъёмных, задорных и гордых песен. Ракового больного примочками и уговорами не вылечишь, как известно, - а только лишь немедленным удалением злокачественной опухоли, которая стремительно разрастается и разрушает весь организм, которая способна довести его и до смерти, до сырой могилы.
  Окончательно же излечимся мы лишь тогда, абсолютно уверен в том, когда полноценными и полноправными хозяевами себя почувствуем на родной и любимой земле, по которой вновь станем смело и гордо ходить - как и ходили когда-то. А не останавливаться опасливо на каждом шаге, как это уже происходит теперь, трусливо не оглядываться по сторонам и не шептать друг другу дрожащим испуганным голосом:
  "Ой, туда нельзя - там земля Абрамовича; и туда тоже ступать нельзя - там земля Рабиновича; а туда, тем более нельзя, - там Шухермахер давно уже всем владеет: он и в тюрьму засадить может легко, с людишками он не церемонится... А вон тот лесок у дороги Никитка Михалков по дешёвке уже скупил, наш бесогон потешный: там теперь его владения. А та чудная берёзовая рощица рядом - владение сына его Артёма. А пруд рядом с рощей - владение его дочери Анны. А поле вокруг пруда - владение дочки Нади. Одно слово - семейный подряд! Кто-то там искупался сдуру в прошлом году без спроса и потом позагорал с часок - так теперь в каталажке сидит, бедолага, за нарушение закона о частной собственности. Да ещё и штрафы будет клану Михалковых платить огромные до конца жизни..."
  Вот и получится, друзья, что землицы вроде бы много в России - а отдохнуть и погулять простому русскому человеку, не барину, скоро станет негде: вокруг городов и населённых пунктов всё абрамовичи, рабиновичи, шухермахеры и михалковы скупят и колючей проволокой огородят. Да ещё и охрану с собаками-бультерьерами расставят по периметру, что и на пушечный выстрел не подойдёшь к их владениям - забоишься преследований и наказания! И покуда подобное блядство будет продолжаться в нашей православной стране, которое ельцинское жульё обозвало "раем" словно в насмешку, - ПОРЯДКА и ПРАВДЫ у нас ни за что не будет, МИРА, ПОКОЯ и СОГЛАСИЯ. И к гадалке ходить не надо! Так и будем собачиться и волками друг на друга смотреть, по возможности гадить везде, всё ломать под шумок, жечь соседу усадьбу ночью - и с нетерпением ждать Революции, когда уже всю страну поджечь и спалить можно будет. И порадоваться от этого.
  А что?! Коли всё чужое вокруг, барское, - то ничего и не жалко значит! Скорее наоборот - вызывает дикую ярость с ненавистью и жестокостью вперемешку, желание всё разрушить и обобществить. 1905-ый и 1917-ый годы вспомните! Русский богобоязненный человек, справедливости алчущий и свободы пуще всего на свете, настоящего земного праздника ДУШИ и СЕРДЦА! - такой человек ни за что не будет чувствовать себя счастливым "хозяином необъятной Родины своей" в современных рабских условиях! Сколько его ни дурачь, ни зомбируй, ни уговаривай по телевизору посредством идиотских ток-шоу!!!...
  
  3
  
  "Ну хорошо, ладно, пусть так! Поверим Вам на слово. Но и спросим одновременно, поинтересуемся: а почему же тогда оно рухнуло-то в 1991-м году, это ваше хвалёное советское социалистическое государство? - если оно такое распрекрасное и расчудесное было в действительности, всенародно-любимое, честное и справедливое, как Вы, товарищ автор, пытаетесь нас своей статьёй уверить и убедить", - с сарказмом в голосе и во взгляде может спросить недоверчивый молодой читатель, успевший прилично зачерпнуть уже ельцинского бардака и вольности, сполна насладиться ими, порядком одуреть от них. Но которого, при этом при всём, "жареный петух пока-что не клюнул в задницу", повезло, который не хлебнул ещё воровского лиха полной мерой - и потому свято верит в новую "свободную" жизнь. Мало того, страстно мечтает даже об отъезде на Запад и о списке Форбс, о личных мерседесах, замках и яхтах.
  Потому, - отвечу таким всё ещё сомневающимся счастливчикам, - что Советский Союз был этаким "белым голубем" в стае хищных "соседей-ворон", западных демократий - в первую очередь, с олигархической формой правления, которые его злобно клевали с первого и до последнего дня, и так и склевали в итоге, а богатства его прикарманили. Не могли допустить господа капиталисты, Ротшильды, Соросы и Барухи, по соображениям собственной безопасности, существования рядом с собой как немого укора справедливой советской социалистической России, живущей по иным совершенно законам и правилам, человеческим, справедливым и высоко-нравственным, принципиально отличным от их собственных, по-волчьи хищных, людоедских и воровских. Вот они и потратили миллиарды долларов на создание и подкуп российской "пятой колонны", которые, доллары, не ушли в песок, к глубокому сожалению, возвратились к ним сторицей при Горбачёве сначала, а потом и при иуде-Ельцине.
  "Пятую колонну" им было из кого формировать. Внутри ПЕРВОЙ страны Советов подобных злобных деятелей, иуд, отщепенцев и перевёртышей, троцкистов и зиновьевцев, главным образом, отодвинутых от Власти в 1920-е годы после смерти Ленина, было хоть пруд пруди! Больше чем грязи! Партийные, военные и энкавэдэшные чистки 1936-38 годов лишь сняли внутреннее политическое и социальное напряжение на какое-то время путём кровопускания, убрали верхний, самый одиозный и взрывоопасный слой, - но от тревоги и заговора кардинальным образом не спасли страну, не вырвали с корнем болезнь, общество от предателей, трусов и антисоветчиков-дезертиров окончательно не избавили. Антисталинский и антисоветский заговор уж больно масштабным был, многоуровневым и многослойным. Провальное, и даже катастрофическое начало войны, когда высшее руководство РККА (Тимошенко - нарком обороны и Мерецков - его первый зам; Жуков - начальник Генштаба и Ватутин - его заместитель; Голиков - начальник ГРУ; за спинами которых маячила зловещая фигура Хрущёва, тайного их куратора), - когда эти оборотни в погонах дружно саботировали сталинский приказ от 19 июня 1941-го года о введении на всей территории Западных военных округов всеобщей и полной боевой готовности - яркое тому подтверждение.
  Мало того, эти высокопоставленные саботажники (скрытые троцкисты, повторим, соратники и единомышленники расстрелянного Тухачевского) чуть было не отправили Сталина на тот свет путём отравления, как это теперь выясняется на основании косвенных улик (прямые-то Хрущёв с компанией уничтожил, дорвавший до власти в 1953-м году). Согласно последним исследованиям историков-патриотов, с 19-го по 25-е июня включительно Вождь находился на даче, полуживой, и только лишь Божье вмешательство уберегло его от неминуемой смерти, а нашу страну - от трагедии, от полного разгрома гитлеровцами и порабощения. Поэтому-то заявление о вероломном нападении Германии на СССР и начале войны зачитывал 22 июня в полдень Молотов как нарком иностранных дел, а не Сталин как глава правительства и партийный Вождь, который находился при смерти. Предположить, что Сталин настолько перепугался якобы и онемел из-за начала боевых действий, впал в ступор, в прострацию, в паралич воли, как его хулители уже 80 лет нам лгут, что даже не смог зачитать важнейшую речь по радио - передоверил это заикающемуся от природы Молотову, - невозможно! В принципе! Сталин парад проводил 7 ноября 1941 года, вспомните, когда положение в государстве было на порядок тяжелей и страшней, мужественно стоял во время торжеств на трибуне Мавзолея вопреки желанию своего окружения покинуть столицу и перебраться в Куйбышев. А ведь немец тогда, напомним, расположился уже в 40-ка километрах от Кремля, возле подмосковной деревни Крюково, и кремлёвские башни в бинокль рассматривал, готовясь к последнему штурму. Великий Сталин знал про то - и, тем не менее, не покинул столицу: вместе с народом был и вместе с солдатами, которые потому и отстояли Москву, сражаясь как оглашенные и показывая чудеса героизма. Видели и понимали люди, что их Вождь не трус, не предатель, не ничтожество: рядом находится и сдаваться не собирается на милость врагу...
  
  Отравление Сталина 19-го (или 20-го) июня 1941 года было завершающей точкой операции по захвату власти в России хрущёвцами при поддержке Гитлера, тайного их союзника и компаньона, которому наши военные заговорщики с Жуковым во главе должны были распахнуть настежь западные границы СССР и не оказывать сопротивления. Срочная поездка Гесса в Англию в мае 41-го, что держится до сих пор в тайне, именно этому и посвящалась, скорее всего: предполагаемому заговору в Москве и убийству Сталина. Это и стало для Гитлера спусковым крючком к нападению. Фюрер получил гарантии от англичан через Гесса, что немцы в отсутствии Вождя быстро дойдут до Москвы и её захватят без сопротивления и потерь. И он в благодарность за это вручит Верховную власть Хрущёву с Жуковым, своим подельникам-кунакам. Таков был тайный договор, как теперь, пусть и косвенно, выясняется... Но до этого Жуков с компанией как раз и обязаны были сделать всё, чтобы сопротивление бесноватому фюреру после нападения на нашу страну было самым что ни наесть минимальным и пустяшным. Что наши заговорщики и исполнили в точности.
  Это они, высокопоставленные генералы РККА, саботировали сталинский приказ по возведению новых укрепрайонов в Прибалтике, Белоруссии и на Украине после того, как осенью 1939 года граница СССР была передвинута на 200 км на Запад по договору Молотова-Риббентропа. Старые укрепрайоны были заброшены таким образом, а новые не построены и не оснащены до конца.
  Это сторонники Жукова не стукнули палец об палец на Западном фронте в первые несколько дней боёв, дав немцам возможность при помощи авиации и артиллерии разрушить важнейшие стратегические объекты западной части страны, её инфраструктуру и технику, деморализовать и парализовать солдат и мирное население и углубиться внутрь России на десятки и сотни километров. Ком"фронта генерал армии Д.Г.Павлов, один из заговорщиков, скорее всего, был за это расстрелян.
  Это сподвижники Жукова, опять-таки, позволили немцам с воздуха уничтожить всю штурмовую и истребительную авиацию Западного военного округа в первый же день войны, несколько тысяч боевых самолётов, которые плотно стояли на аэродромах, словно по злому умыслу, прижавшись крылом к крылу, и даже не были замаскированы! Все они и сгорели разом при налёте немецких бомбардировщиков, оставивших этим наших солдат на земле без воздушного прикрытия на несколько месяцев. За этот спланированный саботаж курировавший ВВС генерал П.В.Рычагов был расстрелян тоже, когда Вождь с Божьей помощью выздоровел и взял на себя штурвал управления Армией и государством.
  Но это всё были мелкие сошки, второразрядные, хотя и генералы. Крупные фигуры заговора из ближайшего сталинского окружения: Хрущёв, Жуков, Тимошенко, Мерецков, Ватутин, Голиков и другие высокопоставленные генералы РККА, выходцы из КОВО, - не пострадали. Они, скрытые негодяи и саботажники, извлекли опыт из казни Тухачевского и компании и хорошо конспирировались. Поэтому-то и остались целы и невредимы, дожили (исключая Ватутина, трагически погибшего на войне) до глубокой старости и до седин, и даже оставили пошлые и откровенно-лживые воспоминания...
  
  Оклемавшийся и вернувшийся к жизни и работе Сталин понял, что что-то неладное творится за его спиной и в военном ведомстве в целом. И его внезапное отравление перед нападением Гитлера на страну, и без-препятственное продвижение солдат вермахта на Восток при полном отсутствии с нашей стороны какого-либо сопротивления, и какая-то странная и подозрительная неразбериха и непрофессионализм среди высших советских военачальников красноречиво о том свидетельствовали, необоснованное и хаотичное перемещение командующих округами с места на место... Но проводить расследование и выявлять виновных не было времени: началась война. И Сталин отложил разборки на потом: дорога была каждая минута. Да и каждый солдат был тогда на счету, как и генерал тоже. Если их, генералов, начать судить и стрелять, - кто воевать станет?
  Он лишь отстранил тогда Тимошенко, Жукова, Мерецкова, Ватутина, Голикова от руководства РККА и отправил их всех на фронт от себя и греха подальше. Этим дело с изменою и закончилось летом 1941-го, ушло в подполье...
  
  А после Великой Отечественной войны Вождю уже не до разборок было: сил он очень много потратил на разгром фашистов, когда буквально все военные операции ему пришлось держать в голове как Верховному главнокомандующему (ему - не Г.К.Жукову); да ещё и всю внешнюю и внутреннюю политику вдобавок. Нагрузка на мозг и психику одного человека была колоссальная и чрезмерная, которую тяжело осознать, невозможно даже в современной мирной и спокойной обстановке! Да и годы уже брали своё - отдохнуть бы ему и расслабиться, ото всего отключиться.
  Хотя разговоры в кремлёвских властных коридорах ходили во второй половине 1940-х о предвоенном заговоре и желательности его тщательного расследования. Да только вот бывшие заговорщики стали маршалами и Героями, кавалерами почётнейшего ордена "Победы". Г.К.Жуков и вовсе был первым и единственным заместителем Сталина всю войну. Тронуть такого и объявить врагом на вест мiр, упырём-саботажником, себе дороже вышло бы. Скандал разразился бы нешуточный!
  "Не буди лихо, пока оно тихо", - гласит народная пословица. Вот Сталин и не будил, нервы себе не трепал последние - думал о покое и отдыхе, о сне. Ведь в 1945 году с ним случился первый инсульт. И не последний...
  
  ---------------------------------------------------------
  (*) Историческая справка.
  Справедливости ради надо сказать, что какое-никакое расследование, и только по линии ВВС, всё же проводилось, про которое историк В.П.Мещеряков в книге "Сталин и заговорщики 1941-го года" пишет следующее:
  "А ведь после войны (трудно сказать: когда точно?), Сталин поручал соответствующим органам разбираться по поводу трагических событий 1941 года, и не только этого. Были проведены расследования, и ряд генералов были арестованы. По суду одни из них получили сроки, другие были расстреляны. Жуков поясняет (в мемуарах - авт.), что сам Сталин проводил заседание, где обсуждалось его поведение:
  "Всего в деле фигурировали 75 человек, из них 74 ко времени этого заседания были уже арестованы и несколько месяцев находились под следствием. Последним из списка был я".
  Георгий Константинович здесь явно поскромничал, ставя себя в конец списка. Он был первым в этом деле, но по определенным обстоятельствам не был арестован, а был лишь понижен в должности и отправлен в Одесский военный округ. Дело о генералах тоже очень глухо озвучено. Материалов в открытой печати мало, а если встречаются, то в сильно искажённом виде, с уклоном в сторону анти-сталинизма, что является заведомо ложным путём в исследованиях такого рода. Вспомните, читатели, кто постарше по возрасту: во времена Хрущёва и Брежнева о генералах-заговорщиках не только не говорили, даже и не заикались.
  Так за что же были наказаны эти генералы в послевоенное время? Очевидно, за предательство. Например, Худяков и Ворожейкин - генералы ВВС, эти точно, за предательство, но об этих мы поговорим в другой раз. Их предательство - это не только 1941-й год и битва под Москвой, но и другое. И мне думается, что это были всё-таки "караси", а "налимы" ушли. Лаврентия Павловича Берии уже не было в силовых структурах после войны (интересно, по какой причине его убрали?) - говорят, атомным проектом вплотную занимался? Отчасти это так, но, может, и посодействовали в убытии, чтобы важный силовой орган страны ушёл в другие руки. А то бы этим "налимам" несдобровать! Не дали Берии "разорваться на несколько частей": к тому же, атомный проект, видимо, "счетоводы из Политбюро" посчитали более важной государственной задачей на тот момент. Подумаешь, какие-то заговорщики 41-го года. Не смог, к сожалению, Лаврентий Павлович заглянуть в своё будущее - в противном случае бился бы как лев, но не отдал бы НКВД. Тогда этой "сладкой парочке", Хрущёву и Жукову, не поздоровилось бы.
  Как видим, тема предательства советского генералитета всё-таки возникала после войны, и виновные, разумеется, определённая часть, были наказаны. Пусть даже, как в приведённом примере, только в ВВС Красной Армии. Но ведь можно было бы потянуть за ниточку, и весь клубочек размотался бы. Не получилось, да, и не дали..."
  ---------------------------------------------------------
  
  Но отдыхать ему, страстотерпцу двужильному, было некогда: требовалось страну восстанавливать из руин в кратчайшие сроки. Да ещё и два новых гигантских проекта с нуля запускать - Атомный и Космический! И опять у него был каждый человек на счету, каждый инженер и строитель. Вот глаз у Вождя и замылился от старости и от вечной кадровой нужды. Нехватка ценных специалистов, или просто надёжных и верных людей была у него хронической все годы правления. Но особенно острой - после войны! Ведь Советский Союз - внимание! - потерял в ВОВ 90% "сталинских соколов", воистину героических и уникальных парней и девчат, по качеству сравнимых с Николаем Островским, Олегом Кошевым и Зоей Космодемьянской. ЛУЧШИХ, самых СТОЙКИХ, ЦЕЛЬНЫХ и ВОЛЕВЫХ, по-видимому, вообще за всю тысячелетнюю Русскую Историю сынов и дочерей, прошедших великую созидательную школу первых сталинских пятилеток, ПРОСВЕТЛЁННЫХ сталинской же культурной революцией, наполненных сталинским духом; сиречь: готовых за Родину жизнь, не задумываясь, положить. Что и продемонстрировали своим без-примерным мужеством и отвагой в первые же дни войны краснодонцы-молодогвардейцы (а таких сотни было на оккупированном Донбассе) и та же Зоя Космодемьянская, Александр Матросов, Виктор Талалихин и Николай Гастелло, и многие-многие другие герои той страшной и смертоносной бойни. Всех и не перечислишь, увы, как того очень хочется: бумаги и сил не хватит! Они-то и должны были принять эстафету управления страной в 50-е годы из рук стареющего и слабеющего Вождя - и понести дальше по жизни его Красное Знамя Победы, изорванное и пробитое пулями во многих местах, закрепляя сталинские государственные проекты и начинания намертво.
  Но эти честнейшие парни и девушки, лучший генофонд страны, сами пришедшие 22 июня 41-го года в военкоматы с вещами, не дожидаясь повесток, - эти молодые герои все полегли на полях сражений, к огромному нашему несчастью и сожалению!!! А их послевоенные места быстро и лихо заняли те двуногие гниды и упыри, та нечисть, что просидела всю войну в ташкентском тылу с липовыми справками об инвалидности, обжираясь там и опиваясь, развратничая напропалую. Они-то и сплотились в конце 40-х - начале 50-х годов вокруг интригана, саботажника, упыря и троцкиста-Хрущёва самым естественным образом, от которого на фронте толку тоже мало было, как хорошо известно, если он вообще был (звезды Героя, во всяком случае, у Хрущёва за ВОВ не имелось, Сталин ему не дал). Они сплотились, захватили Власть летом 53-го, расстреляв конкурента-Берию без суда и следствия, - и вылили потом целые тонны помоев на покойного Вождя, вышвырнули его из Мавзолея с радостью: отыгрались таким образом за 37-й год и за безродных космополитов. А потом остервенело принялись и Дело всей его жизни губить - великую сталинскую государственную систему.
  Вся эта подлая, лживая и злобная нечисть во главе с Солженицыным (идеологом) и Андроповым (практиком) и довела изумительную по качеству страну до ручки и до распада, в течение 50-ти лет делая своё чёрное и гнусное антирусское дело по заказу Сиона. Она исподволь, но упорно и чётко, не останавливаясь ни на минуту, подтачивала советское государство изнутри, подло при помощи пропаганды и прикормленных холуёв - сахаровых, ростроповичей, бродских, евтушенок, вознесенских, окуджав, коротичей, лихачёвых и прочие, имя им ЛЕГИОН, - убивала веру в людях в качестве и чистоте Власти и строя... {5}
  
  4
  
  Хрущёв, например, провёл вторую коллективизацию на селе, волюнтаристским образом, будто на зло, отобрав у крестьян личные подсобные хозяйства: приусадебные участки и скот, в том числе кур, гусей и уток. При "диктаторе" и "тиране"-Сталине подобного безобразие с простым народом не учиняли. При нём крестьянин, напомню, записавшийся по доброй воле в колхоз, обязан был отработать какое-то количество трудодней на государство (от 50 до 100 в зависимости от региона). А всё остальное время он был абсолютно свободен и проводил его у себя дома, то есть работал на себя и свою семью. И большинству крестьян страны такая сталинская колхозная система была во всех смыслах выгодна: земледелец уже не боялся голода, как при царе, и у него наконец появилось лишнее время, чего, опять-таки, раньше никогда не было, если Романовых вспомнить и их порядки... Хрущёв же закабалил крестьян, крепко привязав их к совхозам лишением земли и скота, как тех же рабочих к станкам - чтобы и тех и других полностью контролировать. А неперспективные деревни с небольшим количеством жителей и хутора он и вовсе повелел закрыть и сравнять с землёй: при нём народ массово ломанулся в город и становился там нахлебником-тунеядцем, люмпеном.
  Хрущёв же ликвидировал заготовительные артели и частное предпринимательство, пресёк на корню народную инициативу, ударил оборотистым и талантливым гражданам по рукам. Сиречь: убил среднее и мелкое производство, что при Сталине поощрялось и было массовым делом. При дурном же Никитке государство уже и пуговицы принялось выпускать на своих заводах, и иголки с нитками после 1960-го года. Вот мы и пришли при Горбачёве к тому, к чему и должны были прийти - к дефициту качественных товаров в виде красивых рубашек, курток, кроссовок и джинсов, к бедам бытового обслуживания. За импортные портки-джинсы, за жвачку ту же и за полиэтиленовый пакет молодёжь уже и Родину готова была продать, страну под корень разрушить!!! Куда такое годилось?!...
  
  И тем не менее и несмотря ни на что, ни еврею-Хрущёву и ни хохлу-Брежневу не удалось великую сталинскую государственную систему до конца разрушить - хоть оба и преуспели на этом поприще, старались изо всех сил; каждый, впрочем, по-своему. Но сталинская система была на удивление жизнеспособна и крепка - выдержала социальные эксперименты двух этих безголовых чудиков. Я её видел воочию, - с гордостью ещё раз заявляю, - ту ГОС-СИСТЕМУ СТАЛИНА, я её застал. Я в ней долгие годы жил, рос, воспитывался, учился, работал, и я её до сих пор очень хорошо помню и люблю. И могу теперь во всеуслышание заявить, зная и её, и ельцинско-путинскую отлично, что была она для меня на порядок честнее, качественнее и лучше теперешней. Тут и спору нет.
  Их даже и сравнивать-то между собой нельзя: сталинский СОЦИАЛИЗМ и ельцинский КАПИТАЛИЗМ, - ибо Иосиф Виссарионович Сталин строил своё государство для большинства людей, для простого народа в первую очередь. Воровская же система Бориса Ельцина изначально была рассчитана на меньшинство - на СОЦИАЛЬНЫХ ПАРАЗИТОВ исключительно: на олигархов и банкиров, понимай, на чиновников высшего и среднего уровня и их приспешников-холуёв из либеральной тусовки... Поэтому-то именно и только им одним теперь хорошо и живётся; большинству же становится день ото дня жить только хуже и хуже, тоскливее, муторнее, без-смысленнее и бедней... И это падение в пропасть не кончится само собой - до тех пор продолжаться будет - знайте и помните это как имена и даты рождения и смерти своих родителей! - пока мы, простые русские граждане, не поймём, что дикий капитализм Ельцина (власть евреев над нашей страной) в принципе ущербен и не жизнеспособен. Особенно - на нашей Святой Земле, где издревле люди приучены жить исключительно по ПРАВДЕ, ЧЕСТИ и СОВЕСТИ...
  
  5
  
  Мы так и жили в СССР - по законам любви и братства! Современным молодым людям при всём желании невозможно уже представить себе, что эта была за удивительная страна - Союз Советских Социалистических Республик! Огромная, ухоженная, цветущая и благоухающая территория, включавшая в себя Прибалтику, Закавказье и Среднюю Азию, Украину и Белоруссию и более 100 народов и национальностей, которые были братьями и товарищами, а не озлобленными соседями, как сейчас, не врагами. Советский человек был абсолютно свободен в выборе своей Судьбы и не боялся за завтрашний день, болезней, голода, холода и безработицы. Он мог проживать, учиться, жениться, работать где угодно, где ему больше нравилось: все дороги были перед ним открыты настежь, абсолютно все. Без-платными были образование, жильё, медицина, вода, электричество и природный газ. Но главное, были изумительными по качеству и тоже почти без-платными продукты питания - мясо, колбаса, сыр, молоко и хлеб, те же пиво, газированная вода и водка. Это теперь у нас химия всюду, от которой желудки вечно болят и стремительно раздувается печень.
  Было ли тогда всё идеально устроено? Нет, не было. Зачем лгать! Но есть ли оно в принципе: идеальное общество, идеальный социум, идеальный союз людей? И будет ли когда и где? Маловероятно это! Ведь и в отдельно-взятой семье бывают проблемы между родителями и детьми, между братьями и сёстрами, то и дело предъявляющими претензии друг к другу. А часто и вовсе дело доходит до смертоубийства.
  Но то, что творится сейчас - перекрывает советские минусы многократно. Ибо в Советском Союзе, сознательно повторю это ещё разок для пользы читателей, было хорошо и комфортно жить именно трудящемуся большинству, для которого он и был создан: крестьянам, рабочим, военным, инженерам, учителям и врачам, чиновникам и учёным. Всем тем, одним словом, кто честно и ежедневно работал на государство. Что и доказал референдум весны 1991 года, когда большинство жителей тогдашней советской страны - азиатов, прибалтов и европейцев, кавказцев и закавказцев - однозначно высказалось за сохранение СССР - даже и при баламуте и предателе Горбачёве. Паразитическому же меньшинству: жуликам и тунеядцам, прохиндеям и спекулянтам типа Ромы Абрамовича, варившего джинсы в сарае и подпольно торговавшего ими за 200 советских рублей, - тогда жилось плохо и туго, да: воли и власти коммунисты им не давали ещё и при Брежневе даже. И кто за это осудит КПСС?!
  Теперь же в новой и порабощённой интернационалом России всё происходит с точностью до наоборот: богатому меньшинству прекрасно и сытно живётся, и даже очень! бедному же большинству всё тоскливей и отвратительней день ото дня...
  
  6
  
  И чего удивляться, что полмiра тогда, в далёкие 1950-е годы, вдохновилось нашей уникальной советской системой, основанной на социальном равенстве и братстве, пошло в итоге по нашему русскому пути. Огромные Китай и Индия, Куба и Северная Корея до сих пор по нему идут, показывают поразительные успехи единства и сплочённости, и сворачивать не собираются. Им просто больше, чем нам, повезло - у них не было и нет такого огромного количества евреев-сионистов, избравших могучий Советский Союз плацдармом для завоевания планеты.
  Значит, было что-то притягательное в СССР, если к нему полмiра как к жаркому солнцу тянулось и набивалось в дружбу, копировало его систему старательно, училось строить социализм. Конечно же было! Тогда мы были великие и могущественные как никогда, нас уважали и привечали, считались с нами. К границам СССР враги-супостаты и на пушечный выстрел подступиться боялись, как и к логовищу медведя. Не то что сейчас, когда в опалённую, опущенную и ограбленную упырями-ельцинистами Россию уже даже и никчёмные прибалты брезгливо плюют, даже поляки, хохлы и грузины! А мы только всё утираемся и утираемся в ответ с глупой и пошлой улыбкой, жуём сопли. И отступаем всё дальше и дальше вглубь своей территории, повторяя одну и ту же мантру вот уже 30 лет: "Ребята! Давайте жить дружно!..."
  С СССР подобной наглости и хамства соседи себе не позволяли никогда - какая наглость и какое хамство при тогдашней-то нашей силище! В Кремле Брежнев, бывало, чихнёт, - так ему с другого конца Света уже подобострастно кричат из Бразилии или Мексики: "Будьте здоровы, дорогой Леонид Ильич! Многие Вам лета!"... Поэтому-то и жили мы тогда гордо, свободно, спокойно и счастливо, не боялись по улицам и паркам гулять, пистолеты и баллончики с газом для самообороны не покупали и не таскали в карманах и сумках.
  Современным студентам МГУ имени Ломоносова невозможно уже представить и поверить, я их очень хорошо понимаю, что когда-то, в далёкие 1970-е и 80-е годы прошлого столетия, огромное Главное здание Университета на Ленинских (Воробьёвых) горах было распахнуто настежь круглогодично. Для всех! И мы, студенты и аспиранты, свободно заходили туда в любое время суток - вечером, ночью, утром, - и со всех четырёх сторон, не предъявляя никому пропусков, которые с собой даже и не носили. Старики-вахтёры были у проходных дверей, да, дежурили постоянно, - но они не обращали на нас никакого внимания: лениво сидели на стульях с газетами в руках, а по ночам вообще спали в подсобках... Поэтому-то я туда и один приезжал много раз, даже и закончив мехмат, и с девушками, и с друзьями, вообще не имевшими к МГУ отношения. Водил их по Учебному корпусу на экскурсии, по зоне "А", заглядывал на смотровую площадку на 24-м этаже здания. Потом отводил в общежития в зону "Б" и "В", в столовые, в Актовый зал, в Дом культуры, которые тоже были открыты. И никто нас не останавливал, повторю, не проверял, не таскал в кутузку - вот когда свобода была настоящая-то, стопроцентная, а не декларативная, как сейчас, не показная и не искусственная!... А в бытность студентом я часто гулял с друзьями вокруг Главного здания по ночам, по университетским паркам и рощам, в фонтане иногда даже купался на Аллее учёных летом. И не было у нас тогда никаких опасностей и проблем - настолько всё было тихо, спокойно, надёжно и мирно в том советском социалистическом государстве, опекавшем и защищавшем своих граждан как грудничков... А теперь мне невозможно стало уже попасть в свою бывшую альма-матер: надо непременно паспорт с дипломом брать, и долго стоять и объяснять потом многочисленным охранникам на проходных, чего я туда к ним припёрся!!! А ведь Главное здание МГУ - это выдающийся русский Храм Науки: лучше нигде и ничего нет! И доступ туда, значит, должен быть открыт круглосуточно и всем: чтобы люди могли прийти и порадоваться на величие и красоту, жаждой знания заразиться, святого научного горения и подвига, как это и было раньше в СССР, когда передовые открытия делались мiрового уровня и значения! Держать же Храм на замке кощунственно и преступно! Зачем он тогда вообще нужен?! Кому?!...
  
  А ещё сообщу читателям, напоследок, что входные двери в квартирах были тогда у нас у всех фанерные, у всей страны. В моё же родном Богородицке их даже люди и на ключ-то не закрывали сутками: зачем и от кого было прятаться? Всё было тогда на виду.
  А теперь граждане "свободной" России уже и стальные двери ставят в два, а то и в три ряда в квартирах и подъездах - и всё мало им, всё страшно, всё опасаются за себя, детей и имущество! А скоро и пулемёты за дверью ставить начнут - для подстраховки и безопасности, - миномёты и пушки!
  Нужна нам такая "свобода"?! - скажите. - Век бы её не видеть и не знать!!!...
  
  7
  
  "Ну а что же нам дальше-то делать, современным славянам-русичам, насельникам Святой Руси?!" - вполне вероятно обескураженно могут спросить в свою очередь те молодые люди, кто дочитал статью до конца и кто по-настоящему Россию любит. Не театрально то есть, не показно, не фальшиво - как репортёры и ведущие "Дождя" или "Эха Москвы", к примеру, или журналисты и редакторы "Московского комсомольца" те же с двойными и тройными фамилиями, гражданствами и паспортами. Кто собирается здесь и дальше продолжать жить - до самой смерти, и кому мои пространные рассуждения всё-таки не показались бредом, кто ими заинтересовался чуть-чуть, и даже увлёкся.
  Отвечу быстро, не задумываясь ни на секунду: "Жить! Шить сарафаны и лёгкие платья из ситца!... Вы полагаете: всё это будет носиться?... Я полагаю, что всё это следует шить. Следует шить, ибо сколько вьюге не кружить - не долговечна её кабала и опала..."
  Это поэзия - куплет из популярной советской студенческой песни, которую когда-то распевала вся страна.
  Ну а теперь если перейти на прозу, отвечу так: просыпаться надобно и становиться самими собой побыстрей - БОГАТЫРЯМИ то есть, ВЕЛИКАНАМИ тела и духа, - покуда нас совсем не сожрали, не отправили к праотцам за ненадобностью. Нам, славянам-руссам, первым колонизаторам Мидгард-земли, между прочим, это на роду написано: быть васнецовскими БОГАТЫРЯМИ - или же вообще не быть. Иного выбора нам наши святые пращуры не оставили, фактически, наградив нас несметными богатствами и ресурсами - предметом вечной злобы и зависти к нам наших нищих соседей!
  А для этого, для обретения богатырского Духа и Тела, необходимо прежде всего вернуться к своим Древним Великим Истокам - к ПРАВОСЛАВНОЙ ВЕДИЧЕСКОЙ ВЕРЕ, ТРАДИЦИЯМ, ИСТОРИИ и ЯЗЫКУ. Ко всему тому, одним словом, чего нас в 988 году - время начала Ночи Сварога - социальные паразиты лишили посредством силового насаждения иудо-христианства, когда порабощали и стреноживали нас. Хватит стоять на коленях и по-бабьи слёзы лить и скулить, тупо стучать лбом об пол и ждать от кого-то помощи и защиты. Помните, что "никто не даст нам избавленья - ни Бог, ни царь, и не герой. Добьёмся мы освобожденья своей мозолистой рукой!!!"
  Хватит спать, дорогие мои земляки, хватит: Ночь Сварога закончилась в 1996 году. И слава Богу, как говориться! УТРО на дворе! Во всю горланят уже русские петухи, возвещают жизнь новую, давно чаемую и желанную!... Поэтому давайте, братья и земляки, просыпайтесь сами, и детишек своих будите. И учите их уму-разуму сами же с первого дня, стойкости, силе и бодрости: в современной деградировавшей и разложенной либералами-реформаторами школе, средней и высшей, их умными, крепкими и духовно-зрячими быть не научат, ВЕЛИКАНАМИ-БОГАТЫРЯМИ не сделают. Скорее наоборот. Там давно уже ожидовело и прогнило всё: там над умами властвует один иуда и прохвост Со-ЛЖЕ-ницын!
  Сами учите своих детей правде жизни, сами; рассказывайте, что вокруг творится. И прежде всего то внушайте по вечерам, что Россия-матушка попала в суровые ТИСКИ: с одной стороны её иудеи жмут, с другой стороны - мусульмане. Жмут жёстко, если не сказать жестоко. И если не давать тем и другим отпор, - от нас скоро одно лишь мокрое место останется. Ведь ни для кого не секрет, что Россия Ельцина и Путина стремительно вырождается и вымирает последние 30 лет: смертность заметно опережает рождение все эти годы, и нет вымиранию конца. И не иудеи тому виной, нет, и не мусульмане! Я хочу успокоить тех и других, что не держу в уме и душе никаких против них фобий и тёмных замыслов, не призываю к насилию и погромам, тем паче! Избави Бог!!!! Наоборот, хочу заявить во всеуслышание, что они-то как раз молодцы: национальные интересы строго блюдут, за жизнь, богатство, честь и достоинство соплеменников хорошо борются, отлично даже через свои кагалы, диаспоры и комитеты. И если обидели кого-то из их сплочённой среды, унизили или же оскорбили, - все мусульмане и иудеи дружно и массово кидаются на защиту соплеменника-единоверца, пускают шапку по кругу для сбора средств, набирают боевиков и адвокатов!
  Вот и нам, русским людям с Древнейшей и Величайшей историей, надобно брать с них пример, учиться отстаивать свои национальные интересы и место под солнцем, жить по принципу - один за всех и все за одного! Понимай: учиться жить дружно, волево и смело, отчаянно даже, как и положено ХОЗЯЕВАМ своей земли, - а не слушать пузатых и лукавых попов-дармоедов про вечное покаяние и слёзы, про стенания перед иконами и подставление обидчикам-негодяям щёк и задниц во славу Божию якобы. Бред это всё и вражеская пропаганда, от которой мы скоро совсем в ничтожеств и дерьмо превратимся, что нас даже воробьи на улицах начнут клевать и шпынять. Земная жизнь так устроена интересно, что в ней только сильным и смелым находится место, дерзким и безрассудным. А слабые нытики вымирают, не приспособленные к сопротивлению и борьбе.
  В Советском Союзе мы, русские коммунисты и комсомольцы, это отлично знали, чувствовали через генетическую память предков, проснувшуюся тогда в нас... Поэтому и не стояли на коленях в церквах по полдня, не тратили впустую время на надоедливые молитвы, хотя и были все как один верующими и бодрыми. Но только вера у нас другая была - живительная и духоподъёмная: мы, разом превратившись в земных богов после Октября Семнадцатого, принялись с жаром возводить РАЙ ЗЕМНОЙ - КОММУНИЗМ. Чтобы было в нём, скажу ещё раз, всем сытно, привольно и счастливо жить: и иудеям, и мусульманам, и христианам, и буддистам. Всем! То есть мы тогда сеяли вокруг себя РАЗУМНОЕ, ДОБРОЕ, ВЕЧНОЕ! - и были от этого счастливы и горды, не ходили по земле, а летали! И за это нас ценили, если и не любили, и уважали нацмены: и кавказцы, и за-кавказцы, и прибалты, и среднеазиаты. И не унижали в открытую никогда русских тружеников-учителей - СЛАВНЫХ ГЕРОЕВ ЗЕМНЫХ, КРАСАВЦЕВ-БОГАТЫРЕЙ, ТВОРЦОВ-СТРОИТЕЛЕЙ КОММУНИЗМА. Я, во всяком случае, такого не помню, много поездив тогда по стране, Союзу Советских Социалистических республик, за исключением редких моментов, которые стали в конце 1980-х годов происходить, при горбачёвском раздрае.
  А теперь нас тупыми, безвольными и слюнявыми сделали новые власти, сделали опять тщедушными и хилыми ХРИСТИАНАМИ - и поставили на колени всех поголовно. Всю страну! От этого - и все наши беды, потому и плюются ежедневно в нас, тщедушных и слюнявых, унижают, обманывают, насилуют и задирают. А мы только терпим и терпим, и отступаем всё дальше и больше за очередные красные линии, над которыми потешается уже весь мiр от мала и до велика. До того доходит уже, что в столичном метро в час пик бородатые полупьяные мусульмане-ваххабиты в наглую пристают к нашим молодым девушкам-красавицам на предмет секса, щупают, лапают и оскорбляют их при всех, лезут под юбки, называют шалавами и проститутками. А русские мужики, христиане долбаные, задроченные, стоят рядом и трусливо головы на сторону отворачивают: не видят и не слышат будто бы, не дают отпора обидчикам, не мнут им бока... Один удалец-молодец однажды вступился: по телевизору показали даже этот вселенский русский позор, - так озверевшие ваххабиты начали его прямо в вагоне на глазах у всех ногами безбожно долбить, повалив на пол. Сильно пареньку досталось! И это - в переполненном людьми московском поезде метро происходило всё! Представляете, до чего уже дело дошло, до какой мерзости, гадости, подлости и унижения! В огромной и тесной толпе русских граждан распоясавшиеся ваххабиты русского парня долбили ногами - и ни один русский мужик, ни один!!! повторю, не вступился за соотечественника-героя, не протянул руку помощи и защиты. Кошмар!!! А ведь их в вагоне сотни тогда стояло, безучастно взирало на постыдное, дикое зрелище! И все молодые, крепкие и здоровые были как быки! Не пенсионеры! Но - религией одурманенные по самое некуда, христианством сраным с его непротивлением злу насилием! И потому - "кастрированные", не дееспособные и не жизнеспособные совершенно!!! Вот нас, русских людей, до какого паскудства и позора великого новые либеральные власти теперь довели, что жить становится страшно и тягостно! Наших жён, дочерей и матерей скоро будут насиловать на наших глазах на площадях и улицах городов, а мы будем стоять рядом, плакать по-бабьи и тихо молиться, просить защиты у Господа.
  Но только Бог не поможет нам, не надейтесь, таким слабосильным, разобщённым и разъединённым ничтожествам, как тараканы запрятавшимся по углам и живущим по принципу: ничего не вижу, ничего не слышу, ничего не знаю, моя хата с краю; главное, чтобы моя задница была цела и в тепле, а до остальных мне дела нету. Таким тараканам двуногим, эгоистическим, Господь не оказывает помощи никогда, наоборот - наказывает болезнями, бедами, горем и нищетой, нашествиями, войнами и разором! Как не помогает Он и слюнявым, кастрированным и безвольным нытикам и кликушам, что христианами прозываются словно в насмешку, "угодниками Божьими" даже. Кто так решил?!
  И правильно делает, между прочим, Отец-Вседержитель, абсолютно справедливо и правильно: слюнявым не место на Мидгард-земле! Большевики во главе с Лениным и Сталиным это хорошо понимали. Потому и освободили сначала, а потом подняли Русский народ с колен при помощи атеизма, объединили в ПАРТИЮ и скрепили её мощной и жизнеутверждающей идеологией. Вот и получился в итоге грозный и могучий Советский Союз на одной шестой части суши - великое и справедливое государство, где всем было весело и уютно, привольно, счастливо и хорошо; где не знали религиозных, языковых и национальных распрей, различий и барьеров; где мусульмане не долбили русских парней ногами в метро, не смели даже такое себе представить...
  
  Давайте вместе с Вами, Читатель, не поленимся и вспомним строчки великого Маяковского из его без-смертной поэмы "Владимир Ильич Ленин" по поводу значения ПАРТИИ для простого русского народа, разъединённого климатом и территорией:
  
  "Слова у нас до важного самого
  в привычку входят, ветшают, как платье.
  Хочу сиять заставить заново
  величественнейшее слово
  "ПАРТИЯ".
  Единица! - Кому она нужна?!
  Голос единицы тоньше писка.
  Кто её услышит? - Разве жена!
  И то если не на базаре, а близко.
  Партия - это единый ураган,
  из голосов спрессованный тихих и тонких,
  от него лопаются укрепления врага,
  как в канонаду от пушек перепонки.
  Плохо человеку, когда он один.
  Горе одному, один не воин -
  каждый дюжий ему господин,
  и даже слабые, если двое.
  А если в партию сгрудились малые -
  сдайся, враг, замри и ляг!
  Партия - рука миллионопалая,
  сжатая в один громящий кулак.
  Единица - вздор, единица - ноль,
  один - даже если очень важный -
  не подымет простое пятивершковое бревно,
  тем более дом пятиэтажный.
  Партия - это миллионов плечи,
  друг к другу прижатые туго.
  Партией стройки в небо взмечем,
  Держа и вздымая друг друга.
  Партия - спинной хребет рабочего класса.
  Партия - бессмертие нашего дела.
  Партия - единственное, что мне не изменит".
  
  Хорошо написано, да! Умно, талантливо, прозорливо и пафосно! Именно так всё оно и было в советские годы, уверяю вас. Потому и уничтожили ненавистную КПСС первым делом, заметно обветшавшую и выродившуюся, да, признаем честно, - но поистине всеохватную и всенародную, которая хорошо оберегала простой русский народ все последние советские годы: я это очень хорошо помню. Потому и никакие нацмены были нам, сидящим за партией как за бетонной стеной, тогда не страшны: они все по кишлакам и аулам тихо и мирно сидели и никуда не лезли. Поэтому же вместо неё словно в насмешку насадили целую кучу пустых партий-клонов - "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР, "Справедливая Россия" и другие, помельче, от которых толку трудовому русскому народу - чуть, где прохиндей-балаболка на прохиндее сидит и прохиндеем же погоняет. Эти партийные прохиндеи только о себе и о бабле думают; все они как один марионетки продажные, политические клоуны-скоморохи: усердно пляшут под дудку Сиона.
  Поэтому нам, русским людям, чтобы выжить и не пропасть в этом сверхжёстком и агрессивном мiре, из мусульманско-иудейских ТИСКОВ чтобы целыми и невредимыми выбраться, хочешь, не хочешь, но надо новую ПАРТИЮ создавать с нуля, единую и неделимую, массовую и действительно народную, не попугайскую, не продажную, не сионизированную; партию, идейно и структурно похожую на ВКП(б)-КПСС - этот грозный "орден меченосцев" по выражению Сталина. И надо восстанавливать, как ни крути, ни ловчи и ни выгадывай, сталинскую социалистическую систему хозяйствования: национализировать, повторю, всю тяжёлую и добывающую промышленность, недра, реки, леса и поля. А среднюю и мелкую промышленность и торговлю, бытовые услуги и артельное дело, кооперацию отдавать в частные руки, - про это неоднократно говорилось уже. Ибо СОЦИАЛИЗМ показал нам и мiру, на что способен РУССКИЙ ЧЕЛОВЕК, когда он свободен по-настоящему от социального гнёта и пут и когда становится ХОЗЯИНОМ своей страны, а не РАБОМ, как при Романовых, куда нас опять затягивают лукавые ельцинисты и путинисты.
  
  ----------------------------------------------------------
  (*) Историческая зарисовка про то, как в действительности жил простой русский народ при Романовых на примере Л.Н.Толстого, не самого плохого помещика, между прочим.
  "Уж на что сам Лев Николаевич проклинает частную земельную собственность, однако даже он не имел силы отказаться от неё. Вот что пишет в газетах <...> ближайший друг Льва Толстого В.Г.Чертков (Чертков Владимир Григорьевич (1854-1936) - русский издатель, секретарь Толстого. Организатор издательства "Посредник". В 1897-1907 жил за границей, издавал газету "Свободное слово" - А.С.):
  "Бедственное положение крестьян Ясной Поляны до того велико, что более половины населения не находит себе дела и выселяется в ближайшие города, на юг, в Москву. Деревня не растёт, замерла. Я знаю Ясную Поляну скоро 25 лет, и за всё это время как были в деревне 70-т жалких домиков, так и до сих пор. Чуть кто подрастает в доме, его уже отправляют в извозчики в Тулу либо рабочим на завод. А девушки из-за куска хлеба идут самым печальным торным путём. Избы полуразваленные, с раскрытыми крышами, имеются ещё и избы по-чёрному, то есть в печке нет трубы, и весь дым идёт из устья в хату и наполняет её во время топки от потолка до полу; стены покрыты сажей пальца на два. Люди обескровлены, с гноящимися глазами, страдают головными болями, простуживаются от врывающегося в открытые двери во время топки холода".
  В.Г.Чертков описывает яснополянскую деревню с целью тронуть русских читателей и побудить их выкупить у семьи Л.Н.Толстого помещичью землю, чтобы подарить её крестьянам. Спасти от хронической гибели ближайших к Л.Н.Толстому крестьян, наделить их помещичьей землёй - это, по мнению В.Г.Черткова (одобренному великим писателем), было бы лучшим способом почтить последнего в день его 80-летия. В воззвании г-на Черткова поражает следующее. До какой степени инстинкт собственности живуч, что даже такой сострадательный и чуткий человек, как В.Г.Чертков, мог 25 лет наблюдать Ясную Поляну - и ему не пришло в голову при его громадном когда-то богатстве выкупить для крестьян эту землю. До чего инстинкт собственности могуч: сам Лев Толстой, человек великой души, был в состоянии целых 80 лет ежедневно наблюдать агонию своей деревни, всех этих обескровленных людей с гноящимися глазами, всех этих детей, выбрасываемых из родного дома, всех этих девушек, из-за куска хлеба идущих в проституцию, - он в силах был видеть это родное ему крестьянство, хиреющее без земли, сам владея именно той землёю, которая яснополянским крестьянам нужна! Ни при наделе крестьян в 1861 году, ни впоследствии Л.Н.Толстой не подарил им земли, а подарил её своим детям вместе с другими огромными имениями и капиталами. За право на одно лишь издание сочинений Маркс предлагал Толстому 200 000 рублей; стало быть, если бы для великого писателя было легко отказаться от собственности, он мог бы выкупить Ясную Поляну у своей семьи одним росчерком пера. Но если уж ему, великому нраво-учителю, это трудно, стало быть, чувство собственности не такой пустяк, чтобы взять его да и вычеркнуть. Это инстинкт, у одних слабее, у других крепче..." /М.О.Меньшиков "Письма к русской нации"/...
  ----------------------------------------------------------
  
  Не слушайте их и не верьте, что СССР рухнул исключительно потому, что якобы был ущербен, без-человечен и плох по природе своей, был изначально не дееспособен и не жизнеспособен, априори не конкурентен в сравнение с западным капитализмом. Враки это всё того же хищного Запада и его проплаченных апологетов из либеральной тусовки! Первые самолёты и ракеты тоже ведь падали и горели, вспомните. Но это не означало ни сколько, что надо было отказываться от самолёто- и ракетостроения вообще. Особенно у нас, в России, с нашими-то гигантскими и необъятными территориями, которые на телегах не скоро объедешь: нам скорости сообщения на транспорте запредельные нужны. Как теперь, к примеру, когда смотришь на современные красавцы-лайнеры - и радуешься прогрессу науки и техники, и уже не помнишь про трагедии первых лет и первые убогие аэропланы: только быстротой и комфортом одним едешь и наслаждаешься...
  
  8
  
  Создание новой общенародной партии наподобие КПСС, как и возрождение "СССР - 2" от Владивостока и до Польши - это стратегическая цель, то есть процесс не быстрый и не простой, не завтрашний и даже не послезавтрашний. А пока что нам, либеральной Властью придавленным и опущенным русским гражданам, для того чтобы выжить и не пропасть, надо собираться в тесные группы хотя бы, большие и маленькие, в союзы, и помогать друг другу начинать защитить себя и семьи свои от агрессивных гостей с Кавказа и Средней Азии. Это - всенепременное условие, это - тактика выживания и успешной борьбы за нацию, за свободу, за место под солнцем, коли государство наше капиталистическое давно положило на обобранных, униженных и обездоленных русских людей с прибором, и защиты и помощи от него не дождёшься, увы. Помните, что победа всегда и везде даётся сильным и смелым, а не одиночкам слюнявым, не импотентам.
  Что ещё хочется посоветовать дорогим читателям напоследок с высоты прожитых лет? Поменьше в церковь ходите и слушайте там гнусавых попов: заунывные песни их с 988 года не меняются, которые силы из душ вытягивают как болезнь, а взамен не дают ничего крепкого, стоящего и здорового. Помните, что любая "религия - опиум для народа", не Богом созданная, а Дьяволом; она разъединяет людей, делает их рабами и врагами друг другу, послушными и тупыми зомби; идеальными объектами, одним словом, для шантажа и манипуляций, для тотального оболванивания и объегоривания ТЁМНЫМИ СИЛАМИ, чтобы они сладко и сытно жили за нас с вами счёт... Хотите общаться с Богом? - пожалуйста, общайтесь с Ним. Кто против?! Но только напрямую общайтесь, без лукавых и хищных посредников, которые и сами-то ничего не знают, а только делают вид.
  Будьте умными и будьте всесторонне-грамотными, люди, граждане дорогие, любимые, соотечественники мои! Иного способа освободиться от собственной слабости и от паразитического рабства нет, - ибо "только невежество открывает дорогу злу". А для этого побольше читайте хороших книг: их сейчас много у нас выходит в разных издательствах. Всенепременно Николая Викторовича Левашова прочтите, посланца Неба на Землю, ИЕРАРХА СВЕТЛЫХ КОСМИЧЕСКИХ СИЛ, ПРОРОКА: его "Последнее обращение к человечеству" и "Россию в кривых зеркалах" прежде всего, которые недаром ведь запрещены Сионом в нашей якобы свободной стране. Ушлые и тёртые евреи-ельцинисты прекрасно знают, что делают, и очень хорошо понимают, что народу можно читать, а что нельзя. Знают, что эти две изумительные по качеству книги вам на многое откроют глаза, если вообще ни на всё. Прочитав их, вы с изумлением поймёте, кто вы, откуда и когда пришли; и куда путь держите. Наши пузатые и дебильные академики вам подобного ЗНАНИЯ ни за что не дадут, погрязшие в интригах, разврате и коррупции, не Богу служащие давным-давно, а Мамоне!
  Непременно сочинения Пыжикова Александра Владимировича купите и прочтите, замечательного русского историка-патриота и очень мужественного и честного человека: на свете мало таких! Из первоклассных книжек его вы всё узнаете про Романовых-Захарьиных: как и почему они вдруг оказались на Русском Престоле, сколько горя и бед народу русскому принесли, и с какой радостью и восторгом их свергли в 1917-м году измученные долгой неволей люди.
  А ещё обязательно читайте Гоголя Николая Васильевича. Особенно - "Тараса Бульбу" - этот потрясающий и духоподъёмный гимн РУССКОМУ ПАТРИОТИЗМУ, ВЕРЕ, БРАТСТВУ, ТОВАРИЩЕСТВУ! Великий писатель этой повестью дал нам простой и наглядный рецепт, как надо в России жить и бороться за свою жизнь и достоинство с супостатами, на какой основе. Там есть изумительные по красоте и качеству строки, которые надо нам всем наизусть учить, как стихи! Чтобы потом повторять про себя раз за разом в трудные и гнетущие минуты, прокручивать в памяти для подпитки души и поднятия настроения. Такие, к примеру:
  
  " - Хочется мне вам сказать, панове, что такое есть наше товарищество. Вы слышали от отцов и дедов, в какой чести у всех была земля наша: и грекам дала знать себя, и с Царьграда брала червонцы, и города были пышные, и храмы, и князья, князья русского рода, свои князья, а не католические недоверки. Всё взяли бусурманы, всё пропало. Только остались мы, сирые, да, как вдовица после крепкого мужа, сирая, так же как и мы, земля наша! Вот в какое время подали мы, товарищи, руку на братство! Вот на чём стоит наше товарищество! Нет уз святее товарищества! Отец любит своё дитя, мать любит своё дитя, дитя любит отца и мать. Но это не то, братцы: любит и зверь своё дитя. Но породниться родством по душе, а не по крови, может один только человек. Бывали и в других землях товарищи, но таких, как в Русской земле, не было таких товарищей. Вам случалось не одному помногу пропадать на чужбине; видишь - и там люди! также божий человек, и разговоришься с ним, как с своим; а как дойдёт до того, чтобы поведать сердечное слово, - видишь: нет, умные люди, да не те; такие же люди, да не те! Нет, братцы, так любить, как русская душа, - любить не то чтобы умом или чем другим, а всем, чем дал бог, что ни есть в тебе, а... - сказал Тарас, и махнул рукой, и потряс седою головою, и усом моргнул, и сказал: - Нет, так любить никто не может! Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают чёрт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продаёт, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который жёлтым чёботом своим бьёт их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснётся оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову, проклявши громко подлую жизнь свою, готовый муками искупить позорное дело. Пусть же знают они все, что такое значит в Русской земле товарищество! Уж если на то пошло, чтобы умирать, - так никому ж из них не доведётся так умирать!.. Никому, никому!.. Не хватит у них на то мышиной натуры их!..."
  
  Трёх этих авторов будет вполне достаточно, чтобы убеждённым и по-настоящему крепким и сознательным русским патриотом стать, неустрашимым стояльцем за Родину, за Святую матушку-Русь, и не поддаваться больше еврейскому духовному влиянию, еврейской разрушительной пропаганде...
  
  А для этого ещё и поменьше телевизор смотрите, сохраняйте в чистоте душу и совесть, живите своим настроем и умом. На ток-шоу российских, Сионом запущенных и проплаченных, вы правды не узнаете ни за что, а только время убьёте и потеряете последние остатки сил и разума. Там всё на то и рассчитано изначально: одурачить зрителей, убаюкать и усыпить, лишить крепости духа и воли. Нам же, наоборот, надо побыстрей просыпаться и взбадриваться, собираться с силами, как я уже много раз в этой статье говорил, иначе можно и не проснуться вовсе. Против России идёт ожесточённая война по всем направлениям. В том числе - и по линии продуктовой. Знайте, что ГМО незримо, но верно убивают репродуктивную функцию у мужчин: так утверждают врачи в приватных беседах. И если питаться генно-модифицированной продукцией на постоянной основе - хлебом, мясом и молоком - через поколение Россия может остаться без молодого потомства вообще, без внуков и правнуков то есть, воинов-защитников нашей Святой Земли. Помните об этом. Как и о том, разумеется, что тогда нас с вами, дорогие мои соотечественники и друзья, возьмут уже голыми рукам наши воинственные соседи: ракеты просто некому будет выкатывать и запускать, автоматами Калашникова защищаться. Богатейшая Сибирь давно уже не даёт покоя американцам, японцам, да и китайцам тем же. А Кубань и Ставрополье, Воронежская, Курская и Тамбовская области с их могучими многометровыми чернозёмами - нашим европейским соседям. И когда наши тучные, плодородные земли некому станет защищать - их у нас заберут охотно и быстро, и без единого выстрела!!!...
  
  Поэтому-то нас с вами намеренно и заражают вот уже 30 лет диким развратом и проституцией, порнографией, наркоманией, алкоголизмом и гомосексуализмом через печатные и электронные СМИ. А теперь к этому сатанинскому, смертоносному набору ещё и ЛГБТ прибавили: убивают в нас инстинкт продолжения рода, духовную силу, волю и разум. "Чтобы богатырь не смог подняться - с нечистой силой расквитаться". Главные беды современной России - гнилой и порочный фундамент, собранный командой первого президента Ельцина из лицемерия, подлости, обмана и лжи, ненависти и русофобии, что были закреплены в конституции. На ней и сам Борис Николаевич когда-то клялся, а после - Путин и Медведев. Её незыблемость зорко оберегает теперь, не даёт поменять или же скорректировать в сторону русского патриотизма и коллективизма такая же насквозь гнилая, продажная и прокажённая верхушка, элита так называемая, напрямую связанная с мiровой закулисой, с Сионом, с господами Ротшильдами, Соросами и Барухами. Саму же верхушку российской политической, финансово-экономической и культурной власти с осени 1991 года оккупировали сплошь духовные отщепенцы и вырожденцы, сифилитики и враги. Они-то и заражают всех нас, добропорядочных россиян, через олигархов, министров, губернаторов, мэров и СМИ, через литературу и искусство пошлым и мерзким развратом, индивидуализмом и пофигизмом. И зараза сия распространяется быстро по всем направлениям!
  Недавнее громкое дело актёра-алкаша Ефремова во всей красе показало всю мерзость, низость, пошлость и грязь нашей либеральной интеллигенции, духовной опоры Власти, ярким представителем которой Михаил Олегович всегда и являлся. Мы воочию убедились в отвратительно-низком качестве этой визгливой и тошнотворной публики. На примере с гнилым, насквозь продажным, ничтожным и мелким Ефремовым поняли, что все они - жалкие клоуны и пустозвоны, трусы и подлецы, потенциальные убийцы и дегенераты! - только-то и всего! И место им - в дурдоме, а не на вершине жизни!
  Вспомните, как они любили и до сих любят учить нас, совестливых русских граждан, на разных ток-шоу и с театральных подмостков, или же посредством своих идиотских ролей в таких же идиотских фильмах честности, справедливости, достоинству, правде, "жизни не по лжи". Всё по рецепту прохвоста и иуды Со-ЛЖЕ-ницына! Прямо волосы встают торчком от их нравоучений, и мороз бежит по коже!... Но уж когда сами они попадают в проссак - всё, конец: визг, копоть и вонь до небес поднимаются тучами, истеричные крики о помощи, о защите! Чтобы не сесть в тюрьму за убийство невинного человека, это гнильё, этот человеческий мусор, отстой настоящий готов идти на любые уловки и подлости! Готов инсульт инсценировать и инфаркт, которого и близко нет и никогда не было!... И куда только пресловутая честь их девается сразу, про которую они годами трендят, мужество, прямота и достоинство?! Всё их дерьмо вылезает наружу сразу же и все пороки, которые они даже и не пытаются скрыть!!!...
  
  Апофеозом же гнусности и мерзости нашей либеральной интеллигенции стало "Дело Кирилла Серебренникова" - режиссёра столичного, модного из либеральной тусовки, масона высших посвящений и степеней, вероятно, иудея махрового, мафиозного. Полный набор блатных должностей и отличительных качеств, как видите. Не человек, а небожитель какой-то. А если и не небожитель, так вундеркинд, поцелованный в темечко Боженькой. Так, во всяком случае, столичная либерда и тусня про него судачит, такие про него ходят слухи. Что он там вытворяет на сцене и в кино? - знают единицы! Однако слава про него гуляет великая, и денег у него немерено и несчитанно, призов и премий всяких!
  Так вот, не успели объявить об его аресте следователи ГСУ СК РФ в августе 2017-го года за многомиллионные растраты государственных средств в "Седьмой студии", подтверждённые документально, между прочим, не голословно, не от балды! - как целый горластый спецназ около-культурных русских холуёв-янычар во главе с Ф.Бондарчуком и Е.Мироновым (которых поддерживают всегда и везде две ссыкухи, Чулпанка Хаматова и Юлька Пересильд, безотказные еврейские наложницы-приживалки) по команде сверху кинулся на защиту режиссёра-плута. "Отпустите Кирилла! немедленно! Слышите?! Прекратите произвол, беззаконие! Требуем порядка и демократии! - истошно кричали они перед телекамерами в центре Москвы заранее заготовленный текст. - Кирилл - честнейший человек, человек талантливый! Он не виновен! Он... Он... Он... Он - ум, честь и совесть эпохи!!!" Понимаете, что происходило в столице, мерзопакостный шабаш какой творился на глазах у всех, да под телекамеры?! Эти наши прикормленные Сионом холуи-янычары, во-первых, клеветали на должностных лиц из Следственного Комитета, голословно и бездоказательно обвиняя уважаемых следователей в непрофессионализме, в подтасовке фактов, в неумении работать, черня и унижая этим и сам Комитет, между прочим. А во-вторых, они оказывали психологическое давление на следствие, на ведение "Дела", на свидетелей, что недопустимо, как хорошо известно, и карается законом... Но им подобное провокационно-клеветническое поведение почему-то сошло с рук: никто их не арестовал, не посадил в КПЗ и не привлёк за дискредитацию уголовно-правовой системы России к ответственности. Почему? - непонятно! Или, наоборот, понятно: жидомасоны и их холуи в нашей якобы свободной стране неподсудны и недоступны для наказания. Что бы там ни случилось!
  Итог же "Дела Серебренникова" был таков. Три года длилось следствие - огромный по уголовно-процессуальным меркам срок: "русские дела" так долго никогда не ведут, выносят обвинительный приговор быстро. Сам коррумпированный режиссёр при этом работал как ни в чём не бывало, жил в Москве в своё удовольствие и не тужил, не ведал горя. Потом состоялся суд, и было объявлено в июне 2020 года, что Серебренников виновен в растрате крупной суммы денег в несколько сот миллионов рублей - но наказания за это преступление ему не последовало. Преступнику дали три года условно, если мне не изменяет память, - и только. На том всё и закончилось, не начавшись даже!!!
  И подобное происходит в новой и "свободной" России везде - подобная еврейская вольница и безнаказанность, - потому что во всех областях жизни существуют русские холуи-янычары типа Бондарчука и Миронова, Хаматовой и Пересильд, готовые за евреев глотки сутками драть, пускаться во все тяжкие. Подобные янычары ещё при Романовых родились, про что писал, не таясь, мужественный Михаил Осипович Меньшиков в "Письмах к русской нации":
  
  "Я говорю о гипнозе еврейском <...> Турки некогда набирали христианских мальчиков, воспитывали их на турецкий лад, давали им богатое содержание, внушали им мусульманский фанатизм - и из христиан выходили лютые, как волки, янычары, защитники Магомета, а не Христа. Нечто подобное проделывают и евреи. Оглушая немолчным гвалтом своим христианские уши, внушая ежедневно через печать свои идеи и настроения, они совершенно перевоспитывают таких "христианских" мальчиков, как, например, глуповатый г-н Набоков, нервный г-н Шульгин, хитренький г-н Короленко и пр., и пр. Одевая их в богатое платье рекламы и похвалы, давая кое-кому богатое содержание, евреи вручают им кинжалы - то бишь писательские, отточенные на христиан перья. Получается еврейская гвардия янычар, готовых растерзать отечество за одно подозрение в чём-то дурном еврея..."
  
  И опять их разрушительный институт возродили тупые и продажные российские власти, во всём копируя императоров...
  
  9
  
  Чтобы от этой нечисти - новых холуёв-янычар и их лукавых и капитальных хозяев - побыстрее избавиться, надо просыпаться и объединяться, и выходить на улицу всем сообща, мирным и законным путём выражать протест против скотской жизни. Чтобы наш уважаемый президент, Владимир Владимирович Путин, не от одних только помощников информацию получал - но и непосредственно от народа тоже. Он ведь не Чубайс и не Греф, не Шохин, не Собчак и не Кудрин, с золотой ложкой во рту не родился. Наоборот, родился и вырос в простой русской трудовой семье. Семье очень и очень достойной и героической, которая и его воспитывала соответствующим образом, как легко догадаться про то. Вот и надо ему всю правду знать про страну и народ, а не сказки слушать от лукавых советников и помощников. Тогда он, глядишь, и поменяет взгляды на внутреннюю политику - и на сторону трудового люда, набравшись силы и смелости, перейдёт, а не на сторону тех высокопоставленных упырей, что насилуют, грабят и унижают Россию... Вспомните, как гениально писал Маяковский про Ленина и народ: "Бился об Ленина тёмный класс, тёк от него в просветление. И, обданный энергией и силой масс, с классом рос Ленин!.." И со Сталиным подобное же происходило: он тоже внимательно вслушивался в жизнь своей родной и любимой страны, что здорово поднимало и укрепляло его духовно и нравственно, помогало ему всегда принимать единственно-верные решения.
  А теперь вот и нам надобно точно так же поступать, как делали это наши отцы и деды: воздействовать на Власть энергией и силой масс, и тем самым выправлять ситуацию в свою сторону. Без нас этого никто не сделает, поймите. Чужому дяде это элементарно не надо - приезжать и за нас хлопотать. Самим надобно начинать за себя бороться. Хорошим примером чему послужил недавний скандал в Башкирии. Напомню, что там руководство башкирской содовой компании (БСК), в целях извлечения большей прибыли, решило начать разработку священной горы Куш-тау. Дельцам СВЯТОСТЬ - пустой звук и обуза лишняя. Священными для них являются только деньги!
  Местные жители, видя подобное непотребство, массово вышли на митинг протеста. Поднялся громкий скандал. Выяснилось, помимо прочего, что хозяева БСК - Сергей Черников и Виктор Исламов - давным-давно уж живут за границей, а весь доход компании выводят в офшоры на Кипр, во Францию и в Швейцарию; на Родине же ничего не строят, не вкладывают деньги в развитие и инфраструктуру. Хищники настоящие, одним словом, как и все олигархи, рвачи!
  Путин услышал голос народа, внял ему - и немедленно дал приказ Генпрокуратуре России проверить тот удивительный факт, как это так получилось, действительно, что контрольный пакет акций государства чудесным образом переместился вдруг в частные руки, и компания стала полностью частной! Чудеса в решете, да и только!
  Прокуроры приехали и проверяют теперь, выполняют приказ президента. Глядишь, и наладится всё, и народу башкирскому отобранное жуликами богатство назад вернётся! И священная гора Куш-тау целой и невредимой останется с Божьей и народной помощью!
  
  Вот и в России-матушке нам надобно начинать действовать точно так же - быстро, дружно, сплочённо и организованно, мужественно, смело и волево. Пока это ещё не поздно и смысл имеет. Массово стоящие по вечерам на обочинах автотрасс на подъездах к Москве несчастные русские девушки-малолетки, - оставленные без работы и без средств к существованию новой антирусской властью, без помощи и защиты фактически; за копейки обслуживающие теперь диких и звероподобных хачиков, а зачастую и вовсе за пиво и колбасу, за дозу ту же, - пусть будут всем нам, взрослым русским людям, живым неумолчным укором. И громким проклятием одновременно, похожим на набат, что дальше так трусливо, низко и подло жить нельзя, а надобно подниматься, объединяться и вставать на защиту русского слабого пола. Нам с вами нельзя, в первую очередь, здоровым русским мужикам - я имею в виду, - забившимся теперь по щелям по какой-то непонятной причине и бросившим своих дорогих и любимых сестрёнок и дочерей на произвол судьбы, на унижение и поругание разной смрадной нечисти. Ведь иудейки и мусульманки на обочинах не стоят, буддистки те же. Почему, казалось бы?... Значит у них всё в порядке с деньгами, с материальным и социальным положением в целом...
  
  10
  
  В сентябре 1990 года, если кто помнит ещё, тогдашнее ельцинское либерально-иудейское окружение, готовясь к взятию власти у парт-номенклатуры, тиражом аж 25 млн. экземпляров - немыслимая величина, фантастическая по нынешним временам! - опубликовала огромную статью "Как нам обустроить Россию" Со-ЛЖЕ-ницына, тогда ещё коптившего небо Вермонта. Ровно через год та подлая и заказная ЛОЖЬ развалила единый СССР - и продолжает раздирать на куски уже и саму Россию.
  Верю и надеюсь, что моя скромная, чрезмерно-эмоциональная и путаная, вероятно, но исключительно-правдивая от первой и до последней странички статья хоть как-то если и не остановит совсем, то хотя бы чуть-чуть затормозит развал, начатый Хрущёвым, Андроповым, Горбачёвым, Ельциным и Со-ЛЖЕ-ницыным. Ибо Святую матушку-Русь можно обустроить и возродить только по ПРАВДЕ...
  
  "Нам же, простым гражданам, несущим трудовою жизнью своей тяжесть государственности, нельзя не прислушиваться к вечным заветам. Мы хорошо знаем, что эта святыня народная - Родина - принадлежит не нам только, живым, но всему племени. Мы - всего лишь третья часть нации, притом наименьшая. Другая необъятная треть - в земле, третья - в небе, и так как те нравственно столь же живы, как и мы, то кворум всех решений принадлежит скорее им, а не нам. Мы лишь делегаты, так сказать, бывших и будущих людей, мы - их оживлённое сознание! Следовательно, не наш эгоизм должен руководить нашей совестью, а нравственное благо всего племени" /М.О.Меньшиков "Письма к русской нации"/...
  
  Закончить же статью хочется двумя цитатами - православного русского человека, и китайца.
  Вот что написал недавно в телеграмм-канале уже упоминаемый нами ранее О.А.Царёв про создание СССР в годовщину его столетнего юбилея:
  
  "Многие мечтали построить идеальный мир, государство социальной справедливости. В нашей стране решились это реализовать, создав ровно 100 лет назад Союз Советских Социалистических Республик. И ведь многое получилось! Первое в истории человечества рабоче-крестьянское социалистическое государство, возникшее на обломках Российской империи, почти 70 лет удивляло весь мир. Грандиозный рывок в экономическом развитии - уникальные заводы, научный прогресс, прорывы в сельском хозяйстве, уникальные темпы ликвидации безграмотности - всё это благодаря Советскому Союзу.
  Об СССР помнят, с ним всегда сравнивают нынешнюю жизнь, о нём до сих пор спорят. Советский Союз помнят, но юбилей не отмечают. Дело в том, что в тех странах, которые образовались на обломках Советского Союза, мало что осталось от нашей Родины.
  Россия возглавила мировой рейтинг по уровню социального неравенства наряду с несколькими африканскими диктатурами. Нет безплатных квартир. Повышен пенсионный возраст. От равенства наций не осталось ничего. В подавляющем большинстве республик русские - люди второго сорта. Несправедливости стало намного больше. Решили лишний раз не напоминать об этом, поэтому и не празднуют сегодняшний юбилей.
  Наряду с достижениями, Советский Союз взрастил гидру, которая его и похоронила, - партийную номенклатуру.
  Уверен, за социализмом будущее. Но в светлом будущем засилье чиновников обойдут с помощью компьютеризации. Будущее - за компьютерным социализмом. Впрочем, это будущее само не придёт. Возможно, придётся побороться. Потому что есть много желающих вместо компьютерного социализма устроить нам компьютерный концлагерь.
  Самое большое достижение советского времени - это советский человек. Никто другой не смог бы построить города, заводы, победить в войне, уйти в тайгу за поиском природных ресурсов, построить атомные ледоколы и взлететь в космос. Разрушили нашу Родину - теперь решили уничтожить памятники, для того чтобы стереть память о ней. Думают, этого достаточно, чтобы она не вернулась. Боятся её. И правильно делают, что боятся. Но ничего им не поможет, пока живо главное наследие советского времени. Пока живы советские люди. Пока живы мы! А пока и мы живы, и живы наши дети. И вообще, пока кто-нибудь жив - наша Родина может вернуться"... {6}
  
  А чуть ранее, 26 декабря 2022 года, Чрезвычайный и Полномочный посол КНР в РФ Чжан Ханьхуэй дал письменное интервью Международному информационному агентству "Россия сегодня". Интервью было опубликовано на русском и китайском языках агентствами "РИА Новость" и "Спутник". 
  "30 декабря исполняется 100 лет со дня образования СССР. Как это событие повлияло на судьбы мира и Китая?
  Советский Союз был первым в мире социалистическим государством, его создание положило конец безраздельному господству капитализма и объявило всему миру, что социализм превратился из идеала в реальность. Рождение СССР привело к огромным переменам в структуре международных отношений, вдохновило пролетарские революции в мире и национально-освободительное движение угнетённых народов, способствовало распространению марксизма-ленинизма в мире и внесло неоценимый вклад в дело победы мира над фашизмом.
  Советский Союз имеет особое значение для Китая. Орудийные раскаты Октябрьской Революции донесли до Китая марксизма-ленинизм. Советский Союз помог создать КПК и подготовил многочисленные кадры для развития Партии. В годы борьбы с японским милитаризмом Советский Союз направлял в Китай добровольческие авиационные подразделения для поддержки китайского народа в его военных действиях, а также отправил войска на Северо-Восток Китая для разгрома японской Квантунской армии. После образования КНР Советский Союз первым признал новое государство и установил с ним дипломатические отношения, затем заключил с Китаем "Китайско-советский договор о дружбе, союзе и взаимной помощи", оказал помощь Китаю в реализации 156 проектов и помог заложить основы китайской промышленности. Китайский народ никогда не забудет искренней помощи Советского народа. После окончания Второй Мировой войны в 68 городах 9 провинций Китая были созданы более ста памятников, стелл, мемориальных комплексов, посвящённых советским воинам. Все они находятся в хорошем состоянии. Например, трогательная история матери и сына из Чунцина, которые полвека заботятся о могиле героического советского летчика-помощника Кулишенко, является подлинным отражением дружбы между нашими народами.
  Советский Союз просуществовал 69 лет и за это время оказал огромное, глубокое влияние на миропорядок и развитие международных отношений, оставил глубокий и долговечный след в истории Человечества. Необходимо с исторической точки зрения объективно оценить советскую историю. Изучение советской истории, обобщение её исторического опыта и уроков имеет особое  значение для развития китайско-российских отношений. Именно благодаря усвоению опыта и уроков советской истории, с учётом опыта китайско-советских отношениях прошлых лет, сегодня мы видим такое большое развитие китайско-российских отношений, а всестороннее стратегическое сотрудничество Китая и России может быть таким глубоким и устойчивым. Мы отмечаем 100-летие со дня образования СССР, вспоминаем о традиционной дружбе между Китаем и Советским Союзом, чтобы ещё больше углубить дружбу между нашими странами и народами, а также всесторонне продвигать китайско-российское дружественное сотрудничество во всех областях. Убеждён, что при совместных усилиях обеих сторон китайско-российские отношения всеобъемлющего партнёрства и стратегического взаимодействия между Китаем и Россией, вступающие в новую эпоху, получат дальнейшее развитие на более высоком уровне и внесут ещё больший вклад в развитие и возрождение наших стран, а также в мир и стабильность во всём мире"...
  
   <август - ноябрь, 2020; октябрь - ноябрь 2021; май 2023 >
  
  
  Приложения
  
  Приложение Љ1 (Истинные "герои"-проводники террора 1937-38 гг.)
  Напомню читателям, что Лазарь Моисеевич Каганович в эти "тёмные" в смысле отсутствия информации годы входил в три высших партийных органа власти: был членом Политбюро, секретарём ЦК ВКП (б) и членом Оргбюро. Вторым таким человеком был сам Сталин. Всё! Других людей в СССР с такими огромными полномочиями и влиянием на партийном и государственном Олимпе не имелось тогда и близко. Сталин отвечал за стратегию партии и государства, за долгосрочное планирование, Каганович - за тактику. Он-то и был главным закулисным карателем и палачом, как это теперь видится по прошествии лет, старой "ленинской гвардии", предельно развратившейся и разложившейся от всевластия и вседозволенности, аморальной, гнусной, зажравшейся и не жизнеспособной; да ещё и вышедшей из-под контроля мiровых лидеров, теневых дельцов. Куда такое годится?! За это-то их и покарали вожди Сиона - за никчёмность и норов, за пустоту: у иудеев это называется "подрезкой сухих ветвей". А Лазарь Моисеевич в те годы был смотрящим за советской Россией, назначенным на этот пост вместо обанкротившегося и высланного в 1929 году за пределы СССР краснобая-Троцкого. Каганович и выполнял тайную волю Ротшильдов и Барухов по обезвреживанию антисталинской оппозиции и укреплению мощи СССР; выполнял волю людей, понимай, сильных мiра сего, готовивших тогда Россию и Германию к большой войне в Европе... А чтобы война была длительной, изматывающей и прибыльной для Мiровых спекулянтов и воротил, наживающихся на войнах по-максимуму, необходимы были равные по силам противники. Это - очевидный факт, как и в спорте: чем длиннее поединок - тем он зрелищнее и привлекательнее. Троцкисты же и зиновьевцы, от злобы утерявшие разум и контроль над собой, как и сторонники зарвавшегося маршала Тухачевского, готовились ликвидировать отодвинувшего их от власти Сталина и сдавать Гитлеру Москву до или сразу же после его нападения на СССР. И тогда нацистская Германия, завладев неисчерпаемыми ресурсами России, поднялась бы в Европе и мiре на невиданную высоту. С ней уже тяжело было бы справиться, если вообще возможно. А Ротшильды и Барухи остались бы с носом, с пустым кошельком. Перспектива для них самая пренеприятная, согласитесь! Им это было не нужно ни с какой стороны: дураками эти люди не были и никогда не будут. Варианты и выгоду для себя они считать хорошо умеют - лучше всех. Для думающих людей этот факт очевидный... Они-то и убрали руками глупенького, но предельно-исполнительного Ежова заговорщиков из сталинского окружения, укрепили Вождя политически. Одному бы ему было такое не под силу, как легко догадаться, находившемуся в плотном еврейском окружении с начала политической карьеры и до последних дней, до марта 53-го года.
  Немецкий писатель еврейского происхождения Л.Фейхтвангер в своей книге "Москва. 1937" как бы подтверждает данную авторскую версию, целиком и полностью становясь на сторону Сталина, ликвидировавшего "пятую колонну" перед войной. "Раньше троцкисты были менее опасны, - писал он, - их можно было прощать, в худшем случае - ссылать... Теперь же, непосредственно накануне войны, такое мягкосердечие нельзя было себе позволять. Раскол, фракционность, не имеющие серьёзного значения в мирной обстановке, могут в условиях войны представить огромную опасность"... Кагановича, Мехлиса, Берию и других иудеев из сталинского окружения Фейхтвангер не упоминает по понятным причинам: он сам был еврей, и потому надёжно прятал своих соплеменников за спину Вождя, на него одного переводя стрелки.
  В пользу высказанной автором версии служит и такой ещё красноречивый и показательный факт. Замечательный советско-русский историк Юрий Николаевич Жуков, написавший полную биографию Сталина по сути в 7 книгах (изд-во "Концептуал"), что охватывает период жизни и работы Вождя с Октября Семнадцатого по март 53-го года, - 1937-й и 1938-й год, тем не менее, пропустил, обошёл вниманием. И не потому, что испугался затрагивать эту щекотливую тему, нет, а потому что не смог попасть в течение многих лет в Архив отдела административных органов ЦК КПСС, чтобы добыть там правду про два эти неординарные года. Его, доктора исторических наук и главного научного сотрудника Института истории РАН, заслуженного и большого учёного с именем, туда категорически не желают пускать руководители Администрации президента и фээсбэшники. Не хотят власти новой и "свободной" России открывать народу глаза на собственную историю, НЕ ХОТЯТ!!! Как и в партийный Архив времён правления Хрущёва и Брежнева Жукова не пускают тоже, который сейчас якобы на ремонте. А когда откроется - неизвестно. И откроется ли вообще... А если и откроется - останутся ли там документы? не уничтожат ли их чекисты, как это когда-то делал сам Хрущёв во время своего правления?!
  Вывод из всего этого дела таков: значит есть что скрывать до сих пор захватившим власть иудеям; значит, в архивах тех засекреченных и запломбированных может лежать нечто, что откроет глаза мiровой и российской общественности на тайну 1937 года. И выяснится, к ужасу власть предержащих и их холуёв-агитаторов с ЦТ, что совсем даже и не Сталин там был главным бенефициаром чисток, а совершенно другие лица, имеющие еврейские корни и еврейский же заказ на террор. Вопреки бредням свихнувшихся на русофобии Радзинского, Сванидзе, Познера и Млечина, которых тошно слушать...
  
  А ещё напомню читателям, что административно-политический отдел ЦК ВКП (б) (отдел административных органов ЦК КПССС после смерти Сталина) был ключевым надзорным и кадрово-распределительным отделом в Кремле ещё со времён Ленина, - был органом власти, державшим руку на пульсе политической жизни в стране Советов, отвечавшим за преданность, крепость и чистоту кадров. Из этого отдела шли депеши партийным лидерам государства о положении дел на местах и моральном облике коммунистов-руководителей. Отсюда же шли и приказы вниз о назначениях и отставках. Без предварительной подписи и согласия руководителя этого отдела, курировавшего вдобавок и все силовые органы страны, плюс прокуратуру, не совершалось ни одно назначение и ни один арест высших должностных лиц в партии и правительстве, в РККА и НКВД, в Прокуратуре!!! Власть там концентрировалась огромная!!!
  Так вот, в 1934-1937 годах - это времена Первого и Второго Московских процессов и судебных процессов над руководством Армии - возглавлял данный всесильный отдел Осип Аронович Пятницкий (Иосиф Орионович Таршис в девичестве; 1882-1938 гг.) - видный советский партийный и государственный деятель, полуграмотный местечковый еврей, одна из ключевых фигур в Коминтерне в 1921-1935 годах. Он-то и готовил, под присмотром Кагановича и Ежова, скорее всего, "дела" на всю эту шоблу-ёблу из "ленинской гвардии" во главе с Зиновьевым и Каменевы, Бухариным и Рыковым и по другим видным оппозиционерам, на генералов и маршалов РККА во главе с Тухачевским. Он, Таршис, давал приказ на их арест, на допросы и конфискацию имущества. Он же выносил им и смертные приговоры и потом передавал бумаги на рассмотрение Сталину и Военной коллегией Верховного суда СССР, которые их утверждали. Он и был одним из главных инициаторов и организаторов тех судебных процессов, от него тогда волны террора шли по всем направлениям и вертикали Власти, в том числе и на самый ВЕРХ. С ЕГО суждениями, заключениями и приговорами, главным образом, знакомились руководители государства, с самими виновниками тех "торжеств" не общавшиеся по понятным причинам.
  Сталин, например, очень удивился и даже расстроился, как говорят, когда ему сообщили, что на Николая Бухарина заведено "дело" - за то, что тот участвовал в заговоре против Вождя. Иосифу Виссарионовичу было больно и дико такое узнать, про коварство партийного товарища - ведь Бухарина он считал своим близким другом, в квартире которого после самоубийства жены Надежды Аллилуевой Сталин с неделю жил, делил с Колей-балаболкой личное горе... И вдруг "дело" кладут ему на стол со смертным приговором за измену Родине, подписанное Пятницким и Ежовым. Было отчего расстроиться и пригорюниться.
  Потому-то и закрыт данный Архив наглухо, что даже и доктора наук не могут туда попасть, познакомиться с собственной историей. Что уж говорить про простых смертных, неучёных россиян. Им про "кровавое" советское прошлое соловьёвы и гордоны теперь байки рассказывают на своих ток-шоу, которые Сталина с пеной у рта лет уж 20-ть клянут и клянут, всех дохлых кошек и собак на него без устали вешают. Выгодно и удобно очень, не правда ли, свои собственные грехи и делишки на других спихнуть - и потом ходить и потирать руки от удовольствия, царствовать. И попутно хитрых англичан чернить за то, что те, мол, засекретили на неопределённый срок причины прилёта Гесса в Лондон перед нападением Гитлера на СССР. Вот, мол, паршивцы какие, англичане эти! - не дают правду узнать, не допускают в архивы. А то, что на российских архивах "пудовые амбарные замки" висят, - соловьёвых и гордонов это мало трогает...
  
  И ещё вот на какой очень важный момент хочется обратить внимание читателей, коль уж была затронута эта репрессивная тема. 23-29 июня 1937 года в Москве состоялся известный Пленум ЦК ВКП (б), на котором И.В.Сталин обратился к одно-партийцам с просьбой поддержать его намерение принять в стране новую Конституцию взамен старой, ленинской, отжившей. По этой сталинской Конституции, помимо прочего, Иосиф Виссарионович планировал провести выборы в Верховный Совет СССР нового созыва путём тайного голосования и на альтернативной основе, а не открыто и безальтернативно - как это делалось все последние 20-ть лет и привело к застою. Этим Вождь мечтал предоставить народу больше прав и возможностей в выборе наиболее достойных кандидатов на руководящие государственные посты, взамен зажравшихся и обленившихся старых, которые не вписывались в новую жизнь, категорически не желали учиться и совершенствоваться, поспевать за временем. Зачем?! - если им и так прекрасно жилось в старой ленинской системе, которую Сталин и решил оживить, сделать по-настоящему народной и демократичной.
  Но ушлые члены ЦК, за плечами которых часто были лишь начальные еврейские школы, хедеры, которые и по-русски то балакали через пень-колоду, быстро смекнули, к чему дело идёт - к полному обновлению и омоложению кадров, к коренизации их! И, чтобы удержаться у Власти, дружно стали требовать для себя чрезвычайных полномочий. Для чего? - понятно! Чтобы разобраться с инакомыслящими и несогласными на местах, которых становилось всё больше и больше... Причём, при личных встречах в Кремле вопрос ставился ребром секретарями республик, крайкомов и обкомов: "Или развяжешь нам руки, - говорили они Вождю грозно и хором, - или мы завтра же поставим вопрос о твоей собственной отставке и последующей передаче тебя в руки озверевшего Ежова". Больше всех тогда ерепенились и визжали Эйхе, Хрущёв и Постышев, самые главные и самые кровавые палачи второй половины 37-го года. Всё это в книгах Ю.Жукова можно при желании прочитать: там подробно и в деталях описан и сам Пленум ЦК, и то, что в кулуарах творилось.
  Припёртый к стенке Сталин дал добро на террор: иного выбора ему не оставили "партийные товарищи". И пока эти высокопоставленные ублюдки, секретари республик, крайкомов и обкомов, убирали неугодных им граждан с просторов матушки-России посредством чрезвычайных "троек" - реабилитированных кулаков и казаков, понимай, представителей старой знати, интеллигенцию, - Сталин с Кагановичем предусмотрительно (чувствуя, что те на этом не успокоятся) составляли списки на них самих - "бешеных собак" революции. И потом передавали те списки Ежову, который освоился и вошёл в раж к лету 1937-го года и берегов не видел.
  Именно по такой схеме и вычищали из партии старых зажравшихся и распухших от крови упырей-большевиков, среди которых было много полуграмотных местечковых евреев, кровожадных гвардейцев Владимира Ильича и прежних всесильных властителей, на место которых приходили грамотные русские кадры со средним, средне-техническим и высшим образованием. Они-то и выиграли Великую Отечественную войну и потом страну из руин восстанавливали. Они же были творцами Атомного и Космического проектов, что позволяют их внукам и правнукам до сих пор жить мирно и спокойно в своей стране, не опасаться внешней угрозы. Окопавшиеся в партийных рядах троцкисты такого не сделали бы ни в жизнь - потому Господь их и убрал с дороги...
  
  Когда же ежовский террор принял неуправляемый и крайне-опасный характер, а старые чекисты-евреи стали прямо-таки упиваться кровью жертв по образцу Красного террора и Коллективизации, мудрый Каганович, помня о стремительно надвигавшейся войне, к которой СССР (по задумке Ротшильдов и Барухов) должен был подготовиться во всеоружии, - Каганович посоветовал Сталину заменить одуревшего от крови Ежова на Берию. Последний же был Лазарю Моисеевичу единокровным братом (по свидетельству историка спецслужб С.И.Желенкова), о чём Иосиф Виссарионович не знал в те годы, а может и вообще не знал, находясь до последнего дня в плотном окружении двух оборотистых пареньков, сыновей Моши Кагановича... Короче, Сталин дал добро, Берию вызвали из Грузии и поставили перед ним задачу осенью 1938-го года, как перед новым наркомом НКВД, разогнать поскорее ужасные "тройки", после чего очистить уже и саму Лубянку от полупомешанных упырей, подчинённых Ягоды и Ежова. Что Берия и сделал с успехом: по примеру самой партии вычистил из органов госбезопасности свихнувшихся от крови старых чекистов-евреев во главе с Фриновским и Евдокимовым, и заменил их грамотными русскими кадрами, опять-таки, выходцами из глубинки. За что его до сих пор ненавидят свои же братья-иудеи - огульно обвиняют Лаврентия Павловича в разврате, в мифической сексуальной распущенности, которой не было в действительности и не могло быть при его-то фантастической занятости и работоспособности... Зато после его чисток наркомата НКВД страна сразу же успокоилась, забыла про страх и стала пуще прежнего готовиться к войне, которая была не за горами...
  А вот что пишет про отношения Берии и евреев большой знаток этого непростого вопроса Г.В.Костырченко:
  "С приходом нового наркома общая чистка кадров в системе НКВД приобрела как бы второе дыхание. За 1939 год оттуда было уволено 7372 оперативных сотрудника (22,9% от их общего состава). В то же время на оперативно-чекистскую работу было принято 14 506 человек, в том числе 11 062 по партийно-комсомольским путевкам. Участь приговоренного к расстрелу Ежова разделили и некоторые его бывшие заместители по Народному комиссариату внутренних дел из числа евреев: Я.С.Агранов, М.Д.Берман, Л.Н.Вельский, С.Б.Жуковский. Однако Берия избавлялся таким образом не от представителей нежелательной национальности, а от креатуры своих предшественников на посту наркома. Это подтверждается хотя бы тем, что при Берии в руководстве НКВД находилось немало евреев: начальник главного транспортного управления С.Р.Мильштейн, начальник главного управления лагерей и железнодорожного строительства Н.А.Френкель, начальник Главгидростроя Я.Д.Рапопорт, начальник управления военного снабжения войск НКВД А.А.Вургафт и др. И среди представленных Берией в июне 1941 года к награждению орденами за ликвидацию в Мексике Троцкого (операция "Утка") также были евреи: Н.И.Эйтингон и И.Р.Григулевич. Кроме того, на начало 1940 года в центральном аппарате НКВД продолжали работать 189 евреев (5%)" /Г.В.Костырченко "Тайная политика Сталина. Власть и антисемитизм"/...
  
  Приложение Љ2 (Творцы Октябрьского переворота 1917-го года).
  В начале сентября 1917-го года группа высокопоставленных офицеров из Развед-управления Генштаба Русской Армии - генерал-майор А.А.Самойло (будущий командующий красным Восточным фронтом в мае 1919 года, кавалер 2 орденов Ленина и 4 орденов Красного Знамени), полковник Н.Н.Петин и другие составили секретный план действий по спасению трещавшей по швам Российской Державы. План включал в себя: немедленный мир с Германией и Австро-Венгрией, немедленную демобилизацию вконец разложившейся Армии (6 миллионов солдат на фронте, 4 миллиона - в тылу, 2 миллиона дезертиров), выставление против германских и австрийских войск т.н. "завесы" - 10 корпусов, 300 тысяч штыков, наполовину - из офицерского состава. Чтобы под прикрытием этой "завесы" не позднее ноября 1917-го года начать формирование новой, Социалистической Армии.
  Сей план был в целом одобрен и поддержан Высшим руководством Армии и Флота, не скрывавшим своего раздражения от Временного правительства вообще и от Керенского в частности. И чего удивляться, что давно и напористо ратовавшие за мир большевики снискали симпатии немалого количества генералов и адмиралов Русской императорской Армии (РИА), принявших важнейшее участие на их стороне в судьбоносные для России осенние дни 1917-го года. В Октябрьском перевороте, помимо Маниковского и Вердеревского, большевиков тайно поддержал ещё и генерал-лейтенант А.И.Верховский, военный министр у Керенского до 24 октября 1917-го года, когда он был снят с должности и заменён своим заместителем генералом Маниковским, занявшим освободившееся министерское кресло накануне восстания большевиков. Приняли живое и непосредственное участие в перевороте и другие высокопоставленные военные: главнокомандующий армиями Северного фронта (с 9 сентября 1917-го) генерал от инфантерии В.А.Черемисов, к примеру, и его подчинённый генерал Р.Ф.Вальтер; управляющий морским министерством капитан 1 ранга М.В.Иванов; командующий Балтийским флотом контр-адмирал А.А.Развозов, а также подчинённый генералу Черемисову начальник Приморского фронта и Морской крепости Петра Великого капитан 1 ранга Б.Б.Жерве; начальник Военно-морского управления при главнокомандующем Северного фронта генерале Черемисове контр-адмирал В.М.Альтфатер. А это всё была элита Армии и Флота, как видно из списка.
  Все эти высокопоставленные военные, свергая марионеточное Временное правительство Керенского, сделали ставку именно на Сталина-Романова (ближайшего ленинского соратника), тайную биографию которого они, вероятно, знали. И уж точно её хорошо знал начальник Разведывательного управления Генштаба генерал-лейтенант Н.М.Потапов, с июля 1917-го года тайно сотрудничавший с большевиками. О чём даже коротко сообщается в "Энциклопедии военной разведки России" (М., 2004). С самим же Сталиным и его группой Потапов начал плотно работать гораздо раньше, как думается, - сразу же по возвращении Иосифа Виссарионовича из Туруханской ссылки. А в июле-месяце это их сотрудничество лишь наглядно проявилось, в деле дало себя знать.
  Напомню, что 7-го июля 1917-го года контрразведка Петроградского военного округа выписала - по делу "немецких денег" - ордера на арест 28 виднейших большевиков, с Лениным во главе. И всему руководству партии пришлось опять уходить в подполье на какое-то время. Ленину пришлось сменить десяток квартир, потом жить в шалаше в Разливе. И тут примечательно, что в этом карательном списке не было Сталина, Дзержинского, Урицкого и Стасовой: племянницы известного В.В.Стасова и будущей ленинской секретарши, через которую Сталин получал потом о жизни и встречах Вождя подробнейшую информацию. Сиречь, в списке не было 4-х влиятельных большевиков, которые спокойно продолжали жить и работать в городе до самого переворота... Из чего следует, что эти люди могли не опасаться ареста и контрразведки. Потому что кто-то уж очень влиятельный опекал их из Высших армейских кругов. Он-то (Потапов, скорее всего) и вывел всю "группу Сталина" из-под удара...
  
  Об этом факте стало известно лишь 7 лет спустя. В 1924-м году вдруг выяснилось из печати, что в конце октября 1917-го года в Петрограде работал, оказывается, какой-то сверхсекретный и хорошо законспирированный "партийный практический центр" из трёх человек всего: Сталин, Дзержинский и Урицкий, - который совместно со штурмовыми отрядами и генералами русской военной разведки занимался Делом, а не трепотнёй, как Троцкий в Петросовете. "Центр" и захватывал Власть в стране - и передавал её тихо и скромно сидевшему все эти дни рядом со Сталиным Ленину, ждавшему указаний от Иосифа Виссарионовича - когда и куда идти, и что дальше делать. Ведь Ленин был чистым политиком и в военные дела не лез...
  Троцкий был в ярости, когда про это узнал: он-то, чудак малахольный, на полном серьёзе себя одного считал главным деятелем Великого Октября, даже и выше Ленина. Он писал с раздражением, что Сталин не мог-де руководить революцией, потому что "Сталина тогда никто и нигде не видел"... "Что это за руководящий центр? - возмущался он в печати, - о котором никто не знал". Самого Троцкого-то видели и знали все, устали от его трескотни, когда он часами не сходил с трибуны - партийных товарищей зажигал.
  Потому-то никто и не видел Сталина, - задним числом хочется подискутировать с давно-усопшим Львом Давидовичем, - что Сталин хорошую школу прошёл подпольной конспиративной работы, пока сам Троцкий в Европе и Америке тусовался и языком там без умолку чесал: делал себе рекламу как самому-самому! - пока бока наедал, да с ненавистным ему Лениным перебрёхивался от скуки. Иосифа Виссарионовича хорошо обучили на спец-факультете при Академии Генштаба, как завоёвывать Власть и как удерживать её, даже и находясь в плотном вражеском окружении... И то, как Генсек Сталин разобрался с троцкистами и зиновьевцами после смерти Ленина, - лишь о том говорит, что уроки русских военных спецов молодой курсант Иосиф усвоил отлично...
  
  Вообще же, надо сказать в завершении, что почти половина старших и высших офицеров царской Армии перешла впоследствии к большевикам и храбро воевала в Гражданскую в составе РККА. Из чисто-патриотических соображений. Ведь к лету 1918-го года огонь Гражданской войны охватил уже всю страну. Топлива в него подбросила иностранная интервенция. Было очевидно - без Армии Советской России не выстоять: она рассыплется, что потом и не соберёшь. Поэтому-то на призыв защитить Отечество откликнулись добровольно и по мобилизации значительная часть офицерского корпуса старой Армии, тысячи высококвалифицированных военспецов, мечтавших видеть родную страну процветающей, сильной, боеспособной и полностью независимой от Запада и Мiрового Ростовщика, чем мы грешили прежде. Офицеры императорской Армии часто не вдавались в идеологические и политические дрязги. Им было достаточно того, что "немец идёт", что англичане с французами и американцами везде лезут, а японцы на Дальнем Востоке уже хозяйничают как у себя дома. Бардак!!! Они и записывались в ряды Красной Армии, к Ленину, видя будущее за ним одним, а не за Деникиным и Колчаком - лакеями Антанты и мiровой закулисы. В 1918 году, таким образом, командный состав РККА на 76% состоял из бывших царских офицеров. Оставшиеся 24% были в основном младшими командирами из солдатского и унтер-офицерского состава старой Армии. На службу Революции пришло в общей сложности свыше 400 генералов, а сколько служило полковников - и не сосчитать...
  
  Выше всех взлетел по карьерной лестнице полковник Генерального Штаба царской Армии Б.М.Шапошников, безусловно, пользовавшийся огромным и заслуженным уважением Сталина. Борис Михайлович (наряду с К.К.Рокоссовским) был одним из немногих, к кому Вождь обращался только по имени и отчеству, а не "товарищ Шапошников", как к остальным руководителям страны и Армии. В Гражданскую Шапошников был начальником Оперативного управления Полевого штаба РККА; с мая 1937-го года - начальником Генштаба РККА; с мая 1940-го - Маршалом Советского Союза; в Великую Отечественную - заместителем Сталина в Наркомате Обороны, автором нашей победы под Сталинградом... Вообще же, с конца 1930-х годов, после известных чисток в Вооружённых силах, Борис Михайлович становится одним из главных советников Сталина по военным вопросам.
  Чуть приотстал от него полковник Российской императорской Армии А.И.Егоров, командовавший армиями и фронтами в Гражданскую, принимавший участие в советско-польской войне (1919-21 гг.). С июня 1931 по сентябрь 1935 Егоров - начальник Штаба РККА; с сентября 1935-го по май 1937-го - начальник Генерального Штаба РККА. 20 ноября 1935 года Егоров и вовсе становится одним из первых пяти маршалов Советского Союза (помимо него маршалами тогда стали Будённый, Блюхер, Тухачевский и Ворошилов). С 11 мая 1937-го он - 1-й заместитель Наркома обороны СССР... Но потом - участие в заговоре военных и арест...
  
  Не менее головокружительной при новой власти, как легко догадаться, была и карьера генерал-лейтенанта Российской императорской Армии Николая Михайловича Потапова, начальника Развед-управления Генштаба РИА. После Октябрьского переворота он сразу же начал сотрудничать с Советом Народных Комиссаров, и 23 ноября 1917 года был назначен начальником Генштаба и управляющим Военным министерством. С декабря 1917 года он - управляющий делами Наркомата по военным делам.
  В июне-сентябре 1918 года Потапов - член Высшего военного совета; с лета 1918-го - постоянный член; с 4 июня 1919-го - председатель Военного законодательного совета (с апреля 1920-го - Совещания) при Реввоенсовете (РВС). Был также одним из первых редакторов журнала "Военный зарубежник".
  С 19 ноября 1921 года он - помощник главного инспектора Всеобуча; с 1 июля 1922 года - помощник Главного Начальника Всевобуча.
  В 1922-25 годах Потапов активно участвовал в операции ГПУ "Трест", выступая в качестве фиктивного "военного руководителя МОЦР" - "Монархической организации Центральной России". В действительности же он лишь дезинформировал руководителей Русского общевоинского союза (РОВС) относительно широкомасштабных антисоветских настроений в верхушке РККА, чего на самом деле не наблюдалось.
  В феврале 1928 года Николай Михайлович был награждён РВС СССР золотыми часами с надписью "Стойкому защитнику Пролетарской революции от РВС СССР". 21 июля 1936 года ему было присвоено звание комбрига.
  С 9 мая 1938 года Потапов вышел в отставку. Умер в феврале 1946 года в Москве, и был одним из немногих бывших крупных военспецов, похороненных Советской властью (не без личного участия И.В.Сталина, как представляется) на престижном Новодевичьем кладбище...
  
  Не предал страну и народ и наш национальный герой, гордость России, генерал от кавалерии, императорский генерал-адъютант А.А.Брусилов, вступивший в Красную Армию в возрасте 66-ти лет. Ему поручили ответственную работу на посту главного инспектора кавалерии РККА.
  Перешли на сторону большевиков и два царедворца: царский военный министр, член Государственного совета, генерал от инфантерии А.А.Поливанов и царский морской министр, императорский генерал-адъютант, адмирал И.К.Григорович - великое имя в Русской Истории, последний морской министр Российской империи. Напомним, что Иван Константинович был создателем Морского Генерального Штаба, автором Большой и Малой судостроительных программ возрождения русского флота, автором Минно-артиллерийской позиции в Финском заливе.
  Дослужились до высоких чинов в Красной Армии и бывший Главнокомандующий Северным фронтом (с 31 мая по 9 сентября 1917-го) генерал от инфантерии В.Н.Клембовский и его начальник штаба и комендант Псковского гарнизона генерал-майор М.Д.Бонч-Бруевич, летом 1917-го, как известно, на корню погубившие наступление Корнилова на Петроград...
  
  Генерал-майор Русской императорской Армии П.П.Лебедев в Гражданскую был начальником Полевого штаба Республики и Штаба РККА, а полковник РИА И.И.Вацетис - Главнокомандующим Вооружёнными Силами Республики Советов. Должности значимые и ключевые!
  Генерал-лейтенант Русской императорской Армии (РИА) В.И.Селивачёв в Красной Армии был помощником командующего Южным фронтом и одновременно командующим группой войск южного направления, громил Деникина; полковник РИА В.М.Гиттис командовал армиями, Западным и Кавказским фронтами, громил Краснова; генерал-лейтенант РИА Д.П.Парский командовал Северным фронтом; полковник генерального штаба РИА Н.Н.Петин был начальником штаба нескольких армий и фронтов Красной Армии; генерал-майор Генерального штаба РИА А.А.Самойло командовал армией в составе Северного фронта, а затем - Восточным фронтом РККА.
  Морскими силами Республики Советов командовали (последовательно) контр-адмиралы М.В.Иванов, В.М.Альтфатер, капитан первого ранга Е.А.Беренс, контр-адмирал А.В.Немитц. Балтийским флотом после Октября Семнадцатого поочерёдно командовали вице-адмирал А.В.Развозов - герой Моонзундского сражения, капитан 1 ранга А.М.Щастный - ценою собственной жизни спасший Балтийский флот от пленения немцами, контр-адмирал С.В.Зарубаев. Капитан 1 ранга Б.Б.Жерве стал начальником Академии РККФ...
  
  Приложение Љ3 (Трудовой подвиг первых советских пятилеток).
  Напомним вкратце, как это было, и как наши героические деды и прадеды самоотверженно трудились в СССР, ковали оборонную мощь государства. Так вот, в 1929 году из страны был выслан одиозный Троцкий, смотрящий от Сиона. И Англия, мiровой финансовый и политический центр в те годы и логовище Сионизма, сразу же разорвала с нами дипломатические отношения в знак протеста... Сталину стало понятно, ещё и до прихода к власти в Германии Гитлера, что надо начинать готовиться к войне, которая не за горами... Тогда-то им и был взят курс на ускоренную индустриализацию - чтобы выдержать натиск прожорливых западных "демократий", не оставлявших СССР в покое с момента окончания Гражданской войны, всё время державших нас на прицеле даже и после провальной Интервенции... Теперь-то уже ясно современным исследователям, что, не разразись там, на Западе, глобальный экономический кризис осенью 1929-го и, как следствие, ужасающая социальная депрессия, Великая Отечественная война на просторах нашей Родины началась бы гораздо раньше лета 1941 года...
  
  Но поначалу первая пятилетка туго шла: продовольствия катастрофически не хватало, чтобы кормить рабочих. Тогда-то и потребовалось партии и правительству провести срочную коллективизацию в стране, которая была обусловлена нехваткой товарного хлеба, а не капризом или же прихотью Вождя, и стоила Сталину нескольких отнятых лет жизни и целой кучи седых волос на голове в итоге.
  4 февраля 1931 года, на 1-ой Всесоюзной конференции работников социалистической промышленности, Сталину с трибуны конференции пришлось предельно честно обращаться к народу с призывом: "Мы отстали от передовых стран на 50-100 лет. Мы должны пробежать это расстояние в десять лет. Либо мы сделаем это, либо нас сомнут". Надо, мол, братья и сёстры, не мешкая ни минуты, приниматься за большое Дело. Коли в Истории остаться хотим целыми и невредимыми. И жить с гордо-поднятой головой.
  Прозорливый и мудрый Генсек будто в воду глядел, а может быть в Белую книгу жизни тайком заглядывал. Потому что именно через 10 лет началась война - да такая ужасная и кровопролитная, какой ни мiр, ни мы, русские люди, отродясь не видывали! Прошёлся бы Гитлер по Советской России стальным смертоносным катком и одно лишь мокрое место от нас отставил - не поддержи страна в начале 1930-х годов сталинские индустриализацию и коллективизацию...
  
  Что после этого началось - не передать словами! Миллионы крестьянских парней и девчат кинулись тогда на стройки социализма по сталинскому призыву, покинув родные деревни, родительские дома. Десятки тысяч первоклассных заводов построили до войны наши славные предки, включая сюда заводы-гиганты и Днепрогэс. Прямо чудо какое-то немыслимое и невероятное!
  Наш народ, народ-богоносец, всё правильно тогда понимал, правильно политику партии чувствовал: что необходимо с разбитых и голых колен побыстрее вставать, дурман интернациональный стряхивать... и опять возвращаться к себе, к своим могучим корням и истокам. Становиться сильными, умными, образованными, понимай, вооружёнными до зубов самым передовым оружием, которое одно только и поможет нам великими и свободными стать, от хищного Запада независимыми. Потому народ и воспринял с жаром тот сталинский трудовой призыв! Такого за первые 2,5 пятилетки наворотил, повторим, что до сих пор мурашки по коже бегут, когда предвоенные статистические сводки читаешь и пытаешься хотя бы приблизительно осознать те самоотверженные трудовые подвиги наших воистину святых бабуль и дедов, отдавших и бросивших на укрепление ослабленного государства всё - до последнего вздоха.
  По некоторым стратегическим отраслям промышленности мы, наконец, догнали Америку и перегнали традиционно технологически хорошо развитую Европу. Ну когда такое в нашей истории было, скажите?! В далёкой Московии и Великой Тартарии, разве что.
  
  "Чтоб ей вперёд неодолимой быть,
  готовилась крестьянская Россия
  на голову льняную возложить
  стальной венок тяжёлой индустрии", -
  
  уже перед смертью пророчески раскрыл потомкам смысл ускоренной индустриализации чистый, честный и несгибаемый Ярослав Смеляков, вдохновенный певец-прославитель героической советской эпохи, словно бы предчувствуя всю ту хулу, клевету и грязь, что будут на Сталина и его время в 1990-е годы продажными "демократами" и "либералами" вылиты.
  Про трудовой энтузиазм великих и Богом вдохновенных 30-х годов много книжек хороших и разных написано. Лучшая из которых - "Как закалялась сталь". Это уже без-спорно и безальтернативно, это проверено временем. Но пишут и другие авторы из числа молодых, специализирующиеся на какой-то конкретной области промышленного развития СССР, и очень убедительно пишут.
  Про зарождение советского воздухоплавания, в частности, очень талантливо Карем Раш поведал в своей замечательной книге "Державные орлы", небольшой кусок из которой хочется здесь процитировать. Чтобы лучше понять, в итоге, сколь много значит для русского человека Идея, Слово. Какие Дела великие способно оно поднимать, какую нечеловеческую рождать энергию.
  "Ни в одну сферу в этом столетии не было вложено столько народной энергии, воли, ума, ресурсов, как в воздухоплавание, которое выросло в аэрокосмическую сферу.
  Страна, у которой в 30-х годах землю ещё царапали три миллиона сох и сабанов, а по дорогам валялись раздувшиеся от голода трупы, страна, в которой в подвалах тюрем изобрели желоба для стока крови, сумела ценой жестоких насилий и пламенного идеализма юных поколений создать авиастроение и воспитать лётчиков, перелетавших на одномоторных самолётах в Америку через полюс. Кто бывал на авиастроительных гигантах Поволжья, Сибири, Урала и Комсомольска-на-Амуре, тот мог увидеть в тамошних музеях фотографии 30-х годов, где запечатлено одно из самых волнующих мгновений мировой истории. У ворот заводов, у станков и в котлованах строек - крестьянские дети в домотканой одежде и в лаптях. Одних привёл голод, других - путёвки, третьих - оргнабор, но все они - творцы чуда. Они зимой вырезали карманы из брюк и шили из них варежки.
  Трудились с такой беспримерной истовостью, что впервые в истории правительство особыми декретами просило молодёжь не работать так много - боялись массового истощения.
  Это на Западе ВПК и заводы и фирмы. В России, где падали у станков дети в голодные обмороки, это не предприятия - это святые домны и заводы - невиданные на Земле подвижнические монастыри, где весь народ прошёл через некую хозяйственную мистерию и очищение. Говорят, "оборонка" держится на энтузиазме, - нет, это остатки скрытого в ней светлого горения.
  В мире считается подлинно развитой технически лишь та страна, которая делает авиационные двигатели. Вот что отпишет своему правительству наблюдательный военный атташе США полковник Ф.Феймонвил в мае 1937 года после посещения русского авиационного завода Љ19: "Похоже, что с переводом производства авиационных моторов на поток (этот процесс начался с первого марта 1937 года) завод сделал самый значительный шаг в области технологического прогресса по сравнению со всем, что известно в мировой практике авиастроения"..."
  И далее самое важное:
  "Вникая во все детали авиастроения, перемещая кадры, за эту отрасль взялся персонально сам Сталин. И он до самой смерти будет руководить этой отраслью, которая стала в новом столетии как бы локомотивом всего мирового хозяйства.
  Держава набрала такое созидательное, наступательное ускорение, что мы даже в сегодняшнем развале поражаем мир новыми истребителями..."
  
  Приложение Љ4 ( Историческая справка)
  В последние годы и вовсе стало твориться что-то ужасное в бывших советских республиках - на Украине, прежде всего, откуда идеологическая зараза уже и к нам перекидывается потихонечку: в Крым, в частности. Сталина хохлы поставили на одну доску с Гитлером и объявили, ничтоже сумняшеся, что Вторая Мiровая война - суть схватка двух этих хищников и вурдалаков за мiровое господство. Только-то и всего! И относиться к ней надобно соответствующим образом.
  Началась же сия пошлятина и бредятина именно с Солженицына и его "нетленок", преподающихся теперь в средних школах новой России как образец истины. Уже "В круге первом" им была подана сложная фигура Сталина, из которого "лагерный пророк" слепил этакого злодействующего идиота, окружённого одними гнидами. Представляете, какую уничижительную характеристику Верховному главнокомандующему и генералиссимусу выдал этот прохвост-провокатор, - Неустрашимому Воину, разгромившему в пух и прах войска объединённой коричневой Европы!
  А Великую Отечественную войну Солженицын нигде не называет ни Великой, ни Отечественной, в том числе и в последнем своём труде - "Россия в обвале". Та война для него - принципиально и даже демонстративно! - "советско-германская война", только-то и всего. И никакого восторга от её победоносного конца "пророк" не испытывал.
  Всё это, безусловно, идёт от концепции: что, дескать, "схватились два хищника", - которая с началом "холодной войны" стала очень популярной на Западе, где стремились пересмотреть итоги Второй Мiровой войны в свою пользу. Родилась же она, концепция, в недрах Сиона: максимально демонизировать Гитлера, а потом прировнять к нему Сталина. На Сион же Солженицын работал безропотно и без устали всю свою сознательную жизнь, до последнего вздоха был проводником идей мiровой закулисы...
  
  Дурной пример заразителен, как известно. За "лагерным певцом и пророком" в лихие 90-е годы многие последовали из обнищавшей советской литературной богемы, чтобы "бабла нарубить" и славы подзаработать. Победителю-Ельцину ренегаты-перебежчики из бывшего патриотического лагеря были очень нужны, чтобы антинародные реформы его оправдывать и освещать своим духовным и моральным авторитетом.
  И В.П.Астафьев, бывший детдомовец и фронтовик, баловень Советской власти, первым оказался в этом холуйском списке, увы. В романе "Прокляты и убиты" он такого про войну и про Сталина нагородил, что тошно и мерзко становится, право-словом, и очень и очень обидно за свихнувшегося Виктора Петровича, прекрасного русского писателя, кудесника слова, но гнилого и продажного человека. В романе он попытался всех убедить задним числом, в угоду победившему Ельцину и его еврейскому окружению, что войну русский народ и не выиграл-то, оказывается, а просто завалил немцев своими трупами. Надо же!!! А когда солдаты поднимались в атаку, пишет автор в нескольких местах, они будто бы и не кричали истошно "За Родину и за Сталина!", а только лишь "За родину!". Сталина же народ будто бы всю войну ненавидел, и носил эту ненависть в себе.
  Но только вот откуда подобное было знать бывшему рядовому связисту? - возникает законный вопрос, - который ни разу и в атаку-то не ходил, вероятно, - за спинами боевых товарищей провода разматывал или скручивал. Виктор Петрович, мир праху его, как и его кумир и патрон Солженицын дурачком всю войну прослужил, а потом героя-фронтовика из себя корчил...
  
  Так вот, про перестроечные бредни Астафьева скажем коротко, что настоящие фронтовики про своего Верховного главнокомандующего И.В.Сталина совсем по-другому писали по горячим следам - в высшей степени хвалебное и восторженное! И в качестве убедительного примера хочется привести знаменитое четверостишие К.М.Симонова, написанное в критические дни ноября 1941 года:
  "Товарищ Сталин, слышишь ли ты нас?
  Ты должен слышать нас, мы это знаем:
  Не мать, не сына - в этот грозный час
  Тебя мы самым первым вспоминаем!"
  
  Позднее поэт вспоминал по этому поводу:
  "То значение, которое имел для нас Сталин в тот момент, когда писались эти стихи, мне не кажется преувеличенным... оно исторически верно".
  
  "Даже специалисты из геббельсовского ведомства видели в Сталине некую "spiritus rector" ("вдохновляющую силу"), стимулирующую патриотический настрой народов СССР. Сам же советский вождь предпочитал использовать для укрепления морального состояния общества пропаганду национально-культурных достижений и ратной славы предков. В ноябре 1941 года он благословил защитников отечества славными именами Александра Невского, Дмитрия Донского, Александра Пушкина, Льва Толстого и других выдающихся представителей "великой русской нации".
  Такая апелляция к патриотизму русских, на чьи плечи легло основное бремя войны, была не только оправдана, но и необходима в то судьбоносное время. Уместно было и учреждение в конце июля 1942 года новых боевых орденов - Суворова, Кутузова и Александра Невского, а потом, в октябре 1943 года, - и ордена Богдана Хмельницкого, символизировавшего единство славянских народов в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками" /Г.В.Костырченко "Тайная политика Сталина. Власть и антисемитизм"/...
  
  Приложение Љ5 ( Штрихи к биографиям Андропова и Солженицына).
  Ю.В.Андропов в Великой Отечественной войне не участвовал вообще, и не имеет в наличии ни одной боевой награды, что в советское время тщательно ото всех скрывалось по вполне понятным причинам. Ещё бы: высший партийный функционер "косил" от войны - нонсенс!
  Однако правды не утаишь, как и в мешке шила! Геннадий Николаевич Куприянов (1905-1979 гг.) - первый секретарь ЦК КП(б) Карело-Финской ССР (1940-50 гг.), генерал-майор и член Военного Совета Карельского фронта (1941-44 гг.) так написал уже перед смертью о Юрии Владимировиче, своём подчинённом в те годы:
  "Постоянную связь с подпольем и повседневное руководство подпольными райкомами вёл Иван Владимирович Власов. <...> Он несколько раз ставил передо мной вопрос о том, чтобы я послал его на работу в подполье. Когда я категорически отказал (замены не было), он предложил послать на подпольную работу Ю.В.Андропова: Юрий-де молодой, здоровый парень, что ему околачиваться в тылах? В комсомоле республики остались одни девушки-подростки пионерского возраста. А в ЦК комсомола хватит работников и без Андропова - пусть повоюет. И будет очень хорошо, если комсомольский партизанский отряд возглавит секретарь ЦК комсомола.
  Но Юрий Владимирович сам не просился послать его на войну, в подполье или партизаны, как настойчиво просились многие работники старше его по возрасту. Больше того, он часто жаловался на больные почки. И вообще на слабое здоровье. Был у него и ещё один довод для отказа отправить его в подполье или в партизанский отряд: в Беломорске у него жила жена, она только что родила ребёнка. А его первая жена, жившая в Ярославле, забрасывала нас письмами с жалобой на то, что он мало помогает их детям, что они голодают и ходят без обуви, оборвались (и мы заставили Юрия Владимировича помогать своим детям от первой жены).
  Всё это, вместе взятое, не давало мне морального права применить высшую силу, высшее право послать Ю.В.Андропова в партизаны, руководствуясь партийной дисциплиной. Как-то неудобно было сказать: "Не хочешь ли повоевать?" - если человек прячется за свою номенклатурную бронь, за свою болезнь, за жену и ребёнка". (Из неопубликованной рукописи Г.Н.Куприянова "Партизанская война на Севере")...
  
  С Солженицыным всё чуть посложнее было: тот худо ли, бедно ли, но воевал, хотя попал на фронт лишь в марте 1943 года, в возрасте 24-х с половиной лет, когда война была уже не та, что два первых самых кровавых и страшных года. Где болтался до этого, хитрец? - непонятно: сведения тут разнятся. С уверенностью можно сказать лишь одно: как и Андропов, Солженицын тоже ловко "косил" от войны, прикрываясь тяжёлым психическим заболеванием. С ним периодически случались психические припадки с детских лет, во время одного из которых он, ученик младших классов, раздробил об парту лоб. Да сильно! И так и ходил до смерти с проломленным лбом - от детского припадка, повторю, а не от фронтового ранения.
  На фронте же, куда его всё-таки загребли, он пробыл менее 2-х лет по времени и командовал там батареей звуковой разведки. Сидел глубоко в тылу, понимай, за спинами боевых товарищей, и фашистов в глаза не видел - только слышал про них по звукам пушечных выстрелов. По ним-то, по выстрелам, с помощью спец-приборов он и определял расположение батарей противника. Вот и всё, и вся его "героическая" служба! Там, конечно, тоже могли убить диверсанты как-нибудь - но это, извините, не передовая!
  Необременительная у него, припадочного, была война, одним словом, да ещё и сытная вдобавок, если он умудрялся за время боёв без-прерывно строчить рассказы и повести по вечерам и отсылать их пачками в Москву - знакомым литераторам на отзыв. Всё что писал и отсылал в столицу - было дерьмовым и низкосортным, по-видимому, ибо так ничего опубликовано и не было из его военной прозы.
  Но потом наш избалованный сладкой военной жизнью Санёк и от литературных дел заскучал: бабу ему захотелось до одури, до чесотки в паху, до поллюций! Взыграло ретивое у мужичка от жирных-то фронтовых харчей и от водки! И он, не долго думая, командирует своего ординарца, одесского еврея Илью Матвеевича Соломина, в Ростов за первой супругой, Натальей Решетовской, наделив сержанта липовыми документами. И сержант действительно едет через несколько фронтов, чтобы исполнить приказ, находит и привозит супругу изголодавшемуся без любви командиру в Восточную Пруссию. И похотливый Исаич с красавицей-Наташенькой около месяца кувыркаются в землянке на глазах молодых солдат - оттягиваются по полной в жарких и страстных объятьях друг друга... А потом оборотистый одессит счастливую и удовлетворённую мадам отвозит назад, домой к маме. И тоже через несколько фронтов и с липовыми документами. Владимир Сергеевич Бушин про этот занимательный эпизод из жизни "пророка" пишет так:
  "Одессит Илья Матвеевич Соломин за девять месяцев до этого (да ареста Исаича 9 февраля 1945 года - автор) с блатными документами и с таким же обмундированием поехал в Ростов и доставил Солженицыну в землянку законную жену. В ту пору, в той обстановке такой гешефт разве что только одессит и мог выполнить. И молодая супруга была доставлена и, по её словам, чудесно провела в уютной землянке мужа несколько недель за переписыванием его рассказов, за чтением у камелька "Жизни Матвея Кожемякина" Горького и за другими ещё более увлекательными делами. А Соломин с конца семидесятых годов живёт в США" /В.Бушин "Неизвестный Солженицын", Москва, ЭКСМО-АЛГАРИТМ, 2010, стр. 123/.
  И такое-то солженицынское безобразие происходило, напомню, в суровое военное время, когда и за куда более мелкие прегрешения люди головой расплачивались. Но Солженицыну и тут везло: везунчиком наш Исаич родился!
  Ну а потом он, страшно богемный белоручка-товарищ, устав от войны и её тягот, и вовсе дезертировал с фронта путём хитрого "самострела": обозвал в письме другу Н.Виткевичу Верховного Главнокомандующего "паханом", ну и покритиковал Сталина чуток за якобы неумелые военные действия, за большие потери и за что-то ещё. Разумеется, был арестован за это спецслужбами и отправлен с фронта - внимание! - не в штрафбат и не на "зону", а... в "шарашку" - в санаторий по сути в то голодное и холодное время, где на столах в столовой (по воспоминаниям Льва Копелева, сидевшего рядом с "пророком") были хлеб и сахар в неограниченном количестве и в любое время. Рай!
  Война для него в феврале 1945 года досрочно и благополучно завершилась фактически: наш будущий "громовержец-правдоруб" и "не по лжи житель" ловко и чисто по-еврейски дезертировал с фронта. Что не мешало ему, однако, до последних дней говорить с пафосом на встречах с журналистами и читателями: ему ли, дескать, не знать, что такое война, "боевому" и "героическому" офицеру!!!...
  
  Приложение Љ6 Олег Царёв: "Будущее мира - за социализмом!"
  "Восточная Германия, Латвия, Украина, Молдавия, Россия.
  Во всех бывших союзных республиках и странах восточного блока, включая Россию, прошли, а в большинстве из них и сейчас на государственном уровне проводится компания по дискредитации советского прошлого. Но, несмотря на это, все соцопросы показывают, что подавляющее большинство населения, особенно это касается тех, кто видел советское время своими глазами, голосует за возврат Советского Союза.
  Согласитесь, с этим не считаться нельзя. От этого можно было бы отмахнуться, если бы можно было по существу что-нибудь противопоставить. Например, какие-то особые сегодняшние успехи хоть в чём-то.
  Медицина, наука, культура? Может, экономика? За последние двадцать лет республики с трудом достигли уровня ВВП времён распада Советского Союза. Многие республики, такие, как Украина, Молдавия, имеют сейчас ВВП на уровне ниже 50% от советского периода. Примечательно, что первой справилась с последствиями перестройки и преодолела планку до-перестроечного ВВП Белоруссия. Страна, в которой сохранилось хоть какое-то подобие планового хозяйства.
  Когда Советскому Союзу навязывали капитализм, только единицы понимали, что нам демонстрируют привлекательную картинку из стран Золотого миллиарда, а получим мы другое. Такой капитализм, как в большинстве капиталистических стран. С нестабильностью, коррупцией, бандитизмом и бедностью многих.
  Всё чаще обсуждается наступление кризиса в развитых странах, а остальные страны живут в состоянии непрекращающегося кризиса, и всё чаще люди задумываются об альтернативе.
  Кроме социализма, другой альтернативы капитализму человечество не придумало.
  Советский Союз распался из-за предательства элит. В качестве предлога для смены государственного строя использовали тезис о том, что можно построить более справедливое и эффективное общество, используя политическую и экономическую конкуренцию.
  Политическая конкуренция должна была привести во власть руководителей, способных принимать правильные решения, то есть выбирать из многих вариантов правильный и обеспечивать его выполнение. Причём хороший руководитель в отличие от плохого допускает меньше ошибок. А в экономике взамен плана конкуренция должна была самостоятельно и эффективно определять векторы экономического развития.
  При этом экономика, основанная на конкуренции, ещё тогда проигрывала в сравнении с плановой экономикой. Несмотря на приписки, застой, уравниловку и несменяемость руководства страны темпы её роста были выше, чем на Западе. Страна была готова к любым без исключения вызовам и противостояниям, но, к сожалению, оказалась не готова к тому, что разрушать её будет её же руководство.
  Владимир Путин в своё время сказал: "Тот, кто не жалеет о разрушении СОВЕТСКОГО СОЮЗА, у того нет сердца, а тот, кто хочет его воссоздания в прежнем виде, у того нет головы". Главное в этой фразе - "в прежнем виде". Потому как воссоздавать страну с плановой экономикой сегодня в прежнем виде было бы крайне неправильно. Воссоздавать социализм сегодня нужно с использованием современных компьютерных технологий учёта и управления.
  Посмотрите вокруг. Самые энергичные и умные сегодня ушли в бизнес и сжигают свою жизнь, тратят всё своё время на борьбу друг с другом и с государственной машиной. Успеха достигает тот, кто лучше, чем остальные, выстроит знакомства, задействует связи, сумеет дать взятку. Полстраны пытается заработать деньги, пытаясь обмануть государство. Вторая половина страны работает на государство и занята тем, что пытается контролировать тех, кто занимается бизнесом. У нас миллионы людей, в основном довольно неглупых женщин, работают бухгалтерами. И огромное количество таких же женщин работают в налоговой. Для того, чтобы проконтролировать систему, которая должна была бы вроде как контролировать себя сама, пришлось увеличить количество чиновников не в разы, а в десятки раз.
   Учебники описывают десятки видов капитализма. Народный, государственный, коллективный, техно-капитализм. У меня ощущение, что самый распространённый в мире - это воровской капитализм. Ситуацию, когда половина страны ворует, а вторая половина ловит первую, нельзя назвать правильной и эффективной. Половина работающих в сельхоз-бизнесе - это охрана.
  Другими словами, в экономической модели, в которой мы работаем, существует громадное число изъянов. Причём проблемы существуют не только в развивающихся экономиках. Для того, чтобы работали рыночные механизмы, для того, чтобы успешные проекты смогли получать финансирование, созданы биржи, инвестиционные банки. Громадное количество инвестиционных менеджеров, маклеров и брокеров зарабатывают на процессе организации финансирования экономики. Громадные деньги тратят корпорации не на повышение качества продукта, а на борьбу с конкурентами, на рекламные нужды, на поддержку брендов. Деньги, уходящие на эти вспомогательные нужды, зачастую в сотни и тысячи раз больше, чем деньги, вращающиеся в реальном секторе экономики. С точки зрения получения конечного результата, удовлетворения потребностей общества, эти деньги по большому счёту тратятся впустую. Таким образом, если подвести итог, - в обеспечении конкуренции и других механизмов рыночной экономики должно быть задействовано громадное количество работоспособных кадров и тратятся чудовищные средства. Причём всё это не устраняет несбалансированность, время от времени приводящую к кризисам.
  В поисках выхода из сложившейся ситуации, понимая обречённость сегодняшней западной модели, практически все экономисты в один голос предлагают различные рецепты, - но они по сути одинаковые. Все предлагают в разных вариантах усилить контроль государства над бизнесом. То есть в экономике уменьшить капитализм и усилить социализм. Фактически весь мир идёт туда, откуда мы ушли.
  Почему я уверен в без-альтернативности социалистического будущего? Потому что мир, основанный на конкуренции, уже неэффективен. И на определенном этапе развития конкуренция уступает самоорганизации. Разве клетки нашего организма конкурируют между собой? Нет. Каждая клетка выполняет свою функцию. Мир, основанный на конкуренции одноклеточных между собой, канул в небытие. Я уверен, что функцию конкуренции заменит собой планирование на основе компьютерных моделей. Процесс это не быстрый. Но по мере улучшения качества моделей можно уменьшать роль конкуренции.
  Когда появились первые компьютеры, в СССР начали массово открывать компьютерные центры, интуитивно понимая, какую роль при плановом хозяйстве могут играть автоматизированные средства вычисления и управления. В Китае в своё время между собой боролись две партии. Одни хотели развивать экономику за счёт планирования на базе компьютерных технологий. Другая предлагала рынок. Рыночники победили. Но я убеждён, что рынок - это всего лишь временный, переходный период.
  Попытку автоматизировать управление экономикой предлагали и в СССР. В 1964 году академик Глушков разработал эскизный проект общегосударственной автоматизированной системы ОГАС. Предполагалось, что вся производственная информация прямо с предприятий, имеющих автоматизированную систему управления (АСУП), будет поступать в управляющие системы регионов (РАСУ) и далее - отраслей. Предложенная система должна была радикально улучшить управление и радикально сократить бюрократию. К сожалению, предложенный проект был отклонён.
  Но такую систему ОГАС при помощи легендарного английского кибернетика Стафорда Бира (Stafford Beer) удалось внедрить при президенте Альендо в Чили. Путём автоматизации правительству удалось не только наладить управление над всеми промышленными предприятиями, но и внедрить автоматизацию в политические сферы путём установки у населения электронных опросников, получая немедленную реакцию населения на решения правительства. В стране, где из-за протяжённости и гористой местности всё зависит от автоперевозок, правительству Альенде дважды получалось сорвать инспирируемые извне забастовки автоперевозчиков, организовав с помощью автоматизации перевозки теми водителями, которые не поддержали переворот.
  Социализм - мировое будущее. Что же касается нас, то я считаю, что нам нельзя снимать с повестки дня вопрос о восстановлении Советского Союза. И желательно это сделать ещё при жизни нашего поколения. Нам по памяти это будет легче делать, чем нашим потомкам. И дело не только в том, что мы двадцать лет тому назад потеряли свою Родину, и теперь хотим её найти. Просто к социализму всё равно будут плавно переходить ведущие экономики мира, и нам негоже тащиться в хвосте этого процесса.
  Строить же социализм будут не функционеры от КПСС, - строить будет новое поколение, используя компьютерные технологии. Строить будущее, в котором не будет бюрократии, в том числе партийной. Новое будущее, где вместо чиновников, бюрократов и партийных функционеров будут программисты и системные администраторы.
  И главное. Помните. Каждый раз, внедряя новую компьютерную технологию, мы приближаем социализм".
  Олег Царёв. Газета "Русская весна" 31.07.2016
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"