Стрекалова Татьяна Андреевна : другие произведения.

Город Граж

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тавтограмма на букву Г

  
  
   Граждан города Гража глодали глобальные горести: гурьба горячих гималайских горцев грабила глухую глубинку.
  Грядущее грызло генерала гарнизона господина Гаврилу Гаврилыча Гнатова.
  Глыба генштаба, гордый гриф - Гнатов гранит границы государства. Гнатов глядит грозным германским гномом. Газават гадам-громилам!
  Горы громоздились гротеском гранита.
  "Гарде!",- гаркнул генерал гималайским гангстерам.
  Группа гастролирующих гаёров-грузин - герольды градоначальника - громко грянули гимн города Гража густыми голосами.
  "Гей!", - громово гикнул Гнатов.
  "Гей!", - глухо громыхнули горные гребни. Гул гулял гранитными галереями.
  Громоздкие гаубицы грохнули горохом гильз.
  Гвоздикой гаснувшего Гелиоса горели глянцевитые грани горных гребней.
  Гренадеры гнали горстки горцев Гималайскою грядой.
  Гордыми Гарудами гибли горцы, грозя гяурам города Гража гневом Ганеши. Глупые гиппопотамы! Гвардия громко гоготала. Гогочите, голубчики, гогочите!
  Главенствовал гвардией гренадёров герой гауптвахты, герцеговинец Гервасий.
  
  Грохнули грабительскую группировку.
  Гуляет город Граж.
  Гремят гимны, гудят гармони, глуша гитары. Городские гамены, грабастая груды газет, горланят: "Генерал Гнатов! Грандиозно! Гениально!". Гарцуют галантные гусары, гламур галунов. Граждане глодают гамбургеры, глотают газировку. Гомон, гул.
   Газоны горбятся гладиолусами. Газоны города Гража - гигантский гербарий: гиацинты, гвоздики, гортензии. Глубже - грудой гелиотропа - городской "гаден": груши, гранаты...
  Груши гнутся гамаками. Где гамаки - гламурные гетеры.
   Гетеры города Гража! Головокружение! Гейзер! Габардин! Газ! Гипюр! Горностаевые, гепардовые горжетки! Глаза! Грудь! Гениталии! Гонорея!
  Гренадёры гикнули - грянули газонами. Гуляют гоголи-гвардейцы. Где? Гостиницы, гулкие галереи городских громад, глубокие гималайские гроты, гуща грейпфрутов, глухомань гладиолусов...
  
  Глуби гор гнетут Гелиос.
  Голубоглазая Гликерия грустит:
   - Где - Гервасий?!
   - Голубей гоняет! - гуторят граждане города Гража.
   - Голую Глашку гладит, Гоморра! - гнусавит горбатая Горгона Гордеевна.
   - Гадкая гарпия! - гневно гонит горбунью Гликерия.
  Годами Гервасий генерально гадил Гликерии. Гостил гостем глуповатой Гали, глотал галушки горбоносой Гули, грыз грильяж голенастой Гели, гофрировал грандиозную грудь гремучей глисты Глафиры.
   - Голубка Гликерия, гневаться глупо, - гундосил Гервасий. - Гарем?! Галиматья! Гликерия - гибкая газель, гуммиарабик Гервасия! Гурия города Гража, Гликерия грациозней Гали-Гули-Гели. Губы Гликерии - густой гранат.
  Глаголист, говорун...
  
  Глуховатый гравий... Гладким глиссером - гостинец Гименея...
   - Гервасий!
  Гервасий глядит голодными глазами:
   - Гликерия! Где говядина, гретые грузди, грибы-гриль? Где графин горячительного?! Грязью грешишь, голубушка! Гнилое гнездовье!
  Гикнулся Гименей! Горько! Густопсовый гоблин! Гастелло грёбаный!
   Гневно грохает Гликерия глиняным горшком гречки:
   - Гуляет говядина! Глодай голяшки Глашки!
  Гервасий глотнул гречки. Горелая гречка горчила. Гадость!
  Гервасий грозно горбится, грубо гаркает:
   - Гадюка, Гликерия! Говно готовишь! Гастритом гробишь!
   Гликерия гордо грохает глазурованным горшком.
  Гервасий гремит:
   - Галя-Гуля-Геля гораздо грамотнее готовят гречку! Глаша - гуляш-гриль!
   Гликерия грохает горшком:
   - Грошовки! Гнусные гиены! Гале-Гуле-Геле гильотина! Глашке, гниде - гангрена!
   - Глупая гусыня! - глумится Гервасий, - Глаша - греческая гемма! Галя-Гуля-Геля - гармоническая гамма!
  Глиняный горшок гулко грохает голову Гервасия.
  Граждане города Гража гордятся гончарами.
  
  Гервасию готовили гроб.
  Горе Гликерии - глубина Гибралтара! Голубка гнётся головой, голосит гагарой:
   - Гервасий!
   Грабовый гроб Гервасия глух. Городовые гужируют Гликерию.
  
  Гуляет город Граж. Генерал Гнатов грустно гребёт гривастую голову: "Герой гренадёров Гервасий! Гроза гималайских грабителей! Глупейшая гибель! Горцы, гаубицы... Господи! Глиняный горшок!"
  Гаврила Гаврилыч горько гладит глянец голенищ. Глядь: галки гоняют грача. Генерал гнусавит: "Гадай-гадай: гром Господень, гнев Ганеши. Глупая голубоглазая Гликерия!".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"