Аннотация: В процессе... Автор обложки Альмира Рай
Пари
***
- Слышь, светлый. Ты не борзей. С чего решил, что при таких условиях они обязательно могут влюбиться?
- Эээх, темный. Вот ты действительно темный... Если им судьба быть вместе, то они будут вместе, понимаешь. Будут! - светловолосый парень с нажимом произнес последнее слово.
- Про судьбу - я с тобой абсолютно согласен - эта барышня в своих, только ей понятных задумках не подчиняется и не советуется ни с кем: ни с вашими ни с нашими. Но, ты забываешь о человеческом упрямстве и глупости. - Смуглый молодой человек болтал ногами в воздухе, сидя на парапете крыши одного из небоскребов. - Они, - он многозначительно посмотрел вниз, разглядывая мельтешение света зажженных фар крохотных машин и суетливо бегающих точек, - сочиняют песни о любви, пишут картины и книги о ней, благословляют, тьфу ты, - он недовольно скривился, произнося последнюю фразу, - это возвышенное чувство. Сначала радуются как дети, когда сталкиваются с любовью лично. А потом пугаются и... и как-то сами в нее перестают верить. За деньгой гонятся, а о душе давно забывают. Так что, нет в людей веры, понимаешь. Нету...
- А я в людей верю. - Светлый многозначительно улыбнулся, рассматривая первые лучи восходящего солнца, выглядывающие из-за горизонта.
Серый голубь присел рядом, разглядывая маленьким глазом-бусинкой эту странную пару, жарко спорящую о чем-то, только им двоим понятном. Светловолосый мужчина жестом фокусника повел рукой, раскрыл ладонь, на которой неизвестно откуда появились семечки. Он подмигнул птице, предлагая скромный завтрак, и бросил семена рядом с лапками любопытного голубя. Темный недовольно скривился, рассматривая действия друга.
- У тебя работа такая - верить в них. - Темный громко рассмеялся. Голубь дернулся, настороженно посмотрел на хохочущего парня и вернулся к своей трапезе. - Не будь уже таким наивным. Столько веков возишься с ними, и что???
- Все равно, - тот, кто отстаивал свою веру, резко перебил друга. - Если им предназначено быть вместе, то они будут. И не важно, будут ли при этом находиться в одной квартире или по разные стороны шарика.
- Спорим? - Темный протянул другу раскрытую ладонь, повернув ее ребром. - Ты - за то, что найдут друг друга, даже находясь по разные стороны. А я за то, что не заметят, находясь в замкнутом пространстве.
- А давай, - светлый протянул свою ладонь, пожимая руку своего оппонента. - Только я, при этом буду их всячески сводить, лады?
- Ну, тогда не обессудь, что я буду поступать с точностью наоборот. - Темный принял условия игры.
Где-то вдалеке громыхнуло в небе, часть которого была прикрыта тяжелыми тучами.
- Светлый, ты только не наглей, лады? - парень отпустил ладонь друга, которую пожимал.
- Ты тоже, - Светловолосый подмигнул другу и посмотрел в ту сторону, откуда чуть раннее раздался грохот. - Ладно, на сегодня можно считать нашу дружественную встречу оконченной. - Он улыбнулся чему-то своему.
- Ага, - темный поддержал собеседника. - Давай, сматываемся по домам. Не хочется мне мокнуть, а это веселенькое облачко через десять минут будет здесь. Давай, пока-пока. - Он махнул рукой и исчез.
- И тебе удачи. - Светлый еще раз посмотрел на тучу, быстро приближающуюся к городу, и последовал примеру своего друга.
Серая птица, ставшая невольной свидетельницей этих действ, что-то курлыкнула, нахохлилась и вернулась к поеданию своего завтрака.
Глава 1
"Ненавижу аэропорты. Ненавижу постоянные перелеты. Ненавижу зиму и пургу. Снег этот чертов ненавижу. Все ненавижу. И даже обещанное Владом повышение тоже уже ненавижу." С такими возмущенными мыслями, я, отряхивая шубку от налипшего снега, входила в холл гостиницы, любезно предоставленной администрацией авиакомпании.
- Мисс?... - на меня уставилась голубоглазая крашеная блондинка, стоявшая за стойкой регистрации.
- Маркова. - Я злобно выплюнула свою фамилию и бросила на стойку свой паспорт. И чего спрашивается сейчас злиться? Гостиницу предоставили, значит, ночевать буду в теплой удобной постели, а ни как не на стульях в здании аэропорта. За погоду, вернее за отсутствие этой самой летной погоды, это милое создание ни как не отвечало. И уж тем более, не имело никакого отношения к моим, оттягивающимся в своем воплощении, мечтам.
- Мисс Маркова, ваш номер триста пятнадцатый. Лифт налево, третий этаж. Ваш багаж скоро доставят прямо в номер. И да, - голубоглазая с дежурной улыбкой вернула мне паспорт и выдала ключи от номера. - Сегодня рождество и администрация отеля для своих посетителей организовывает праздничный ужин. Ресторан находится справа от лифта, на первом этаже. Будем рады вас там видеть.
"Да ну вас к черту, и ваше рождество туда же. Я свое хочу. Свое. И речь хочу нормальную родную - русскую речь. И не по скайпу, а вживую. Домой хочу, понимаете. Домой! Пусть даже в казенную квартиру, но все равно... К родителям, к сыну. Даже к этому долбанному Владу, трахающему в мое отсутствие свою секретаршу - тоже хочу!"
Натянуто улыбнулась блондинистой прелестнице, забрала документы и ключ и пошла в сторону лифта.
О да, я отчаянно хотела завтра утром оказаться дома. Тогда бы я смогла закончить отчет по этой сделке и сдать его в ближайшие пару дней, остававшихся до конца года. Вечерами бы встречалась с Владом и утопала в жарких поцелуях и потрясающих оргазмах. Затем плюнула бы на все, и махнула в пригород к родителям и моему пятилетнему чуду - Сашеньке. И в этой теплой и любимой компании встречала бы наступающий Новый год. А получается, что мои планы откладываются на неизвестно сколько времени. Пурга застала меня уже в аэропорту, куда успели посадить последний на сегодня самолет, но вылеты, к тому моменту, благополучно отменили. Ожидающих, как ни странно, оказалось не очень много - практически всех поразвозили по таким вот маленьким отелям, устроив на неопределенный период. Все, что нам сказали - ждите СМС-оповещения с указанием времени вылета для тех, кто улетает. Или с указанием времени отъезда для тех, кто прилетел, но из-за заносов не может уехать в город, находящийся в двадцать километрах от аэропорта.
Светочка - длинноногая, пышногрудая девица с нарощенными маникюром, волосами, ресницами и еще бог знает чем - уже год была секретаршей Влада. И весь этот год так и не смогла от него добиться большего, чем банальный перепихон в кабинете или дешевом гостиничном номере. Ей не вдомек было, что именно этого мужчину привлекали не нарощенные прелести, а статус и престиж. И в понятие этого статуса секретарская должность ну ни как не входила. То ли дело я.
Буквально полгода назад я бы тоже, наверное, не могла быть замеченной Владом в силу отсутствия того же самого статуса, потому что работала на аналогичной должности, но в другом банке и жила в другом, более маленьком городе. С другим количеством командировок. С другим, более низким уровнем заключения сделок. Ну и соответственно, с совершенно другой, гораздо более низкой зарплатой.
Только однажды мой тогдашний шеф пригласил меня в качестве переводчика на переговоры, одним из участников которых был заместитель генерального директора банка-конкурента. Тот, впечатленный то ли моими знаниями иностранного языка, то ли женскими прелестями, на которые, судя по сплетням, он падок, уже вечером на банкете, попытался предложить мне должность переводчика, но в его банке. И был, мягко говоря, сильно удивлен моим отказом от такой должности. А потом просто с любопытством и азартом разглядывал мое лицо, не забывая взглядом опускаться чуть ниже, когда я медленно и спокойно рассказывала, чем конкретно занимаюсь на своей работе.
А через две недели я получила письмо с заманчивым предложением перейти на работу в этот самый банк-конкурент. Правда, в этом предложении кроме более высокого уровня зарплаты были оговорены еще некоторые условия - казенный автомобиль, который обслуживался полностью за счет работодателя, такая же казенная квартира, поскольку мне предстоял переезд в другой город. Ну и самое главное, возможность в течении года получить повышение, благодаря которому я смогу перестать мотаться по другим странам, купить уже собственное жилье и машину. А главное, смогу уже сама растить и воспитывать собственного сына. Все это, в совокупности, и сыграло свою роль - я согласилась на столь заманчивые перспективы.
Через две недели после моего прихода уже сюда, администрация устроила небольшой банкет для высшего звена и особ, приближенных к ним - там меня и представили. Именно на той вечеринке меня заметил и Влад. Сначала пытался флиртовать, говорить какие-то банальные комплименты, затем пригласил танцевать, стал делать более откровенные намеки, пытаясь в то чуть ниже талии опустить руки, то легонько поцеловать в мое ушко. Я же, честно глядя на столь ухоженного, обаятельного и уверенного в себе самца, строила глазки, хихикала над его шутками, даже пару раз ответила на поцелуй. А потом, как Золушка, ровно в двенадцать ночи, не простившись с кавалером, тихо сбежала с банкета, чтобы прихватив из дома чемоданы, уехать в аэропорт - в четыре утра у меня был вылет в другую страну.
Но это не помешало Владу продолжать упорно привлекать мое внимание. Стоило вернуться с первой поездки, как меня стали заваливать шикарными букетами цветов, приглашениями провести вечер в каком-нибудь ресторане, да и банальным кофе, который неизменно каждое утро оказывался на моем столе в кабинете. Решив, что все равно, от этого романа можно получить удовольствие, не задумываясь о своих или его чувствах, еще через одну поездку сдалась. Я решила просто использовать и ситуацию, и столь красивое, холеное и спортивное тело этого мужчины, которое угадывалось под дорогим костюмом. И, кстати, не зря. Любовником мой бойфренд, оказался замечательным, щедрым, и главное, абсолютно не ревнивым. Последнее для меня было принципиально важно. Длительные командировки и опыт общения с отцом Саши отбили у меня всяческое желание иметь близкие отношения с тем, кто хоть на миг мог посметь усомниться в моей верности. Ну, а страсть, которую дарил мне Влад в те дни, когда я возвращалась домой, и позволяла мне пережить отсутствие мужчины в дни моих отъездов.
Номер стандарт ничем не поразил - обычная комнатка со шкафом, тумбой и большой кроватью. Окинула недовольным взглядом комнатушку, вспомнила "свою" квартиру. Двухуровневая, с двумя спальнями и рабочим кабинетом на втором этаже, кухней, гостиной и еще одной спальней на первом. А еще и отдельными удобствами, расположенными на каждом из уровней. Я заняла второй этаж, поскольку первый занимал кто-то другой. Кто-то, кого я ни разу за эти полгода так и не увидела. И кто после себя оставлял неизменно не мытую от кофе чашку в мойке и легкий, с сандаловым оттенком аромат дорогущей туалетной воды в ванной. Не было даже зубной щетки и станка для бритья. Только запах. Безумно вкусный аромат, которым я наслаждалась всякий раз, как возвращалась в эту квартиру.
В спальню первого этажа я никогда не заходила. Почему? Нет, не из-за отсутствия небезызвестного женского любопытства. Просто уважала чужое пространство и право на уединение. А еще и воспитание не позволяло совать свой нос в чужие вещи. Как случилось, что мы не видели друг друга? Очень просто. Он занимал аналогичную, или близкую к моей должность в нашем банке. И так же часто мотался по командировкам. Все что оставалось делать секретарю, заказывающему нам билеты - это состыковывать расписание вылетов-прилетов так, чтобы мы не могли доставить друг другу дискомфорта. Об этом мне тоже рассказали, когда я решила принять предложение на мою нынешнюю работу. Как выглядел мой, так называемый, сожитель я не знала. Да, в принципе, особо и не интересовалась - жить мне не мешал, особого бардака, во всяком случае, до сих пор не оставлял после себя. А не мытая чашка, так это просто мелочь, которая мне никак не мешала и не напрягала.
Вынырнув из воспоминаний и плюнув на все, что доставило кучу недовольства мне сегодня, я быстро разделась и пошла в душ, пытаясь смыть с себя злость и усталость, накопившиеся за этот бесконечно долгий и мучительный день. Что же, если намечается вечеринка, то хоть там немного расслаблюсь. Надеюсь, что к тому моменту чемоданы привезут, а то светиться в старых джинсах среди напомаженной публики, как-то не комильфо.
Багаж доставили через полчаса. Служащий долго извинялся, что мне последней из всех постояльцев доставили чемоданы. Я мысленно послала портье куда подальше и принялась за содержимое чемодана. Пару платьев для таких вот случаев, лежали где-то на самом дне, похороненные под слоем гораздо более необходимых вещей. Перерыв нутро своего багажа я достала желаемое - длинющее до пола темно красное платье, облегающее мою фигуру, словно вторая кожа. С абсолютно скромным видом спереди, поскольку горловина начиналась от самой шеи. И с откровенным вырезом сзади, полностью оголяющим мою спину.
В ресторане было шумно, пафосно и... как ни странно, весело. Огромная искусственная ель, украшенная в шотландском стиле - занимала угол около сцены. На фоне елки фотографировалась какая-то странная парочка - мужчина в протертых джинсах и грязно зеленом свитере, и, видимо его спутница, решившая натянуть короткое облегающее платье на свою, ну уж очень раздавшуюся вширь фигуру. Было бы смешно, если бы не было так грустно. Хотя... Эти чертовы иностранцы никогда не заморачивались на тему "подходит ли мне это или нет?" Только поэтому все всем, так называемом "цивилизованном" мире так и распространена специальность стилистов.
К шведскому столу, установленному вдоль стены, постоянно подходили посетители, набирая в тарелку всякие вкусности. Затем возвращались за свои столики, которые были расставлены чуть в стороне. Большая часть зала была освобождена от любой мебели. Организаторы собирались то ли шоу какое-нибудь устроить, то ли освободили место для танцев. Я мысленно махнула на эту головоломку рукой.
- Мисс, извините, - администратор, молоденькая рыжая девица с веснушками, улыбаясь дежурной улыбкой, подошла ко мне. - Я могу узнать из какого вы номера.
- Триста пятнадцатый. - Я оскалилась в ответ.
- Прошу, ваш столик там, - она кивнула головой в сторону.
Я прошла за девушкой, проведшей меня к моему столику, благодарно улыбнулась и кивнула головой, когда та подозвала официанта с разносом, на котором стояли бокалы с шампанским. Сделала глоток и поняла, что мне определенно здесь нравится. И тихая музыка, фоном раздающаяся из колонок, установленных возле барной стойки. И эти шумные и веселые люди, сидящие небольшими компаниями и громко переговаривающиеся между собой. И этот напиток, и даже молодой бармен со смазливой мордашкой тоже мне сейчас нравился. Только вот...
- О, не-е-ет. - я вслух застонала, разглядывая того, кто стоял по эту сторону бара.
Меня обжег любопытствующий взгляд таких знакомых, холодных, обозленных, но когда-то, до полнейшей одержимости, любимых серых глаз. Высокий, стройный, как всегда ухоженный, одетый в скромный, но баснословно дорогущий свитер и, не менее дорогущие джинсы. Вит, будь он не ладен. Виктор Новицкий в бытовом миру. Все такой же дерзкий, красивый, безумно сексуальный. Он обжег меня ледяным взором, чуть кривовато, с ехидной насмешкой дернул уголками губ и отвернулся, забирая бокал со стойки бара. А я, как влюбленная малолетка, рассматривала фигуру когда-то желанного и любимого для меня мужчины. Как губка впитывала его образ, сравнивая с тем, что остался в моей памяти, как ни старалась я его оттуда изгнать в последние три года. Возмужал, чуть раздался в плечах, казалось, даже вырос. Только руки... те же красивые руки. Красивые, тонкие, аристократичные, можно даже сказать, изящные пальцы с аккуратным маникюром. Я таких больше не видела ни у кого. Хотя, кажется, после знакомства именно с ним у меня и появился этот фетиш - разглядывание, можно даже сказать изучение, человеческих рук, особенно мужских. Сейчас эти пальцы сжимали бокал, а в моей памяти всплывали моменты, когда эти руки сжимали меня. Мое тело вспыхнуло, словно спичка, коленки сжались, пытаясь погасить пожар внизу живота, рука, до сих пор державшая фужер с шампанским задрожала.
- Какого? - я нервно зашипела и выдала себе мысленную оплеуху. - Еще из-за этого идиота я так не нервничала.
- Позволите, - рядом с моим столиком оказался светловолосый парень.
Я согласно кивнула головой молодому человеку, который тут же устроился на соседний стул.
- А почему столь очаровательная леди скучает? - я улыбнулась, слушая столь сомнительный в своей банальности комплимент.
- Я только зашла, - спокойно ответила.
- Вы позволите за вами поухаживать? - парень явно пытался привлечь мое внимание. Решив воспользоваться ситуацией и попытаться выбросить наваждение из прошлого из своей головы, я протянула ладонь.
- Джулия. - Представилась, окинув взором светловолосого. А что, парень был даже не плох. Красив, ухожен, голубоглазый. В принципе, довольно очаровательный представитель мужской половины.
- Джули, - он словно на вкус пробовал мое имя. - Очень приятно. Сандр. - В ответ представился он и поцеловал мои пальчики. - Что-то желаете на ужин. - Он моргнул, указывая на мою, до сих пор чистую тарелку.
- Ну, если поможете с выбором... - я приняла эту игру во флирт. Он поднялся, не выпуская мою ладонь из своего захвата, и помог встать мне.
Легкие закуски, вкусное шампанское, тихая музыка и медленные танцы, на которые постоянно приглашал меня новый знакомый - я могла бы наслаждаться этим вечером, если бы не тяжелый взгляд мне в спину, который я чувствовала постоянно. Сама не понимала, какого лешего надо тому, кто был моим, пусть и болезненно сладким, но все же прошлым. Вот как провидение свело нас здесь, в чужой стране, на другом континенте? Он же сам, именно по собственной, одному ему известной причине, три года назад исчез из моей жизни. Молча, без объяснений. Просто однажды отключил телефон, не пришел на свидание, назначенное им же. Исчез из моей жизни, растоптав мои чувства... Что же сегодня с сарказмом в этих серых глазах, он рассматривал меня, словно дешевую игрушку - могу купить но не буду, ибо недостойна та его драгоценного внимания.
- Джули, - мой нынешний собеседник выдернул меня из тяжелых мыслей, крутившихся роем вопросов в моей голове. - Может, прогуляемся. - Парень заговорщицки подмигнул, наклонился и прошептал на ухо. - Что-то здесь становится скучно. - На мою коленку опустилась мужская ладонь. Я на какое-то время задумалась, вернувшись к собственным воспоминаниям.
- Боюсь, на сегодняшний вечер девушка занята. - Мягким, обманчивым голосом готовящегося к прыжку на ничего не замечающую жертву хищника, Вит положил свои горячие ладони мне на плечи. Я удивилась собственной невнимательности - не заметила, когда он успел подойти и уже, видимо, какое время слушал наш разговор.
- Не понял, - мой собеседник изумленно посмотрел мне за спину, с любопытством разглядывая того, кто нарушил наше, столь хрупкое уединение среди празднующей толпы.
- Какого? - Сандр резко вскочил и с вызовом посмотрел на неизвестно откуда образовавшегося соперника.
- Я конечно рад, что пока был занят работой, вы развлекали мою девушку, - Виктор нажимом произнес последние два слова. - Но сейчас я освободился, и с дальнейшими планами на этот вечер и на эту прелестную даму, разберусь сам. Да, милая? Мы же сможем справиться вдвоем, или? - Крепкие ладони сильнее сжали мои плечи, вынуждая меня чуть громко вздохнуть от боли.
- Сандр, извини. - Постаралась как можно больше дружелюбия вложить в улыбку. - Но, я вряд ли бы смогла принять твое предложение. - Парень резко откинул стул и покинул нашу странную компанию. Не ему тягаться с таким сильным и яростным противником - жизненного опыта явно не хватит, да и наглости.
Я дернула плечами, пытаясь скинуть обжигающие даже сквозь ткань платья ладони. Вит опустился на освободившийся стул, резко протянул руку и схватил меня за подбородок, поворачивая лицом к себе.
- Пусти, - я возмущенно дернула головой и махнула рукой, ударяя по наглой мужской конечности. - Какого черта тебе от меня надо? - с вызовом и гневом уставилась в его холодные глаза.
- Соскучился? Или нет? - с нескрываемым сарказмом ответил-спросил он.
- Ты? - Я откровенно рассмеялась, стараясь скрыть напряжение, вновь охватившее мое тело.
- Не веришь? - он нагнулся к моему уху, повторяя действия своего, менее удачливого соперника.
- Тебе верить - себя на... обмануть, - вовремя осеклась. Ругаться сейчас не было никакого желания. - Вот она может и поверит, - хмыкнула и кивнула головой ему за спину. Там, за столиком, сидела большегрудая блондинка, которая еще пару минут назад, буквально вешалась на Вита.
- Ревнуешь? - превосходство и наглость так и не исчезали из мужского голоса.
- Надейся, - я откинула голову назад, вновь смеясь над, казалось, такими нелепыми обвинениями.
- Ревнуешь, - удовлетворенно произнес он и встал. - Потанцуй со мной, детка. - Я резко дернулась. Это сладкое, томительно тягучее, сексуальное, развратное, банально пошлое, но такое родное, звучавшее только из его жадных уст "детка", до сих пор преследовало меня во снах. Именно такое "детка" заставляло меня сжиматься, пряча скрученную пружину внизу живота. Именно такое "детка" три года назад сбивало мое дыхание, сводило трясущиеся колени, уносило в звездные дали. Щеки от воспоминаний вспыхнули, а я выдернула свою ладонь из его руки - когда он успел ее захватить я не заметила.
"Любопытство сгубило кошку" - так, кажется, говорят... Возможно, сегодня оно сгубит и меня, но чувство обиды, неудовлетворенности и неизвестности полностью захватили контроль над моими действиями. Я встала и протянула Виту ладонь. Если я хочу получить ответы на мучавшие меня последние три года вопросы, то сейчас самое время их задать.
Модная спокойная мелодия, чуть потеплевший взгляд некогда любимых серых глаз, такой вкусный и любимый мною аромат - смеси дыма дорогих сигар, качественного коньяка и восточных специй - горячие ладони и тонкие пальцы, которые сейчас гладили мою оголенную спину - я медленно и верно таяла, забыв и о своих вопросах, и о сомнениях.
- Юль, - мужчина крепче прижал меня к своему телу. - Я соскучился. - С давно забытой мною теплотой в голосе произнес, и мой живот уперлось это соскучивание.
- Да пошел ты... - резко вывернулась из столь желанных, но таких болезненных сейчас объятий и ушла в сторону подсобных помещений.
Вот, какого хрена ему сейчас от меня надо? Ушел? Ушел. Не предупреждая, не спрашивая, не объясняя. Словно и не было никогда меня в его жизни. Плюнул и растер, забыв о моем существовании на долгих три года. Не звонил, не писал, вообще не вспоминал. Никак! А теперь он, видите ли, соскучился.
- И что мне теперь с твоим "соскучился" делать? В ножки упасть и спасибо сказать? - крикнула вслух в полутемном пустом помещении. Куда я забрела и сама не понимала. Что-то горячее обожгло щеку. Черт, я опять плачу. И опять из-за этого... - Иди ты со своим "соскучился" знаешь куда! - Вновь кинула в темноту.
- Милая, я пойду. Но сначала. - Цепким захватом он вцепился в мою кисть, резко дернув и разворачивая лицом к себе. - Сначала детка, туда пойду не я. - Мои губы резко, больно смяли в горячем жадном поцелуе. - Хотя, мне понравилась твоя идея в ножки упасть. Только я бы хотел это несколько для другого действия. - Я попыталась Вита оттолкнуть. Ага, все равно, что скалу пытаться сдвинуть.
- Пусти, - уже зло зашипела, стараясь выпутаться из его захвата, ощущая обнаженной спиной прохладную поверхность стены, к которой сейчас была прижата.
- Ты боишься? - Он не моргая смотрел на меня. Казалось, еще миг, и он достанет ту часть моей сущности, которая скрыта была до сих пор даже от собственной владелицы.
- Нет, - выдохнув, прошептала я, глядя в резко потемневшие омуты его глаз.
- Боишься, - мужские пальцы сжали поднятый подол платья, прикасаясь к моей коже. - Может быть ты и права. - Мои губы вновь были смяты жестким поцелуем. - Меня стоит бояться. - Вит на мгновение отвлекся от изучения моего тела. - Правильно. Бойся меня, детка. - С неведомой мне укоризной произнес он, и снова впился жадным поцелуем.
Я растаяла. Позволила себе не просто расслабиться - полностью насладиться этой жаждой. Сама желала целовать до полнейшего безумия этого мужчину. Растворялась в нем... Расплывалась. Сливалась с ним в единое целое... Словно впервые пробовала на вкус само понятие секса... Растекалась безвольной лужицей от жадного напора этого мужчины. Даже предыдущий опыт и наслаждения, которые мне дарил кто-то другой, а может просто в другой жизни - сейчас казались какой-то нелепой случайностью. Словно слетели куда-то мимо три года жизни без него. Казались, страшным сном, вызывавшем опустошение и голод внутри себя самой. Этот мужчина не просто всегда доказывал свое мужское эго - он был именно тем, с которым хотелось, жаждалось слиться в единое целое и никогда, вот совсем никогда не расставаться - мы и были этим единым целым.
Горячие пальцы прошлись по внутренней стороне бедра, цепляя резинку чулок. Мужской стон на миг вернул меня на мгновение в окружающий мир.
- Не здесь, - осипшим голосом произнесла. - Пожалуйста... - черт, я была готова сейчас умолять его о чем угодно, лишь бы получить ту толику его внимания, которое жаждало мое тело... и, как ни странно, я сама. Сердце билось птицей от радости, что вот сейчас происходит все как-то правильно, нужно. Колени предательски подкашивались, и если бы не мужские, те самые красивые пальцы, я бы наверно просто бессильно рухнула сейчас на пол от полнейшего бессилия.
Понимала ли я что творю? Да ничего подобного. Я даже не осознавала сейчас, кто я и что здесь делаю. Не помнила имени своего. Жажда, требовавшая ощутить внутри себя этого мужчину, сумасшедшее желание почувствовать, как эти горячие руки прикасаются к моему телу, как жадные губы сминают мои в безумном поцелуе, с легкостью снесла все барьеры и заслоны, которые я упорно выстраивала внутри все эти годы.
- Хорошо, - осипший мужской голос ответил мне. - Тогда здесь. - Горячие пальцы отодвинули низ трусиков, и резко, чуть болезненно, скользнули внутрь, доказывая свое превосходство. - Ты же хочешь именно здесь? - низ живота скрутило от движений этого наглого захвата. - А может быть тебе не нравится здесь? - и один из пальцев стал массировать клитор. Я застонала, мужчина прикусил мочку моего уха, и зашипел. - Ты права, не здесь. - Меня отдернули от стены и потащили куда-то в коридор.
- Ненавижу тебя, - простонала я, когда в следующий раз меня зажали в углу лифта.
- Да милая. Я так и понял. - Он укусил меня за уже откровенно торчавшую горошину соска, видную сквозь ткань платья. А я зажмурилась от удовольствия, выгнулась, подставляя тело для дальнейших ласк. - Именно так, - бусина второго соска подверглась той же участи. - И да, я знаю, - в мое лоно вновь вторглись два пальца, - что тебе, - рваное дыхание, сопровождающееся моими громкими вздохами, - это совсем не нравится. - От движений пальцев внутри, я мгновенно улетела в звездный омут, скрывший всё и вся вокруг. - Как же ты сладко кончаешь, детка. - В этот момент пол под нами дрогнул и кабина лифта остановилась. - Но я с тобой еще не закончил. - Вновь вцепившись в мою руку, он потащил куда-то вглубь еле освещенного коридора.
А я уже не сопротивлялась. Совсем. Полностью отдалась воли моего странного, но такого сексуального похитителя. Слабо понимала, в какой номер он меня буквально втащил, пытаясь раздеть буквально у порога, стоило только щелкнуть замку закрывающейся двери. Я отдавалась этой, казалось по собственной воли забытой страсти, и только странная мысль смогла пробиться в сознание - как я посмела забыть о таком? О чем таком, то ли мужчине, то ли ситуации - мне уже было глубоко плевать. Тело требовало продолжения, особенно когда я подушечками пальцев пробежалась по разгоряченной гладкой коже его груди.
- Юль, - по моей шее проложили дорожку поцелуев. - Юлька, - кое как сдернув с меня платье, он с ненасытной жадностью рассматривал мое тело. Миг, секунда, минута, а может и вечность. Я не смогла сдержаться и сама потянулась к мужчине, целуя его уже лишенную одежды грудь.
Как я оказалась полностью обнаженной и лежащей на кровати, кто успел раздеть Вита - я уже не понимала ничего. Громко стонала, вымаливая его ласки, когда горячие губы сначала жадно целовали мою грудь, по очереди переходя с одной на другую. Сама дергала бедрами, когда пальцы мужчины оказывались внизу, нежно и легко теребили напряженную плоть клитора. Царапала сильные плечи, стоило Виту хоть на секунду отстраниться от моего тела. Остервенело кричала, когда его губы опускались вниз, чтобы присоединиться к пальцам, уже более нагло ласкающим мою плоть изнутри.
- Черт, детка, - и вновь, это банально пошлое "детка" и я готова хныкать, чтобы он еще раз так меня назвал. - Я больше не могу. - В мое лоно резко ворвался его член, заполняя меня полностью, устраняя вакуум, который охватил меня изнутри, пожирая без остатка. - Давай, детка. - Он с силой вдалбливался в меня, сжимая мои бедра и заставляя меня уже самой сильнее насаживаться на его фаллос. - Господи, - закинув голову, произнес, затем резко дернулся, отпустил мои бедра и ухватился за мое лицо. - Открой глаза и посмотри на меня, - с какой-то безумной злостью произнес, заставляя смотреть в темно серые глаза. - И не смей закрывать. - Его действия стали резче, быстрее, болезненнее. А я улетала от этих движений, не просто не замечая боли - я утопала в ней, теряла остатки собственного я и здравого смысла, забывала о каких-то нелепых обидах, последние годы терроризировавших меня. Себя теряла. - Давай, детка, - чуть крикнул, когда я полностью растворилась в своих ощущениях и теперь просто улетала в невесомость. Мое тело стянуло долгожданной длительной судорогой, накатывавшей волнами и разливающей жар. Мужчина еще пару раздернулся, и, зарычав, упал на кровать рядом со мной, заставляя повернуться на бок.
Если оргазм - это маленькая смерть, то умирать так я согласна была только в его объятиях и от его рук. Нас окружало только здесь и сейчас, которые убив, тут же воскресили. Мужчина восстановил дыхание и медленно вышел из меня.
- Юль, что это было? - с теплотой в голосе спросил, и протянул руку к моему лицу, убирая пряди волос мне за ухо.
- Вот, черт.- Я недовольно заскулила, поняв какой глупости позволила свершиться. - Какого ты появился вновь в моей жизни, - резко встала с кровати, стараясь унять дрожь в коленях. Подхватила валяющиеся на полу платье, туфли и клатч, быстро оделась.- Никогда, больше никогда не хочу тебя видеть. - Вышла из номера, громко хлопнув дверью.
- Юлька,- недовольный рык пронесся по пустующему коридору, когда я уже вызывала лифт. Услышав громкие шаги, я дернулась в сторону лестницы. Скинула туфли и побежала вниз по ступенькам, стараясь скрыться от преследователя. И только заметив табличку с цифрой три на стене, дернулась в сторону коридора, стараясь как можно быстрее укрыться в собственном номере.
Уже за дверью номера, отдышавшись, почувствовала вибрацию в сумочке - кто-то упорно пытался дозвониться. Принятая смс-ка обрадовала содержанием - через пол часа подадут автобус, который увезет меня в аэропорт. Времени хватает только, чтобы переодеться и быстренько закинуть вещи в чемодан. Осталось надеяться, что улечу я на нем без принудительного, но такого желанного сопровождения.
***
- Светлый, я не понял. Что ты творишь? - смуглый парень испытующе разглядывал лицо своего спутника, укрытого ночной мглой.
- А с чего ты решил, что это я? - Тот улыбнулся и протянул ладонь, на которую медленно опустилась большая снежинка. - Снег здесь редкость, знаешь. Сыро очень и тепло, вот такие снегопады большая редкость.
- Светлый, ты не отвлекайся. Я еще раз спрашиваю. - Темноволосый с возмущением смотрел на своего друга. - Кто позволил тебе вмешиваться? У нас был спор с четко оговоренными условиями, а ты...
- Странный ты, темный. Я четко помню наш уговор. - Большая снежинка так и лежала на раскрытой ладони, не тая - будто и не была эта самая ладонь теплой. - И с чего тебе вообще пришла в голову, что это я вмешался? - Он отвлекся от разглядывания застывшей в причудливом узоре капельки воды и посмотрел на своего собеседника.
- А больше не кому, - тот с ехидством ответил, не скрывая своего недовольства.
- Ты кое о чем забыл, мой дорогой. - Светлый сбросил снежинку, стряхнул рукой и с доброй улыбкой вновь посмотрел на друга.
- Интересно, ты о чем? - Темный удивился, ведь в споре принимали участие они только вдвоем, даже свидетелей не было.
- А как же судьба? - Светлый посмотрел вниз, разглядывая спешащего внутрь подъезда мужчину.
- А с чего это она решила именно теперь вмешаться? - в мужском голосе слышалось явное недоверие, смешанной скептицизмом.
- Ты забыл, какой сегодня праздник,- Светлый не пряча улыбки, еще раз окинул взглядом своего друга и... исчез.
- Вот же... Светлый, - Темный негромко ругнулся и тоже исчез.
Громкий разговор разбудил серого голубя, прятавшегося от непогоды в открытом окне лифтовой шахты. Птица недовольно взъерошила перья, переступила с лапки на лапку и вновь закрыла глаза, уплывая в объятия Морфея.
Глава 2
Вот почему все так? Как я могла позволить ему сделать это со мной? Кем я была в тот момент, когда поддалась на его ласки, поцелуи? Вела себя, словно сучка похотливая... Неужели было сложно отказать, тем более что завтра, ну или уже сегодня я могу получить все тоже самое, только с меньшими нервными потрясениями... Нет, не то же самое. Влад, конечно, не плох, но с ним я никогда так не теряла голову. Не растворялась и не улетала только от одних поцелуев. Не томилась в предвкушении, только от одного взгляда на руки. И даже его руки, пусть ухоженные, даже красивые, но они были не такими нежными и одновременно сильными, мягкими и при этом настойчивыми. Совсем не такими...
Как и когда я позволила произойти этому сладкому грешному безумству? Когда позволила себе расслабиться и утонуть в этом горячем, сумасшедшем омуте? В какой момент разрешила этому страстному, жаркому, безрассудно любимому и до нетерпимости ненавистному мужчине проникнуть в мои мысли, поселиться в моей душе, просочиться под кожу, заставляя сердце то резко останавливаться, то мчаться бешенным галопом только от одного упоминания его имени. Как случилось, что, несмотря на прошедшие три года в горькой обиде и боли из-за его, наверное, предательства по отношению ко мне, я сегодня повела себя как мартовская кошка - потекла, растаяла, сломалась? Хотя с последним утверждением я готова поспорить сама с собой.
Я когда-то поклялась сама себе, что не позволю ему ко мне подойти ближе, чем на расстояние вытянутой руки, а этим вечером была готова молить его, только чтобы он хоть на мгновение прикоснулся, поцеловал, взял. Готова была кричать, молить, плакать, только бы он не останавливался. Кем можно меня теперь считать, если меня до сих пор укутывает этот томительный и безумно дорогой меня аромат, а тело заклеймено его поцелуями? Оставленными теми самыми губами, о которых я мечтала и ненавидела одновременно. И как мне смотреть дальше в глаза той, что постоянно отражается в ледяной поверхности зеркала - ведь я предала нас обеих... Или это она предала? Или это мы обе посмели поддаться сладострастному хищному и демоническому соблазну по имени Вит Новицкий?
В глазах плыло светлеющее небо, а я не ощущала собственных слез, разглядывая еле видные внизу точки пролетаемого города.
- У вас все хорошо? - Подчеркнуто вежливая, но при этом абсолютно холодная стюардесса наклонилась, вглядываясь в мое лицо. - Может я могу чем-нибудь помочь?
- Воды дайте, пожалуйста. - ответила осипшим голосом и провела дрожащими ладонями по щекам, стирая горячие дорожки.
- Пожалуйста, - ко мне протянулась рука, держащая пластиковую бутылочку. - Еще что-нибудь?
- Нет, спасибо. - Я резко дернула за крышку пластика в попытке ее раскрутить. Девушка улыбнулась дежурной улыбкой и покатила дальше по проходу тележку.
Три года. Три чертовых года неизвестности, обиды и горечи. Я ведь справлялась. Можно сказать, даже справилась с тем безумным страстным, жарким наваждением. После двухнедельного молчания с его стороны, извечного металлического голоса "Абонент вне зоны...", я согласилась на приглашение подруги выйти на работу. Оставила маленького сына и метнулась зарабатывать деньги, как озвучила тогда родителям. На самом деле, я бежала. Постыдно бежала оттуда, где все напоминало о нем. Где все значимые места культуры и отдыха ассоциировались с упругими губами и горячими поцелуями, сильными руками и стальными объятиями из которых мне никогда не хотелось вырваться. Бежала к людям, стараясь раствориться среди них, чтобы уже никогда не вспоминать своего страстного безумия. Или надеялась отыскать его вновь. От себя бежала...
И вроде я вырвалась, казалось смогла сбежать даже от себя, вернее от своих воспоминаний, чувств, эмоций. Поднялась по социальной лестнице, моталась по миру, сходясь с новыми людьми, нашла себе горячего и страстного любовника, ласки которого уносили меня всегда в столь сладкий и жаркий мир страсти. И даже приобрела толику счастья, успокоив свой внутренний мир и приняв все, происходящее со мной как должное. Ну, или как заслуженное. И вот только я успокоилась, как появился он - ураган, в очередной раз внесший хаос в мой чуть устоявшийся уклад жизни, разрушивший все выстроенные внутри меня заслоны защиты. Как могла я разрешить ему за пару часов пройтись по мне тайфуном, с легкостью разрушившим все мои внутренние запреты на конкретного мужчину? Почему мои, тщательно выстроенные каменной стеной стопоры позволили ему вновь доказать свою власть над моими мыслями, телом... душой? И почему я допустила возможность ворваться внутрь себя во всех смыслах, что самое неприятное... или все же приятное? Хотя, сколько времени мне потребуется теперь, чтобы вновь восстановиться и привести себя в чувство. Какие жертвы собственному обиженному эго, мне придется принести сейчас? Что мне сделать, чтобы вернуть себя прежнюю? Ту, которой я была до встречи с ним??? Ту, которая не боялась собственных мыслей, чувств, эмоций по отношению к противоположному полу. Ту, которая всегда не стеснялась высказывать свое мнение о других, не замечая нравиться ли МОЕ мнение этим другим, и как они после этого будут относиться ко мне. Вежливо-холодный голос стюардессы, напоминавшей о ремнях, которые нужно пристегнуть при посадке, выдернул меня из омута самобичевания. Я возвращаюсь домой. И все!
Аэропорт, но уже родного города - только последнее мне помогало спокойно относиться к суетящимся и мельтешащим людям. "Я дома!" - с такой радостной мыслью я достала ключи от машины из сумочки, висевшей на плече, схватила за ручку чемодан и пошла в сторону парковки. Изрядно покрытая пылью Октавия весело подмигнула боковыми габаритами, и я, уже почти успокоившись, загрузила чемодан в багажник и завела двигатель.
- Крис, - пока грелся двигатель, все же решила отзвониться на работу и отчитаться о своем приезде. Все-таки задержка получилась длительная, а мне бы еще не мешало съездить домой и привести себя в порядок с дороги. Благо, в самолете отчет дописала, так что эти пару часов отдыха я точно заслужила. - Крис, там из-за непогоды рейс задержали, но я уже прилетела. Скажи, что к обеду появлюсь.
- Юлия Валерьевна, тут уже все начальство на ушах стоит.
- Меня потеряли? - хмыкнула, протирая салфеткой приборную доску от пыли. Нужно еще заехать на мойку - негоже в грязной машине ездить.
- Ага, - помощница подтвердила мое предположение.
- Кристина, скажи буду к обеду с полным отчетом. Все, давай. Мне ехать надо. - откинула телефон на пассажирское сидение и выехала с паркинга.
Ровно через две минуты телефон заголосил слащавым голосом модной пару лет назад "О боже, какой мужчина", я нервно дернулась и приняла звонок. Вот почему я позволила Владу установить этот ненавистный мною рингтон на его звонки, и почему до сих пор не удалила - злилась сама на себя, стараясь скрыть недовольство.
- Юленька, солнышко. Ты приехала? - мужской баритон источал какую-то приторную слащавость. Видать, совсем паника поднялась, если Влад так со мной пытается говорить.
- И тебе здравствуй, - небрежно ответила, выруливая на окружную трассу.
- Как ты? - огромная БМВ пристроилась сзади и усиленно моргала фарами, требуя пропустить.
- Влад, я за рулем не люблю разговаривать, ты знаешь. - Кое-как поймав окно в правом ряду, поменяла полосу движения.
- Ты опять по скоростной едешь? - он недовольно прорычал.
- Во-первых, только выезжаю на нее. А во-вторых, это лучше, чем сейчас по утренним пробкам мыкаться. - Посмотрела в зеркала заднего вида и вернулась на левую полосу. - И вообще, Я ЗА РУЛЕМ!
- Ну, милая, я просто соскучился.- Как-то уж не естественно мягко продолжил мой собеседник.
"Я соскучился." - только другим голосом, совершенно противоположной интонацией, в совершенно другой ситуации... воспоминания от последующих событий накрыли удушающей волной, пробежав по нервным окончаниям, заставили стыдливо вспыхнуть моим щекам, словно я целомудренная девица, накрыли жарким омутом все тело, заставив чуть дрогнуть коленкам.
- Влад, я за рулем! - просто выкрикнула и отбросила телефон. - Да что же это? - сильно стукнула по рулевому колесу и застонала от боли в ладони.
Как меня достали эти нелепые попытки "поговорить" со мной в моменты, когда я реально не могу, или просто не хочу никого слышать, и четко высказываю свою невозможность. Как устала я от того, что приходится постоянно объяснять, что за рулем мне банально неудобно разговаривать - в эти моменты я отдаюсь полностью автомобилю, дороге, скорости и... себе. Самой себе.
Мне надоело объяснять банальную вещь - скорость меня успокаивает. Она выветривает все ненужные мысли, утрясает, раскладывает все необходимое "по полочкам", успокаивает, приводит в активное состояние чувство ответственности, которое имеет свойство глохнуть при малейшем дискомфортном для меня состоянии, возбуждает чувство азарта, и последующей эйфории.
Как хотелось мне сейчас избежать этого вынужденного общения с раздраженным из-за моей задержки начальством, с подозрительно сладостным Владом, с этой бесконечной гонкой сдачи чертовых отчетов. Все чего я сейчас желала - это оказаться среди моих близких: обнять родителей, прижаться к теплому маленькому тельцу моего Сашеньки, зацеловать и защекотать его, слушая счастливые детские повизгивания. Хотелось сбросить с себя всю суматошность преследующих меня мегаполисов, махнув в пригород, где я родителям купила небольшой домик, вдохнуть чистого, незамутненного пылью, гарью и человеческими страстями воздуха.
- Черт! - вскрикнула сама себе, вновь стукнула ладонью по рулю. Машина резко дернулась вправо, из того ряда раздался раздраженный визг клаксона. Моментально собравшись, выровняла движение автомобиля в левом ряду, вновь выругалась сама на себя, приоткрыла окно со своей стороны, впуская холодный воздух, и, утопив стрелку спидометра на отметке ста двадцати километров, продолжила движение по относительно свободной дороге.
Выглянувшее солнце, приятная улыбка парня-мойщика автомобилей, чашка вкуснейшего кофе и заброшенный в салоне машины телефон - как оказывается мне нужно мало, чтобы восстановить внутреннее спокойствие. Хотя...
- Ма, привет. Я приехала, - пришлось просить мойщика, чтобы мне принесли телефон. Звонок родителям я уже делала, полностью успокоившись - не дело это вмешивать их в свои проблемы, которые по большей части, внутренние. - Как вы там?
Я жмурилась от удовольствия, подставив лицо яркому, но ни как не теплому солнцу, слушала легкий трем мамы, Улыбалась, когда она мне рассказывала про Сашеньку, и очень надеялась, что в ближайшие день-два все же смогу присоединиться к ним. Оставалось только пережить эти дни...
- Ваша машина готова, - все тот же парнишка вынес мне ключи от машины и, кивнув головой в сторону стоянки, куда выкатили мой автомобиль, вновь улыбнулся и ушел.
Я попрощалась с родительницей, заверив, что на новогодние праздники точно вырвусь к ним, вырулила с автомойки и поехала в сторону дома, чтобы все же вернуться в нескончаемую серость работы и обыденной жизни.
Город встретил яркими неоновыми новогодними вывесками, рекламами, призывными скидками, небольшой автомобильной пробкой и суетящимися людьми. Ну конечно, новый год скоро, и сейчас, при малейшей возможности, люди хлопотали, подбирая подарки, покупали продукты и елки. А я все еще не решила - ставить ли зеленую красавицу в свою квартиру. С одной стороны, там праздники я не собиралась проводить, с другой стороны, хотела отпуск на неделю выбить и сына привезти, а ребенка хочется порадовать. И еще вопрос, а вдруг появится неизвестный сосед и как он отреагирует на такое украшение квартиры. Хотя, я ведь могу купить маленькое деревце и установить его на своем этаже квартиры, и тогда уже можно будет не обращать внимания на сожителя. Решив так и поступить, я заехала во двор дома, в котором проживала.
Квартира встретила чистотой, тишиной, и тем самым ароматом, от которого я буквально таяла. Только в этот раз, чтобы его почувствовать, не пришлось засиживаться в ванной - мужской запах словно пропитал весь первый этаж, где я и остановилась на несколько минут, вдыхая и наслаждаясь восточными пряностями. Даже оправдание своему недолгому безделью не нужно было придумывать - на кухне стояла немытая чашка от кофе.
Ну а потом поглотила суматоха - быстрый душ, переодевание, чашка кофе, но уже для себя любимой, сбор документов для отчета, и вот я вновь оказалась за рулем, теперь уже чистой белоснежной Октавии.
- Юль, - заунывное завывание моего любовника по телефону вновь разогнало добродушное настроение, посетившее меня дома. - Милая, ты скоро?
- Влад, я выехала. Время моего приезда зависит от пробок. Сам понимаешь, новый год на носу и все дороги забиты. - Встречная машина моргнула фарами и я со спокойной совестью сбросила звонок, так и не дослушав Влада.
По припорошенному снегом тротуару шел статный мужчина, тянувший санки. На них сидел мальчонка, лет пяти-шести, и о чем-то переговариваясь, видимо с папой, уверенно держал в маленьких ладошках, на которые были надеты ярко красные варежки, небольшую зеленую елочку. Тоненькие веточки периодически норовили попасть малышу в лицо, тот кривил рожицу, улыбался, и пытался отвести елку в сторону. Потом, послушав мужчину, видимо забывал о неудобстве, и маленькие ручки вновь возвращали верхушку зеленой красавицы назад. Мужчина, остановившись, пару мгновений понаблюдал за скривленным в смешной гримасе личиком мальчишки, подошел, поправил деревце, и взяв за тоненькую веревочку, вновь потянул сани дальше. Я улыбнулась, разглядывая в приоткрытое окно эту умиротворяющую картину, и дернула машину, двигаясь в пробке, возникшей около торгового центра.
Всю ночь шел снег. Он валил большими пушистыми хлопьями, скрывая под толстым холодным покрывалом грязь на улицах, меняя тоскливые серые тона на белый цвет первозданной чистоты. Утром меня разбудил громкий топот детских ножек - вот всегда удивлялась, почему такие маленькие и достаточно легкие по весу детки, так громко топают - и мужской голос, от которого у меня просто трясутся колени и тело сводит сладкой судорогой.
- Сашуль, мама поспит, а потом пойдем, хорошо?
- Да! - и маленькие ножки вновь бегут по коридору в сторону спальни. - Мама! Дём улять! - детский визг и я, обхватив своего мелкого пухлячка и затянув его в кровать, начала щекотать сына, слушая громкий детский хохот.
- Эх, Сашка, Сашка, ну мы же с тобой договаривались. - Сквозь наш с сыном смех раздается мужской возглас, который с притворной укоризной обращается к моему сыну. - Ты же мужик, ты обещал.
Сашенька недоуменно смотрит на Вита, громко засопел носом, напоминая ежика, а потом потянул свои маленькие ручки, пытаясь пощекотать меня.
- Мама снулась! - вынес он свой прямолинейный вердикт, поцеловал меня и вновь изрек, не принимая возражений. - Дём улять!
- Гулять, так гулять, - я обняла пахнущее молоком тельце малыша, поцеловала его в обе щеки и выпустила, поскольку Сашка не очень любит таких нежностей. - Но сначала я бы не отказалась позавтракать, - посмотрела в голубые глазки маленького мужчины, поддела пальцем его маленький носик, и начала подниматься с кровати.
Саша не переставая пыхтеть, спустился с кровати, подошел к Виту с абсолютно серьезным выражением произнес:
- Мама усить, - взял мужчину за палец и потянул на выход из спальни.
- Да, надо маму покормить, - с не менее серьезным выражением произнес Вит, подхватил ребенка на руки и подошел ко мне, целуя. - Доброе утро.
- Доброе, - я улыбнулась, осмотрев своих мужчин, поцеловала обоих в щеки и вытолкнула в сторону коридора. - Сейчас умоюсь и присоединюсь.
Веселый завтрак перешел в не менее веселое одевание, во время которого приходилось бегать за сыном по квартире, слушая детские визги и уклоняясь от поцелуев Вита. Первый - ни как не хотел позволить надеть на себя свитер, второй же пытался поймать меня где-нибудь наедине и продолжить те жаркие ласки, которые дарил мне большую часть ночи.
Громкий смех сына не утихал и на прогулке - я смотрела, как Вит катает Сашку на санках, разгоняя и опрокидывая малыша в снег. Смеялась, глядя как огромный мужик падает в снежные сугробы, хватая на руки маленького мужичка и подкидывает, заставляя последнего громко хохотать. Весело убегала от обстрела снежками, когда мужская часть моей семьи пыталась забросать меня.
Этот Вит никак не вязался с образом того Виктора, которого я знала по прошлой жизни. Той жизни, где я была замужем за отцом Сашеньки, а некий Виктор Новицкий был клиентом нашего маленького банковского отделения. Тот Новицкий все время выражал свое недовольство, что именно меня приставили обслуживать его, возмущался моей медлительностью, так не кстати раздававшимися телефонными звонками. Недовольно рычал, только стоило принтеру хоть на мгновение задержать распечатки счетов, недовольно скрипел зубами стоило мне отлучиться на минутку от его общества. Но, ни разу так официально и не пожаловался моему начальству - весь свой негатив сливал только на меня, при этом доводя иногда просто до слез.
И как же было странно, встретив полгода назад его в парке, услышать банальное приглашение в ресторан. И не просто приглашение - он долго уговаривал, глядя, как маленький Сашик ковыряется в песочнице, а потом сказал, что ждет нас двоих. А мы с сынулей и использовали это приглашение, как смогли - действительно пришли в самый известный ресторан нашего маленького городка вдвоем. И абсолютно не стесняясь, заказывали самые нелепые блюда, пользуясь так резко всплывшей щедростью моего, пусть и бывшего, но клиента - заказывали молочные каши, сваренные на пару овощи - ну не объяснять же мне было, что до сих пор кормлю Сашку грудью. А позже Вит провожал нас домой, неся на руках заснувшего ребенка - коляска просто не пережила очередной ямы на тротуаре и сломалась. Ну а я, воспользовавшись возможностью остаться с этим вечно недовольным мужчиной наедине, попыталась высказать ему все свои обиды, в том числе и на бывшего мужа - именно он постоянно, и так не вовремя звонил мне на работу, контролируя буквально каждый мой шаг, и проверяя мое местонахождение. Высказала, сдерживая слезы. Вит молча выслушал и ушел. Кто ж знал, что на следующий день он, зная наше с сыном расписание прогулок, вновь придет в парк, но уже с подарками для Саши, и больше не пожелает от нас уходить...
И такой, балующийся с маленьким ребенком, Вит никак не ассоциировался с властным и уверенным мужчиной, который, оказываясь со мной наедине, все время с легкостью утверждал свою власть надо мной, моим телом, моими мыслями, желаниями... Подминал меня под себя, постоянно доказывая, что он ведущий в нашем тандеме жажды и страсти...
- Юлия Валерьевна, добрый день. - Вечно улыбающийся охранник встретил меня на пороге банка. - Как ваша поездка?
Я улыбнулась уже не молодому мужчине, и прошла внутрь здания. В холле установили большую ель, нелепо украшенную всяческими рекламными буклетами и копиями коробок с подарками. Я недовольно хмыкнула, разглядывая это глупое украшение, вошла в лифт и нажала кнопку тринадцатого этажа, на котором располагались кабинеты начальства - нужно было сразу сдаться на растерзание, чтобы потом было легче.
Тихая трель звонка, и вот я уже окунулась в рабочую суетливую атмосферу офиса, погружаясь в писки и треск принтеров, негромкие разговоры сотрудников, постоянные переливы телефонов, вдыхая аромат бумаги и офисной пыли, от которой избавиться просто невозможно.
- Юлия,- подобострастное Светочкино приветствие, на которое, по ее мнению, я должна отвечать с улыбкой. Видимо, ее самодовольство, что она спит с моим же любовником, начинает зашкаливать.
- Валерьевна, - достаточно резко ответила, и удалилась в сторону кабинета директора.
- Вот же, су.., - донеслось мне в спину, на что я просто громко расхохоталась, не скрываясь, что услышала реплику от менее удачливой соперницы. Боится, что теперь, до моего следующего отъезда, останется в гордом одиночестве.
- Юль..ия Валерьевна, - из одного из кабинетов выскочила Лиза - единственная близкая подруга, с которой мы нашли общий язык в этом гадюшнике. - С приездом, - подруга подмигнула и уже еле слышно произнесла, - Ни пуха...
- К черту, - ответила только губами и пошла к кабинету, из которого доносились крики, переходящие в ругань.
- День добрый, - с дежурной улыбкой вошла в кабинет, разглядывая раскрасневшихся директора, его помощника и Влада.
- Юлия Валерьевна, - громко выдохнул гроза нашего офиса. - Вы опоздали.
- Виктор Васильевич, не опоздала, а задержалась, - спокойно прошла к столу, за которым сидели мужчины. - Извините, но за вылеты и прилеты самолетов я не могу ручаться и отвечать, так что... - присела на один из крайних стульев и раскрыла ноутбук, показывая свою готовность ответить на любые вопросы о моей проделанной работе.
Странно, но именно сейчас, когда недовольство начальства искрило в воздухе, выражая весь свое гнев и негатив, я чувствовала себя абсолютно спокойно, даже умиротворенно. Откуда-то возникла полная уверенность в том, что я все сделала правильно, именно так, как требовалось, хотя до сих пор, эти требования менялись при каждом моем отчете.
- Юлия Валерьевна, вы прибыли еще утром, о чем свидетельствуют данные справочной службы аэропорта. И времени для того, чтобы сдать отчет у вас было предостаточно. - Ох, не нравилось мне неестественно агрессивное состояние начальства. Странно.
- Виктор Васильевич, - спокойно посмотрела на грозного мужчину, - как вы заметили, времени сдать отчет у меня было предостаточно. И именно это я и сделала, стоило мне покинуть самолет. - Ох, как же хорошо, что я додумалась еще из здания аэропорта выслать этот чертов отчет, из-за которого сейчас меня пытаются отчитать, словно нерадивую школьницу. - И отправила его непосредственно своему начальнику, - кинула недовольный взгляд на Влада, - и копию его помощнице, как того и требует служебная инструкция.
- У меня проблемы с компьютером, - как-то нелепо начал оправдываться Влад.
- А у вашей... эммм, помощницы, с чем проблемы? - не заставил себя ждать директор. Светочка обязана была распечатать бумажную версию моего отчета в трех вариантах и предоставить к этому злополучному совещанию. Судя по реакции начальства, она этого не сделала. Интересно как все закручивается... - Елена Владимировна, - в селектор прогремел главный, - вызовите мне секретаря Владислава Юрьевича.
Через пару минут в кабинет влетела запыхавшаяся Светочка, неся в руках папку.
- Вызывали, Виктор Васильевич, - извиняющимся тоном произнесла эта... помощница, раскрывая папку и выкладывая на поверхность стола какие-то бумаги.
- Почему этот отчет я получаю только сейчас?! - уже откровенно взревел главный, теребя в руках бумажную копию моего отчета.
- Я... Я только его получила, - казалось, она желала сейчас провалиться под землю, упорно не глядя в глаза разгневанного шефа, а только себе под ноги. Тот перевел свой взгляд на меня, видимо усомнившись в том, что я ему сказала несколько минут назад.
- Виктор Васильевич, - теперь я уже с трудом сдерживалась. Из-за какой-то профурсетки выглядеть дурой мне не хотелось. Совсем. - Если вы сомневаетесь в правдивости моих слов, то можете проверить мою почту, особенно папку с отправленными письмами. Электронный ящик очень четко, чуть ли не до секунды фиксирует время отправки и получения ВСЕХ сообщений. А если, как выясняется, мой отчет пришел к адресату только сейчас, то вызывайте айтишников, и пусть уже они разбираются, где и почему столько времени пропадало столь ценное письмо. - Как-то моментально навалилась усталость. Накрыла тяжестью, распалила такой ненужный сейчас гнев, разогнала то чувство спокойствия, которое не так давно окутывало меня.
Светочка обиженно взвизгнула после моего, столь жаркого монолога, Влад покраснел, гневно разглядывая свою секретаршу, главный, явно не ожидавший моей отповеди в таком недовольном тоне, крякнув уселся в свое кресло и удивленно уставился на меня.
- И да, - я встала из-за стола, складывая ноутбук в сумку, - мне срочно нужен отпуск на две недели. Желательно оплачиваемый. - Кажется, мною овладела не просто усталость, а какая-то неприсущая мне борзость. Иначе, я никак не могла определить, с какой стати вот так в наглую сейчас при всех затребовала эти две недели.
В кабинете мгновенно воцарилась полнейшая тишина. Только было слышно громкое дыхание главного, вперемешку с недовольным сопением все еще красного, как рак, Влада.
- Всего доброго, - забрав свои вещи, я спокойно покинула кабинет. В принципе, гнева шефа я особо не боялась - он старался меня особо не мучить в первые дни моего приезда, понимал, что я с дороги устала и всегда шел навстречу, отпуская домой отдохнуть. Но раньше и не возникало таких проблем со сдачей этих чертовых отчетов. А тут какая-то нестандартно нездоровая ситуация...
- Юль, - в коридоре меня поджидала подруга. Несколько сотрудников повыходили из кабинетов и с любопытством рассматривали меня.
- Все слышали? - почти шепотом я спросила у Лизы.
- А ты как думаешь, - она кивнула головой в стороны резко заспешивших куда-то коллег. - Что случилось-то? - в ее голосе слышалась настороженность.
- Света! - из кабинета директора вышла обиженно сопящая блондинка, за которой следом несся возмущенный Влад. На меня он даже не глянул - то ли испытывал вину за свою... помощницу, то ли просто не заметил.
- Лиз, давай вечером созвонимся. Мало того, что дорога сюда затянулась, так тут еще этот скандал... Кстати, а ты не в курсе, с чего весь сыр-бор?
- Юль, официально - так конец года и главный хочет подтянуть все хвосты, - я с недоверием посмотрела на подругу. - Да, это только официальная версия, а вообще, ходят слу...
- Юлия Валерьевна, - шеф выглянул из кабинета, - вернитесь, пожалуйста. Мы не закончили. - Лиза тихо пискнула, легонько пожала мою ладонь и поспешила скрыться от разгневанного руководителя.
- Виктор Васильевич, - я устало опустилась на стул в кабинете, в котором мы остались только с шефом. - Это поездка действительно измотала меня. А учитывая, что поспать мне удалось в самолете лишь пару часов, то вы понимаете, что сейчас адекватно я не смогу ответить на все ваши вопросы. - Постаралась сделать как можно более несчастный вид, разглядывая уже успокоившегося шефа.
- Юль, я... - он странно запнулся, - в общем, давай так. Ты завтра с утра сдаешь мне все, а потом мы решим вопрос с твоим отпуском. - Давно я не видела его таким... растерянным что ли. Вернее, еще ни разу до сегодняшнего дня. Да что же такое с моим отчетом, что шеф так дергано реагирует на все задержки, связанные с ним. - И да, ты на Влада там не сильно рычи, работы действительно много навалилось. Плюс куча невнятных проверок. Он мог просто все не успеть.
Опаньки, а вот теперь у меня был ошеломленный вид. Мало кто знал, про наши с ним отношения. Хотя, многие догадывались. Но, учитывая специфику моей работы, так поверить в серьезность этих самых отношений - было реально трудно. Хотя... Светочка, мымра крашенная... Но с чего главный так за Влада заступается - еще один вопрос, вызывающий недоумение.
- Юль, Света - моя двоюродная племянница. И как ты понимаешь, не мог я ее взять сюда уборщицей. - Похоже, сегодня день сюрпризов, и не очень приятных при этом. - Ты извини ее, не со зла она так...
- Виктор Васильевич, вы меня извините, - чуть нагловато перебила шефа, не желая выслушивать его оправданий - и ему не очень приятно их произносить, и мне-то в принципе они не очень нужны. - Я в последние сутки, учитывая перелет и смену времени, действительно фактически не отдыхала, - о посещении ресторана решила умолчать.
- Да, Юль. Ты свободна. - Он даже не посмотрел на меня, когда я выходила из кабинета.