Стрельцов Юрий : другие произведения.

Дни недели. Кто они?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    И опять я не обошёлся без шутливого тона. Ну не могу я серьёзно писать научные работы!..

  Дни недели. Кто они?
  
  Если согласиться с ·алтайскойЋ версией о колыбели человечества, то лучше всех свой первоначальный язык, то есть язык наших пращуров, сохранили германцы. Ведь Алтай по-немецки будет - Альтау, что даже двоечник переведёт как ·Долина древностиЋ, или ·ПрародинаЋ.
  Исходя из этого железного факта и из теории австрийского философа прошлого века Фридриха Майерса о семи стадиях человеческой жизни, я рискнул пойти ещё дальше и предложить учёному миру свою теорию о днях недели, как о тех же ступенях-стадиях, и сделал попытку объяснить их названия.
  Итак.
  
  Стадия первая.
  Montag, он же Maintag, то есть ·Мой деньЋ.
  ·Мой деньЋ - это день Рождения человека, трудный как и все понедельники день. Не зря пел обожаемый всем народом, бесподобный Андрей Миронов в ·Бриллиантовой рукеЋ, что неплохо б его, взять, да и того... отменить!..
  В общем для новорожденного это очень тяжёлая ступенька. Бедность, неграмотность, голод, многодетье с болезнями, да ещё и работать как папа Карло надо...
  Словом, не день, а тарантух и квазиморда!
  
  Стадия нуммеро zwei.
  Dienstag - день службы другим и немного себе.
  Это уже вам не ·пионерская водкаЋ - зубная паста разведённая в колодезной воде, а целый ·королевский ёршЋ - лысое пиво + одеколон!
  
  Третья стадия.
  Mittwoch - серединная ступень между второй и четвёртой. На ней человек уже живёт в достатке. Прилично зарабатывает, может даже порой и нечестно, но зато ходит в церковь и ныряет в купели со святой водой, хотя в Бога не верит. Бог для него - это Деньги!
  В общем, страна Черномырдия переходящая в Чубляндию!
  
  Стадия кватро.
  Donnerstag! День воды и грома!
  Достигший этой ступени готовится к празднику, к встрече с пятой ступенью. Он спокоен, миролюбив, не богат, но и не беден, довольствуется тем что есть и немного работает. А в свободное ото сна время ищет пути к Богу. Приветствие: Здравствуй, лошадь! Я Будённый! - приводит его в полный восторг.
  
  Пятая стадия.
  Freitag, он же Feiertag. Праздник!
  Окончательное расставание со своей ненасытной физической оболочкой, или как говорил Веничка Ерофеев: ·Абсолют налейкум!Ћ
  
  Стадия шестая, предпоследняя.
  День называется Samstag, или Sammelstag. Это день осмысления всей своей прошедшей жизни и сборка нового существа. Здесь навсегда происходит ·Прощание с МадеройЋ и со всеми друзьями когда-то ·Унесёнными вермутомЋ.
  
  Стадия седьмая и последняя.
  Sonntag, или Sonnentag - день Солнца (не путать с ·СолнцедаромЋ)!
  На этой ступени человек сгорает окончательно и превращается в сгусток энергии. Он становится помощником самого Бога, его Ангелом!
  В этот день на всех перекрёстках Вселенной стоят бочки с амброзией, а по Млечным путям бегают жареные атомы с ионами и нейтронами в ушах, с дейтринами под хвостом и с электронами в боках. Каждый может отрезать себе любой кусочек и проникнуть в новые непостижимые ранее миры!
  
  Всё?!
  Нет, не всё!
  Есть и ещё один день, - день номер ноль. У него нет названия, потому, что ни один народ не решился внести его в свой календарь. Он - для убийц. Для тех, кто попрал основной закон Бога - ·НЕ УБЕЙЋ...
  
  И ещё, в заключение.
  Вам не кажется, что когда-то нас страшно обманули? Что в году, как и в неделе, тоже должно быть 7, - каждый по 52?..
  Не кажется? Ну и слава Богу!
  Гномы живут в земле, ундины в воде, сильфы в воздухе, саламандры в огне, а человек в своём дне. Так тому и быть. Аминь!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"