-Здравствуйте, я по объявлению,- передал домофон в квартиру, где жил поэт и холостяк Иван Донских.
Через минуту полутёмная прихожая поэта осветилась всеми пыльными закутами и галошами.
-Это Вы продаёте квартиру?- ангельским голоском спросила синеглазо-жгучая брюнетка.
-Муза!- обожгло Ивана от лысины до сандалий...
-Я люблю вас, Муза!!- выдохнул Доских через час, когда связная речь вернулась к нему.- Берите квартиру даром, только разрешите мне остатся подле вас. Я буду как моль жить в платяном шкафу. Любимая, ведь вы не откажите мне в этой мелочи, правда?..
Теперь примолкнуть настала очередь "музы".
-На психа вроде не похож, а там кто его знает... Может лучше уйти, пока не поздно?- лихорадочно думала брюнетка, подливая синеву глаз в быстро пустеющие фужеры шампанского.
-Я люблю вас, Муза!- резко вставая и готовя объятия, прервал её сомнения Ваня.
-О, нет!- испугалась девица.- Когда поэт любит, он... летает...
Ванища оторвался от пола, и, лёг на потолок развязывая галстук.
-Стань моей, любимая!- галстук красной змейкой упал на коленки обалдевшей синеглазки.
-Но... это ещё не любовь. От настоящей любви сохнут...
Иван грохнулся на диван и усох до размеров первоклассника.
-О, как хочу я тебя!- радостно пробасил малолетка.
-И это, ещё не всё,- не сдавалась Муза.- От любви горят...
Парнишка алчно блеснул глазами и окутался дымом, из которого вырывались язычки любовного огня.
-Да кто ж так горит,- рассердилась вошедшая во вкус брюнетка.- На таком огне любовь никогда не вскипит...
-Зараза!- только и успел крикнуть поэт, превращаясь в пепел...
- Горе с этими лохами,- чихая поморщилась Муза, стряхивая пепел в ведёрко для мусора.