Стрельцов Юрий Алексеевич : другие произведения.

Tеатр теней

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Театр теней.
  
  
   "Во, мля, опять прутся",- пляжный сторож Сергейка бросил собирать мусор и затих за огромной облупленной урной, наблюдая процессию "припизженных", как он их называл, питерских дачников, почти безодёжных и страшно весёлых людей.
  
   Солнце садилось в море,
   Люди пришли на пляж.
   С днём они были в ссоре,
   День для них- камуфляж.
  
   Их было шестеро.
   Три пары седеющих и полнеющих фантазёров- артистов, драматургов- сценаристов, днём спящих, а ночью бдящих, сорвавшихся с цепи цивильной жизни знаменитостей, пришедших на берег поиграть с заходящим солнцем.
  
   Один из людей качнулся,
   Прыгнул, присел, нагнулся.
   Тут же забыв про лень,
   Всё повторила тень.
  
   "Хиппи мятые, фраеры тряпичные",- ругал их тихо Сергейка, абсолютно не понимающий им виденное. "Во, и толстый туда же. Срамота..."
  
   Толстун закатавши брюки,
   Встал на свои вдруг руки,
   И за ступенью ступень,
   Пошла по лестнице тень.
  
   Шлындающая по пляжу шайка бездомных собак и кошек сбилась в кучку и стала обеспечивать музыкальное сопровождение бессловестному действу людей.
   Порождая нелепые тени, догорающее светило исчезало в водах.
  
   Сценой предстал весь берег.
   Зрители- солнце и море.
   Тени не брали денег,
   Деньги приносят горе.
  
   Осмелевший сторож Сергейка сделал марш- ползок в сторону "притюкнутых", упёрся шляпой во что- то непонятное, а поднявши слепаки тут же их и зажмурил.
  
   Руками обняв колени,
   Сидел на верхней ступени
   Ветер, морской воитель,
   Большой театрал- любитель.
  
   "Всё, сегодня больше ни капли!"- скатываясь с лестницы обратно под урну, поклялся Серёга. Вертаясь взад, он больно тюкнулся носом об угол и озлобился. А озлобившись, выудил из левой штанины милицейский именной свисток и пужанул им всю Вселенную.
  
   Солнце нырнуло в море.
   И тени пропали вскоре.
   С эхом метнулся ветер.
   Тьма воцарилась на свете.
  
   Всё.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"