Стрелец Женя : другие произведения.

04 Гермафродит. Глава 14

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   В У-Гли постучался дроид, когда стучаться в У-Гли было категорически нельзя. Нельзя! Все в дроидской сфере это знали, до меток последней модификации включительно, а кто не принял к сведению, те дымком ойл взвились над горнилом...
   Для забывчивых табличка повешена: "СТОП!"
   Об эту табличку дроид и постучался. Закутанный, ног не видно под тканью, волочащейся при мелких шажках.
   Визит мог объясняться как полной неосведомлённостью, так и крайней нуждой.
   Табличка выдержала стук... Волны от него успели разбежаться, срикошетить от призматической брони У-Гли, запустив каскад открытия ворот, неразрывно связанный с горнилом, притоком-оттоком горячих цветов и флуктуаций Юлы.
   Гелиотроп опередил выброс джета, встав на пороге и заслонив нежданного гостя. А мог и не успеть!
   "Чокнутые дроиды!.. Невменяемая вторая раса!.. Одни лишь тронные интриги их волнуют, законы природы - побоку!.."
  
  
   - Коваль, - выбрав это обращение, ответил пришедший на его безмолвный вопрос, поклонился и замолчал.
   Переждали плазменную бурю.
   Когда чуть похолодало, Гелиотроп съязвил:
   - Вторую жизнь тебе сковать, за этим пришёл?
  
  
   Они прошли в кузнь, и ворота захлопнулись самовосстановившимся щитом "СТОП!!!"
   - Спасибо, не нужно, - ответил дроид, - вторую сковала сама, милостью Тропоса... Хелий, благословение и радость всей дроидской сферы, застать тебя в трудах и благополучии - награда за все прошедшие века...
   - Ох...
   Гелиотроп снял покрывало с её головы, и немедленно закружились вуали, то скрывая, то приближая несравненное лицо.
   - Ох, Фортуна, - любовался Гелиотроп, кружа, а затем, усаживая её от горна подальше на гору пустых панцирей, - О, как же приятно видеть тебя! Бывают в дроидах тихие троны и орбиты, а у вас, дроидов желания, видимо, и тихие азимуты бывают! Не обнаружимые! Я словно ждал, Фортуна-Августа, дорогая, на минуточку не забывал тебя! И что, о, Фавор, за долькой или за сколькими ты пришла? Где ты пряталась?..
   - На дне морском, - улыбнулся дроид желания. - Не смотри на меня в упор, стесняюсь, я в базовых покровах.
   - И ты пришла за...
   - Ах, нет, единожды пройдусь Улиточьим Трактом и буду в вуалях с ног до головы! Пустяки какие. Хелий, я пришла за оружием против друга. Вот так вот сложилось... Завтра они встретятся: мой возлюбленный и мой спаситель. Я в смятении.
   - О Фавор... А кстати, где она?
   - Под снегопадом ждёт меня. Здесь жарковато! - рассмеялась Фортуна.
   - Нда... Да-да!..
  
  
   - Подожди, ты просишь, чтобы я сковал для тебя оружие против Тропа в течение полусуток?! Королева, мне неизвестно оружие против дракона, носящего мир на хребте! Этот вопрос навскидку представляется ковальством для ума, философской, а не инженерной проблемой. Не говоря о проблеме оружия против друга! Троп был опорой тебе всё это время? И его ты хочешь остановить... Но, Фортуна, ведь это вы... Ты прекрасно понимаешь, вы - королевы желания - наисильнейшее оружие в дроидской сфере!
   - Братиком ты зовёшь моего возлюбленного гаера? Младшим братиком? - вдруг спросила Фортуна.
   И замолчала, не ответила на встречный, вопросительный кивок.
  
  
   Дроид желания редко бывает задумчив, не "овевая", не воздействуя при этом на кого-либо. Вуали при этом, как рябь на воде. Чувства собеседника - аналогично: мелкая, на месте остающаяся рябь сомнения, земля уходит из-под ног. Для кого раскалывается на глыбы, для кого превращается в зыбучие пески.
   Автономный коваль переживал ненамеренное влияние Фортуны почти как выход за пределы общего поля Юлы, то есть, как наихудшее, что может случиться, тотальное исчезновение основ. Никогда бы в этом не признался. Она не нарочно.
   - Я, да, я... - очнулась Фортуна, - Троп дал мне возвращение. Как же я назову его? Старшим братом? Как выступлю против него?.. Я так выступлю против него, что ему подыграю! Покров на все вуали, вот что мне нужно, коваль, дорогой всей нашей сфере!
   - Он тебе будет очень тяжёл... И тёмен, - с сомнением отозвался Гелиотроп.
   - Не тяжелей разлуки, - откликнулась королева, - не темней моего беспокойства за них обоих.
   - Жди!.. - Гелиотроп поцеловал её. - С возвращением, дорогая! Счастливые времена! Ты пропустила многое: мой ставленник на тёплом троне, мой Там начудил, но успел вернуться незадолго до тебя. Сегодня - ты! О Фавор!
  
  
   - Троп клекотал, что на континенте неладно?..
   - Есть такое дело.
   - Расскажи, Хелий, если не отвлеку тебя за работой. Я соскучилась по ребусам, по сложным задачам...
   - Монады странно себя ведут. Себя-ведут-монады... Не правда ли, звучит странно? Пародоксально.
   Гелиотроп улыбнулся, возвращаясь к актуальной задаче, и щёлкнул пальцами:
   - Одно к одному! Из покрывала "покрывала" метаморфозы покров для тебя сковать быстрей. Расскажу и покажу, Фортуна.
   Он скрылся за дверями, откуда донеслось драконье фырканье кратких распоряжений.
  
  
   Не успели хозяин с драгоценной гостьей заскучать, как в остывающую, но всё ещё пышущую жаром, кузню опасливо просунулся Гоби с доставленным цветком метаморфозой в лапе. Со дна морского. Нырнуть ему быстрей, чем стучаться в семейство Сад.
   - Отлично! - сказал Гелиотроп, мимоходом потрепав драконью гриву, проступок забыт. - Выгоним метаморфозу по стадиям и на "покровной" стадии покрывало для тебя отберём!.. Будешь как фея цветочная! В лепестке!
   - Ммм, - поморщилась королева.
   Дроиды желания обладают утончённым вкусом для такого китча... Но при этом отличными манерами! Так что она вырулила немедля:
   - Уверена, что с твоей наковальни покров лепестка сойдёт более эффектным, чем плащ владыки Кошмар!
   - Дался вам его плащ! Даже тебе! Что такое его плащ в сравнении с любой из тысяч твоих вуалей?!
   - Но признайся, его ведь ты ковал, Хелий? - улыбнулась Фортуна.
   "Возможно..." - промолчал Гелиотроп.
   - И гвоздь, на который вешать, и маску ты?
   - Выкинул он ту маску!
   - Правильно сделал! Ещё чего, обезличить имя-функцию!
   - Обезличить? Припудрить слегка!.. Скажи лучше, что несравненная королева стала бы делать с тем плащом?
   - Ооо... - протянула несравненная королева, уйдя обратно в мечтательность, рушащую основы, так, что коваль пожалел о неосторожном вопросе. - О-ох... Хелий, ты ж... Ну, ты понимаешь.
   - Может, я и понимаю... Кое-что... Однако самому себе плаща "стоп-кинг" не сковал. Ладно, вернёмся к актуальным вопросам. Так, что, ты против обернуться в лепесток цветущей каллы?
   - Нет, разумеется, и фасон на твой вкус! Растения метаморфозы эпохи катастроф непредсказуемо адаптируемы, Хелий... А ты не забыл, что у нас в Закрытом Семействе есть дроид желания Каллос-Августа, воплощение, так сказать, синонимичное?.. Памятуя её, я не удивлена, что обыкновенный цветочек с клумбы той эпохи, лизнув морской соли, оказался не про "каллос", а как раз про "метаморфозы"!
   - Мне ли не знать, как хитры дроиды желания!
   Вызвать для беседы, благополучно здравствующую в Закрытом Семействе, королеву желания Каллос Гелиотроп намеревался только при серьёзном ухудшении с монадами.
   Цветок, не успевший высохнуть от капель морской воды, лёг на наковальню...
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"