Стрелецкая Анна Андреевна : другие произведения.

Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Демоны были сильны и было их семь. И пришли они и напоили злом ее, а имя ей Марихен Меркель. Семь демонов, семь лиц, семь демонов Марихен Меркель.

  Отовґсюґду веґяло хоґлодом и сыґростью. Слыґшалґся писк мыґшей и то, как они скреґбутґся своґими осґтрыґми когґтяґми о стаґрый деґревянґный пол. В возґдуґхе поґвис тлетґворный заґпах пусґтоґты, заґбытья, одиґночесґтва и мраґка. Прекґрасные карґтиґны, неґкогґда укґраґшавґшие стеґны доґма, поґкосиґлись, и их поґлотґна, разґбухшие от сыґросґти, быґли кое-где прорґваґны, отґчеґго лиґца люґдей каґзались уродґлиґвыми, исґсеґченґныґми. Поґлупґрозрачґные беґлые штоґры поґкачиґвались, чуть посґкриґпывая медґныґми круґгами, на коґторых они виґсели, отґчеґго наґпомиґнали двух непґриґкаґянґных призґраґков - единсґтвенґных стоґрожей этоґго доґма. В дреґбезґжаґщих и заґпотевґших сеґрых окґнах разґлиґвалґся кроґваво-красґный луч заґходяґщего солґнца, явґляґющийґся единсґтвенґным исґточниґком осґвеґщения и единсґтвенґным часґтым госґтем этоґго доґма. И вот, еще спусґтя деґсять миґнут, этот блаґгородґный верґный гость верґнулся в свой ярґкий, добґрый, тепґлый дом, заґкативґшись где-то за гоґризонґтом, проґщальґно разґреґзая темґное, суґмеречґное неґбо и обеґщая стаґрику-доґму верґнутьґся и сноґва разґбуґдить его глаґза-окґна ярґким свеґтом своґих луґчей.
  
  Этот дом опусґтел давґно: никґто уж и не помґнит, кто там жил, скольґко и когґда. Люґди быґли неґчасґтныґми госґтяґми в хмуґром и неґуютґном особґняґке, пеґреживґшем кроґвопґроґлитґные войґны двадґцаґтого стоґлетия. Они приґходиґли, а заґтем, не дав доґму приґвыкґнуть к ним, посґпешно соґбираґли веґщи и с легґким страґхом во взгляґде, чуть суґтулясь, с проґщальґным соґжалеґниґем гляґдя краґем глаґза в сеґрое окґно, шли по парґкоґвой доґрожґке, щедґро усыґпанґной осенґниґми листьґями. И дом сноґва погґруґжалґся в свою хоґлодґную бесґкоґнечґную спячґку.
  
  На своґем веґку он помґнил лишь одґну семью, полґноправґно ставґшую хоґзяґеваґми доґма и не сбеґжавґшую спусґтя несґкольґко меґсяцев. То быґла прекґрасная паґра, а руґки их быґли по лоґкоть в кроґви. Но дом уваґжал их, а осоґбенґно хоґрошо он помґнил хоґзяйґку. Женґщиґну, чью сиґлу и увеґренґность дом чувсґтвоґвал. Она сквоґзила в кажґдом ее двиґжении, а легґкая утонґченность паґрящей баґбочґки приґдаваґла ее обґраґзу неґкотоґрую конґтрастность вкуґпе с заґгадочґной, глуґбокой улыбґкой и коґлючиґми бледґно-гоґлубыґми глаґзами. Он ниґкогґда не встреґчал поґдобґных люґдей. Женґщиґна быґла таґинсґтвенґна, неґвероґятґна, приґтягаґтельґна и опасґна. Словґно в ней жиґло несґкольґко лиц, несґкольґко таґких же прекґрасных дам, приґдававґших ей цвеґтасґтую паґлитґру отґтенков чувств и барґхатных пригґлуґшенґных поґлутоґнов.
  
  Он заґпомґнил ее, как ниґкого друґгого. Слишґком уж мноґго быґло свяґзано с ней - обольґстиґтельґной светґлоґволоґсой краґсавиґцей, чья краґсота быґла даґлеко не юной. Она не пахґла свеґжестью веґсенґних ветґров и юностью - от нее исґхоґдил ароґмат тоґго саґмого возґраста, когґда женґщиґна, словґно буґтон темґно-алой роґзы, расґкрыґлась полґностью, и тонґкий, чувсґтвенґный заґпах разґноґситґся в меґдово-сладґком ароґмате легґких летґних ветґров.
   А поґтом... Поґтом он позґнал свою хоґзяйґку, узґнал ее дьґявольґскую наґтуру, и краґсота ее поґказаґлась ему просґто прекґрасным фаґсадом, за коґторым скрыґвались кроґвожадґные деґмоны. Деґмоны, коґторые вплеґлись в нее плотґныґми, сильґныґми, черґныґми стебґляґми с длинґныґми осґтрыґми шиґпами, пронґзая насґквозь и наґполґняя ее теґло своґей черґной маґгиґей. Деґмоны быґли сильґны, и быґло их семь. И пришґли они, и наґпоґили злом ее, а имя ей Маґрихен Мерґкель. Семь деґмонов, семь лиц, семь деґмонов Маґрихен Мерґкель.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"