Стрелецкий Сергей : другие произведения.

Набросок сценария завтрашнего репортажа в новостях (фельетон)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вырубщики Химкинского леса вслед за руководством партии "Единая Россия" обратились к Президенту с просьбой остановить вырубку Химкинского леса.

  Вырубщики Химкинского леса вслед за руководством партии "Единая Россия" обратились к Президенту с просьбой остановить вырубку Химкинского леса.
  
  - Невозможно равнодушно наблюдать за гибелью деревьев, - говорит один из рабочих, заканчивая поперечный пропил и останавливая бензопилу. - Пилишь - и слёзы на глазах. Только и ждёшь, когда Президент обратит внимание на творящийся беспредел.
  
  - Собрание коллектива единодушно постановило, - говорит суровый бригадир Пильщиков, просивший не называть его фамилию, - пилить лес только до тех пор, пока не вмешается Президент. День за днём ждём, когда он вмешается. Понимаем, что дела, да. Но поскорей бы, мы ж так весь лес спилим к ПЕдРеней матери. Извините.
  
  - Руководство компании-подрядчика, - говорит один из менеджеров компании, - готово в любой момент прекратить то, что иначе как варварским отношением к лесу и не назовёшь. Мы просим, чтобы Президент как можно скорее нас остановил. Мы ждём принятия ответственного решения и готовы выполнить его с той же эффективностью, что и все предыдущие.
  
  - Мы неоднократно подвергали сомнению законность решения о начале вырубки, - утверждает один из сотрудников прокурорского надзора. - Основания для сомнений были очень основательными, иначе наши сомнения не поддержало бы сейчас партийное руководство. Мы уверены, что Президент разберется в вопросе и примет правильное решение, каким бы оно ни было. Невозможно терпеть нарушение закона, и мы приветствуем неизбежное вмешательство Президента в этот процесс.
  
  - Вся страна как один человек, - говорит один человек, - уверена, что Президент пилит Химкинский лес не сам. Он вообще был не здесь, а в Сочи и в других местах. И что же? Стоило ему уехать туда, как начались отступления от регламента, игнорирование требований, задержки согласований и нарушения всяческих циклов. Вот что бывает, когда человек не сам что-то делает! А ведь теперь и претензий никому не предъявишь: Президента ведь не было, хотя все остальные его очень-очень ждали! Пусть он приедет, наконец, и разберется в этой чаче! Вы же видите, никто, кроме него, этого сделать не сможет! Указаний нет, как жить, неизвестно! Одним словом: мы являемся свидетелями настоящей трагедии. Спасите нас из неё!
  
  Постскриптум.
  
  Как сообщила сегодня пресс-служба подмосковного ОМОНа, группа защитников Химкинского леса была вчера в очередной раз задержана с применением силы и спецсредств только для того, чтобы у Президента была возможность осуществить свою функцию гаранта Конституции и выпустить задержанных на свободу. Бойцы подмосковмного ОМОНа поддерживают политику Президента и готовы и в дальнейшем способствовать тому, чтобы он сколько угодно раз своим ответственным решением отпускал незаконно задержанных, противоправно избитых и все остальные категории граждан, подвергшиеся милицейскому произволу.
  
  - Мы гордимся тем, что гарант Конституции у нашей страны такой действенный, - сказал сотрудник ОМОНа, отказавшийся снять маску и назвать своё имя.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"