Стрелков Игорь Иванович : другие произведения.

С Рождеством

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Здравствуйте, дорогие друзья!
   Пронизываю лавину восторга, сопровождающую затяжные праздники, чтобы поздравить вас и, расслышав биение сердца, пожелать сил, терпения, лёгкости и стабильности в вечном движении.
   Пусть мечты рождаются и сбываются! И пусть нынче они не такие амбициозные, как раньше, но в гармонии с мудростью и осознанием собственных возможностей, желанием сделать чуточку больше, они прекрасны и, что ни говори, могущественны. Да, да, могущественны! Ведь, они нередко ведут за собой!
  - У тебя есть план?
  - О! У меня два плана!
  - А если не выйдет?
  - Придумаю третий.
   Чувствуешь свои косточки, суставы, уже далеко не каменные мышцы, чувствуешь работу сосудов, вены, и то, как они пружинят под напором крови, как напрягается диафрагма, грудная клетка, даже слышно, как воздух, скользит по бронхам и наполняет лёгкие... Организм снова и снова учится действовать как единое целое. И ему нужны новые песни, новые строки, чтобы он смог подтвердить, что не просто жив, а по-прежнему покоряет вершины, на которых находится счастье.
   Мы делаем много ненужного, переживаем по пустякам, тянем огромный воз стресса, а всего-то иногда и надо, что почувствовать сердце. Услышать его, сквозь указы и удары плётки-погонялы, которыми великолепно владеет честолюбие и тщеславие.
   Ты слышишь сердце?..
   Где-то далеко раздаются хлопки салютов, пыхтение не первыми пришедших к финишу, скрежет разочарования, глушь обиды, а оно стучит, трудолюбивое, верное, единственное наше сердце. Оно, конечно, не вынесет больше того, что может, но в состоянии решить, что ему ближе: радость или печаль, музыка или шум, любовь или ненависть, даль или берег, и когда и на что ему откликаться. Это то самое сердце, рядом с которым находится человеческая душа - проводник в вечный мир.
   Этот мир приземляют и тянут в разные стороны, но невозможно подчинить великую Мечту, как и огромное желание познавшего любовь жить с нею. Пусть она всегда будет в сердце и укрепляет, вдохновляет снова и снова!
   Нам дано ощущать Любовь небесную, чтобы растить собственную, и быть счастливыми порою только от того, что чувствуем её присутствие, и легко поднимаемся над мелочностью и суетой.
   Пусть будет лад в вашей, даже самой маленькой и потаённой, дольке. И конечно, желаю новых впечатлений и добрых откликов близких, видимых и понятных вам, иногда даже в большей степени, чем им самим.
   Здоровья и бодрости в Новом году!
   С Рождеством!
  
  С уважением и благодарностью, Игорь Стрелков
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"